Содержание
Рецепты блюд из кабачков. Рецепты с кабачками на все случаи — с фотографиями и пошагово
Из какого овоща получатся совершенно разные блюда: оладьи, котлеты и икра? Конечно, из кабачка! Универсальный зеленый овощ невероятно полезен и безопасен для талии. Чтобы вы могли в этом убедиться, мы подготовили лучшие рецепты блюд из кабачков.
Что приготовить?
Кабачок, или цукини, имеет множество сортов. Почему же о нем так редко вспоминают? У цукини нет ярко выраженного вкуса или аромата. Но! Горечи в кабачках гораздо меньше, чем в баклажанах, а готовятся они быстрее, чем морковь или картофель. Сочные плоды можно приготовить самым разным способом, просто воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами!
Жареные цукини – это замечательный гарнир и вкусная закуска. Чтобы кусочки покрылись румяной корочкой, нужно посолить их по вкусу и обвалять в муке. Такие ломтики, кстати, прекрасно подойдут для овощных канапе!
Диетические блюда из кабачка получаются при варке.
Мелко нарезанные цукини достаточно варить всего 10 минут! Чтобы добиться совершенного вкуса, используйте молодые зеленые овощи – они самые нежные.
Можно приготовить кабачок в духовке — так он сохранит большую часть витаминов. С крупных плодов срезайте кожу и удаляйте семенную часть.
Тушеные цукини – одно из самых простых блюд. Если другие овощи при тушении требуют добавления воды, то с сочным кабачком вы обойдетесь небольшим количеством масла.
Любимая всеми кабачковая икра – полезная и легкая закуска. Икру можно подать с тостами, в качестве соуса для рыбы или как самостоятельное блюдо. В любом случае наслаждение вкусом вам гарантировано!
Удивительная история
Сочные зеленые плоды начали культивировать в Центральной Америке около 5 тысяч лет назад, а в Европу цукини попали только в XVI веке.
Кабачок, наверное, единственный овощ, о происхождении которого сложили красивую легенду. Согласно преданию, в древние времена мужчины из одной рыбацкой деревни надолго уходили на промысел в море. Женщины очень переживали за своих мужей и сыновей. Однажды из моря появились боги. Тогда женщины стали просить у богов овощ, который будет нежным по вкусу, как рыба, но расти будет на земле. Так боги подарили женщинам кабачки.
Европейцы долгое время выращивали цукини как декоративное растение, а его вкус оценили намного позже. К нам кабачок попал только в XIX веке из Греции и Турции.
Сейчас удивительный овощ популярен у многих народов. С ним готовят изумительные блюда средиземноморской и восточной кухни, а французы подают к столу фаршированные цветки растения.
Полезные свойства
Диетический кабачок включают в рацион желающие похудеть. Что неудивительно: продукт содержит всего 24 калории на 100 грамм! Но это не все его достоинства.
В овоще есть структурированная вода, нормализующая все пищевые процессы.
Плоды богаты витаминами A, B1, B2, C, PP.
Цукини обеспечивает организм необходимыми минералами: калий, кальций, железо, фосфор.
Пищевые волокна и клетчатка в составе продукта положительно влияют на обменные процессы.
Зеленый овощ поможет при гипертонической болезни, недугах почек, печени и сердечно-сосудистой системы.
Мы подготовили простые рецепты с кабачком, но помните: фото лучше не разглядывать на голодный желудок! Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!
Блюда из кабачков. Простые и вкусные рецепты с фото
Здравствуйте дорогие гости нашего кулинарного сайта. Сегодня мы приготовили для вас 2 рецепта блюд из кабачков, лодочки из кабачков и очень вкусный салат из кабачков.
Содержание страницы
- 1 Фантастический рецепт салата из кабачков пальчики оближешь
- 2 Как приготовить вкусный салат из кабачков
- 3 Лодочки из кабачков с курочкой и грибами.
- 4 Как приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке
Фантастический рецепт салата из кабачков пальчики оближешь
- Кабачки — 700 гр
- Грецкие орехи — 100 гр
- Чеснок — 3-4 шт
- Соус соевый — 1-2 ч.
л.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый
- Масло растительное
Как приготовить вкусный салат из кабачков
Кабачки для начала следует помыть и просушить. Удаляем плодоножки и нарезаем большими кусочками. Если вы используете немолодые кабачки, у которых кожура довольно жесткая, то кожуру следует снять.
Нарезаем кабачки и присаливаем все это чайной ложкой соли. Оставляем кабачки на 30-40 минут, чтобы они пустили сок и ушла вся лишняя влага.
Итак у нас все готово. Кабачки пустили сок, лишняя жидкость ушла. Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы хорошенько их просушить.
Далее приступаем к жарке. Жарим на хорошо разогретой сковороде, на большом огне до золотистого цвета. Лучше жарить в два приема. Чтобы они лежали на сковороде каждый по отдельности и хорошо прожаривались а не варились. Жарятся они приблизительно минут 5.
Кабачки пережарили. Выкладываем их в глубокую тарелку и добавляем к ним нарезанную петрушку. Выдавливаем через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока. Добавляем черный перец по вкусу. Так же добавляем чайную ложку соевого соуса. Грецкие орехи нужно раздробить, не очень мелко, и тоже отправляем к кабачкам. И все это аккуратно и тщательно перемешиваем.
Ну вот наш салат готов! Это блюдо из кабачков делается очень быстро и получается фантастически вкусно. А самое интересное что его можно кушать и в горячем виде и в холодном. Закуска получается просто великолепная. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и вы удивитесь насколько необычайно он вкусен. Грецкий орех добавляет ну просто необыкновенную пикантность салату.
Лодочки из кабачков с курочкой и грибами.
Что нам потребуется
- грибы — у нас шампиньоны
- помидоры
- лук
- куриное филе
- сыр 17%
- сметана 2 ст. ложки
- кабачки
Как приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке
Нарезаем мелко грибы, лук, помидоры и куриное филе. Сыр нужно потереть на крупной терке.
Берем кабачки 2 шт. Срезаем у них с двух сторон хвостики и разрезаем вдоль пополам. Соскребаем ложкой серединку. Теперь все ингредиенты следует перемешать и приготовить начинку: грибы, лук, помидоры, сметану, мясо, сердцевину кабачка. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Фаршируем этой начинкой кабачки и отправляем в духовку на 15 минут. Духовку предварительно нужно разогреть до 180 С°. Затем вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку минут на 25-30.
Лодочки из кабачков с курицей в духовке готовы! Приятного аппетита!
Рекомендуем еще вам попробовать рецепт кабачки запеченные в духовке с помидорами, перцем и сыром.
Возможно вам так же понравятся кабачковые оладьи с луком
Если понравился рецепт поделись с друзьями ниже.
Автор публикации
10 лучших рецептов цуккини
Автор Lorena Grater
Лето пришло, а это значит, что настал сезон кабачков! Я делюсь своим Топ-10 лучших рецептов кабачков , чтобы вдохновить вас новыми полезными и простыми идеями, как использовать все эти кабачки!
Я не думаю, что есть овощ более универсальный, чем кабачок. Его можно приготовить СТОЛЬКО способов, что он никогда не надоест. Плюс вкусно на вкус. Я очень люблю это!
Я всегда думаю о том, как по-новому использовать его в своих рецептах. Ниже приведены 10 моих любимых проверенных рецептов приготовления кабачков для всей семьи.
Как приготовить цуккини на гриле
Этот быстрый и простой рецепт Цуккини на гриле является идеальным полезным гарниром для барбекю. Поднимите этим летом кабачки на совершенно новый уровень, приготовив их на гриле! Вы можете подать его с вашим любимым мясом или курицей по рецепту полноценного обеда или отдельно.
Лодочки с фаршированными цуккини
Эти невероятно ароматные лодочки с фаршированными цуккини () — лучший рецепт обеда с низким содержанием углеводов, который вы когда-либо пробовали. Простые ингредиенты, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине, объединены таким образом, что это отличает их от любой другой начинки из кабачков, которую вы когда-либо пробовали.
Простая лапша с цуккини
Этот рецепт Простая лапша с цуккини — это восхитительный способ включить больше зеленых овощей в свой еженедельный рацион. Эта спиральная лапша из цуккини (также известная как zoodles) покрыта хрустящим жареным нутом и брошена в неземной Соус с травами тахини . Идеально подходит в качестве гарнира или легкой закуски, подходит для веганов.
Сырные чипсы из цуккини
Эти сырные чипсы из 2 ингредиентов являются абсолютно вкусной закуской. Кето-дружественное хрустящее лакомство понравится всем!
Легкий суп из кабачков
Рецепт
В прохладный осенний день нет ничего вкуснее супа из кабачков. Этот восхитительный суп из цукини , состоящий всего из пяти ингредиентов, быстр и прост, но в то же время сытный и сытный.
Этот суп невероятно легко приготовить, и у вас уже может быть большинство ингредиентов для его приготовления! Это отличный способ использовать кабачки в конце сезона.
Овощной суп быстрого приготовления
Быстро, легко, питательно и вкусно Овощной суп быстрого приготовления идеально подходит для круглогодичного использования. Цветная капуста, спаржа, болгарский перец, цуккини, морковь, сельдерей, капуста и нут создают взрыв вкуса! Вы даже можете добавить курицу или определенные бобы к нему дополнительный белок.
Лучший рататуй со сливочной полентой
Это самый быстрый и простой способ приготовить восхитительный рецепт Французский рататуй . Это невероятно вкусно, и с этим методом приготовления вы сэкономите 30 минут времени приготовления.
Простое и быстрое тайское зеленое карри
30-минутное блюдо Тайское зеленое карри можно приготовить из любого типа белка: курицы, креветок или сделать его вегетарианским с нутом. Невероятно ароматное блюдо, которое готовится целую вечность, но на самом деле готовится очень быстро и просто.
Бутерброд с жареными овощами
Самый вкусный способ добавить больше овощей в свой рацион: приготовьте сочный Бутерброд с жареными овощами с жареным яйцом сверху. Это больше, чем просто бутерброд. Это полное главное блюдо !
Салат из жареного нута
Салат из жареного нута это блюдо мечты вегетарианца! Этот рецепт салата станет прекрасным основным блюдом или гарниром, а белок и клетчатка оставят вас сытыми и довольными.
Фейсбук
Рубрики: Избранное, Основное блюдо, Гарниры и соусы, Супы, Вегетарианские блюда
Взаимодействие с читателями
Рецепт фаршированных кабачков с фото
Есть что-то неотразимое в местном фермерском рынке в конце лета. Сейчас так много вкусных фруктов и овощей в сезон, в том числе кабачки. Я люблю кабачки и часто покупаю их, чтобы использовать в супах или жарить в качестве полезного гарнира. Но вид огромных кабачков, выращенных местными фермерами в этом году, вдохновил меня попробовать что-то другое. Раньше я слышала о фаршированных кабачках, но никогда не пробовала приготовить их самостоятельно. Моим первым побуждением было найти отличный рецепт, поэтому я провел небольшое исследование. К сожалению, я не смогла найти рецепт, который искала: в томатном соусе, с начинкой из приправленного мяса, в сыре и без потери вкусных и питательных кабачков. Поэтому я создал свой собственный рецепт, и ничего себе, он оказался хорошим.
Обратите внимание, что хотя это и не «быстро и легко» приготовить ужин, он также не очень сложен. На все приготовления у меня ушло около 35 минут, а само блюдо нужно варить примерно 50-60 минут, в зависимости от размера ваших кабачков. Поверьте, это стоит потраченного времени и усилий. Если вы хотите приготовить что-то действительно впечатляющее и вкусное для кого-то особенного или побаловать себя — этот рецепт для вас.
Примечания
Имейте в виду, что размер кабачков может сильно различаться, и вам может потребоваться внести коррективы в зависимости от вашего размера. Если вы не можете найти крупные кабачки, смело замените их тремя средними кабачками. Если ваши кабачки очень большие, вы можете увеличить количество мяса и сыра.
У вас может получиться лишняя начинка, которая не поместится в ваши ракушки, и если это так, вы можете сформировать из них шарики и приготовить их вместе со своими ракушками.
Ингредиенты
- 2 больших цукини
1 фунт говяжьего фарша (можно заменить фаршем из индейки, колбасой или заменителем мяса)
2 слегка взбитых яйца
1 чашка тертого сыра пармезан, разделенная на 2 порции по ½ чашки кубиками
3 зубчика чеснока, измельченных
2 ломтика итальянского хлеба, разорванных на мелкие кусочки
1 столовая ложка смеси итальянских приправ (базилик, орегано, розмарин, тимьян)
1¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки перца
1 банка соуса маринара
1 банка измельченных помидоров
Указания
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Соберите и подготовьте ингредиенты.