Блюда с гранатовым соусом из турции: Гранатовый соус из Турции — применение с говядиной, свининой рыбой и в салатах

Содержание

Гранатовый соус из Турции — применение с говядиной, свининой рыбой и в салатах

Гранатовый соус из Турции, применение которого охватывает самые разные разделы кулинарии, широко используется в качестве добавки к готовому мясу, рыбе, морепродуктам, рису или применяется в качестве компонента многосоставных маринадов, салатных заправок.

Подбирая гранатовый соус из Турции, какой лучше и вкуснее, удастся определиться только после первой пробы того или иного вида.

  1. Все марки продукта содержат в составе уваренный натуральный гранатовый сок.
  2. Каждый вид отличается степенью натуральности состава, набором добавляемых специй, приправ, различных вкусовых добавок и консервантов, которых в продукте высокого качества вовсе не должно быть.
  3. За приобретением соуса лучше отправиться в специализированный магазин или супермаркет, однако на рынке можно приобрести продукт несколько дешевле.
  4. На этикетке должно быть написано Nar Ekşisi, этот вариант максимально натурален. Можно также встретить надпись Nar ekşili sos, что свидетельствует о содержимом бутылки с примесью фруктозно-глюкозного сиропа. Ev yapımı Nar Ekşisi – гранатовый соус домашнего приготовления.

Гранатовый соус – рецепт приготовления

Турецкий соус из граната можно сделать собственноручно, позаботившись о наличии спелых и сочных гранатовых плодов. Чем они слаще, тем итог будет совершенней по вкусу и порадует кисло-сладкими приятными нотами. При очистке плодов и отделению гранатовых зерен, нужно следить, чтобы не осталось белых перегородок, которые могут придать ненужную горчинку.

Ингредиенты:

  • гранаты – сколько есть в наличии.

Приготовление

  1. Очищают гранат, отделяют зерна и разминают их толкушкой.
  2. Отжимают сок при помощи марли, переливают в подходящую емкость.
  3. Уваривают фреш в течение часа проверяют текстуру, она в итоге должна напоминать жидкий мед.
  4. Переливают соус в бутылку и хранят в холодильнике.

Гранатовый соус из Турции – с чем едят?

Мало приобрести добавку в Турции или приготовить собственноручно. Нужно еще понимать с чем сочетается гранатовый соус, куда его добавлять и в каком количестве.

  1. С подобным соусом будет вкуснее любое блюдо из отваренного, запеченного или жареного мяса, рыбы, морепродуктов.
  2. Добавкой дополняют рис, отваренные макароны, заправки ко всевозможным салатам, результативно заменяя в них лимонный сок.
  3. Более аппетитными будут различные горячие блюда с гранатовым соусом из Турции где мясо сочетают с овощами, запекают на гриле или тушат.
  4. Результативно применяется соус из Турции для маринования мяса.
  5. При применении соуса в кулинарии следует учитывать насыщенность его свойств и добавлять по чуть-чуть, чтобы не заглушить вкус базовых ингредиентов блюда.

Салат с гранатовым соусом

Купив или сделав самостоятельно гранатовый соус из Турции, применение его в салатах должно быть первым, которое следует опробовать у себя на кухне. Подобная добавка преображает любую, даже самую лаконичную заправку и самый тривиальный набор овощей и придает закуске приятную кислинку, пикантность и необычный оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • гранатовый соус – 1-2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ч. ложка;
  • соль и сумах – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Красный лук нарезают полукольцами, а помидоры дольками.
  2. Добавляют петрушку.
  3. Смешивают масло, соус, соль и сумах, выливают к овощам.
  4. Перемешивают салат с гранатовым соусом из Турции, дают в течение часа пропитаться.

Шашлык с гранатовым соусом из Турции

Многие рецепты с гранатовым соусом из Турции предполагают маринование в нем продуктов перед приготовлением. Не является исключением и мясо для шашлыка. Это может быть как свинина или баранина, так и говядина, которая в виду своих специфических свойств не всегда удается мягкой, однако но не в случае с добавкой из граната.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • вода газированная – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • гранатовый соус – 5 ст. ложек;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мясо.
  2. Гранатовый соус смешивают с маслом, чесноком, перцем, солью и водой.
  3. Поливают маринадом мясную нарезку, оставляют минимум на пару часов.
  4. Жарят шашлык с гранатовым соусом традиционным способом над углями на мангале.

Говядина с гранатовым соусом

Всегда вкусны мясные блюда с гранатовым соусом. Как вариант можно пожарить аппетитный, сочный и мягкий стейк из говядины, предварительно замариновав его в маринаде с подобной добавкой. Для подачи можно проварить остатки пикантного маринада и полить ими румяное сочное и невероятно ароматное мясо.

Ингредиенты:

  • говядина (стейки) – 4 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • гранатовый соус – 100-150 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус бальзамический – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень петрушки и кинзы.

Приготовление

  1. Смешивают измельченную зелень с маслом, соусом, уксусом, добавив чеснок, сахар, соль и перец.
  2. Натирают смесью стейки и оставляют на 4-8 часов.
  3. Обтирают остатки маринада, выкладывают мясо на сковороду гриль и жарят под крышкой по 4-5 мину или до температуры внутри стейка 75 градусов.
  4. Подают стейк с гранатовым соусом и маринадом, проваренным в течение 5 минут.

Свинина с гранатовым соусом в духовке

Имея в распоряжении гранатовый соус из Турции, достойное применение ему можно найти, приправив свинину перед запеканием в духовке. Особенно вкусными будут ребра, свиная шея или лопатка целым куском, который необходимо будет наколоть поглубже по всему периметру и натереть пикантной маринадной смесью.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • травы прованские – 1 ч. ложка;
  • гранатовый соус – 50 мл;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь и болгарский перец – по 3 шт.;
  • соль, перец, чили.

Приготовление

  1. Смешивают гранатовый соус, масло, соль, перец, чили, травы и чеснок.
  2. Натирают смесью свинину и вместе с луком помещают в форму, которую прикрывают фольгой и отправляют на 50 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Снимают фольгу, по бокам раскладывают морковь и перцы.
  4. Отправляют мясо запекаться еще на 30 минут, поливая соками.
  5. Перед подачей свинина с гранатовым соусом и овощами посыпается зеленью.

Курица с гранатовым соусом

Любое мясо с гранатовым соусом по-новому раскрывает свой вкус, и курица не является исключением. Птицу можно потушить на сковороде или в сотейнике, но особенно вкусной курятина будет после запекания в духовке. В качестве сопровождения здесь используется только лук, но при желании можно взять любые овощи, чеснок.

Ингредиенты:

  • куриные бедра или филе – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • гранатовый соус – 4 ст. ложки;
  • лук – 2-3 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Курятину солят, перчат, приправляют маслом, выкладывают в форму с фольгой.
  2. Сверху заливают птицу соусом, прикрывают фольгой блюдо сверху и запекают 40 минут при180 градусах.
  3. Снимают верхнюю фольгу, оставляют птицу в духовке еще на 15 минут.

Рыба с гранатовым соусом – рецепт

Рыба с гранатовым соусом теряет характерный привкус рыбьего жира, который многим не по душе, приобретает приятную кислинку и необыкновенное пикантное послевкусие. Вместо базилика допускается добавлять к соусу другую свежую зелень на выбор: прекрасно дополнит палитру вкуса петрушка или кинза.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 600 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • гранатовый соус – 3 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • черри – 4 шт.;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают, солят, перчат, обжаривают в растительном масле с двух сторон.
  2. Добавляют к рыбе базилик и разрезанные пополам черри, поливают гранатовым соусом, оставляют тушиться на 2 минуты под крышкой.
  3. Выкладывают вкусную рыбу на тарелку посыпают предварительно подсушенным на сухой сковороде кунжутом.

Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом

Рецепты с гранатовым соусом могут предполагать не только совместное приготовление и термическую обработку компонентов с добавкой, но и подачу с ней готового блюда. Овощные котлеты, сделанные на основе цветной капусты с добавлением перца сладкого и моркови, особенно вкусны, если полить их соусом из граната.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука рисовая – 120 г;
  • гранатовый соус – 4 ст. ложки;
  • соль, укроп, масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Соцветия капусты отваривают 6 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. Нарезанный перец, лук, тертую морковь обжаривают на масле.
  3. Измельчают капусту и поджарку при помощи блендера.
  4. Добавляют соль, перец, половину муки, перемешивают.
  5. Формируют котлеты, обмакивают в муке, обжаривают с двух сторон.
  6. Котлеты выкладывают на блюдо, поливают гранатовым соусом.

Креветки с гранатовым соусом

Гранатовый соус из Турции прекрасно дополнит отваренные или обжаренные креветки. Если в наличии вариант соуса сладкий, сахар можно не добавлять или уменьшить его количество. Вместо бальзамического уксуса допускается использовать винный или яблочный. Моллюсков просто поливают соусом или прогревают в нем минуту перед подачей.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • уксус бальзамический и сок лимона – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • гранатовый соус – 50 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В смеси растительного и сливочного масла обжаривают чеснок.
  2. Добавляют гранатовый и соевый соус, сахар, уксус и лимонный сок, кипятят 5 минут.
  3. Обжаривают на масле креветки до готовности, посолив их и поперчив, подают с приготовленным ранее пикантным соусом.

Спаржа с гранатовым соусом

Турецкий гранатовый соус, применение которого в кулинарии безгранично, сделает максимально вкусным любое блюдо, и отваренная спаржа не является исключением. Ростки ценного растения можно кроме того и пожарить, дополнив растительное масло ложкой сливочного. Классический соус можно приправить базиликом, чесноком и прокипятить.

Ингредиенты:

  • спаржа – 400 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • гранатовый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, специи, сушеный чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Спаржу обжаривают на масле до готовности или готовят на гриле, посолив, приправив сушеным чесноком и поперчив.
  2. По готовности выкладывают ростки на блюдо и поливают гранатовым соусом.

Как хранить гранатовый соус из Турции?

Турецкий гранатовый соус высоко ценится хозяйками за уникальную возможность преображать посредственные вкусовые свойства многих продуктов и блюд, придавать им необычайную пикантность и дополнительную питательную ценность. У обладателей великолепного продукта возникают вопросы о его сохранности и правильных условиях.

  1. Температурные условия и срок хранения покупного соуса как правило указан на этикетке и ознакомиться сним не составит труда.
  2. Соус домашнего приготовления, если он сделан с соблюдением всех правил стерильности и впоследствии укупорен, может храниться в течение года.
  3. После нарушения герметичности упаковки срок хранения сокращается до месяца и обязательно в холодильнике.
  4. Соус покупной из пластиковой тары предпочтительно после открытия переложить в стеклянную, так хранение будет более правильным.

 

Гранатовый соус из Турции (Nar ekşisi)



Соус на основе гранатового сока — один из незаменимых соусов в средиземноморской кухне.


В Турции в продаже в магазинах и продуктовых рынках можно встретить бутылочки с надписью
«Nar ekşisi», или «Nar ekşili sos» — это и есть гранатовый соус.


Nar ekşisi имеет длинную историю — настолько длинную, что оказывается этот соус
применялся еще на кухне султанского дворца Топкапы
в Стамбуле. Мы узнаем рецепт его приготовления и блюда, куда его
уместно добавлять.

Что это такое гранат?


Гранат, как фрукт, может иметь кислый и сладкий вкус. Независимо от вкуса, гранат
содержит большое количество витаминов. Этот фрукт идеально подходит для лечения
многих болезней. В пищу употребляется семена, кожура и, конечно, сок. Гранат
защищает организм от болезней и укрепляет иммунную систему. Гранат содержит
много витамина С, железа и калия. Гранат упоминается в Священном Коране.
Вам достаточно употреблять один гранат в день.


Что такое гранатовый соус?


Соус получается путем выпаривания сока граната с различными специями. В качестве
загустителя употребляется крахмал. Как же использовать турецкий гранатовый соуc на кухне?
Прежде всего, запомните — он, строго говоря,
не является основной пищей. Это вспомогательный продукт из
категории соусов. Он известен своим некоторым сходством с бальзамическим уксусом.
Однако в Турции гранатовый соуc имеет существенно большее распространение.
Nar ekşisi имеет пикантный вкус. Помимо остроты, он оставляет сладкое
послевкусие во рту из-за содержания сахара. Эта «подливка» легко замерзает и
становится тягучим, особенно при хранении в холодильнике. Он имеет
темно-коричневый цвет, близкий к черному, хотя при разливе приобретает темный
карамельный цвет. Nar ekşisi не обладает преувеличенным или резким запахом.

Каковы преимущества гранатового соуса?


Безусловно, главное достоинство Nar ekşisi кроется в его вкусовых качествах. В то же
время, при приготовлении витамины и минералы из граната переходят в жидкую приправку.
Они останавливают кровоточивость десен. Nar ekşisi помогает регулировать уровень
сахара в крови и поэтому подходит для диабетиков и пациентов с высоким
кровяным давлением. Улучшает вид кожи. Обеспечивает организм устойчивостью к
инфекциям гриппа и выводит токсины из организма. Снимает усталость.
Укрепляет иммунную систему. Помогает устранить хрипоту голоса.

Какие побочные эффекты от гранатового соуса?


При злоупотреблении можно столкнуться с такими неприятностями, как изжога и
понижение кровяного давления. Поскольку содержание сахара в Nar ekşisi
значительно, лучше всего употреблять его осторожно и ограниченно.
Достаточно будет добавления в салат всего одной чайной ложки турецкого гранатового соуса!

Сколько стоит гранатовый соус?


Находясь на отдыхе, многие туристы покупают в качестве сувенира бутылочку гранатового
соуса. В магазинах продаются различные марки этого продукта. В свою очередь, сильно
колеблется и цена (стоимость).


В 2022 году в Турции в розничном магазине сети Migros цена гранатового соуса Nar Ekşisi
в 250 мл бутылке составляет 26-30 ₺ (турецких лир).
Стоимость гранатового соуса на основе концентрата или Nar ekşili Sos в 250 мл бутылке
составляет 8-19 ₺. Вполне очевидно, что органический соус из гранатов Organik Nar
Ekşisi стоит несколько дороже — от 30 и неприличных 80₺. Как видно, цена «натурального»
соуса из гранатов в 2022 году у некоторых производителей превышает даже цену бутылки
турецкого органического оливкового масла.
Виной тому большой расход плодов граната при приготовлении этой подливки!




Купить Nar ekşisi (или его варианты) в Турции обычно можно в сетевых продуктовых
магазинах. Например, в популярном туристическом регионе Фетхие
в магазине Migros. Однако экономные
домохозяйки и туристки покупают его на продовольственных рынках. Например, на том же
курорте Фетхие на т.н.рынке по вторникам в центре
города. Стоимость Nar ekşisi в этом случае заметно уменьшится. Однако в этом случае
товар будет запакован в пластиковую бутылку и перевозить ее в чемодане нельзя — пролитый
Nar ekşisi на носимые вещи вы не отстираете даже «в семи порошках».

Тонкости выбора Nar ekşisi


При покупке нужно обратить внимание на процентный состав сока граната, чаще всего это
20-30%. Достойны внимания лишь те соусы, в состав которых входит не менее 50% сока
граната. Напоследок приведем еще одну полезную информацию. Если на этикетке написано
Nar Ekşisi, это говорит о том, что на вкус соус будет кислым, т.е. процент
сахара, который в него добавили при приготовлении чуть меньше нормы. Теперь вспомним о
марке Glikozsuz Nar Ekşili. Перед вами полноценная «приправа» в которой увеличено
содержание фруктозного или глюкозного сиропа. Другими словами, на вкус он более
сладкий, чем базовый.


Часто для загущения в подливку добавляют крахмал. В этом нет ничего плохого —
производитель не хочет добиться густоты конечного продукта путем добавления сахара,
который существенно изменяет начальный вкус граната. Также в рецептуру подлинного
турецкого гранатового соуса не входят добавки, такие как соль, лимон, различные специи
и приправы.


Заметим, в Азейбарджане гранатовый соус продается в под названием «Наршараб».
Он изготавливается по совершенно иной рецептуре. Помимо гранатового сока в состав соуса
входит лимонный сок, сахар, красный и черный перец, базилик, кориандр, корица и даже
лавровый лист.

В чем разница Nar ekşisi и Nar ekşili sos?


Только внимательный обратит внимание на разницу в названиях гранатового соуса на прилавках
турецких магазинов. Но, поверьте, она весьма существенна. В отличие от Nar ekşisi, второй
бренд или Nar ekşili sos изготавливается из концентрата гранатового сока (от 5 до 30%),
очищенной воды и добавления глюкозного сиропа, кислотного регулятора, красителя Е150
(карамель красно-коричневая) и консерванта.


На территории Российской Федерации пока разрешено использование красителя Е150 в качестве
пищевой добавки, но при условии строгого соблюдения определенных норм. Все знают, что
Е150 может стать причиной рака. В Турции соответствующее министерство в 2021 году
подготовило проект постановления о внесении изменений в Турецкий продовольственный Кодекс.
В соответствии с проектом в гранатовый соус будет запрещено добавлять концентрат
гранатового сока и любые другие ингредиенты. Соусы, которые не являются
гранатовыми кислыми Nar ekşisi, но пока производятся под такими именами, как Nar
ekşili sos — будут объявлены вне закона!


А пока рекомендуем вам покупать в Турции гранатовый соус только с названием Nar ekşisi!

Один из рецептов приготовления гранатового соуса


Имеем в виду — потребуется не менее 5 кг гранатов, что бы изготовить 350 мл соуса.
Очищаем гранат, выделяя плоды. Помещаем их в марлю и отжимаем сок в кастрюлю, которую
помещаем на медленный огонь. Доводя до кипения, снимаем пенку. Добавляем сахар (200 граммов),
медленно и постоянно размешивая. Доводим до кипения два раза. Специи помещаем в
маленький мешок из марли, который кладем в кипящий сок примерно за 10-15 минут перед
последним закипанием. Даем соусу застыть. Это один из десятков различных рецептов
приготовления турецкого гранатового соуса в домашних условиях. В каждой семье существует
несколько рецептов — для применения в течение 2-3 дней или для длительного хранения.

Лучшие блюда, раскрывающие вкус гранатового соуса


Непосредственное употребление турецкого гранатового сока невозможно из-за его кислой природы.
Он используется в качестве приправы в салаты, в сырые фрикадельки и начинки.
Познакомимся кратко с семью лучшими блюдами, которые нельзя приготовить
без гранатового соуса в Турции. Рецепты не обязательно знать, их можно найти в
современном онлайн хранилище знаний — Интернете.
 




1. Кысыр

Мелкий булгур, томатная паста, лук, всевозможная зелень в сочетании с
мелко нарезанным маринованным огурцом, лимоном, специями и, конечно, гранатовым
соусом.




2. Сырая фрикаделька (Çiğ Köfte)

Шанлыурфа — город пяти пророков. Здесь родина
Чиг кефте. Яйцо, чеснок и сырое мясо. На фотоснимке «еще слишком мало вкуса», поэтому надо
добавить турецкого гранатового соуса!



3. Салат Гавурдаги (Gavurdağı Salatası)

Этот салат делается из мелко накрошенных ингредиентов: помидоры, петрушка, грецкий
орех, лимон, лук, а также различные пряности. Немыслим без гранатового соуса. Рецепт доступен

по этой ссылке.



4. Фаршированные баклажаны (Kuru Patlıcan Dolması)


Еще одна юго-восточная анатолийская классика. Внутри нежной кожи баклажана вас ждет
удивительная овощная начинка. Это блюдо ждет завершения кислыми нотками
пикантного соуса из гранатов. Рецепт доступен по этой ссылке.




5. Бабаганнуш (Babagannuş)

Пюре внутренностей 4-х баклажанов жарятся на гриле. Добавляется достаточное количество
соли, чеснока, гранатного соуса и один стакан йогурта. Далее перемешивается и добавляется
тахини и оливковое масло. Употребляется вместе лавашом и свежими овощами.




6. Мухаммара (Muhammara)

В восточной стране вы часто сталкиваетесь с палестинской и ливанской кухнями. Эта закуска
особенно любима на столах в Антакие. Сезонные помидоры, оливковое масло, соль, чеснок, хлеб,
семена кориандра, черный перец, базилик, грецкий орех и турецкий гранатовый соус — идеальное сочетание!




7. Фрикадельки из чечевицы (Mercimek Köftesi)

Это сочетание булгура, чечевицы, лука, петрушки, некоторых специй, соли и воды.
Не хватает только небольшого количества сока лимона и гранатового соуса.
Это блюдо словно переносит местных жителей во времена их детства! И особенно
любимо вегетарианцами!


Инфо об авторе статьи


  01 января 2010  
02 октября 2022

  Автор:Константин Филиппович

  https://vk.com/filippovich_kv

  [email protected]

Рецепт жареной индейки с гранатовым соусом

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Жареная индейка с гранатовым соусом

SearchSearch

Гранаты в это время года в изобилии, и из них легко получить сок; мы обнаружили, что гранатовый сок в бутылках слишком сладкий для этого конкретного рецепта.

Ингредиенты

На 8-10 порций

Для индейки

1 (от 14 до 16 фунтов) индейка, все перья и иглы удалены пинцетом или острогубцами, шея и потроха (кроме печени) зарезервированы для приготовления бульона

1 1/4 палочки несоленого сливочного масла, 5 столовых ложек размягченного и 5 столовых ложек растопленного

1 столовая ложка соли

1 1/2 чайной ложки черного перца

1 луковица, разрезанная на четвертинки

4 большие веточки свежего тимьяна

Для соуса

1/2 стакана сахара

1/2 стакана плюс 1 столовая ложка свежевыжатого гранатового сока (см. примечания для поваров ниже)

Соки (и жаровня) из индейки

Около 3 стаканов горячего бульона из потрохов индейки

1 стакан воды

6 1/2 столовых ложек муки общего назначения

Гарнир: четвертинки граната

Специальное оборудование

маленькая металлическая шпажка; кухонная струна; плоская стойка или V-образная стойка; термометр мгновенного считывания

  1. Жареная индейка:

    Шаг 1

    Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350°F.

    Шаг 2

    Индейку промыть снаружи и внутри и обсушить. Работая от шейной (малой) полости, проведите пальцами между кожей и мясом, чтобы отделить кожу от грудки, ножек и бедер, стараясь не порвать кожу. Разотрите размягченное сливочное масло между кожей и мясом, затем посыпьте полость индейки и кожу солью и перцем. Подверните кожу шеи под туловище и закрепите металлической шпажкой, а кончики крыльев загните под грудку. Наполните большую полость луком и веточками тимьяна и свяжите голени кулинарной нитью. Смажьте кожу со всех сторон растопленным сливочным маслом.

    Шаг 3

    Положите индейку на решетку в большую огнеупорную жаровню и жарьте, поливая растопленным сливочным маслом и/или соком каждые 20 минут (если индейка подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте ее фольгой), пока не вставите термометр в жаровню. мясистая часть бедра (не касаясь кости) регистрируется при 170°F, от 2 1/2 до 3 1/2 часов.

    Шаг 4

    Осторожно наклоните индейку так, чтобы любой сок из большой полости стекал в жаровню, затем переложите индейку на блюдо (не очищайте форму для жарения) и дайте постоять, неплотно накрыв, 30 минут (температура бедра поднимется). до 180°F).

  2. Приготовить соус, пока индейка стоит:

    Шаг 5

    Варить сахар в сухой кастрюле объемом 1 литр на умеренном огне, не мешая, пока он не начнет таять. Продолжайте готовить, периодически помешивая вилкой, пока сахар не превратится в густую золотистую карамель. Добавьте 1/2 стакана гранатового сока (будьте осторожны, смесь будет пузыриться и сильно испаряться) и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока карамель не растворится. Снимите сироп с огня.

    Шаг 6

    Процедить сок из кастрюли через мелкое сито в 1-квартовую стеклянную мерку или миску, затем снять жир и оставить 1/4 стакана. Добавьте достаточное количество индюшачьего бульона в сок из кастрюли, чтобы в сумме получилось 3 1/2 стакана жидкости. Поставьте противень на 2 конфорки, затем добавьте воду и деглазируйте противень, кипя на сильном огне, помешивая и соскребая коричневые кусочки, 1 минуту. Перелейте через мелкое сито в стеклянную мерку с бульоном.

    Шаг 7

    Взбейте отложенный жир и муку в 3-литровой толстостенной кастрюле и готовьте заправку на умеренно слабом огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета, от 7 до 10 минут. Струйкой вливайте горячую бульонную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, помешивая, и добавьте гранатовый сироп, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до загустения, около 5 минут. Добавьте сок индейки, скопившийся на блюде, и тушите подливу 1 минуту. Приправьте солью и перцем и добавьте оставшуюся столовую ложку гранатового сока.

    Шаг 8

    Удалите нить и шпажку из индейки и выбросьте лук и тимьян из полости. Подавайте индейку с соусом на гарнир.

Советы повара:

• Разрежьте 2–3 граната поперек пополам, затем выдавите сок при помощи ручной или электрической соковыжималки; в качестве альтернативы, удалите семена из граната и измельчите семена в кухонном комбайне, пока они не станут сочными, затем переложите семена в сито и дайте стечь, отжимая и отбрасывая твердые частицы. • Гранатовый сироп можно приготовить за 1 день и хранить в закрытом виде при комнатной температуре.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили жареную индейку с гранатовым соусом?

Оставить отзыв

Отзывы (17)

Вернуться к началуTriangle

  • Боже мой, это было здорово! И цвет очень даже приятный. Чтобы упростить рецепт, я сделала гранатовый сироп накануне. Я не беспокоился о том, чтобы сделать карамель, а затем добавить сок, чтобы мы могли рискнуть брызгами кипящего сахара на Рождество — я просто смешал сахар и сироп в холодном виде и кипятил их до загустения. Это безопаснее и вкус такой же. Дополнительный сироп хорош и с мороженым!

    • mckenna123

    • Уитби Онтарио

    • 25.12.2010

  • 90 049

    Снова приготовила соус, на этот раз с индейкой на День Благодарения. Очень насыщенный, но гранат хорошо прорезается.

  • Я только рассматриваю подливку, а подливка великолепна! Жду с нетерпением эту подливку с индейкой. Комментарии моих гостей заключаются в том, что хлеб, индейка, картофель становятся «транспортным средством», чтобы доставить этот соус в рот! Чтобы помочь со временем, я готовлю гранатовый сироп накануне вечером. Также я просто разрезаю гранат пополам и выжимаю из него соковыжималку. работает отлично.

    • Вистирия

    • 09.11.2009

  • Соус был очень ароматным — свежий сок граната прекрасно дополнял насыщенный вкус. Всем моим гостям очень понравился этот «специальный соус» — это был хит.

    • Анонимный

    • Торонто, Онтарио

    • 17.10.2009

  • 90 004 Я очень рекомендую этот рецепт. успел пока дважды. соус был вкусный!

    • ramblingal76

    • montpelier, vt

    • 23.11.2008

  • 90 049

    Я сделал это год или два назад, но когда я начал думать об индейке в этом году, я не мог перестать думать об этой подливке.

    • Анонимный

    • Сакраменто, Калифорния

    • 18.11.2008

  • Должен извиниться, я просто просматриваю рецепт подливки к большому жареному цыпленку. Подливка, приготовленная из куриного помета и бульона, была фантастической. Примечательно то, что, несмотря на использование куриной основы, оно было на вкус как индейка! Вы определенно могли уловить сладость гранатового сиропа, но у него был очень заметный вкус индейки. Я могу только представить, на что это было бы похоже, приготовленное из сока из индейки. Я очень рекомендую соус.

    • skinnyboy

    • Честер, Великобритания

    • 23.12.2007

  • 90 004 Что делает это блюдо уникальным, так это соус, но добавление масла также помогает сохранить его сочным без маслянистого привкуса. После того, как я постарался заполнить маслом каждую щель, мне стало легче оставлять квадратики масла под кожей каждой грудки. На ногах больше жира, поэтому я не оставил там слишком много масла.
    Для презентации, помимо привязывания ног и крыльев, я думаю, будет лучше отрезать кончики крыльев парой крепких ножниц.
    Соус потрясающий, и две самые важные вещи — процедить через ткань, чтобы получить лучшую консистенцию, и снять как можно больше жира сверху.

    • lmoldawer

    • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

    • 22.11.2006

  • Это был наш рецепт в прошлом году, он был настолько хорош, что я вернулся, чтобы найти его снова. Мне нравится идея использовать сок пом с марсалой и апельсиновым соком — может быть, я попробую это, чтобы немного изменить его в этом году! Я не могу ждать! Обычно мы тоже не любим соус, он такой сложный и свежий!

    • Анонимный

    • Гвоздика, WA

    • 19.11.2005

  • Спасибо за рецепт. Это было просто вкусно. Для соуса я использовал фруктозу вместо сахара, и у меня не было проблем с подгоранием сиропа.

  • Сложный вкус и красивый цвет. Однако для того, чтобы индейка остыла, требуется 4 руки. Должен быть способ подсластить гранатовый сироп без карамелизации сахара и МЕДЛЕННОГО перемешивания сока.

    • cyl

    • Остин, Техас

    • 09. 12.2004

  • Звучит восхитительно . Я приготовила что-то подобное на этот День Благодарения, но вместо соуса я полила грудку индейки соусом из гранатового сока, в который я добавила около четверти чашки марсалы и пару столовых ложек апельсиново-персикового сока манго (у меня не было просто обычный апельсиновый сок.) Я использовал 2-2 чашки гранатового сока POM, который на вкус как свежий гранат и продается в большинстве продуктовых магазинов в эти дни. Грудка индейки была красивого темно-коричневого цвета, и она была одной из самых вкусных, которые я когда-либо готовил, очень сочной и сочной, что не всегда легко, когда вы просто готовите грудку. Мне нравится действительно приправленная кожа, поэтому я заранее приправила индейку и замариновала ее перед приготовлением. Я не большой любитель соусов, но в следующий раз я хотел бы попробовать это с этим предложенным соусом, используя сок POM вместо того, чтобы делать всю работу. (Я всегда готов попробовать что-нибудь полегче, если это не испортит вкус или качество еды. )

    • Анонимный

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 28.11.2004

  • Купила «просто гранат» Кнудсена, и все равно вкус отличный. Я также использовал «метод альтона коричневого цвета», готовя при 500 градусах в течение первых 1/2 часа. Это был мой первый раз, когда я пробовал это таким образом, и это была самая сочная индейка, которую я когда-либо ел. Действительно вкусно! Соус был действительно хорошим, нетрадиционным дополнением.

    • Анонимный

    • Аннаполис, Мэриленд

    • 28.11.2004

  • Что ж, из граната легко получить сок, но из него ОЧЕНЬ БОЛЬНО удалить семена! Я посеял 2 граната и взбил семена в блендере всего несколько секунд, и сок получился великолепным и действительно красивым. Вкусный соус, немного сладковатый. Турция получилась очень хорошо, но сделала 500 за 30 минут, затем 325 в остальное время, без наметок. Сочный! Помимо инструкций по приготовлению, следовал рецепту.
    Вкусный.

    • cookri

    • Ньюпорт, Род-Айленд

    • 26.11.2004

  • 90 004 У меня есть похожие соусы с использованием «гранатовой патоки» из Ливана, которые широко доступны в бакалейных лавках Ближнего Востока под торговой маркой. Кортас среди прочих. Это густой терпкий гранатовый сироп, обычно используемый в качестве приправы к мясным блюдам.

    • Анонимный

    • Нью-Йорк

    • 23.11.2004

ТегиПодливкаАмериканскийТурцияПтицаГранатФруктыОсновнойБез ореховЖаркоеДень благодаренияОсеньЗимаГурман

См. похожие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

The Простейшая жареная индейка

Ключом к центральному украшению на День Благодарения по принципу «поставь и забудь» является покупка птицы в «Златовласке». -диапазон от 14 до 16 фунтов, который накормит не менее 10 человек.

Жареная индейка с начинкой из Новой Англии и сливочным соусом

Марля, пропитанная маслом, избавит вас от хлопот, связанных с постоянным наметыванием, а клюквенная веревка добавит красочный гарнир к окончательной презентации.

Копченая индейка

Если у вас есть коптильня, этот рецепт медленно копченой индейки от Майрона Миксона станет хитом в любое время, а не только в День Благодарения. Когда вы это сделаете, вы поймете, почему.

Хрустящая жареная утка

Этот простой рецепт жареной утки дает сочное мясо с хрустящей коричневой корочкой. Это идеальное праздничное блюдо, а еще его довольно легко приготовить.

Простой жареный цыпленок

Блюда шеф-повара Томаса Келлера известны своей изысканностью, но его рецепт простого жареного цыпленка настолько прост, насколько это вообще возможно.

Пирог с индейкой

Этот простой рецепт пирога с индейкой позволяет максимально использовать оставшуюся индейку на День Благодарения и купленную в магазине корочку для пирога — после праздников мы все заслуживаем перерыва.

Жареная индейка с гранатовой патокой в ​​глазури Рецепт

Рецепты ›
Обед >
Жареная индейка в глазури из гранатовой патоки

Обед/ужин

Ни один элемент Дня Благодарения
праздник почти так же хорош сам по себе,
но если есть одна выдающаяся звезда,
это индейка. В этом есть
глазурь из граната и патоки для нежного
сладкий вкус и красивый цвет, но на
в целом, это классическая жареная птица.

Делает

1 индейка

Общее время

5 часов

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

ДЛЯ ИНДЕЕЙКИ —

1

индейка-самоварка (12–15 фунтов)

1

средняя луковица, нарезанная на четвертинки

1

яблоко, нарезанное на четвертинки

1

стебель сельдерея, нарезанный кусочками

1
столовая ложка
растительное масло

Соль и перец

ДЛЯ ГЛАЗУРИ —

1
чашка
гранатовый сок

2
столовая ложка
патока

1
столовая ложка
бальзамический уксус

1
столовая ложка
сухая горчица

Испытательная кухня Одобрено

Распространенная дилемма при обжарке
индейка грудка подсыхает
до того, как темное мясо будет готово. Помогать
избежать этого, дать ноги и бедра
фору, поставив их в
самая горячая часть духовки, которая находится на
сверху и по направлению к спине.

Инструкции

Разогрейте духовку до 325°; поместите застеленную фольгой решетку для запекания в форму для запекания.

Подготовьте индейку , удалив потроха, которые обычно находятся в шейной и туловищной полостях. Сохраните их, чтобы сделать соус позже. Разрежьте кожу до кости вокруг конца голени, затем обрежьте сухожилия ножницами. Для дополнительного аромата наполните полость птицы луком, яблоком и кусочками сельдерея.

Подверните кончики крыльев за спину индейки. Это предотвратит подгорание кончиков во время обжаривания. Сложите концы ножек внахлест, затем свяжите их вместе в суставах с помощью шпагата мясника. Натрите всю индейку маслом, затем приправьте большим количеством соли и перца, чтобы равномерно покрыть кожу.

Положите индейку грудкой вниз на решетку, застеленную фольгой. Фольга не дает решетке оставить следы на грудке. Расположите сковороду так, чтобы ножки индейки были направлены к задней части духовки, где она самая горячая. Через 2 часа перевернуть индейку, придерживая ее края бумажными полотенцами (фольгу снять). Вернуться в духовку. Еще через час измерьте температуру грудки. Как только он достигнет 150°, начните остекление. Смажьте индейку глазурью. Как только грудка достигнет температуры 160–165°, достаньте индейку, накройте фольгой и дайте ей отдохнуть 30 минут, прежде чем нарезать. Пока индейка жарится, приготовьте глазурь.

Смешайте гранатовый сок, патоку, уксус и горчицу в кастрюле; варить на среднем огне 2 минуты. Полейте индейку глазурью. Дайте индейке отдохнуть перед нарезкой.

Разрежьте кожу до кости вокруг конца голени, затем обрежьте сухожилия ножницами.

Сложите концы ножек внахлест, затем свяжите их в суставах мясистой бечевкой.

Расположите противень так, чтобы ножки индейки были направлены к задней стенке духовки, где она самая горячая.

Еще через час измерьте температуру грудки. Как только он достигнет 150°, начните остекление.

С помощью чистых плоскогубцев вытащите обнаженные сухожилия из ноги — так голени будет легче есть.

Разрежьте бедро, затем нажмите на него, чтобы открыть сустав. Чтобы удалить ногу, разрежьте поперек сустава.

Вытяните и отрежьте грудку от реберных костей, работая вокруг сустава крыла. Мясо выходит чисто.

Для впечатляющей презентации нарежьте грудку ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

Испытательная кухня Одобрено

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На 6 унций. индейка

Ккал: 384

% дневной нормы*

Всего жиров 34 г 52%

Натрий 127 мг 5%

% Дневная норма*

Углеводы 6 г 2%

Волокно 0 г 0%

Белок 54 г

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

*Примечание: для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Консервный нож Zyliss Lock n’ Lift

Набор мерных чашек/ложек OXO

Стеклянные мерные чашки для жидкостей из пирекса, 4 предмета

Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма

Поварской нож Wusthof 8 дюймов

Блендер Vitamix 5300

Гарнир

Соусы и продукты

Вкусный соус из индейки

Соус из индейки действительно похож на жидкое золото! Ни один другой пункт меню не вызывает столько эмоций
эмоции или усиливает пластину больше, …

Сделайте этот рецепт

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг !

Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.