Блюда с форелью в духовке: Как приготовить форель в духовке: 10 лучших рецептов

Содержание

15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге

Фото: iga.com

Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!

1. Форель в фольге

Фото: food.inmyroom.ru

Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.

Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.

Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.

2. Речная форель в духовке

Фото: fnpa.org

Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.

Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.

3. Форель в рукаве

Фото: eda-land.ru

Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.

4. Форель на решетке

Фото: chocomir.com

Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, розмарин, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.

5. Форель с зеленью и лимоном

Фото: fishmarket-lamargo.com

Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!

Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.

Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

6. Форель в соевом маринаде

Фото: sntch.com

Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.

Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч. л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.

Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

7. Форель в медово-горчичном маринаде

Фото: sport-in-my-life.ru

Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!

Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.

8. Форель в белом вине

Фото: traveltimes.ru

А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!

Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.

Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.

9. Пряная форель в духовке

Фото: madaran.net

Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.

Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.

10. Запеченная форель в томате

Фото: pizza-top.ru

Специально для любителей классических томатных соусов!

Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.

Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.

11. Форель с капустой в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.

Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.

Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.

12. Форель с картошкой в духовке

Фото: poklevka.com

Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.

Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.

13. Форель с грибами в духовке

Фото: povar.ru

Рыба с грибами становится еще ароматнее!

Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Очисти форель, натри ее специями и выложи в форму. Измельченные грибы обжарь с луком на сливочном масле, и выложи на рыбу. Сверху присыпь все тертым сыром и запекай 25 минут при 200 градусах.

14. Форель с рисом в духовке

Фото: rybalka2.ru

Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.

Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.

15. Форель с овощами в духовке

Фото: activefisher.net

Можно взять любую овощную смесь в заморозке.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.

Форель в фольге, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бирьяни

Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным. Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Вместо бекона можно взять подкопченное сало.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные овощи с ароматным рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а

Юлия Высоцкая

Реклама

фон Гадке

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

При подаче не забудьте снять фольгу- она у многих вызывает изжогу!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Рыба, лимон, зелень, фольга

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мой рецепт «Мясо, пиво и корочка хлеба» явно выявил расслоение кулинаров по социальному признаку и отношению к жизни. Кто- то не любит пиво, а предпочитает водку, кто- то не любит мясо, кто- то считает калории. Короче, как говаривали мои предки: «Каждому- свое». К чему это я? А вот к чему. Предлагаю вашему вниманию абсолютно демократичный рецепт. И недорого и вкусно и калории можно не считать. Ну, относительно недорого, по сравнению с икрой и трюфелями. Пива тоже не будет. В этом месте должен был быть логический переход, подводящий читателя к собственно рецепту. Но перехода нет исключительно по причине мозговой импотенции в жару.
Просто направлю вас, мои преданные любители вкусно есть, на путь истинный, пока вы с него не сбились из-за всяких нелепых идей, корни которых лежат в скаредности и лености ряда субъектов, которые зарабатывают себе на свою жалкую и никчемную жизнь писательством рецептов типа «дешево и вкусно»(с).
Есть сегодня будем рыбу, в нагрузку к которой на огороде сорвем зелень и лимон.
Форель.

Размер подбирается, исходя из возможности и размера желудка. Не рекомендую приобретать одну большую особь на большое количество едоков. Лучше по одной среднего размера на лицо. Форель годится как радужная, так и обычная. Выращиваемая в искусственных условиях она может достигать внушительных размеров в отличие от дикой, размером с огурец и обладающей отличными вкусовыми качествами. Свежевыловленную форель необязательно бить головой о камни или пытаться попасть ножом в её сердце, через полчаса она самостоятельно склеит жабры. Форель легко чистить, это безусловно преимущество. Для разделки необходимо поскоблить её ножом (и не слушать всяких рацпредложений типа: «одна моя знакомая пинцетом чешую выдергивает»), затем удалить внутренности. Набить брюхо петрушкой, посолить.

Надрезать ножом и лимон вложить (кожуру желательно с него снять- горчит). Смазать сверху оливковым маслом. Вот так.

Завернуть тушку в фольгу и в духовку на 180- 200 градусов на 40 минут. За 5-10 минут до окончания аутодафе фольгу приоткрыть, чтобы форелька покрылась присущей еретикам красивой обгорелой корочкой.
А теперь к экрану монитора приглашаются любители поесть красиво! Будем красоваться на ровном месте. Берём посуду и располагаем по центру нашу рыбку, по краям картошку и зеленушку.
Кушаем радостно и громко (хотя можно и без этого).

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Теги рецепта

основные блюдадиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьв фольгеиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкая запеченная форель – Пара поваров

Этот рецепт запеченной форели позволяет быстро и просто приготовить эту нежную рыбу, приправленную лимоном и свежими травами!

У вас есть прекрасное филе форели, и вы не знаете, как его приготовить? Попробуйте этот простой рецепт запеченной форели ! Соедините эту нежную рыбу со свежими садовыми травами и пикантным лимонным соком и запеките в духовке. Он получается сочным и нежным всего за 10 минут на подготовку и 10 минут на выпечку. Приготовьте несколько простых гарниров, и готово!

Ингредиенты для этого рецепта запеченной форели

Радужная форель — это рыба из семейства лососевых, которая при приготовлении имеет мягкий нежный вкус. Рыба получила свое название из-за своей разноцветной чешуи, а цвет мякоти может варьироваться от белого до розового и оранжевого. Это отличный вариант для тех, кто не любит рыбу или морепродукты! Вы можете есть как мясо, так и кожу форели, в зависимости от ваших предпочтений. Вот что вам понадобится для этого рецепта запеченной форели:

  • Филе радужной форели с кожей : свежее или замороженное и размороженное
  • Оливковое масло и соль
  • Свежие травы:  розмарин и т. д.
  • Дольки лимона

Как приготовить запеченную форель: общий обзор

Запеченная форель настолько проста: приготовив ее один раз, вам едва ли понадобится рецепт! Все, что вам нужно знать, это приблизительное количество приправ, время приготовления и температуру рыбы. Что делать:

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Приправить солью и перцем с обеих сторон. Сначала обсушите рыбу, затем обильно приправьте солью и перцем мякоть и кожуру.
  • Выложить в форму для запекания и посыпать зеленью. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, затем положите филе. Посыпать немного рубленой зеленью.
  • Готовьте без крышки в течение 10–12 минут , пока рыба не станет непрозрачной и расслоится. Внутренняя температура должна быть 140 градусов по Фаренгейту при измерении в самой толстой части рыбы.

Способы подачи

Этот рецепт запеченной форели сам по себе имеет прекрасный вкус, но вы можете добавить соус для макания или сбрызнуть его, чтобы сделать его более пикантным. Вот несколько идей для соусов:

  • Айоли: Полейте его классическим трюфельным айоли, простым быстрым айоли или вкусным базиликовым айоли.
  • Ремулад: Попробуйте сливочный пикантный соус Ремулад.
  • Соус тар-тар: Подавать с классическим соусом тар-тар.
  • Соус с укропом: Этот соус с укропом идеально подходит для рыбы.
  • Сливочный соус: Сбрызните небольшим количеством лимонно-масляного соуса или соуса с лимонными каперсами, чтобы усилить вкус.

Советы по покупке радужной форели

Является ли радужная форель устойчивой рыбой? Огромное количество радужной форели, доступной для покупки, выращивается на ферме, поэтому вам нужно искать форель, выращенную ответственно. Вот что рекомендует организация Monterrey Bay Aquarium Seafood Watch, когда речь идет о форели:

  • Радужная форель, выращенная в США в пресноводных сетчатых загонах, является лучшим выбором.
  • Избегайте выращивания радужной форели в Колумбии в загонах с пресноводными сетями.
  • Ищите рыбу с ферм, сертифицированных Попечительским советом по аквакультуре (ASC).

Другие рецепты из рыбы

Рыба — отличный выбор для легкого и полезного ужина! Вот еще несколько рыбных рецептов, которые стоит попробовать:

  • Вместо этого попробуйте жареную радужную форель с травами
  • Попробуйте легкую черненую тилапию или тилапию в корочке из пармезана
  • Возьмите жареного палтуса или запеченную треску с лимоном
  • Узнайте, как приготовить лосося

Этот рецепт запеченной форели…

Без глютена, без молочных продуктов и пескатарианский.

Печать

Легкая запеченная форель


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот рецепт запеченной форели позволяет быстро и просто приготовить эту нежную рыбу, приправленную лимоном и свежими травами!


  • 1 фунт филе радужной форели
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ столовой ложки нарезанной свежей зелени (например, зеленого лука и тимьяна) плюс 1 чайная ложка для украшения
  • Дольки лимона для украшения

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Обсушите филе форели бумажным полотенцем и приправьте с обеих сторон солью и перцем (со стороны кожи и мяса).
  3. Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством оливкового масла и положите в нее филе кожей вниз. Сверху рыбу посыпьте свежей зеленью. Готовьте без крышки в течение 10–12 минут, пока они не станут непрозрачными и не станут слоистыми (или внутренняя температура не составит 140 градусов по Фаренгейту).
  4. Достаньте из духовки и сразу же подавайте, сбрызнув соком дольки лимона.
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Морепродукты
  • Диета: Без глютена

Ключевые слова: Запеченная форель, рецепт запеченной форели, рецепты запеченной форели

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Запеченная форель с лимоном, маслом и травами

ByCheryl

Перейти к рецепту

Мне нравится эта запеченная форель с лимонным маслом и травами, приготовленная из нескольких простых свежих ингредиентов менее чем за 20 минут. Сочный, тающий во рту и вкусный.

Радужная форель имеет мягкий, нежный вкус. Бледная оранжево-розовая мякоть влажная, мягкая и нежная при хорошей термической обработке.

Я часто готовлю эти запеченные филе форели, потому что они быстро и легко готовятся, и вы можете одновременно готовить овощи в одной сковороде, чтобы приготовить блюдо из одной сковороды . Посмотрите, как это сделать ниже.

Итог: Побалуйте себя обедом из свежей форели с низким содержанием углеводов, приготовив его всего за несколько минут. Это вкусный способ подать свежую форель. Ароматы лимона и свежих трав прекрасно сочетаются с этой нежной рыбой.

Ингредиенты – на ваш вкус

ПЛЮС лимон, оливковое масло, соль, перец

Вот несколько вариантов и замен , которые стоит попробовать.

Форель: Вместо филе радужной форели используйте разные виды рыбы, такие как арктический голец, луфарь, скумбрия, махи-махи, стальноголовая форель. Или попробуйте лосося по этому похожему рецепту жареного лосося, фаршированного травами.

Травы:

  • Я использую сочетание свежего укропа и петрушки с зеленым луком (не зелень). Другие хорошие варианты — базилик, эстрагон и зеленый лук — вместе с зеленым луком.
  • Свежий тимьян тоже хорош, но используйте его меньше, потому что слишком много перебьет нежный вкус рыбы.
  • Если у вас нет всех свежих трав, вы можете добавить итальянскую приправу или другие сушеные травы. Я бы по крайней мере использовал свежую петрушку и зеленый лук.

Сливочное масло придает рыбе удивительный вкус. Вы можете использовать все сливочное масло или все оливковое масло или их комбинацию.

Другие варианты:

  • Перед выпечкой добавьте немного белого вина на дно формы для придания дополнительного аромата.
  • Нарежьте свежие помидоры пикового сезона и посыпьте ими перед подачей на стол.
  • Если хотите, сбрызните запеченную рыбу небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
  • Готовое филе форели посыпать жареными грецкими орехами, орехами пекан или фисташками.

Пошаговая инструкция

Мелко нарежьте зелень и зеленый лук. Сделайте несколько горизонтальных надрезов в филе форели и наполните их половиной смеси трав. Приправьте и сбрызните филе растопленным маслом/маслом и лимонным соком. Запекайте 8-10 минут в зависимости от толщины форели. Не переварите. Украсьте оставшейся смесью трав, растопленным сливочным маслом и цедрой лимона. Разделите приготовленное филе форели на порции и переложите на тарелку для подачи.

Быстрый ужин с блюдом из одной кастрюли

Приготовьте одно полноценное блюдо из одной кастрюли, положив овощи рядом с филе форели, пока готовится рыба. Для этого вам понадобятся овощи быстрого приготовления, такие как спаржа, горошек или китайская капуста.

Для других овощей, таких как цветная капуста или брокколи, дайте им фору на сковороде на 10 минут, затем добавьте рыбу и запекайте оставшееся время.

Во всех случаях перед жаркой смешайте овощи с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.

Готовьте заранее

Вы можете приготовить радужную форель по этому рецепту за час или два, если вы подаете форель комнатной температуры на фуршет или поздний завтрак.

В противном случае предлагаю начинить филе рубленой зеленью за несколько часов или даже суток вперед. Непосредственно перед подачей добавьте сливочное масло, масло, соль и перец, затем запеките.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как выбрать лучшую форель?

Покупайте как можно более свежее филе форели. Свежая форель должна иметь мягкий запах и влажную мякоть. Если вы покупаете выращенное на ферме мясо, оно должно быть скользким и слизистым. Это хорошая вещь. Знак свежести.

По данным Healthline о лучших видах рыбы для употребления в пищу, выращенная на ферме радужная форель является более безопасным вариантом, чем дикая, потому что она выращена защищенной от загрязняющих веществ.

Сколько форели мне нужно на человека?

Я рассчитываю около 1/2 фунта на человека как хорошую щедрую порцию. Если у вас много гарниров, можно подавать меньше.

Как узнать, что форель готова?

Это зависит от того, как вам это нравится. Чтобы получить сочную и нежную форель, приготовьте ее до средней или средней степени прожарки. Мякоть просто станет непрозрачной, а середина станет тепло-розовой. Она не должна быть бледной, сухой и шелушащейся.

Полезна ли радужная форель?

Да. Как и лосось, радужная форель — одна из самых полезных рыб. Он богат белком, ниацином, витамином B12 и омега-3. 

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте 5 звезд 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже. И если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, рассмотрите отзыв в комментариях. Спасибо!

Распечатать рецепт Булавка Сохранить рецепт

Оцените этот рецепт здесь

5 из 9 голосов

Запеченная форель с лимоном, маслом и травами

Мне нравится эта запеченная форель с лимонным маслом и травами, приготовленная из нескольких простых свежих ингредиентов менее чем за 20 минут. . Сочный, тающий во рту и вкусный.

Время подготовки 8 мин

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 18 мин. филе большего размера

  • ▢ 1 стакан (20 г) мелко нарезанной зелени Примечание 1 Я использую свежую петрушку и укроп, смешанные с зеленым луком
  • ▢ 2 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 2 ст.л. целого лимона
  • ▢ соль и черный перец
  • Меры США – метрические

    • НАГРЕВАТЬ ПЕЧЬ ДО 400F/204C . Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, сбрызнутой маслом для легкой очистки.

    • ПОДГОТОВКА ФИЛЕ ФОРЕЛИ: Положите форель на сковороду мясистой стороной вверх. Разогрейте в микроволновой печи масло и масло для 20–30 секунд , пока масло не растает. С помощью острого ножа сделайте надрезы по горизонтали через каждые 5 см на каждом филе (около 3-4 надрезов на филе). Половину смешанной зелени набить в прорези. Посыпать филе солью и перцем. Морось ПОЛОВИНА смеси сливочного масла (около 2 столовых ложек) и лимонного сока поверх форели.

    • ЗАПЕЧЬТЕ ФОРЕЛЬ в предварительно разогретой духовке 9-11 минут. Время приготовления зависит от толщины филе или до готовности. В идеале форель должна быть влажной и тепло-розовой, а не сухой, бледной и шелушащейся.

    • ЗАВЕРШЕНИЕ И ПОДАЧА : Посыпать рыбное филе оставшимися травами и цедрой лимона. Сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла (или масляно-масляной смеси). Слегка посыпать морской или кошерной солью.

      Подача : Чтобы подавать без рыбьей кожи, вставьте шпатель между мясом и кожей, затем поднимите. Для удобства я сначала нарезаю форель на порции (только до кожицы). По желанию украсить дольками лимона. Подавать немедленно.

    1. Травы: Я предлагаю использовать свежие травы для этого блюда (ну, зеленый лук не является травой, но я всегда использую его в своей комбинации трав). Другой вариант — зеленый лук, одна свежая зелень и 1-2 чайные ложки сушеных трав, таких как базилик или тимьян. Или просто используйте две травы – какие вам больше нравятся.
    2. Заранее приготовить : Вы можете приготовить это заранее, если подаете форель комнатной температуры, например, для шведского стола или позднего завтрака. В противном случае предлагаю начинить филе рубленой зеленью за несколько часов или даже суток вперед.