Блюда на ужин из говядины: Блюда из говядины, просто и вкусно

Содержание

Простой бефстроганов из говядины рецепт с фото

Вторые блюда

Бефстроганов — это по-настоящему русское блюдо, которым мы можем гордиться. Вкуснейшие кусочки говядины в нежном сметанном соусе. Хотя нет, не соусе — подливке, это же русское блюдо! Мясо готовиться быстро и просто, и Вы можете смело угощать друзей по истине шикарным блюдом во время званного ужина. Бефстроганов еще удобен в том, что его легко делить на порции, мясо подается сразу с подливой, и не нужно выдумывать отдельно соус. На гарнир картофельное пюре — классика жанра. Вот Вам и еще одна идея, что приготовить на ужин)))

#шаг 1

Мясо нарезаем соломкой.

#шаг 2

Нарезаем лук полукольцами.

#шаг 3

Мясо солим, перчим.

#шаг 4

Добавляем муку к мясу и хорошо все перемешиваем.

#шаг 5

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем часть мяса. Чтобы каждый кусочек лежал на сковороде. Мясо нужно обжарить так, чтобы не пропустить не одну каплю сока. Мясо должно именно обжариваться, а не тушиться.

#шаг 6

Шумовкой выкладываем мясо в миску и обжариваем следующую часть мяса.

#шаг 7

В этом же масле со вкусом мяса обжариваем лук, тем самым мы сохраняем все вкусы в одной сковороде.

#шаг 8

Если Вы лук плохо обжарите, то мясу передаться вкус сырого лука. Но не допускайте подгорания. Поэтому лук и мясо нужно обжаривать отдельно.

#шаг 9

Объединяем лук с мясом. И перемешиваем все вместе.

#шаг 10

Добавляем томатную пасту. Немного ее обжариваем.

#шаг 11

Добавляем измельченный чеснок.

#шаг 12

И сметану.

#шаг 13

Для вкуса добавляем сливочное масло.

#шаг 14

Все перемешиваем, убавляем огонь. И вливаем немного кипятка. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Хотите, чтобы было много соуса, добавляйте больше воды, и наоборот, если хотите более густой бефстроганов, добавляйте воды меньше.

#шаг 15

Накрываем сковороду крышкой и томим мясо на медленном огне 20 минут.

#шаг 16

Бефстроганов вкуснее всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита.

#Смотрите также

Рецепт: Говядина под ананасами

Запеченная говядина под ананасом в духовке получается очень сочной и нежной. И не удивляйтесь, ананас прекрасно сочетается с мясом. Попробуйте!

#Смотрите также

Рецепт: Гуляш из свинины с подливкой

Мясо сочное и нежное, с овощной подливой — простое и вкусное блюдо. Порадуйте себя и близких гуляшом из свинины, который прекрасно сочетается и с рисом, и с гречкой, и картофельным…

#Смотрите также

Рецепт: Котлеты из говядины

Очень сочные говяжьи котлеты из духовки или пожаренные на сковороде, отлично подойдут и к картофельному пюре, и к макаронам, и даже рису.

Добавить в избранное

Что приготовить из говядины на ужин, второе, праздничный стол. Рецепты в духовке, мультиварке, казане

Содержание

Говядина характеризуется приятным вкусом и запахом, а также содержит большое количество витаминов (группы В, Е, Н, РР) и минералов (фосфор, магний, кальций, калий, йод, железо). Калорийность мяса составляет примерно 187 ккал на 100 г продукта. Однако показатель может достигать 230 ккал и выше в зависимости от того, насколько жирная говядина, а также какие компоненты входят в состав блюда. На основе данного типа мяса можно приготовить аппетитные и питательные деликатесы, а именно: бефстроганов, азу, жаркое, стейк, шашлык, рулет.

Классический бефстроганов из говядины

Приготовить из говядины классический бефстроганов можно на основе сметанного соуса и томатной пасты. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным, сочным и мягким. Мясной деликатес можно употреблять в обеденное и вечернее время.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:

  • говяжье мясо – 300 г;
  • луковица – 150 г;
  • мука – 40 г;
  • пищевая соль, перец – на свое усмотрение;
  • сметана – 250 г;
  • томатная паста – 30 г.

Для тушения желательно брать филе, поскольку оно более мягкое и нежное. Сметану допустимо брать любой жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления деликатеса в домашних условиях:

  1. Мясо следует порезать на тонкие пластины, а затем отбить кухонным молотком с каждой стороны.
  2. Далее заготовки понадобится нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук необходимо порезать полукольцами, а затем обжарить в сотейнике до золотистого оттенка.
  4. После в зажарку нужно отправить кусочки мяса. Изначально состав следует обжарить на среднем огне, на протяжении нескольких минут. Потом огонь необходимо убавить, продолжив обжарку в течение 15 мин.
  5. Затем изделие понадобится присыпать мукой и помешать.
  6. В сковороду нужно выложить сметану.
  7. Спустя 2 мин. блюдо следует дополнить оставшимися ингредиентами из списка.
  8. Массу требуется перемешать и накрыть крышкой. Заготовку необходимо готовить на средней мощности огня около 30 мин. В итоге мясо должно стать мягким, а соус густым.

Если во время тушения испарится жидкость, можно влить небольшой объем кипяченой воды либо бульона.

Правила подачи блюда, украшение

Классический говяжий бефстроганов необходимо подавать к столу вместе с картофельным пюре. Сверху лакомство допустимо присыпать измельченным зеленым луком.

Нежный стейк из мраморной говядины к обеду

Мраморная говядина считается отличным деликатесом, который можно приготовить на обед либо ужин. По всей поверхности мясных волокон проходят тонкие жировые прослойки, которые во время термической обработки начинают плавиться.

В результате изделие становится сочным и нежным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов, необходимых для жарки стейка:

Название продуктовТребуемый объем
Мраморная говядина1 кг
Поваренная соль, перецна свой вкус
Масло50 мл

Масло желательно использовать оливковое, поскольку оно придает готовому изделию насыщенный оттенок и тонкий приятный запах. Во время изготовления говядина не должна быть холодной. В противном случае соки не смогут равномерно распределиться по мясным волокнам. В итоге стейк получится сухим.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания лакомства:

  1. Говяжье мясо следует порезать на куски поперек волокон. Толщина заготовок не должна быть больше 2 см.
  2. Изделие понадобится с двух сторон натереть специями.
  3. Куски мяса требуется выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с каждой стороны по 3 мин.
  4. Емкость с говядиной следует обернуть фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180 °С, приблизительно на 15 мин.

Слишком долго запекать блюдо не нужно, иначе мясо станет сухим.

Правила подачи блюда, украшение

Деликатес допустимо употреблять с овощами либо фасолью. Для украшения можно воспользоваться любой рубленой зеленью. В качестве напитка подойдет красное полусладкое вино.

Быстрый рецепт на ужин: фунчоза с говядиной

Приготовить из говядины вкусный и полноценный ужин можно с помощью фунчозы и овощей.

Изделие выходит сытным, питательным и в меру острым, потому что в состав блюда входят чеснок, специи и соевый соус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав продуктов, которые понадобятся для нарезки и обжарки:

  • болгарский перец – 200 г;
  • говяжье мясо – 300 г;
  • луковица – 150 г;
  • морковка – 150 г;
  • приправа – на свой вкус;
  • соевый соус – 50 мл;
  • фунчоза – 150 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Фунчозу можно заменить макаронными изделиями, которые внешне смахивают на тонкую лапшу. Мясо желательно брать без прожилок.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса создания блюда:

  1. Говядину необходимо порезать на куски и обжарить в сотейнике до готовности.
  2. Спустя 6 мин. мясо следует дополнить нарезанными овощами, кроме чесночных долек. Состав необходимо присыпать приправой, продолжив обжарку в течение 3 мин.
  3. Затем следует добавить измельченные зубчики чеснока и соус. Блюдо нужно протушить около 2 мин.
  4. Далее требуется сварить фунчозу. Время варки займет примерно 5 мин.

В завершении готовки все компоненты необходимо перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче к столу лакомство допустимо присыпать светлым кунжутом либо свежей зеленью. Дополнительный гарнир готовить не нужно.

Говядина с соевым соусом и чесноком в духовке

Говядина, запеченная с соевым соусом и чесноком в духовке, имеет достаточно приятный запах и острый привкус. Для изготовления допустимо брать как фольгу, так и рукав.

Что приготовить из говядины? Ее можно запечь с соевым соусом и чесноком.

Однако лучше всего воспользоваться рукавом для запекания, поскольку в нем есть отверстия для выхода пара.

Какие ингредиенты понадобятся?

Сырье, требуемое для изготовления мясного деликатеса:

  • говядина – 1,5 кг;
  • масло оливы – 100 мл;
  • перец – щепотка;
  • поваренная соль – 10 г;
  • сушеные травы – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • чеснок – 5 долек.

Для запекания отлично подходит говяжий биток, поскольку у него мясо более нежное. В качестве сушеных трав рекомендуется использовать кориандр, тимьян, базилик, петрушку и орегано.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Чесночные дольки следует измельчить и залить соевым соусом.
  2. Затем состав понадобится дополнить солью, перцем и маслом.
  3. Далее массу нужно присыпать сушеными травами и перемешать.
  4. Мясо понадобится промыть и протереть бумажными салфетками.
  5. Затем говядину требуется обвалять в маринаде.
  6. Заготовку следует обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильный отсек примерно на 4 часа.

После маринованную говядину необходимо сложить в рукав и поместить в разогретую до 200 °С печь приблизительно на 2 часа.

Правила подачи блюда, украшение

Изделие допустимо употреблять с любым гарниром. Однако лучше всего мясо сочетается с пюре из картофеля.

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Говядина, тушенная с картошкой, получается сытной, аппетитной и вкусной.

При этом в деликатесе присутствуют нотки пикантности, поскольку используются чеснок и специи. Для быстрого приготовления жаркого можно воспользоваться мультиваркой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав продуктов, которые потребуются для создания жаркого:

  • говядина – 600 г;
  • зелень – 2 ст. л.;
  • картошка – 800 г;
  • лист лавра – на свое усмотрение;
  • лук – 75 г;
  • морковка – 150 г;
  • перец, паприка – щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • чесночные дольки – 5 шт.

Говяжье мясо должно быть молодым. Если такого не нашлось, тогда можно взять телятину. Сливочное масло допустимо поменять на топленое. Вкус от этого не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как сделать жаркое в домашних условиях:

  1. Лук требуется измельчить четвертинками и обжарить на режиме «Жарка» в течение 10 мин.
  2. Затем к овощу необходимо добавить кусочки говядины, продолжив обжаривание на протяжении 20 мин.
  3. Картошку и морковку нужно порезать на крупные куски и отправить в чашу прибора.
  4. Состав понадобится дополнить измельченным чесноком и специями.
  5. После массу необходимо полностью покрыть водой либо бульоном.
  6. На мультиварке нужно установить программу «Тушение» примерно на 1 час 30 мин.

Приблизительно за 5 мин. до готовности в изделие следует добавить лавровый лист.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу изделие необходимо присыпать рубленой зеленью. В качестве дополнения можно сделать овощной салат либо применить консервированные заготовки.

Азу из говядины в мультиварке

Азу из говядины принадлежит к татарской кухне и готовится в казане. Однако для упрощения процесса готовки можно воспользоваться мультиваркой. В любом исполнении блюдо будет сытным, ароматным и аппетитным. При этом ингредиенты для азу допустимо использовать любые.

Однако некоторые компоненты должны присутствовать обязательно, а именно: говядина, соленые огурцы, помидоры и лук.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, требуемые для готовки:

  • вода – 500 мл;
  • картофель – 600 г;
  • луковица – 150 г;
  • масло – 34 мл;
  • мясо – 800 г;
  • соленые огурцы – 360 г;
  • соль, перец, лист лавра – на свое усмотрение;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 4 дольки.

Вместо томатной пасты можно использовать помидоры либо томатный соус. Вкус сильно не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция, как сделать азу в мультиварке:

  1. Нарезанные лук и мясо понадобится обжарить на режиме «Жарка» в течение 20 мин.
  2. Затем в состав нужно добавить порезанные огурцы и томатную пасту. Изделие необходимо готовить около 5 мин.
  3. Далее в чашу прибора следует отправить измельченный чеснок и воду. Жидкость должна покрыть мясо. На мультиварке требуется установить программу «Тушение» приблизительно на 2 часа.
  4. Картошку следует порезать на кубики и слегка прожарить в сотейнике. За 30 мин. до завершения готовки овощ нужно отправить к остальным ингредиентам.
  5. Также понадобится выложить оставшиеся компоненты.

Лакомство необходимо тушить до полной готовности.

Правила подачи блюда, украшение

Азу нужно подавать к столу в горячем виде. В качестве дополнения можно приготовить легкий салат.

Говядина с картошкой и грибами в казане

Приготовить из говядины тушеное блюдо с картошкой и грибами можно в казане. В этих целях лучше взять вырезку, поскольку она не слишком жирная и после готовки становится сочной.

Изделие выходит очень сытным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Сырье, необходимое для изготовления:

  • белое вино – 200 мл;
  • картофель – 800 г;
  • масло – 80 мл;
  • морковка – 200 г;
  • поваренная соль – 30 г;
  • вода – 1 л;
  • вырезка – 500 г;
  • луковица – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г.

Грибы допустимо использовать любые, не обязательно шампиньоны.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса изготовления:

  1. В казане требуется разогреть 50 мл масла, а затем опустить туда кусочки мяса. Говядину необходимо жарить до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость.
  2. После мясо понадобится дополнить нарезанными луком и морковью. Состав нужно обжарить до размягчения моркови.
  3. В сотейнике с маслом следует обжарить кусочки грибов до испарения жидкости. Заготовки понадобится присолить.
  4. Далее шампиньоны требуется отправить к мясу, добавив вино. Изделие следует потушить, пока объем напитка не уменьшится на 2/3.
  5. После массу необходимо покрыть водой и присолить. Готовить блюдо нужно примерно 60 мин.

Спустя указанное время заготовку понадобится дополнить кусочками картофеля, потушив до готовности.

Правила подачи блюда, украшение

Тушеное блюдо при подаче к столу необходимо присыпать рубленой зеленью. Для этого можно воспользоваться зеленым луком, петрушкой либо укропом.

Говядина в горшочке с овощами

Деликатесы, запеченные в духовке, приобретают пикантный вкус и аромат, поскольку готовятся в одной емкости. За счет продолжительного выпекания в глиняной таре тушеная говядина с овощами становится нежной, сочной и очень мягкой, тающей во рту. Овощи пропитываются насыщенным ароматом специй.

Блюдо можно готовить как на обед, так и ужин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для изготовления запеченного лакомства потребуются следующие продукты:

  • говядина – 700 г;
  • картошка – 400 г;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • луковица – 150 г;
  • морковка – 50 г;
  • поваренная соль, перец – на свой вкус;
  • масло – 50 мл;
  • сушеный тимьян – 3 г;
  • томаты – 150 г;
  • чесночные дольки – 8 г.

Для получения ароматного и наваристого бульона рекомендуется использовать мясо на кости. Подсолнечное масло можно поменять на оливковое. За счет этого вкус будет более насыщенным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как сделать блюдо в печи:

  1. Мясо нужно порезать кусками толщиной 1 см, лук с картошкой и морковью необходимо измельчить кубиками, томаты требуется порезать кружками, а чеснок пластинками.
  2. В емкости необходимо выложить по кусочку мяса с картошкой, морковью и чесноком.
  3. Сверху заготовки следует дополнить листом лавра и солью с перцем.
  4. Остальное мясо понадобится обжарить в сотейнике с маслом до румяной корочки.
  5. После нужно пожарить лук до золотистости.
  6. В горшочки необходимо выложить жареные куски мяса и лук.
  7. Поверх продуктов следует выложить по 3 ломтика томатов. Блюдо нужно присыпать тимьяном.
  8. После емкости понадобится заполнить кипятком, обернуть фольгой и поместить в нагретый до 230 °С духовой шкаф приблизительно на 120 мин.

Выпекать блюдо нужно до размягчения картошки.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей гарнира к столу изделие нужно посыпать свежей зеленью. Лакомство можно выложить на тарелку либо оставить в горшочке.

Говяжья вырезка по-шарантски на праздничный стол

Приготовить из говядины вырезку по-шарантски можно в дополнении с ароматными специями, которые придадут готовому лакомству насыщенный запах и пикантный вкус. Калорийность блюда составляет примерно 218 ккал. Однако чрезмерно увлекаться мясом не стоит, поскольку оно подается к столу вместе с соусом.

Изделие можно готовить как в обычный день, так и на праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав компонентов, необходимых для создания закуски:

  • белое сухое вино – 100 мл;
  • винный уксус – ½ стакана;
  • вырезка – 700 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • луковица – 150 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • пищевая соль, перец – на свой вкус;
  • растительное масло – 230 мл;
  • рубленая петрушка – 2 ст. л.;
  • свиное сало – 30 г;
  • сливки – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сушеный тимьян – 13 г.

Масло желательно использовать оливковое. Оно сделает закуску более приятной на вкус и с насыщенным запахом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления:

  1. Для создания маринада потребуется соединить уксус с лавровым листом, тимьяном, мускатным орехом, петрушкой, резаным луком и маслом.
  2. После говядину нужно отправить в маринад, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильный отсек на ночь.
  3. Затем вырезку требуется присолить и поперчить. Сверху нужно выложить полоски сала. Заготовку понадобится перевязать ниткой.
  4. Изделие необходимо выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Емкость требуется поместить в разогретую до 210 °С печь приблизительно на 40 мин. Во время выпекания вырезку нужно поливать маринадом.
  5. По завершении готовки мясо должно оставаться теплым.

Для создания соуса потребуется сок с противня, который необходимо перелить в сотейник, дополнив вином, гвоздикой и перцем. Жидкость нужно закипятить, а после охладить. Далее в состав следует добавить 1 ст. л. сливочного масла, соль и сливки.

Правила подачи блюда, украшение

Говяжью вырезку по-шарантски необходимо подавать к столу, нарезав ломтиками и полив сверху соусом.

Праздничный рулет из говядины с сыром

Рулет из говядины с сыром имеет красивый внешний вид.

Поэтому его можно готовить не только в будние дни, но и подавать к столу на праздник. Изделие получается нежным, аппетитным и с молочным привкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые понадобятся:

Наименование продуктаНеобходимое количество
Белое сухое вино100 мл
Говядина1 кг
Лук75 г
Панировочные сухари75 г
Перецщепотка
Пищевая сольщепотка
Сушеная петрушкащепотка
Сушеный базиликщепотка
Сушеный ореганощепотка
Сыр200 г
Томатный сок400 мл
Чеснок2 дольки
Яйца110 г

Для запекания желательно брать говяжий биток. Он более нежный и сочный, чем остальные части мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Для создания начинки необходимо смешать рубленый чеснок с панировочными сухарями, солью и сушеными травами.
  2. Состав следует дополнить взбитыми яйцами и тертым сыром.
  3. Мясо необходимо разрезать вдоль волокон, но не до самого края. После изделие нужно присолить и поперчить.
  4. Внутрь мяса понадобится выложить начинку. Заготовку следует свернуть в рулет и обмотать нитью.
  5. На дно емкости понадобится поместить измельченный лук, поверх выложить рулет. Также в противень требуется влить вино с томатным соком.

Блюдо нужно накрыть фольгой и убрать в нагретый до 180 °С духовой шкаф на 2 часа.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче рулета к столу его необходимо нарезать кусками и полить соусом, который остался в емкости.

Филе миньон с яблочным чатни – изысканное блюдо

Филе миньон с яблочным чатни имеет нежную, сочную и мягкую текстуру, а также пикантный вкус и аромат. На приготовление закуски потребуется около 40 мин. При этом 20 мин. понадобится для настаивания блюда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Продукты, требуемые для готовки:

  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • лук – 75 г;
  • масло оливы – для смазывания;
  • мед – 35 г;
  • острый перец – 1/8 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сушеный тимьян, соль, перец – на свой вкус;
  • филе миньон – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 2 г;
  • яблоки – 320 г.

Фрукты нужно брать кисло-сладкие. Бальзамический уксус допустимо заменить яблочным или винным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания:

  1. Чтобы сделать чатни, потребуется в сотейнике растопить 50 г масла, а затем отправить туда измельченный лук.
  2. Спустя 2 мин. нужно добавить кусочки яблок.
  3. Острый перец следует обдать кипятком, освободить от семян и нарезать. После измельченный овощ с рубленым чесноком понадобится отправить в сковороду.
  4. Далее необходимо влить мед, соус и уксус. Состав нужно помешать и потушить около 3 мин.
  5. Филе требуется промазать оливковым маслом и выложить на гриль. Стейки нужно обжарить со всех сторон до румяности.
  6. Куски мяса необходимо переложить на противень, сверху выложить по кусочку сливочного масла, посыпав тимьяном.
  7. Емкость следует убрать в нагретый до 180 °С духовой шкаф на 10 мин.

После стейки нужно оставить на 5 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Запеченные говяжьи стейки требуется подавать к столу вместе с яблочным чатни.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно и вкусно приготовить говяжье мясо на обед либо ужин, необходимо запомнить несколько полезных рекомендаций:

  • При выборе продукта стоит отдавать предпочтение мясу светло-красного оттенка, с приятным молочным запахом. Жир должен быть светлым, уплотненным и слегка крошащимся.
  • Для обжарки больших кусков мяса желательно использовать духовку, рукав для выпекания, барбекю. За счет этого изделие полностью пропечется и сохранит сочность.
  • Для улучшения вкусовых качеств говядины продукт допустимо мариновать в жидких кислых (например, в вине, винном уксусе) и сухих (например, присыпать розмарином, кориандром, горчицей) маринадах.
  • Чтобы мясо получилось нежным, его допустимо отбить кухонным молотком с двух сторон. Также изделие следует освободить от жил, жира, сухожилий.
  • Варить говядину необходимо в течение 1 часа 30 мин. Запекать деликатес нужно при температуре 170 °С на протяжении 2 часов. Благодаря этому блюдо получится с насыщенным вкусом и ароматом, а также с нежной консистенцией.
  • Разморозка изделия должна происходить в холодильном отсеке при температурном режиме +5 °С. При медленной разморозке в продукте сохранится много сока.
  • Если мясо приготовить на кости, оно выйдет гораздо сочнее и ароматнее.
  • Для жарки стейков желательно применить сковороду-гриль. Масло можно использовать подсолнечное либо оливковое, но только рафинированное. Выкладывать заготовки необходимо на хорошо разогретую емкость.
  • Фунчоза не требует предварительного замачивания. Лапшу можно сразу сварить в течение 3 мин.

Говяжье мясо считается очень вкусным и полезным деликатесом, который к тому же не слишком жирный. За счет этого продукт допустимо включать в меню диетического питания. Зачастую из говядины делают шашлыки, азу, бефстроганов и стейки. Блюда, которые были приготовлены на основе данного вида мяса, всегда получаются сочными, нежными и аппетитными.

Видео о том, что приготовить из говядины

Рецепт четырех блюд из говядины:

Roast Beef Sireloin & Béarnease Dauphinoise Recipe

  • 2KG Сюрель для говядины без костей, привязанный
  • 2 столовые стойки оливкового масла
  • ½ столовой стойки Черной перцы
  • ½ столовой столовой соль
  • 1 БЛОННЫЕ ХАРЛЕВА
  • 9000 450G. 200 г кресс-салата

Для заправки

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • ½ ч. л.0019
    • 40G Несполенное масло, а также дополнительное для блюда
    • 3 банановые лук -шалот, мелко нарезанный
    • 70 мл белого вина уксус
    • 500 мл двойной крем
    • 500 мл цельного молока
    • 3 Большие коляски из кожухи, сбои
    • Маленький Бекбор Чун из TARBUNCH of TARBUNCH of TARBUNCAGO , листья мелко нарезать, стебли оставить
    • 1 большой яичный желток (белок заморозить для другого рецепта)
    • 1½ кг картофеля King Edward, тонко нарезанного
    • 70 г грюйера, натертого на терке

    Метод

    • ШАГ 1

      Оставьте говядину при комнатной температуре на 1 час перед приготовлением. Для дофинуаза нагрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. После образования пены добавьте лук-шалот и щепотку соли и жарьте в течение 10 минут или до мягкости. Добавьте уксус и уварите его вдвое, затем влейте сливки и молоко. Добавьте чеснок и стебли эстрагона и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут.

    • ШАГ 2

      Вылейте смесь в миску, выскоблите чеснок и стебли эстрагона и выбросьте. Взбейте большую часть нарезанного эстрагона, яичный желток и немного приправы. Смешайте ломтики картофеля со сливками, пока они полностью не покроются, затем выложите слоями внахлест в смазанную маслом круглую форму диаметром 30 см. Залить оставшейся жидкостью, посыпать грюйером и отставить в сторону.

    • ШАГ 3

      Разогрейте духовку до 220°C/200°C с вентиляцией/газом 7. На сильном огне нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте говядину и жарьте 5-7 минут со всех сторон, пока жир не станет золотисто-коричневым. Достаньте и положите в форму для запекания. Разотрите горошины перца и соль вместе с пестиком и ступкой и натрите жирные части мяса. Разрежьте луковицу чеснока пополам через зубчики, затем добавьте в форму.

    • ШАГ 4

      Уменьшите температуру духовки до 180C/160C конвекция/газ 4. Поместите говядину в духовку на 55 минут — 1 час 5 минут (для средней прожарки). Поместите дофинуаз на нижнюю полку и готовьте столько же времени, затем добавьте морковь в форму для запекания на последние 25 минут. Кухонный термометр должен показывать 55°C, когда говядина приготовлена. Накройте фольгой и оставьте на 25 мин.

    • ШАГ 5

      Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты с небольшим количеством приправ, затем перемешайте с кресс-салатом. Подавайте тонко нарезанную говядину с дофинуазом, морковью, жареным чесноком и слегка приправленными листьями кресс-салата.

    СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
    ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ

    Соберите дофинуаз за 24 часа до выпечки и доведите до комнатной температуры за полчаса до приготовления.

    ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТЕРМОМЕТР

    Приобретите себе приличный термометр для мяса с цифровым зондом. Таким образом, вы сможете получить правильно приготовленный кусок мяса.

    РОСТБИФ ТАЛЬЯТА

    Мелко нарежьте остатки жареного филе и выложите на тарелку. Посыпьте листьями рукколы и стружкой пармезана, сбрызните оливковым маслом и выжмите лимонный сок. Посыпать морской солью и подавать.

    СЫРНЫЕ И КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

    Раскатайте немного песочного теста и нарежьте его на кружочки размером с блюдце. В середину каждого выложите оставшийся беарнез дофинуаз. Смажьте края взбитым яйцом и сверните, чтобы закрыть. Смазать еще яйцом и выпекать при 180/160/конвекция/газ 4 40 минут.

    Суп с тако из говядины — впереди тимьяна

    12 комментариев

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Суп с тако из говядины — это вкусная и ароматная интерпретация одного из наших любимых мексиканских блюд — тако с говяжьим фаршем — превращающая его в сытный, полезный и сытный суп. Увенчанный всеми добавками тако (привет, авокадо и чеддер!), это блюдо из одной кастрюли понравится публике. Готовится примерно через 30 минут, идеально подходит даже для загруженных будних вечеров.

    Почему вы полюбите суп с тако из говядины

    • Все вкусы тако в суповой версии . Идеально приправленное мясо тако из говяжьего фарша превращается в суп с вкусным бульоном и протертыми помидорами. Кроме того, вместо того, чтобы заворачивать тако в лепешку, вы покрошите сверху чипсы из тортильи вместе со всеми нашими любимыми начинками для тако — кинзой, лаймом, сметаной, авокадо и чеддером.
    • Это сытное и сытное блюдо. С говяжьим фаршем, вкусным бульоном, кукурузой, черной фасолью и многим другим, этот суп с тако из говядины представляет собой здоровую и сытную еду, которая оставит вас сытыми и довольными. Подавайте его на обед или ужин.
    • Легко приготовить в одной посуде и удобно замораживать ! Этот восхитительный суп (как и большинство супов) представляет собой блюдо из одной кастрюли, а это означает, что уборка — это легкий ветерок с меньшим количеством блюд. Поэтому я бы рекомендовал сделать большую партию. На самом деле, остатки вкуснее на следующий день! И замораживают, и разогревают очень хорошо.

    Ингредиенты и заменители

    Для приготовления этого простого супа тако с говядиной в одной кастрюле вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в таблице рецептов ниже):

    • olive oil
    • ground beef
    • onion
    • garlic
    • jalapeno pepper
    • seasoning — paprika, ground cumin, crushed red pepper, salt, and pepper.
    • Смешные помидоры
    • Beef Brot
    • Черная фасоль
    • Frozen Corn
    • . Feel Free Top This Soup с вашим любимым вершинами. Я использовала чипсы из тортильи (или полоски из тортильи), свежую кинзу, лайм, сметану, авокадо и тертый сыр чеддер.

    Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, а также большая кастрюля или 4-литровая жаровня.

    Как приготовить лучший суп с тако из говядины

    1. Приготовьте говядину. В большой кастрюле или жаровне разогрейте масло на среднем огне в течение 2 минут, пока оно не станет горячим. Добавьте говяжий фарш и готовьте 5-7 минут, пока он не подрумянится. Обязательно разделяйте говядину на мелкие кусочки, чтобы она равномерно подрумянилась.
    2. Добавить приправы. Добавьте лук, халапеньо и чеснок. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить 3-4 минуты до мягкости. Добавьте паприку, тмин и молотый перец до однородной массы.
    3. Варка на медленном огне . Добавьте протертые помидоры и говяжий бульон. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и дайте настояться на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
    4. Добавить оставшиеся ингредиенты . Добавьте черную фасоль и кукурузу. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не прогреется, около 2 минут.
    5. Подача . Подавайте немедленно и добавьте начинки, включая чипсы из тортильи (или полоски из тортильи), кинзу, сок лайма, авокадо и сыр чеддер.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Для более густого супа: Этот суп имеет хороший бульон, но некоторые предпочитают более густой суп, похожий на перец чили. Чтобы загустить суп, попробуйте смешать говяжий бульон с пережаренной фасолью или сделать пюре из черной фасоли.
    • Инструкции по хранению: Храните суп тако с говядиной в кастрюле или герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
    • Как заморозить тако-суп: Заморозьте остатки супа в порционных пакетах для заморозки или в герметичных контейнерах на срок до 4–6 месяцев.
    • Как разморозить и разогреть: Разморозьте замороженный суп тако на ночь в холодильнике. Для достижения наилучших результатов разогрейте суп в кастрюле на плите на среднем огне, периодически помешивая, пока он не прогреется.

    Подробнее рецепты супа

    • 60 Лучшие рецепты супа
    • Beef Cabbage Barley Soup
    • Куриный суп из тортильи
    • Медленная говядина чили
    • Томатный суп базилика
    • Кремальный мексиканский суп с кукурузой
    • Кремал для измерения и копейный суп
    • Кремальный мексиканец кукурузный суп
    • Кремал для измерения и потаторный суп
    • .0004

    Вы приготовили по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Суп тако с говядиной


    ★★★★★

    5 из 5 отзывов

    • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 6-8 порций
    • Диета: без глютена

    Описание

    Суп с тако из говядины — это вкусный вариант тако, который превращается в сытный, полезный, сытный суп со всеми добавками для тако. Готов за 30 минут.


    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 фунт говяжий фарш
    • 1 средний лук , нарезанный кубиками
    • 1 перец халапеньо , мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка чеснок , измельченный
    • 1 чайная ложка паприка
    • 1 чайная ложка молотый тмин
    • 1 чайная ложка молотый красный перец (по желанию)
    • 2 банки (14 унций) измельченные помидоры (около 3,5 стакана)
    • 1 + ¾ чашки говяжий бульон (или одна банка на 14 унций)
    • 1 чайная ложка соль (или по вкусу)
    • ½ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)
    • 1 банка (28 унций) черная фасоль , осушенный
    • 1 чашка замороженная кукуруза

    Топпинги:

    • 1 чашка чипсы из тортильи (или полоски из тортильи)
    • ¼ стакана свежая кинза , нарезанная
    • 1 лайм , нарезанный
    • 2-3 ​​столовые ложки сметана (или греческий йогурт)
    • 1 авокадо , тонко нарезанный
    • ¼ стакана тертый сыр чеддер

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. В большой кастрюле или жаровне разогрейте масло на среднем огне в течение 2 минут, пока масло не станет горячим. Добавьте говяжий фарш и готовьте 5-7 минут, пока он не подрумянится. Обязательно разделяйте говядину на мелкие кусочки, чтобы она равномерно подрумянилась.
    2. Добавьте лук, халапеньо и чеснок. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить 3-4 минуты до мягкости. Добавьте паприку, тмин и молотый перец до однородной массы.
    3. Добавить измельченные помидоры и говяжий бульон. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и дайте настояться на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
    4. Добавьте черную фасоль и кукурузу. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не прогреется, около 2 минут.
    5. Подавайте немедленно, добавив начинку, включая чипсы из тортильи (или полоски из тортильи), кинзу, сок лайма, авокадо и сыр чеддер.