Содержание
Рецепт тефтелей из гречки без мяса
Тефтели из гречки без мяса – второе блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт простой, отлично подойдет для вегетарианцев, людей, придерживающихся диеты, или для постных дней. Из данного количества ингредиентов получается много вкусных гречневых шариков, которые подаются с соусом, в котором запекались, сметаной или другим подходящим соусом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций:
5 порций - Калорийность (100g):
143 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Рис – 125 г
- Крупа гречневая – 250 г
- Морковь – 380 г
- Лук репчатый – 360 г
- Крахмал – 3 ст.
л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу
- Вода – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления тефтелей из гречки без мяса нужны гречневая крупа, рис, морковь, лук, крахмал, вода, соль, перец молотый, лавровый лист, масло растительное.
Шаг 2
Приготовить гречневую и рисовую кашу.
Промыть гречку. Налить воду в количестве 400-500 мл и варить крупу до готовности, чтобы вся вода выкипела, а гречневые крупинки слегка разварились.
Шаг 3
Промыть рисовые зерна. Налить воду — примерно 300-400 мл — и варить до мягкости рисинок и испарения жидкости. Если вода испарилась, а зернышки еще твердоватые, следует подлить немного кипятка и варить до нужного результата.
Рис должен стать мягким и даже немного развариться.
Шаг 4
Приготовить зажарку и соус.
Луковицу нарезать небольшими кубиками. Обжарить в разогретом растительном масле до мягкости — примерно 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить натертую на средней или крупной терке морковку. Перемешать и жарить на небольшом огне, чтобы морковь стала мягкой.
Шаг 6
Часть обжаренных овощей (примерно половину) отложить в отдельную миску.
В сковороду к оставшимся овощам добавить томатную пасту и кипяченую воду, примерно 500 мл. Перемешать. Довести до кипения и проварить 5-7 минут на маленьком огне.
Шаг 7
По вкусу приправить солью и перцем. Добавить лавровый листик. Прокипятить 2-3 минуты и отключить огонь. Лавровый лист удалить из соуса.
Шаг 8
Вареную и немного остывшую гречневую кашу переместить в глубокую миску.
Шаг 9
Измельчить погружным блендером или в кухонном комбайне.
Шаг 10
К измельченной гречке добавить вареный рис и овощи, которые были отложены ранее.
Шаг 11
Добавить рубленую зелень и крахмал. Перемешать. Подсолить и поперчить по вкусу. На данном шаге можно добавить и другие пряности на ваше усмотрение.
Шаг 12
Подобрать глубокую жаростойкую форму для запекания. На дно добавить немного соуса из сковороды.
Сформировать из крупяной массы небольшие шарики и уложить в форму.
Шаг 13
Сверху распределить оставшийся соус. Тефтели должны почти полностью быть в соусе.
Разогреть духовку до 200-220 градусов. Запекать 30-40 минут.
Шаг 14
Тефтели из гречки без мяса готовы.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные котлеты: рецепты, Постные рецепты из круп, Тефтели: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Гречка с овощами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Продолжается Великий пост и мы готовим вкусные, простые, постные блюда, которые можно и нужно употреблять всем постящимся и тем людям, которые следят за своим питанием. Блюдо, которое мы готовим сегодня из гречки с овощами. Думаю, что такую гречку можно предложить в качестве вкусного гарнира и к мясу, птице или рыбу — если человек не соблюдает пост и употребляет мясо. Также в качестве божественного дополнения, гречку с овощами можно приготовить вместе с грибами. Меня поймёт тот, кто жить не может без грибов. Поэтому, просто добавьте в блюдо сухие, распаренные грибы или грибы свежие, замороженные или даже маринованные.
И так, расскажу Вам, как приготовить вкусную постную гречку с овощами в сковороде. Гречка готовится быстро, поэтому лучше делать её не заранее, а непосредственно перед ужином за 20-30 минут до подачи. Гречка с овощами получается вкусной, разваристой и вызывает безумный аппетит.
1
Потребуется:
2
Как приготовить гречку с овощами:
3
Смотрите также:
Потребуется:
- Гречка — 3 мульти стакана
- Лук репчатый — 5-6 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Лук зелёный
- Зелень — у меня листики свежего зелёного базилика
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло
Как приготовить гречку с овощами:
Гречки берём столько, сколько Вам требуется, а вот овощей я рекомендую добавить в гречку больше. Так блюдо станет намного насыщеннее. Я использовала крупы и овощей примерно в соотношении 50/50.
Гречневую крупу промываем до чистой воды и даём стечь воде. В большой сковороде, я готовлю в высоком сотейнике, разогреваем растительное масло, добавляем измельчённый репчатый и зелёный лук, крупно нарезанную морковь, измельчённый чеснок и зелень. Солим, перчим и добавляем по вкусу любимые специи. Немного прижариваем овощи на масле.
Когда овощи прижарились, добавляем в сотейник гречку и перемешиваем, чтобы крупа соединилась, пропиталась маслом и перемешалась с овощами.
Через 2-3 минуты добавляем в сковороду воду на один палец выше крупы. По желанию добавляем лавровый ист для аромата.Даём закипеть гречке, а затем накрываем сотейник крышкой, делаем огонь на минимум и доводим гречку с овощами до полной готовности 20-30 минут. И вот такую красоту мы получаем после окончания приготовления.
Гречка с овощами получается безумно вкусной. Своим домашним я подавала вкусную гречку с жареной курочкой. Но я с большим удовольствием скушала порцию постной гречки с овощами безо всякого мяса.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Как приготовить гречку способом запаривания
Хотите получать новые рецепты на почту?
Веганские гречневые миски с капустой и нутом
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Вкусный веганский ужин из гречки, жареного сладкого картофеля и нута, капусты и веганского сливочного соуса из авокадо. Безглютеновый, полезный и простой в приготовлении, с большим вкусом и текстурой!
Я не новичок в гречке, и я ОГРОМНЫЙ любитель использовать ее в тарелках для полезных овощей! Я очень рада поделиться с вами еще одним из моих любимых творений из гречневой миски !
В моем предыдущем рецепте Гречневая миска я использовал различные жареные овощи и добавлял к ним соус тахини. В этой овощной миске я выделяю сладкий картофель, нут и вкусный веганский сливочный соус из авокадо!
Подождите… что такое гречневая крупа?
Гречиха – это питательная электростанция. Гречневая крупа представляет собой очищенные семена этого растения и используется вместо многих зерен. Это распространено в моей домашней и в большинстве восточноевропейских кухонь.
Не обманывайтесь именем. Гречиха не связана с пшеницей , так как это семена, а не зерно (это часть семейства псевдозерновых, как и лебеда) . Так что это полностью без глютена.
Если вы впервые слышите о гречневой овсяной каше и хотите копнуть глубже, ознакомьтесь с моим рецептом Гречка с обжаренными грибами , где я подробно рассказываю об этом.
Из гречневой крупы получаются вкусные каши, потому что вы можете использовать его вместо риса , и они хорошо сочетаются со многими овощами. Гречка богата клетчаткой, витаминами и минералами. Чтобы узнать больше о том, почему вы должны есть гречневую кашу, ознакомьтесь с моим рецептом Гречневые миски с жареными овощами и соусом тахини !
Что делает эту гречневую миску быстрой и легкой
- Сушеные специи. Этот рецепт требует сушеных специй для обжаривания овощей, чтобы сделать его простым и легким, но не волнуйтесь! Обжаривая овощи в этих специях, вы все равно получите эффектный карамелизированный вкус! Наибольший вкус этому блюду придает порошок тмина. Ищите порошок тмина, в котором нет химических добавок или консервантов, таких как этот.
- Гречка. Гречка готовится всего около 15 минут, в отличие, скажем, от коричневого риса? Гречка доступна в большинстве супермаркетов, но вы также можете заказать онлайн здесь , потому что она обычно не выставлена на видном месте в магазинах и ее трудно найти.
- Нут консервированный. Консервированный нут в крайнем случае просто фантастический и при этом обеспечивает превосходную питательную ценность! Попробуйте найти консервированный нут, который хранится только в воде и соли, например, от Whole Foods (доступно на Amazon) .
Обед будет на столе через несколько минут!
Связанный рецепт: Гречневый чай
Экономия времени при сборке гречневой миски
Пусть вас не пугает количество ингредиентов и шагов в этом рецепте. На самом деле собирается очень легко и быстро. Вот как:
- Сначала все приготовьте , предварительно разогрев духовку и отмерив все специи. Промойте весь нут, сладкий картофель и капусту. Нарежьте капусту и сладкий картофель и приготовьте их!
- Запеките овощи , на приготовление которых уходит всего 15 минут, а пока они жарятся, приготовьте гречневую овсяную кашу, на приготовление которой уходит всего 10 минут
- Как только это будет сделано, вы готовы приготовить капусту, которая варится на медленном огне и становится нежной и вкусной всего за 5 минут!
- Вы также можете приготовить сливочный соус из авокадо , просто бросив все ингредиенты в небольшой блендер или кухонный комбайн
Вот оно! Легко и просто!
Сливочный соус из авокадо
Ни одна тарелка не будет полной без капель сливочного соуса сверху! Для этого сливочного соуса из авокадо нужны только авокадо, масло, вода, специи, сок лайма и блендер.
Я использовал для этого авокадо Hass Avocado , потому что это самый распространенный авокадо на рынке и в нем много хороших полезных жиров. Добавление полезного жира в миску с овощами из гречневой муки сделает ужин сытным!
Этот соус также хорош для больших зеленых салатов!
Сделайте свои собственные творения из гречневой каши!
Этот рецепт гречневой миски очень универсален, вы можете менять ингредиенты по своему вкусу. Может быть, у вас нет под рукой сладкого картофеля, но вместо него у вас есть остатки тыквы? Эй, вперед!
Этот рецепт подходит для веганов, но, если хотите, вы можете добавить к нему остатки курицы-гриль!
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!
Распечатать рецепт
5 от 8 голосов
Веганские гречневые миски с капустой и нутом
Вкусный веганский ужин из гречки, жареного батата и нута, капусты и веганского сливочного соуса из авокадо. Безглютеновый, полезный и простой в приготовлении, с большим вкусом и текстурой!
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 35 мин.0003
Автор: Кейт
Стоимость: $10
Сладкий картофель и нут
- 2 маленьких батата – (всего около 1 фунта)
- 1 банка 14 унций нута – слить воду и промыть
- 1/2 ч. ложки лукового порошка
- 1/2 ч.
Гречка
- 1,5 стакана гречневой крупы — сырой
- 3 стакана воды — (см. примечания)
- 1/2 чайной ложки соли — или больше по вкусу
- 1/4 ч. ложки лукового порошка
- 1/4 ч. 1/2 лайма)
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/8 чайной ложки соли — (или по вкусу)
- 1 щепотка чесночного порошка
Другие ингредиенты
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного
- клюква 1 чашка /2 Авокадо Хасс, нарезанное кубиками или тонкими ломтиками
- Дополнительный гарнир: листья свежей петрушки и приправа Trader Joe’s Все, кроме приправы «Бейгл»
5 900
Большой противень
Маленькая кастрюля (2-3 кварт)
Небольшой личный блендер или кухонный комбайн
1 Большая сковорода с крышкой
Жара штук (на ваше усмотрение, выбрасывать ли черешки).
В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте капусту, чесночный порошок, лук, порошок и соль (по 1/4 чайной ложки каждого). Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 3 минут, или пока он не уменьшится в размере примерно наполовину.
Откройте крышку, добавьте 1/4 стакана воды и тушите около 5 минут, или пока капуста не станет мягкой, а вода не испарится.
9005 1/2 ч. ложки чесночного порошка
Приготовьте крем из авокадо
Соберите миски для гречки
- Приготовьте гречку в соответствии с инструкциями на упаковке. Как правило, это соотношение вода:гречка 2:1
- Если некоторые из них сохраняются на остатки, храните нарезанный миндаль, клюкву и крем из авокадо отдельно от гречки, сладкого картофеля, нута и капусты. Разогрейте гречку, сладкий картофель, нут и капусту, затем добавьте все начинки.
Калорийность: 482 ккал (24%) | Углеводы: 78 г (26%) | Белок: 13 г (26%) | Жир: 17 г (26%) | Насыщенные жиры: 2 г (10%) | Натрий: 683 мг (28%) | Калий: 403 мг (12%) | Клетчатка: 13 г (52%) | Сахар: 8 г (9%) | Витамин А: 3320 МЕ (66%) | Витамин С: 45 мг (55%) | Кальций: 60 мг (6%) | Железо: 1 мг (6%)
Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.
Поделитесь этим постом, нажав на кнопки ниже:
2,4К
акции
Карри из гречневой муки кешью с капустой и чесноком
Автор: Thomas Опубликовано: Обновлено: 142 комментариев
Перейти к рецепту
Распечатать
4,91 из 43 голосов
Я знаю, что вы думаете, еще одно блюдо, подаваемое в тарелках.
Ничего не могу поделать, я просто люблю, когда еду подают в мисках, например, карри, супы, миски Будды и овсянку. Что ж, январь — это месяц, когда вы прячете от глаз все остатки печенья, пирожных и других сладостей и сосредотачиваетесь на приготовлении здоровой пищи. Это идеальное здоровое, но сытное блюдо, которое можно приготовить в будний день. Оно готовится на одной сковороде, и на его приготовление уходит менее 40 минут.
Это сливочное карри слегка приправлено тмином, кориандром, куркумой и копченой паприкой для придания остроты. Основа – гречневая крупа, приготовленная на смеси кокосового молока и воды.
Гречиха — это не зерно, это безглютеновое растение, только не спрашивайте меня, почему в названии «пшеница». Он имеет мягкую текстуру, похожую на рис арборио, с более ореховым вкусом. Это карри по текстуре напоминает мне ризотто.
Вы начинаете с приготовления каши, представляющей собой гречневую крупу, которую обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Поджаривание круп придает им ореховый вкус. Я обычно делаю то же самое с овсяными хлопьями, когда готовлю овсянку. Сырые орехи кешью поджариваются одновременно, они добавляют текстуру этому блюду, и серьезно, кто не любит немного хруста в карри?
Когда гречневая крупа и орехи кешью станут золотисто-коричневыми, вы добавляете специи для вкуса, кокосовый сахар для сладости и вливаете кокосовое молоко и воду. Кокосовое молоко придает сливочный вкус, необходимый для того, чтобы вывести это карри на новый уровень.
Капусту я решила добавить одновременно с гречневой крупой, так она получается намного мягче и ее совсем не трудно жевать. Если у вас нет под рукой капусты, смело используйте шпинат.
Я включила рецепт обжаренной чесночной капусты, чтобы подавать ее на гарнир, но если вы считаете, что в этом рецепте уже достаточно капусты, не стесняйтесь подавать это карри как есть или с жареными овощами, рукколой или вашей любимой зеленью. .
Из этого карри можно приготовить вкусный ужин в будний день. Оно не только питательное и полезное, но и невероятно ароматное и ароматное!
Нравится карри? Попробуйте это простое тайское зеленое карри, суп со спаржей с карри или этот Tempeh Kha Soi!
Дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете этот рецепт!
Гречневое карри из кешью с капустой и чесноком
Автор: Томас
Безумно сливочное карри из гречневой каши с кешью и капустой. Для этого ароматного и сытного блюда требуется всего одна сковорода!
4,91 Из 43 голосов
Пятничный штифт
3
Калории 474 ккал
Карри
- ▢ 1 лук. или арахиса
- ▢ ¾ стакана гречневой крупы
- ▢ 1 чайная ложка молотого кориандра
- ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
- ▢ 1 чайная ложка куркумы
- ▢ 1 чайная ложка кокоса 3 1060 90 столовых ложек копченого перца 10600060
- ▢ 1 банка кокосового молока на 13,5 унций
- ▢ 2 ст. Удален и мелко разрезание
- ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
чеснока капуста
- ▢ 3 стакана капусты сняты и нарезаны на кусочки укуса
- ▢ 1-й столовой. ложка кленового сиропа
- ▢ соль перец по вкусу
Карри
Нагрейте одну столовую ложку кокосового масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук, чеснок и тертый имбирь. Готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться, около 7-8 минут. Добавьте в сковороду гречневую крупу и кешью и обжарьте их в течение 2-3 минут, регулярно помешивая, до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
Добавьте кориандр, тмин, куркуму, копченую паприку и кокосовый сахар и хорошо перемешайте.
Влейте кокосовое молоко, соевый соус, шрирачу, если используете, и перемешайте с нарезанной капустой. Залейте водой и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока гречневая крупа не станет мягкой. Возможно, вам придется добавить еще немного воды, если испарилось слишком много воды. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок.
Подавайте как есть или с обжаренной капустой (или вашей любимой зеленью).
Это карри лучше всего подавать в тот же день, но оно может храниться в холодильнике до трех дней.
Капуста с чесноком
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.