Блюда с капустой в мультиварке: Капуста в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта капусты в мультиварке)

Содержание

Тушеная капуста в мультиварке — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Тушеная капуста в мультиварке – универсальное блюдо, которое можно предложить семье в любое время суток. Овощи, приготовленные способом тушения, отлично усваиваются, являются диетическим, но при этом вкусным продуктом. А готовить любимую многими капусту в таком устройстве как мультиварка вообще очень просто. Главное – не забывать про специи и пряности, чтобы блюдо не оказалось слишком пресным.

Содержание

  1. Классическая тушеная капуста с мясом в мультиварке
  2. Тушеная капуста с томатной пастой в мультиварке Редмонд
  3. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
  4. Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке?
  5. Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с картошкой
  6. Как приготовить тушеную капусту с курицей?
  7. Тушеная капуста с грибами в мультиварке
  8. Тушеная капуста с луком и морковью в мультиварке
  9. Быстрый и простой рецепт тушеной капусты с колбасой
  10. Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Сообщить об ошибке

Классическая тушеная капуста с мясом в мультиварке

Классический рецепт капусты, тушеной с луком, морковью и мясом, подойдет даже тем, кто нечасто готовит что-то самостоятельно. Мультиварка упрощает процесс готовки и позволяет насладиться любимым блюдом, не затрачивая лишних усилий.

  1. Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается в чаше устройства с маслом в режиме «выпечка» на протяжении 25 минут.

  2. Лук и морковку шинкуют кусочками, которые должны быть такого размера, чтобы при готовке не разваливались в кашицу. Добавляют овощи к готовящемуся мясу и нагревают все вместе еще около 15 минут.

  3. К мясу с овощами добавляется паста томатная, и все перемешивают.

  4. Капуста измельчается, добавляется в чашу устройства, на этом этапе важно не забыть про соль и специи, туда же наливается вода, и включается режим «тушение» или «выпечка» на 40 минут с закрытой крышкой.

  5. Когда устройство закончит работу, капуста, тушеная с мясом, хорошенько перемешивается и подается горячей со сметанкой и зеленью.


Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с томатной пастой в мультиварке Редмонд

Томатная паста значительно улучшает и делает более ярким вкус блюд из капусты. Лучше выбирать качественный продукт из томатов, чтобы тушеная капуста приобрела более выразительный аромат. Капусту для тушения лучше нарезать помельче: так процесс готовки будет более быстрым, и выглядеть она будет более аппетитно.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – ½ кочана.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Паста томатная – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Капусту нарезают соломкой, но не слишком крупно.

2. Луковицы и морковь измельчают любым способом, который нравится, — кубиками или колечками.

3. В емкость мультиварки выкладываются заранее подготовленные овощи: сначала капуста, а сверху — ломтики моркови и лука.

4. Следом кладут листочки лавра и перец. Соль на этом этапе не добавляют.

5. В отдельной емкости в воде растворяют соль, соединяют с томатной пастой и заливают в течение 1,5 часов, крышка устройства при этом должна быть закрыта. Чем дольше блюдо находится в мультиварке, тем вкуснее выходит готовый продукт.

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Легкий рецепт, когда хочется дополнить тушеную капусту каким-то мясным продуктом, и при этом нет времени или возможностей заморачиваться с готовкой. Рекомендуется использовать сосиски высшего сорта, чтобы они сохранили форму и вкус в процессе готовки.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Приправа – 0,25 ч. л.
  • Паста томатная – 0,5 ст. л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Луковицу рубят на очень мелкий кубик и готовят, добавив немного масла, в режиме жарка, пока лучок не подрумянится.

2. Капусту режут в мелкую соломку, добавляют в мультиварку и включают режим «тушение». Добавляют желаемое количество приправы вместе с солью.

3. Отдельно соединяется паста из томатов с водой, и капуста заливается этой смесью. Мультиварка закрывается, включается режим тушения, а таймер выставляется на 60 минут.

4. Очищенные сосиски шинкуют кружочками и добавляют к капусте за 10 минут до окончания готовки. Содержимое устройства перемешивается, и продукт продолжает готовиться с закрытой крышкой.

5. Перед подачей капуста может быть посыпана рубленой зеленью для красоты. Готово!

Сообщить об ошибке

Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке?

Этот рецепт немного напоминает ленивые голубцы, но без риса. Зелень улучшает вкус блюда, поэтому при использовании говяжьего фарша стоит добавить немного кинзы. Для свиного фарша лучше подойдут свежие петрушка или укроп.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соус томатный – 3 ст. л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Очищенную морковку натирают крупной стружкой, луковицы режут, чтобы получить мелкие кубики.

2. В емкость мультиварки кладут фарш, лук и морковь, закрывают и держат в режиме «выпечка» в течение 20 минут. Важно, во время готовки, периодически помешивать содержимое мультиварки. Если используется свиной фарш, масло можно не добавлять: жира будет достаточно из мясного продукта.

3. Тонко нарезанную капусту перекладывают к фаршу с зажаркой, перемешивают и ставят в режим «тушение» на 2 часа.

4. Спустя 40 минут после начала готовки капусту заливают смесью воды с томатным соусом, а затем солят и кладут специи.

5. Через еще 30 минут в мультиварку добавляют очень мелко нарубленную зелень и продолжают тушить. Подают капусту со свежей сметаной и молотым черным перцем.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с картошкой

Такой вариант тушеной капусты – с картошкой – подойдет тем, кто не может насытиться только этим овощем. При этом, в процессе тушения, картофель также проходит щадящую обработку и сохраняет все полезные свойства. Сосиска добавляет блюду вкуса, особенно если выбрать подкопченный продукт.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сосиска – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – ¼ ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенные картофелины нарезают крупным кубиком.

2. Луковицу и морковь шинкуют более мелко, а можно натереть в стружку.

3. Капусту лучше порубить тонко, чтобы приготовилась быстрее и легче протушилась.

4. Зубчики чеснока следует раздавить, а затем очень мелко нарезать.

5. Сосиски нарезают кружочками средней толщины.

6. В чаше обжаривают с маслом чеснок, лук и сосиски, после добавляют морковь и продолжают готовить зажарку в течение 5 минут. Для этого процесса подходят режимы «выпечка» или «жарка».

7. К зажарке кладут капусту и картофель, всыпают специи и соль, а также добавляют томатную пасту. Содержимое чаши заливают горячей водой и держат под крышкой в режиме «выпечка» в течение 40 минут.

8. За 10 минут до готовности к капусте добавляют нарезанную зелень и листочки лавра. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить тушеную капусту с курицей?

Наиболее диетический вариант тушеной капусты с мясом – когда к овощам добавляют куриное мясо. Если использовать грудку, блюдо будет максимально щадящим, однако для тех, кто любит посочнее, лучше выбрать мякоть куриного бедра: более насыщенный вкус и приятная консистенция блюда обеспечены!

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо куриное (филе) – 500 гр.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Вода – 150 мл.
  • Укроп сушеный – 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо избавляют от пленочек и нарезают тонкими полосочками.

2. Луковицу лучше нашинковать, чтобы получились полукольца, а морковку натереть в стружку.

3. Капусту режут тонкой соломкой, предварительно удалив верхние помятые или испорченные листья.

4. В емкости мультиварки с маслом обжаривают морковку с луком. Для этого процесса включают режим «жарка» на 5 минут.

5. К зажарке добавляют курицу и готовят еще столько же, а затем кладут томатную пасту и после перемешивания продолжают держать в режиме «жарка» еще 3 минуты.

6. В мультиварку пересыпают измельченную капусту, добавляют специи, сахар и соль и переключают устройство в режим «тушение» на 60 минут. Наливают воду и хорошо перемешивают содержимое чаши. В процессе нужно контролировать степень протушивания капусты, и в случае необходимости продлить время приготовление еще на 20 минут.

7. Подают капусту с мелко нарезанным зеленым лучком и сметаной.

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Наиболее ароматной тушеная капуста будет, если готовить ее с лесными грибами – подосиновиками, боровиками или лисичками, но можно использовать и другие виды, в том числе вешенки или шампиньоны. Королевский сорт шампиньонов обладает таким же насыщенным ароматом, как и лесные грибы.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Лук зеленый – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Нарезанный полукольцами лук обжаривается в масле в емкости мультиварки. Для этого процесса используется режим «жарка». Готовый золотистый лук выкладывается в другую посуду.

2. В том же масле готовят нарезанные ломтики грибов, которые лучше не измельчать слишком сильно, чтобы кусочки хорошо ощущались в блюде. Жарят грибочки в течение 5-7 минут.

3. К грибам возвращают лук и добавляют нарезанную достаточно крупными кусочками морковку. Все заправляют томатной пастой с солью и перцем. Готовят 10-15 минут.

4. В последнюю очередь в мультиварку кладут нашинкованную полосочками капусту, доливают воду и включают режим «тушение» на 35-40 минут. Далее процесс готовности определяется поваром самостоятельно, исходя из того, какой именно продукт хочется получить – хрустящую капусточку или мягкую и разваристую.

5. В конце добавляют лавровый лист и нарезанную зелень, дают капусте настояться около получаса в закрытой мультиварке, а после подают – с черным хлебом и сметанкой.

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с луком и морковью в мультиварке

Классический вариант быстрого приготовления тушеной капусты с привычными составляющими – зажаркой из лука и моркови. Хорошо подчеркивают вкус готового продукта специи – перец горошком, листочки лавра и бутоны гвоздики.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кетчуп томатный – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Морковку нарезают тонкой соломкой, а лук – четвертинками колечек.

2. С капусты снимают верхние листочки и шинкуют достаточно мелко, чтобы она быстрее приготовилась.

3. В чаше устройства обжаривают морковку в разогретом масле. Крышку нужно закрыть и готовить кусочки моркови в таком положении 3 минуты. После туда же кладут и мелко нарезанный лучок, продолжают жарить еще 3 минуты. Периодически зажарку нужно помешивать.

4. На следующем этапе всыпают капусту и готовят аналогичным образом еще 10 минут. Обязательно нужно помешивать капусту.

5. Следом кладут специи, кетчуп из томатов и соль, перемешивают и продолжают тушить в течение получаса, включив одноименный режим. Подают капусту горячей, сдобрив свежей сметаной, рубленой петрушкой или кетчупом.

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт тушеной капусты с колбасой

Свежая капуста, тушенная с ароматными колбасками, которую готовят с помощью мультиварки – универсальный продукт для обеда или ужина. Не стоит жалеть специй и приправ, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезанную луковицу обжаривают в чаше устройства в течение нескольких минут, перемешивая деревянной лопаткой.

2. Копченые колбаски нарезают небольшими ломтиками и отправляют на зажарку к луку. Время термической обработки – 5-8 минут.

3. Капусту освобождают от верхних листиков, остальную часть режут на тонкие полосочки и перекладывают в мультиварку на 10-15 минут, периодически массу нужно помешивать.

4. В другой емкости разводят воду с пастой, солью и сахаром и добавляют к овощам с колбасками, перемешивают.

5. Готовят капусту в течение 25 минут. При этом нужно закрыть крышку устройства и включить режим «тушение». Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Вариация на тему голубцов: вкусная тушеная капуста с рисом, зажаркой и томатным соусом. Готовый продукт напоминает ленивые голубцы для поклонников еды без мясного белка. Если добавить специи, которые больше всего нравятся, получится сытное и полезное блюдо для второй половины дня.

Время готовки: 1 час 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 800 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Овощи для зажарки – луковицу и морковку – очищают и измельчают, чтобы получились некрупные ломтики.

2. Основу для зажарки помещают в чашу устройства и обжаривают в режиме «выпечка», добавив туда немножко масла, на протяжении 10-15 минут.

3. За 5 минут до завершения обжаривания добавляют пасту из помидоров, перемешивают и жарят дальше.

4. После, всыпают нашинкованную мелко капусту и промытый рис. Вливают воду, перемешивают и приправляют по вкусу. Соль и специи добавляют, исходя из собственных предпочтений.

5. Капуста с рисом тушится в течение 1,5 часов. Режим должен быть включен на «тушение» или «плов», а крышка устройства – плотно закрыта.

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов с фото

На сегодняшний день тушеная капуста — самое известное блюдо в русской кухни. В ее состав входит множество витаминов и микроэлементов. Во время термообработке капуста сохраняет почти все свои полезные качества. В 100 граммах тушеной капусте содержится всего 17 ккал. Для ее приготовления вам не понадобится много времени и сил. Нежные и душистые листики тушеной капусты отлично сочетаются с мясом птицы, свинины, говядины, отварной картошкой, грибочками и другими продуктами. Огромный плюс то, что капусту можно тушить как в свежем виде, так и в квашеном. Конечно, у любой хозяюшке свои способы приготовления.

Чтобы подобрать хороший кочан, прислушайтесь к таким советам:

  • чаще всего для тушения покупают молодую белокочанную капусту. Чтобы выбрать необходимый вилок, крепко сожмите его в руках, — зрелый кочан не деформируется;
  • заменять можно простую капусту на пекинскую и цветную в любом рецепте;
  • старайтесь выбирать вилок без пятин, трещин, темных крапинок. Вероятней всего, такие овощи поражены грибком;
  • если покупаете половинку кочана, обращайте внимание на срез. Если он имеет коричневый оттенок, то овощ уже портится.

Как потушить капусту в мультиварке

Тушиться капуста разными способами: на плите, в духовом шкафу, в микроволновой печи, в мультиварке. Если капуста готовится на плите, то вам обязательно нужно присутствовать на кухни. Так как, ее следует постоянно мешать, чтобы она не пригорала. В мультиварке же потушить капусту намного легче и быстрей.

Но чтобы блюдо получилось душистым, аппетитным и насыщенным примите к сведению несколько тонкостей:

  1. В мультиварках различных фирм присутствуют свои режимы приготовления блюд. Каждая мультиварка имеет программу «Тушение» и «Суп». Порежьте луковицу, небольшую морковку, капусту и погрузите все продукты в чашу мультиварки, поставьте программу «Тушение». На данной программе капуста тушится полтора часа, а то и больше, если добавляется мясо.
  2. Чтобы капуста быстренько размягчилась, в начале обжарьте ее в системе «Жарка» или «Выпечка», а после доведите до готовности в режиме «Тушение». Либо подберите соответствующую программу, ориентируясь на мощность мультиварки.
  3. Если вы собираетесь готовить капусту с мясом, вначале следует обжарить мясо, к нему добавить лук, затем морковку и в самом конце капусту.
  4. Время приготовления капусты выставляется с учетом ее зрелости и сорта. Молодая капуста приготовится в течение 25 минут. Очень долго готовится капуста поздних сортов с жестковатыми листьями.
  5. Капуста в мультиварке может тушиться в собственном соку, без добавления масла.

Тушеная капуста в мультиварке — универсальная еда. Она может подаваться отдельно, в виде гарнира и ею можно начинять пирожки. Любое блюдо получается особым на вкус и сохраняет все полезные вещества. Потушить капусту может даже начинающий кулинар. Давайте рассмотрим самые распространенные рецепты тушеной капусты в мультиварке.

Рецепт № 3

Необходимые продукты:

  • 1 вилок капусты;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • ½ ст. воды;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

Все эти рецепты тушеной капусты можно приготовить не только в мультиварке Редмонд, но в агрегатах любой другой марки.

В любое время года овощи должны занимать значительную долю в рационе, так как они содержат необходимые организму полезные вещества и клетчатку. Не обделена полезными свойствами и капуста, из которой можно приготовить множество блюд, сегодня рассмотрим капуста тушеная в мультиварке рецепт.

Тушеная капуста в мультиварке

Белокочанная капуста богата микроэлементами. Она содержит витамины группы В, С. Тушеная капуста в мультиварке готовится достаточно легко. Добавляя различные пряности и приправы, вы сами можете играть с вкусовыми качествами блюда. Время приготовления зависит от мощности мультиварки.

Ингредиенты:

  • половинка капусты;
  • три луковицы;
  • небольшая морковь;
  • при желании молотый перец;
  • соль — на вкус;
  • лист лавра.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте капусту, удобным для вас способом. Только кусочки не должны быть большими.
  2. Очистите луковицу, морковь и нашинкуйте большими ломтиками.
  3. В кастрюлю мультиварки погрузите кочан, сверху нарезанную морковку и лучок.
  4. Добавьте лавровый листик и поперчите.
  5. Налейте пол стакана дистиллированной воды, добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Если желаете, можете добавить томатной пасты или соуса.
  6. Залейте все ингредиенты полученной смесью.
  7. Закройте крышку. Поставьте программу «Тушение» на полтора часа.

Чем дольше тушится капуста, тем аппетитней она получается. Готовое кушанье подавайте к столу со сметанкой или черным хлебушком.

Выводы

Тушеная капуста в мультиварке — несложное в приготовлении, вкусное и оригинальное блюдо, которое уместно как на повседневном столе, так и на праздничном застолье. Употреблять продукт можно во время поста, на диете и для профилактики расстройств пищеварения.

Отказаться от употребления блюда следует при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколите, повышенном метеоризме, повышенной кислотности. Если же данных заболеваний нет, то смело готовьте тушеную капусту по любому из перечисленных выше рецептов и кушайте с удовольствием!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом, приготовленная в мультиварке — очень аппетитное и сытное блюдо. Оно готовится из любого свежего мяса. Из овощей обязательно должны присутствовать лучок и морковка. В первую очередь следует обжарить мясо в режиме «Жарка» или «Выпечка». Молодую капусту нарезайте крупно, а зрелый кочан мелко.

Ингредиенты:

  • килограмм капусты;
  • пол кило свеженького мяса;
  • одна головка лука;
  • морковка — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст. ложек;
  • вода — 100 мл;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — на вкус;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Промойте мясо. Порежьте средними кусками и обжарьте в программе «Жарка» или «Выпечка» до румяной корочки.
  2. Очистите луковицу и морковь. Нарежьте овощи средними ломтиками и добавьте к обжаренному мясу.
  3. Обжарьте все продукты еще несколько минут.
  4. Добавьте томат. Посолите и поперчите. Положите лист лавра.
  5. Все продукты залейте водой.
  6. В самом конце погрузите в мультиварку нарезанную капусту.
  7. Переключите мультиварку на программу «Тушение» и оставьте на 60 минут.

Тушенную капусту посыпьте укропом и подавайте к столу со свежими огурцами или помидорами.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Этим обычным и аппетитным блюдом можно накормить всё семейство. Кушать его желательно горячим. Сосиски могут быть любые, берите те, которые большего всего любят ваши домочадцы. Если, это копченые сосиски, то блюдо будет иметь особый аромат. Старайтесь всегда покупать молодую белокочанную капусту, чтобы потушенная капуста не была жесткой. Советуют, в первую очередь поджарьте лук на масле, тогда блюдо будет ещё вкусней. Готовьте в режиме «Тушение». При желании, томатную пасту можно заменить соком из свежих или законсервированных помидоров.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 250 г;
  • сосиски — 100 г;
  • одна луковица;
  • масло для жарки;
  • пряности — 0,2 ч. ложки;
  • томат— 1 ст. ложка;
  • пол стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • пучочек зелени.

Процесс приготовления:

  1. Очистить головку луковицы и порезать меленькими ломтиками.
  2. Поставить мультиварку в режим «Жарка» и подогреть растительное масло. Добавить порезанный лук и обжарить до мягкости.
  3. С капусты снять подпорченные листья, отрезать необходимый кусок и промыть под водой.
  4. Нашинковать кочан соломкой.
  5. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и к обжаренному луку погрузить капусту.
  6. Все ингредиенты посолить и добавить пряностей.
  7. Налить пол стакана воды и развести в ней томат. Вылить полученный соус в кастрюлю.
  8. Включить программу «Тушение» и оставить на 1 час.
  9. Очищенные сосиски порезать кружочками и за 10 минут до готовности добавить в мультиварку.
  10. Перемешать все содержимое, закрыть мультиварку и продолжить готовить до сигнала.

Приготовленная в мультиварке тушеная капуста с сосисками, посыпается зеленью и подается к столу.

Полезное видео

Очень советую стушить в мультиварке капусту с красной рыбой! Рецепт этот не популярный, но настолько вкусный, что у меня едят даже дети! В ролике ниже рассказывают, как приготовить в сковороде. В мультиварке всё ещё проще: загружаете ингредиенты в мультичашу, выставляете режим «тушение» на 1 час и готово! А какая это великолепная начинка для пирожков — ещё одна идея в копилку рецептов из готового слоёного теста!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Тушить капусту в мультиварке совсем не трудно. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное. Тушеная капуста с курицей содержит витамины и они все сохраняются, если ее тушить в мультиварке. Блюдо получается низкокалорийным, так как куриная грудка не содержит жира. Поэтому кушать это блюдо можно даже на диете.

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе или грудка — 2 шт.;
  • лучок — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 0,5 кг;
  • паста томатная — пару ложек;
  • вода — 1 мульти стакан;
  • соль;
  • приправы;
  • один пучок зелени.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриное филе, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
  2. Закладываем нарезанное филе в кастрюлю мультиварки.
  3. Ставим программу «Выпечка» и обжариваем курицу в собственном соку около 15 минут.
  4. Очищаем лучок, нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к куриному филе на 5 минут.
  5. Подсаливаем и заправляем приправами.
  6. После добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  7. Шинкуем белокочанную капусту соломкой и погружаем в мультиварку.
  8. Все хорошо перемешиваем, подсаливаем и заливаем нужное количество воды.
  9. Закрываем крышку. Настраиваем режим «Тушение» и оставляем на час.

Блюдо готовится из любой части курицы. Подается отдельно со сметаной.

Можно ли вкусно питаться

В тушеной капусте содержится всего 75 ккал, благодаря чему ее рекомендуют кушать при похудении. Капуста обладает рядом преимуществ в сравнении с другими овощами:

  1. В ней множество полезных веществ, которые не разрушаются при термическом воздействии на продукт.
  2. В овоще много клетчатки, способствующей мягкому и регулярному очищению кишечника, что приводит к похудению.
  3. У продукта пониженный гликемический индекс, поэтому после его употребления ощущение сытости сохраняется продолжительное время.

Благодаря высокому содержанию углеводов (7,58 г на 100 г готового продукта) и достаточному количеству белков и жиров (по 3,44 г и 3,65 г соответственно), капусту, тушеную в мультиварке, рекомендуют кушать при похудении с подсчетом калорий и БЖУ, например, на диете Дюкана или Магги.

Овощные вегетарианские блюда, в частности, тушеная капуста, пользуются большой популярностью у желающих избавиться от лишнего веса, поскольку насыщают организм необходимыми витаминами, способствуют его очищению и дают продолжительное ощущение сытости, несмотря на небольшую калорийность.

Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке

Готовить это блюдо — одно удовольствие. Нет необходимости следить, чтобы она не подгорела. Готовить можно с говяжьей или свиной тушенкой. Мясо тушенки мягкое. Белокочанную капусту берите молодую, чтобы готовое блюдо имело нежный вкус.

Ингредиенты:

  • капуста — 300 г;
  • одна луковица;
  • одна банка свиной тушенки;
  • подсолнечное масло для жарки — 2 ст. ложки;
  • пол морковки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • томатный соус — пол ст. ложки;
  • пол стаканчика воды;
  • при желании перчик молотый;
  • соль — на вкус.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками.
  2. В режиме «Жарка» подогреваем масло, погружаем лучок и обжариваем в течение 5 минут.
  3. Нарезаем капусту соломкой и складываем в миску.
  4. Чистим морковку и трем на крупной терке. Высыпаем в миску к капусте и перемешиваем.
  5. К овощам добавляем сок лимона, немного подсаливаем и разминаем все продукты руками.
  6. В чашу к обжаренному луку выкладываем овощную смесь и тушенку.
  7. Смешиваем томатную пасту с водой и заливаем в мультиварку.
  8. Добавляем молотый перец и закрываем крышку.
  9. Переключаем в режим «Тушение» на один час.
  10. Желательно через полчаса после старта перемешать все ингредиенты.

Такое блюдо можно употреблять как самостоятельное, или подавать к отварному картофелю и рису. Тушеная капуста с тушенкой, приготовленная в мультиварке, получается очень сочной и ароматной.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Чтобы блюдо не горчило, покупайте свежую капусту. Фарш для приготовления берется абсолютно любой. Для более красочного цвета и яркого вкуса добавьте томатный соус.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 0,8 кг;
  • свежий мясной фарш — 350 г;
  • томатный соус — 1 ст. ложка;
  • соль;
  • молотый перец;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • одна головка луковицы.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Очищаем луковицу, промываем и нарезаем меленькими кусочками.
  3. Заливаем в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло и разогреваем.
  4. Высыпаем луковую нарезку к подогретому маслу и добавляем мясной фарш.
  5. Включаем программу «Жарка» и обжариваем 5 минут.
  6. Снимаем с вилка подпорченные листья, промываем и нарезаем крупной соломкой.
  7. Сменяем программу на «Тушение», выкладываем капусту.
  8. Добавляем в чашу томатную пасту, подсаливаем, перчим и закрываем крышку.
  9. Выставляем таймер на полчаса и оставляем до звукового сигнала.

Приготовленная тушеная капуста с фаршем в мультиварке выглядит очень красочно и аппетитно. Употреблять блюдо в горячем виде со сметаной.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Готовое блюдо очень насыщенное и вкусное. Грибочки можно брать любые даже сушеные, только их желательно заранее вымочить. Данное блюдо мы будем готовить без томатного соуса, но если желаете, то его можно добавить.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • пол кило белокочанной капусты;
  • одна луковица;
  • морковка — 2 шт;
  • чесночок — 3 зубка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • вода — 1 мульти стакан;
  • соль;
  • пучочек укропа.

Процесс приготовления:

  1. Обработать грибы шампиньоны и тоненько нашинковать.
  2. В программе «Выпечка» подогреть растительное масло, положить грибы и поджарить их 15 минут.
  3. Очистить луковицу и морковь от кожуры, нарезать средними ломтиками, а морковь потереть на крупной терке.
  4. Погрузить нарезанные овощи и чеснок к шампиньонам, закрыть крышку и оставить на 5 минут.
  5. Нашинковать белокочанную капусту и добавить в чашу.
  6. Подсолить, залить воду, перемешать все содержимое, закрыть мультиварку и в программе «Выпечка» оставить на 20 минут.
  7. После звукового сигнала, переключаем на программу «Тушение» на 60 минут.

Тушеная капуста с грибами, приготовленная в мультиварке, посыпается зеленью и подается к столу. Это блюдо могут кушать вегетарианцы и люди, которые соблюдают православные посты.

Хозяйке в копилку

  • Вкуснее всего получается блюдо, когда капуста нашинкована тонко и длинно, морковь натерта на крупной терке, лук нарезан тонкими полукольцами.
  • Для придания более яркого вкуса свинине, ее следует нарезать на примерно одинаковые кусочки со сторонами не боле 2 см, замариновать в луке на полчаса. После обжарить недолго в растительном масле, а лук использовать при тушении капусты и моркови.
  • Чтобы индейка не была сухой, ее перед приготовлением хорошо мариновать в лимонном соке с добавлением тертого корня имбиря.
  • Если капуста жестковата, то перед тушением ее стоит залить на пару минут крутым кипятком, потом слить воду, отжать и готовить согласно рецепту.
  • Мультиварки «Панасоник» и «Поларис» тушит от 2 часов, «Редмонд» — от часа, «Филипс» — от 45 минут. «Мулинекс» тушат от часа, но нужно периодически заглядывать под крышку и перемешивать: они иногда «поджаривают» продукты.

Кабачки с капустой в мультиварке

Капуста сочетается почти со всеми овощами. Кабачки с капустой в мультиварке получаются легким, полезным, диетическим и одновременно насыщенным блюдом. Подготовьте морковку, лучок и помидорчики и мы с вами приготовим очень вкусное овощное рагу.

Ингредиенты:

  • пол небольшой капусты;
  • кабачок — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • одна луковичка;
  • соль;
  • при желании молотый перец;
  • пряности;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все продукты.
  2. Очистите овощи и промойте.
  3. Нарежьте капусту удобным для вас способом.
  4. Лук нарежьте меленько, морковь потрите на крупной терке, разрежьте помидоры на четыре части и нашинкуйте квадратиками кабачок.
  5. Налейте в мультиварку масло для жарки и в режиме «Жарка» поджарьте лучок в течение 5 минут.
  6. Погрузите к луку морковь и обжарьте все 5 минут.
  7. Выложите в кастрюлю капусту. Помешивая все ингредиенты обжарьте 10 минут.
  8. Добавьте порезанные помидоры и кабачок.
  9. Подсолите, поперчите и добавьте тмина.
  10. Перемешайте, закройте крышку и включите программу «Тушение» на 30 минут.

Чтобы блюдо получилось еще вкусней, оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на полчаса. Овощное рагу подают к столу, присыпав укропом.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

В мультиварке с картофелем можно тушить свежую и квашеную капусты. Для данного рецепта нам понадобится свежая белокочанная капуста. Пряности подбирайте любые на свой вкус.

Ингредиенты:

  • пол кило белокочанной капусты;
  • пол кило картофеля;
  • одна головка лука;
  • одна небольшая морковь;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • масло для жарки;
  • вода — 1 стакан;
  • приправы — по желанию;
  • соль — на вкус.

Процесс приготовления:

  1. Нашинковать соломкой свежую капусту.
  2. Очистить лучок и морковку.
  3. Порезать меленькими ломтиками лук и натереть на крупной терке морковь.
  4. Картофель промыть, почистить и нарезать крупными квадратиками.
  5. Налить в кастрюлю мультиварки масло для жарки, включить программу «Жарка» и подогреть его.
  6. К разогретому маслу добавить лук, морковь и обжарить до мягкости.
  7. Добавить нарезанный картофель и капусту.
  8. Посолить, добавить томатную пасту, лист лавра и приправ.
  9. Залить все содержимое водой и хорошо перемешать.
  10. Закрыть мультиварку. Настроить программу «Тушение» на 60 минут.

Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное. Либо в качестве гарнира. Тушеная капуста с картошкой, приготовленная в мультиварке, сочетается с мясными и рыбными изделиями.

Рис с капустой в мультиварке

Сегодня мы будем готовить очень аппетитное и насыщенное блюдо, которым накормим все семейство. Продукты для данного блюда доступны в любое время года. При желании можно добавлять мясо.

Ингредиенты:

  • рис — 1 мультиварочный стакан;
  • одна головка луковицы;
  • одна небольшая морковка;
  • половинка свежей капусты;
  • вода — 1 мультиварочный стакан;
  • соль и пряности — на вкус;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очистить все овощи.
  2. Подогреть в мультиварке масло на программе «Выпечка»
  3. Порезать луковицу, натереть на крупной терке морковь.
  4. Погрузить лук и морковь в мультиварку и поджарить в течение 10 минут.
  5. Нарезать капусту средними ломтиками и отправить в мультиварку.
  6. Подсолить слегка. Включить режим «Тушение» на 10 минут.
  7. После сигнала высыпать в чашу промытый рис и налить воды.
  8. Добавить пряности, досолить и хорошо перемешать все ингредиенты.
  9. Закрыть крышку. Включить программу «Плов» и готовить до сигнала.

Рис с капустой в мультиварке можно готовить и в режиме «Тушение». Готовое блюдо получается сытным и душистым. Подается к столу со свежими овощами.

С картофелем

Любой рецепт: с фаршем, ребрышками, да и просто овощной, будет гораздо сытнее, если сразу добавить в овощи клубни картофеля, порезанные на 4 части. Можно поступить еще проще и не обжаривать овощи. Как это сделать?

Делаем так:
  1. Картофель очищаем, режем на крупные дольки.
  2. Капусту шинкуем, смешиваем с тертой морковкой, луком.
  3. В чашу, смазанную растительным маслом, добавляем капусту, овощи, картофель.
  4. Тщательно все перемешиваем.
  5. Добавляем немного воды. Смешиваем ее с томатной пастой.
  6. Солим, приправляем специями.
  7. Тушим на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут.

Это блюдо хорошо приправлять любыми восточными специями – майораном, кумином, зирой, — на ваше усмотрение. В дополнительном гарнире оно не нуждается, являясь самодостаточным блюдом. Тем, кто хочет подкрепиться основательнее, можно кушать его с тефтелями, котлетами, кусочками курицы и обязательно вприкуску со свежим луковым хлебом.

Тушеная капуста в мультиварке с мясом и без: рецепты приготовления с фото

Вкусная тушеная капуста в мультиварке – настоящая палочка-выручалочка многих хозяек. Капуста полезна в любом виде, а тушение позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов. Приготовление в мультиварке избавляет от кучи грязной посуды и необходимости стоять с ложкой в руках на карауле у плиты, пока тушится капуста. Еда готовится, а мы или отдыхаем, или занимаемся своими делами.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке вкусно?

Есть много вариантов — с грибами, овощами, колбасными изделиями, рисом, мясом.

Грибной и овощной варианты — отличные гарниры к любым мясным и даже рыбным блюдам, например, к .

Хороши такие рецепты без мяса в пост и на диетическом столе в качестве самостоятельного блюда.

Обычно для тушения используют свежую белокочанную, но есть также замечательные рецепты из квашеной капусты.

Цветную, брокколи и даже более нежную савойскую или пекинскую тоже можно стушить. — не только вкусна, но и необычна внешне.

Классический рецепт тушеной капусты в мультиварке

Это базовый способ приготовления, на основе которого можно сделать практически любой другой.

Тушится овощной гарнир вообще без какого-либо жира, поэтому и для детей, и для худеющих вполне подойдёт. При желании можно влить 1-2 ст.л. растительного масла.

Ингредиенты:
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста белокочанная – ½ шт.
  • соль – по вкусу
  • укроп – 1 пучок
  • томатный соус – 1-2 ст.л.
  • вода – 0,5 ст.
Рецепт приготовления:

Лук нарежьте мелко кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки выложите томатный соус (летом — свежие измельченные помидоры), немного нарезанного укропа и половину воды.

Потом отправьте туда лук и морковь и готовьте при закрытой крышке 10 минут на режиме «Тушение».

Капусту мелко нашинкуйте и тоже выложите в чашу. Посолите по вкусу.

Добавьте укроп, хорошо помешайте, залейте оставшуюся воду, закройте крышку и тушите до готовности. Это примерно 30-40 минут.

Блюдо готово! Если предназначено оно не для поста или диеты, то подавайте со сметаной. Впрочем, просто с кусочком черного хлеба оно не менее аппетитно.

Тушеная капуста с мясом

В мультиварке готовится это аппетитное блюдо быстро, особенно если использовать мультиварку-скороварку.

Продукты доступны в любое время года и в любой местности.

Продукты:
  • капуста – около половины среднего вилка
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • мясо – 500 г,
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец, лавровый лист — по вкусу
  • сахар — 0,5 ч.л.
Приготовление:
  1. Растительные ингредиенты нарезать тонко и длинно.
  2. Томатную пасту развести стаканом кипяченой воды. Можно заменить свежими помидорами — 5-6 штук нарезаем кубиками или пропускаем на мясорубке.
  3. Мясо режем на кусочки и либо обжариваем в режиме «жарка», либо заливаем небольшим — чтоб едва покрывало — количеством воды и протушиваем до полуготовности.
  4. После просто тушим всё вместе.

Как лучше поступить с мясом – жарить или тушить — зависит от его вида и сорта:

Говядина — гарантия того, что тушеная капуста с мясом в мультиварке не утратит своей диетичности. Ее нужно нарезать небольшими кубиками и протушить в чаше мультиварки в малом количестве воды. После положить нарезанные овощи, перемешать специальной лопаткой, залить томатной пастой и тушить до готовности. Без предварительного тушения говядина будет жестковатой.

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке — это волшебный аромат и вкус, если добавить свинину. Но блюдо далеко от нормативов пп (правильного питания). Свинину до румяного цвета обжарить в режиме «жарка» с добавлением масла. В результате излишек жира вытопится. После вынуть мясо, дать стечь жиру. В чашу налить свежего масла, по очереди положить с интервалом в пару минут морковь, капусту и лук в режиме «тушение». Закрыть крышку и подождать половину указанного срока готовки. После выложить к овощам мясо, перемешать лопаткой и оставить до конца приготовления.

Если использовались свиные ребрышки, то после предварительного обжаривания следует удалить из них косточки и срезать кусочки жира. На косточках получится отличный бульон для любого супа. А жир лучше выбросить, поскольку употреблять его в пищу вредно для печени и особенно для поджелудочной железы. Можно взять не сырые, а копчены — тогда жарка не нужна.

Кролика нужно обжарить до румяного цвета на сливочном масле. После вынуть его, заменить сливочное масло на растительное, обжарить овощи до мягкости, переложить к ним куски кролика, залить разведенной томатной пастой, добавить пару ложек жирной сметаны, перемешать и держать до готовности.

Фрикадельки с рисом – еще одно отличное дополнение для тушеной капусты. 100 г риса залить кипятком минут на 10, слить воду, остудить. Смешать рис с 300 г мясного фарша, добавить 1 яйцо и адыгейскую соль. Сформировать шарики одинакового размера, обжарить со всех сторон в растительном масле, поворачивая лопаткой, в течение 10 минут. Время меняется в зависимости от размера фрикадельки. Можно застелить чашу мультиварки бумагой, смазать маслом, выбрать режим «выпечка», выставить время приготовления 20 минут. Через 10 минут с начала запекания перевернуть изделия вверх подрумяненной стороной. Вынуть фрикадельки.

Налить в чашу свежего масла, выложить овощи, включить режим тушения. Когда до конца приготовления останется треть отведенного программой времени, перемешать овощи, положить сверху фрикадельки, залить водой с томатной пастой, закрыть крышку и оставить до окончания программы.

Самый «ленивый» рецепт — тушеная капуста с тушенкой в мультиварке. Просто добавьте содержимое баночки за 15 минут до сигнала об окончании, перемешайте и ждите.

Рецепт с картошкой и курицей

Изначально рецепт шел именно с куриным мясом, но и с другой птицей получается не хуже.

Куриные сердечки также вполне подойдут.

Такое рагу мне нравится готовить в сезон свежих овощей, тогда к стандартному рецепту я добавляю всё, что есть на грядках — баклажаны, помидоры, кабачки и т.д.

Что понадобится:
  • капуста – полвилка,
  • картофель – 5-7 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • мясо (курица, индейка, гусь, утка) – 500 г
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Овощи нашинковать, кроме картофеля. Его нужно нарезать кубиками.
  2. Куриное филе (можно взять куриную грудку или индейку) нарезать поперек волокон и выложить в чашу с растительным маслом, добавить картошку.
  3. Включить режим тушения. Через 10 минут выложить овощи, залить томат-пастой и готовить до сигнала об окончании. Такая тушеная капуста с курицей в мультиварке вполне подойдёт и для детей.
  4. Если используется мясо утки или гуся, то его также протушивают первым с небольшим количеством воды, а вытопившийся жир сливают. После кладут нарезанные овощи, заливают пастой и готовят как обычно.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Сытное, вкусное и простое блюдо каждый раз выходит иным из-за использования различных сортов сосисок и колбас.

Готовится тушеная капуста с колбасой в мультиварке всего полчаса!

Компоненты:
  • капуста – около половины вилка
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • сосиски или колбасные изделия – 300 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу.
Приготовление:

Овощи нашинковать и тушить как обычно. Сосиски или колбасу нарезать кубиками и добавить в почти готовое блюдо вместе с томатом и сметаной – минут за 10-15 до истечения времени.

Рецепт с грибами и квашеной капустой

Тушеная квашеная капуста в мультиварке — прекрасное решение для постного стола.

Добавлять можно сухие, свежие дары леса, магазинные шампиньоны или выращенные самостоятельно вешенки — это даст возможность разнообразить вкус.

Продукты:
  • квашеная капуста – 500 г,
  • лук – 1-2 шт.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Промыть и отжать , если она чрезмерно кислая или соленая.
  2. Морковь крупно натереть. Лук нарезать полукольцами. Грибы — тонкими пластинками.
  3. В чашу налить масло, включить режим «тушение». Первыми положить грибы, через пару минут лук, еще через несколько – капусту. Перемешать и закрыть крышку. Минут за 10 до сигнала о готовности влить разведенную стаканом воды томатную пасту.
  4. Если выбраны сушеные грибы, их нужно замочить водой на час, после слить воду, промыть и слегка протушить в масле. Через 5-7 минут к грибам добавляются остальные продукты.
  5. В блюдо можно добавить вместе с пастой вареную фасоль или консервированную в томатном соусе (во втором случае пасту добавлять не нужно). Ее также кладут за 10 минут до сигнала о готовности.
  6. Вместо свежей моркови хороша будет морковь по-корейски. Ее добавляют вместе с томатной пастой.

Хозяйке в копилку

  • Вкуснее всего получается блюдо, когда капуста нашинкована тонко и длинно, морковь натерта на крупной терке, лук нарезан тонкими полукольцами.
  • Для придания более яркого вкуса свинине, ее следует нарезать на примерно одинаковые кусочки со сторонами не боле 2 см, замариновать в луке на полчаса. После обжарить недолго в растительном масле, а лук использовать при тушении капусты и моркови.
  • Чтобы индейка не была сухой, ее перед приготовлением хорошо мариновать в лимонном соке с добавлением тертого корня имбиря.
  • Если капуста жестковата, то перед тушением ее стоит залить на пару минут крутым кипятком, потом слить воду, отжать и готовить согласно рецепту.
  • Мультиварки «Панасоник» и «Поларис» тушит от 2 часов, «Редмонд» — от часа, «Филипс» — от 45 минут. «Мулинекс» тушат от часа, но нужно периодически заглядывать под крышку и перемешивать: они иногда «поджаривают» продукты.

Полезное видео

Очень советую стушить в мультиварке капусту с красной рыбой! Рецепт этот не популярный, но настолько вкусный, что у меня едят даже дети! В ролике ниже рассказывают, как приготовить в сковороде. В мультиварке всё ещё проще: загружаете ингредиенты в мультичашу, выставляете режим «тушение» на 1 час и готово! А какая это великолепная начинка для пирожков — ещё одна идея в копилку !

https://youtube. com/watch?v=I-ND2Pp7mxs

Читайте далее:

Капуста в мультиварке — волшебная мультиварка

by Сара Олсон на | Обновлено 31 комментарий

8006
акции

Приготовьте лучший гарнир из кочана капусты и мультиварки. Капуста получается идеально нежной и приправленной большим количеством бекона.

Мы любим овощные гарниры в нашей мультиварке. Мы также делаем мускатную тыкву, кукурузу и зелень!

В молодые годы я бы и не мечтал что-нибудь приготовить из капусты. Мальчик, я пропустил! Капуста хороша как гарнир практически к любому блюду.

Как приготовить капусту в мультиварке:

  • Капуста — один большой кочан капусты, нарезанный квадратными кусочками.
  • Бекон — Одна целая упаковка, нарезанная и приготовленная.
  • Капли бекона (смазка) – Сохраните остатки бекона и добавьте столько же или немного к капусте. Это придаст вашей капусте дополнительный аромат.
  • Вода – Я использую только одну чашку. Другие рецепты предлагают покрыть капусту водой, но мы не варим суп, и добавление слишком большого количества воды сделает капусту пресной.
  • Приправы – Я использую только соль и перец. Если хотите остроты, добавьте 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца.

Как срезать кочан:

  1. Разрезать кочан посередине, я делаю это через стебель.
  2. Удалите сердцевину, вырезав из капусты небольшой треугольник.
  3. Переверните половинки капусты плоской стороной и нарежьте ломтиками.
  4. Теперь разрежьте в противоположных направлениях, чтобы получились квадратные детали.

Как долго я готовлю?

  • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов, не открывая крышку во время приготовления.
  • Если вам нужна более хрустящая капуста, готовьте ее только 2,5 часа.

Можно ли использовать красную (фиолетовую) капусту вместо зеленой?

  • В этом рецепте вы можете заменить красную капусту на зеленую.
  • Некоторые говорят, что краснокочанная капуста слаще зеленой и имеет цветочные ноты.

Что можно использовать вместо бекона?

  • 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
  • 1-2 чашки нарезанной колбасы
  • Не добавляйте мясо и просто добавьте 1/4 стакана сливочного масла для вкуса.

Как мне сделать это вегетарианским?

  • Не добавляйте бекон и жир от бекона.
  • Добавьте два вегетарианских бульонных кубика.
  • Добавьте 1/4 стакана веганского масла.

Другие рецепты приготовления капусты для медленноварки:

  • Картофель Колканнон в медленноварке
  • Картофель, капуста и колбаса в медленноварке
  • Рулет из солонины и капусты в медленноварке
  • 909023 Slow Cooks – Recipe Cabbage0026

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • Мультиварка – 6 литров или больше

  • ▢ 1 кочан капусты (большой) это примерно 8-10 чашек, но используйте все это, если оно поместится в вашу мультиварку.
  • ▢ 12 унций. уп. бекон (не забудьте сохранить жир от бекона)
  • ▢ 1/4 стакана жира от бекона (сверху бекона), по желанию можно использовать больше или меньше, это придаст вкус капусте
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 2 ст. яблочный уксус
  • ▢ 1 ч. л. соль
  • ▢ 1/4 ч. л. свежемолотый перец
  • ▢ 1/8 ч. л. хлопья красного перца (не обязательно, используйте только если хотите получить остроту)

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Разрежьте капусту пополам через стебель (сердцевину). Вырежьте сердцевину, вырезав треугольную форму с обеих сторон.

  • Положите половинки капусты на ровную поверхность. Нарежьте капусту на квадратные кусочки размером 1 дюйм. Добавьте в медленноварку.

  • Нарежьте бекон перед приготовлением на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Готовить до румяной корочки в сковороде на плите, жир сохранить, перелив в стеклянную посуду.

  • Добавьте бекон, жир от бекона (я использую 1/4 стакана, используйте столько, сколько хотите), яблочный уксус, воду, соль и перец. Размешать. Если хотите остроты, добавьте хлопья красного перца.

  • Готовить на высокой мощности в течение 3 часов. Если вы хотите более хрустящее блюдо из капусты, готовьте только 2,5 часа на высокой мощности.

  • Перемешайте, подавайте и наслаждайтесь.

Можно ли использовать краснокочанную капусту вместо зеленой?

Да, краснокочанная капуста отлично подходит для этого рецепта.

Что можно использовать вместо бекона?

  • 1 стакан ветчины, нарезанной кубиками
  • 1-2 чашки колбасы, нарезанной ломтиками
  • Не добавляйте мясо и просто добавьте ¼ стакана сливочного масла для вкуса.

Как приготовить вегетарианскую капусту?

  • Исключить бекон и жир от бекона.
  • Добавьте два вегетарианских бульонных кубика.
  • Добавьте ¼ стакана веганского масла.

Калорийность: 296 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 1003 мг | Калий: 407 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 136 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

8006
акции

Рубрики: Гарниры, День Святого Патрика

Капуста в медленноварке (так просто!)

Главная » Рецепты в мультиварке » Капуста в медленноварке

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
на

20 декабря 2021 г.

Перейти к рецепту

★★★★★  4 отзыва

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Капуста в медленноварке — это простой и бюджетный рецепт, который можно подавать в качестве гарнира. Этот вегетарианский рецепт можно сделать веганским и безмолочным, чтобы удовлетворить любые диетические предпочтения.

Капуста — малоизвестный овощ, но он полезный и вкусный! Листья становятся нежными и маслянистыми при приготовлении. У них мягкий вкус, который впитывает любую жидкость, в которой они готовятся.

Приготовить капусту в мультиварке очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать капусту, приправы, бульон и масло в мультиварке, а затем дать творить свое волшебство. Если вы соскучились по маминой или бабушкиной капусте, то этот рецепт для вас.

При желании вы можете добавить в капусту в мультиварке бекон или ветчину для придания вкуса и текстуры. Он имеет прекрасный вкус в любом случае. Этот восхитительный гарнир имеет потрясающий вкус независимо от того, с чем вы его подаете, но я люблю подавать его с курицей и рисом (см. мой рецепт курицы и капусты в мультиварке).

Зачем нужен этот рецепт

  • В капусте мало жира и калорий, но много питательных веществ. Он также экономичен и доступен почти каждый месяц в году.
  • Благодаря нейтральному вкусу капуста прекрасно сочетается с любым вторым блюдом.
  • Это так просто — просто выброси и готовь!

Основные ингредиенты

Овощной бульон – Во время приготовления капустные листья впитывают овощной бульон. В овощном бульоне может быть много натрия, поэтому я всегда покупаю бульон с пониженным содержанием натрия. Вы также можете приготовить свой собственный овощной бульон, используя обрезки.

Зеленая капуста . Целый кочан может показаться тонной капусты, но помните, что в нем очень мало калорий. Он также будет немного вариться. Вы также можете использовать краснокочанную или фиолетовую капусту.

Специи – Чесночный порошок, соль и черный перец приятно усиливают вкус.

Сливочное масло (обычное или веганское) — придает капусте приятный маслянистый вкус и текстуру. Вместо него вы можете использовать безмолочное или веганское масло, если хотите. Или просто убрать жир.

Этапы рецепта

Шаг первый

В основании мультиварки смешайте капусту, овощной бульон, соль, перец, чесночный порошок и сливочное масло.

Шаг второй

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2 часа.

Шаг третий

По истечении времени приготовления снимите крышку и перемешайте капусту.

Шаг четвертый

Подавать горячим. Не стесняйтесь добавлять немного лимонного сока, яблочного уксуса или вустерширского соуса для дополнительного аромата. Наслаждаться!

Советы по рецептам и замены

  • Вы можете проявить творческий подход к приправам. Итальянская приправа, сушеный тимьян или даже сушеный укроп будут отличным дополнением.
  • Если вы не придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты, вы можете использовать куриный бульон вместо овощного бульона, чтобы добавить больше белка. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, не стесняйтесь исключать масло.
  • Хотите более традиционную капусту, запеченную в духовке? Попробуйте этот рецепт запеченной капусты