Блюда по корейски на зиму: Салаты по-корейски на зиму — 8 простых и вкусных рецептов с фото

Содержание

Салаты по-корейски на зиму — 8 простых и вкусных рецептов с фото

На заметку

На чтение 7 мин Просмотров 2.9к. Опубликовано Обновлено

На сегодня, многие отдают предпочтение корейской кухне и это неспроста, ведь в рационе питания корейцев включены морские продукты, овощи и фрукты. Все эти продукты наделены витаминами и минералами, которые необходимы организму человека.

Что касается мясных блюд, которые содержат огромное количество жира, то корейцы употребляют вместе с мясными продуктами квашеные овощи. Включение в свой рацион питания элементов корейской кухни легко, необходимо просто знать каким образом их готовить и обрабатывать. В этой статье мы расскажем как приготовить салаты по-корейски на зиму.

Содержание

  1. Морковь по-корейски с грибами
  2. Огурцы по-корейски на зиму с морковью
  3. Салат с баклажанами, очень вкусный
  4. Овощная смесь по — корейски без варки
  5. Баклажаны по — корейски
  6. Салат из кабачков по-корейски
  7. Помидоры по — корейски
  8. Тёплый салат из тыквы с чесноком

Морковь по-корейски с грибами

Этот вкусный салат с морковью получил широкое распространение среди многих хозяек, которые готовят не только в праздничные дни. На самом деле, этот рецепт был изменен в течение нескольких лет, а классический вариант приготовления салата основан на закуске «кимчхи».

Салат готовится с добавлением особой специи, которая больше известна как корейская приправа, но если у Вас под рукой не оказалась эта приправа, то всегда можно приготовить салат по — другому рецепту.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1000 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – полстакана.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Красный и черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • 9 % столовый уксус – 3 ст.л.

Этапы приготовления корейского салата:

  1. Возьмите морковь средней длины, удалите кожуру натрите на терке.
  2. Добавьте поваренную соль и разомните морковь руками, чтобы соль равномерно впиталась.
  3. Подготовьте маленькую ямку и добавьте в нее специи, а затем и уксус.  Добавьте в это углубление мелко порезанный чеснок.
  4. В эту массу необходимо вылить раскаленное растительное масло и аккуратно размять руками. Оставить салат до полного остывания.
  5. Можно приступить к обработке грибов, добавьте в сковороду растительное масло и высыпьте шампиньоны, прожарьте их и оставьте до полного остывания.
  6. Добавьте шампиньоны к салату и снова перемешайте, и переместите в холодильник.
  7. Перед употреблением снова перемешайте и наслаждайтесь приятным ароматом.

Любите корейские салаты? Попробуйте сделать салат из огурцов по-корейски на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Салаты по-корейски на зиму это в том числе огурцы, но есть небольшая разница между тем, как мы привыкли делать.

Ингредиенты:

  • Морковь – 100 г.
  • Огурцы – 400 г.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Сахар – 100 г.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Соль – 100 г.
  • Смесь красного и черного перца.

Этапы приготовления:

  • Возьмите самый главный ингредиент – морковь, удалите кожицу и натрите на терке.
  • Разрежьте огурцы пополам, а затем эти половинки на 4 равные части.
  • Смешайте между собой морковь огурцы, добавьте специи и масло. Снова смешайте все между собой и оставьте в таком положении на всю ночь.

Утром нужно выложить готовый салат по стеклянным емкостям и закатать. Можете воспользоваться советом и для облечения готовки, огурец тоже натрите на терке.

Любите огурцы по-корейски? Больше рецептов в статье по ссылке.

Салат с баклажанами, очень вкусный

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Сладкий красный перец – полкилограмма.
  • Морковь – полкилограмма.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Черный перец молотый – 1 ч. л.

Этапы приготовления салата:

  • Промойте все овощи в проточной воде и разрежьте баклажаны на небольшие куски.
  • Высыпьте в сковороду и сварите в кипятке. Вылейте растительное масло и оставьте баклажаны.
  • Удалите ненужные части со сладкого перца и разрежьте на полоски, репчатый лук – полукольцами.
  • Чтобы салат получился ароматным и вкусным, морковь натрите на терке.
  • Чеснок мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Нужно приготовить подливку из масла растительного, уксуса и специй.
  • Добавьте эту заливку в подготовленные овощи и варите все на медленном огне, периодически перемешивая. Тушить таким образом с заливкой примерно минут 10.
  • После этого можно вылить в банки готовый салат и начать процесс стерилизации не менее полчаса.
  • Итак, можно закатать банки и оставить до полного остывания.

Если вы любите салаты, то посмотрите рецепты — овощные салаты на зиму.

Овощная смесь по — корейски без варки

Для приготовления этого блюда, нужно строго соблюдать пропорции и придерживаться этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 г.
  • Морковь – 350 г.
  • Болгарский перец – 250 г.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Перец горький – 2 стручка.
  • Черный перец молотый – 2 ч.л.
  • Красный перец молотый – 3 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3,5 стакана.

Основные этапы приготовления овощной смеси:

  1. Подготовленные овощи промойте в проточной воде, затем порежьте по длине, то есть соломкой, высыпьте соль, сахар и остальные специи, тщательно размешайте это все.
  2. Подготовьте репчатый лук полукольцами, высыпьте в сковороду и пожарьте до золотистого оттенка.
  3. Добавьте лук, прожаренный в масле в эту овощную смесь, тщательно смешайте и оставьте на некоторое время до полного остывания.
  4. Снова смешайте смесь и вылейте в стеклянные емкости и закатайте.

Любите капусту? Попробуйте рецепт капуста по-корейски на зиму.

Баклажаны по — корейски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 250 г.
  • Репчатый лук – 600 г.
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Перец горький – 3 стручка.
  • Томаты – 150 г.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль — 5 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • 70% уксуса — 3 ч.л.
  • Кориандр — 3 ч.л.
  • Масло растительное – 2 стакана.

Этапы изготовления:

  1. Промойте овощи, возьмите баклажан и разрежьте на длинные соломки, затем добавьте поваренную соль, чтобы избавиться от горечи, оставьте на полчаса.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой, а томаты квадратиками.
  3. Добавьте растительное масло в сковороду и прожарьте репчатый лук до золотистого оттенка, затем высыпьте нарезанный сладкий перец и можно уже добавить баклажан, утративший к этому времени свой горьковатый вкус.
  4. Овощи заправьте приправами и измельченным чесноком, вылейте указанное количество уксуса.
  5. Выложите в стеклянные банки и закатайте.

Данное блюдо баклажаны по-корейски подарит настоящее тепло в зимние холода, эту теплоту могут гарантировать острые перцы, входящие в состав этого блюда.

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • 9% уксус – 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Корейская приправа (для моркови) – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Кардамон – 1 щепотка.

Этапы приготовления блюда:

  1. Вымыть в воде кабачки и  натереть на терке.
  2. Пришло время обработать остальные овощи, перец и морковь промыть и удалить семена из перца и кожицу с моркови. Перцы порезать квадратиками, а морковь натереть на терке.
  3. Добавьте нарезанные овощи в емкость с кабачками.
  4. Приправьте специями, вылейте масло растительное и уксус.
  5. Тщательно смешайте и оставьте на пару часов.
  6. Высыпьте готовую массу по банкам и закатайте.

Если любите салаты из кабачков на зиму, то в статье по ссылке мы представили 7 разных рецептов.

Помидоры по — корейски

Помидоры по-корейски прекрасное сочетание овощей и острого соуса. Самое главное преимущество — не требует много времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лук репчатый — головку.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Зелень.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль — ст.л.

Приготовление:

  1. Добавьте в блендер нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок и острый перец. Кстати, если любите острый перец, то посмотрите статью горький перец маринованный на зиму.
  2. Томаты промойте, порежьте на 4 части и добавьте в емкость. Заправьте зеленью и луком.
  3. Приготовьте смесь из масла, уксуса и добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте и прокипятите.
  4. Добавьте массу в блюдо и смешайте. Переместите готовое блюдо в холодильник.

Тёплый салат из тыквы с чесноком

Это блюдо отличается своей оригинальностью и особым способом приготовления.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и приправы – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Возьмите чеснок и порежьте на средние части.
  2. В сковороду выливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем до образования золотистого цвета. Добавьте сушеные травы, если пожелаете.
  3. Раскалённое оливковое масло добавьте в тыкву, убрав при этом измельченный чеснок.
  4. Смешайте получившееся блюдо и добавьте соль по вкусу.

Необычное блюдо поразит Ваших близких своим пикантным ароматом и вкусом. Отметим, что такое блюдо очень полезно, ведь тыква сохраняет больше витаминов в свежем виде.

Салат по корейски на зиму

Салат по корейски на зиму станет отличным вариантом закуски на зиму. Блюдо универсальное, очень простое в приготовлении и невероятно вкусное. Такой салат можно подавать как самостоятельно, так и включать в создание мясных блюд или слоеных салатов.

Для приготовления салата по-корейски потребуется целый набор специй и овощи.

Овощи модно выбирать абсолютно любые — от классической морковки до сочных томатов.

В качестве пряностей можно использовать как смесь специй к закускам по-корейски, так и черный перец, кориандр, красный перец и мускатных орех.

После приготовления, такую закуску либо уваривают и раскладывают по стерилизованным баночкам, либо заливают пряный салат горячим маринадом из воды или же масла. После дополнительной стерилизации, стоит закатать баночки и тщательно укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения.

Как приготовить салат по корейски на зиму — 15 разновидностей

  1. Классический рецепт салата по-корейски на зиму
  2. Огурцы по-корейски на зиму
  3. Кабачки по-корейски на зиму
  4. Баклажаны по-корейски на зиму
  5. Томаты по-корейски на зиму
  6. Цветная капуста по-корейски на зиму
  7. Патиссоны по-корейски на зиму
  8. Свекла по-корейски на зиму
  9. Огурчики по-корейски с горчицей на зиму
  10. Кимчи по-корейски на зиму
  11. Капуста со свеклой по-корейски на зиму
  12. Салат из томатов по-корейски на зиму
  13. Спаржевая фасоль по-корейски на зиму
  14. Брокколи по-корейски на зиму
  15. Капуста по-корейски на зиму

Классический рецепт салата по-корейски на зиму

Ароматная закуска по базовому рецепту станет идеальной основой для создания интересных и вкусных закусок.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 кг
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Приправа — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 головки
  • Уксус 9% — 100 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 100 г

Приготовление:

Нарубить лук на полукольца и пассеровать.

Крупно натереть морковку и соединить овощ с приправами и маслом. Добавить лук. Оставить салат на полчаса.

Выложить блюдо в банки и отправить на стерилизацию.

Стерилизовать банки с салатом полчаса.

Закатать и плотно укутать блюдо.

Огурцы по-корейски на зиму

Пикантная закуска с хрустящей текстурой отлично дополнит блюда из красной или белой рыбы.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 1 кг
  • Корейская приправа
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Для маринада:
  • Черный перец горошек
  • Сахар — 50 г
  • Лавровый лист
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Вода — 500 мл.
  • Яблочный уксус — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец душистый

Приготовление:

Натереть морковку и чеснок. Добавить приправку и перемешать.

Огурцы нарезать на слайсы. Закрутить из слайсов рулетики, начинив овощ морковной смесью.

Выложить рулеты в банки.

Такая форма салата не только красива в подаче, но и очень оригинальна.

Вскипятить маринад со специями. В конце добавить уксус. Залить горячим маринадов рулетики и закатать банки.

Кабачки по-корейски на зиму

Сытная и пикантная закуска с восхитительным ароматом отлично дополнит блюда из мяса или же рыбки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Приправа корейская — 20 г
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Лук — 0,5 кг
  • Перец острый 2 шт.
  • Уксус 9% — 160 мл.
  • Масло подсолнечное — 150 мл.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль 2 ст.л.
  • Морковь — 0,5 кг

Приготовление:

Измельчить все овощи соломкой.

Пассеровать на масле лук и морковь.

Затем, добавить перец и кабачки.

Всыпать пряности и тушить салат около получаса.

Добавить уксус и снять блюдо с огня.

Разложить блюдо по банкам и стерилизовать ещё четверть часа в банках.

Закатать банки и укутать.

Баклажаны по-корейски на зиму

Пикантая и пряная закуска с интенсивным и ярким послевкусием.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Уксус — 1 ст.л
  • Черный перец — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Перец сладкий — 500 г
  • Приправа корейская — 1 упаковка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец красный — 1 стручок
  • Лук — 500 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить брусочками баклажаны, натереть солью и оставить на полчаса.

За это время из овоща уйдет вся горечь.

Измельчить оставшиеся овощи.

Пассеровать морковку и соединить её со всеми приправами и тщательно перемешать.

Обжарить баклажаны.

Перемешать морковку с пряностями с другими измельченными овощами.

Соединить все компоненты салата и уложить в банки.

Стерилизовать банки с салатом после закипания целых полчаса.

Закатать банки.

Томаты по-корейски на зиму

Сытная и сочная закуска для любого меню. Отличное дополнение к праздникам!

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг
  • Петрушка кудрявая
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Укроп веточками
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Базилик душистый
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Перец острый — 1 стручок

Приготовление:

Нарубить томаты на четвертинки.

Измельчить в блендере оставшиеся компоненты.

Выложить салат слоями в банки: томаты и пикантная заправка.

Отправить блюдо на стерилизацию на полчаса.

Закатать заготовки и укутать.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Пряная и ароматная закуска из капусты хорошо дополнит любое меню — и праздничное, и повседневное.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 головки
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Капуста цветная — 3,5 кг
  • Горький перец — 3 шт.
  • Морковь — 700 г
  • Рассол:
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода — 3 л.
  • Сухая аджика — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ч.л. на 1 банку

Приготовление:

Измельчить капусту на соцветия, крупно натереть морковку и чеснок, нарубить соломкой перцы. Перемешать и уложить салат в банки.

Приготовить рассол, вскипятив смесь всех ингредиентов.

Отправить баночки на стерилизацию на 25 минут.

Закатать блюдо и закатать.

Патиссоны по-корейски на зиму

Сытная и вкусная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 1 кг
  • Перцы болгарские — 3 шт.
  • Приправа корейская
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Лук — 1 головка
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Укроп — небольшой пучок
  • Уксус — 1 дес. л.
  • Вода — 50 мл.
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить патиссоны на соломку.

Натереть морковку.

Измельчить лук и зелень.

Натереть мелко чеснок.

Соединить все компоненты, добавить специи, уксус и масло, влить воду.

Перемешать и оставить салат под гнетом на 2 часа.

Разложить блюдо по банкам и стерилизовать в кастрюле с водой около получаса.

Закатать блюдо и укутать.

Свекла по-корейски на зиму

Полезный и вкусный салат на зиму быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 125 г
  • Томатный сок — 800 мл.
  • Чеснок — 2 головка
  • Растительное масло — 125 мл.
  • Сладкий перец — 500 г
  • Уксус 9 % — 125 мл.
  • Горький перец — 1 шт.

Приготовление:

Натереть крупно свеклу, морковку и чеснок.

Измельчить соломкой перец.

Вскипятить томатный сок и добавить все специи. Выложить смесь овощей и готовить до мягкости всех компонентов. В конце добавить уксус.

Уложить салат в банки и закатать.

Огурчики по-корейски с горчицей на зиму

Ароматные огурцы с пикантным и острым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Горчица сухая — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Соль — 0,5 стакана
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 кг

Приготовление:

Измельчить огурцы, добавить тертый чеснок и пряности. оставить на час, чтобы овощ пустил сок.

Уложить блюдо в банки вместе с соком из-под огурчиков.

Отправить баночки на стерилизацию на четверть часа, а затем — закатать.

Укутать заготовки в одеяло до полного охлаждения.

Кимчи по-корейски на зиму

Ароматный салат из пекинской капусты в лучших традициях Кореи!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 7 кг
  • Соль — 1 пачка
  • Соус (1часть)
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Дайкон — 1 шт.

Соус:

  • Вода — 1,5 л
  • Перечная паста — 3 ст.л.
  • Красный молотый перец — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука рисовая — 1 стакан

Приготовление:

Измельчить овощи и уложить плотным слоем в банки.

Приготовить соус, вскипятив воду и добавив все ароматные компоненты. Уварить до густоты с помощью рисовой муки.

Залить густым соусом овощи и отправить банки на стерилизацию — на четверть часа.

Закатать банки и плотно укутать в одеяло.

Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Ароматное и очень пряное блюдо для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Капуста — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Для маринада:

  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Лист лавра — 2 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус — 50 мл.
  • Перец горошком — 6 шт.

Приготовление:

Измельчить очищенные овощи на ломтики.

Приготовить маринад, вскипятив все ингредиенты.

Уложить овощи в банки плотным слоем и залить кипящим маринадом.

Закатать салат и отправить охлаждаться, замотав консерванты в одеяло.

Салат из томатов по-корейски на зиму

Сытное и вкусное блюдо в интересном оформлении.

Ингредиенты:

  • Томаты — 1 кг
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех — 5 г
  • Уксус — 50 мл.
  • Зелень — 20 г
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

Измельчить все овощи, крупно натереть морковь.

Измельчить зелень.

Перемешать все компоненты и уложить в банки.

Отправить блюдо на стерилизацию — на полчаса.

Добавить в каждую банку по чайной ложке уксуса и плотно закатать.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Ароматный и острый салат для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 200 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Морковь — 100 г

Маринад:

  • Перец красный молотый — 2 г
  • Рисовый уксус — 20 мл.
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Сахар — 2 г
  • Чесночный порошок — 2 г
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Молотый кориандр — 2 г

Приготовление:

Нарубить спаржу и бланшировать.

Измельчить полукольцами лук.

Крупно натереть морковь.

Приготовить маринад, вскипятив масло и специи.

Уложить смесь овощей в баночки и залить кипящим маринадом.

Брокколи по-корейски на зиму

Сытный салат из брокколи отлично дополнит блюда из мяса.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Болгарский перец — 100 г
  • Перец красный молотый — 1. 5 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Молотый кориандр — 5 г
  • Чеснок — 15 зубчиков
  • Уксус — 50 мл.
  • Перец черный молотый — 1.5 г
  • Зелень — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Морковь — 150 г
  • Сахар — 5 г
  • Растительное масло — 60 мл.

Приготовление:

Промыть брокколи и бланшировать в течение 7 минут.

Таким образом, овощ не потеряет свою текстуру и цвет.

Измельчить оставшиеся овощи соломкой.

Натереть чеснок.

Соединить все компоненты.

Разложить салат по стерилизованным баночкам.

Соединить масло с уксусом и пряностями и вскипятить.

Залить салат кипящим маслом и плотно закатать.

Капуста по-корейски на зиму

Пикантный и вкусный салат для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1100 г
  • Растительное масло — 7 ст. л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 2 ст.л.
  • Красный острый перец
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус — 1,5 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту.

Крупно натереть морковь.

Соединить все овощи в большой кастрюле, добавить сахар, соль, уксус. Тщательно перемешать смесь овощей.

Измельчить лук полукольцами, а перец — соломкой.

Пассеровать лук на масле.

Добавить лук к овощам и ещё раз перемешать. Уложить салат в банки.

Выставить банки в кастрюлю и стерилизовать четверть часа.

Закатать консерванты и укутать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

5 корейских блюд, которые согреют вас зимой

Победите зиму в Корее, посетив этот ресторан, где подают горячие блюда ттокпокки! (Вы впервые пользуетесь WAUG? После регистрации вы получите купон на скидку в размере 3 долларов США или 3000 фунтов стерлингов 🎉)

Основные моменты

  • Зимой в Корее? Обязательно попробуйте jjigae , hotteok и яичный хлеб!
  • Хотите отведать горячее блюдо ттокпокки в ресторанном стиле? Загляните в этот паб в Йоидо!
  • Если вы хотите выпить сливочного пива, которое является типичным зимним согревающим средством Волшебного мира, вы также можете посетить это кафе Гарри Поттера в Хондэ!
  • WAUG (와그) — платформа бронирования номер один из Южной Кореи. Если вы еще не являетесь участником, загрузите приложение здесь, зарегистрируйтесь и получите приветственный купон на 3000 фунтов стерлингов или 3 доллара США! 🥳

Узнайте больше: 4 лучших ресторана в Сеуле с видом и прекрасной атмосферой

5 Корейская еда на зиму

Хотя мысль о том, чтобы пережить зиму в Корее, вызывает в памяти мечтательные вещи, такие как заснеженные улицы и толпа в модных одеждах, реальность такова, что сезон может быть суровым. Температура в Южной Корее обычно опускается до минусовой шкалы с декабря по январь, что путешественники из тропических стран могут счесть корректировкой. Конечно, укутывание помогает, но когда вы проводите больше времени на свежем воздухе, вы в конечном итоге почувствуете некоторое онемение в разных частях тела и, вероятно, в конечном итоге скажете (или напоете) «холод беспокоит меня во всех отношениях». .

Но не волнуйтесь; Есть много способов победить простуду! Это включает в себя ношение термобелья (первый из многих слоев), посещение теплых корейских бань в jjimjilbang , подобное этому, и пребывание в отапливаемом помещении. Но когда холод становится невыносимым, отправляйтесь в ближайшую уличную тележку, ресторан или рынок и попробуйте следующие корейские блюда, которые помогут вам согреться зимой: тушеное мясо, которое подается горячим. Обычно в нем есть мясо, овощи или морепродукты, а это означает, что ароматы взорвутся у вас во рту! В Корее есть много вариантов ччигэ, которые вы можете попробовать. Самые популярные из них включают sundubu jjigae (острый суп с тофу), altang jjigae (икра минтая), ge jjigae (краб) и кимчи чжигаэ . Если вы чувствуете холод и голод вечером, закажите сытную миску корейского рагу, которое обычно подходит для 2-3 человек.

2. омук

Когда вы делаете покупки в Мёндоне или прогуливаетесь в парке реки Хан и вам нужно быстро наполниться, осмотритесь и найдите тележку с едой, в которой продаются корейские рыбные котлеты, или омук (также называемый оденг ). Eomuk — это переработанная закуска из морепродуктов, приготовленная из рыбы, овощей и крахмала. Это всегда хорошо сочетается с чашкой теплого соленого супа, который обычно дают продавцы еды бесплатно!

3. Hoppang

Маленькая булочка, которая согреет вас зимой! Если вы знакомы с dou sha bao в Китае или siopao на Филиппинах, вы сразу же влюбитесь в hoppang в Корее. Хоппанг — это приготовленный на пару шарик из муки или риса, наполненный красной фасолью, овощами, мясом или карри. Он всегда подается горячим, поэтому, если вы ищете мгновенную закуску, чтобы согреть свои внутренности, вы можете отправиться на рынок или в киоск, чтобы перехватить ее.

4. Хотток

Вы, наверное, уже слышали о хотток или корейских блинах, так как они очень популярны. Но если вы еще этого не сделали, хотток — это готовая закуска, которая идеально подходит для любого сезона. Это блины, приготовленные из смеси меда, арахиса, корицы и/или коричневого сахара. Он также поставляется с зеленым луком и другими овощами. Прежде чем начать свой день, вы можете отправиться на продуктовый рынок, чтобы найти эти теплые деликатесы. Однажды попробовав, вам никогда не будет достаточно!

5. Токпокки

Токпокки — корейские рисовые лепешки, любимые многими за их особый вкус и текстуру. Это идеальный перекус зимой, так как они обычно горячие и пряные. Вы можете получить их в тележках с едой или в ресторанах, таких как CrazyFry Ttteokbokki & Pub, который мне больше всего нравится! Просто взгляните на фотографии их тарелок:

Хотя ттокпокки можно купить в таких местах, как Хондэ и Хева-дон, мне очень нравится посещать CrazyFry с моими друзьями, потому что это совершенно другой опыт. Я люблю перекусывать рисовыми лепешками на улице, но есть их в пабе просто невероятно! CrazyFry также хорошо сочетает свои корейские рисовые лепешки с другими угощениями, такими как 9.0008 гиммари , свиная котлета, кальмары, жареный цыпленок и многое другое!

Если вы хотите узнать больше о CrazyFry Tteokbokki & Pub, вы можете прочитать это руководство: Этот ресторан в Сеуле готовит безумно хорошую корейскую уличную еду . Или вы также можете заказать несколько ваучеров ниже, если вы уже в пути! (Купона на 20 000 ₩ достаточно для приобретения набора Tteokbokki + Gimmari Set стоимостью 13 000 ₩!)

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ И ЗАБРОНИРОВАТЬ CRAZYFRY

БОНУС: сливочное пиво и другие волшебные напитки

Держу пари, последнего ты не ожидал! Если вы гончар и ищете хорошие кафе для посещения зимой в Корее, вы можете посетить 943 King’s Cross в Хондэ. Они подают Волшебное пиво (алкогольное и безалкогольное), которое в значительной степени является сливочным пивом, которое жители Хогвартса (которые, конечно же, достигли совершеннолетия!) любят пить зимой.

Если вы в первый раз, я предлагаю приобрести набор волшебника для 2 человек, который включает в себя 1 напиток волшебника (шоколад или зеленый чай), 1 алкогольный или безалкогольный напиток на ваш выбор (пиво Wizard!), и десерт! Набор стоит 32 000 вон или 28 долларов, но вы можете заказать его ниже всего за 25 600 вон или 23 доллара! (Счастливых праздников, конечно!)

ЗАБРОНИРОВАТЬ 943 KING’S CROSS BEST SET

Как бронировать рестораны и кафе на WAUG

Если вы не знакомы с онлайн-бронированием ресторанов и достопримечательностей, вот 5 простых шагов, которым вы можете следовать :

  1. Войдите или зарегистрируйте учетную запись здесь. (Новые пользователи получают дополнительный купон на скидку в размере 3 долларов США или 3000 фунтов стерлингов!)
  2. Перейдите на страницу бронирования предпочитаемого ресторана или кафе.
  3. Выберите дату визита и предоставьте другую информацию.
  4. Оплатите с помощью карты Visa, Mastercard или AMEX.*
  5. Дождитесь получения ваших ваучеров, которые мы отправим через приложение WAUG.

СКАЧАТЬ WAUG

Ваш способ оплаты выпущен в Южной Корее? Вы можете переключить валюту страницы на KRW, чтобы увидеть другие местные способы оплаты, такие как Naver Pay, Kakao Pay и оплата по телефону!

Прыжок назад

Основные моменты

5 корейских блюд на зиму

1. Джигэ

2. Ёмук

3. Хоппанг

4. Хотток

5. Токпокки

БОНУС: сливочное пиво и другие волшебные напитки

Как бронировать рестораны и кафе на WAUG

10 корейских блюд, которые согреют вас зимой

Поиск

ЮЖНАЯ КОРЕЯ. Если вам так повезло, что у вас есть возможность поехать в Южную Корею во время зимних праздников, вам обязательно нужно надеть всю одежду Uniqlo Heat Tech, которую вы можете носить. Зимы в Южной Корее, как известно, довольно суровые, а в некоторых частях страны температура опускается ниже нуля. Я до сих пор помню (с сожалением), как съежился в своем гостиничном номере, когда красивые улицы были покрыты снегом, но, боже мой, было холодно.

Но ведь ты же не летел шесть-семь часов в Южную Корею только для того, чтобы спрятаться в отеле, черт побери, морозы. Но на фешенебельных улицах Тондэмуна, по правде говоря, мало что можно сделать, чтобы уберечься от холода. Возможно, более эффективный способ борьбы с холодной подлой зимой — это согреть вас изнутри через живот. Может быть, поэтому это называется сеульской едой. Ладно, обещаю, это был мой первый и последний каламбур. Может быть.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное Korean Adventure (@korean_adventure) в

Каждая статья или список статей о корейской еде должны начинаться с уличной еды, ее происхождения и, конечно же, основы кулинарного опыта в Корее. От жареного картофеля твистер до манду (паровые или жареные клецки) и даже кимчи, корейская уличная еда нравится всем, и, вероятно, это одна из главных причин, по которой Южная Корея является таким привлекательным местом.

1. Хотток

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное ㄱ ㅅ ㅈ (@soojiik)

Доступен только зимой. Hotteok — это блинчики с начинкой, которых все жаждут в конце года. Вам не нужно идти слишком далеко по улице с ресторанами, прежде чем пройти мимо киоска, который предлагает этот сладкий тестообразный десерт, идеальное сопровождение для прогулки по морозу. Обжаренные на сковороде с начинкой из коричневого сахара, корицы, меда и семян подсолнечника, Hotteok нуждается в предупреждении о «сильной зависимости». На самом деле, если подумать, все корейские уличные закуски должны сопровождаться этим предупреждением.

В некоторых заведениях сироп из коричневого сахара даже заменили на Nutella, и да, это так же божественно, как и звучит. Вот эксклюзивный совет от Discoverist: если вы сомневаетесь, стоит ли вам брать больше одного, ответ — да, всегда да, потому что вы это сделаете.

2. Токпокки

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное 솜씨로운 (@somssiroun) в

Классическая уличная еда, повсеместно распространенная в Южной Корее и все чаще экспортируемая за границу, Токпокки с пикантным острым соусом, особенно подходит для борьбы с зимними холодами. Сделанный из рисовых лепешек, Tteokbokki очень острый и жевательный, с острым соусом, вы не ошибетесь с ним зимой.  

3. Бунгеоппан

instagram.com/p/BpMDmOFHSXD/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное Hyunjin Kim (@purebake_)

Bungeoppang — одна из моих любимых корейских уличных закусок, так как я обожаю красную фасоль. Пирожное в форме золотой рыбки со сладкой пастой из красной фасоли, Bungeoppang , является более милой корейской версией нашего местного min jiang kueh .(блин) и двоюродный брат японца Taiyaki.

Так же, как и Hotteok , это легкая закуска, которую можно взять в руки, пока вы исследуете зимние улицы Кореи. И так же, как Hotteok , для сладкоежек одного будет мало, никогда не хватит.

4. Геран Банг

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное ғσσ∂ тяαvεℓ ℓιғε (@valeri_n)

У меня никогда раньше не было Gyeran Bbang (яичный хлеб), но, если вы спросите меня, это звучит как абсолютный победитель. Что-то вроде модифицированной версии французского тоста, Gyeran Bbang представляет собой приготовленный на пару хлеб с целым яйцом посередине. Обычно он поставляется с ассортиментом начинки, от нарезанной кубиками ветчины до сыра и даже семян, это сытная закуска, которая согреет и сытит.

Готово, я думаю, вы получите воздушное тесто с пикантным и слегка сливочным вкусом, когда яичный желток покрывает каждый глоток.

5. Оденг

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное YEG Home Cook (@yeg_homecook)

Оденг — это одна из тех блюд, которые, кажется, созданы специально для того, чтобы согревать душу. Традиционный корейский рыбный пирог, который обычно готовят на вертеле и подают с легким, но ароматным бульоном, есть что-то очень утешительное в odeng , особенно когда температура падает зимой.

Откусите от кусочка этой мягкой рыбной котлеты и отхлебните немного бульона, и вы невольно обнаружите, что вздохнули от удовлетворения.

6. Юк

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное @fubukinamiru

Как одна из основных культур, потребляющих рис, неудивительно, что каша появилась в списке. Как и его сверстники, Korean juk — это успокаивающая тарелка рисовой каши, которую обычно едят, когда вы чувствуете себя плохо.

В Корее есть ssaljuk , простая рисовая каша, которую часто подают с гарниром banchan , чтобы придать еде некоторый вкус, но есть также небольшое количество разновидностей, которые отличают их от блюд на основе риса. овсянка, к которой мы так привыкли здесь, в Сингапуре. Два из наиболее популярных, которые вы увидите, это хобак-джук (тыквенная каша) и патжук (каша из красной фасоли), причем последний особенно популярен в Дунджинал (зимнее солнцестояние) из-за мифа о том, что он прогоняет злые духи, испытывающие огромное отвращение к красной фасоли.

7. Сундубу Джиггэ

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное Jinna (@eatsnstyle) в

jiggae (тушеное мясо) на самом деле может быть лучшим средством для борьбы с холодом, а sundubu jiggae (острое рагу из тофу) — один из лучших видов, которые можно есть. Довольно острое рагу, одной ложки супа достаточно, чтобы сразу согреть все тело.

Как правило, это острое рагу состоит из кусочков мяса, овощей и, конечно же, тофу. Горшок этого острого рагу наверняка накормит двоих, троих или даже четверых из вас. Ложка горячего и острого супа с тофу, несомненно, является одним из лучших способов борьбы с корейской зимой.

Если у вас есть сундубу или кимчи джиггэ , вы выйдете из ресторана, чувствуя себя так, будто холод вас не касается.

8. Зимнее кимчи

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное Шелби Мак ? 셸비 (@_shelbymc) на

Есть кимчи, есть зимнее кимчи. Да, я тоже удивился, когда узнал об этом. Используемая капуста на самом деле ничем не отличается от вашей типичной кимчи, и блюдо все еще ферментируется. Разница заключается в процессе приготовления и сохранения, называемом кимчжан, который внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Кимчжан с использованием поги кимчи начинается где-то в середине октября и длится примерно до конца ноября. Это давняя традиция, когда большое количество корейцев собирается вместе, чтобы приготовить большое количество кимчи для предстоящей суровой и суровой зимы. Хотя современные технологии и достижения в некоторой степени сделали эту практику ненужной, поскольку вы сможете получать свежие продукты, несмотря на зимние условия, кимчжан в наши дни продолжает жить как популярная семейная и общественная традиция.

9. Самгетан

instagram.com/p/B49YUxjBn5J/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Live to Eat (@seoulfoodpatrol)

Теперь я понимаю, что граничу с богохульством (или уже пересек это в сознании многих корейцев), перечисляя здесь samgyetang , или куриный суп с женьшенем. Для непосвященных: в корейской культуре самгетанг зарезервировано исключительно для лета, для самых жарких дней в году. Эта концепция горячей тарелки куриного супа во время летних родов возникла из идеи iyeolchiyeol , что означает «борьба с жарой жарой», с примесью понятий оздоровления.

Но послушайте меня, разве согревающая сердце тарелка горячего куриного супа с женьшенем не звучит совершенно фантастично во время холодных корейских зим? Нежный цыпленок с травами, такими как женьшень, зубчики чеснока и мармелад внутри, не уступает лучшим из них, когда речь идет о комфортной еде в холодную погоду. Плюс порция женьшеневого ликера на гарнир, амирит?

Это классическая корейская летняя традиция, но она также может стать незаменимой зимой.

10. Корейское барбекю

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное Ste Tran #TranvFood #instatran (@tranvfood)

Я не собирался заканчивать статью по-другому. Вполне возможно, величайшее корейское кулинарное изобретение всех времен (по моему не очень скромному мнению), корейское барбекю — одно из самых сытных, но утешительных блюд зимы. Это уже удивительно само по себе, а когда вы используете холодную зиму, вы получаете одну из лучших, если не лучшую комбинацию.

Вида и шипящего звука Hanwoo beef (корейской говядины) или Samgyeopsal (свиной грудинки) достаточно, чтобы заставить любого пускать слюни, и только тепло древесного угля обеспечивает столь необходимую передышку от сильного холода.