Содержание
7 Рецептов из картошки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель
18 февраля 2022
Рецепты для лентяев
Быстрый пирог из слоеного теста
0
1
0Легкий
7 Рецептов из картошки
0
0
0Легкий
Томатный суп с фасолью за 15 минут
1
1
0Легкий
Быстрый торт в микроволновке за 5 минут
1
2
0Легкий
Сырный Картофельный драник
1
3
0Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- На завтрак
Тут будет 7 рецептов из картошки
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
---|
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/J9_19Vnka0k» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ В СЛИВКАХ
Ингредиенты:
— 3-4 картофелины
— 250мл сливок любой жирности
— 1 зубчик чеснока
— Мускатный орех
Картофель нарезаем дольками, солим и выкладываем в форму для запекания. В сливки добавляем чеснок, мускатный орех на кончике ножа и молотый перец. Перемешиваем. Получившейся смесью заправляем картофель и отправляем в духовку при 180 градусах на 50-60 минут.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты:
— 350гр картофельного пюре
— 100гр сыра
— 2 яйца
— 100гр муки
Сыр натираем на терке и смешиваем с пюре. Также добавляем яйца и муку. Солим и перемешиваем. Из получившегося теста делаем оладьи и обжариваем по 2-3 минуты на сковороде.
ДРАНИКИ С ФАРШЕМ
Ингредиенты:
— Картофель
— 1/2 луковицы
— 1ст.л. картофельного крахмала
— Фарш
Картофель и лук натираем на тёрке, перекладываем на сито и отжимаем. Добавляем крахмал и фарш, солим, перчим. Перемешиваем, формируем драники и обжариваем на сковороде с двух сторон.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты:
— Картофель
Картофель нарезаем дольками, выкладываем в тарелку, солим, перчим, добавляем специи. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности. Достаем картофель, перемешиваем и снова отправляем в микроволновку на 7 минут. После чего оставляем картофель в выключенной микроволновке еще на 5 минут.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ С НАЧИНКАМИ
Для основания:
— Картофель
Картофель промываем, вилкой прокалываем кожуру, смазываем растительным маслом и солим. Отправляем в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности. Ложкой удаляем середину.
Вариант 1:
— Сыр
— Майонез
— Красная рыба
— Свежая зелень
Картофель из сердцевины разнимаем вилкой, добавляем сыр и майонез. Полученную смесь выкладываем в картофельные лодочки, выкладываем рыбу и посыпаем зеленью.
Вариант 2:
— Паприка
— Бекон
В картофельно-сырную смесь добавляем паприку, выкладываем в картофельные лодочки и посыпаем жаренным беконом.
Вариант 3:
— Творог
— Болгарский перец
В картофельно-сырную смесь добавляем творог, выкладываем в картофельные лодочки, сверху добавляем немного творога и посыпаем нарезанным болгарским перцем.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛЕПЕШКА С СЫРОМ
Ингредиенты:
— Картофель
— Сыр
Картофель натираем на терке, выкладываем на сковородку, формируем лепешку. Солим, перчим, выкладываем сверху натертый сыр. Сверху еще один слой картофеля, солим, перчим и жарим на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон.
КАРТОШКА-ГАРМОШКА
Ингредиенты:
— Картофель
— Бекон
— Сыр
— Сметана
— Чеснок
— Зелень
Картофель промываем и делаем надрезы гармошкой. Смазываем маслом, солим, перчим. В прорези через одну вставляем полоски бекона. Отправляем в духовку на 40-50 минут при 200 градусах. Даем картофелю остыть и в свободные надрезы вставляем ломтики сыра и отправляем в духовку еще на 5 минут. Для соуса смешиваем сметану и чеснок, подсаливаем и перемешиваем. Пару полосок бекона нарезаем, укладываем между салфетками и отправляем в микроволновку на 2 минуты. Также нарезаем зелень. Готовый картофель поливаем соусом, посыпаем беконом и зеленью.
КАРТОШКА-ГАРМОШКА
Ингредиенты:
— Картофель
— Бекон
— Сыр
— Сметана
— Чеснок
— Зелень
Картофель промываем и делаем надрезы гармошкой. Смазываем маслом, солим, перчим. В прорези через одну вставляем полоски бекона. Отправляем в духовку на 40-50 минут при 200 градусах. Даем картофелю остыть и в свободные надрезы вставляем ломтики сыра и отправляем в духовку еще на 5 минут. Для соуса смешиваем сметану и чеснок, подсаливаем и перемешиваем. Пару полосок бекона нарезаем, укладываем между салфетками и отправляем в микроволновку на 2 минуты. Также нарезаем зелень. Готовый картофель поливаем соусом, посыпаем беконом и зеленью.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7
31
0
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся
40
116
14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13
66
1
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся
39
136
8
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8
23
1
Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога
Олеся
7
16
7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44
134
32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42
121
29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Все видео-рецепты
104
425
395
Картофель «Поколение»
Елена
68
282
191
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
84
360
107
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
42
140
265
Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy
36
129
197
«Дедушкина картошка-пюре»
Room
43
223
88
Картофель от Джейми Оливера
Buchy
52
234
95
Запеченный картофель «Лепестки»
куколка2900
41
182
71
Картофель, запеченный в сметане
Buchy
45
153
101
Запеченный картофель с горчицей
SmMasha
19
261
25
Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Олеся
26
108
110
Гарнир из картофеля и свеклы
Irishka81
41
184
91
Картофель «пирожки»
zarevna
Показать еще рецепты
простые рецепты от известных людей — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области
Еда
Селедка собственного посола и быстрые оладьи из куриной грудки, картофельная запеканка и паста с соусом аматричана — эти оригинальные, но простые в приготовлении блюда отлично впишутся в новогоднее меню. Своими рецептами сегодня делятся известные амурчане и итальянский гитарист — участники рубрики ИА «Порт Амур» — «Пора на кухню».
Фото: recepty-teti-glashi.ru
Авторская запеканка от Натальи Томиловой
Запеканка из картофеля и мяса — фирменное блюдо от начальника управления ЗАГС по Амурской области Натальи Томиловой на протяжении уже 20 лет.
— Очень вкусное, красивое на вид и быстрое в приготовлении блюдо. Понадобятся: картофель — 4—5 шт., свинина — 400 г, сыр — 200 г, яйцо — 1 шт., молоко — 1—1,5 стакана, соль, перец по вкусу.
1. Свинину нарезаем небольшими брусочками, выкладываем на противень.
2. Тонко, как на суп, нарезаем картофель, его кладем поверх мяса.
3. В отдельной емкости смешиваем молоко с яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученную смесью выливаем на противень.
4. Сыр натереть на терке, посыпать сверху.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов. Так как я очень тонко нарезаю картофель, мне потребовалось 40 минут, чтобы блюдо пропеклось.
Слабосоленая сельдь от Андрея Лущея
Заместитель генерального директора управляющей компании «Петропавловск» Андрей Лущей любит готовить и делает это с большим удовольствием. Причем кулинарный талант этого человека многогранен: он радует близких ароматной солянкой, настоящим холодцом или фаршированными творогом и грушей блинами. Но одно из любимых блюд известного руководителя — соленая рыба.
— Этот рецепт я привез из Хабаровска, — рассказывает Андрей Андреевич. — По пути из командировки мы остановились пообедать в придорожном кафе. Заказали селедку, и она мне очень понравилась. Я попросил повара поделиться рецептом. Она раскрыла мне свой секрет, однако я его немного изменил, чтобы рыба была действительно слабосоленой. На пол-литровую банку потребуется 2 селедки. Очищаем ее от шкуры, костей и внутренностей. Режем дольками длиной от 1,5 до 2 сантиметров и укладываем в банку. Для рассола: на стакан 1/3 соевого соуса и 2/3 воды. Можно добавить лук и зелень. Заливаем рыбу и ставим банку в холодильник. Через двое суток можно есть! Причем этот рецепт подойдет для любой не сухой рыбы: скумбрии, сайры, горбуши, нерки, гольца или форели.
Куриные оладьи от Николая Неведомского
В семье председателя избирательной комиссии Амурской области Николая Неведомского готовить любят все, особенно супруга, младшая дочь, ну и, конечно, он сам. Правда, в последнее время из-за плотного графика хозяйничать на кухне удается реже. Поэтому, чтобы порадовать близких, Николай Алексеевич выбирает простые блюда, которые можно сварить, пожарить или запечь на скорую руку.
— Одно из таких блюд, которое я могу приготовить или перед выходом на работу или в завершение рабочего дня, — оладьи из куриной грудки. Уж не помню, откуда этот рецепт появился в нашей семье, но лет 5 периодически мы о нем вспоминаем. Нужно взять 3 куриных грудки и порезать мясо на очень мелкие кусочки, посыпать их солью и перцем. Затем на мелкой терке натереть среднюю луковицу и кусочек сыра (подойдет любой твердый сорт). После — в смесь добавить пару столовых ложек майонеза, одно яйцо и одну столовую ложку крахмала (но если не найдется крахмал, можно заменить его мукой). Чтобы блюдо получилось более вкусным и сочным, мясо нужно помариновать хотя бы минут 10. И тогда можно начинать жарить оладьи. В пищу их употребляют как отдельно, так и с гарниром, скажем, из картофеля. На весь процесс приготовления у меня уходит минут 30.
Паста с соусом от Луки Стриканьоли
Своим любимым рецептом с читателями поделился бывший на гастролях в Благовещенске молодой гитарист-виртуоз из Италии Лука Стриканьоли:
— Я безумно люблю пасту с соусом аматричана. Рецепт, который я предлагаю, родом из самого сердца Италии. Аматричана — это такой итальянский соус, основу которого составляет свиной бекон. Поверьте, это очень вкусно! Для приготовления нам понадобятся свежие помидоры, репчатый лук, свиной бекон, пармезан, специи и, конечно, паста из твердых сортов пшеницы. Для начала нужно разогреть сковороду и на небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук, после добавить бекон кубиками и обжаривать его таким образом, чтобы растопить жир. Далее необходимо положить порезанные помидоры без шкурки, специи. Мне очень нравится базилик, перец, прованские травы, можно добавить лавровый лист. Содержимое сковороды необходимо потушить. Чем дольше, тем лучше, у меня это занимает примерно час. В соус можно влить немного белого сухого вина. После добавить пасту, я рекомендую использовать спагетти, феттучче или тальятелле — тщательно перемешать и посыпать свежим пармезаном. Это мое любимое блюдо! Приятного аппетита и привет из Италии!
Материалы по теме
6 блюд с черемшой: как приготовить первый дикорос по китайским рецептамПикник без мангала: 6 блюд для праздника на природе в условиях пожароопасного сезона7 салатов с солеными огурцами на любой вкус: с печенью, кальмаром, фасолью и картофелем пайКрылышки баффало, барбекю и острые: 8 вкусов с хрустящей корочкойПосле Пасхи: 6 простых рецептов из вареных яиц и куличей7 быстрых завтраков для весеннего утра: омлет как в турецком отеле, гренки, смузи и блиц-хачапуриВыпечка на сковороде: 7 блюд, которые легко можно приготовить без духовки8 полезных и вкусных рецептов из соевых проростков и соевого мяса