Блюда с баклажанами постные рецепты: Постные блюда из баклажанов

Содержание

Постные блюда из баклажанов

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

33

Рецепты

Салат с запеченным баклажаном

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Закуска из баклажанов

Очень вкусная закуска из баклажанов. Ее можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также к молодой картошке. 

Simona

Рецепты

Постный салат с морковью по-корейски

Этот салат можно есть и теплым, и холодным, подавать как гарнир или как основное блюдо во время поста. Главный секрет — ингредиенты должны быть нарезаны тонкими полосочками.  

Едим Дома

Рецепты

Теплый салат с баклажанами и жареным тофу

Елена

Рецепты

Баклажан с грибами

Елена

Рецепты

Постные сэндвичи с овощами

Чтобы во время Великого поста ограничения в еде были не в тягость, не отказывайтесь от любимых перекусов. Регулярно готовьте постные бутерброды, роллы, тосты, канапе или сэндвичи с допустимыми в этот

Едим Дома

Рецепты

Фунчоза с овощами и грибами

Рисовая лапша очень универсальна и не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее можно сочетать с любыми продуктами. В сочетании с овощами и грибами блюдо получается постное, но очень сытное и

mizuko

Рецепты

Овощи вок

Просто, вкусно, по-азиатски. Можно приготовить на гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо. Можно подать с рисом. И сюда подходят любые быстрые в приготовлении овощи: перец, баклажаны,

bellaira

Рецепт дня

Овощное рагу с баклажанами

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат из копченых овощей и шампиньонов

Если вы обладатель коптилки, попробуйте закоптить овощи к шашлыку, стейку или картофелю. Это очень вкусно! 
У меня сегодня салат из таких копченых овощей с зеленью и помидорами черри.

Юна

Рецепты

Шашлычки из овощей в духовке

Оригинальная подача блюда для праздничного стола!

Екатерина

Рецепты

Капоната

Очень быстро, очень просто и вкусно!

Подать капонату на праздничный стол можно на красивом блюде из коллекции Ammonite бренда Luminarc! 

@portnova_yulia

Рецепты

Паста с баклажанами

Очень быстрый и нереально вкусный вариант ужина! Подойдет и в качестве постного блюда.

Елена

Рецепты

Овощи в томатном соусе

А-ля рататуй!

@portnova_yulia

Рецепты

Теплый салат с шампиньонами и кедровыми орешками

ТМ «Аю — дух леса»

Рецепты

Рататуй на мангале

Рататуй на мангале — прекрасное овощное блюдо, которое легко можно приготовить на природе. Такой рататуй станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, приготовленным на углях, а также к

Настя Николаева

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Галета Бриам с греческим овощным рагу

LapSha (Мария)

Рецепты

Постный обед

Отличный постный обед. Запеченые овощи и котлетки из нута.

Cветлана Владимировна

Рецепты

Постный Лагман

Готовить вкусно и разнообразно долгие семь недель Великого Поста не так уж просто. Но если постараться, то можно очень удивить своих домашних простотой, вкусом и ароматом привычного блюда, в его

Евгений

Рецепты

Греча с баклажанами и брокколи

Быть вегетарианцем и не уметь вкусно готовить — это преступление или самоубийство, фантазия и эксперименты спасут вам жизнь! 

Anna Lapitskaya

Рецепты

Закуска из печеных овощей

Эти овощи хороши как и в сольном плавании, так и в качестве гарнира, начинки для бутербродов и салатов.

Катя Луцкая

Рецепты

Рулетики из баклажанов с овощами

Существует огромное количество вариаций на тему рулетов из баклажанов, этот рецепт приготовлен исключительно из свежих и вкусных овощей и, конечно, с любовью.

Daria

Рецепты

Паста в песочных корзиночках

Какой же романтический итальянский ужин без пасты?!  Тем более, что в приготовлении этого блюда из пасты используется вермишель с таким романтическим названием как «волосы ангела» (capelli

burro.salvia

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат «Средиземноморский» («Новый урожай»)

Увидела этот рецепт на одном из кулинарных сайтов, хочу поделится с вами! Я готовлю его уже несколько лет и не надоедает. А вкус салата всегда меняется при добавлении разной зелени. Мне особенно он

МаринаL

Рецепты

Постные щи из свежей капусты

Во время поста всегда актуальны рецепты постных щей из свежей и кислой капусты. Вы можете добавлять в суп разные овощи, готовить его без масла, на воде или легком овощном бульоне. Из указанных

Еленушка

Рецепты

Экспресс Рулетики из Баклажан с «Зелёным» Творогом

Очень люблю баклажаны, а они — масло. Я же исключаю жир из тех блюд, где он совершенно не нужен. Спасибо сковороде-гриль!

Маша

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, обжаренные на гриле

Из приготовленных таким способом овощей выйдет отличная заготовка на зиму: просто сложите их в стерилизованную банку, долейте разогретое масло, чтобы оно полностью покрыло овощи, и закройте. В

Юлия Высоцкая

Рецепты

Запеченое овощное рагу (постный стол)

Это рагу подойдет как для постных дней, так и для тех, кто считает калории. Изюминка в том, что не капли масла и ни минуты жарки, все в собственном соку.

Елена-Аленка

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные корзиночки

Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные баклажаны

Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные баклажаны

Юлия Высоцкая

Присоединяйтесь к нам в VK!

Постная запеканка с баклажанами а-ля лазанья, пошаговый рецепт на 968 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Mari

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вчера на ужин снова был постный весенний экспромпт. Такой вкусный, яркий, нежный, ароматный и полезный экспромпт получился 🙂 Очень рекомендую приготовить.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

242

кКал

10%

Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

2 шт.

перец болгарский зеленый

2 шт.

лук красный

1 шт.

лук зеленый

½ пучка

петрушка зелень

½ шт.

чеснок

2 зубчика
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

базилик сушеный

по вкусу

томатный соус с базиликом

8 ст. л.

лаваш тонкий

1 пласт

оливковое масло

3 ст. л.

баклажаны

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной не более 0,5 см и замачиваем в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь, примерно на 20 минут. Затем промываем под проточной водой и даем обсохнуть. Лук и перец режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Отправляем лук с чесноком в сковородку с оливковым маслом и обжариваем до мягкости.

Помидоры режем на полукружочки, зеленый лук и петрушку мелко рубим.

Когда лук станет мягким, добавляем к нему перец, перемешиваем и тушим 5-7 минут на медленном огне.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и застилаем лавашом в один слой. Смазываем лаваш томатным соусом.

Далее слоями выкладываем баклажаны, помидоры, зеленый лук и перец с красным луком, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Накрываем всю эту красоту лавашом и повторяем то же самое ещё несколько раз. У меня получилось 4 слоя. Я приминала немного каждый слой руками когда накрывала лавашом.

Последний слой — лаваш, смазываем соусом, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом.

Накрываем запеканку фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200С примерно на 30 минут.

Затем убираем фольгу и продолжаем запекать ещё около получаса.

Выключаем духовку, даем немного отдохнуть, посыпаем петрушкой, режем широким ножом на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкиовощныепостные блюдапостные блюдавыпекать, запекатьавторская кухнялазанья

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

10 вкусных веганских рецептов из баклажанов

Баклажан — это фрукт с фиолетовой кожурой и белой губчатой ​​мякотью.

Он обычно используется в качестве овоща в кулинарии и распространенного ингредиента в веганских рецептах, особенно тех, которые имитируют вкус или текстуру мяса.

При приготовлении баклажан имеет кремовую текстуру. Кроме того, он очень хорошо впитывает и хорошо впитывает приправы, что делает его сытным и ароматным ингредиентом для использования в веганских блюдах.

Вот 10 вкусных веганских рецептов из баклажанов.

Баклажаны Пармезан — один из самых популярных способов приготовления баклажанов, но обычно его готовят с сыром, поэтому он не является веганским.

Этот веганский рецепт пармезана из баклажанов решает эту проблему и использует домашний сыр моцарелла на основе орехов, который не содержит молочных продуктов. Это сытное основное блюдо, наполненное ароматом и являющееся хорошим ужином.

«Сыр» моцарелла изготовлен из орехов кешью, которые богаты полезными для сердца жирами и несколькими витаминами и минералами.

Также используются пищевые дрожжи, деактивированные дрожжи с соленым сырным вкусом.

Гиро — это греческий сэндвич, приготовленный из мяса, обжаренного на вертикальном вертеле, поданного на лаваше и заправленного йогуртовым соусом цацики.

В этом рецепте при замене мяса на баклажаны получается вкусный веганский вариант гирос, который можно подавать на обед или ужин. Приготовленные баклажаны украшают помидорами, огурцами, петрушкой и хумусом вместо молочного соуса.

Баклажаны также содержат хорошую дозу антиоксидантов. Пурпурная кожура баклажана является источником антоциановых пигментов, которые действуют как антиоксиданты в организме и защищают клетки от повреждений, вызывающих болезни (1).

Тонко нарезанный баклажан, замаринованный в соленых и копченых приправах и приготовленный на сковороде, может служить веганской версией хрустящего бекона.

Чтобы приготовить бекон из баклажанов, нарежьте баклажан длинными тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого ножа.

Нагрейте обильную каплю масла канолы или авокадо в большой сковороде на среднем огне.

Затем смешайте 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса с пониженным содержанием натрия с 2 столовыми ложками (30 мл) кленового сиропа, 2 чайными ложками (10 мл) веганского вустерширского соуса и 1–2 чайными ложками (5 граммов) копченого паприка. Смажьте смесью обе стороны каждого ломтика баклажана.

Выложите ломтики баклажанов на сковороду и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и слегка подгоревшими. Переложите баклажановый «бекон» на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте готовить баклажаны партиями.

Цыпленок терияки — популярное японское блюдо, в котором используется соус из соевого соуса, сахара, имбиря и мирина (японского рисового вина).

Баклажаны — отличная основа для веганских рецептов терияки, потому что они хорошо впитывают соусы. Этот рецепт терияки из баклажанов готовится менее чем за 30 минут и основан на обычных ингредиентах.

Также используются бобы эдамаме, чтобы добавить немного соевого белка. Бобы эдамаме также богаты фолиевой кислотой, важным витамином, который особенно важен для здорового развития плода (2).

Карри относится к разнообразным блюдам из мяса, тофу, бобов или овощей, приготовленных с такими приправами, как куркума, имбирь, тмин и кориандр.

Баклажаны — это восхитительная добавка к блюдам с карри, придающая им кремовую текстуру. В этой веганской версии карри из баклажанов используется кокосовое молоко для еще большей сливочности, а также нут для повышения содержания белка.

Порошок карри также полезен для здоровья. Например, употребление в пищу блюд с порошком карри может помочь снизить уровень триглицеридов в крови, снижая риск сердечных заболеваний (3).

Жареный баклажан мягче на вкус, чем его сырой аналог, и имеет шелковистую текстуру, что делает его прекрасной основой для супа.

Чтобы приготовить веганский суп из баклажанов, разрежьте большой баклажан вдоль пополам и положите срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте его в течение 30–35 минут при температуре 425 ° F (220 ° C) до мягкости.

Тем временем добавьте 2 нарезанные луковицы и 4 измельченных зубчика чеснока в кастрюлю с 4 стаканами (1 литр) овощного бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока баклажаны полностью не приготовятся в духовке.

Ложкой переложите приготовленную мякоть баклажана в кастрюлю. Приправьте солью и перцем и добавьте 1 чайную ложку (0,9 г) сушеного тимьяна. Смешайте его погружным блендером или перелейте в вертикальный блендер, чтобы смешивать порциями.

Поскольку баклажаны растут в теплую погоду, их обычно много в сезон жарки.

Баклажаны на гриле — это легкий веганский гарнир к любому летнему обеду. В нем мало калорий и много клетчатки.

Чтобы приготовить баклажаны на гриле, нарежьте баклажаны кружочками толщиной 3 см. Смажьте каждую сторону кружков смесью оливкового масла, свежего чеснока, соли и перца.

Положите их на гриль или на решетку для овощей и готовьте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны. Чтобы уменьшить горький вкус баклажанов, обильно посыпьте ломтики солью и дайте им постоять 30 минут, чтобы они «пропарились», прежде чем жарить на гриле.

Баклажаны снова имитируют текстуру мяса в этом веганском исполнении «стейков из баклажанов».

Маринованный в бальзамическом уксусе и украшенный шпинатом, сыром кешью и салатом из помидоров, этот рецепт стейка из баклажанов обязательно станет победителем. Это делает четыре порции и может быть легким семейным ужином.

Шпинат и помидоры в блюде, в дополнение к баклажанам, обеспечивают полезные питательные вещества.

Шпинат содержит железо, важный минерал, которого может не хватать в веганской диете, а помидоры являются источником витамина С, который способствует усвоению железа (4).

Баба гануш — веганский соус, приготовленный из вареных баклажанов, тахини, оливкового масла, лимона и чеснока.

Эту сливочную закуску можно подавать с чипсами из лаваша и овощами или использовать в качестве намазки для сэндвичей. Много вкусных рецептов баба-гануша можно найти в Интернете, но этот ливанский баба-гануш особенно вкусен.

Кроме того, тахини, используемая в баба-гануше, изготовлена ​​из молотых семян кунжута, которые богаты полезными жирами, витаминами группы В и многими полезными для здоровья растительными соединениями (5).

Из маленьких баклажанов можно приготовить вкусную веганскую начинку.

Фаршированные средиземноморские баклажаны полны вкуса и питательности благодаря таким ингредиентам, как оливки каламата, сердцевины артишоков, помидоры, петрушка и лимон. В блюде в основном используются продукты из кладовой, и оно может быть на столе уже через час.

Баклажаны и другие овощи содержат клетчатку и несколько микроэлементов. Оливки Каламата также являются хорошим источником олеиновой кислоты, мононенасыщенной жирной кислоты, которая может оказывать противовоспалительное действие и поддерживать вашу иммунную систему (6).

Баклажаны — вкусная еда для веганов. В зависимости от вида приготовления и приправ он может даже имитировать вкус мяса.

Рецепты в этом списке — одни из самых вкусных способов есть баклажаны без продуктов животного происхождения. Используйте варианты выше, когда вам нужен здоровый обед, ужин, закуска или гарнир.

Пирожки с баклажанами и томатным соусом | Рэйчел Рэй | Рецепт

Игра
«Веселая и легкая» альтернатива Rach’s Eggplant Parm

Как приготовить пирожки с баклажанами и томатным соусом | Рэйчел Рэй

Как приготовить цыпленка по-гоански с чили жаркое

Вдохновляющие сестры помогают украинским беженцам найти недорогое жилье в Нью-Йорке…

Как приготовить вегетарианскую черную фасоль с чили Rellenos | Рэйчел Рэй

Как приготовить торт из сладкого картофеля с глазурью из сливочного сыра и солью…

Как приготовить кесадилью с загруженным листом | Гейл Симмонс

Как приготовить средиземноморские листовые начос | Гейл Симмонс

Простые идеи для красочной и праздничной вечеринки: торт с конфетами, вычурность…

Как приготовить свинину или курицу с зеленым луком и зеленым рисом | M…

Куриные энчилады Рэйч + доктор Уилл Ли делится последними исследованиями…

«Быстрая еда быстрого приготовления» от шеф-повара Ронни Ву + Вегмекс Stuf…

The CUTEST Винная полка своими руками

Актер Макс Гринфилд + автор книги «Новая политическая интрига»

Веселые идеи для вечеринок — включая кесадилью и начос на противне + цвет… …

Как приготовить курицу и овощи с 3 вариантами маринада | Морозильник …

Как приготовить пудинг с эспрессо и мартини

Советы Келси Никсон по распаковке и организации кухни после…

Как приготовить артишоки 2 способа: артишоки, фаршированные томатным салатом и…

Смотреть, как Хэнк Азария делает веселое представление о покере, приятель Рича…

Каждый продукт был независимо отобран нашей редакционной командой. Мы можем получать комиссионные за некоторые ссылки на продукты на этой странице. Акции зависят от наличия и условий продавца.

«Это одно из любимых блюд моей мамы и сестры — котлеты из баклажанов», — говорит Рэйч. Что такое котлеты из баклажанов? Подумайте о жареных рыбных котлетах, приготовленных из пюре из жареных баклажанов вместо рыбы, а затем покрытых простым томатным соусом и базиликом. Еще лучше, для «максимального» впечатления, говорит Рэйч, «добавьте сверху тонкие ломтики моцареллы, чтобы оно действительно выглядело и имело вкус баклажанного пармезана». Это «веселая и простая» альтернатива популярной классике!

Еще больше вкусных блюд из пармезана из баклажанов можно найти в супе Рэйчел из жареных баклажанов и пармезе из жареных баклажанов с горячим медом.

ингредиенты

  • 2 твердые, тяжелые баклажаны
  • от ¾ до 1 стакана панировки
  • 4 зубчатых чеснока, тонко нарезанный или тертый
  • . сыр
  • Соль и перец
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 cup flour
  • Frying oil (½ inch layer in skillet)
  • Mozzarella slices (optional)

For the Sauce:

  • ¼ cup EVOO
  • 1 large onion, very finely chopped or grated
  • 2 зубчики чеснока, тертые или пассированные
  • Соль
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Одна банка на 28 унций измельченных помидоров
  • Несколько листьев базилика, порванных, плюс еще для украшения

Выход

Порции: 4

Подготовка

Разогрейте духовку до 450°F.

Сделайте несколько проколов в кожуре баклажанов и запекайте на противне, выстеленном фольгой, в течение 40–45 минут, пока они не станут мягкими, затем охладите, очистите и слейте воду. Нарежьте и разомните мякоть и смешайте с панировочными сухарями, чесноком, петрушкой, яйцом, сыром, солью, перцем и красным перцем. Сформируйте небольшие котлетки шириной от 2 до 3 дюймов и толщиной ½ дюйма или около того. Непосредственно перед обжариванием обваляйте в муке.

Масло для жарки должно быть в сковороде глубиной около ½ дюйма и нагрето на среднем или средне-сильном огне. Готовьте партиями, чтобы не переполнить сковороду, по несколько минут с каждой стороны. Дайте котлетам стечь на решетке или тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

Пока жарятся баклажаны, приготовьте простой соус.

Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне с EVOO.

Блюдце с крышкой на 3 четверти

3-квартовое блюдце с крышкой

Rachael Ray

40 $

Добавьте лук и чеснок, приправьте солью и готовьте, пока они не станут сладкими, ароматными и очень мягкими, около 15 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте, затем добавьте консервированные помидоры и базилик и держите в тепле.

Пирожки с соусом и свежим базиликом.

Вариация: Вы также можете расплавить тонкие ломтики моцареллы на пирожках с соусом для более «сырного» вкуса, а затем посыпать базиликом.

Еще смотреть, готовить + читать

Избыток предложения после пандемии = ОСНОВНЫЕ предложения по этим 3 категориям товаров

Связанная с пандемией инфляция и проблемы с цепочками поставок, как правило, приводили к росту цен, но эти 3 категории продуктов на самом деле находятся в избытке + ОСНОВНЫЕ продажи.

Еда и развлечения

Приготовление еды в морозильной камере: курица + овощи с 3 вариантами маринада

Келси Никсон делится своим лучшим лайфхаком по приготовлению еды в морозилке для занятых вечеров: легкая курица + овощи с 3 вариантами маринада.

Да, мы действительно можем изменить наш метаболизм

Ссылаясь на новое исследование, доктор Уилл Ли объясняет, почему все мы рождаемся с одинаковым метаболизмом, почему у некоторых он замедляется + как мы можем его ускорить.

Еда и развлечения

Быстрая и легкая фритюрница с куриными крылышками и 3 вариантами соуса

Куриные крылышки очень быстро и легко готовятся во фритюрнице + очень вкусно в сочетании с медом Баффало, чесночным пармезаном или сладко-пряным соусом кочхуджан!

Дом и сделай сам

Тур

: Внутри уютного ретро-дома Клинтона Келли в Коннектикуте

Клинтон Келли приглашает нас на экскурсию по своему дому в Коннектикуте с мебелью в стиле ретро, ​​огромными мансардными окнами и великолепными видами. Расскажите о доме мечты!

Еда и развлечения

Одобренная доктором здоровая курица на одной сковороде, рис + капуста

Доктор Уилл Ли делится своей полезной курицей на одной сковороде, капустой + рисом, приготовленной из ингредиентов, ускоряющих обмен веществ и сжигающих жир.