Блюда на завтрак из картошки: Блюда с картошкой — На завтрак — 164 рецепта

Блюда с картофелем: 89 рецептов что приготовить с картофелем

Блюда с картофелем: 89 рецептов что приготовить с картофелем — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Картофель

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 89 рецептов

Сортировать:

Завтраки•Русская кухня

Биточки из картофеля и ветчины на завтрак

Автор: Irina Bmbulyan

2 порции

30 минут

02:18

Завтраки•Испанская кухня

Тортилья с кинзой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Завтраки•Белорусская кухня

Драники с сыром и чесноком

Автор: Олеся Гаркуша

4 порции

30 минут

Завтраки•Белорусская кухня

Классические белорусские драники

Автор: Алена

4 порции

30 минут

01:13

Завтраки•Белорусская кухня

Бульбяная яичница

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Завтраки•Испанская кухня

Тортилья (испанский омлет)

Автор: София Ионова

4 порции

40 минут

Завтраки•Европейская кухня

Хрустящий хашбраун

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»01:35

Завтраки•Чешская кухня

Брамбораки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Завтраки•Русская кухня

Крестьянский завтрак

Автор: Елена П.

4 порции

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Сырники с картофелем

Автор: orange_green

2 порции

25 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Тортилья с картофелем и луком

Автор: Сергей

2 порции

30 минут

01:56

Завтраки•Ирландская кухня

Боксти

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Завтраки•Испанская кухня

Настоящий испанский омлет

Автор: Кира Аветова

4 порции

Завтраки

Картофельно-фасолевая тортилья

Автор: Саша Давыденко

4 порции

35 минут

👌 Хрустящий картофельный завтрак, рецепты с фото

Хрустящие завтраки — это не только сухие хлопья с молоком. Кстати, мы их почему-то не любим. У нас хруст обычно раздается от чего-то другого)

Сегодня, например, я решила побаловать своих картошечкой, но не простой. А хрустящей и золотистой, такой, которая никого не сможет оставить равнодушным)

Степень сложности: обычная

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты, нужные нам:

  • 6 мелких картошек (или 3 средних, или 2 крупных)

  • 2 яйца

  • половинка маринованной луковки

  • 6 ч. ложек масла растительного

  • черный перец молотый

  • соль

Приготовление:

Картошку, конечно же, моем и чистим.

Натираем на терке с крупными отверстиями.

К тертой картошке добавляем пару сырых яиц.

Добавляем маринованный лучок четвертинками колечек (рецепт его маринования можно увидеть здесь). Маринованный лук можно заменить обычным, сырым. Можно вообще его исключить. Но с маринованным получается просто супер! Он тоже похрустывает, вместе с поджаристой картошечкой, но по-другому. Очень вкусно!

Добавляем молотого перчика и соли.

Очень хорошо перемешиваем. Лук, соль, перец должны разойтись в общей массе равномерно. 

Теперь раскалим сковородку с двумя чайными ложками растительного масла. Когда она хорошо прогреется, и масло тоже, выкладываем нашу приготовленную массу блином, достаточно тонким (сразу все выкладывать не нужно).

Жарим с обеих сторон, с первой дольше — не меньше пяти минут на среднем огне. Лучше накрыть крышкой.

Таких блина печем два или три в зависимости от точного размера картофелин и сковородки. Разрезаем их на удобные кусочки. Я нарезала прямоугольничками, но краешки-обрезки дочка потаскала, не дождавшись, пока сядем за стол)

В итоге получилось вкусное хрустящее блюдо! Если наши картофельные порезанные блины сложить в миску, накрыть крышкой и оставить так на некоторое время, то они превратятся из хрустящих в мягкие и тоже очень приятные. Это вариант для бабушек-дедушек, которым уже нечем хрустеть)

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 39362

  • 10

  • 2

  • 7
    (505)
    Хрустящий картофельный завтрак

Ева Вишневская
14 03, 4 марта 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

16 рецептов картофеля для завтрака

К

Лизз Шумер

Лизз Шумер

Журналист, писатель и автор, Лизз Шумер имеет более чем 10-летний опыт освещения продуктов питания и напитков для широкого круга известных печатных и онлайн-изданий.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 17.08.22

 Ель

Один из лучших способов, который мы можем придумать, чтобы начать день, — это скромная окурок. А благодаря нескольким видам оладий, картофелю фри по-домашнему и многому другому у вас есть достаточно вариантов, чтобы пробовать разные блюда каждые выходные в течение некоторого времени. Мы собрали некоторые из наших любимых блюд, чтобы разнообразить ваш завтрак, так что не откладывайте на потом эту вкусную картошку для завтрака.

  • 01
    из 16

    Домашний картофель.
    Домашний картофель фри Фото: Дайана Рэттрей

    Используйте восковой сорт картофеля, такой как красный картофель или круглый красный картофель, чтобы получить лучший хрустящий домашний картофель фри. Если они в сезон, маленькие молодые картофелины также отлично подойдут. Лук добавляет еще больше аромата, как и всего лишь намек на перец.

  • 02
    из 16

    4кодиак / Getty Images

    Как только вы попробуете приготовить свои собственные хрустящие тертые картофельные оладьи, вы спросите: «Руда, Ида, кто?» Подойдет либо коробчатая терка, либо насадка-решетка кухонного комбайна. Секрет успеха заключается в том, чтобы отварить картофель до мягкости, чтобы он не развалился при натирании на терке.

  • 03
    из 16

    Ель / Ульяна Вербицкая

    Сладкий картофель придает этому сытному завтраку новый оттенок, который готовится всего за 45 минут. Красный болгарский перец придает ему цвет и дополнительные питательные вещества, а копченая колбаса делает его достаточно плотным, чтобы держать вас в тонусе до полудня.

  • 04
    из 16

     Ель

    Добавьте немного красного болгарского перца, чеснока, лука и немного паприки к картофелю с красной кожурой, чтобы получить пикантный домашний картофель фри. Любой воскообразный или средний крахмалистый картофель также подойдет, если у него достаточно веса, чтобы оставаться вместе при жарке на сковороде.

  • 05
    из 16

    Ель

    Сливочная, сырная и наполненная тертыми оладьями, эта сытная запеканка станет отличным гарниром для позднего завтрака для большой компании или обеда. Поджарьте немного яиц, поджарьте немного бекона или колбасы, и готово.

  • 06
    из 16

    Крейг МакКосленд/E+/Getty Images

    Этот картофель в пакетиках из фольги отлично подходит для кемпинга, отдыха на природе или любых посиделок на свежем воздухе. Прежде чем собирать пакеты, выжмите как можно больше воды, иначе они подрумянятся, а не подрумянятся. Для разнообразия добавьте сыр, зелень или даже нарезанную кубиками ветчину или бекон.

  • 07
    из 16

    Диана Рэттрей

    Для позднего бранча, обеда или завтрака на ужин эти сливочные картофельные оладьи, приготовленные в мультиварке, станут прекрасным блюдом, которое можно приготовить заранее. Они получаются сливочными, сырными и крахмалистыми. Чтобы их немного осветлить, используйте нежирный сгущенный суп.

  • 08
    из 16

    Диана Рэттрей

    Поскольку он включает в себя как нарезанную кубиками ветчину, так и картофель, этот простой южный картофельный хаш также может служить основным блюдом, если вы соедините его с яичницей-болтуньей или посыпаете сверху слишком легким яйцом. Добавьте больше овощей, таких как брокколи и цветная капуста с сыром, чтобы сытнее пообедать, или замените ветчину беконом или колбасой.

  • 09
    из 16

    Ель

    Добавление небольшого количества сладкого лука в картофельные оладьи придает им более сладкий вкус, который идеально дополняет ваш завтрак или бранч. Они также являются отличной основой для запеканки или окрошки, а также вкусным гарниром к любому жаркому ужину.

  • 10
    из 16

     Ель

    Выжмите из тертого картофеля как можно больше воды, прежде чем формировать и жарить эти жареные картофельные латке, чтобы края были хрустящими. Подавайте со сметаной, яблочным пюре и щепоткой нарезанного укропа или зеленого лука в качестве гарнира, который на вкус немного более особенный, чем обычные картофельные оладьи.

  • 11
    из 16

    Ирландские картофельные оладьи Боксти.
    Фото: Дайана Рэттрей

    Ирландские картофельные оладьи по вкусу похожи на латкес, за исключением того, что в них используется как свежий тертый картофель, так и остатки пюре. Нам нравятся наши с кусочком масла, но некоторые люди также подают их с яблочным пюре или посыпают сахарной пудрой. Попробуйте их на завтрак или в любое время дня.

  • 12
    из 16

    Вера Лэр/Стокси Юнайтед

    Форма для маффинов идеально подходит для этих очаровательных стопок картофеля и сыра. Попробуйте приготовить их заранее для легкого завтрака или позднего завтрака, который выглядит и на вкус так, будто вы проделали гораздо больше работы, чем на самом деле требуется.

  • 13
    из 16

    Диана Рэттрей

    Для более легкого варианта классического жареного картофеля на сковороде попробуйте эту версию во фритюрнице, которая получается хрустящей снаружи и сливочной внутри. Паприка, чесночный порошок и немного сыра пармезан придают им восхитительный вкус, который отлично подходит для завтрака или в любое время.

  • 14
    из 16

    Ель / Лия Марони

    Для этих быстрых и легких закусок на завтрак используйте картофельную картошку или замороженные картофельные оладьи. Яйцо, картофель и немного шпината делают их полноценной едой в каждом глотке. Смешивайте, добавляя разные овощи и даже немного нарезанной ветчины, раскрошенной колбасы или бекона.

  • 15
    из 16

    Диана Рэттрей

    Картофельные оладьи — отличное основное блюдо с мясным гарниром на завтрак, но вы также можете сделать их немного меньше для гарнира. Для особой презентации добавьте к ним немного копченого лосося и яйцо-пашот для особого стека Бенедикт.

  • 16
    из 16

    Ель

    В этом основном продукте Шаббата используются яйца, картофель и лук для классической выпечки на завтрак. Он получается нежным внутри и хрустящим снаружи, и его ломтик так же хорошо сочетается с грудинкой или яйцами и колбасой. Как только вы освоите этот рецепт, попробуйте также добавить переменные, такие как овощи.

49 рецептов завтрака из яиц для правильного начала дня

10 рецептов картофеля для завтрака

  • Сладкая, пышная версия традиционных блинчиков. Капелька кленового сиропа действительно подчеркивает карамелизированный вкус этих блинов. Получите рецепт » [Фото: J. Kenji López-Alt].
    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Разогрев оставшегося сладкого картофеля может сделать его сухим и печальным. Вместо этого мы повторно используем их в этом рецепте, и они придают этим пушистым блинчикам мягкую сладость и красивый оранжевый оттенок.

    Получить рецепт оладий из сладкого картофеля, приготовленных из остатков пюре из сладкого картофеля

  • Экстра-хрустящие оладьи

    Измельченные оладьи являются основным продуктом завтрака по уважительной причине — когда они хороши, они действительно хороши. Но слишком часто они либо недоварены, либо пережарены. Чтобы получить эти оладьи в самый раз, мы выжимаем лишнюю влагу из тертого картофеля, затем недолго готовим их в микроволновой печи перед обжариванием на сковороде до идеального золотисто-коричневого цвета.

    Получить рецепт хрустящих, хрустящих, золотистых тертых оладий

  • Сытное, острое блюдо для завтрака, богатое белком. Обжаривание картофеля в жире чоризо делает его очень хрустящим и придает ему еще один вкус. Получите рецепт » [Фото: J. Kenji López-Alt].
    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Красочное блюдо для сковороды — идеальный способ поместить весь завтрак в одну кастрюлю. Этот сочетает в себе ультра-хрустящий картофель, кусочки чоризо, острый зеленый перец чили и зеленый лук. Мы завершаем все это печеными яйцами, авокадо и кинзой для хорошей меры.

    Получите рецепт хрустящего картофеля, чоризо и зеленого перца чили с авокадо и яйцами

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Мы обещаем, что эти на самом деле — лучший жареный картофель с хрустящей корочкой. Мы тестировали и повторно тестировали переменные, от размера кусков до метода варки и обжаривания. Рецепт, к которому мы приземлились, делает картофель невероятно свежим и хрустящим снаружи, с кремовой, гладкой серединкой.

    Получите рецепт лучшего жареного картофеля с хрустящей корочкой

  • Переворачивание для Tortilla Española

    Tortilla española — одно из самых известных и любимых блюд Испании. Это не что иное, как яйцо, картофель и лук, приготовленные в оливковом масле, пока смесь не превратится в густой золотисто-коричневый омлет. Когда вы обращаете внимание на технику, а простые приправы правильно сбалансированы, в результате блюдо становится одним из самых вкусных завтраков, которые только можно себе представить.

    Получить рецепт Tortilla Española (Испанский омлет с яйцом и картофелем)

  • Морган Айзенберг

    Этот картофель не совсем подходит для завтрака, но он так же хорошо сочетается с тарелкой яиц и колбасы, как со стейком или гамбургерами. Сначала их варят до кремообразного состояния, затем обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. Картофель приправлен специями Cajun для чернения и покрыт охлаждающей заправкой из пахты и трав.

    Получите рецепт приготовления картофеля на сковороде с каджунскими специями и соусом из пахты и трав

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Хрустящий картофель и чоризо — классическое сочетание тако, которое идеально подходит для завтрака. Картофель должен быть хрустящим, соленым и покрытым тонким слоем ароматного, слегка пряного масла из чоризо, а колбаса должна быть одновременно нежной, влажной и хрустящей. Это не сложное блюдо, но оно требует внимания и времени.

    Получить рецепт тако с хрустящим картофелем и чоризо

  • Жареный шалфей и сладкий картофель — это естественно восхитительное сочетание вкусов, которое хорошо сочетается с тако. Когда вы их откусываете, жидкий желток смешивается с острым соусом и получается вкусный соус для тако. Получите рецепт » [Фото: J. Kenji López-Alt].
    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Пока мы говорим о тако на завтрак, было бы безответственно не упомянуть о таких блюдах из сладкого картофеля, шалфея и жареных яиц. Сладкий картофель и шалфей — это союз, заключенный на небесах, баланс между пикантным и сладким. Сложенные в теплые кукурузные лепешки вместе с редисом, кинзой, кремом и яичницей, эти тако теплые, успокаивающие и сытные. Возможно, вскоре вы тоже будете есть эти тако на ужин.

    Получить рецепт тако из сладкого картофеля, шалфея и жареных яиц

  • Даниэль Шумски

    Вафли с картофельным пюре дают им вторую жизнь, которая может быть лучше, чем их первая. Картофельное пюре смешивают с яйцами (для структуры и подрумянивания) вместе с беконом, сыром чеддер и небольшим количеством муки. Приготовленные в вафельнице до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, эти вафли с картофельным пюре прекрасно впитывают и сохраняют карманы подливки или другого соуса.

    Получите рецепт картофельного пюре с беконом, зеленым луком и чеддером

  • Легкий хаш из сладкого картофеля и сладкого перца подается с яйцами, приготовленными прямо в той же сковороде. Это не занимает много времени и требует минимальной очистки. Получите рецепт » [Фото: J. Kenji López-Alt].
    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Этот хэш из сладкого картофеля так же прост и беспроблемен, как и вкусен. После варки сладкого картофеля добавьте его в предварительно разогретую сковороду вместе с перцем и луком.