Блюда с брокколи в мультиварке: Брокколи в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Брокколи в мультиварке, рецепты с фото

Брокколи – один из самых вкусных и полезных продуктов для правильного питания. Этот замечательный овощ разнообразит любое меню, подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Приготовить брокколи в мультиварке можно легко и быстро. А главное – блюда с этим видом капусты никогда не надоедят.

Способы приготовления

Красивые зеленые соцветия брокколи можно приобрести замороженными. Реже встречаются свежие компактные кочаны. Свежую брокколи перед употреблением обязательно отваривают или подвергают другой термической обработке. Лучше готовить на пару, так в брокколи сохранятся все полезные витамины. Более доступна замороженная брокколи, которую легко приобрести впрок.

Все блюда с брокколи быстро готовятся, не требуют наличия особых продуктов, а зеленые соцветия могут ожидать своего часа в замороженном виде в холодильнике.

Готовить брокколи можно разнообразно: отваривать, готовить на пару, запекать, обжаривать, тушить.

Брокколи можно включать в овощные супы. Хорошо получится суп с брокколи, цветной капустой, морковью, картофелем, луком, горошком, фасолью и так далее. Такие легкие супы можно готовить на воде или на бульоне – курином или говяжьем.

Как вкусно приготовить брокколи в мультиварке

В мультиварке можно приготовить суп-пюре из брокколи и других овощей. Для этого сварить суп, достать овощи из отвара, измельчить в блендере. В полученное овощное пюре добавить овощной отвар, доведя до нужной консистенции суп-пюре. Подать со сливками, зеленью и сухариками.

Брокколи добавляют в овощные рагу, запеканки, теплые салаты, делают из соцветий оригинальные зеленые оладьи. Подают с соусами: сливочным, сметанным, грибным, горчичным. Аппетитна и питательна брокколи, запеченная с сыром.

Готовить брокколи можно как отдельно, так и с добавлением других продуктов – овощей, мяса, рыбы, птицы, грибов и других. Нужно только учитывать сроки приготовления других продуктов, в отдельных случаях брокколи кладут ближе к концу готовки, чтобы соцветия не превратились в зеленую кашу.

Популярные блюда, которые просто приготовить в мультиварке: брокколи тушеная в соусе, курица с брокколи. Еще одно вкусное блюдо – брокколи с рисом с яйцом.

Рецепты

Брокколи, приготовленная на пару в мультиварке

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления зеленых соцветий.

Состав:

  • замороженная брокколи – 0,5 кг;
  • соль, специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налить воды, установить решетку, положить на нее соцветия брокколи.
  2. Готовить в режиме «на пару» 15-20 минут. Время приготовления зависит от того, насколько мягкой требуется получить брокколи. Поэтому через 10 минут после закипания воды попробовать проколоть соцветие вилкой, после чего довести до нужной степени готовности.
  3. Завершающий штрих – при подаче слегка посыпать солью, привычными специями и зеленью.

Можно подать в качестве гарнира или как самостоятельно блюдо в режиме диетического питания. Брокколи – низкокалорийный продукт, который можно употреблять без ограничений.

Брокколи, запеченная в омлете

Еще одно вкусное и легкоусвояемое блюдо.

  1. Приготовленные на пару соцветия брокколи положить в чашу мультиварки.
  2. Подготовить смесь для омлета. Для того, чтобы омлет был более пышным, добавить к яйцам и молоку немного газированной минеральной воды, взбить, немного посолить, поперчить.
  3. Залить брокколи яично-молочной смесью, включить режим «запекание» ориентировочно на 10-15 минут.
  4. Можно добавить немного тертого сыра, грибы, сладкий перец, лук, зелень. Дополнительные компоненты зависят от фантазии, желания и наличия в холодильнике.
  5. Вкусная запеканка готова!

Такой омлет можно готовить на завтрак или обед.

Если хочется чего-то более сытного, можно обжарить приготовленные на пару соцветия в яйце и сухарях. Для этого в чашу мультиварки налить немного растительного масла, соцветия обмакнуть во взбитое яйцо, обсыпать сухарями и жарить до хрустящей корочки.

Множество пошаговых рецептов с фото, которые помогут вам вкусно приготовить брокколи в мультиварке, вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Опубликовано 22 октября, 2020 — 19:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке аппетитное рагу с брокколи.

Опубликовано 10 октября, 2020 — 12:43 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления брокколи с кабачками в мультиварке. Овощное блюдо прекрасно подходит для постного и диетического меню. Подавать овощи так же можно с мясными блюдами, допустим, с отбивными, котлетами, фрикадельками.

Опубликовано 20 сентября, 2020 — 20:12 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится капуста брокколи и стручковая фасоль в мультиварке. Овощные блюда всегда остаются в приоритете во время диеты или в пост. А готовить овощи в мультиварке одно удовольствие.

Опубликовано 4 июня, 2020 — 10:47 пользователем Марина

Сегодня я хотела предложить вам приготовить вместе со мной вкусное и аппетитное блюдо – куриное филе с овощами в мультиварке. Из овощей я использовала: брокколи, сладкий перец, кукурузу и лук с морковью. , Из-за большого количества овощей оно получается очень полезным и достаточно легким, а значит подавать к столу его можно на ужин.

Опубликовано 1 июня, 2020 — 12:15 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом сытного, но в тоже время легкого первого блюда для семейного обеда – это суп с курицей и брокколи в мультиварке. Для более насыщенного вкуса мы добавим в него еще один вид капусты – цветную, а загустим его крупой – кускусом. Лучше всего варить этот суп летом, в сезон, когда оба вида капусты продаются в свежем виде. Если вы хотите получить более насыщенный и наваристый бульон, выбирайте мясо на кости – бедрышки, крылышки или грудку (из нее получится более диетический вариант).

Опубликовано 8 апреля, 2020 — 12:07 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить капусту брокколи с мясом в мультиварке. За счет данного овоща получается довольно сытное и сочное блюдо. Капусту вместе с мясом можно подавать к столу в качестве основного блюда. Получается интересное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина.

Опубликовано 13 февраля, 2020 — 14:54 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из брокколи. При желании супчик можно готовить с добавлением картошки и других овощей. А подавать однородный ароматный суп-пюре из брокколи можно с гренками.

Опубликовано 7 ноября, 2019 — 13:40 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рис с брокколи в мультиварке. За счет присутствия томата и моркови крупа получается сочной, ароматной и нежной. Еще данное блюдо можно разнообразить специями, подойдет имбирь, кориандр, приправа для картофеля. Брокколи с рисом подавать нужно в горячем виде. Получается сытное вегетарианское блюдо, которое отлично подходит еще и для постного питания. Если готовить вне поста, то морковь можно обжаривать на сливочном масле или свином жире.

Опубликовано 22 июня, 2019 — 11:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится сытный и ароматный омлет с брокколи в мультиварке. Данное блюдо прекрасно подходит для утреннего приема пищи. И готовится омлет сравнительно быстро, поэтому его можно сделать для перекуса.

Опубликовано 12 июня, 2019 — 12:01 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как в мультиварке готовится вкуснейшая курица с брокколи. Данный сорт капусты отлично сочетается со свининой, говядиной и птицей. Для тушения понадобится сметана с любым процентом жирности. Конечно, лучше отдать предпочтение домашнему продукту.

Опубликовано 6 июня, 2019 — 15:25 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится в мультиварке запеканка из брокколи. Из капусты можно сделать достаточно сытное и питательное блюдо. Запеканка хорошо подходит как для обеда, так и для ужина.

Опубликовано 2 июня, 2019 — 12:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится капуста брокколи с рыбой в мультиварке. Брокколи – это универсальный овощ, из которого можно готовить разные блюда. Капуста отлично подходит для запеканок, тушения и варения на пару.

Опубликовано 31 мая, 2019 — 14:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке брокколи с картошкой. Овощные блюда особенно популярны во время поста и диеты. Если надоела обычная тушеная картошка, то ее можно разнообразить, например, капустой брокколи. Овощ представляет собой небольшие соцветия зеленого цвета. После тушения капуста отличается нежным вкусом и приятным ароматом.

Опубликовано 27 мая, 2019 — 15:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную капусту брокколи с куриной грудкой в мультиварке. Этот сорт капусты обладает нежным вкусом, и содержит большое количество полезных веществ, в том числе витаминов и минералов. Еще в брокколи много растительного белка и клетчатки. А клетчатка отлично очищает кишечник. Так же содержится бета-каротин, его даже больше, чем в морковке. Содержатся вещества, которые нормализуют уровень холестерина в крови.

Опубликовано 24 мая, 2019 — 14:21 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную индейку с брокколи. Существует много рецептов, в которых мясо идеально сочетается с овощами. Особое внимание хотелось бы уделить капусте брокколи. Этот овощ добавляется в виде соцветий, что придает интересный внешний вид готовому блюду.

Опубликовано 23 мая, 2019 — 12:10 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления ароматного супа с брокколи, который варится в мультиварке. Супчик получится ароматным, если сделать предварительно зажарку из овощей.

Опубликовано 10 ноября, 2018 — 14:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о том, как готовится брокколи и цветная капуста в мультиварке. Это особые сорта капусты, которые завоевали свою популярность за счет презентабельного внешнего вида. А в одном блюде можно смело объединять соцветия брокколи и цветной капусты.

Опубликовано 27 сентября, 2018 — 13:12 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом замечательного легкого ужина, который обязательно понравится тем, кто предпочитает правильное питание и следит за своим весом. Готовим овощное рагу с курицей в мультиварке. Помимо перечисленных в ингредиентах овощей в рагу можно добавить (или заменить какой-либо из продуктов) кабачок, стручковую фасоль или спаржу. А для тех, кто хочет придать блюду еще больше свежести, рекомендую половину шпината заменить свежей мятой или мелиссой.

Опубликовано 17 октября, 2017 — 09:42 пользователем Марина

Закусочный пирог – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Если нужно вкусно и сытно накормить ужином семью, подать горячую или холодную закуску на праздничный стол, собрать мужу и детям с собой обед на работу или в школу, взять на пикник в качестве перекуса, то такой пирог отлично подойдет для всех этих случаев. Помимо заливного варианта такой пирог можно сделать в виде смешанного (в тесто выложить начинку и перемешать) или в виде кексов (порционная подача). Выбор капусты зависит от ваших вкусовых предпочтений. В качестве замены или добавки можно взять брюссельскую капусту. А ветчину я иногда меняю на бекон, копченую курицу или готовые мясные фрикадельки.

Опубликовано 30 мая, 2013 — 14:56 пользователем Елена

В мультиварке есть разные режимы, позволяющие готовить долго — томить блюда, или приготовить на скорую руку. Ведь не всегда есть время, да и желание возиться с блюдами. Тогда можно воспользоваться такими рецептами и приготовить быстрый ужин в мультиварке.

Например, макароны с сосисками, которые можно приготовить в мультиварке за 10-15 минут. А если ужин будет еще и полезный, как у нас, то цены ему нет.

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Брокколи в мультиварке — рецепт как вкусно приготовить брокколи в мультиварке

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. org/ListItem»> Вторые блюда
  6. /
  7. Капуста
  8. /
  9. Брокколи в мультиварке

Капуста Вторые блюда Русская кухня

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1433 — просмотров

50 минут

порций — 3 сложность — 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Сделайте это легкое блюдо из брокколи с сыром и корочкой в мультиварке на завтрак или на ужин. Наполненная, нежная капуста брокколи с сыром, станет идеальным завтраком или ужином. Это блюдо с низким содержанием углеводов и при этом имеет восхитительный вкус.

Ингредиенты

  • «>
    Сыр твердый
    2 ст.

  • Луковый порошок
    1/4 ч.л

  • Сыр сливочный
    250 г.

  • Перец черный молотый
    по вкусу

  • Соль
    по вкусу

  • Яйцо
    9 шт.

  • Брокколи
    1 шт.

Пищевая ценность блюда «Брокколи в мультиварке » (на 100 грамм)

  • Белки13 гр.
  • Жиры14.2 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории196 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Вы когда-нибудь готовили блюдо из яиц и брокколи в мультиварке? Предложим приготовить пирожное или запеканку из брокколи в мультиварке на завтрак. Этот рецепт приготовления брокколи в мультиварке требует всего около 25- 30 минут, это идеальное время для яиц, чтобы они застыли, и все еще остались нежными. Итак, для начала, брызните мультиварку антипригарным спреем. Поставьте на плиту большую кастрюлю с кипящей водой. Как только закипит, добавьте в нее брокколи. Готовьте всего 3 минуты, слейте воду и смойте холодной водой. Уложите предварительно вымытую и бланшированную капусту брокколи на дно мультиварки.

сделано 02

Далее натрите на самой крупной терке твердый сыр. Посыпьте брококоли в мультиварке натертой на крупной терке частью сыра.

сделано 03

Затем поочередно разбейте в большую миску куриные яйца, засыпьте соль, черный молотый перец, луковый порошок и добавьте сливочный сыр (можно использовать сливочный сыр вместо молока или сметаны, ведь он придает этому блюду из брокколи сливочности и сочности). 

сделано 04

Используя ручной миксер, взбейте содержимое миски на средней скорости, пока сливочный сыр и яйца не смешаются. Ничего страшного, если останется несколько кусочков сливочного сыра.

сделано 05

Залейте этой смесью брокколи и сыр в мультиварке. Закройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме «тушение» определенное время (в зависимости от мощности техники), обычно, это около 25-30 минут. Не открывайте крышку во время приготовления.

сделано 06

Когда время приготовления закончится. Посыпьте брокколи с яичной корочкой оставшимся сыром и снова накройте, чтобы молочный продукт расплавился. Это займет около 10 минут. Подавайте это замечательное и сочное блюдо из брокколи и наслаждайтесь!  

Похожие рецепты

Паштет из печени45 4 3 из 5 — подробнее —

Жареная картошка30 2 1 из 5 — подробнее —

Торт Дамский каприз120 7 4 из 5 — подробнее —

Палочки30 2 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Лобио из консервированной фасоли70 6 3 из 5 — подробнее —

Шоколадная паста Нутелла домашняя 25 1 2 из 5 — подробнее —

Капкейки с радужным кремом75 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Брокколи на пару в мультиварке: рецепты с курицей, рыбой

20 декабря 2017
8078

Содержание:

Нет ничего полезнее брокколи, или спаржевой капусты по-другому. В ней содержатся клетчатка, витамины группы А, В, С и все полезные аминокислоты, поэтому она должна быть на столе каждого человека. Причем она может быть не только полезной, но и вкусной. Ниже рассмотрим основные рецепты с ней.

Брокколи на пару в мультиварке

Ингредиенты Количество
брокколи — 285 г
сметана — 225 г
вода — 0,4 л
соль и перец  — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 44 Ккал

Если вы не знаете, как сохранить все полезные вещества в этой капусте, смело следуйте рецепту ниже. Он поможет сделать из обычной пресной капусты полноценное блюдо, удивить родных и друзей.

Как готовить?

  1. Для начала возьмем замороженную спаржевую капусту и разморозим ее, положив в теплую воду. Если используется свежая капуста, то просто промываем ее. Разделяем ее на маленькие кусочки, вырезая в ней длинный стебель. Таким образом получатся маленькие капустные кусочки.
  2. Наливаем воду в мультиварку. Ставим на нее специальный контейнер для готовки блюд на пару. Включаем соответствующий режим или просто «Подогрев» на пять-семь минут и закрываем крышку.
  3. Получаем готовую капусту. Раскладываем ее по тарелке и украшаем сметаной.

Вариант приготовления под сырным соусом

Со спаржевой капустой сочетается практически все, поэтому сегодня можно сделать полезное, аппетитное и пикантное блюдо. Ниже рассмотрим рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 375 граммов;
  • плавленые сырки — 4 штуки;
  • твердый сыр — 230 граммов;
  • кедровые орехи — 175 граммов;
  • вода — 400 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 55 ккал.

Как приготовить?

  1. До начала приготовления промоем капусту под водой, посолим и поперчим ее. Поместим в контейнер для варки.
  2. Включим мультиварку и зальем ее водой. Поставим на нее контейнер с капустой. Включим режим «Подогрев» и будем варить овощи 6-8 минут.
  3. После того как будет готова капуста, переложим ее в блюдо для подачи. Займемся соусом.
  4. Для соуса растопим плавленные сырки и натрем в него кедровые орешки. Польем этой смесью капусту. Украсим ее натертым на средней терке твердым сыром.

Диетическое блюдо с овощами

Овощи и капуста — отличное сочетание для сбалансированного обеда или ужина. Они станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Ниже дан рецепт приготовления овощей.

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 525 граммов;
  • болгарский перец — 3 штуки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • стручковая фасоль — 245 граммов;
  • подсолнечное масло — 70 миллилитров;
  • специи — по вкусу;
  • вода — 0,35 л.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 32 ккал.

Как готовить?

  1. Займемся капустой. Вначале промоем ее и отправим в контейнер для готовки на пару в мультиварку, наполненную водой. Варим капусту таким образом в течение 7 минут в специальном режиме или на «Подогреве».
  2. Убираем из мультиварки по завершении готовки брокколи всю воду. Чистим овощи, мелко нарезаем их и соединяем вместе. Заполняем дно устройства подсолнечным маслом и включаем режим «Жарка». Жарим все овощи, а затем тушим их в специальном для этого режиме.
  3. Добавляем овощную смесь к брокколи. Все подаем к столу.

Капуста брокколи с курицей

Мультиварка — незаменимое устройство на кухне. С ней можно не только жарить, варить и тушить, но еще и готовить на пару. Как приготовить на ней брокколи, опишем ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 450 граммов;
  • мясо курицы — 250 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • плавленые сырки — 5 штук;
  • сливочное масло — 35 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • кедровые орехи — по вкусу;
  • вода — 330 миллилитров.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

Как приготовить?

  1. Сначала берем брокколи, промываем его под водой, солим и перчим. Опускаем капусту в специальный контейнер для готовки на пару и ставим его поверх налитой в микроволновку воды. Готовим ее в течение пяти минут в специальном режиме.
  2. Подготавливаем мясо. Для этого промываем его под водой и рубим на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
  3. Нарезаем вымытый лук с морковью и обжариваем в мультиварке или на сковороде с маслом. Добавляем к полученной смеси мясо. Все готовим 7-10 минут. Убираем в тарелку.
  4. Растапливаем плавленные сырки и добавляем к ним орешки. Все перемешиваем.
  5. Сервируем блюдо на тарелке. Укладываем мясо вместе с капустой. Поливаем капусту приготовленным сырным соусом с орехами.

На видео — еще один вариант приготовления капусты брокколи с курицей:

Рецепт с рыбой

Рыба и брокколи — полезное и простое блюдо. Сегодня приготовить эти два продукта не так сложно, и мы это докажем далее, рассмотрев аппетитный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 260 граммов;
  • рыба любая морская — 350 граммов;
  • майонез — 50 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сметана — 20 граммов;
  • петрушка — 25 граммов;
  • подсолнечное масло — 35 миллилитров;
  • лимон — 2 штуки;
  • специи — по вкусу;
  • вода — 350 миллилитров;
  • зелень — по желанию.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.

Как приготовить?

  1. Возьмем спаржевую капусту, можно свежую или размороженную, помоем и нарежем ее на маленькие кусочки. При этом особо длинные стебли нужно удалить, поскольку они не понадобятся при готовке.
  2. Солим и перчим каждый кусочек капусты и отправляем его в контейнер для готовки на пару в мультиварке. Наливаем в мультиварку теплую воду. Поверх нее ставим эту посуду с капустой. Закрываем крышку устройства и готовим в специальном режиме или в режиме «Варка», нагрев пять-десять минут.
  3. Как только приготовится вся капуста, воду с мультиварки нужно слить. Заполняем дно ее маслом и обжариваем на ней очищенную целую или нарезанную на кусочки рыбу. Обжариваем и добавляем в нее немного сока лимона.
  4. Готовим соус к овощам и рыбе. Смешиваем майонез с нарезанным чесноком, петрушкой и лимоном. Поливаем им капусту и рыбу. Все подаем на стол. Дополнительно можно украсить зеленью.

Сытное блюдо с рисом и мясом

Нет ничего проще аппетитного плова с полезным брокколи, приготовленным на пару. В этом можно убедиться самостоятельно, если приготовить блюдо по представленному ниже рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 565 граммов;
  • рис — 225 граммов;
  • говядина — 245 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 65 миллилитров;
  • вода — 300 миллилитров;
  • специи — по вкусу;
  • томатная паста — 35 граммов;
  • зелень для украшения — по желанию.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 155 ккал.

Как изготовить?

  1. Берем капусту, моем ее под водой и разделяем на мелкие кусочки. Делать это лучше всего руками, поскольку ножом можно травмировать красивую структуру соцветий.
  2. Поместим ее в мультиварку в особый контейнер для варки на пару и зальем дно устройства небольшим количеством воды. Ставим ее в режим «Варка» или «Подогрев» и готовим все в течение 12 минут.
  3. Варим отдельно рис и промываем его под холодной водой. Оставляем в стороне.
  4. Очищаем и нарезаем лук с морковкой и обжариваем их в мультиварки на масле. По истечении пяти минут обжаривания добавляем к ним нарезанное на некрупные куски мясо. Все жарим еще 7 минут.
  5. Добавляем рис к мясу, выкладываем брокколи. Посыпаем все обильно специями. Наливаем небольшое количество томатной пасты. Размешиваем получившуюся смесь и тушим все на специальном для этого режиме еще несколько минут.
  6. Подаем получившийся овощной и мясной плов к столу. Можете красиво украсить каждую тарелку зеленью.

Для диетического меню подойдет салат из брокколи и цветной капусты.

Попробуйте сделать запеканку из брокколи и курицы, описание — в этой статье.

Рецепты брокколи с сыром в духовке можно найти тут.

Полезные советы

  1. Предпочтите свежую брокколи замороженной. Свежая получается при готовке сочнее, ароматнее и вкуснее.
  2. Старайтесь не добавлять в спаржевую капусту лишних специй и портить ее уникальный вкус. Сочетайте ее с крупами, другими овощами и различными соусами.
  3. Откажитесь от обычного мытья капусты. Лучше замочите ее в воде на несколько часов. Так она сохранит лучше свою форму при готовке.
  4. Если вы используйте замороженную капусту, то перед готовкой за несколько часов полностью разморозьте ее.
  5. Используйте при готовке сделанную собственноручно томатную пасту. Она придаст пикантности любому блюду и сделает его сытнее.
  6. Готовьте все овощи вместе на пару, а затем слегка обжарьте их на подсолнечном масле для образования корочки. Так они получатся не только сочными, но и хрустящими.
  7. Со спаржевой капустой отлично сочетается лишь сырный, чесночный и майонезно-сметанный соус. Другие соусы смогут испортить ее неповторимый вкус и изысканный аромат.

На видео — еще один рецепт брокколи с овощами в мультиварке:

Что еще почитать:

Запеканка из брокколи в мультиварке для мамы — рецепты для легкого бюджета

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Мамина Кастрюля с брокколи в мультиварке — классика комфортной еды. Он сливочный, сырный и очень простой в приготовлении. Вы можете подать его как гарнир или основное блюдо с рисом!

Этот рецепт рассчитан на 12 человек и стоит 9,69 долларов. Это всего 81 цент за порцию! Это проверенный рецепт, который выдержал испытание временем, так как наша мама готовит его уже более 30 лет.

Подавайте его с нашей грудкой индейки быстрого приготовления, 1-часовыми обеденными булочками и нашим рецептом французской начинки для хлеба для идеального праздничного сбора или семейного ужина.

Запеканка из брокколи в мультиварке

Сегодня мы делимся с вами рецептом нашей мамы. Джилл помнит, как делала его каждый День Благодарения и Рождество. Просто не было праздничного застолья, если на столе не было запеканки из брокколи и сыра.

Мама готовила его даже для папиных праздничных обедов. Этот рецепт запеканки из брокколи очень прост в приготовлении и всем нравится.

Положить овощи, особенно брокколи, в мультиварку — это ГЕНИАЛЬНО, потому что они так хорошо держат форму. Вы можете приготовить эту запеканку из брокколи утром, включить мультиварку и сосредоточиться на других вещах, которые вам нужно сделать в течение дня. Это также даст вам дополнительное пространство в духовке и на плите!

Самое приятное, что это блюдо не только легко приготовить, но и убирать еще проще! Сначала поместите фольгу в вставку мультиварки, чтобы края запеканки не подгорели. Но что еще более важно, это делает мытье мультиварки простым делом.

Список преимуществ приготовления сырной запеканки из брокколи в мультиварке можно продолжать бесконечно. Мы знаем, что это станет одним из ваших любимых рецептов, к которому вы будете возвращаться на праздничных вечеринках и в будние дни в течение многих лет.

Можно ли замораживать запеканку из брокколи после приготовления?

Брокколи — один из лучших овощей для приготовления! Это не только полезно для здоровья, но и чрезвычайно щадящий овощ.

Вы можете приготовить его в микроволновой печи, на пару, запечь или поставить в мультиварку. Это супер универсально. Тоже хорошо замораживается.

Статус суперфуда прямо здесь. Чего не может брокколи?!

Как разогреть замороженную запеканку из брокколи?

Достаньте замороженную запеканку из брокколи из морозильной камеры, чтобы разморозить, предварительно разогрев духовку до 350 градусов. После того, как блюдо оттает, неплотно накройте его фольгой и запекайте около 20-30 минут.

Это займет больше времени, если запеканка все еще заморожена.

Можно ли заменить свежую брокколи на замороженную в запеканке?

Абсолютно! Все мы знаем, что свежая брокколи вкусна. В этом рецепте вы можете легко заменить замороженную брокколи свежей.

Сколько будет стоить эта медленная брокколи для брокколи.

  • 2 (10 банок 3/4 унции) сгущенный крем-суп из сельдерея –  1,52 $
  • 2 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер –  3,20 $
  • 1/4 стакана зеленого лука –  0,25 $
  • 1 1/2 чашки измельченных крекеров Ritz – $0,72
  • Чтобы узнать больше  о  о том, как мы оцениваем наши рецепты, ознакомьтесь с  Объяснение бюджетных рецептов .  

    Как приготовить запеканку из брокколи в мультиварке рецепт:

    ШАГ ПЕРВЫЙ:   Сделайте воротник из фольги для мультиварки и выровняйте внутреннюю часть вставки мультиварки.

    ШАГ ВТОРОЙ: В большую миску положите брокколи, суп из сельдерея, 2 чашки сыра и зеленый лук. Затем вам нужно будет бросить, пока брокколи не будет покрыта.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Вылейте смесь в приготовленную мультиварку. Затем посыпьте сверху измельченными крекерами и оставшейся 1/2 стакана сыра.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Крышка с крышкой. Один из советов, который поможет вам с вентиляцией во время приготовления пищи, — это просунуть деревянную зубочистку между крышкой и кастрюлей. Готовьте на слабом огне в течение 5 часов или на сильном в течение 2 1/2 часов.

    Инструменты повара:

    • Мультиварка
    • оловянная фольга
    • большая чаша
    • ложка для смешивания
    • мерный стаканчик

    Варианты вкуса и рецепта

    Вместо супа-пюре из сельдерея можно использовать крем-суп из грибов или куриный крем.

    Иногда мне нравится готовить по этому рецепту, используя половину цветной капусты и половину брокколи.

    Срок годности:

    Подача :   Как и в большинстве рецептов с молочными продуктами, не следует оставлять эту запеканку из брокколи более чем на 2 часа.

    Магазин: Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

    Заморозка: Готовую запеканку можно заморозить в герметичном контейнере на 3-4 месяца.

    Как привлечь детей к этому рецепту: 

    Возраст 2–3: Пусть они помогут раздавить крекеры и посыпать ими сверху. Им понравится специально раздавливать крекеры (см. рисунок выше)!

    Возраст 4–5 лет: Попросите малыша смешать ингредиенты в миске.

    Возраст 6-8 лет: Научите их, как вставлять фольгу в мультиварку. Кроме того, научите их включать и ставить мультиварку. Изучение этой техники поможет и в будущих рецептах.

    Возраст 9-11 лет:  Присмотрите за ними, пока они готовят весь рецепт. Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт.

    Возраст 12+: Пусть они приготовят весь рецепт без присмотра, пока вы танцуете счастливый танец в углу!

    Что подавать с маминой запеканкой из брокколи:

    • Булочки на ужин за 1 час
    • Жаркое из говядины
    • Морковь, глазированная коричневым сахаром
    • Клюквенный пунш
    • Легкий апельсиновый клюквенный соус
    • Рецепт начинки для французского хлеба
    • Зеленая фасоль с миндалем
    • Запеченная ветчина с медом быстрого приготовления
    • Грудка индейки быстрого приготовления
    • Непослушное картофельное пюре

    Еще рецепты за 10 долларов:

    • Куриная коса барбекю
    • Подражательница оливкового сада Феттучини Альфредо
    • Неряшливый Джо в домашнем видео
    • Куриный пирог наизнанку
    • Panda Express Orange Chicken Copycat

    Запеканка из брокколи в мультиварке

    Стоимость рецепта 9,69

    Стоимость порции 0,81

    Гарнир к блюду

    Американская кухня

    Запеканка из брокколи в мультиварке для мамы уже более 30 лет является классическим блюдом для нашей семьи! Он сливочный, сырный и очень простой в приготовлении. Вы можете подать его как гарнир или основное блюдо с рисом!

    Servings: 12 people

    Prep Time 10 mins

    Cook Time 5 hrs

    Total Time 5 hrs 10 mins

    • crockpot

    • tin foil

    • large bowl

    • mixing spoon

    • мерные чашки

    • 2 банки по 10,75 унций сгущенный крем-суп из сельдерея
    • 2 ½ чашки натертого острого сыра чеддер
    • ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
    • 40 унций (около 12 чашек) замороженной размороженной брокколи
    • 1 ½ чашки измельченных крекеров Ritz

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Сделайте воротник из фольги для мультиварки, сложив 2 куска фольги размером примерно 18×14, чтобы получились 2 полоски. дюймов каждый. Выстелите внутреннюю часть вставки для мультиварки полосками фольги и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    • В большую миску добавьте суп из сельдерея, 2 чашки сыра и зеленый лук и перемешайте до однородности.

    • Добавьте брокколи и перемешайте, пока брокколи не будет равномерно покрыта.

    • Вылейте смесь в подготовленную медленноварку.

    • Посыпать сверху измельченными крекерами и оставшейся 1/2 чашки сыра.

    • Накройте крышкой и просуньте деревянную зубочистку между крышкой и кастрюлей для вентиляции во время приготовления. Готовьте в режиме LOW в течение 5 часов или HIGH в течение 2 1/2 часов.

    Этот рецепт рассчитан на 12 человек в качестве гарнира или на 6 человек в качестве основного блюда.

    Подавайте с белым рисом в качестве основного блюда.

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 9 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 245 мг | Калий: 336 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 845 МЕ | Витамин С: 85 мг | Кальций: 227 мг | Железо: 1 мг

    Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @EasyBudgetRecipes или отметьте #EasyBudgetRecipes!

    Рецепт Easy Crockpot с говядиной и брокколи

    В мире китайско-американской классики нет ничего лучше говядины и брокколи. И хотя вы всегда можете заказать еду на вынос, здесь, в Delish, мы настолько одержимы, что нашли несколько способов сделать это дома: в кастрюле на плите, а теперь и в мультиварке. В этом простом, не требующем ручного вмешательства варианте мы медленно и медленно готовим тонко нарезанный стейк в густом бульоне, пока он не станет вкусным, а затем добавляем брокколи ближе к концу, чтобы он готовился достаточно долго, чтобы стать нежным. После этого все, что вам нужно, это кастрюля риса, и ужин готов!

    Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот легкий ужин. Или, если вы предпочитаете более практичный подход, попробуйте жаркое из говядины и брокколи.

    Какая говядина содержится в говядине и брокколи?

    Для этого рецепта мы рекомендуем филе, но при желании вы можете добавить в него пашину, вешалку или даже стейк. Что бы вы ни использовали, самое главное — тонко нарезать стейк поперек волокон перед его приготовлением. Это помогает смягчить стейк. Если у вас возникли проблемы с получением тонких ломтиков, попробуйте заморозить стейк; это поможет вам получить эти тонкие ровные порезы.

    Из чего сделан соус из говядины и брокколи?

    В то время как более традиционные версии могут включать устричный и темный соевый соусы, здесь мы выбираем говяжий бульон, обычный соевый соус, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло и шрирача. Эти ингредиенты легко найти (у вас, вероятно, уже есть большинство из них в вашей кладовой!) И все же они объединяются, чтобы создать насыщенный, ароматный соус, который удовлетворит все ваши пристрастия к говядине и брокколи.

    Как загустить соус?

    В этом рецепте мы используем суспензию кукурузного крахмала (кукурузный крахмал растворяют в небольшом количестве бульона отдельно от мультиварки), чтобы сгустить бульон и превратить его в густую подливу. Это довольно простой процесс, но вы должны помнить о нескольких вещах:

    1. Убедитесь, что ваш кукурузный крахмал полностью растворился. Если кукурузный крахмал не растворится полностью до того, как вы перемешаете суспензию обратно в оставшуюся часть бульона в мультиварке, он не растворится волшебным образом, когда попадет в горячий бульон. Если в вашей мультиварке плавают комки кукурузного крахмала, любая загущающая способность кукурузного крахмала будет заключена в эти комки — ничего подобного он не загустеет!
    2. Вскипятите бульон, чтобы активировать кукурузный крахмал. После того, как вы перемешали суспензию (полностью растворенного кукурузного крахмала) в соусе, вы должны довести бульон до полного кипения, чтобы активировать загущающую способность кукурузного крахмала. Если бульон не кипятить, кукурузный крахмал ничего не сможет сделать.

    Можно ли использовать муку вместо кукурузного крахмала, чтобы загустить говядину и брокколи?

    Конечно! Вам нужно будет использовать примерно в два раза больше муки, чем кукурузного крахмала, чтобы получить ту же силу загущения (так что для этого рецепта это будет ¼ стакана). Мы все же рекомендуем муку отдельно растворить в небольшом количестве бульона перед тем, как засыпать в мультиварку, чтобы не было комочков.

    Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Примечание редактора: 31 мая 2022 г. это введение было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде.

    4
    — 6

    Время подготовки:

    0

    часы

    10

    мин

    Общее время:

    4

    часы

    30

    мин

    1 1/2
    фунт.

    филе, тонко нарезанное

    1
    в.

    говяжий бульон с низким содержанием натрия

    1/2
    в.

    соевый соус с низким содержанием натрия

    1/2
    в.

    коричневый сахар

    3
    ст.л.

    кунжутное масло

    1
    ст.л.

    шрирача

    3

    зубчики чеснока, измельченные

    3

    зеленый лук, тонко нарезанный, плюс еще немного для украшения

    2
    ст. л.

    кукурузный крахмал

    2
    в.

    соцветия брокколи

    Семена кунжута, для украшения

    Приготовленный рис жасмин, для подачи

    1. В большую медленноварку положите стейк. Добавьте говяжий бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, шрирачу, чеснок и зеленый лук.
    2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока говядина не станет мягкой и не прожарится, от 3 1/2 до 4 часов.
    3. Когда стейк станет мягким, вылейте несколько столовых ложек бульона из мультиварки в миску и взбейте с кукурузным крахмалом. Перелейте в мультиварку и перемешайте с говядиной до объединения. Добавьте брокколи и готовьте под крышкой еще 20 минут.
    4. Украсьте кунжутом и зеленым луком и подавайте с рисом.

    Люси Шеффер

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Линдси Фанстон
    Исполнительный редактор
    Линдси Фанстон в настоящее время является исполнительным редактором в Delish, где она управляет всей едой, культурой, видео и социальным контентом.

    Говядина и брокколи в мультиварке

    Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Это блюдо из говядины и брокколи готовится всего за несколько минут в медленноварке. Моя пятерка любимых рецептов в блоге!

    Говядина тает во рту, а вкус неземной! Если у вас нет времени на весь день, но вы настроены на отличный ужин из говядины и брокколи, попробуйте его с чесноком или просто 20-минутный ужин.

    Говядина и брокколи

    Я сделал этот рецепт, когда впервые завел свой блог. Он до сих пор входит в пятерку моих любимых рецептов здесь, в блоге. Я люблю говядину и брокколи, и я всегда заказываю их, когда мы идем куда-нибудь. Что ж, этот рецепт лучше, чем еда на вынос, и его приготовление в мультиварке занимает всего несколько минут!

    Этот рецепт был необходим для столь необходимого обновления изображения. Первая фотография, которую я сделал, просто не соответствовала этому рецепту. К счастью, люди до сих пор верят мне на слово, что этот рецепт восхитителен, и он получает бесчисленное количество восторженных отзывов! Надеюсь, эти обновленные фотографии убедит вас попробовать этот рецепт на себе. Вы не только увидите, как это просто сделать, но и насколько это безумно вкусно!

    Что нужно для приготовления говядины по-китайски с брокколи

    Если вы приготовите только один рецепт из моего блога и обожаете говядину с брокколи… вы ДОЛЖНЫ приготовить это. Например, пойти в магазин, купить ингредиенты и сделать это как можно скорее! Он настолько хорош, что станет самым большим хитом за обеденным столом. Вы будете делать это снова и снова, как и мы!

    • Жаркое из говяжьей вырезки: Без костей, нарезанное тонкими полосками перед добавлением в мультиварку.
    • Консоме из говядины или говяжий бульон: Добавляет вкус и жидкость и покрывает мясо во время приготовления.
    • Соевый соус с низким содержанием натрия: Придает отличный соленый вкус.
    • Темно-коричневый сахар: Мне нравится сладость насыщенной патоки в коричневом сахаре.
    • Кунжутное масло: Смешать с соевым соусом и бульоном, чтобы получилась жидкость для приготовления говядины.
    • Зубчики чеснока: Измельченный чеснок добавит пикантный вкус специй.
    • Кукурузный крахмал: Загущает соус.
    • Замороженные соцветия брокколи: Около 3 чашек (я использовала один пакет на 14 унций)
    • Белый или коричневый рис:  Эта брокколи и говядина великолепно подаются с вареным рисом!

    Быстрые и простые шаги по приготовлению говядины и брокколи

    Повторение этого рецепта сегодня напомнило мне, насколько это БОМБА. Ух ты! Вкус невероятный. Есть что-то особенное в приготовлении этого мяса целый день в мультиварке, что делает его таким нежным и тающим во рту. Готовит отлично. И вкус соуса потрясающий. Как и следовало ожидать в ресторане.

    1. Взбейте соус: В миске смешайте говядину, соевый соус, темно-коричневый сахар, кунжутное масло и чеснок.
    2. Добавьте говядину в мультиварку: Положите полоски говядины в мультиварку и полейте соусом, перемешивая полоски, чтобы они покрылись соусом.
    3. Приготовление: Включите мультиварку на медленном огне и готовьте около 6 часов. Мой был готов в 5. Слишком долго варить говядину не нужно, иначе она начнет крошиться.
    4. Сделайте кашицу и добавьте в мультиварку: Когда все будет почти готово, возьмите 4 столовые ложки соуса и взбейте его в небольшой миске с кукурузным крахмалом. Медленно перемешайте это в мультиварке.
    5. Добавьте брокколи и продолжайте готовить: Я добавила брокколи сразу после каши, чтобы она прогрелась. Вы хотите дать ему готовиться еще 30 минут, чтобы соус загустел и замороженная брокколи могла приготовиться. Вы не хотите добавлять брокколи до самого конца, иначе она будет мягкой.
    6. Количество порций:  Великолепен сам по себе или с белым рисом. Наслаждаться!!

    Нужно ли размораживать брокколи, если я использую замороженную?

    Размораживать не нужно. Добавьте его прямо в кастрюлю после того, как вы добавите смесь кукурузного крахмала, и дайте ей нагреться в течение примерно 30 минут.

    Могу ли я сделать этот рецепт заранее?

    Этот рецепт можно приготовить заранее! Дайте ему полностью остыть перед хранением и не оставляйте при комнатной температуре более чем на 2 часа. Он будет хорошо храниться при правильном хранении в герметичном контейнере в течение 2-4 дней в холодильнике или 2-4 месяцев в морозильной камере. Разморозить в холодильнике на ночь, затем использовать в течение 3-4 дней после оттаивания. Если вы размораживаете в микроволновой печи, съешьте сразу, а затем выбросьте.

    Другие рецепты приготовления говядины в мультиварке

    Медленное приготовление говядины — один из лучших способов каждый раз получать невероятно нежную говядину. Это позволяет волокнам разрушаться, делая мясо нежным. Добавление соусов и ароматизаторов, а затем их медленное приготовление со временем придает мясу аромат. Медленное приготовление говядины по-прежнему остается одним из лучших способов ее приготовления. Попробуйте сегодня вечером эти проверенные и настоящие фавориты!

    • Монгольская говядина
    • Корейская говядина
    • Советы по приготовлению говядины в медленноварке
    • Говядина по-бургундски
    • Говядина Барбакоа
    • ▢ 1 1/2 фунта ростбифа без костей, нарезанного тонкими полосками
    • ▢ 1 стакан говяжьего консоме или говяжьего бульона
    • ▢ 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ▢ 1/3 стакана темно-коричневого сахара 9062
    • ▢ 1 ст. кунжутное масло
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • ▢ замороженных соцветий брокколи около 3 стаканов (у меня был один пакет на 14 унций)
    • ▢ приготовленный белый или коричневый рис

    • В миске смешайте говядину, соевый соус, темно-коричневый сахар, кунжутное масло и чеснок.

    • Положите полоски говядины в мультиварку и полейте соусом, переворачивая полоски, чтобы они покрылись ими.

    • Включите мультиварку на медленном огне и готовьте около 6 часов. Мой был готов в 5. Вы не хотите готовить говядину слишком долго, иначе она начнет крошиться.

    • Примерно за час до готовности возьмите ¼ чашки соуса и взбейте его в небольшой миске с кукурузным крахмалом. Медленно перемешайте это в мультиварке. Добавьте брокколи в последние 30 минут и дайте брокколи приготовиться. Вы не хотите добавлять брокколи до самого конца, иначе она будет мягкой.

    • Подавайте с белым рисом и наслаждайтесь!!


    Обновлено 7 марта 2021 г.


    Количество порций: 6 )Калий459мг (13%)Клетчатка1г (4%)Сахар12г (13%)Витамин A15IUВитамин C1мг (1%)Кальций38мг (4%)Железо3мг (17%)

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой .