Блюда на природе в фольге: Что приготовить на природе, кроме мяса: 10 вкуснейших блюд

Что приготовить на природе, кроме шашлыка / Собираемся на пикник – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

На дачной веранде, в лесу или у реки — устроить пикник можно почти в любое время года. Если у вас уже есть любимое место для обеда на свежем воздухе, но жарить шашлык и сосиски надоело, возьмите новые закуски на природу. Вариантов много: это могут быть и овощные блюда, и даже сладости. Food.ru подобрал простые и вкусные идеи для пикника.

Как составить меню для отдыха на природе

Если вы отправляетесь в парк на пару часов небольшой компанией, нет смысла готовить много еды. В таком случае лучше выбрать основное блюдо и пару легких закусок, которые вы сделаете на месте.

Пикник для большой компании планируйте заранее. Чтобы дело пошло быстрее, разделитесь: одни составляют список продуктов, другие отправляются за ними в магазин, а готовить будете вместе.

Какие продукты взять на пикник

  • Овощи

У приготовленных на костре томатов, картофеля, баклажанов и грибов совсем другой вкус. Продукты можно нанизать на шпажки — получится овощной шашлык. Или обжарьте их на решетке.

  • Фрукты

Легкий и полезный перекус пригодится и для короткого пикника в парке, и для похода в лес. Чтобы фрукты не помялись в дороге, упакуйте их целыми, а тарелку с нарезкой сделаете потом. Кстати, из фруктов тоже можно приготовить небольшие шашлычки. А если берете с собой мангал, то попробуйте запечь яблоки или груши в фольге.

  • Брускетты

Здесь ваша фантазия ничем не ограничена. Можете взять готовые брускетты с собой. Например, с плавленым сыром и авокадо. А по этому рецепту несложно приготовить итальянскую закуску уже на месте, даже без заправки они получатся очень вкусными.

  • Сладости

В детстве мы наблюдали, как герои любимых фильмов жарят маршмеллоу на огне. Попробуйте приготовить это лакомство на огне. Лучше всего выбрать специальный зефир для жарки.

  • Салаты

Салаты для летнего пикника должны быть простыми и легкими. Хороший вариант — овощной с гренками.

Совет

Разложите салат порциям в небольшие контейнеры с крышками. Блюдо можно заправить домашним майонезом или соусом, например, сырным.

Что еще взять на природу

  • Хлеб или лаваш

Для бутербродов и салатов берите то, что вам больше нравится. Но все-таки лаваш — более подходящий вариант для пикников. Например, в него можно завернуть запеченные на костре овощи.

  • Напитки

Отдавайте предпочтение натуральным напиткам. Для осенних и зимних пикников лучше всего подходит чай в термосе. Если отправляетесь на пикник летом, возьмите охлажденный компот или домашний лимонад.

  • Специи

Не нужно брать все приправы сразу, но соль и перец точно пригодятся.

Интересный факт

Самые известные любители пикников в литературе — муми-тролли. Они могли устроить отличный обед практически в любом месте и в любую погоду. Такие посиделки помогали им отвлечься от проблем. Жителям городов этот способ релаксации тоже нужен. Следуйте примеру Муми-мамы — не торопитесь: готовьте медленно и наслаждайтесь пейзажами.

Что можно сделать?

Пробовать новые блюда на природе и записывать лучшие рецепты в кулинарную книгу.

Читайте также

  • Меню на пикник: 7 блюд, которые можно приготовить на природе

  • 7 бутербродов для пикника. Классика и необычные сочетания

  • Что взять на пикник. Список вещей, которые точно пригодятся

Готовим на природе: 7 вкусных блюд

Мы уже рассказывали о том, какие блюда можно быстро приготовить дома, чтобы взять с собой на пикник. Но, конечно, такую вылазку на природу сложно представить без костра и ароматных блюд «с дымком»! Эти 7 рецептов помогут вам организовать роскошный стол даже в полевых условиях!

                                                                    Шашлык

Shutterstock

Шашлык
Шашлык — главное блюдо на пикнике, а порой и сам повод похода на природу! Вы замечали, что мы даже чаще говорим пойти не «на пикник», а именно «на шашлыки», ведь вокруг этого блюда и создается вся атмосфера: собирается большая компания, которая готовит вместе, словно слаженная команда поваров. Но при этом у каждого могут быть совершенно разные вкусы: одни любят баранину, другие — свинину, а третьи и вовсе не едят ни того, ни другого. Предлагаем вам 5 простых и проверенных рецептов шашлыка, которые точно понравятся всем!

 

Рецепты шашлыка >>

                                                                     Овощи-гриль

Shutterstock

Овощи-гриль
Овощи-гриль — идеальный гарнир для шашлыка! Их можно запекать на костре кусочками или целиком: в обоих случая получается невероятно вкусно. Из цельных овощей можно приготовить теплый салат или икру, добавив свежую зелень и специи, а нарезанные овощи на шпажках сами по себе станут отличным украшением стола!

 

Рецепт овощей-гриль >>


Рыба на шампурах со средиземноморским соусом

Shutterstock


Рыба на шампурах со средиземноморским соусом
Мы привыкли готовить шашлык из мяса, но рыба на углях получается не менее вкусной. Для приготовления на гриле отлично подойдет форель, судак, барабулька, сибас или дорада. Какую бы рыбу вы ни выбрали, обязательно подайте к ней средиземноморский соус: он идеально дополнит и раскроет ее вкус!

Рецепт рыбы на шампурах со средиземноморским соусом >>

                                                                    Кролик с фруктами на гриле

Shutterstock

Кролик с фруктами на гриле
Если вы никогда не готовили кролика, обязательно попробуйте этот необычный рецепт!  И пусть наличие фруктов в рецепте вас не пугает: мясо кролика прекрасно с ними сочетается. Это блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным благодаря добавлению специй и вина. 

Рецепт кролика с фруктами на гриле >>

                                                                    Шашлычки из свежих фруктов

Shutterstock

Шашлычки из свежих фруктов
Продолжите тему шашлыков и в приготовлении десерта! Удивите гостей необычными шашлычками из. .. фруктов. Их можно подавать просто так или с различными топингами и мороженым. Они станут легким завершением сытного пикника на природе и никого не оставят равнодушным!

Рецепт шашлычков из свежих фруктов >>

                                                                   Картофель с сыром, запеченный на углях в фольге

Shutterstock

Картофель с сыром, запеченный на углях в фольге
Картошка, запеченная на углях, — вкус, знакомый с детства! И если сейчас вы уже не ходите в походы и не жарите картошку в углях, вы всегда можете приготовить это блюдо и вернуться в приятные воспоминания. Чтобы печь картошку, нужно иметь достаточно золы и углей, а для этого костер должен хорошо прогореть. Лучше всего делать картофель в самом конце, когда уже пожарилось мясо. Запеченная картошка хороша и сама по себе, но вы можете поэкспериментировать и положить различные добавки: сыр, чеснок, сало и другие. 

Рецепт картофель с сыром, запеченный на углях в фольге  >>

                                                                  Закуска из свежих овощей с йогуртовым соусом

Shutterstock

Закуска из свежих овощей с йогуртовым соусом
Эта яркая закуска из свежих овощей отлично подойдет для пикника! Готовить ее очень просто, а овощи в дуэте с йогуртовым соусом получаются настолько вкусными, что съедаются моментально. Максимум пользы и минимум калорий. Кроме того, такой соус можно подавать к овощам-гриль и запеченному картофелю. 

Рецепт закуски из свежих овощей с йогуртовым соусом >>

Безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в кулинарии?

Безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в кулинарии?

Питание

Автор Helen West, RD, 27 апреля 2017 г.

Алюминиевая фольга — это обычный продукт для дома, который часто используется в кулинарии.

Некоторые утверждают, что использование алюминиевой фольги при приготовлении пищи может привести к попаданию алюминия в пищу и поставить под угрозу ваше здоровье.

Однако другие говорят, что использовать его совершенно безопасно.

В этой статье рассматриваются риски, связанные с использованием алюминиевой фольги, и определяется, приемлемо ли это для повседневного использования.

Что такое алюминиевая фольга?

Алюминиевая фольга или оловянная фольга представляет собой блестящий лист металлического алюминия толщиной с бумагу. Его изготавливают путем прокатки больших алюминиевых пластин до толщины менее 0,2 мм.

Используется в промышленности для различных целей, включая упаковку, изоляцию и транспортировку. Он также широко доступен в продуктовых магазинах для домашнего использования.

Дома люди используют алюминиевую фольгу для хранения продуктов, для покрытия поверхностей выпечки и для упаковки продуктов, таких как мясо, чтобы они не теряли влагу во время приготовления.

Люди также могут использовать алюминиевую фольгу для упаковки и защиты более деликатных продуктов, таких как овощи, при их приготовлении на гриле.

Наконец, его можно использовать для выравнивания противней для гриля, чтобы поддерживать порядок, а также для чистки сковородок или решеток гриля для удаления стойких пятен и остатков пищи.

Краткое описание:

Алюминиевая фольга — это тонкий универсальный металл, широко используемый в быту, особенно в кулинарии.

В пищевых продуктах содержится небольшое количество алюминия

Алюминий — один из самых распространенных металлов на земле (1).

В своем естественном состоянии он связан с другими элементами, такими как фосфаты и сульфаты, в почве, горных породах и глине.

Однако в небольших количествах он также содержится в воздухе, воде и пище.

На самом деле, он содержится в большинстве пищевых продуктов, включая фрукты, овощи, мясо, рыбу, зерновые и молочные продукты (2).

Некоторые продукты, такие как чайные листья, грибы, шпинат и редис, также с большей вероятностью поглощают и накапливают алюминий, чем другие продукты (2).

Кроме того, часть алюминия, который вы едите, поступает из обработанных пищевых добавок, таких как консерванты, красители, вещества, предотвращающие слеживание, и загустители.

Обратите внимание, что продукты промышленного производства, содержащие пищевые добавки, могут содержать больше алюминия, чем продукты домашнего приготовления (3, 4).

Фактическое количество алюминия, присутствующего в пище, которую вы едите, в значительной степени зависит от следующих факторов:

  • Поглощение: Насколько легко пища поглощает и удерживает алюминий
  • Почва: Содержание алюминия в почве, в которой был выращен продукт
  • Упаковка: Если продукт был расфасован и хранился в алюминиевой упаковке
  • Добавки: Были ли в продукт добавлены определенные добавки во время обработки

Алюминий также попадает внутрь через лекарства с высоким содержанием алюминия, такие как антациды.

Несмотря на это, содержание алюминия в продуктах питания и лекарствах не считается проблемой, так как на самом деле усваивается лишь незначительное количество алюминия, которое вы принимаете внутрь.

Остальное выводится с фекалиями. Кроме того, у здоровых людей абсорбированный алюминий позже выводится с мочой (5, 6).

Как правило, небольшое количество алюминия, которое вы принимаете ежедневно, считается безопасным (2, 7, 8).

Резюме:

Алюминий попадает в организм с пищей, водой и лекарствами. Однако большая часть алюминия, который вы проглатываете, выводится с фекалиями и мочой и не считается вредной.

Приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги может увеличить содержание алюминия в продуктах питания

Большая часть алюминия поступает из пищи.

Однако исследования показывают, что алюминиевая фольга, кухонная утварь и контейнеры могут выделять алюминий в пищу (6, 9).

Это означает, что приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги может увеличить содержание алюминия в вашем рационе. Количество алюминия, попадающего в пищу при приготовлении в алюминиевой фольге, зависит от ряда факторов, таких как (6, 9):

  • Температура: Приготовление при более высоких температурах
  • Продукты: Приготовление пищи с использованием кислых продуктов, таких как помидоры, капуста и ревень
  • Некоторые ингредиенты: Использование соли и специй при приготовлении пищи

Однако количество соли, проникающей в пищу при приготовлении пищи, может варьироваться.

Например, одно исследование показало, что приготовление красного мяса в алюминиевой фольге может увеличить содержание алюминия на 89-378% (10).

Такие исследования вызвали обеспокоенность тем, что регулярное использование алюминиевой фольги при приготовлении пищи может нанести вред вашему здоровью (9). Однако в настоящее время нет убедительных доказательств связи использования алюминиевой фольги с повышенным риском заболевания (11).

Резюме:

Приготовление пищи с алюминиевой фольгой может увеличить количество алюминия в вашей пище. Тем не менее, количества очень малы и считаются безопасными исследователями.

Потенциальные риски для здоровья от слишком большого количества алюминия

Ежедневное воздействие алюминия через пищу и приготовление пищи считается безопасным.

Это связано с тем, что здоровые люди могут эффективно выводить небольшое количество алюминия, поглощаемого организмом (12).

Тем не менее, пищевой алюминий считается потенциальным фактором развития болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера — это неврологическое состояние, вызванное потерей клеток головного мозга. Люди с этим заболеванием испытывают потерю памяти и снижение функции мозга (13).

Причина болезни Альцгеймера неизвестна, но считается, что она связана с комбинацией генетических факторов и факторов окружающей среды, которые со временем могут повредить мозг (14).

В мозгу людей с болезнью Альцгеймера обнаружен высокий уровень алюминия.

Однако, поскольку нет никакой связи между людьми с высоким потреблением алюминия из-за лекарств, таких как антациды, и болезнью Альцгеймера, неясно, действительно ли пищевой алюминий является причиной заболевания (6).

Возможно, что воздействие очень высоких уровней содержания алюминия в пище может способствовать развитию таких заболеваний головного мозга, как болезнь Альцгеймера (15, 16, 17).

Но точную роль алюминия в развитии и прогрессировании болезни Альцгеймера еще предстоит определить.

В дополнение к его потенциальной роли в заболевании головного мозга, несколько исследований показали, что пищевой алюминий может быть экологическим фактором риска воспалительного заболевания кишечника (ВЗК) (18, 19).

Несмотря на некоторые исследования в пробирке и на животных, которые намекают на корреляцию, ни одно исследование еще не выявило окончательной связи между потреблением алюминия и ВЗК (20, 21).

Резюме:

Высокое содержание алюминия в рационе считается фактором, способствующим развитию болезни Альцгеймера и ВЗК. Однако его роль в этих условиях остается неясной.

Как свести к минимуму воздействие алюминия при приготовлении пищи

Полностью исключить алюминий из своего рациона невозможно, но вы можете работать над тем, чтобы свести его к минимуму.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) согласились, что уровни ниже 2 мг на 2,2 фунта (1 кг) массы тела в неделю вряд ли вызовут проблемы со здоровьем (22).

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов использует более консервативную оценку 1 мг на 2,2 фунта (1 кг) массы тела в неделю (2).

Однако предполагается, что большинство людей потребляют намного меньше, чем это (2, 7, 8). Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы свести к минимуму ненужное воздействие алюминия при приготовлении пищи:

  • Избегайте приготовления пищи на сильном огне: продукты при более низких температурах, когда это возможно.
  • Используйте меньше алюминиевой фольги: Сократите использование алюминиевой фольги для приготовления пищи, особенно если вы готовите с кислыми продуктами, такими как помидоры или лимоны.
  • Используйте неалюминиевую посуду: Используйте неалюминиевую посуду для приготовления пищи, например, стеклянную или фарфоровую посуду и столовые приборы.
  • Избегайте смешивания алюминиевой фольги и кислых продуктов: Избегайте контакта алюминиевой фольги или посуды с кислыми продуктами, такими как томатный соус или ревень (23).

Кроме того, поскольку промышленно обработанные пищевые продукты могут быть упакованы в алюминий или содержать содержащие его пищевые добавки, в них может быть более высокий уровень алюминия, чем в их домашних эквивалентах (3, 4).

Таким образом, употребление в основном домашней пищи и сокращение потребления промышленно обработанных продуктов может помочь снизить потребление алюминия (2, 3, 8).

Резюме:

Воздействие алюминия можно уменьшить, сократив потребление продуктов с высокой степенью обработки и сократив использование алюминиевой фольги и алюминиевой посуды для приготовления пищи.

Следует ли отказаться от использования алюминиевой фольги?

Алюминиевая фольга не считается опасной, но она может немного увеличить содержание алюминия в вашем рационе.

Если вас беспокоит количество алюминия в вашем рационе, вы можете отказаться от приготовления пищи в алюминиевой фольге.

Однако количество алюминия, поступающего с фольгой в ваш рацион, скорее всего, незначительно.

Поскольку вы, вероятно, потребляете гораздо меньше алюминия, чем считается безопасным, снимать алюминиевую фольгу с готовки необязательно.

Как мы проверяли эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Поделиться этой статьей0005

Читать дальше

  • Как безопасно разогреть объедки: стейк, курицу, рис, пиццу и многое другое

    Мэри Джейн Браун, доктор философии, доктор медицинских наук (Великобритания) , но неправильный разогрев может поставить под угрозу ваше здоровье. В этой статье приведены инструкции…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 Умные заменители коричневого сахара

    Автор: Ansley Hill, RD, LD коричневого сахара, не нужно беспокоиться. Вот 7 умных…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Чугунная посуда для приготовления пищи: все, что вам нужно знать

    Сесилия Снайдер, MS, RD

    Есть веская причина, почему чугунная посуда существует так много лет — она невероятно прочная и долговечная . В этой статье представлен…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезно ли готовить во фритюрнице?

    Рэйчел Линк, MS, RD, и Алисса Нортроп, MPH, RD, LMT

    Фритюрницы рекламируются как здоровый способ наслаждаться жареной пищей без чувства вины. Но действительно ли приготовление пищи с помощью фритюрницы полезно для здоровья?

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как обезвоживать продукты: методы, преимущества, советы и многое другое

    Автор Rachael Link, MS, RD

    советы и другие способы хранения продуктов…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как долго сыр хранится в холодильнике?

    Гэвин Ван Де Валле, MS, RD

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что добавить в овсянку: вкус, полезность, потеря веса и многое другое

    Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD

    Если вы регулярно готовите овсянку, вам может быть интересно узнать, что добавить в нее, чтобы улучшить ее вкус и полезные свойства. В этой статье представлен список лучших…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как заморозить и разморозить хлеб

    Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD

    Хотите хранить свежий хлеб, пока он не испортился? В этой статье объясняется, зачем замораживать хлеб, как размораживать хлеб и потенциальные недостатки…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сколько времени нужно варить кукурузу?

    Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD и Алисса Нортроп, MPH, RD, LMT

    Вам может быть интересно узнать, как долго варить кукурузу, замороженную или свежую. Вот как долго вы должны варить кукурузу, чтобы получить вкусный, но нежный укус.

    ПОДРОБНЕЕ

Почему не следует заворачивать пищу в алюминиевую фольгу перед приготовлением

Гада Бассиони, Университет Айн-Шамс

Автор

Заявление о раскрытии информации

Гада Бассиони не работает, не консультирует, не владеет акциями и не получает финансирование от какой-либо компании или организации, которые могли бы извлечь выгоду из этой статьи, и не раскрыла никаких соответствующих связей, помимо своей академической должности.

Партнеры

Посмотреть всех партнеров

Языки

  • Бахаса Индонезия
  • Английский

Будьте осторожны при использовании фольги для приготовления пищи.
Шаттерсток

Если сегодня вечером вы запекаете рыбу, жарите овощи или готовите кусок мяса на ужин, скорее всего, вы завернете еду в алюминиевую фольгу. Чего вы можете не осознавать, так это того, что часть фольги попадет в вашу еду, и это может быть вредно для вашего здоровья.

Исследование, которое я провел с группой коллег, изучало использование алюминия для приготовления пищи. Алюминий встречается не только в фольге: это самый популярный материал для посуды, используемый людьми в развивающихся странах. Им покрыты кастрюли и сковородки, и он встречается в некоторых кухонных принадлежностях, таких как большие сервировочные ложки. Раньше эту роль выполняла медь, но со временем ее заменили алюминием, потому что его дешевле массово производить и легче чистить.

Но если готовить пищу в алюминиевых кастрюлях или сковородках не так уж и плохо, то поместить ее в фольгу и поставить в духовку проблематично. Особенно это касается кислой или острой пищи, приготовленной при высоких температурах.

Алюминий и здоровье

Человеческий организм может очень эффективно выделять небольшие количества алюминия. Это означает, что минимальное воздействие алюминия не является проблемой: Всемирная организация здравоохранения установила безопасную суточную дозу в 40 мг на килограмм массы тела в день. Таким образом, для человека весом 60 кг допустимая доза составляет 2400 мг.

Но большинство людей подвергается воздействию и проглатывает гораздо больше, чем рекомендованная безопасная суточная доза. Алюминий содержится в кукурузе, желтом сыре, соли, травах, специях и чае. Он используется в кухонной утвари, как описано выше, а также в фармакологических средствах, таких как антациды и антиперспиранты. Сульфат алюминия, получаемый из алюминия, используется в качестве коагулянта в процессе очистки питьевой воды.

Ученые изучают, может ли чрезмерное воздействие алюминия представлять угрозу для здоровья человека. Например, высокие концентрации алюминия были обнаружены в тканях головного мозга пациентов с болезнью Альцгеймера. Ученые изучили сообщество пожилых людей с болезнью Альцгеймера и пришли к выводу, что это современная болезнь, развившаяся из-за измененных условий жизни, связанных с индустриализацией общества. Эти условия могут включать высокий уровень алюминия в повседневной жизни.

Алюминий также представляет опасность для здоровья. Исследования показали, что высокое потребление алюминия может быть вредным для некоторых пациентов с заболеваниями костей или почечной недостаточностью. Он также снижает скорость роста клеток головного мозга человека.

Не используйте фольгу при приготовлении пищи

Учитывая все эти подтвержденные риски, важно определять концентрацию алюминия при приготовлении пищи. Кастрюли и другая кухонная посуда, как правило, окисляются, образуя инертный слой, который предотвращает попадание алюминия в пищу. Проблема в том, что когда вы чистите кастрюли после приготовления пищи, этот слой стирается, и алюминий может просачиваться в вашу еду. Этого легко избежать: купив новые алюминиевые кастрюли, несколько раз вскипятите в них воду, пока дно не станет матовым. Это создает естественное окисление, которое предотвращает выщелачивание. Они могут выглядеть лучше, когда они вычищены и блестят, но матовая основа лучше для вашей еды и вашего здоровья.

Но приготовление пищи в фольге — это совсем другое дело. Алюминиевая фольга одноразовая, и вы не сможете создать инертный слой перед ее использованием. Мое исследование показало, что миграция алюминия в пищу в процессе приготовления пищи, завернутой в алюминиевую фольгу, превышает допустимый предел, установленный Всемирной организацией здравоохранения.

Гада Бассиони рассказывает об исследовании, проведенном ею и ее коллегами.

Алюминий значительно чаще попадает в пищу, причем в более высоких концентрациях, в кислых и жидких пищевых растворах, таких как лимонный и томатный сок, чем в растворах, содержащих спирт или соль.