Блюда с беконом и курицей: Курица в беконе в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Куриные рулетики в беконе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриные рулетики в беконе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать рулетики из бекона в духовке? Подготовьте все нужные ингредиенты. У меня куриная грудка. Сыр я уже натерла на крупной терке. Сыр можете взять любой, на свой вкус. Мясо заранее промойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарежьте на длинные широкие полоски так, как это показано на фото.

  3. Шаг 3:

    Каждый кусочек курицы отбейте с двух сторон. Ширина кусочка будет равна длине рулетика в итоге. Отбивать можно специальным молоточком или тупым краем тяжелого ножа. Во втором случае не перестарайтесь и не перерубите мясо. Кусочки должны получиться в меру тонкими. Если мясо будет просвечивать, не страшно.

  4. Шаг 4:

    Мясо посолите, поперчите, можно тоже с обеих сторон.

  5. Шаг 5:

    Каждый кусочек курицы сверху присыпьте тертым сыром, вдавливая сыр в мясо пальцами, чтобы оно не сваливалось в сторону.

  6. Шаг 6:

    Каждый кусочек куриного филе сверните плотным рулетиком.

  7. Шаг 7:

    Обмотайте каждый куриный рулетик тонким ломтиком бекона. Можете для надежности скрепить их зубочисткой, чтобы в процессе дальнейшего приготовления они не развернулись.

  8. Шаг 8:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее рулетики. Духовку разогрейте до 180°С. Запекайте блюдо около 20-25 минут. Точное время определяйте по своей духовке, оно у всех будет разное!

Сыр можно не натирать на терке, а нарезать маленькими кубиками или одним крупным брусочком.

Эти рулетики я делала очень давно — лет 9, а то и 10 назад, когда только начала всерьез увлекаться кулинарией и фуд-фотографией. Эти рулетики мне тогда казались невообразимо сложными. Ну и намучилась я с ними тогда. Теперь же времени на все ушло от силы час. Подавать с гарниром из вареного риса или картофеля.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица в духовке

Мясо в духовке

Сырный рулет

Рулетики с начинкой

Куриный рулет из куры рулетики в духовке вкусные рецепты

Куриное филе в духовке

Закуска из сыра

Закуски холодные

Курица с сыром в духовке рецепты

Бекон с сыром

Мясные закуски пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Бекон, Твёрдый сыр, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Куриные оладьи с беконом пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю опробовать один из многочисленных рецептов, который готовится на основе курицы – сделаем простые, но невероятно вкусные куриные оладьи с беконом. За основу возьмем свежее куриное филе, именно эта часть птицы подойдет идеально.

Благодаря добавлению бекона, который можно использовать как с пряностями, так и копченый, оладьи выйдут сочными и нежными. Помимо прочего можно экспериментировать со специями, я чаще для таких оладий предпочитаю использовать минимум – соль, перец, так как в составе и так большой вкусовой букет.

Подавать куриные оладьи к столу можно с соусом, здесь будет уместен любой гарнир. Для более легкой вариации мне нравится использовать овощные салаты и зелень, а вот мужчинам можно подать в качестве гарнира картофель пюре, любимую кашу или спагетти. Оладьи можно также использовать в качестве перекуса, с ломтиком румяного хлеба и чашечкой кофе они пойдут на ура, поверьте! Что же, если в вас уже поселилось зерно интереса, давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшие оладьи к обеденному столу.

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г

  • бекон 100 г

  • лук 70 г

  • яйцо 1 шт.

  • кефир 80 г

  • мука 80 г

  • сода 1/2 ч. ложки

  • петрушка 4 веточки

  • соль по вкусу

  • перец чёрный по вкусу


В выборе продуктов непременно ориентируемся на свежесть и качество. Куриное филе покупаем не мороженое, а свежее.

Бекон можно использовать даже домашний, если у вас такой имеется под рукой.

Пшеничную муку по желанию заменяем цельнозерновой, рисовой, овсяной.

Кефир используем любого процента жирности.

Обязательно добавляем лук, он отвечает за приятный привкус и также добавит сочности готовому блюду.

По желанию добавляем ряд специй и пряностей, исходя из своего вкуса. Неплохо сюда впишется пара зубчиков чеснока и сладкая молотая паприка.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку. Филе ополаскиваем под прохладной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Чистим лук, если надумали использовать чеснок, то его тоже чистим.

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.

Следом берем очищенный лук, нарезаем его мелкими кубиками. Для более сочного результата можно натереть лук на крупной тёрке.

Бекон нарезаем мелким квадратом.

Все подготовленные компоненты сгружаем в миску, туда же добавляем свежую ароматную петрушку, которую предварительно мелко нарезаем.

Вбиваем к курице и бекону одно крупное куриное яйцо. Добавляем следом в миску необходимое количество кефира.

Добавляем в миску смешанную между собой пшеничную муку и соду. Обязательно добавляем соль и перец, ориентируясь на свой вкус. Перемешиваем.

Тщательно размешиваем все ингредиенты, консистенция не должна быть жидкой, поэтому, при надобности, муки можно добавить.

В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем подготовленное тесто столовой ложкой. Жарим оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты на средней мощности. Излишки масла с готовых оладьев убираем кухонными бумажными полотенцами.

Вот и всё, куриные оладьи с беконом готовы! Неплохой вариант и для завтрака и для сытного перекуса между обедом и ужином. Оладьи удачно сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!

Пикантный рис с курицей и беконом, пошаговый рецепт на 2348 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами

Вот и наступила долгожданная пора пикников и шашлыков на природе. Поэтому сегодняшний рецепт стейка из семги на гриле придется очень даже кстати. Итак, как же приготовить стейк из семги на гриле? Рыбу

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри

Лучший фастфуд в моем представлении — это паста. Итальянцы кладут в нее все, что есть под рукой, получается всегда и сытно, и разнообразно! Помидоры подойдут любые, даже в собственном соку, я взяла

Юлия Высоцкая

Реклама

Националь

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Готовим пикантный рис с курицей и беконом!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

782

кКал

33%

Белки36 г
Жиры46 г
Углеводы55 г

% от дневной нормы

9 %

9 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные:

рис «Азиатский» ТМ «Националь»

200 г

куриное филе

200 г
200 г

соевый соус

2 ч. л.

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.

перец чили

1 шт.

лук зеленый

3 стебля

лук красный

½ шт.

ростки сои

по вкусу

лаймовый сок

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты, которые нам пригодятся для приготовления этого блюда.

Куриное филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Бекон нарежьте полосками. Зеленый лук и перец чили нарежьте перьями. Красный лук нарежьте полукольцами. На сковороде без масла обжарьте полоски бекона.

Добавьте в сковороду куриное филе, жарьте на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте соевый соус, сок лайма и тушите филе до готовности.

За 3 минуты до готовности куриного филе добавьте в сковороду красный лук.

Рис «Азиатский» ТМ «Националь» отварите до готовности, выложите в сковородку, и все перемешайте.

Готовое блюдо посыпьте блюдо перьями зеленого лука и перца чили, а сверху добавьте соевые ростки. Пикантное блюдо готово. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

риснациональосновные блюдаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

40 рецептов с курицей и беконом, которые вам придутся по вкусу на сегодняшний ужин

Победитель, победитель, ужин с курицей и беконом! Удовлетворите вкусовые рецепторы вашей семьи сегодня вечером с помощью этих замечательных рецептов с курицей и беконом.

1
/
40

Вы не ошибетесь, подавая это быстрое блюдо на сковороде. Посыпьте нежную куриную грудку грибами, беконом, зеленым луком и сыром, чтобы приготовить быстрое и пикантное блюдо, которое обязательно станет фаворитом всей семьи. — Пенни Уолтон, Вестервиль, Огайо

Перейти к рецепту

2
/
40

Со всеми забавными ингредиентами для сэндвича с курицей BLT, этот салат просто очарователен. Я могу подготовить ингредиенты заранее и просто соединить их в последнюю минуту. Соус барбекю в заправке придает ей неожиданный вкус. Даже придирчивые едоки любят мои куриные салаты. — Синди Мур, Мурсвилль, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

3
/
40

Цыпленок на гриле превращает запеченные спагетти в теплое и уютное блюдо, которого так жаждет наша семья. Если у нас осталась индейка, мы используем и ее. — Дженнифер Петрино, Ньюнан, Джорджия

Перейти к рецепту

4
/
40

Сыр и бекон обычно не получаются «легкими». Но этот вкусный рецепт сохраняет низкое содержание жира и калорий и высокий вкус. Этот семейный рецепт куриного бекона можно легко удвоить, чтобы подавать на большую группу. — Триша Круз, Eagle Idaho

Перейти к рецепту

5
/
40

Если вы когда-нибудь пробовали сэндвич Hot Brown в отеле Brown в Луисвилле, штат Кентукки, вам понравится эта версия. Его можно собрать заранее и охладить; просто отрегулируйте время выпечки соответственно, если холодно. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

6
/
40

Моим детям они так нравятся, что летом они просят их каждый день на обед. Всякий раз, когда у меня остается куриная грудка или грудка индейки, это восхитительный способ использовать ее. — Патриция Нье, Портола Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

7
/
40

Сыр с плесенью вместо ожидаемой моцареллы придает этой пицце удивительный и изысканный вкус. Он превосходен в качестве основного блюда или закуски — его можно приготовить и в круглой форме для пиццы. — Беверли Линч, Шугар Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

8
/
40

Этот «тощий» вариант салата «Кобб» имеет непревзойденный вкус и кремовую консистенцию, но содержит половину жира и калорий. Вы можете пропустить смесь капустного салата и сделать все листья салата, но мне нравится хруст, который получается с капустой. — Тейлор Кисер, Брэндон, Флорида

Перейти к рецепту

9
/
40

Кексы из спагетти с курицей карбонара станут вкусным и веселым семейным ужином. Макароны из цельнозерновой муки и ингредиенты с пониженным содержанием жира делают эти быстрые и легкие маленькие пирожные из макарон еще и питательными победителями. — Джин Холт, Мендота Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

10
/
40

Я всегда буду помнить, как пахло в доме моей бабушки, когда она каждое воскресенье готовила куриные бедра с бальзамом. С тех пор, как она дала мне рецепт, трогательные ароматы всегда возвращают меня в детство. — Эрин Чилкоут, Сентрал-Айлип, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

11
/
40

Я создал этот рецепт сэндвича с курицей на основе блюда, которое моя дочь заказала в ресторане. Она любит макать бутерброд в медово-горчичный соус. —Мэрилин Моберг, Папиллион, Небраска

Перейти к рецепту

12
/
40

Я готовлю это блюдо медленного приготовления с курицей, овощами и приправами. Это сытное домашнее блюдо, которое удовлетворит самый большой аппетит. —Рутанн Мартин, Луисвилл, Огайо

Перейти к рецепту

13
/
40

Я мог бы есть перец халапеньо целый день, но кто хочет сказать, что у него было семь фаршированных перцев на ужин? Для этого обеда в одном я использую поблано для мужа и сына и более острый перец для себя и дочери. —Шерри Ежик, Тусон, Аризона

Перейти к рецепту

14
/
40

Хорошая еда может перенести вас в далекие места. Моя курица с фонтиной и сливочным сыром — это как блаженная поездка в Италию. — Тэмми Рекс, Нью-Триполи, Пенсильвания

Перейти к рецепту

15
/
40

Я приготовила фруктовый куриный салат для урока консервирования, и это был вкусный триумф. Он хрустящий, хрустящий, полезный и освежающий и хорошо сочетается с чесночным хлебом и чаем со льдом. — Бетти Хенагин, Медфорд, Орегон

Перейти к рецепту

16
/
40

Попробовав похожее блюдо из курицы в ресторане, я решила повторить его дома. Это пикантное блюдо, покрытое беконом, карамелизированным луком и тертым сыром, готовится в кратчайшие сроки и включает ингредиенты, которые у меня обычно есть под рукой. А так как он готовится на одной сковороде, его очень легко убрать! — Бренда Карпентер, Уорренсбург, Миссури

Перейти к рецепту

17
/
40

Куриные кусочки, завернутые в бекон, получают пикантную нотку приправы «Монреаль» и сладость соуса барбекю. Нам нравится сочетание текстур. — Кэтрин Дампир, Куэйл-Вэлли, Калифорния.

Перейти к рецепту

18
/
40

На создание этого лимонного цыпленка меня вдохновило кулинарное шоу. Попросите своего мясника удалить кости из куриных бедер, но оставить кожу нетронутой. — Дженнифер Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния

Перейти к рецепту

19
/
40

Когда я хочу более легкий ужин, я использую в этом рецепте нежирный бекон из индейки. Это придает макаронам то богатство, которое вы хотите, без лишнего жира. — Кортни Харрис, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

20
/
40

Угощайтесь моей замечательной курицей по-итальянски. Его можно собрать за считанные минуты, но на вкус он выглядит так, как будто вы устроили большую суету. — Ивонн Старлин, Уэстморленд, Теннесси.

Перейти к рецепту

21
/
40

Когда я не планирую ужин, я часто играю с ингредиентами в своей кладовой вместо того, чтобы бежать в магазин. Этот рецепт был удачным экспериментом. Сократите количество жира, исключив бекон — он все равно вкусный. — Барбара Бански, Фентон, Мичиган

Перейти к рецепту

22
/
40

Когда мои дети были совсем маленькими, они не хотели есть овощи, и мне приходилось проявлять изобретательность. Я подумал, что, поскольку песто уже зеленый, это будет идеальное место для шпината. Пицца имела большой успех. — Джанет Бербах, Норт-Платт, Небраска,

Перейти к рецепту

23
/
40

Я превратил курицу-гриль в большой салат с ромэном, морковью, сладким перцем и авокадо. Так я заставил свою семью есть больше овощей. — Камилла Бекстранд, Лейтон, Юта

Перейти к рецепту

24
/
40

Простые ингредиенты создают просто фантастический вкус в этом рецепте куриного бекона, которым все будут в восторге. Вероятно, он станет новым семейным фаворитом в вашем доме. — Ивонн Старлин, Hermitage, Tennessee

Перейти к рецепту

25
/
40

Если вы относитесь к тем людям, которые считают, что бекон — это пищевая группа, вам понравится этот вариант для буднего дня со сладкой и пряной ноткой желе из халапеньо. Хрустящее слоеное тесто и куриные полоски, купленные в магазине, делают приготовление безошибочным! — Простая и вкусная тестовая кухня

Перейти к рецепту

26
/
40

Я по прихоти соединила эти ингредиенты, и бутерброд получился таким хорошим, что я сам удивился! Если вы спешите, подогрейте бекон в микроволновой печи — просто накройте его бумажным полотенцем, чтобы он не разбрызгивался. — Дана Йорк, Кенневик, Вашингтон

Перейти к рецепту

27
/
40

Приготовьте один раз и накормите семью дважды, если удвоить эти куриные макароны с сыром и заморозить половину. Я создал его для людей, которых люблю больше всего, используя ингредиенты, которые они любят больше всего. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

28
/
40

Вот одна из многих причин, по которым мы любим сезон томатов. Нарезанные салаты — это так просто и такой фантастический способ поесть в свежем виде. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс,

Перейти к рецепту

29
/
40

Это простое блюдо – фаворит в нашем доме, с нежной курицей, лепешками, хрустящими овощами и острым соусом из крыльев буйвола. Смело меняйте овощи на свой вкус. — Сара Готтшалк, Ричмонд, Индиана

Перейти к рецепту

30
/
40

Вот сытное блюдо на двоих, которое удовлетворит самый большой аппетит. Он наполнен старым добрым вкусом. —Рутанн Мартин, Луисвилл, Огайо

Перейти к рецепту

31
/
40

Возьмите две популярные ресторанные закуски, соедините их вместе, и у вас получится незабываемая закуска к следующему празднику. — Бриджит О’Коннор, Раунд-Лейк-Бич, Иллинойс

Перейти к рецепту

32
/
40

Вот рецепт быстрого приготовления нежной, ароматной курицы в остром томатном соусе. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, в зависимости от размера вашей медленноварки. — Далия Абрамс, Детройт, Мичиган

Перейти к рецепту

33
/
40

Гамбургеры фалафель с соусом из лимонного йогурта – первый рецепт, который я придумала сама. Используйте оставшуюся смесь для приготовления куриного фалафеля или фалафеля с овощами или рыбой. — Николь Медерос, Хобокен, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

34
/
40

Этот весенний салат «три в одном» сочетает в себе лучшие качества салата из ромэна, курицы и картофеля, увенчанный хрустящим беконом. — Кэти Ярош, Апопка, Флорида

Перейти к рецепту

35
/
40

Поклонники моего блога Chef in Training на Facebook вдохновили меня приготовить эту сливочную запеканку из макарон из ингредиентов, которые у меня были под рукой. Успех! Я сделал блюдо еще более ароматным и добавил немного копченого бекона и поджаренных панировочных сухарей. — Никки Бартон, Провиденс, Юта.

Перейти к рецепту

36
/
40

Коллега поделился, как заменить корку для пиццы рулетиками в форме полумесяца. Я использовал эту идею, чтобы превратить замечательный рецепт сэндвича в еще более невероятную пиццу. После запекания посыпьте нашинкованным листом салата. — Шерри Кокс, Лукасвилль, Огайо

Перейти к рецепту

37
/
40

Приготовленный голливудским ресторатором Бобом Коббом в 1937 году салат «Кобб» — всемирно известное американское блюдо. Вот свежий взгляд, оригинальная привлекательность и особая презентация. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

38
/
40

Мы с подругами уже много лет собираемся на «дамские обеды». Эти волованы — идеальная закуска без суеты; они выглядят сложными, но на самом деле их просто и весело делать. Всякий раз, когда я думаю о хороших друзьях и хорошей компании, я думаю об этих вкусных пирожных. —Шона Хэви, Рой, Юта

Перейти к рецепту

39
/
40

Моя семья полюбила этот салат с макаронами с самого начала, поэтому теперь я часто его подаю. Когда наступает сезон гриля, я жарю курицу как особое лакомство. — Ли Риз, Ролла, Миссури

Перейти к рецепту

40
/
40

Мы с мужем обожаем этот рецепт пиццы с курицей барбекю, особенно когда мы добавляем другие любимые начинки, в том числе копченый бекон и сливочную горгонзолу. У меня слюнки текут, только подумав об этом! — Меган Кроу, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 05 апреля 2018 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

Курица в беконе — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 236 Комментарии

Куриные грудки, завернутые в бекон, представляют собой куриные грудки, приправленные коричневым сахаром и специями, затем завернутые в бекон и запеченные до карамелизации. Легкий куриный ужин, на приготовление которого уходит всего 10 минут.

Куриная грудка, завернутая в бекон, выглядит эффектно, но требует совсем немного усилий. Он отлично подходит для обычного семейного ужина, но выглядит достаточно причудливо для компании.

В моем доме полно любителей бекона и курицы. Мы часто едим куриные обеды, и эта курица, завернутая в бекон, является одним из наших любимых блюд на ужин. Подготовка займет всего несколько минут, а затем просто запеките курицу до хрустящей золотистой корочки и наслаждайтесь!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ В БЕКОНЕ?

Лучшая часть этой запеченной курицы, завернутой в бекон, — это приправы. Коричневый сахар и различные специи смешивают в миске и натирают курицу перед тем, как завернуть ее в бекон и запечь в духовке. Готовится очень быстро, и так же быстро съедается.

Для этого рецепта куриной грудки, завернутой в бекон, подойдет любой тип курицы, например, бедра или голени вместо грудки. Важно отметить, что независимо от того, какую курицу вы выберете, убедитесь, что все кусочки имеют примерно одинаковый размер, чтобы они приготовились равномерно. Вам следует избегать использования толстого нарезанного бекона для этого рецепта, так как его приготовление займет гораздо больше времени.

Если вам нравится хрустящий бекон, как мне, можно поджарить курицу в беконе в течение 2-3 минут в конце времени приготовления. Однако внимательно следите; в соусе есть сахар, и он быстро сгорит, если его слишком долго варить. Это стоит дополнительных усилий, так как хрустящий бекон, на мой взгляд, придает блюду идеальную текстуру.

КАК УЗНАТЬ, ЧТО КУРИЦА ГОТОВА?

Лучший способ узнать, готова ли курица, — это разрезать ее. Если он белый до середины, то готово. Однако, если вы не хотите нарезать курицу перед подачей на стол, вам пригодится термометр для мяса. Вставьте термометр в середину курицы, остановившись примерно на полпути. Безопасная температура, которую вы ищете, составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту или 75 градусов по Цельсию.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ КУРИЦА В БЕКОНЕ?

Мой рецепт куриной грудки, завернутой в бекон, требует до 30 минут запекания. Поскольку не все печи созданы одинаково, время выпекания может сильно различаться. Некоторые рецепты завернутой курицы могут запекаться до 40 минут. Это также зависит от толщины ваших куриных грудок. Большие и толстые грудки готовятся дольше. Этот рецепт предполагает куриную грудку среднего размера 4-5 унций.

Мы любим подавать курицу, завернутую в бекон, с картофельным пюре и брокколи. Тем не менее, он отлично сочетается с множеством других побочных вариантов. Его также вкусно подавать с макаронами с маслом или рисовым пловом с салатом на гарнир.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Куриная брускетта
  • Медово-горчичный цыпленок
  • Жареная курица и спаржа
  • Цыпленок Санта-Фе
  • Цыпленок Монтерей

Цыпленок в беконе Видео

Печать Pin

5 из 129 голосов

Курица, завернутая в бекон

Курица, завернутая в бекон, представляет собой куриные грудки, приправленные коричневым сахаром и специями, затем завернутые в бекон и запеченные до карамелизации. Легкий куриный ужин, на приготовление которого уходит всего 10 минут.

Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порции 4

Калории 498 ккал

Author Sara Welch

  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ 8 ломтиков бекона, не использовать толстые кусочки
  • ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
  • ▢ 2 чайные ложки чеснока ▢ 2 чайные ложки копченой паприки 3 101 90 90 Порошок
  • ▢ 1/4 чайной ложки луковой порошки
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка.0300

    В небольшой миске смешайте коричневый сахар, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

  • Натрите куриные грудки половиной смеси специй.

  • Оберните каждую куриную грудку 2 ломтиками бекона. Положите куриные грудки швом вниз в форму для запекания или жаропрочную сковороду.

  • Посыпьте курицу оставшейся смесью из коричневого сахара.

  • Выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а курица не пропечется, время от времени поливая курицу каплями со сковороды.

  • Если вы предпочитаете очень хрустящий бекон, поджарьте его еще 1-2 минуты.

  • Посыпьте петрушкой и подавайте.

Калорийность: 498 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 53 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 173 мг | Натрий: 549 мг | Калий: 964 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 575 МЕ | Витамин С: 2,7 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1,3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Цыпленок со сливочным беконом — Уютный повар

по Стефани
на
6 октября 2021 г.
( Обновлено 7 сентября 2022 г.)