Блюда с кабачками рецепты с фото: Блюда из кабачков — 428 рецептов

Содержание

Рецепты блюд из кабачков. Рецепты с кабачками на все случаи — с фотографиями и пошагово

Из какого овоща получатся совершенно разные блюда: оладьи, котлеты и икра? Конечно, из кабачка! Универсальный зеленый овощ невероятно полезен и безопасен для талии. Чтобы вы могли в этом убедиться, мы подготовили лучшие рецепты блюд из кабачков.

Что приготовить?

Кабачок, или цукини, имеет множество сортов. Почему же о нем так редко вспоминают? У цукини нет ярко выраженного вкуса или аромата. Но! Горечи в кабачках гораздо меньше, чем в баклажанах, а готовятся они быстрее, чем морковь или картофель. Сочные плоды можно приготовить самым разным способом, просто воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами!

  • Жареные цукини – это замечательный гарнир и вкусная закуска. Чтобы кусочки покрылись румяной корочкой, нужно посолить их по вкусу и обвалять в муке. Такие ломтики, кстати, прекрасно подойдут для овощных канапе!

  • Диетические блюда из кабачка получаются при варке. Мелко нарезанные цукини достаточно варить всего 10 минут! Чтобы добиться совершенного вкуса, используйте молодые зеленые овощи – они самые нежные.

  • Можно приготовить кабачок в духовке — так он сохранит большую часть витаминов. С крупных плодов срезайте кожу и удаляйте семенную часть.

  • Тушеные цукини – одно из самых простых блюд. Если другие овощи при тушении требуют добавления воды, то с сочным кабачком вы обойдетесь небольшим количеством масла.

  • Любимая всеми кабачковая икра – полезная и легкая закуска. Икру можно подать с тостами, в качестве соуса для рыбы или как самостоятельное блюдо. В любом случае наслаждение вкусом вам гарантировано!

Удивительная история

Сочные зеленые плоды начали культивировать в Центральной Америке около 5 тысяч лет назад, а в Европу цукини попали только в XVI веке.

Кабачок, наверное, единственный овощ, о происхождении которого сложили красивую легенду. Согласно преданию, в древние времена мужчины из одной рыбацкой деревни надолго уходили на промысел в море. Женщины очень переживали за своих мужей и сыновей. Однажды из моря появились боги. Тогда женщины стали просить у богов овощ, который будет нежным по вкусу, как рыба, но расти будет на земле. Так боги подарили женщинам кабачки.

Европейцы долгое время выращивали цукини как декоративное растение, а его вкус оценили намного позже. К нам кабачок попал только в XIX веке из Греции и Турции.

Сейчас удивительный овощ популярен у многих народов. С ним готовят изумительные блюда средиземноморской и восточной кухни, а французы подают к столу фаршированные цветки растения.

Полезные свойства

Диетический кабачок включают в рацион желающие похудеть. Что неудивительно: продукт содержит всего 24 калории на 100 грамм! Но это не все его достоинства.

  • В овоще есть структурированная вода, нормализующая все пищевые процессы.

  • Плоды богаты витаминами A, B1, B2, C, PP.

  • Цукини обеспечивает организм необходимыми минералами: калий, кальций, железо, фосфор.

  • Пищевые волокна и клетчатка в составе продукта положительно влияют на обменные процессы.

Зеленый овощ поможет при гипертонической болезни, недугах почек, печени и сердечно-сосудистой системы.

Мы подготовили простые рецепты с кабачком, но помните: фото лучше не разглядывать на голодный желудок! Готовьте с удовольствием.

Bon appetit!

Блюда из кабачков. Простые и вкусные рецепты с фото

Здравствуйте дорогие гости нашего кулинарного сайта. Сегодня мы приготовили для вас 2 рецепта блюд из кабачков, лодочки из кабачков и очень вкусный салат из кабачков.

Содержание страницы

  • 1 Фантастический рецепт салата из кабачков пальчики оближешь
  • 2 Как приготовить вкусный салат из кабачков
  • 3 Лодочки из кабачков с курочкой и грибами.
  • 4 Как приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке

Фантастический рецепт салата из кабачков пальчики оближешь

  • Кабачки — 700 гр
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Чеснок — 3-4 шт
  • Соус соевый — 1-2 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Как приготовить вкусный салат из кабачков

Кабачки для начала следует помыть и просушить. Удаляем плодоножки и нарезаем большими кусочками. Если вы используете немолодые кабачки, у которых кожура довольно жесткая, то кожуру следует снять.

Нарезаем кабачки и присаливаем все это чайной ложкой соли. Оставляем кабачки на 30-40 минут, чтобы они пустили сок и ушла вся лишняя влага.

Итак у нас все готово. Кабачки пустили сок, лишняя жидкость ушла. Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы хорошенько их просушить.

Далее приступаем к жарке. Жарим на хорошо разогретой сковороде, на большом огне до золотистого цвета. Лучше жарить в два приема. Чтобы они лежали на сковороде каждый по отдельности и хорошо прожаривались а не варились. Жарятся они приблизительно минут 5.

Кабачки пережарили. Выкладываем их в глубокую тарелку и добавляем к ним нарезанную петрушку. Выдавливаем через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока. Добавляем черный перец по вкусу. Так же добавляем чайную ложку соевого соуса. Грецкие орехи нужно раздробить, не очень мелко, и тоже отправляем к кабачкам. И все это аккуратно и тщательно перемешиваем.

Ну вот наш салат готов! Это блюдо из кабачков делается очень быстро и получается фантастически вкусно. А самое интересное что его можно кушать и в горячем виде и в холодном. Закуска получается просто великолепная. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и вы удивитесь насколько необычайно он вкусен. Грецкий орех добавляет ну просто необыкновенную пикантность салату.

 

Лодочки из кабачков с курочкой и грибами.

Что нам потребуется

  • грибы — у нас шампиньоны
  • помидоры
  • лук
  • куриное филе
  • сыр 17%
  • сметана 2 ст. ложки
  • кабачки

Как приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке

Нарезаем мелко грибы, лук, помидоры и куриное филе. Сыр нужно потереть на крупной терке.
Берем кабачки 2 шт. Срезаем у них с двух сторон хвостики и разрезаем вдоль пополам. Соскребаем ложкой серединку. Теперь все ингредиенты следует перемешать и приготовить начинку: грибы, лук, помидоры, сметану, мясо, сердцевину кабачка. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Фаршируем этой начинкой кабачки и отправляем в духовку на 15 минут. Духовку предварительно нужно разогреть до 180 С°. Затем вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку минут на 25-30.
Лодочки из кабачков с курицей в духовке готовы! Приятного аппетита!

Рекомендуем еще вам попробовать рецепт кабачки запеченные в духовке с помидорами, перцем и сыром.

Возможно вам так же понравятся кабачковые оладьи с луком

Если понравился рецепт поделись с друзьями ниже.

Автор публикации

10 лучших рецептов цуккини

Автор Lorena Grater

Лето пришло, а это значит, что настал сезон кабачков! Я делюсь своим Топ-10 лучших рецептов кабачков , чтобы вдохновить вас новыми полезными и простыми идеями, как использовать все эти кабачки!

Я не думаю, что есть овощ более универсальный, чем кабачок. Его можно приготовить СТОЛЬКО способов, что он никогда не надоест. Плюс вкусно на вкус. Я очень люблю это!

Я всегда думаю о том, как по-новому использовать его в своих рецептах. Ниже приведены 10 моих любимых проверенных рецептов приготовления кабачков для всей семьи.

Как приготовить цуккини на гриле

Этот быстрый и простой рецепт Цуккини на гриле является идеальным полезным гарниром для барбекю. Поднимите этим летом кабачки на совершенно новый уровень, приготовив их на гриле! Вы можете подать его с вашим любимым мясом или курицей по рецепту полноценного обеда или отдельно.

Лодочки с фаршированными цуккини

Эти невероятно ароматные лодочки с фаршированными цуккини () — лучший рецепт обеда с низким содержанием углеводов, который вы когда-либо пробовали. Простые ингредиенты, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине, объединены таким образом, что это отличает их от любой другой начинки из кабачков, которую вы когда-либо пробовали.

Простая лапша с цуккини

Этот рецепт Простая лапша с цуккини — это восхитительный способ включить больше зеленых овощей в свой еженедельный рацион. Эта спиральная лапша из цуккини (также известная как zoodles) покрыта хрустящим жареным нутом и брошена в неземной Соус с травами тахини . Идеально подходит в качестве гарнира или легкой закуски, подходит для веганов.

Сырные чипсы из цуккини

Эти сырные чипсы из 2 ингредиентов являются абсолютно вкусной закуской. Кето-дружественное хрустящее лакомство понравится всем!

Легкий суп из кабачков

Рецепт

В прохладный осенний день нет ничего вкуснее супа из кабачков. Этот восхитительный суп из цукини , состоящий всего из пяти ингредиентов, быстр и прост, но в то же время сытный и сытный.

Этот суп невероятно легко приготовить, и у вас уже может быть большинство ингредиентов для его приготовления! Это отличный способ использовать кабачки в конце сезона.

Овощной суп быстрого приготовления

Быстро, легко, питательно и вкусно Овощной суп быстрого приготовления идеально подходит для круглогодичного использования. Цветная капуста, спаржа, болгарский перец, цуккини, морковь, сельдерей, капуста и нут создают взрыв вкуса! Вы даже можете добавить курицу или определенные бобы  к нему дополнительный белок.

Лучший рататуй со сливочной полентой

Это самый быстрый и простой способ приготовить восхитительный рецепт Французский рататуй . Это невероятно вкусно, и с этим методом приготовления вы сэкономите 30 минут времени приготовления.

Простое и быстрое тайское зеленое карри

30-минутное блюдо Тайское зеленое карри можно приготовить из любого типа белка: курицы, креветок или сделать его вегетарианским с нутом. Невероятно ароматное блюдо, которое готовится целую вечность, но на самом деле готовится очень быстро и просто.

Бутерброд с жареными овощами

Самый вкусный способ добавить больше овощей в свой рацион: приготовьте сочный Бутерброд с жареными овощами с жареным яйцом сверху. Это больше, чем просто бутерброд. Это полное  главное блюдо !

Салат из жареного нута

Салат из жареного нута  это блюдо мечты вегетарианца! Этот рецепт салата станет прекрасным основным блюдом или гарниром, а белок и клетчатка оставят вас сытыми и довольными.

  • Фейсбук

Рубрики: Избранное, Основное блюдо, Гарниры и соусы, Супы, Вегетарианские блюда

Взаимодействие с читателями

Рецепт фаршированных кабачков с фото

Есть что-то неотразимое в местном фермерском рынке в конце лета. Сейчас так много вкусных фруктов и овощей в сезон, в том числе кабачки. Я люблю кабачки и часто покупаю их, чтобы использовать в супах или жарить в качестве полезного гарнира. Но вид огромных кабачков, выращенных местными фермерами в этом году, вдохновил меня попробовать что-то другое. Раньше я слышала о фаршированных кабачках, но никогда не пробовала приготовить их самостоятельно. Моим первым побуждением было найти отличный рецепт, поэтому я провел небольшое исследование. К сожалению, я не смогла найти рецепт, который искала: в томатном соусе, с начинкой из приправленного мяса, в сыре и без потери вкусных и питательных кабачков. Поэтому я создал свой собственный рецепт, и ничего себе, он оказался хорошим.

Обратите внимание, что хотя это и не «быстро и легко» приготовить ужин, он также не очень сложен. На все приготовления у меня ушло около 35 минут, а само блюдо нужно варить примерно 50-60 минут, в зависимости от размера ваших кабачков. Поверьте, это стоит потраченного времени и усилий. Если вы хотите приготовить что-то действительно впечатляющее и вкусное для кого-то особенного или побаловать себя — этот рецепт для вас.

Примечания

Имейте в виду, что размер кабачков может сильно различаться, и вам может потребоваться внести коррективы в зависимости от вашего размера. Если вы не можете найти крупные кабачки, смело замените их тремя средними кабачками. Если ваши кабачки очень большие, вы можете увеличить количество мяса и сыра.

У вас может получиться лишняя начинка, которая не поместится в ваши ракушки, и если это так, вы можете сформировать из них шарики и приготовить их вместе со своими ракушками.

Ингредиенты

  1. 2 больших цукини
    1 фунт говяжьего фарша (можно заменить фаршем из индейки, колбасой или заменителем мяса)
    2 слегка взбитых яйца
    1 чашка тертого сыра пармезан, разделенная на 2 порции по ½ чашки кубиками
    3 зубчика чеснока, измельченных
    2 ломтика итальянского хлеба, разорванных на мелкие кусочки
    1 столовая ложка смеси итальянских приправ (базилик, орегано, розмарин, тимьян)
    1¼ чайной ложки соли
    ½ чайной ложки перца
    1 банка соуса маринара
    1 банка измельченных помидоров

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Соберите и подготовьте ингредиенты.