Блюда с бараниной в мультиварке: Баранина с картошкой в мультиварке

Баранина с овощами (из мультиварки), пошаговый рецепт на 2159 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка в луковом соусе

Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с грибами в сливочном соусе

Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Если у кого-то еще есть сомнения по поводу того, нужна ли на кухне мультиварка, говорю — НУЖНА…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

баранина 1 кг

1 баклажан

1 большой болгарский перец

1 крупная морковь

2 крупные луковицы

соль, перец

2-3 ст. л. оливкового масла

сок половины лимона

свежий розмарин

1 головка молодого чеснока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баранину помыть, обсушить, натереть солью и перцем, полить лимонным соком и оливковым маслом. Одну луковица порубить полукольцами и перемешать с мясом. Затянуть пленкой и оставить на 2-3 часа.

Обжарить мясо в чаше мультиварки с двух сторон до образования румяной корочки. Масло можно не наливать, достаточно масла от маринада.

Вторую луковицу нарезать полукольцами.

Крупными брусочками нарезать — морковь….

баклажан…

и болгарский перец.

Овощи слоями выложить на мясо.

Сверху положить разрезанную на две части головку чеснока и розмарин. Добавить немного соли и перца, налить 200 г воды и готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1 час.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьрецепты для мультиваркис овощамив мультиваркев мультиваркев мультиваркес овощамис морковьюв мультиваркес морковьюс перцемс чеснокомтушеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баранина в мультиварке: рецепт с фото

Баранина — далеко не самый популярный среди хозяек сорт мяса. Большинство предпочитает работать со свининой или говядиной.

Блюда получаются вкусными и сытными, и никаких переживаний о том, что мясо может получиться не таким, как этого ожидаешь.

Почему же рецепты с бараниной недооценивают? Бытует мнение, что мясо барашка имеет резкий, неприятный запах, и у готового блюда тоже сохраняется характерный аромат.

Между тем, многие рецепты (особенно азиатских кухонь) в идеале реализуются именно на основе баранины: плов, лагман, шурпа, люля-кебаб.

Да что далеко ходить, шашлык тоже делается из этого мяса! А просто кусок барашка, запеченный со специями — это так вкусно, пальчики оближешь.

Впрочем, прежде чем осваивать национальные рецепты, нужно научиться готовить что-нибудь простое. А что может быть проще, чем баранина в мультиварке?

Итак, почему же баранина осталась в стороне? Все очень просто: мы не умеем ее выбирать. Свежее мясо молодого животного имеет приятный, немного сладковатый запах, нежную консистенцию.

Блюда из такого ингредиента получаются деликатные, ароматные и невероятно вкусные. А вот вкусно приготовить старого барана с жестким мясом у вас вряд ли получится. Поэтому прежде чем вчитываться в рецепт, пройдемся по основным нюансам выбора продуктов.

Как бы ни жестоко это звучало, но самые лучшие блюда получаются из молочных ягнят, которым едва стукнуло три дня от роду.

Такое мясо не нуждается в предварительном мариновании и специях. Но в большом городе такое не купить, разве что по спецзаказу. Поэтому будем отталкиваться от того, что есть.

Максимально допустимый возраст животного — три года, после этого возраста его мясо возможно приготовить только с ухищрениями и колдовскими манипуляциями. Как отличить тушку молодого животного? У него розоватое мясо, упругое на ощупь, и светлый жирок.

Если вам не нравится резкий запах предлагаемого продавцом куска, не поддавайтесь на уговоры и смело проходите мимо.

Как правило, продавцы пытаются продать свой товар любыми способами, уверяя наивного покупателя в том, что “мясо и должно так неприятно пахнуть, это же баранина”. Полная чушь!

Неприятный запах имеет только мясо очень старого животного (причем имеется вероятность того, что оно умерло своей естественной смертью).

Кроме возраста имеет значение и пол животного. Мякоть барана достаточно жесткая, приготовить ее за короткое время не получится.

Чтобы кушанье было нежным, нужно будет его хорошенько протушить. К тому же, блюда, приготовленные из мяса кастрированных баранов могут иметь характерный привкус.

Другое дело овечки или молодые барашки. Именно из них получаются настоящие лакомства, с тающими во рту кусочками мякоти.

Баранина в мультиварке может быть приготовлена по-разному. Можно запечь ее куском; приготовить рагу; потушить с картофелем или овощами.

Наш рецепт — это мясо плюс овощи. В результате наша мультиварка приготовила сочное, вкусное мясо с ароматным овощным соусом.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5
Баранина— 1 кг.
Лук— 2 шт.
Морковь— 1 шт.
Болгарский перец— 2 шт.
Баклажан— 1 шт.
Помидоры— 3-5 шт.
Растительное масло— 4-5 ст. л.
Соль— 2 ч. л.
Перец черный— по вкусу
Перец душистый— 5 горошинок
Лавровый лист— 3 шт.

Несколько слов о предварительной подготовке главного ингредиента. Наш рецепт позволяет использовать для приготовления блюда как молодого барашка, так и животного “в возрасте”.

Если вам несказанно повезло приобрести сочного, нежного, розовенького молодого барашка — ура! Вы сэкономили себе время и однозначно выиграли во вкусе блюда.

Мякоть барашка не нуждается в какой-либо подготовке, ее стоит просто вымыть и нарезать. С животным постарше все не так просто. Но ниже мы подскажем вам рецепт правильной подготовки “сырья”.

Чтобы избавиться от налета, промойте приобретенный кусок под теплой водой. Обратите внимание: температура воды должна быть не меньше 30 градусов!

Далее необходимо удалить все жилки, пленки и сухожилия: в готовом блюде такие очищенные кусочки будут нежными и сочными.

Если вы опасаетесь, что вкусно приготовить угощение не получится, так как мясо жесткое, отбейте нарезанные кусочки кухонным молоточком.

Чтобы баранина стала нежной, ее можно замариновать. В качестве маринада используют традиционные грузинские специи, травы. Из жидкостей — уксус, лимонный сок, пюре из свежих помидор, кефир.

Шаг 1

Подготовленное мясо нарежьте на кусочки. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим “Тушение”. Выложите нарезанную баранину. Готовиться она будет 40 минут. За это время нужно подготовить овощи.

Если ваш кусочек был жирненьким, можно срезать лишний жир, растопить его в мультиварке, а уже потом закладывать нарезанное на куски мясо.

Но это только в том случае, когда жир имеет красивый светлый цвет. Желтый жир — признак старого “зверя”, им можно только испортить блюдо.

Шаг 2

Добавьте в чашу все подготовленные специи и оставьте блюдо тушиться еще 10 минут. Первыми в мультиварку отправляются баклажаны.

Пока готовилась тушеная баранина, вам нужно было срезать с них кожуру, нарезать на кубики, подсолить, перемешать и оставить минут на 15. После этого выделившуюся влагу стоит слить — вместе с ней уйдет вся горечь.

Шаг 3

Следующий участник нашего блюда — лук. Нарежьте его колечками и добавьте в общий “котелок”.

Шаг 4

Морковь и перец нарежьте так, чтобы ломтики были приблизительно одинакового размера (как на нашем фото), добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Помидорки нарежьте небольшими ломтиками добавьте в чашу. Туда же отправляется чеснок (его можно положить прямо целыми зубочками или пропустить через чеснокодавилку). Далее мы будем использовать режим “Тушение”, 50 минут.

Если свежих помидор под рукой не оказалось, рецепт позволяет использовать томатную пасту — понадобится пара столовых ложек.

Но в этом случае нужно будет долить с треть стакана воды, в порядке компенсации той жидкости, которую отдают свежие томаты.

Тушеная баранина готова. При подаче можно оформить тарелку веточками свежей кинзы. И, конечно, не забудьте про стаканчик хорошего красного вина.

Приготовленная на медленном огне лопатка ягненка с бальзамиком, розмарином и чесноком

100% защита от дурака Приготовленная на медленном огне лопатка ягненка

С тех пор, как я впервые попробовала гироскоп в колледже, баранина стала одним из моих любимых белков. 😋😍 Обожаю его за насыщенность и вкус, несмотря на то, что это относительно нежирное мясо. Если приготовление баранины в домашних условиях для вас в новинку, этот рецепт медленно приготовленной баранины — идеальное место для начала. Это так, так просто и так, так вкусно.

Натурально насыщенная и ароматная лопатка ягненка медленно готовится со свежим розмарином, чесноком, выдержанным бальзамическим уксусом и чистым кленовым сиропом. Бальзамический сироп и кленовый сироп работают вместе, чтобы добавить нужное количество слегка сладкой остроты. Это помогает смягчить любую игривость в ягненке, и я знаю, что это причина, по которой некоторые люди не слишком без ума от баранины в целом.

После приготовления на медленном огне в течение нескольких часов баранина в мультиварке становится полностью сочной и нежной. Серьезно, мультиварка делает ВСЮ работу — так просто! (Если вы предпочитаете тушение в жаровне или быстрое приготовление в мультиварке, вы можете использовать их и здесь — у нас есть инструкции для всех 3 методов в карточке рецептов ниже!)

Самое приятное это медленно приготовленная баранина достаточно универсальна для любого случая. Подавайте его на званом ужине, на свидании, во время праздников или даже в качестве бутербродов для игрового дня.

Основные рецепты медленно приготовленной бараньей лопатки

Вам понравится готовить эту медленно приготовленную баранину, потому что она…

  • СОЧЕННАЯ И ВКУСНАЯ. Лопатка ягненка — это красивое, богатое и нежное мясо. При добавлении чеснока, свежего розмарина, выдержанного бальзамического уксуса и чистого кленового сиропа он превращается во что-то еще более удивительное.
  • ПРОСТО. Эта баранина в мультиварке полностью автоматическая. Добавьте все ингредиенты в мультиварку, и пусть она сделает всю работу! (Это также подходит для жарки в жаровне и быстрого приготовления — инструкции для всех трех методов приведены ниже!)
  • УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Измельченная медленно приготовленная лопатка ягненка идеально подходит для бутерброда с фетой и рукколой или к стопке картофельного пюре со свежим зеленым салатом… чего бы вы ни пожелали!

Медленно тушеное, сладко-соленое совершенство! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить Бальзамическая лопатка медленного приготовления с чесноком и розмарином, , или сразу переходите к рецепту и приступайте к приготовлению!

Основные ингредиенты

Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов, ниже .

Это своего рода волшебство, как всего несколько ингредиентов и несколько часов медленного и медленного приготовления могут привести к удивительно нежной, насыщенной и ароматной баранине. При таком коротком списке ингредиентов лучше выбирать варианты самого высокого качества, когда это возможно, для абсолютно лучшего вкуса .

  • Баранья лопатка – Этот более жесткий кусок баранины прекрасно подходит для медленного тушения в мультиварке или мультиварке. Его мраморность полна богатого вкуса и гарантирует, что плечо ягненка будет сочным и нежным, несмотря на многочасовое приготовление. Узнайте больше о плече ягненка ниже! Easy Swaps ⇢ Баранья рулька также прекрасно подходит для тушения, а ароматы этого рецепта хорошо сочетаются с говядиной , если вы предпочитаете не использовать баранину.
  • Сладкий лук Vidalia и Walla Walla – два наиболее распространенных сорта сладкого лука. Они добавят более мягкий, слегка сладковатый вкус баранине, когда она тушится.
  • Ароматические вещества – мелко нарезанный или тертый чеснок , веточка 9 шт.0003 свежий розмарин и лавровый лист надушите ягненка чудесным травянистым, ароматным вкусом.
  • Бальзамический уксус – Здесь не нужно слишком заморачиваться, но убедитесь, что вы выбрали выдержанный бальзамический уксус для более интенсивной сладости и мягкого послевкусия. Мне нравится использовать DeLallo Aged Modena Balsamic Vinegar .
  • Чистый кленовый сироп – для легкой сладости!
  • Говяжий бульон – для создания ароматной основы для жидкости для тушения.

Ингредиенты

Баранья лопатка

Баранья лопатка немного скромнее, чем другие популярные разделки, такие как бараньи ножки или бараньи отбивные. Это трудолюбивый жесткий белок, но это также означает, что он ПОЛНЫЙ вкус. На мой взгляд, лучший кусок баранины для медленного приготовления, безусловно, баранья лопатка. Он выигрывает от медленного приготовления на медленном огне, такого как тушение или тушение, потому что требуется много времени, чтобы превратить богатую, красивую мраморность плеча в нежное мясо.

Баранью лопатку обычно можно найти в мясных ящиках в обычных продуктовых магазинах, продаваемых либо в виде жаркого, либо в виде отдельных стейков. Любой будет работать здесь! Баранья лопатка без костей более экономична, но вы также можете использовать жаркое на кости для еще большего аромата.

Любишь баранью лопатку? ⇢  Обязательно попробуйте мой Лучшее в мире медленно тушеное баранье рагу !

Как приготовить баранью лопатку в мультиварке или мультиварке

Не пугайтесь этого рецепта баранины в мультиварке — проще не бывает! Большую часть времени на приготовление уходит 100% времени, так что расслабьтесь и позвольте мультиварке сделать всю работу.

Полные рецепты, включая пошаговые фотографии, включены в Карточку с рецептами ниже.

1

Поместите жаркое из бараньей лопатки в мультиварку. Поместите плечо ягненка в медленноварку и разложите нарезанный лук вокруг жаркого, затем посыпьте чесноком, розмарином, лавровым листом, солью и перцем. Влейте выдержанный бальзамический уксус, говяжий бульон и чистый кленовый сироп, чтобы баранина в мультиварке впитала весь прекрасный аромат, пока она медленно готовится. Профессиональный совет! ⇢ Если на лопатке ягненка есть жировая шапка, положите ее лицевой стороной вверх. По мере медленного приготовления ягненка в мультиварке все жирные ароматные соки будут таять и стекать через мясо.

2

Медленно приготовьте баранью лопатку. Низкий и медленный — ключ к этому рецепту баранины. Мягкий, продолжительный жар помогает превратить жесткую баранью лопатку в нежный, разваливающийся кусок мяса. То, как трансформируется мясо, просто волшебно (и все это требует минимальных усилий). Баранья лопатка, приготовленная на медленном огне, готовится в мультиварке около 6–8 часов. Здорово приготовить в мультиварке непосредственно перед обедом, а к ужину все дела уже сделаны!

3

Измельчите баранью лопатку. К этому моменту приготовленная на медленном огне лопатка ягненка будет разваливаться, и ее будет очень легко нарезать. Используйте две вилки или пару щипцов, чтобы разделить мясо на кусочки размером с укус. Совет по усилению вкуса! ⇢ Вылейте сок из мультиварки в мерную чашку и ложкой слейте лишний жир поверх жидкости. Добавьте нарезанную баранью лопатку и оставшийся от варки сок обратно в мультиварку, не накрывая крышкой и включив сильный огонь. Это дает ягненку несколько минут, чтобы прокипеть в соке и впитать в себя дополнительный аромат жидкости. Абсолютно вкусно!

Альтернативные способы приготовления

Тушеная лопатка ягненка в жаровне

Вместо того, чтобы собирать и готовить бальзамическую лопатку ягненка в мультиварке или мультиварке, соберите ее в жаровне (или аналогичной кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой). ). Для достижения наилучших результатов начните с подрумянивания бараньей лопатки, что придаст лучшую текстуру и более насыщенный вкус тушению в жаровне. Варить на плите или тушить в духовке — оба способа дают отличные результаты. Полные инструкции по приготовлению бараньей лопатки в голландской духовке см. в примечаниях к рецептам ниже.

Баранья лопатка быстрого приготовления в горшочке

Хотя это не мой любимый способ — я считаю, что ускоренное время приготовления в скороварке ухудшает вкус, — это лучший способ, если вам не хватает времени. Ознакомьтесь с примечаниями к рецептам ниже, чтобы получить полные инструкции по приготовлению бараньей лопатки быстрого приготовления.

Как подавать медленно приготовленную баранину

Одним из моих любимых способов подачи бальзамической медленно приготовленной бараньей лопатки является бутерброд с рваной бараниной . Думайте об этом как о немного другом взгляде на классическая рваная свинина ! Бутерброды с рваной бараниной! ⇢ Подавайте сэндвич с бараниной на масляной булочке с перцем рукколой , раскрошенной фетой и дополнительной каплей бальзамической глазури , чтобы все было сверху. Бутерброды с бараниной отлично подходят для ужина в будние дни или легко дополняют игровой день!

Вы также можете подавать тушеную баранину, приготовленную на медленном огне, с удобными углеводами, такими как картофельное пюре (на фото), полента или макароны. Добавьте жареные овощи или салат из свежей зелени, чтобы сбалансировать все богатство вкуса, и у вас получится великолепное блюдо! Свидание, праздничный ужин или званый обед с друзьями — все это отличные поводы для подачи медленно приготовленной бараньей лопатки.

Остатки тушеной бараньей лопатки

По этому рецепту получается много медленно приготовленной баранины, так что он также идеально подходит для остатков! Не стесняйтесь относиться к этому как к приготовлению еды и использовать остатки в течение недели — если вам нравится бутерброд с бараниной однажды вечером, попробуйте подать оставшуюся баранину с картофельным пюре на следующий вечер. Остатки баранины, приготовленной на медленном огне, также очень удобно хранить в морозильной камере — см. «Примечания к рецепту» для получения полных инструкций по хранению и заморозке!

Не могу дождаться, когда вы попробуете это Баранья лопатка, приготовленная на медленном огне . Это такая ароматная бомба, но это , так что легко сделать — вы будете абсолютно одержимы! Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB!

Любите готовить медленно и медленно? Здесь же! 🙌🏼 Устройтесь поудобнее и расслабьтесь, пока вы делаете эти Очень хорошие тушеные ребрышки в красном вине , Обязательная тушеная свинина, приготовленная на гриле , или мой любимый Жаркое в горшочках с экстра-овощами . ♡ Удачной готовки!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Баранья лопатка медленного приготовления с бальзамиком, чесноком и розмарином

★★★★★
5 из 2 отзывов

  • Автор: Джесс Ларсон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 8 часов 15 минут
  • Общее время: 8 часов 30 минут
  • Выход: Порции 6-8 1x
  • Категория: Основные блюда
  • Метод: мультиварка
  • Кухня: Греческая, Средиземноморская
  • Диета: без глютена

Описание

Мало что может быть более уютным и комфортным, чем приготовленная на медленном огне баранья лопатка с бальзамиком, розмарином и чесноком! Это давний фаворит PWWB, любимый в равной степени за его вкус и простоту.

Натуральная сытная и насыщенная лопатка ягненка идеально сочетается с яркой яркостью выдержанного бальзамика и насыщенным ароматом чеснока и свежего розмарина, а небольшое количество чистого кленового сиропа добавляет естественную сладость, помогая уравновесить любую игривость во вкусе. ягненок. Если вам впервые знаком вкус баранины, этот рецепт станет отличной отправной точкой для приготовления домашних блюд из баранины.

Просто выложите все вместе в мультиварке или мультиварке и дайте медленно готовиться в течение нескольких часов, пока баранья лопатка не станет сочной, ароматной и нежной. После этого он готов к подаче, выложенный на уютных углеводах с жареными овощами или начиненный булочкой для идеального сэндвича с рваной бараниной. (Хотя мне нравится использовать мультиварку/мультиварку для простоты, вы также можете приготовить этот рецепт на плите или в духовке с голландской духовкой или , чтобы приготовить его в своей кастрюле быстрого приготовления — см. Примечания к рецепту ниже, чтобы получить полные инструкции. .)

По этому рецепту получается партия измельченной бараньей лопатки, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкциями по хранению и заморозке в примечаниях к рецептам ниже!


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 3 фунта баранья лопатка жаркое, срезанный лишний жир
  • 1 сладкий лук , тонко нарезанный
  • 6 зубчиков чеснок , мелко нарезанный или натертый на терке
  • 1 веточка свежий розмарин
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка выдержанный бальзамический уксус
  • ½ чашки говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки чистый кленовый сироп
  • кошерная соль и молотый черный перец , к сезону

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. Соберите баранину: Поместите баранью лопатку в медленноварку. Если у вашего жаркого есть жировая шапка, убедитесь, что жировая шапка находится вверху, лицом к вам, чтобы все соки таяли и стекали через мясо, пока ягненок медленно готовится. Разложите нарезанный лук вокруг жаркого из баранины. Посыпьте чесноком, розмарином и лавровым листом, приправив 1 ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки молотого черного перца. Сверху налейте выдержанный бальзамический уксус, говяжий бульон и чистый кленовый сироп.

  2. Медленно готовьте баранину на медленном огне в течение 6–8 часов, время от времени переворачивая, пока баранина не будет легко протыкаться вилкой.
  3. Нарезать баранину: Переложить баранину на разделочную доску или тарелку. Используйте 2 вилки или пару щипцов, чтобы нарезать баранину на мелкие кусочки (крупно или мелко, как вам нравится). Отложите. Слейте лишний жир из соков в медленноварке, если хотите — я считаю, что это проще всего сделать, вылив соки в меру для жидкости и ложкой лишний жир вылейте в миску или банку, чтобы выбросить позже. Добавьте баранину и кулинарные соки обратно в мультиварку. Перемешайте. Включите мультиварку на максимальную мощность со снятой крышкой. Дайте всему закипеть и перемешайте в течение 5-10 минут, чтобы баранина впитала часть лишней жидкости.
  4. Подавайте по желанию. Из этой бальзамической баранины получаются превосходные сэндвичи и слайдеры (с перченой рукколой, раскрошенной фетой и бальзамической глазурью), а также она хороша сама по себе, с картофельным пюре, жареными овощами или свежим зеленым салатом. Наслаждаться!

Примечания

  • Баранья лопатка:  Обычно баранью лопатку можно найти в мясных ящиках в обычных продуктовых магазинах, где она продается в виде жаркого или отдельных стейков. Либо работайте в этом медленно приготовленном рецепте бараньей лопатки! Использование бескостной (на фото) или бараньей лопатки с костью зависит от выбора и доступности. С костями отлично подходит для дополнительного вкуса, однако лопатка ягненка, как правило, является более дорогим отрубом, поэтому покупка мяса без костей немного более экономична. Поскольку это рецепт медленного приготовления, хорошо подойдут и другие жесткие нарезки (например, бараньи рульки). Если вы не можете найти баранью лопатку, вкус этого рецепта великолепен и с говядиной.
  • Подготовка, хранение и заморозка:
    • Хранение и разогрев: Измельченная бальзамическая лопатка ягненка очень хорошо хранится — она станет еще лучше, когда настоится, и ее вкусы могут соединиться вместе! Переложите остывшую баранью лопатку в герметичный контейнер и храните в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, пока не прогреется.
    • Инструкции по заморозке:  Баранья лопатка, приготовленная на медленном огне, также невероятно удобна для замораживания. Чтобы заморозить, переложите охлажденную тушеную баранью лопатку в контейнер для морозильной камеры (или разделите ее между несколькими контейнерами для морозильной камеры, чтобы получить меньшие порции). Заморозка до 3 мес. Чтобы разморозить, поместите замороженную баранью лопатку в холодильник на ночь или погрузите контейнер с морозильной камерой в воду комнатной температуры для более быстрого оттаивания. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, пока не прогреется, и подавайте по желанию.
  • Альтернативные способы приготовления:
    • Медленно тушеная лопатка ягненка в жаровне:  Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой, которую можно использовать в духовке, на среднем огне (например, в жаровне на 5 литров). Используйте бумажное полотенце, чтобы полностью обсушить баранью лопатку, затем приправьте кошерной солью и молотым черным перцем в соответствии с шагом 1 инструкции по приготовлению. Как только масло в кастрюле станет горячим, осторожно добавьте приправленное жаркое из бараньей лопатки. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, включая концы и узкие стороны, пока они не подрумянятся. После подрумянивания соберите лопатку ягненка в соответствии с шагом 1 инструкции по приготовлению, приведенной выше. Доведите жаровню до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Накройте крышкой и тушите 3-4 часа, пока баранья лопатка не станет очень нежной. В качестве альтернативы вы можете перевести голландскую духовку в духовку с температурой 325 градусов по Фаренгейту и тушить в духовке на такое же количество времени. Измельчите и подавайте в соответствии с шагами 3-4 инструкции по приготовлению, приведенной выше.
    • Электрическая скороварка / Кастрюля быстрого приготовления Баранья лопатка: При желании начните с использования режима «Обжаривание» в мультиварке, чтобы подрумянить лопатку ягненка. Используйте бумажное полотенце, чтобы полностью высушить баранью лопатку, затем приправьте кошерной солью и молотым черным перцем в соответствии с шагом 1 инструкции по приготовлению. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле быстрого приготовления, затем добавьте приправленную баранью лопатку и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны, включая концы и узкие стороны, пока они не подрумянятся. После подрумянивания соберите лопатку ягненка в соответствии с шагом 1 инструкции по приготовлению, приведенной выше. Накройте и запечатайте скороварку и готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 70 минут. Позвольте скороварке естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, прежде чем осторожно щелкнуть клапан в положение «выпуска воздуха», чтобы выпустить остаточное давление. Измельчите и подавайте в соответствии с шагами 3-4 инструкции по приготовлению, приведенной выше.

Ключевые слова: баранина, баранина на медленном огне, рецепт плеча ягненка, баранина на медленном огне

Рецепт Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фото: Eat Love Eat

Подпишитесь на Plays Well With Butter в   Instagram,   Facebook и   Pinterest   , чтобы узнать больше простых, современных рецептов и веселья!

  • Поделиться

  • Твитнуть

Рецепт тушеного ягненка в мультиварке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 15.03.21

Ель

Тушеная баранина может показаться блюдом для особых случаев или выходных, требующим многочасового внимания, но приготовленная в мультиварке, тушеная баранина может стать насыщенным ужином в будний день. Это тушеное мясо ягненка в мультиварке представляет собой классическое сочетание баранины, картофеля и моркови и прекрасный пример того, что целое больше, чем сумма его частей: оно может выглядеть просто, но вкус у него необыкновенный.

Этот рецепт также универсален. Добавьте чашку нарезанного пастернака или нарезанной кубиками брюквы в рагу вместе с картофелем. Или добавьте около 1/2 стакана нарезанного сельдерея или нарезанных обжаренных грибов. Если вы решите добавить более нежные овощи, например, замороженный (размороженный) горох или нарезанную стручковую фасоль, добавьте их примерно за полчаса до готовности рагу. Баранья лопатка или шея — отличный выбор для рагу из баранины, а говяжья вырезка — хорошая альтернатива, если у вас нет баранины.

Подавайте тушеное мясо с простым салатом и хрустящим хлебом или булочками для великолепного обеда в прохладную погоду. Это рагу также идеально подходит для ужина в честь Дня Святого Патрика — просто добавьте стакан стаута Guinness и немного теплого ирландского содового хлеба.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот недорогой рецепт тушеной баранины в мультиварке. Соберитесь вместе

  • 2 фунта баранины

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима

  • 3 средние моркови

  • 1 фунт красного или круглого белого картофеля

  • 2 средние луковицы

  • 2 1/2 чашки несоленого куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 3 столовые ложки холодной воды

  • 1-2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Нарежьте баранину на порционные куски.

    Ель

  3. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Когда масло нагреется и заблестит, добавьте баранину и готовьте, пока все стороны не подрумянятся.

    Ель

  4. Тем временем очистите и мелко нарежьте морковь. Картофель очистите и нарежьте ломтиками или кубиками. Лук очистить, разрезать на четвертинки и тонко нарезать.

    Ель

  5. Положите морковь, лук и картофель в мультиварку. На овощи выложите обжаренные кусочки баранины.

    Ель

  6. Налейте куриный бульон в сковороду, в которой готовили баранину. Доведите бульон до кипения, помешивая, чтобы все кусочки подрумянились. Попробуйте и добавьте соль и перец по мере необходимости.

    Ель

  7. Добавьте горячий куриный бульон в мультиварку.

  8. Накройте крышкой и готовьте от 3 до 4 часов при высокой температуре или от 6 до 8 часов при низкой температуре.