Блюда с черникой и творогом: Творожный десерт с черникой — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Песочный пирог с черникой и творогом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Масло сливочное

150 гр.

Яйцо

1 шт.

Соль

1 щепотка

Сахар-песок (для теста)

100 гр.

Мука

300 гр.

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Яйцо (для начинки)

2 шт.

Сахар-песок (для начинки)

100 гр.

Ванильный сахар

1 ч. л.

Сметана (для начинки)

100 гр.

Творог

500 гр.

Черника

200 — 300 гр.

Масло растительное

для смазывания

Процесс приготовления

Приготовим песочное тесто. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахарный песок, перемешиваем. Сливочное масло натираем на крупной терке и выкладываем в муку. Руками растираем муку с маслом до получения рассыпчатой крошки. Затем разбиваем в крошку яйцо, перемешиваем и замешиваем руками довольно податливое, оформленное, не липкое тесто. Формируем из теста шар и помещаем в его в холодильник на десять-пятнадцать минут.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом. Силиконовую форму можно совсем не смазывать. Песочное тесто укладываем в форму и распределяем руками по всей площади, формируя ровные бортики.

Готовим творожную начинку. Для этого в отдельную миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, добавляем сметану и творог в указанном количестве. Перемешиваем все вместе блендером или миксером до полной однородности.

Подготавливаем ягоды. Чернику перебираем, промываем в прохладной воде, хорошо обсушиваем ягоды на полотенце от остаточной влаги. На тесто выкладываем творожную массу, выравниваем ее в плоский слой. Наверх рассыпаем подготовленную чернику.

Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с будущим пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение тридцати-тридцати пяти минут ориентировочно. Время выпечки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от конкретной духовки. Готовый пирог должен заметно зарумяниться по краям, а ягоды на поверхности частично потрескаются. Готовое изделие достаем из духовки и даем ему полностью остыть. После остывания выпечку нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

9.92%

Витамин В1

1.81%

Витамин В2

8.36%

Витамин В4

9.35%

Витамин В5

4.58%

Витамин В6

4.31%

Витамин В9

3.56%

Витамин В12

15.94%

Витамин С

2. 57%

Витамин D

3.56%

Витамин E

4.92%

Биотин

9.72%

Витамин К

2.07%

Витамин РР

8.67%

Калий

3.71%

Кальций

7.85%

Кремний

0%

Магний

3.64%

Натрий

4.44%

Сера

17.03%

Фосфор

14.04%

Хлор

3.84%

Алюминий

63.48%

Железо

4.55%

Йод

4.06%

Кобальт

17.38%

Литий

1.05%

Марганец

2.44%

Медь

3.48%

Никель

0.02%

Рубидий

50.69%

Селен

22.31%

Фтор

0. 61%

Хром

2.39%

Цинк

2.16%

Бор

268.74%

Ванадий

10.26%

Молибден

4.74%

Витамин A

162.35%

Витамин В1

29.69%

Витамин В2

136.87%

Витамин В4

153.04%

Витамин В5

74.92%

Витамин В6

70.55%

Витамин В9

58.26%

Витамин В12

260.93%

Витамин С

42.04%

Витамин D

58.3%

Витамин E

80.6%

Биотин

159.06%

Витамин К

33.83%

Витамин РР

141.87%

Калий

60.73%

Кальций

128.6%

Кремний

0%

Магний

59. 64%

Натрий

72.75%

Сера

278.81%

Фосфор

229.81%

Хлор

62.82%

Алюминий

1039.33%

Железо

74.55%

Йод

66.53%

Кобальт

284.5%

Литий

17.14%

Марганец

40.02%

Медь

56.9%

Никель

0.4%

Рубидий

830%

Селен

365.2%

Фтор

9.96%

Хром

39.2%

Цинк

35.29%

Бор

4400%

Ванадий

168%

Молибден

77.57%

Витамин A

40.59%

Витамин В1

7.42%

Витамин В2

34.22%

Витамин В4

38. 26%

Витамин В5

18.73%

Витамин В6

17.64%

Витамин В9

14.56%

Витамин В12

65.23%

Витамин С

10.51%

Витамин D

14.58%

Витамин E

20.15%

Биотин

39.77%

Витамин К

8.46%

Витамин РР

35.47%

Калий

15.18%

Кальций

32.15%

Кремний

0%

Магний

14.91%

Натрий

18.19%

Сера

69.7%

Фосфор

57.45%

Хлор

15.71%

Алюминий

259.83%

Железо

18.64%

Йод

16.63%

Кобальт

71.13%

Литий

4. 29%

Марганец

10.01%

Медь

14.23%

Никель

0.1%

Рубидий

207.5%

Селен

91.3%

Фтор

2.49%

Хром

9.8%

Цинк

8.82%

Бор

1100%

Ванадий

42%

Молибден

19.39%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1461.1 мкг900 мкг9.940. 6
Витамин В10.4 мг1.5 мг1.87.4
Витамин В22.5 мг1.8 мг8.434.2
Витамин В4765.2 мг500 мг9.338.3
Витамин В53.7 мг5 мг4.618.7
Витамин В61. 4 мг2 мг4.317.6
Витамин В9233 мкг400 мкг3.614.6
Витамин В127.8 мкг3 мкг15.965.2
Витамин С37.8 мкг90 мкг2.610.5
Витамин D5.8 мкг10 мкг3. 614.6
Витамин E12.1 мг15 мг4.920.2
Биотин79.5 мг50 мг9.739.8
Витамин К40.6 мкг120 мкг2.18.5
Витамин РР28.4 мг20 мг8.735. 5
Калий1518.3 мг2500 мг3.715.2
Кальций1286 мг1000 мг7.932.1
Кремний030 мг00
Магний238.5 мг400 мг3.614.9
Натрий945. 7 мг1300 мг4.418.2
Сера1394 мг500 мг1769.7
Фосфор1838.5 мг800 мг1457.5
Хлор1444.9 мг2300 мг3.815.7
Алюминий311.8 мкг30 мкг63. 5259.8
Железо13.4 мг18 мг4.618.6
Йод99.8 мкг150 мкг4.116.6
Кобальт28.5 мкг10 мкг17.471.1
Литий12 мкг70 мкг14. 3
Марганец0.8 мкг2 мкг2.410
Медь569 мкг1000 мкг3.514.2
Никель0.8 мкг200 мкг00.1
Рубидий16.6 мкг2 мкг50.7207.5
Селен200. 9 мкг55 мкг22.391.3
Фтор398.6 мкг4000 мкг0.62.5
Хром19.6 мкг50 мкг2.49.8
Цинк4.2 мг12 мг2.28.8
Бор52.8 мкг1. 2 мкг268.71100
Ванадий33.6 мкг20 мкг10.342
Молибден54.3 мкг70 мкг4.719.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тирольский пирог с черникой
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Песочный пирог с клубникой и заварным кремом
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Яблочный пирог с вишней
Шарлотка с замороженной малиной
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Шоколадный брауни классический
Пирог с алычой в духовке быстро и вкусно
Слоеный пирог с клубникой и сметаной
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
Дрожжевой пирог с черникой и творогом

Пирог с творогом и черникой

Пирог с черникой из песочного теста

Пирог с черникой на сметане

Пирог с черникой в духовке

Пирог с черникой

Творожный пирог с ягодами (черника), пошаговый рецепт на 161477 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт татен с помидорами

Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с малиной и сливами

Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно.

Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне

Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста:

200 г муки

150 г сливочного масла

100 г сахара

1 яйцо

1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

500 г творога

2 яйца

100 г сахара

100 г сметаны

200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт взят из ВКУСНОГО БЛОГА http://www.vkusnyblog.ru/smak/5205 Но, думаю, ценители оценят! Моя семья в восторге от этого пирога и мне захотелось поделиться рецептом с Вами!

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

Приятного аппетита!

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Охлаждаем и вынимаем из формы.

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогис творогомвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт кексов с творогом и лимоном и черникой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
200

Жир
7 г

Насыщенные жиры
3,5 г

Трансжиры
0,2 г

Натрий
280 мг

Сахар
11 г

Белок
6 г

Волокно
1 г

Углеводы
27 г

  • 2

    чашки

    (
    500

    мл

    )

    мука общего назначения

  • ½

    чашка

    (
    125

    мл

    )

    гранулированый сахар

  • 2

    ч. л.

    (
    10

    мл

    )

    порошок для выпечки

  • ½

    чайная ложка

    (
    2,5

    мл

    )

    пищевая сода

  • ½

    чайная ложка

    (
    2,5

    мл

    )

    соль

  • Щепотка молотого мускатного ореха

  • 2

    яйца

  • 1

    чашка

    (
    250

    мл

    )

    творог

  • чашка

    (
    75

    мл

    )

    несоленое сливочное масло, растопленное

  • 1

    чайная ложка

    (
    5

    мл

    )

    лимонная цедра

  • 3

    ст. л.

    (
    45

    мл

    )

    лимонный сок

  • 1

    чайная ложка

    (
    5

    мл

    )

    экстракт ванили

  • 1

    чашка

    (
    250

    мл

    )

    черника

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°F). Застелите бумажными вкладышами 12 формочек для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех. Отложите.

  2. В отдельной миске смешайте яйца, творог, масло, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль.

  3. Вмешайте яичную смесь в мучную, пока она не станет влажной; положить чернику. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов.

  4. Выпекайте от 20 до 22 минут или до тех пор, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а верхушки не будут пружинить при легком нажатии. Поместите кастрюлю на решетку; дайте остыть.

Примечания

При желании чернику можно заменить ежевикой или малиной.
Используйте свежую или замороженную чернику; если используете замороженный, не размораживайте перед использованием.

Творожно-ягодное парфе

Шеф-повар Джефф

Творожно-ягодное парфе с черникой, малиной или любыми ягодами. Щепотка сахара с корицей и капля меда делают его парфе… то есть идеальным.

Нет ничего проще: выложить слоями и поставить в холодильник.

Ингредиенты

  • Свежие сезонные ягоды, такие как черника, малина или ежевика

  • Коричный сахар

  • Мелкотворожный творог

  • Мед

Направления

  • Найдите стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой, в которую поместится одна порция парфе. Выкладывайте ягоды в банку, пока не заполните ее примерно наполовину. Посыпать коричным сахаром по вкусу (щедро). Сверху посыпать творогом, пока емкость не будет почти заполнена. Посыпьте большим количеством коричного сахара, примерно таким же, как и предыдущее количество. Сверху полейте медом. Закрутите крышку на контейнер и храните в холодильнике.

Этот рецепт кажется слишком простым, чтобы публиковать его в моем блоге, но это настолько полезный рецепт, что я готовлю его постоянно. Его удобно брать с собой на работу во время обеда или в качестве перекуса в середине дня. Кроме того, Google выдал почти миллион результатов по этому рецепту примерно за полсекунды, так что я явно не единственный. Итак, чем мой отличается от всех остальных?

  1. Это парфе не для завтрака. Я разрешаю тебе есть его в любое время дня и ночи.
  2. Я не пытался оздоровить его орехами и семечками. Любой, у кого мать или бабушка сидели на диете в конце 20-го века, знает, что дачные шахматы сами по себе являются основой «хорошего для вас». На самом деле, я считаю, что если положить творог в любую другую еду, эта еда автоматически станет здоровой и низкокалорийной. Подавайте это парфе в чашке из листьев салата айсберг, и я думаю, что жир сразу же растает быстрее, чем липосакция.
  3. В отличие от многих, многих других рецептов парфе, я кладу фрукты не сверху, а снизу. Вам нужно, чтобы сыр капал в фрукты, а не фрукты капали в сыр. ак!

Вот несколько интересных идей: Food.com предлагает смешать творог с небольшим количеством ванильного йогурта и миндальным экстрактом, прежде чем выкладывать парфе слоями. Ripped Recipes рекомендует взбивать ингредиенты парфе вместе.

Сахар с корицей может быть каким угодно: от 1 чайной до 1 столовой ложки корицы до четверти стакана сахара. Я предпочитаю последний, соотношение 1:4.

Парфе с творогом и ягодами

Изображения на этой странице предоставлены авторами: Make It Like a Man! если не указано иное. Этот контент никем не запрашивался и не был написан в обмен на что-либо. Спасибо, Кесор.

Оставайтесь с нами на Bloglovin’

Больше сосиски в тостере

Пикник с курицей, луком-пореем и грибами с дижонским соусом крем-фреш

Эта запись была размещена в Завтрак, Бранч, Обед, Закуски с метками ягоды, черника, корица, творог, фрукты, мед, малина. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

бекон
запеченный
говядина
кафе
торт
сыр
Чикаго
курица
куриная грудка
шоколад
коктейль
какао
кофе
привычная пища
печенье
крем
сливочный сыр
тесто
легкий
легкомысленный
яйца
повседневная кулинария
хорошо замерзает
фрукты
домашний
как
юмор
итальянский
оставшиеся ингредиенты
грибы
лук
пармезан
макаронные изделия
польский
картофель
быстрый
рецепты
хорошо разогревает
салат
бутерброд
простой
сметана
овощи
взбитые сливки
лучший в мире

КатегорииВыбрать категориюЗакуски (21)   Закуски  (10)Выпечка  (141)   Батончики  (4)   Хлеб и булочки  (28)   Брауни  (3)   Торты  (53)   Печенье  (26)   Маффины (9))   Выпечка  (2)   Пироги  (13)Пища для ума    (18)Завтрак  (55)   Бранч  (17)Приправы  (17)Тематические выставки  (7)Десерт  (135)   Сладости (7)Ужин  (212)   Основное блюдо  (171)   Стороны  ( 63)Напитки  (27)Развлекательные  (55)   Все в одном  (13)Праздники  (54)   Рождество  (23)   Пасха (8)   День независимости  (1)   День национального пирога  (4)   Новый год  (4)   Вечеринка Superbowl ( 2)   День благодарения  (17)   День святого Валентина  (11)   Зимнее солнцестояние  (7)Импровизация  (13)Остатки  (23)Непристойная еда  (3)Обед  (36)   Сэндвичи (19)) Обзоры: Столовая (43) Обзоры пекарни (9) Обзоры баров (2) Обзоры ресторанов (32) Обзоры: Другие (45) Обзоры событий для гурманов (6) Обзоры продуктов (14) Обзоры рецептов (24) Салаты (26) Закуски (закуски (6).