Содержание
Капуста с фаршем | Меню недели
Я очень люблю голубцы, но когда на них нет времени, я готовлю капусту с фаршем и рисом. По вкусу эти блюда очень похожи, но вот времени на приготовление нужно гораздо меньше, так как не нужно формовать шарики. Просто сложил все в чашу мультиварки и пошел заниматься своими делами.
Если хотите ускорить процесс, то можно нашинковать капусту и подготовить овощи утром, а по возвращении с работы сложить все ингредиенты в мультиварку. Через 40 минут на столе будет готовый сытный ужин.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
средняя стоимость
Калорийность (100g):
84 ккал
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фарш говяжий – 450 г
- Капуста белокочанная – 1 шт. небольшая
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Томатная паста – 1.5 ст.л.
- Вода – 1 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Приготовление капусты с фаршем начнем с подготовки овощей. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Капусту небольшого размера либо половинку крупной головки нашинковать. Сложить в миску и перемешать с нарезанным луком и морковью. Посолить и слегка пожать руками, чтобы капуста стала мягче и в процессе готовки пустила сок.
Шаг 3
Добавить фарш. Рукой или вилкой разбить все мясные кусочки, чтобы фарш равномерно распределился по блюду, а не держался крупными комками.
Приправить по вкусу. Я добавляю в такие блюда сухую аджику и немного сухого чеснока в порошке.
Переложить все ингредиенты в чашу мультиварки и перемешать.
Шаг 4
Всыпать стакан сухого риса. Перемешать ингредиенты.
Шаг 5
Добавить томатную пасту или томатный соус и влить стакан воды. Если томатная паста густая, ее можно сразу развести в воде. Я больше люблю томатные соус или пассату: они менее кислые.
Шаг 6
Готовить на режиме тушение. У меня процесс занимает 40 минут. Вам может понадобиться чуть больше времени, это зависит от мультиварки.
Во время приготовления я заглядываю под крышку, чтобы в чаше была жидкость, иначе блюдо может подгореть.
Если капуста суховата, а рис впитал всю воду, то можно добавить еще немного.
Кстати, количество воды зависит еще и от того, какую капусту в конечном итоге вы предпочитаете. Я люблю сочную и нежную.
Шаг 7
Подавать капусту с фаршем горячей. По желанию можно добавить немного сметаны.
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Капуста с крупами: с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты для мультиварки, Рецепты из говяжьего фарша, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Tatiana Bondarets
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Tatiana Bondarets
Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото
Несмотря на большое количество поклонников у новомодных нынче суши и роллов, почитателей простой, вкусной и привычной домашней кухни всё же гораздо больше. Согласитесь, капуста и мясо – это гораздо вкуснее и «понятнее», чем сырая рыба и водоросли! Поэтому сегодня у нас в меню простое и сытное блюдо для всей семьи – капустная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото которой вы найдете ниже. Кстати, опытная хозяйка, наверняка, заметит, что состав продуктов для этого рецепта очень напоминает список ингредиентов для приготовления голубцов. И действительно, запеканка из капусты и фарша – это не что иное, как самые «ленивые» голубцы!
Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото:
Первым делом поставим отвариваться рис до полуготовности. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем рис (соотношение риса и воды – 1:3), воду немного подсаливаем и варим рис на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
Тем временем нарезаем капусту. Немного обминаем её руками в глубокой миске.
Очищенный лук и морковь измельчим: лук маленьким кубиком при помощи ножа, морковь же трем на крупную терку.
К этому моменту рис можно снимать с плиты, до окончательной готовности он дойдет уже в духовке. Если осталась вода в кастрюльке, сливаем её, оставляем остывать.
А пока обжарим лук с морковью на сковороде, добавив немного растительного масла. Кстати, половину лука нужно оставить для обжарки с мясным фаршем. От плиты в этот момент далеко не отходим, т.к. сильно зажаривать овощи нет необходимости, они просто должны размягчиться.
Далее добавляем в сковороду нашинкованную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой. Возможно, капусту придется добавлять порциями, т.к. вся сразу она в посуду не поместится по объему. При тушении капусты с луком и морковкой вливаем в сковородку примерно полстакана воды. По желанию, кладем лавровый лист.
В конце овощи солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
Теперь обжариваем оставшийся лук. Через пару минут добавляем к нему мясной фарш. Фарш для запеканки с капустой можно использовать любой (в нашем случае – из свинины и говядины). Если хотите получить менее калорийное блюдо, то возьмите фарш из куриного филе или индейки.
Обжариваем фарш, разбивая комки лопаткой, до изменения цвета. В конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.
Пока фарш остывает, измельчим томаты в чаше блендера. Это пригодится для приготовления заливки запеканки. Если у вас не оказалось баночки с помидорами в собственном соку, то можно использовать и свежие помидоры, предварительно ошпарив их и сняв кожицу. Если нет ни того, ни другого, можно взять густой томатный сок.
Когда рис и мясо остынет, соединяем их вместе, добавляем, по желанию, измельченную зелень.
Хорошо перемешиваем фарш с рисом. Начинка готова!
Теперь переходим к «сборке» нашей капустной запеканки с фаршем. В подходящую огнеупорную форму выкладываем половину тушеной капусты с луком и морковью, разравниваем ложкой или лопаткой.
Затем кладем мясной фарш с рисом, немного утрамбовываем ложкой.
И сверху выкладываем оставшуюся капусту, также разравниваем верхушку.
Теперь подготовим томатно-сметанную заливку-соус. В миске соединяем измельченные томаты в собственном соку, сметану, всыпаем соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.
Хорошо размешиваем соус венчиком и пробуем на вкус. Возможно, понадобится что-то добавить. Кстати, сюда же, по желанию, можно положить зелень (свежую измельченную или сушеную, например, «прованские травы»).
Равномерно заливаем капустную запеканку с фаршем и рисом соусом.
И посыпаем тертым сыром.
Отправляем форму в уже горячую печь. Запеканка с капустой и фаршем в духовке будет запекаться примерно 35-40 минут при 180 градусах.
Наша запеканка из капусты и фарша готова!
Даем ей немного остыть, оформляем зеленью и подаем к обеду. В дополнение к ней можно предложить сметану.
Простое обжаривание говяжьего фарша
Главная / Рецепты / Простое жаркое из говяжьего фарша
Говяжий фарш с нашинкованной капустой не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен.
Ваш новый любимый рецепт с низким содержанием углеводов из простых ингредиентов. Попробуйте сегодня на ужин!
Сочная говядина с изумительным вкусом! Говяжий фарш, наполненный полезными овощами и белком, легкий и наполнен простым соусом для жарки с использованием основных ингредиентов. Чрезвычайно затягивает И дешево, попрощайтесь со скучными рецептами говяжьего фарша!
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША
Этот рецепт говяжьего фарша идеально подходит, когда у вас нет сил готовить что-то сложное на ужин , но вы хотите ЧТО-ТО свежее и домашнее. Или, если вам нужно добавить в свой рацион больше полезных овощей, блюда со ВКУСОМ сделают его еще более интересным.
Супер вкусный, супер простой и СУПЕР быстродействующий вкус вашего любимого рецепта жареного риса. С помощью всего лишь нескольких азиатских соусов это настолько универсально, что вы даже можете заменить говяжий фарш на куриный, свиной или индюшиный!
Хотя это не традиционный китайский рецепт или рецепт жаркого, вам понравятся знакомые ингредиенты в соусе. Все, что вам нужно, это соевый, устричный и хойсин соусы, а также немного темной сои для цвета.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ, УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У ВАС ПОДГОТОВЛЕНЫ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. ЭТОТ РЕЦЕПТ ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО!
ОБЖАРКА
Сначала обжарьте говяжий фарш, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Как только он подрумянится с луком, чесноком и имбирем, сначала добавьте половину приготовленного соуса для жарки, чтобы придать аромат говядине.
После того, как капуста и морковь будут добавлены и размягчены, добавьте оставшийся соус, обжаривайте, чтобы покрыть все вместе всеми этими вкусами.
Вода, выделившаяся из капусты, смешается со всем этим, создав обилие безумно вкусного соуса!
СУПЕР БЫСТРЫЙ ГОВЯЖИЙ ФАРШ
ЛУЧШАЯ домашняя еда, первый укус заставит вас хотеть еще!
Вам понравится, что этот рецепт приготовлен из говяжьего фарша, потому что без нарезки мяса = удобство быстрого и легкого приготовления еды, когда у вас есть упаковка в морозильной камере.
MORE GROUND BEEF RECIPES
Chili Mac
Smokey Mexican Beef Wedges
Lasagna
One Pot Ravioli in a Creamy Tomato Beef Sauce
STIR FRY SAUCE
- 3 tablespoons low sodium soy sauce
- 2 tablespoons oyster соус
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 1 столовая ложка соуса хойсин
- 2 ч. OPTIONAL)
STIR FRY
- 1 tablespoon oil
- 1 small onion, sliced
- 4 cloves garlic, minced
- 1 teaspoon minced ginger
- 1 pound lean ground beef (mince), (500g)
- 1 кочан капусты, удалить сердцевину и нарезать листья (8 стаканов нашинкованной капусты)
- 1 большая морковь, очищенная и натертая (1/2 стакана нашинкованной)
- соль и перец по вкусу
Смешать ингредиенты для жарки в чаша. Отложите соус в сторону.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
Обжаривайте лук, пока он не начнет смягчаться, около 3 минут. Приготовьте чеснок и имбирь до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте говядину, разбивая ее концом деревянной ложки, пока она готовится, пока она не подрумянится, около 5 минут.
Когда говядина подрумянится, добавьте половину соуса к говядине, обжарьте, помешивая, чтобы равномерно покрыть.
Добавить капусту и морковь; продолжайте готовить, помешивая, пока капуста не завянет. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем, если необходимо. Перемешать с оставшимся соусом. Подавать теплым.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ:
Порошок чили, хлопья красного перца или шрирача для остроты.
Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Калорийность: 327 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 27 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Волокно: 7 г | Сахар: 7 г
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Нескучный говяжий фарш и капуста
Автор: Автор Мейсон Вудрафф
Опубликовано — Последнее обновление:
Перейти к рецепту
Если вы ищете рецепт говяжьего фарша и капусты, который отличается от обычной азиатской смеси приправ для жарки , вы находитесь в правильном месте. Этот рецепт сочетает в себе нежирный говяжий фарш с капустой, морковью и смесью жирных и острых приправ. Подавайте с рисом, картофельным пюре или цветной капустой с низким содержанием углеводов, чтобы получить хорошо сбалансированное питание с высоким содержанием белка на неделю.
Как приготовить говяжий фарш и капусту
Существует множество способов приготовить это сочетание. Вы можете приготовить быстрое обжаривание, приготовление на пару или медленное приготовление, запекание в стиле запеканки и многое другое. Мой метод находится где-то посередине, сохраняя капусту и морковь нежными хрустящими, чтобы придать блюду дополнительную текстуру, но достаточно времени, чтобы набрать вкус.
Говоря об этом, я позаимствовал смесь приправ из своего копченого тритипа Traeger для этого говяжьего фарша и капусты. Это соленая, острая, сладкая и пикантная смесь соли и перца, лукового и чесночного порошка, порошка чили, темно-коричневого сахара и молотого кофе.
Приготовьте все это на медленном огне со смесью вустерширского соуса и говяжьего бульона, и у вас будет идеальная ситуация для поднятия капусты.
Доверься мне насчет кофе. Горечь просто творит чудеса со всеми остальными вкусами.
Другие комбинации говяжьего и овощного фарша
На моем сайте есть множество простых рецептов говяжьего фарша и овощей, таких как говяжий фарш и капуста. Вот несколько моих лучших рекомендаций:
- Сладкий говяжий фарш с чили и брюссельская капуста
- Говяжий фарш терияки, обжаренный во фритюре
- Липко-сладкий говяжий фарш и брокколи
- Сковорода для чизбургеров с низким содержанием углеводов
- Мой любимый овощной суп с говяжьим фаршем
- Говяжий фарш по-пекински
Это должно покрыть все. Карточка рецепта для печати находится ниже. А если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях внизу поста. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша (96/4)
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 8 унций нашинкованной капусты (примерно 1/2 кочана)
- 6 унций тертой моркови
- 1 стакан говяжьего или куриного бульона
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки (24 г) темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка молотого кофе
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
Инструкции
- Обжарьте говяжий фарш с оливковым маслом в сковороде на среднем огне, прежде чем разделить на части и полностью приготовить.
- Добавьте смесь приправ, вустерширский соус и примерно 1/4 часть бульона.