Блюда с фаршем с гречкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гречка по-купечески (гречка с мясным фаршем)

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 350 г
  • Вода — 700 мл
  • Мясной фарш — 500 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 100  г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный молотый — ½  ч.л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Терка

Как приготовить гречку по-купечески (гречку с мясным фаршем)

  1. Промыть гречневую крупу в холодной воде, репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.

  2. Нагреть сковороду на среднем огне и растопить сливочное масло, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне

  3. org/HowToStep»>
    Затем добавить натертую морковь, перемешать и обжарить 5 минут на среднем огне.

  4. В сковороду добавить мясной фарш и обжарить на среднем огне 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков.

  5. Затем добавить чеснок, томатную пасту, сладкую паприку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать

  6. org/HowToStep»>
    Добавить промытую гречневую крупу, воду и довести до кипения, при необходимости добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и готовить под крышкой до готовности примерно 20-25 минут.

  7. Гречку с мясным фаршем подавать горячей, посыпав свежей зеленью.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из гречкиНа сковородеКашиБлюда с мясомДомашняя кухняРецепты на 23 февраля

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа / 349 ккал

Запеченная свинина

35 минут / 118 ккал

Шнельклопс. «Ускоренная отбивная»

25 минут / 220 ккал

Шведские фрикадельки *45

20 минут / 303 ккал

Жареные пельмени

1 час 50 минут / 125 ккал

Чанахи

1 час 45 минут / 267 ккал

Гречаники

1 час 40 минут / 153 ккал

Солянка по-грузински

30 минут / 54 ккал

Суп с фрикадельками и вермишелью

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Биточки из фарша с гречкой (рецепт с фото)


Это простецкое, но, тем не менее, вкусное и бюджетное блюдо частенько называют «Гречаники». И тут возникает путаница, поскольку «
Биточки из мясного фарша с гречкой» и «Гречаники» — абсолютно разные блюда. Гречаники – из украинской кухни, готовят их из гречневой муки, на дрожжах, с молоком и яйцом. В украинской кухне их относят к блинам/оладьям. В русской кухне — это таки разновидность котлет или, если хотите, биточков. Кстати, у этого блюда есть близкий родственник – биточки с рисом (или более привычно — «Ежики»). Вот мы в нашем виртуальном трактире и решили поделиться своим вариантом этого простого и вкусного русского блюда из мясного фарша с гречкой, а заодно и выяснить, что есть гречаники, а что — биточки с гречкой.


Нам потребуется (на 8-10 шт.):

  • — мясной фарш («домашний» 50% говядины и 50% свинины, или свиной) — 250 г,
  • — гречневая крупа (ядрица, продел) — 1 стакан,
  • — сливочное масло — 1 ст.л.,
  • — растительное масло — 2 ст.л.,
  • — репчатый лук – 1 шт. (крупная),
  • — куриные яйца — 1 шт. ,
  • — соль — 0,5 ч.л.,
  • — молотый черный перец -0,25 ч.л.,
  • — пшеничная мука – 2-3 ст.л.,
  • — томатный соус – 200 г.


Блюдо достаточно простое в приготовлении, бюджетное и вкусное.


Сначала нужно отварить гречневую крупу.


Гречневую крупу перебрать (хотя современные производители уверяют, что их продукция без мусора, таки в ней могут попасться мелкие камушки. Зубы-то ваши, а не производителя). Перебранную гречку промыть в проточной воде и обсушить.


Разогреть сухую сковороду, переложить гречку на сковороду и прокалить, помешивая, несколько минут, буквально 3-5 минут. Это мероприятие сделает гречку более рассыпчатой при варке.


В подходящую кастрюльку налить воду (греча при варке увеличивается в объеме в два раза). Для варки гречки берут воду в два раза больше, чем гречки.













Воду вскипятить, подсолить и переложить в кастрюлю гречу,
дождаться закипания воды, один раз перемешать содержимое кастрюли, можно снять
пену шумовкой и варить на малом огне до выпаривания воды. Где-то 10-15 минут,
но при этом нужно посматривать за процессом выкипания воды. Или варить 10
минут, затем закрыть крышкой и оставить еще на 10 минут под крышкой. Да и
вообще можно подержать под крышкой и больше, нам таки нужна еле теплая вареная
гречка.


Крупную луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками.


Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать
лук до мягкости.

Половину пассерованного лука переложить в кастрюлю с
вареной гречкой и хорошенько перемешать содержимое кастрюльки.

Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку (не знаю,
как другие люди делают, но я стараюсь фарш делать сам, я все таки его потом
собираюсь кушать). Фарш вполне можно и готовый использовать. Это дело вкуса.
Для этого блюда можно использовать покупной домашний фарш (50% говядины и 50%
свинины) или фарш из свинины. Греча достаточно гигроскопична и отлично
впитывает жидкости, в том числе и жир.


Фарш переложить в кастрюлю к гречке (уже с луком) и снова
хорошенько перемешать содержимое кастрюли до получения более или менее
однородной массы. Добавить в кастрюльку сливочное масло (предварительно дав ему
размягчиться при комнатной температуре), куриное яйцо (естественно, без
скорлупы) и посолить-поперчить по вкусу. Снова перемешать массу.


Влажными руками сформировать из приготовленной котлетной
массы биточки продолговатой формы (или как больше нравится).


Получившиеся биточки панировать в пшеничной муке со всех
сторон.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить до
зарумянивания биточки с обеих сторон.


Переложить обжаренные биточки в сотейник или кастрюлю, залить
томатным соусом, добавить оставшуюся вторую половину пассерованного лука и готовить дальше на маленьком огне еще 10-15
минут. С соусом можно варьировать. Например, приготовить томатный соус
самостоятельно, или использовать покупной томатный сок, или консервированные
помидоры в блендере перемолоть. Или вместо томатного соуса потушить в сметане.
Готовые биточки переложить на порционную тарелку, полить
соусом, в котором они тушились, и, если душа приемлет, посыпать сверху
колечками зеленого лука или зеленью. Сразу подавать к столу. Биточки получаются
сочными, и малое количество мяса никак не отражается на вкусе.

С уважением, С.Зверев.

Гречка по купечески с фаршем: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Мясные блюда

Порций: 6
Время готовки:
1 час 15 мин.

Описание рецепта

Название блюда – «гречка по-купечески с фаршем» – подчеркивает, что это богатое, вкусное, сытное кушанье. Рецепт такой каши, судя по количеству различных вариаций, покорил весь Интернет. И это не удивительно. Простой и вкусный ужин на скорую руку. Гречка с мясным фаршем, как и гречаники с фаршем, получается особенно мягкой и нежной. Это беспроигрышный вариант второго блюда.

Чтобы приготовить гречку по-купечески с фаршем, понадобится:

  • 400 г гречневой крупы;
  • 300–400 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 ст. ложки масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:


Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.



На другой сковороде обжарить мелко нарезанный фарш, лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.

Посолить, добавить томатную пасту с сахаром, тщательно перемешать.



В кастрюлю или казан выложить гречневую крупу, сверху выложить поджарку, залить кипятком так, чтобы крупа была слегка прикрыта водой (я готовила кашу в проверенном бабушкином чугунном казанчике).



Посолить, затем тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут. В готовую гречку добавить измельченный чеснок, перемешать. Досолить (если нужно), поперчить. Можно добавить лавровый лист или любимые специи.



Кастрюлю накрыть крышкой и укутать в махровое полотенце на полчаса.
Подавать горячей. Можно добавить кусочек сливочного масла в тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Примечание:


Как-то я готовила гречку по-купечески без томатной пасты, мне такой вариант блюда понравился больше. Каша получается нежной и будто сладковатой на вкус. Но моим домашним нравится именно оригинальный рецепт. Так что варю, как требует большинство))) Летом попробую заменить пасту свежими помидорами.

Рецепт взят с сайта ye.ua/gurman .

Видео рецепт

Метки записи: Гречка, Лук, Морковь, Фарш

Категория:

Мясные блюда

Рейтинг

4367  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Кавказская долма — рецепт, который восхитит ваших гостей
  • Тушеная свиная лопатка с морковью в медовом соусе
  • Очень нежные рубленые печеночные котлеты
  • Вкусные котлеты из свинины на сковороде
  • Квашеная капуста с мясом свинины, или Секельский гуляш
  • Стейк из свинины, запеченный в духовке, – лучшая еда для мужчин

Как приготовить греки дома.

Рецепт Гречаники с фаршем (пошаговые фото)

Сегодня мы приготовим простое, но в то же время очень вкусное блюдо под названием Греческий рецепт. Это мясной фарш и гречневые котлеты. Можно делать любые: из мяса, грибов, печени, сыра, с картошкой и так далее. Это блюдо также можно дополнить различными соусами: томатным, сметанным, грибным. Приступаем уже к приготовлению.

Гречаники с мясным фаршем

  • мясо (500г) можно взять любое: курица, индейка, свинина
  • лук (2шт)
  • гречка (150г)
  • яйца (2шт)
  • специи
  • чеснок (по желанию)
  • томатный соус (томатную пасту можно приготовить дома или купить)
  • мука для панировки
  • растительное масло

1. Стираем и перебираем обязательно. Затем всыпать в кипящую воду (не забудьте посолить) и отварить до готовности. Примечание: только не нужно варить крупу до состояния кашицы: крупинки должны быть целыми. Таким образом сохраняются все полезные свойства. После приготовления — дождаться остывания.

2. Далее займемся фаршем: мясо с 1 луковицей перемолоть через мясорубку (можно добавить мелко нарезанный чеснок) и добавить яйца, специи (соль, перец) и вымесить. Следующий шаг: фарш соединить с гречкой и еще раз перемешать.

3. Лепим котлеты любой формы, обваливаем их в муке, чтобы в процессе не развалились и обжариваем на масле до румяной корочки.

4. Далее берем вторую луковицу, нарезаем полукольцами и тоже обжариваем на масле до румянца. Затем влить томатный соус и немного подогреть. Примечание: если вы берете покупной соус или макароны, обязательно разбавьте их водой в пропорциях: 1:1.

Греческий рецепт номер 2

Представляем вам рецепт постных котлет. Вы также можете приготовить, если вы на диете. Возьмем такие продукты:

  • картофель (3шт, средний)
  • гречка (1 стакан)
  • морковь (1шт)
  • лук (1шт)
  • специи
  • масло для жарки (растительное)

1. Гречку промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, солим и варим до готовности. Затем дайте ему остыть.

2. Репчатый лук тонко нарезать небольшими кусочками или полукольцами. Натереть морковь. Слегка обжарить лук и морковь на сковороде.

3. Теперь очередь картошки. Чистим и мелко натираем. Откиньте на сито, дайте стечь лишней воде. Далее выкладываем в миску картофель, гречку, посыпаем специями и перешиваем. На заметку: для сочности и хорошей лепки котлет можно отбить картофельно-гречневый фарш. Как это сделать? Берем фарш в руки и резким движением бросаем его в миску. И так несколько раз.

4. Формируем котлеты любой формы: продолговатые, круглые, овальные и т.д. Обжариваем их на масле до румянца. Затем положить в кастрюлю, сверху выложить лук+морковь и залить водой (или бульоном). Тушите блюдо на медленном огне до 20 минут. Все готово!

Рецепт Гречаников с фото №3

  • фарш (любой на ваше усмотрение)
  • гречка (0,5 стакана)
  • зелень свежая (лук, укроп, петрушка)
  • яиц (1шт)
  • сметана (0,5 стакана)
  • мука (1 чайная ложка для соуса)
  • приправа карри (1/2 чайной ложки)
  • соль перец
  • масло для жарки

1. В перекрученный фарш добавить свежую зелень (лук, укроп, петрушка), соль + промытую гречку + яйцо. Все тщательно вымешиваем. Из фарша делаем котлеты, обваливаем в муке и кладем в глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.

2. Пока наши греки готовятся, мы приготовим соус. В миску со сметаной положить муку, соль и карри. Все хорошо перемешать. Затем влить стакан холодной воды и снова все перемешать.

3. Вливаем наш соус в сковороду с котлетами, убавляем огонь и тушим 25 минут. Блюдо готово! Вы можете подать любой гарнир на ваш выбор.

Греки фото рецепт №4 (С грибами)

  • гречка (1 стакан)
  • яйца (2шт)
  • грибы (например, шампиньоны) 190г
  • лук (1шт)
  • специи (соль, перец)

1. Промываем и отвариваем гречку (пропорции: 1 стакан каши на 2 стакана воды). Обжарить нарезанные грибы и лук.

2. После приготовления — взять остывшую гречку, добавить к ней яйца, грибы + лук, посолить, поперчить и перемешать. Из подготовленного фарша делаем котлеты и обжариваем на масле (растительном) до румяной корочки из 2-х половинок. При желании приготовленные греки посыпать сыром. Это же блюдо можно приготовить в пароварке или на водяной бане. Они получаются не менее сочными и вкусными.

Рецепт №5 (с печенью)

  • гречка (0,5 стакана)
  • яйца (2шт)
  • печень (говяжья или свиная) 650 г
  • вода (1 стакан)
  • мука (2 столовые ложки)
  • лук (1шт)
  • соль перец

Как приготовить по греческому рецепту?

1. Крупу промываем, перебираем и отвариваем до готовности. После — остываем. Далее промыть печень, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Лук нарезать очень мелкими кусочками или натереть на терке. Затем кусочки печени пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне + добавить лук.

2. В приготовленную массу добавить муку, яйца, специи и тщательно перемешать до однородности. Добавьте к печеночной смеси отварную гречку и хорошо все перемешайте. Сформированные котлеты выложить на разогретую сковороду и обжарить до готовности (по 6-8 минут с каждой стороны). Грекам можно подать овощной салат или любой гарнир. Приятного аппетита!

Независимо от способа приготовления лакомство всегда будет выигрышно смотреться на любом столе. Неоценимая польза употребляемой крупы уже давно никого не удивляет – в крупе есть: обилие витаминов, минералов и других необходимых организму элементов. Все зависит от выбранного поваром варианта приготовления: добавить калорий, сладости, сделать полезнее?

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах:

Выбрав оптимальный по личным предпочтениям ингредиент, остается лишь реализовать простую идею и обыграть подачу – подчеркнуть вкус лакомства с помощью творческая составляющая. Кусочки гречневого теста, запеченные в духовке с молоком и яйцом, хорошо сочетаются с мясом, творогом, изюмом и другими продуктами. Вы можете самостоятельно подобрать пропорции продуктов и добавить что-то свое в классические, всем известные рецепты, однако не забывайте ориентироваться на дельные советы профессионалов. Кулинарный шедевр легко утолит голод. А возможность поэкспериментировать прельщает многих современных хозяек.

Котлеты — палочка-выручалочка любой хозяйки. Стоят они не слишком дорого, получаются вкусными и сытными, к тому же их можно заранее обжарить, а потом просто разогреть, что сэкономит массу сил и позволит приготовить ужин за считанные минуты. Еще более полезное во всех отношениях блюдо — греческий народ. Это те же котлеты, но с добавлением гречки. Их часто готовят в Украине и Беларуси, а также в странах ближнего зарубежья. Рецепт этого замечательного блюда пригодится любой хозяйке.

Особенности приготовления

Приготовить гренки не сложнее обычных котлет. Зато они окажутся намного вкуснее и полезнее. Главное знать особенности приготовления этого блюда.

  • Греки могут быть приготовлены с мясным фаршем или без него. В последнем случае для сытости неплохо вместо фарша добавить грибы. Есть и сладкие греки, для них гречку можно варить на молоке, хотя это и не обязательно.
  • Греки будут вкусными только в том случае, если для них был использован качественный фарш. Лучше всего сделать его самостоятельно, в этом случае вы можете быть уверены, что в него не попали мясные продукты низкой категории. Покупая готовый фарш в магазине, вряд ли можно быть уверенным в его отличном качестве.
  • Для греков гречку нужно заранее отварить до готовности. Если у вас осталась гречка от гарнира, можете использовать ее – грекам от этого хуже не станет, а вы обретете славу хозяйственной хозяйки.
  • Скрепляющим элементом фарша при приготовлении греков является яйцо. Если ваши котлеты разваливаются, добавьте еще одно яйцо, даже если в рецепте указано меньшее количество.
  • Греки можно полностью обжарить на сковороде, как обычные котлеты, а можно только подрумянить, а потом довести до готовности, потушив в соусе. В этом случае они будут мягче и полезнее. Еще один вариант приготовления греков – запекание в духовке. Запекать их можно как в соусе, так и без него.

Греки можно подавать как с гарниром, так и без него, ведь в них есть все необходимое, чтобы это блюдо считалось полноценным.

Гречка с мясом

  • говядина — 0,3 кг;
  • свинина — 0,2 кг;
  • лук репчатый

  • – 150 г;
  • гречка

  • – 150 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • томатная паста

  • – 100 мл;
  • вода — 0,25 л;
  • мука для панировки — сколько уйдет;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перебрать гречку и промыть. Влить воду и отварить до готовности, не забыв ее посолить.
  • Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусками и перемолоть через мясорубку, чередуя свинину и говядину.
  • Добавить в фарш яйца, соль, специи. Тщательно перемешайте.
  • Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на растительном масле до румяной корочки.
  • Смешайте фарш с гречкой и сформируйте из него небольшие котлетки, по форме напоминающие тефтели, только слегка плоские.
  • Разогрейте масло в чистой сковороде и обжарьте в нем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Развести томатную пасту водой и залить этой смесью гречку.
  • Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь под ней. Готовьте греки еще 15 минут.

При подаче греков можно полить соусом, в котором они тушились, посыпать рубленой зеленью.

Греки с куриным филе

  • филе куриной грудки — 0,5 кг;
  • гречка

  • – 150 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • лук репчатый

  • – 150 г;
  • масло растительное

  • — сколько потребуется;
  • панировочных сухарей – сколько потребуется;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать ножом или измельчить с помощью мясорубки.
  • Очистите, мелко нарежьте лук. Обжарьте его в масле на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Выложить к мясу лук, добавить туда соль и специи, перемешать.
  • Вбить в фарш яйца по одному.
  • Промытую и хорошо перебранную гречку отварить в подсоленной воде до мягкости. Смешать гречневую кашу с мясным фаршем.
  • Из полученной смеси сформировать котлеты среднего размера, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  • Уменьшить огонь и варить под крышкой еще 5-10 минут.

Курицу по-гречески можно подавать с кисло-сладким соусом, карри, сметанным или грибным соусом.

Гречиха с грибами

  • гречка — 100 г;
  • шампиньоны свежие

  • – 0,2 кг;
  • лук репчатый

  • – 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло растительное

  • — сколько потребуется;
  • петрушка

  • свежая — 50 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перебрать и промыть гречку. Отварите ее до мягкости в подсоленной воде и оставьте тушиться под крышкой еще на 15 минут, чтобы гречка стала еще мягче.
  • Очистите, мелко нарежьте лук.
  • Грибы помойте, обсушите салфетками. Нарежьте их небольшими кусочками.
  • В сковороде разогреть масло, положить в него лук.
  • Через 3 минуты добавьте к луку грибы. Обжаривайте грибы, пока сок полностью не выпарится из сковороды.
  • Грибы и гречку немного остудить, перемешать и добавить яйца, соль и специи.
  • Из полученной массы сформировать небольшие продолговатые котлетки, обвалять их в муке и обжарить на чистой сковороде в кипящем масле.

Греки с грибами готовятся без мяса из почти полностью готовых продуктов. Поэтому их не нужно долго тушить и жарить, достаточно просто хорошо подрумянить со всех сторон, чтобы яйца в фарше успели прожариться, а гречанки приобрели аппетитный вид. Грибной соус станет лучшим дополнением к блюду, приготовленному по этому рецепту. Такой соус можно приготовить из 50 г шампиньонов, небольшой луковицы, ложки сливочного масла и такого же количества муки, стакана сметаны. Подготовьте грибы и лук так же, как для греков. После того, как обжарите их на сковороде, всыпьте муку, обжарьте с ней пару минут, затем добавьте сметану, взбейте и тушите несколько минут, пока соус не загустеет.

Сладкий греческий народ с творогом

  • гречка — 100 г;
  • вода — 0,2 л;
  • молоко — 100 мл;
  • творог

  • — 0,2 кг;
  • сахар

  • – 50 г;
  • ядер грецких орехов — 50 г;
  • яблок — 0,4 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • пшеничная мука – сколько потребуется;
  • масло растительное

  • — сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Перебрав и промыв гречку, залейте ее водой и отварите до мягкости. Нет необходимости солить воду.
  • Творог протереть через сито, смешать с сахаром и молоком.
  • Смешать творог с гречкой, добавить в эту массу два яйца и размешать, чтобы консистенция была однородной.
  • Помойте яблоки. Вырежьте сердцевины. Очистить. Натереть на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами.
  • Орехи измельчить, добавить к остальным продуктам, размешать.
  • Если смесь слишком жидкая, загустите ее мукой. Но учтите, что заготовка не должна быть слишком плотной.
  • Нагрейте растительное масло в сковороде. Из гречнево-творожной массы сформировать котлеты и обвалять их в муке. Выложить на сковороду с кипящим маслом, обжарить с двух сторон до готовности. Для этого достаточно уделить каждой стороне по 5 минут.

Греческий творожный сыр можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. Это блюдо хорошо гармонирует с джемом, джемом, медом. Его можно подавать на десерт или на завтрак в качестве основного блюда. Эти греки особенно нравятся детям. Если вы не знаете, чем накормить их полезной гречкой, попробуйте этот вариант – результат вас точно не разочарует.

Гречаники — вкусные и полезные котлеты на основе гречки, характерные для украинской кухни. Чаще всего их готовят с фаршем или курицей, но есть рецепты и для постных греков. Это блюдо также может быть сладким, если приготовить его с творогом. К тому же готовить греков несложно, с этим справится даже начинающий кулинар.

Гречаники с мясным фаршем – вкуснейший рецепт традиционной украинской кухни. Это блюдо можно приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике каждой семьи. Из названия можно понять, что основным ингредиентом для приготовления является самая обычная гречневая каша. Существует множество различных способов приготовления. В гречку можно добавлять практически все: птицу, мясо, жареные грибы, овощи, сыр, тушеную печень и т. д.

Блюда, приготовленные на основе полезной гречки, могут быть самыми разнообразными. Готовую гречневую кашу очень сложно испортить; с любыми ингредиентами будет вкусно и полезно. В результате получаются очень вкусные котлеты, которые станут недорогим и сытным блюдом на завтрак. Кроме того, греки отлично умеют использовать все остатки гречки, не съеденные за ужином или обедом, с большой пользой.

Людям, которые предпочитают сидеть на диете, следует знать, что гречка – диетический и низкокалорийный продукт. Гречку для приготовления греков варить не нужно, ее нужно залить кипятком, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в таком виде на всю ночь, в качестве подходящей альтернативы можно использовать термос.

Кроме того, не желательно замачивать гречку в воде, так как из нее вымываются многие полезные вещества. Также не желательно подвергать гречневую крупу слишком длительной термической обработке и ждать, пока она окончательно не развалится. Гречневые зерна должны быть готовы и еще сохранять форму.

Куриный фарш рецепт

Гречаники с мясом рецепт с фото — это очень сочные, сытные и вкусные котлеты, которые готовятся из мяса и отварной гречки. Сначала котлеты можно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке в любом соусе. По желанию можно внести в рецепт немного разнообразия, добавив овощи или соединив томатный соус с майонезом или сметаной. Греки в мультиварке – отличная идея для обеда или ужина. Очень питательно, вкусно и просто. Приготовленное блюдо обязательно понравится вашей семье, и вы совсем не устанете его готовить.

Требуемые ингредиенты:

  • — 2 яйца;
  • — 200 грамм вареной гречки;
  • — 3 луковицы;
  • — 500 грамм куриного фарша;
  • — масло подсолнечное;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — специи по вкусу.

Рецепт:

Лук и чеснок очистить и измельчить на мясорубке вместе с предварительно отваренной гречкой. Тщательно перемешайте все содержимое вместе с подготовленным куриным фаршем. В полученную массу добавляем специи, также добавляем куриные яйца и соль по вкусу. Еще раз перемешайте все содержимое.

Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки и слегка отбейте их, чтобы они вдруг не развалились. Все котлеты пожарить в мультиварке в режиме «Выпечка». После того, как котлеты полностью приготовятся, их необходимо залить сметаной и снова тушить полчаса в режиме «Тушение». Подавать горячим.

Рецепт свиного фарша

Гречаники со свиным фаршем рецепт с фото, которые мы предлагаем вам приготовить в готовом виде, выглядят очень интригующе и аппетитно. Приготовьте вкусный соус для греков и сделайте их максимально здоровыми.

Необходимые ингредиенты:

  • — 100 грамм гречки;
  • — 400 грамм свиной вырезки;
  • – 200 миллиграммов воды;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — 1 луковица;
  • — 2 яйца;
  • — масло подсолнечное;
  • — 150 грамм муки.

Рецепт:

Положите всю гречку на прилавок и тщательно переберите ее, чтобы удалить мусор. Затем откиньте гречневые зерна на сито с очень мелкими ячейками, несколько раз промойте его под сильной струей воды. Оставьте гречку в таком виде на несколько минут, чтобы из нее могла стечь вся жидкость.

В кастрюлю или глубокую кастрюлю налейте чистую воду, добавьте туда промытую крупу и сразу же поставьте на плиту на средний огонь. Когда жидкость закипит, нужно сразу уменьшить огонь. После закипания посолите кашу по вкусу и продолжайте варить кашу до ее готовности и пока из нее не выпарится вся жидкость. Это займет у вас около двадцати пяти минут. После того, как гречневая каша полностью сварится, сразу снимите ее с плиты и немного остудите.

Очистите чеснок и лук, промойте их в воде, обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока можно оставить целыми, а вот луковицу необходимо разрезать на шесть частей.

Теперь нужно заняться подготовкой свинины, промыть ее и обсушить. Выложите мясо на чистую разделочную доску, острым ножом удалите все пленки и лишний жир. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Нарезанное мясо измельчить с помощью мясорубки вместе с очищенными овощами. Добавьте в фарш молотый черный перец, готовую гречневую кашу и соль. Перемешайте все содержимое руками до получения однородной смеси.

Смочите ладони в чистой воде, возьмите руками немного фарша и слепите круглую или овальную котлету. Свернуть котлету со всех сторон и немного придавить руками, чтобы котлета стала немного плоской. Положите котлету на разделочную доску, предварительно посыпанную мукой. Все то же самое нужно проделать со всем остальным фаршем до его полной готовности.

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее подсолнечное масло. Через пару минут, после того, как масло полностью нагреется, выложите в него первую половину греков. Обжарьте котлеты с двух сторон, затем накройте сковороду крышкой и жарьте их еще две минуты.

После того, как гренки полностью приготовятся, выложите их на бумажное полотенце и оставьте в таком виде на несколько минут, чтобы стекал весь лишний жир. Подавайте приготовленный греческий фарш с любым гарниром. Их можно подавать с домашними сливками, сметаной, соленьями, хлебом, овощным салатом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Постные греки рецепт

Очень удобно готовить постные греки, когда у вас осталась гречка, которую приготовили в качестве гарнира к обеду или ужину. Но в то же время приготовить гречку для этого блюда вам не составит труда. А самое главное, приготовить гречанку можно в любое время, так как это блюдо состоит из самых обычных продуктов, которые подходят для постных рецептов.

Ингредиенты для приготовления:

  • — гречка 200 грамм;
  • — перец, соль, специи по вкусу;
  • — 3 штуки среднего картофеля;
  • — 1 морковь;
  • — масло подсолнечное для жарки;
  • — 1 луковица,

Рецепт:

Перед приготовлением этого блюда отварите всю необходимую гречку, так как перед дальнейшей обработкой ее необходимо немного остудить. Всю необходимую крупу нужно высыпать в глубокую кастрюлю, несколько раз промыть, чтобы удалить лишнюю пыль и грязь, после чего добавить в нее два стакана воды. После того, как жидкость в кастрюле закипит, кашу необходимо посолить по своему вкусу и продолжать варить до полной готовности. Готовую кашу остудить примерно до комнатной температуры.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Также очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Добавьте в сковороду немного подсолнечного масла и обжарьте в нем морковь и лук.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. После этого нарезанный картофель необходимо сразу же переложить в сито, чтобы с него стекла вся жидкость. Весь картофель дополнительно отожмите руками и переложите в отдельную емкость. Добавляем к картофелю перец и соль по своему вкусу. При желании можно добавить специи. К нарезанному картофелю добавить предварительно отваренную гречку. Все содержимое немного растолочь толкушкой.

Сваренный фарш нужно немного отбить, взять в руку немного фарша из гречки и картофеля и очень резко бросить в миску. Гречневый фарш необходимо очень тщательно взбить, чтобы вы без труда слепили аккуратные котлетки.

Котлеты могут быть любой формы: круглые, длинные, овальные, круглые. После этого их нужно сразу обжарить на разогретом подсолнечном масле. Переложите каждую обжаренную котлету в отдельную кастрюлю. Заполнив первый ряд сковороды котлетами, сверху положите половину обжаренных овощей. То же самое необходимо сделать и со всеми остальными греками. Добавьте в кастрюлю немного воды и тушите двадцать минут на медленном огне. Подавать горячим.

Греков желательно жарить на специальной антипригарной сковороде. Если у вас его нет, то греки могут сначала немного обжарить в муке. Если вы не хотите использовать подсолнечное масло для приготовления пищи, можно потушить морковь и лук. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

Рецепт печени

Традиционное украинское блюдо, в котором сочетаются два самых полезных продукта — гречка и печень. Сальник или жировая сетка, в которую будут завернуты греки, придаст им больше румяности и сочности.

Необходимые ингредиенты:

  • — 500 грамм свиной печени;
  • — 3 луковицы;
  • — 400 грамм свиной сетки;
  • — ¾ стакана готовой гречневой каши;
  • — 5 грамм чесночного порошка;

Сетчатая печень Рецепт:

  1. Отварить гречку до готовности. Печень несколько раз промыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить с помощью мясорубки. Часть печени можно использовать для приготовления печеночных оладий.
  2. Лук очистить, нарезать достаточно мелко и обжарить в небольшом количестве масла.
  3. Предварительно отваренную гречку, нарезанную печень, обжаренный лук тщательно перемешать, добавить перец и соль, и не забыть приправить все содержимое чесночным порошком. Все содержимое хорошо перемешать ложкой.
  4. Возьмите толстую сетку и разрежьте ее на прямоугольные кусочки — 8 на 12 сантиметров.
  5. Целесообразно не резать всю сетку сразу, а резать нужные куски по одному для каждого грека. На один край вырезанного прямоугольника выложить одну ложку приготовленного фарша. Теперь их можно аккуратно сложить, как обычные лоскуты. Не нужно бояться, если сетка немного порвется и фарш вытечет.
  6. Нужно просто переложить его на тарелку, а на поврежденное место приклеить небольшой кусочек сетки. Когда каждый грек будет свернут в сетку и выложен на тарелку, осторожно разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поместите греки на разогретую сковороду и обжарьте до светло-коричневого цвета на среднем огне. Готовность греков можно проверить зубочисткой.

Греки в свиной решетке рецепт совсем не сложный полностью готов. Подавайте грекам с отварным картофелем или овощным салатом.

Рецепт грибов с фото

Необходимые ингредиенты:

  • — 2 стакана воды,
  • — 700 грамм любых грибов,
  • — 1 стакан гречки,
  • — 2 луковицы,
  • — панировочные сухари или мука,
  • — зелень свежая,
  • — масло подсолнечное,

Греки рецепт:

  1. Отварить гречку до полной готовности, после чего кастрюлю с гречневой кашей нужно тщательно обернуть полотенцем и поставить на пятнадцать минут отдыхать. Подсолите упрямую гречку и сразу размешайте ложкой.
  2. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Также очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Промытую и обсушенную зелень мелко нарезать острым ножом.
  3. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте нарезанный лук в разогретом масле в течение пяти минут. Добавьте грибы к луку и продолжайте жарить до готовности грибов. Поместите обжаренный лук вместе с грибами в чашу блендера.
  4. Грибы и лук измельчить в блендере, затем добавить к нарезанным грибам гречневую кашу, размешать до получения довольно густой массы. В эту же массу добавить измельченную зелень и снова перемешать.
  5. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша аккуратные гречневые котлеты, обваляйте их в сухарях или муке со всех сторон. Сформированные котлеты выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки, затем накройте крышкой и жарьте еще пять минут.

Приятного аппетита!

В томатном соусе рецепт с фото

Готовые гречанки вкусны сами по себе, но еще вкуснее они будут, если их приготовить с томатным соусом. Попробуйте это блюдо, оно действительно вкусное. Они чем-то похожи на фрикадельки в томатном соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • — 150 грамм отварной гречки,
  • — 400 грамм фарша,
  • — 2 столовые ложки сметаны,
  • — 1 луковица,
  • — 2 ложки молока,
  • — мука для панировки,
Для приготовления соуса:
  • — 1 морковь,
  • — 3 столовые ложки томатной пасты,
  • — 1 луковица,
  • — 3 зубчика чеснока,
  • — 1 ложка муки,
  • — 350 миллиграммов воды,

Приготовление блюда:

Фарш, отварную гречку и мелко нарезанный лук смешать в глубокой емкости. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить к нему молоко и сметану, перемешать все содержимое.

Из фарша сформировать аккуратные небольшие котлетки, обвалять их в муке со всех сторон. Каждую котлету обжарить до румяной корочки на разогретом подсолнечном масле.

Для приготовления соуса нарезанный лук с морковью необходимо обжарить, добавить муку и томатную пасту, все содержимое перемешать. Через несколько минут добавьте к обжаренным овощам немного кипятка, добавьте немного сахара, перца и соли по своему вкусу.

В самом конце приготовления добавить в томатный соус измельченный чеснок, продолжать тушить соус до готовности. Залить греки соусом из мясного фарша, тушить на среднем огне десять минут. Подавать с картофелем или овощным салатом.

Котлеты гречневые в духовке рецепт с фото

Гречаники — вкуснейшие котлеты из отварной гречки и мясного фарша. Аппетитные гречанки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, вкусными и без лишнего жира. А в компании с овощным салатом это блюдо идеально подходит для обеда и легкого ужина. Также попробуйте приготовить голубцы в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • — 300 грамм отварной гречки,
  • — 50 грамм черствого хлеба,
  • — 450 грамм фарша,
  • — 1 яйцо,
  • — 1 луковица,
  • — 3 зубчика чеснока,
  • — 3 столовые ложки сметаны,
  • — прованские травы,
  • — 250 миллиграмм бульона или воды,
  • — масло подсолнечное,

Приготовление:

Гречку несколько раз промыть, отварить в воде до готовности и сразу остудить. Ломтик белого хлеба или батон, не размачивая, измельчить блендером или с помощью мясорубки в мелкую крошку.

Также измельчить весь чеснок с луком в блендере. Добавить в фарш одно яйцо, измельченные панировочные сухари, отварную гречку, измельченные чеснок и лук, перец, соль и одну ложку сметаны. Все содержимое смешать в однородную массу.

Теперь можно сформировать аккуратные котлетки любой формы на ваш вкус и выложить их на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Из вышеуказанного количества компонентов у вас должно получиться около пятнадцати штук.

Для приготовления начинки для котлет смешать воду или бульон, добавить прованские травы, хмели-сунели, несколько столовых ложек сметаны. Всей приготовленной начинкой начините всех греков и поместите их в духовку примерно на сорок пять минут до полной готовности. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром или с обычным овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления на пару

Греки на пару идеально подходят для всех любителей здоровой пищи и тех, кто старается придерживаться диеты. Кроме того, таким образом вы сможете разнообразить детское меню вашего ребенка. А еще можно приготовить ленивые вареники на пару.

Необходимые ингредиенты:

  • — 450 грамм фарша (говядина, свинина),
  • — 1 морковь,
  • — 2 столовые ложки томатной пасты,
  • — 1 яйцо,
  • — ½ мультистакана гречки,
  • — 3 зубчика чеснока,
  • — 2 луковицы,
  • — 2 столовые ложки подсолнечного масла,

Приготовление:

Гречку отварить до готовности в обычной кастрюле или мультиварке. Для этого гречку необходимо перебрать и промыть под проточной водой. Отварить гречку в мультиварке и в режиме «Тушение» и довести до полной готовности.

Тем временем, пока гречка варится, промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками. Кусочки мяса перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком. Добавить в фарш всю остывшую гречку, одно яйцо, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать все содержимое.

Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Очистите все овощи, которые вам нужны, и нарежьте их. В чаше мультиварки разогрейте несколько столовых ложек подсолнечного масла. Обжарить в ней все овощи, после того, как овощи будут готовы, добавить к ним томатную пасту и несколько стаканов горячей воды, приправить специями и пряностями по желанию.

Сформируйте готовый фарш и поместите его в специальный противень для варки. Гречанки с подливкой необходимо готовить в режиме «Пар». Затем разложите греки по порционным тарелкам и полейте сверху томатной подливкой. Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговым фото

Еще недавно не могла поверить, что это так вкусно. Если бы готовая гречневая каша не осталась в холодильнике, а фарш не был разморожен, дегустация такого блюда, как греческий народ, затянулась бы еще на какое-то время. Думаю, идея, как приготовить греки, родилась у многих хозяек именно из-за оставленной в холодильнике гречки.

Когда хочется котлет, а мяса не так много, это блюдо обязательно выручит. Рецепт можно считать бюджетным, и даже «наспех». Ведь если фарш уже готов, а гречка давно сварилась, остается только все перемешать. Легко, не так ли?

Теперь для жарки котлет нам понадобится панировка и яйцо. Для этого в отдельные тарелки насыпаем панировку (сухарики или кукурузную муку), пшеничную муку и отдельно вбиваем яйцо. Получилось три контейнера.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Тем временем набираем столовой ложкой фарш. Выкладываем сначала в пшеничную муку. Свернуть и сформировать котлету. Затем окунуть в яйцо. И после этого отправляем в панировочные сухари. У меня это кукурузная мука. Он хорош в качестве панировки.

Отправляем заготовки на разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны до румяности. Затем переворачиваемся на другую сторону. Жарить до мягкости. Можно коротко рассказать.

Я вам рассказала, как приготовить их с фаршем легко и просто. И это действительно невероятно просто. Если хотите увеличить порцию, удвойте или утройте количество фарша и гречки.

Вы также можете приготовить их по-разному. Когда они обжарятся на сковороде (лучше в этом случае без яйца, а в панировке), выложите в сотейник с заранее приготовленным соусом. А соус может быть таким: жареный лук в сочетании с томатным соком, солью и перцем. Тушите греки в томатном соусе 20-25 минут под закрытой крышкой. А можно сделать соус на ваш выбор, например, без помидор, со сметаной. Как видите, рецепт невероятно прост. Здесь не нужны специальные навыки и опыт. Все работает с первого раза. Приятного аппетита!

— это простая, сытная и вкусная домашняя еда, отличная альтернатива привычным котлетам, жарятся они практически так же, после жарки тушат в томатном соусе.

Для тех, кто не знает, поясняем: по сути, греки — это почти те же котлеты, только вместо булочек или хлеба в фарш добавляют вареную гречку. Вкус отличается не только за счет этого, но и за счет томатного соуса и моркови. Отметим также, что, поскольку гречки в этом блюде почти столько же, сколько фарша, грекам можно подавать без гарнира. Готовим мы обычно много, из указанного количества продуктов получается примерно 18-19греческий народ. Если для вас это много, сделайте половину порции.

Нужно:

  • Фарш — 1 кг (у нас говяжий, но можно что угодно)
  • Гречка — около 300 грамм (имеется в виду сухая крупа перед варкой)
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 3 луковицы среднего размера
  • Морковь — на 2 шт больше
  • Соус томатный — 350-400 грамм (обычно покупаем готовый, например «Кубанский»)
  • Соль поваренная – 2 чайные ложки без горки в фарш и примерно 0,5 столовой ложки или чуть меньше при варке гречки
  • Перец черный молотый — по вкусу (на кончике чайной ложки, можно использовать до трети чайной ложки, больше — уже для любителей острых блюд)
  • Мука пшеничная — 2-3 столовые ложки для панировки греков
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию, без него)

Подготовка:

Первым делом гречку отваривают до готовности в подсоленной воде. Если вы хотите сэкономить время и не стоять «над кастрюлей», помешивая кипящую гречку, настоятельно рекомендуем покупать гречку в пакетиках для варки (сейчас в магазинах можно найти разные каши от разных производителей, приготовленные для варки таким способом, чуть дороже , но без проблем) и действовать по инструкции на коробке: довести до кипения большое количество воды, добавить соль, положить туда гречку в пакетиках для варки и забыть о ней на 15-17 минут, а затем отжать пакеты слегка нарезаем их и готовую рассыпчатую гречку высыпаем в тарелку).

Гречку можно сварить обычным способом, как рассыпчатую гречневую кашу. Готовую гречку выложите на тарелку и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Лук репчатый (пока только 1 луковица!) очистить и мелко нарезать, яйца «разрыхлить» (то есть смешать белок с желтком до однородности). В фарш добавить нарезанные лук и яйца, посолить и поперчить, если хотите, добавить нарезанный (желательно через специальную «давилку») чеснок, все перемешать.

В полученную мясную массу добавить отваренную до готовности остывшую гречку.

Фарш с гречкой размешать до однородности (в этом случае месить руками проще и быстрее, чем ложкой).

Из полученной массы лепим греческих человечков (в форме котлет). Греков нужно запанировать в муке (в блюдце или глубокую тарелку насыпьте 2-3 столовые ложки муки и слегка обваляйте каждого грека в муке со всех сторон — смотрите наш видео-рецепт в конце этой статьи). Большую глубокую сковороду нужно сильно разогреть, уменьшить огонь до среднего, налить в сковороду немного растительного масла (так, чтобы все дно сковороды было покрыто слоем масла в 2-3 мм) и выложить греческую люди на сковороде жарить.

Обжариваем греки с двух сторон до румяной корочки (у нас этот процесс занимает около 5 минут с каждой стороны при среднем уровне нагрева). Снимаем со сковороды на тарелку и выкладываем следующую порцию обжариваться.

Выкладываем жареных греков на тарелку, но они еще не готовы (мы не начинаем есть!).

Лук репчатый (оставшиеся 2 луковицы) нарезать тонкими полукольцами, морковь очистить и нарезать тонкими кубиками (можно использовать специальную терку или овощерезку для моркови по-корейски, так будет быстрее). На сковороду наливаем немного растительного масла (только чтобы покрыло дно) и обжариваем сначала лук — 5 минут.

Затем добавить к луку нарезанную морковь, перемешать и жарить еще 5 минут.

Теперь выкладываем томатный соус в кастрюлю, смешиваем его с луком и морковью, ждем, пока соус прогреется, а затем кладем в соус наших уже обжаренных греков с фаршем, которые «ждали своего часа» на тарелка (у нас они очень плотные, т.к. их много, не надо, если меньше, укладывайте «боком», свободнее — еще лучше).

Стейк для гамбургеров из гречневой муки | Транскрипция рецепта русского вкуса|TubeRecipe

#Необычная национальная кухня
#Мясное блюдо
#гамбургер
#Гарнир
# Внешний вид

お気に入りに追加

Русский вкус

材料

  • Фарш: 300 г
  • яйцо: 1 шт.
  • Соль и перец: немного
  • Жареный лук: 4-5 столовых ложек
  • Сырые плоды гречихи: 80 г
  • Чоп (нарезанный) помидор: 200 г
  • чеснок : 4 г
  • горячая вода: 150cc
  • Масло

  • : Соответствующее количество
  • мука : Соответствующее количество

所要時間

90 фунтов

手順

  1. 1)
    Сделать семена

    00:26

    Выложите фарш в миску, добавьте яйца, соль и перец, 1 столовую ложку обжаренного лука и гречневые семечки и хорошо перемешайте.

  2. 2)
    сделать гамбургер

    00:09

    Сформируйте гамбургер и посыпьте мукой.

  3. 3)
    испечь гамбургер

    01:32

    Разогрейте масло в сковороде и запеките гамбургеры рядышком. После запекания около 5 минут выньте стейк для гамбургера и переложите его на тарелку.

  4. 4)
    Сделать соус и варить

    01:55

    Протрите сковороду для гамбургеров бумажными полотенцами и обжарьте оставшийся обжаренный лук, нарезанные помидоры и нарезанный чеснок в течение минуты. Добавьте горячую воду и положите гамбургер обратно.
    Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 25 минут, затем добавьте соль и перец по вкусу. Снова накройте крышкой и нагревайте около 15 минут, и вы'сделано.

Точка

・ Рецепт стейка для гамбургера с гречкой, который можно есть в Украине и Беларуси.
・ В качестве предварительной подготовки обжарить лук.
· Измельчите чеснок.
・ Отварить плоды гречихи. Сначала положите его в большое количество воды и дайте ему впитаться в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, слейте воду, положите в кастрюлю, добавьте соль и воду и нагрейте на среднем огне. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 12 минут. Когда воды станет мало, нагрейте ее деревянной лопаточкой, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 10 минут.

関連するレシピ

Вареная бамия | Белый рис.com Транскрипция рецепта канала

Канал «Белый рис.com»
Необходимое время: 10 минут

Молодой лук на гриле с беконом | Простой рецепт мускусного повара, рецепт рыбного повара

Простой рецепт мясного повара, блюда из рыбы
Необходимое время: 15 минут

Мапо тофу | Гиндза Яманобе-сан's транскрипция рецепта

Гиндза Яманобе
Необходимое время: 20 минут

【秘伝パリパリ胡瓜】|まかないチャレンジ!さんのレシピ書き起こし

Задача посыпать!
Необходимое время: 30 минут

Стейк из тунца | Транскрипция рецепта Naos Kitchen

Простой рецепт повара-фрилансера
Необходимое время: 30 минут

[Я хочу, чтобы вы испытали это однажды] Масло Юкхое | Транскрипция рецепта Kuma no Kyoukai Shokudo-san

Кафетерий Kuma’s limit
Необходимое время: 45 минут

Жареные соборо и грибы шиитаке | Коттасо Рецепт's транскрипция рецепта

Рецепт Коттасо [Рецепт Коттасо]
Необходимое время: 30 минут

手羽先の唐揚げ| 鳥羽周作のシズるチャンネルさんのレシピ書き起こし

鳥羽周作のシズるチャンネル
Необходимое время: 20 минут

Жареный омлет | Транскрипция рецепта Hotel de Mikuni'

Отель де Микуни
Необходимое время: 50 минут

明太子パスタ|料理研究家リュウジのバズレシピさんのレシピ書き起こし

Рецепт кайфа от кулинарного эксперта Рюдзи
Необходимое время: 20 минут


レシピを拡散して応援しよう!

このクリエイターの動画をもっと見る

Новые статьи

料理系You Tuber【はるあん】が愛用する調理器具5選

料理系You Tuber【くまの限界食堂】が愛用する調理器具5選

[Баба Гохан <Роберт>] 5 любимых кухонных принадлежностей

料理系You Tuber【ギャル曽根公式チャンネル】が愛用する調理器具5選

5 кухонных принадлежностей, которые полюбились кулинарному ютуберу [исследователь кулинарии Рюдзи's Buzz Рецепт]

5 кухонных принадлежностей, которые любят кулинары YouTube

5 любимых кухонных принадлежностей кулинарных ютуберов

料理系You Tuber【料理研究家コウケンテツ】が愛用する調理器具5選

5 любимых кухонных принадлежностей кулинарных ютуберов

2022年6月 人気料理YouTuberランキング

Список артикулов

Популярные рецепты

もんじゃ焼き|料理研究家リュウジのバズレシピさんのレシピ書き起こし

Хрустящий celtis sinensis на гриле | Рис Баба <Robert> Баба&#39Транскрипция рецепта s Kitchen’s

Маринованный лук | kattyanneru / Транскрипция рецепта Катчаннеру

Карри | Расшифровка рецепта эксперта по кулинарии Ryuji’s Buzz Recipe

チキンのトマト煮|料理研究家リュウジのバズレシピさんのレシピ書き起こし

唐揚げ|料理研究家リュウジのバズレシピさんのレシピ書き起こし

Гамбургер | Расшифровка рецепта кулинарного эксперта Ryuji’s Buzz Recipe

わかめご飯|料理研究家リュウジのバズレシピさんのレシピ書き起こし

豚汁| 料理研究家リュウジのバズレシピさんのレシピ書き起こし

Супер просто с мясным фаршем и луком! Фрикадельки | Koh Kentetsu Kitchen [официальный канал эксперта по кулинарии Koh Kentetsu] транскрипция рецепта

Список рецептов

Популярные каналы

Рецепт кайфа от кулинарного эксперта Рюдзи

332. 0万人

Koh Kentetsu Kitchen [Кулинарный эксперт Koh Kentetsu, официальный канал]

157.0 万 人

Каттяннеру

95,3 дюйма

Легкий домашний рецепт, связанный с кулинарным исследователем / Yukari’s Kitchen

89,9 дюйма

готовить кафемару

156.0 дюймов

Тену Кухня

80,6 дюйма

Рецепт Коттасо [Рецепт Коттасо]

78,8 дюйма

Отель де Микуни

36,9 дюйма

Кто лошадь [эксперт по кулинарии]

81,7 дюйма

приготовление еды

52,8 дюйма

подписчиков Рейтинг

1

ХикакинТВ

1,090. 0万人

2

Бабиш Кулинарная Вселенная

988.0万人

3

Нино's Дом

745.0万人

4

Джошуа Вайсман

695.0万人

5

Маангчи

610.0万人

6

Джейми Оливер

573.0万人

7

백종원의 요리비책 Кухня Пайка

557. 0万人

8

Кухня Юнс

533.0万人

9

Кимагуре Кук

487.0万人

10

Кунал Капур

485.0万人

11

Кулинарное дерево 쿠킹트리

460.0万人

12

하루한끼 один раз в день

438.0万人

13

Энфес Йемек Тарифлери

430. 0 дюймов

14

Пожелания к еде

428.0万人

15

매일 맛나 вкусный день

423.0万人

16

ХидаМари Кулинария

421.0万人

17

小穎美食

369.0万人

18

Эссен Резепте

362.0万人

19

Марина Такэваки

343. 0万人

20

Рецепт кайфа от кулинарного эксперта Рюдзи

332.0万人

Популярный рейтинг

Рецепт омикудзи

Выбор рецепта, который приготовить сегодня, всегда занимает много времени, Верно!

Итак, давайте решим сегодняшний рецепт, как надеяться на удачу по гаданию.

Желаю вам познакомиться с сегодняшними вкусными рецептами!

Касса Рецепты омикудзи

ТрубкаРецепт

Tube Recipe — это медиа-ресурс поддержки YouTuber для приготовления рецептов.

Персонал публикует видеоролики с рецептами, тщательно выбирая видеоролики с рецептами приготовления пищи на YouTube. Вы можете искать только рецепт, связанный с приготовлением пищи, и его видео из Tube Recipe.
Кроме того, оригинальные рецепты и процедуры приготовления TubeRecipe в видео расшифрованы и размещены, так что вы можете смотреть видео и рецепт одновременно.

Кроме того, для пользователей YouTube мы предоставляем функцию «Моя страница», чтобы вы могли редактировать ее бесплатно. Он также оснащен функцией аутентификации учетной записи YouTube для предотвращения спуфинга и может использоваться в качестве простого официального веб-сайта.

ДАННАЯ СЛУЖБА МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПЕРЕВОДЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ GOOGLE. GOOGLE ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ГАРАНТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕВОДАМИ, ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ВКЛЮЧАЯ ЛЮБЫЕ ГАРАНТИИ ТОЧНОСТИ, НАДЕЖНОСТИ И ЛЮБЫЕ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ ГАРАНТИИ КОММЕРЧЕСКОЙ ПРИГОДНОСТИ, ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛИ И НЕНАРУШЕНИЯ ПРАВ.

Гречка с говядиной в мультиварке. Вкусные и простые рецепты гречки с говядиной в мультиварке. Как приготовить гречку с говядиной в мультиварке. Рецепты блюд с гречкой и говядиной

В говядине, как и в гречке, много полезного для нашего организма. А самое приятное, что и гречневая каша, и мясо говядины вкусны сами по себе, а в тандеме становятся еще вкуснее. Из этих двух ингредиентов можно приготовить супы, запеканки, котлеты и просто питательные каши. Подобными рецептами мы поделимся с вами в этой статье.

Гречка под шубой из говядины с грибами в мультиварке

По этому рецепту сначала отдельно сварим крупу и подготовим мясо, а потом уже будем делать что-то вроде запеканки. Приготовим гречку с говядиной в мультиварке из:

  • говядина — 300 г;
  • гречка

  • – 0,5 стакана;
  • сыр плавленый — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яиц — 1 шт.;
  • шампиньоны

  • – 200 г;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • майонез

  • – 2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Мы приготовим это блюдо таким образом:

  1. Мелко нарежьте мясо и лук. Лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить говядину, посолить, поперчить и потушить под крышкой, пока не выкипит сок. Давайте попробуем и если будет жестковато, то немного воды сделаем и еще немного потушим.
  2. На другой сковороде обжарить шампиньоны.
  3. Варим гречку в мультиварке в программе варки каш, воды возьмем в 2 раза больше чем каши. Каши во время варки солят. Когда вся жидкость впитается, закапываем гречку, сверху выкладываем слой обжаренных грибов и мяса.
  4. Яйцо куриное взбить с майонезом, натереть плавленым сырком, кетчупом. Полейте этим соусом блюдо и поставьте режим «выпечка». Варим гречку с говядиной в мультиварке 15-20 минут.

Гречка с говядиной, сосисками и патиссоном в мультиварке

Говядина в этом блюде пойдет в виде фарша, дополнительным полезным компонентом станут овощи. Готовить с мясом, патиссоном и сосисками в мультиварке будем от:

  • крупа гречневая — 1 стакан;
  • фарш говяжий — 300 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • сосиски — 2 шт.;
  • бульон или вода – 2 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • патиссон — 1 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Для приготовления блюда выполним следующие действия:

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретом масле в программе «Жарка». Трем морковь и добавляем к луку. Обжаривайте их вместе 10 минут.
  2. Патиссон нарежьте кубиками и отправьте в чашу. Добавить перец и соль, тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
  3. На сковороде тем временем в небольшом количестве масла обжарить прилагаемый говяжий фарш. Колбаски нарежьте кружочками и смешайте с фаршем.
  4. Разравниваем овощи по дну мультиварки, сверху выкладываем фарш с сосисками. Засыпаем промытую гречку и заливаем кипятком.
  5. В режиме «Выпечка» готовим гречку с говядиной, сосисками и Патиссоном в мультиварке 40-50 минут. Украшаем в конце петрушкой.

Фрикадельки из гречки и говядины в мультиварке

Фрикадельки с гречкой называются гречкой. Как и тефтели в обычном варианте, будем готовить гречневые в томатном соусе. К ним можно даже не делать никакого гарнира, потому что есть мясо и каши. Готовят запахи из гречки с говядиной в мультиварке, используя вот это: вот что:

  • крупа гречневая — 150 г;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука

  • – 50 г;
  • томатный соус

  • – 200 г;
  • соль перец;
  • растительное масло.

Бакворды с говядиной в мультиварке готовятся таким образом:

  1. Гречку промываем и варим в кастрюле 300 мл подсоленной воды.
  2. Говядину перекручиваем в фарш вместе с луковицей. Вбиваем туда куриные яйца. Закладываем гречку в фарш, когда он остынет. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разогреваем достаточное количество подсолнечного масла в программе «Жарка». В широкую тарелку насыпать муку. Лепим гречку из фарша и панируем в муке, затем обжариваем на масле.
  4. Вторую луковицу, которая не пошла в фарш, помять и обжарить на сковороде. Добавить томатный соус, посолить, немного поперчить, по желанию немного подсластить.
  5. Всю гречку складываем в мультиварку и заливаем помидором. Готовим копчености из гречки с говядиной в мультиварке 15-20 минут.

Суп с гречкой, говядиной и черносливом в мультиварке

Из гречки и говядины приготовим вкусный суп в мультиварке. Добавьте к нему помидор и чернослив, а также стандартный набор овощей: лук и морковь. Разберемся со списком ингредиентов для блюда:

  • говядина — 400 г;
  • чернослив

  • – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста

  • – 100 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • гречка

  • – 0,5 стакана;
  • вода

  • — 2,5 л;
  • сахар

  • – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец, соль — по вкусу.

Суп гречневый с черносливом готовится по такой технологии:

  1. Положить мясо в мультиварку и залить холодной водой. В программе «Варка» варим бульон 3-4 часа. Шумовкой снимаем с него пену после закипания, для вкуса и запаха добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Когда бульон приготовится, достаем мясо и режем его, кладем обратно и кладем обратно.
  2. Луковицы шинкуем полукольцами, отправляем в миску. Морковь нарежьте кружочками и тоже бросьте в бульон. Варить овощи в супе 20 минут.
  3. Затем добавьте в блюдо томатную пасту, соль и сахар. Через 5 минут закидываем гречку и чернослив без косточек, разрезанных на несколько частей.
  4. Суп с гречкой, говядиной и черносливом варить в мультиварке 30 минут.

Гречка с говядиной, яблоком и помидором в мультиварке

Очень вкусно, а можно просто приготовить гречку с говядиной, помидором и яблоком в мультиварке. Вот что вам нужно для этого:

  • говядина — 300 г;
  • гречка

  • – 1 стакан;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • помидор

  • – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • томатная паста

  • – 1 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное

  • – 2 ст.л.;
  • соль, приправы — по вкусу.

Вот как готовится гречка с говядиной, помидором и яблоком в мультиварке:

  1. Говядину промываем, нарезаем полосками и складываем в удобную посуду, где будем мариновать. Добавить соль и специи, выдавить 2 столовые ложки сока из лимона и сбрызнуть мясо растительным маслом. Смешать говядину в маринаде и убрать в холодильник на час.
  2. Сдадимся и помоем гречку. Достаем маринованное мясо и обжариваем в мультиварке 10-15 минут. Наливаем немного воды и тушим под крышкой еще минут 15.
  3. Очищаем яблоко и накрываем кубиками. Такими же кубиками режем помидор и лук. Бросаем овощи с яблоком к мясу, перемешиваем, тушим 5 минут.
  4. Разводим томатную пасту. Поджарить в мультиварке гречку и залить томатной пастой, добавить воду. Жидкость должна быть на 1,5 см выше крупы. Слегка подсоливаем блюдо.
  5. Варим гречку с говядиной в мультиварке до исчезновения воды.

Гречка с говядиной на разломе в мультиварке

Для пикантного интересного вкуса при тушении гречки с говядиной в мультиварке добавим немного красного портвейна и горчицы в зернах. Рассмотрим список ингредиентов для этого блюда:

  • говядина — 400 г;
  • гречка

  • – 0,5 стакана;
  • горчица французская – 1 ст.л.;
  • портвейн

  • – 0,5 стакана;
  • базилик – несколько веточек;
  • чеснок — 3 зубца;
  • масло подсолнечное

  • – 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Вот так готовится гречка с говядиной в разломе в мультиварке:

  1. Мякоть нарезаем тонкими полосками. В мультиварке, нажав кнопку с программой «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить мясо 15-20 минут. Затем добавить соль и перец, а также раздавленные и нарезанные зубчики чеснока.