Содержание
Куриная грудка на пару в кастрюле: рецепт с фото
Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций:
2 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
средняя стоимость
Калорийность (100g):
62 ккал
Как приготовить куриную грудку на пару
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Соевый соус – 15 мл
- Масло растительное – 10 мл
- Соль – по вкусу
- Сельдерей корневой – 50 г
- Лук репчатый – 50 г
- Петрушка – 10 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Смесь перцев – 10 шт. горошек
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт куриной грудки на пару
Рецепт куриной грудки на пару с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку взять охлажденную. Замороженное филе заранее достать из морозильной камеры и разморозить в отделе холодильника.
Можно купить цельную грудку, которую освободить от кожи и костей, или готовое филе. Что касается пряных ингредиентов, то тут можно экспериментировать. Дополнительно можно использовать коренья пастернака или петрушки. Взять зеленую ботву лука-порея, стебли сельдерея. Зелень подойдет любая, особенно толстые стебли, которые мы обычно выбрасываем. Очень хорошо подойдет смесь перцев в горошке и лаврушка. Для маринования куриного мяса выбрать специи по своему вкусу.
Шаг 2
Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать жир, который может встречаться на филе в небольшом количестве. Кусочки мяса наколоть с одной и второй стороны тендерайзером (размягчитель мяса). Можно использовать обычную вилку.
Шаг 3
В глубокой миске смешать растительное масло без запаха и соевый соус. Куриное филе по вкусу подсолить с обеих сторон и опустить в маринад. Оставить мариноваться на 15-30 минут, можно и больше.
Шаг 4
Готовить грудку можно в пароварке, как в данном случае, в мультиварке с функцией пароварки и кастрюле со специальной решеткой. Воду, которая будет давать пар, будем ароматизировать. Очистить и промыть лук и корень сельдерея. Уложить в чашу пароварки. Добавить промытую зелень со стеблями, лавровый лист, смесь перцев горошком. Влить в чашу воду (в данном случае понадобилось 1,5 л), можно кипяток, чтобы ускорить процесс закипания.
Шаг 5
Сверху установить чашу для приготовления. На дно чаши выложить маринованное куриное филе.
Шаг 6
Накрыть пароварку крышкой. Включить программу готовки «мясо» на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы филе приготовилось. После того, как прозвучит сигнал о завершении приготовления, крышку не открывать. Оставить грудку под крышкой еще на 10-15 минут до теплого состояния.
Шаг 7
Куриная грудка на пару готова.
Шаг 8
Сразу подавать к столу, разрезав на порционные кусочки. К мясу можно подать салат из овощей, крупяной или овощной гарнир. Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из курицы, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на пару, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Светлана Закревская
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Нежная и сочная грудка на пару с травами, сыром, овощами.
Как приготовить куриную грудку на пару в пароварке и мультиварке
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Курица на пару — идеальный выбор для здорового и диетического питания. Она быстро готовится, сохраняет свои вкусовые качества, и при этом справедливо считается низкокалорийным и нежирным блюдом.
- 1
Если у вас нет пароварки, не беда. Заверните ингредиенты в фольгу или пекарскую бумагу и воспользуйтесь духовкой!Смотреть галерею
Грудка на пару – общие принципы приготовления
Чтобы приготовить белое мясо, курицу нужно обмыть, обсушить и разделать по суставным соединениям. С грудной кости осторожно срезать филе, снять кожу. некоторые рецепты требуют кожу оставить, и тут уж придется решать самой хозяйке. Кожа содержит очень много жира, но если понижать калорийность блюда нет необходимости, ее можно оставить. А вот жилки, жир, случайные косточки убрать нужно обязательно.
Как правило, грудка на пару запекается цельным куском. Однако если рецепт того требует, мясо можно нарезать ломтями поперек волокон.
Филе прекрасно можно использовать для фарширования. Для этого вдоль куска делается довольно глубокий прорез-кармашек. Работать нужно осторожно, чтобы не повредить его заднюю стенку. Поместив внутрь начинку, разрез нужно скрепить кулинарной нитью, зубочистками либо плотно уложить в пакет из фольги.
Диетические котлеты из куриного филе на пару
Этот вариант будет готовиться немного дольше. Но тут не просто филе, а полноценные котлеты, которые получатся невероятно сочными!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
яйцо | 1 шт. |
специи | по вкусу |
куриное филе | 0,3 кг |
лук | 50 г |
манная крупа | 15 г |
вода | сколько понадобится |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 140 ккал |
Как приготовить:
- Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
- Филе промыть и срезать все пленки и весь жир.
- Нарезать его небольшими ломтиками.
- Смешать его с луком и пропустить все вместе через мясорубку.
- В полученную массу ввести специи, яйцо и крупу.
- Все перемешать и дать настояться минут двадцать.
- Затем разогреть сковороду и выложить в нее котлеты столовой ложкой.
- Налить холодной воды и закрыть крышку.
- Готовить котлеты таким образом 20-25 минут.
Совет: вместо воды можно взять бульон, тогда вкус будет более насыщенный.
Грудка на пару – хитрости и полезные советы
- Нет никакой разницы, как готовить паровую курицу: в мультиварке или пароварке.
Поэтому рецепты для мультиварки можно смело использовать в пароварке или наоборот.
- Фаршированная куриная грудка на пару очень вкусна. Кроме грибов, ее можно начинять смесью сыра и чеснока, рубленых грецких орехов и трав. Чтобы начинка не доставляла беспокойства и гарантированно оставалась в «кармашке», мясо можно плотно завернуть в пищевую фольгу.
- Великолепный вариант приготовления паровой грудки – это рубленое мясо. Нужно всего лишь провернуть грудки в мясорубке или мощном блендере вместе с луком, свежей зеленью, добавить в фарш по желанию измельченные маринованные огурчики, грибы, сыр, сформировать котлетки и на полчаса отправить в пароварку.
- Если положить в воду свежие или сушеные травы, листок лаврушки, то ароматный пар пропитает мясо.
- Не стоит использовать для приготовления на пару замороженное филе. Оно не будет таким же сочным, как охлажденное мясо, и может получиться жестким, невкусным. Если ничего другого под рукой просто нет, попробуйте «оживить» грудку, разморозив ее в холодильнике на два-три часа замариновав в масле, горчице, кефире.
Полезные ссылки:
Рецепт 3: Курица на пару в имбирном маринаде
Сочетание имбиря и сметаны в этом рецепте делает бедрышки особенно сочными и ароматными.
Требуемые ингредиенты:
— бедро куриное (4 шт.),
— чеснок (4 зубка),
— мелко натертый имбирь (2 ст. л.),
— сметана (70 г), специи.
Способ приготовления:
К натертому имбирю добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать.
Куски курицы щедро смазать этим маринадом и оставить минимум на полчаса.
Еще полчаса уйдет на приготовление в пароварке.
Вкусная и нежная курица готова.
youtube.com/embed/OL73UZyjOUY%0D?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Как приготовить под соевым соусом в мультиварке
Куриная грудка на пару в мультиварке
Многие хозяйки не будут отрицать, что куриная грудка в их семье готовится намного чаще на пару, нежели на сковороде. И это не удивительно, ведь благодаря паровой обработке блюдо получается более нежным и сочным.
Кроме того, время приготовления филе на пару в мультиварке сокращается вдвое, так как пар быстро пропитываем мясо, делая его сочным и невероятно вкусным.
Если куриная грудка в вашей семье нравится многим домочадцам, рекомендуем приготовить ее на пару, так как в таком случае она получается более ароматной, нежной и вкусной. Кроме того, раз вы будете делать блюдо без добавления масла, оно получится еще и более полезным, нежели при приготовлении на плите.
Стоит отметить, что куриная грудка в любом случае получается довольно вкусной. Именно поэтому из нее можно делать большое количество блюд — начинки для выпечки, подливы, плов, гуляши и многое другое. Но все же лучший вариант запекания мяса — на пару.
Ведь такой вариант приготовления способен не только быстро, но и вкусно приготовить куриную грудку, которая получится особенно мягкой и сочной. Кроме того, при данной обработке продукта мясо совсем не потеряет полезных свойств, а сохранит их в своем составе.
Особенно хороша куриная грудка с картофелем, который также был сделан при помощи пара. Это блюдо можно считать не только полноценным, но и довольно питательным.
Если вы не собираетесь посыпать мясо специями, дабы сохранить его полезные качества и не добавлять в рецепт химии, можно положить на филе лук или чеснок, которые будут участвовать в роли специй, придавая мясу особый тонкий аромат и вкус.
Если вы предпочитаете здоровое и правильное питание, филе, сделанное в мультиварке — идеальное для вас блюдо. Вы сможете не только придать организму сытость, но и исключить масло и специи, которые вредят организму.
Кроме того, вы сможете получить достаточный запас белка и прочих полезных элементов, нужных для нормального функционирования организма.
Именно поэтому данный рецепт — лучший вариант подачи мяса для детей. Также приготовленную куриную грудку можно добавлять в различные салаты, гуляши или выпечку — в таком случае она будет не только сочной, но и довольно мягкой, что немаловажно в наше время.
Если вы еще ни разу не готовили мясо на пару, попробуйте самостоятельно сделать парное куриное филе при помощи мультиварки, и вы будете удивлены, как такое блюдо быстро и просто готовится.
Ведь вам не нужно будет следить за процессом приготовления, постоянно переворачивать мясо, увеличивать или уменьшать температуру — в данном случае кухонный прибор сделает все самостоятельно, и вам не придется прикладывать массу усилий, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
К праздничному столу данный вариант приготовления филе, конечно, не подашь. Зато куриная грудка будет отличным дополнением для домашних гарниров, ведь она прекрасно сочетается со свежими овощами, соусами, кетчупом и прочими добавками.
Содержание
- 1 Способ приготовления
- 2 Ингредиенты:
- 2.1 Шаг 1
- 2.2 Шаг 2
- 2.3 Шаг 3
- 2.4 Шаг 4
Способ приготовления
Сразу стоит отметить, что готовить куриное филе можно сразу с гарниром, а именно, картофелем или рисом. Для удобства все продукты стоит подготовить заранее.
Куриное филе | — 1 шт. |
Соль | — пара щепоток |
Специи | — по вкусу |
По желанию одновременно с приготовлением данного блюда можно использовать свежие овощи, которые также получаются отличными при приготовлении на пару.
Шаг 1
Куриная грудка первым делом тщательно промывается под проточной водой. Затем рекомендуется тщательно высушить мясо.
Шаг 2
Режем филе небольшими кусочками, после чего слегка отбиваем кухонным молотком.
Шаг 3
Посыпаем грудку солью и специями, даем 10 минут для того, чтобы они чуть впитались в мясо.
Шаг 4
Выкладываем кусочки в чашу для варки на пару и включаем программу «Пар» на 30 минут. По окончанию приготовления сразу же выкладываем мясо на тарелку и подносим к столу.
Как видите, грудка в мультиварке делается довольно быстро и простою подавать блюдо стоит в горячем виде с любым гарниром, соусом или свежими овощами. В любом случае филе получится невероятно сочным, мягким, нежным и вкусным.
Стоит отметить, что данный рецепт получается вкусным, как в горячем, так и холодном виде. Особенно будет вкусно, если заранее пропитать готовое блюдо сметанным соусом или аджикой, после чего сложить филе в тарелку в несколько слоев. В таком случае можно получить полноценное блюдо, которое будет невероятно вкусным в самостоятельном виде.
Нельзя не заметить, что из грудки, приготовленное таким способом, можно приготовить вкуснейшие бутерброды. Только в данном случае мясо нужно довольно тонко отбить, чтобы оно получилось еще более сочным и ароматным после приготовления.
Рецепт куриной грудки на пару | Eat Smarter USA
вернуться в кулинарную книгу
Эксклюзивный рецепт EatSmarter
с салатом из лапши соба
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Куриная грудка на пару — экзотика, простота приготовления и очень вкусное японское лакомство/ 10
Приготовление на пару сохраняет чувствительную структуру и тонкий аромат. Это также экономит жир. Еще больше плюсов для этого блюда: много высококачественного белка, много насыщающих углеводов и полная суточная норма ниацина, который обеспечивает сильное сердце, крепкие нервы и здоровую кожу.
Лапша соба — фирменное японское блюдо с насыщенным ореховым вкусом. Они сделаны в основном из зерен гречихи. Их преимущество для здоровья заключается в том, что они не содержат глютена, если они на 100% сделаны из вкусных зерен.
1 Сервание содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорий | 519 KCAL | (25%) | |||
белок | 40046 | ||||
белок | 40046 | ||||
белок | 40 40046 | ||||
. | Fat | 11 g | (9 %) | ||
Carbohydrates | 56 g | (37 %) | |||
Sugar added | 0 g | (0 %) | |||
Roughage | 5 g | (17 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 0.![]() | ( 13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin E | 1.2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 % ) | ||
Vitamin B₆ | 1.2 mg | (86 %) | ||
Folate | 72 μg | (24 %) | ||
Pantothenic acid | 2.5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 12.1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0.6 μg | (20 %) | ||
Витамин C | 20 мг | (21%) | ||
Калий | 962 мг | (24%) | ||
(24%).![]() | ||||
Magnesium | 134 mg | (45 %) | ||
Iron | 3.9 mg | (26 %) | ||
Iodine | 5 μg | (3 %) | ||
Zinc | 4.2 mg | (53 %) | ||
Saturated fatty acids | 1.7 g | |||
Uric acid | 373 mg | |||
Cholesterol | 106 mg |
Development of this recipe:
EAT-SMARTER
all recipes of this author
servings
- Ingredients
- 1
Органический апельсин - 4 унции
Лапша соба (японская гречневая лапша) - Морская соль
- 1 ч.л.
кунжутное масло (+ еще для пароварки) - 2
зеленый лук - 2 унции
росток - 1 ст.
л.
соевый соус - перец
- 2 ст.л.
неочищенные семена кунжута - 2
Куриные грудки (около 160 грамм)
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Семена кунжутасоевый соусКунжутное маслоКуриная грудка
Вернуться к кулинарной книге
Распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 кастрюля, 1 маленькая сковорода, 1 миска, 1 маленькая миска, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1 овощечистка, 1 сито, 1 ступка, 1 щетка, 1 крышка , 1 соковыжималка для цитрусовых, 1 корзина-пароварка
1.
Промойте и высушите апельсин. Используя овощечистку, удалите цедру апельсина, стараясь не удалить сердцевину.
2.
Цедру нарезать тонкими полосками.
3.
Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок, сохранив жидкость в небольшой миске.
4.
Лапшу соба отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Добавьте апельсиновую цедру за 30 секунд до окончания приготовления. Слейте воду и промойте под холодной водой.
5.
Смешайте лапшу соба и апельсиновую цедру с кунжутным маслом.
6.
Зеленый лук промыть, очистить и нарезать тонкими диагональными ломтиками.
7.
Промойте смесь для проростков холодной водой и хорошо слейте воду.
8.
Перемешайте зеленый лук и ростки с лапшой. Приправить соевым соусом, перцем и апельсиновым соком по вкусу. Дать постоять 30 минут.
9.
Тем временем поджарьте семена кунжута на сухой сковороде и дайте им остыть. С помощью ступки растолочь семена кунжута с небольшим количеством соли.
10.
Промойте куриную грудку, обсушите и положите в смазанную маслом корзину пароварки. Готовьте на среднем огне, пока сок не станет прозрачным, около 15 минут.
11.
Достаньте курицу из пароварки и нарежьте ломтиками. Разложите лапшу соба на тарелках, сверху положите курицу и посыпьте кунжутной солью.
Куриная грудка кочхуджан, идеально приготовленная на пару
Перейти к рецепту
Куриная грудка кочхуджан, приготовленная на пару, а не жареная, чтобы мясо оставалось невероятно сочным и влажным с простой корейской корочкой.
Приготовление на пару — превосходный способ быстрого приготовления, но с сохранением вкуса и влаги в мясе. Приготовление этой куриной грудки занимает около 15 минут!
Куриная грудка, приготовленная на пару по-корейски.
Я обожаю кочхуджан, корейскую пасту из чили, приготовленную из ферментированных соевых бобов и клейкого риса.
У него чудесная землистая острота, и он вкусен во всем, от таких блюд, как моя корейская свиная грудинка, куриные крылышки с корейским влиянием и мое тушеное мясо с тофу кочхуджан.
Здесь я использую кочхуджан, чтобы приготовить пряную глазурь для куриной грудки, приготовленной на пару.
Приготовление на пару — это процесс приготовления, которым часто пренебрегают при приготовлении мяса, но это удивительно простой и вкусный способ приготовления.
Конечно, вы не ощутите всю реакцию Майяра, но вы получите чистый вкус того, что готовите.
Мясо получается исключительно сочным и влажным, кроме того, это прекрасный «здоровый» способ приготовления.
Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас попробовать что-то новое!
Часто задаваемые вопросы
Какой отпариватель мне следует использовать?
Лучше использовать то, что есть дома, чем покупать что-то новое!
Наверное, самый лучший и дешевый вариант — бамбуковые пароварки, они великолепны. Но вы можете использовать пароварку или одну из тех пароварок, которые складываются, как цветок.
Как приготовить это в мультиварке?
Поместите 250 мл (1 чашку) воды и чеснок и имбирь на дно кастрюли, следя за тем, чтобы вода не превышала дно корзины пароварки.
Добавить корзину для пароварки с курицей. Установите Instant Pot на пар и добавьте крышку с рычагом, чтобы закрыть. Готовьте в течение 9 минут, а затем быстро сбросьте давление.
Перед подачей на стол проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса и при необходимости добавьте еще одну-две минуты.
У меня есть две кастрюли быстрого приготовления (не спрашивайте), и в обеих я получаю очень разные результаты приготовления, поэтому обязательно проверяйте температуру.
Можно с куриными ножками?
Не совсем так, на мой взгляд, процесс приготовления на пару не самый лучший способ приготовления курицы на кости.
Насколько горячая паста кочхуджан?
Кочхуджан бывает «различных оттенков» острого… Я использую очень острую версию, но у меня довольно высокая устойчивость к перцу чили из-за МНОГО готовки с ним, не стесняйтесь использовать более мягкую версию.
Рекомендации по сервировке
На этих фотографиях я подавал куриную грудку кочхуджан, приготовленную на пару, с жареными нежными стеблями брокколи с кунжутом и кимчи.
Но он прекрасно сочетается с множеством блюд, например, из вегетарианских блюд отлично подойдет жареная брокколи или спаржа.
Добавление риса легко увеличит объем этого блюда, если вы захотите. Лично я бы добавил жареный рис с яйцом, но обычный рис тоже подойдет.
Если вы не можете достать кимчи или не хотите его использовать, подойдут и другие соленья с восточноазиатским влиянием. У меня есть рецепт маринованного дайкона и рецепт маринованных огурцов, которые очень вкусные.
Используемое оборудование
Я рекомендую оборудование определенных марок только в том случае, если считаю, что оно имеет существенное значение для рецепта. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев под рецептом.
- Чаша для смешивания.
- Весы и/или мерные ложки.
- Острый кухонный нож.
- Разделочная доска.
- Пергамент для выпечки.
- Ножницы.
- Корзина для приготовления на пару и соответствующая кастрюля с крышкой, если требуется. Вы также можете приготовить это в мультиварке с корзиной для пароварки.
- Термометр для быстрого считывания мяса, это необязательно, но я клянусь им, когда готовлю мясо!
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Нежное приготовление часто ассоциируется с медленным приготовлением, но эта просто приготовленная на пару куриная грудка кочхуджан в корейской пасте с чили готовится менее чем за 20 минут и имеет превосходный вкус.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи
- 50 г (3 столовые ложки) пасты кочхуджан
- 10 г (½ столовой ложки) меда
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- ½ чайной ложки порошка имбиря
- 30 г (кусочек размером с большой палец) имбирь
- 4 зубчика чеснока
Инструкции
- Смешайте пасту кочхуджан, мед, рыбный соус и порошок имбиря в плоской миске.
- Обрежьте с куриных грудок все сухожилия и добавьте куриные грудки, сначала хорошо их высушите, а затем отложите в сторону для маринования.
Вы можете оставить их мариноваться на срок до 4 часов, хотя при желании вы можете приготовить их сразу.
- Крупно нарежьте имбирь (не пытайтесь очистить его от кожуры) и раздавите его ножом, чтобы выпустить сок.
- Раздавите чеснок боковой стороной ножа, чтобы с него стекало масло (опять же, не пытайтесь его очистить).
- Добавьте немного воды на дно кастрюли и бросьте туда чеснок и голод и доведите до кипения под крышкой на сковороде. Необходимое количество воды зависит от типа корзины-пароварки, которую вы используете. Вы должны следить за тем, чтобы он не поднимался выше основания корзины.
- Положите куриные грудки на жиронепроницаемую бумагу и ножницами обрежьте бумагу так, чтобы она была примерно на 1 см больше, чем грудка. 15 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 70 ° C или 158 ° F. Если вы используете кастрюлю со стеклянной или металлической крышкой, оберните крышку кухонной бумагой, чтобы капли воды не попали на куриную грудку.
- Осторожно извлеките и дайте постоять 5-7 минут, температура будет продолжать повышаться до 73°C или 165°F в течение периода покоя.
Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 292 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 149 мг Натрия: 836 мг Углеводов: 0 г Клетчатки: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 55 г
Страница поиска
Поиск рецептов
Расширенный поиск
Рецепты
Увидеть больше
Жареные куриные бедра в цитрусовом маринаде
Easy
1) Обильно приправьте куриные бедра солью и перцем. В нереакционноспособной форме для запекания, достаточно большой, чтобы вместить всю курицу для маринования, смешайте растительное масло, цедру и сок цитрусовых, кайенский перец и тимьян. Добавить куриное филе
Время подготовки
10 мин
Время приготовления
15 минут
Количество порций
6
Жареные куриные бедра в цитрусовом маринаде
Easy
Обильно приправьте куриные бедра солью и перцем. В нереакционноспособной форме для запекания, достаточно большой, чтобы вместить всю курицу для маринования, смешайте растительное масло, цедру и сок цитрусовых, кайенский перец и тимьян. Добавьте куриные бедра
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции
6
Цыпленок терияки
Easy
Смешайте саке, мирин, соевый соус, сахар, имбирь и кунжутное масло в посуде, в которой можно замочить курицу: я использую квадратную посуду диаметром 23 см, но подойдет и любая другая.
Добавьте подготовленные кусочки курицы и оставьте на 15 минут.
Разогрейте арахисовое масло в кастрюле
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Жареный цыпленок с имбирем и ананасом в сливочном соусе с кориандром (в стиле Marine Corp.)
Средний
Для курицы:
1) Смешайте ананасовый сок, чеснок, перец, кориандр, коричневый сахар, соевый соус, корень имбиря, тмин и оливковое масло в большой миске. Отложите немного маринада для смазывания.
2) Промойте и обсушите курицу. Добавить курицу в
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
75 минут
Количество порций
8
Греческий салат с курицей, маринованной в орегано
Средний
1) В нереакционноспособной посуде смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль и перец. Добавьте куриные грудки в блюдо и натрите смесью обе стороны. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Курица, обжаренная на сковороде, в соусе из белых грибов и каштанов, с паровым шпинатом и орзо
Easy
1) Замочите грибы в чашке с горячей водой на 10 минут. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
2) Приправить курицу солью и перцем и добавить в горячую сковороду. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета 9. 0004
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Тушеный цыпленок по-индонезийски в сладком соевом соусе с рисом из нежного кокоса
Easy
Добавьте растительное масло в большую глубокую сковороду и поставьте на сильный огонь. Обжарьте кусочки курицы с обеих сторон, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 8-10 минут.
Немного уменьшите огонь и добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь. Полить курицу до
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
90 минут
Количество порций
4
Куриные бедра терияки
Easy
1) Смешайте соевый соус, сахар, херес, уксус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца и перемешайте, пока сахар не растворится. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет и добавьте курицу. Закройте пакет и замаринуйте курицу в холодильнике, включив
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
18 минут
Количество порций
6
Куриный салат с зеленью, завернутой в бекон
Easy
1. Слегка надрезать курицу и выложить на большое блюдо.
2. Смешать ингредиенты маринада и вылить на курицу на две трети. Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов.
3. Разогрейте масло в большой кастрюле и готовьте t
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Подается
4
Пикантная острая и сладкая курица по-китайски
Средняя
Для курицы:
1. Положите курицу в миску с имбирем, чесноком, соевым соусом, белым перцем, сычуаньским перцем и чили.
2. Хорошо перемешайте все чистыми руками.
3. Добавьте кукурузную муку и яичные белки, покрывая курицу
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Бархатное куриное филе с грибами шиитаке и бок-чой
Easy
Для бархатного цыпленка: поместите курицу в миску среднего размера. Добавьте кукурузный крахмал, пищевую соду, масло, 2 чайные ложки воды и щепотку соли и перемешайте с курицей, пока все хорошо не смешается. Оставьте мариноваться при комнатной температуре, пока будете лепить ножи.
Стейки из пашины в соевом маринаде
Легкий
1) Наколите стейк зубцами вилки; разрезать пополам против волокон, чтобы получилось 2 стейка (один стейк может быть немного толще).
2) В нереакционноспособной миске или большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте соевый соус, вустерширский уксус и уксус
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
2 4 4 4
Где пляж? Цыпленок катсу
Средний
1) Смешайте соевый соус, мед, хлопья чили и кунжутное масло в пакете с застежкой и встряхните все вместе. Добавьте курицу и поставьте в холодильник мариноваться на ночь или хотя бы на 1 час.
2) После маринования выньте курицу из ба
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
16 минут
Количество порций
6
Завернутый в бумагу хрустящий цыпленок с солью и перцем
Easy
В большую миску положите куриные бедра. Посыпьте курицу чесноком, легкой соей, солью и китайским порошком из пяти специй и перемешайте. Смешайте курицу с поджаренным кунжутным маслом. Оставьте мариноваться на столько времени, сколько у вас есть, для достижения наилучших результатов le
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Курица-барбекю из желтой фасоли с китайской длинной фасолью на гриле
Easy
Поместите бобовый соус, мед, рисовое вино, светлый соевый соус, одну столовую ложку арахисового масла, коричневый сахар, темный соевый соус, чеснок и имбирь в миску и перемешайте. . Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Накройте миску, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Лапша по-гонконгски с курицей и овощами
Easy
1) В повторно закрывающийся пластиковый пакет добавьте 3 столовые ложки соевого соуса, имбирь, чеснок, чили-чесночную пасту и 2 столовые ложки кукурузной муки и тщательно перемешайте. Добавьте курицу и маринуйте 1 час.
2) Вскипятите воду в кастрюле среднего размера и приготовьте блюдо m
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Подается
4
Вареная курица с лимоном и эстрагоном, нежным стеблем, морковью Шантене и бульоном из спаржи
Easy
Разрежьте каждую куриную грудку пару раз острым ножом и положите на плоскую тарелку.
Смешайте лимонную цедру и сок с веточками эстрагона, чесноком и приправой. Залить курицу и оставить мариноваться от 30 минут до 1 часа.
P
Время приготовления
60 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Креветки, маринованные с имбирем, соей и лаймом
Easy
1) Используйте пресс для цитрусовых, встроенный в кухонный комбайн, чтобы выжать сок из лайма, или выжмите лайм вручную. 2) Поместите лук-шалот, имбирь, чеснок, сою, сок лайма , и сахар в блендере и смешайте до однородной массы. 3) Добавьте зеленый лук, масло и поджарьте
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
8
Цыпленок-гриль
Средний
Замаринуйте цыплят в 2/3 соуса барбекю на несколько часов или на ночь в холодильнике. Разогрейте угли в угольном гриле. Насыпьте на дно гриля один слой горячих углей, а затем добавьте еще несколько углей за 5 минут до с
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
6
Нищий цыпленок
Средний
1. Используйте ступку и пестик, чтобы растолочь корни кориандра, чеснок, перец горошком и соль в грубую пасту (вы также можете сделать это в кухонном комбайне).
2. Разогрейте масло в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить курицу. Обжарьте пасту в течение 1 минуты или до появления аромата.
Время подготовки
—
Время приготовления
60 минут
Количество порций
—
Курица-гриль по-корейски
Easy
1) Смешайте в миске сою, уксус, мед, пасту чили, имбирь и чеснок и разделите смесь пополам. Положите 1 половину в большую форму для запекания, затем добавьте курицу, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Жареные куриные голени с пятью специями
Easy
Примечания: В Гонконге они любят и славятся своим умением готовить на гриле, когда целые утки, цыплята и свиньи вместе с внутренностями обжариваются до золотистого или соевого цвета. цвет. Многие закусочные выставляют на витрине ассортимент приготовленных блюд fr
Время приготовления
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Копченый цыпленок
Средний
1) Поджарьте сычуаньский перец горошком на сухой сковороде до появления аромата, около 4 минут. Слегка остудить, а затем растолочь в мельнице для специй или в ступке пестиком с солью и порошком из пяти специй до очень мелкого состояния. Натрите курицу солью
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
16 минут
Порций
—
Vindaloo для курицы или баранины
Easy
Для смеси специй: смешайте куркуму, кориандр, тмин, паприку, сухую горчицу, кардамон и корицу. Для курицы: положите курицу (кроме крылышек) в неглубокое блюдо и заправьте половиной смеси специй, чесноком, соком лайма и небольшим количеством
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Обслуживает
4
Ямайский вяленый цыпленок
Easy
Смешайте масло и уксус в стеклянной миске среднего размера. Добавьте сок апельсина и лайма, патоку, соевый соус, кинзу, зеленый лук, чеснок, перец чили, лавровый лист, перец горошком, палочку корицы, шалфей, тимьян, душистый перец, перец и мускатный орех. Положите курицу
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
35 минут
Количество порций
6
Куриные крылышки, маринованные в лайме, с соусом из авокадо
Easy
1) В блендере измельчить до однородности перец халапеньо, чеснок, растительное масло, томатное пюре, соль, мед и сок лайма. Вылить маринад на курицу. Добавьте цедру лайма и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
2) Прехе
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
6
Цыпленок с бальзамическим соусом
Easy
Смешайте бальзамик, мед, коричневый сахар, соевый соус, веточки розмарина и зубчики чеснока в большом закрывающемся пластиковом пакете. Встряхните и отожмите содержимое пакета, чтобы растворить мед и коричневый сахар. Положите куриные голени в пакет a
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
35 минут
Количество порций
4
Пирог с курицей и анчоусами
Твердый
Для теста:
Соединить жир, винный камень и муку и очень быстро растереть в панировочные сухари. Добавьте воду и перемешайте, пока смесь не превратится в тесто. Сформируйте шар и дайте отдохнуть десять минут.
На присыпанном мукой
Время подготовки
160 минут
Время приготовления
60 минут
9 порций0004
8
Настоящая ямайская коричневая тушеная курица
Easy
1. Сбрызните курицу лаймом и хорошо натрите. Слейте лишний сок лайма.
2. Смешайте помидоры, зеленый лук, лук, чеснок, перец, тимьян, перец и соевый соус в большой миске с кусочками курицы. Накрыть и мариновать не менее часа.
3. Нагрев
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
—
Салат из зеленой папайи и курица с лемонграссом
Easy
Для салата из папайи:
1) Смешать все ингредиенты и заправить азиатским винегретом.
2) Охладите и подавайте в течение 30 минут.
Для азиатского винегрета:
1) Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла.
2) Медленно вмешайте масло и
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
6
Куриная подушка по-тайски
Easy
1. Нарежьте курицу тонкими полосками и маринуйте в соевом соусе, арахисовом масле, рыбном соусе и перце чили не менее часа.
2. Отварить лапшу в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке, затем процедить.
3. Разогреть вок
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
2
Курица-барбекю Тома Керриджа в пивной банке
Easy
1. В большую емкость смешайте воду и соль и немного перемешайте. Положите курицу грудкой вниз, чтобы полость заполнилась рассолом.
2. Поместите в холодильник на ночь или на 12 часов. На следующий день достаньте курицу из рассола и
—
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Жареный цыпленок с острым имбирным соусом винегрет
Средний
Для курицы:
1) Смажьте сковороду-гриль или сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь для предварительного нагрева. Приправьте обе стороны курицы солью и черным перцем. Поместите курицу на разогретую сковороду и готовьте по 3–5 минут с каждой стороны, пока она не будет готова
Куриные бедра на гриле с израильским салатом из кускуса
Easy
1. Для курицы: добавьте оливковое масло, орегано, курицу и чеснок в большой закрывающийся пластиковый пакет. Мелко натрите цедру 1 лимона и добавьте ее в пакет; добавьте в пакет сок обоих лимонов. Плотно закройте пакет и используйте руки, чтобы энергично
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
6
Пирог Trust-Me с курицей и анчоусами
Easy
Разогрейте духовку до 200°C/конвекционная духовка 180°C/газовая отметка 6.
Нарежьте каждую куриную грудку тонкими полосками, положите на блюдо, полейте лимонным соком и посыпьте цедрой и тимьяном. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Разогрейте большую жаровню с антипригарным покрытием
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
60 минут
Количество порций
6
Сате из курицы с пикантным соусом из арахиса
Средний
Специальное оборудование: 8 (20 см) бамбуковых шпажек, замоченных на 20 минут
1) В миске среднего размера смешайте куриный бульон, кокосовое молоко, соевый соус, лук-шалот, чеснок, рыбный соус, коричневый сахар, цедру лайма и имбирь. Добавить куриные полоски и ма
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
5 минут
Подается
4
Бутерброды с курицей «Ранч»
Easy
Очень острым ножом разрежьте куриные грудки пополам посередине. В результате получится 8 кусочков куриной грудки, более тонких и одинаковых по размеру. Затем приготовьте маринад. В большой миске смешайте мед, горчицу, перец, соль, перец
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
8
Пышные куриные тако с капустой из красной капусты
Средний
Приготовление курицы: Смешайте вместе сок апельсина и лайма, перец чили и чеснок в неглубокой форме для запекания, добавьте куриные бедра, переверните, чтобы покрыть, и маринуйте от 1 до 4 часов в холодильнике.
Разогрейте гриль до высокой температуры или сковороду-гриль на сильном огне.
Время подготовки
110 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
6
Спаржа и жаркое из курицы
Easy
1) Заморозьте куриные грудки на 20–30 минут, а затем нарежьте курицу тонкими полосками поперек волокон. Смешайте полоски примерно с половиной чеснока и имбиря, соевым соусом, сахаром, 3 г кукурузной муки, 6 г соли и шерри в бантике
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
7 минут
Количество порций
4
Стир-фрай со спаржей и курицей
Easy
Заморозьте куриные грудки на 20–30 минут, а затем нарежьте курицу тонкими полосками поперек волокон. Смешайте полоски примерно с половиной чеснока и имбиря, соевым соусом, сахаром, 1 ч.0002 Время приготовления
7 минут
Количество порций
4
Жареная курица и брокколи
Easy
1) Смешайте курицу с примерно половиной чеснока и имбиря, соевым соусом, сахаром, 1 чайной ложкой кукурузной муки, 5 г соли, хересом и кунжутным маслом. чаша. Мариновать при комнатной температуре 15 минут. Смешайте оставшуюся кукурузную муку с
Время подготовки
7 минут
Время приготовления
10 минут
9 порций0004
4
Цыпленок по-тоскански с лимоном
Easy
Посыпать цыпленка 1 чайной ложкой соли с каждой стороны. Смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, розмарин и 2 чайные ложки перца в небольшой мерной чашке.
Поместите курицу в керамическую или стеклянную форму, достаточно большую, чтобы вместить ее f
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
3
Пикантный персиковый цыпленок
Easy
1) Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.2) Посыпьте курицу солью и перцем с обеих сторон, положите на сковороду и обжаривайте, пока она не подрумянится, около двух минут с каждой стороны. 3) Тем временем смешайте коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус a
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Куриные шашлычки по-юкатански с арахисовым соусом барбекю
Easy
Нанизать каждую половинку куриного бедра двумя шампурами так, чтобы они лежали ровно. Поместите курицу в большую неглубокую форму для запекания.
Смешайте апельсиновый сок, сок лайма, мед, масло, порошок чили и чеснок. Вылить на бедра и мариновать в холодильнике
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
6
Салат с курицей по-вьетнамски
Средний
Поместите курицу грудкой вверх в кастрюлю с высокими стенками, которая плотно прилегает к курице. Наполните кастрюлю холодной водой примерно на 1 дюйм выше уровня курицы и доведите до кипения на среднем огне. Пока вода закипает, нарежьте имбирь на кусочки
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
6
Индонезийский цыпленок с имбирем
Easy
1) Приготовьте мед, соевый соус, чеснок и корень имбиря в небольшой кастрюле на медленном огне, пока мед не растает. Выложите курицу в один слой на неглубоком противне кожей вниз и полейте соусом. Плотно закройте форму алюминием f
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Куриные шашлычки по-азиатски
Easy
Смешайте кориандр, масло, соус чили, сахар, соевый соус, чеснок, имбирь, лук и 1/2 чайной ложки соли в кухонном мини-комбайне или блендере и измельчите до получения однородной массы.
Слейте воду с шампуров и нанижите на каждый шампур по кусочку курицы. Установка шампура
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
6
Куриные кебабы Jerk
Easy
В кухонном комбайне смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, соевый соус, тимьян, душистый перец, корицу, мускатный орех, чеснок, зеленый лук, имбирь, сок лайма, лук, перец и немного соли и перца; пюрировать до однородности. Добавить все, кроме 1/4 стакана смеси, в 1-
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Три чашки курицы с чесноком и шпинатом
Easy
Промойте жасминовый рис, пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить лишний крахмал. Поместите промытый рис в кастрюлю с толстым дном и добавьте воду. Доведите до кипения, затем плотно накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовить 15-20 минут
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
2
Карибский цыпленок
Easy
1) Измельчите все ингредиенты, кроме курицы и дольки лайма, в кухонном комбайне. Поместите маринад и курицу в закрывающийся пластиковый пакет, тщательно перемешайте и оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 4-8 часов.
2) Разогрейте o
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Куриный чау-мейн
Easy
1) Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг в раковину и промыть под холодной проточной водой. Встряхните дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и промокните лапшу полотенцем.
2) Разогрейте 60 мл арахисового масла в тарелке
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Курица по-каджунски и колбаса джамбалая
Easy
1) Разогрейте жаровню на сильном огне. Добавьте колбасу. С помощью поварской или большой ложки постоянно перемещайте колбасу со дна кастрюли. Будьте осторожны, чтобы не сжечь мясо. На этом этапе вы можете слить весь лишний жир.
Жареные куриные шашлычки с лимоном и соусом сатай
Easy
1) Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и тимьян. Вылейте куриные грудки в нереакционноспособную миску. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 6 часов или на ночь. 2) Разогрейте сковороду на среднем огне. 3) Обжарить курицу на гриле b
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
35 минут
Количество порций
8
Курица Mom’s
Easy
В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано, розмарин, хлопья чили, мускатный орех, соль, перец и чеснок. Поместите кусочки курицы в закрывающийся пакет и залейте маринадом, покрывая все мясо. Разрешить ч
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Куриные шашлыки
Easy
1) Разогрейте духовку до 190°C/газ 5.
2) В большой миске смешайте мяту, имбирь, тамариндовую воду, сахар, гарам масалу и 4 столовые ложки масла. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике от 30 минут до 2 часов.
3) T
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
8 минут
Количество порций
4
Цыпленок на воде
Среда
1) Подготовка бульона: Поместите цыпленка в кастрюлю с водой, полностью покрывая его. Добавьте 2 моркови, 2 стебля сельдерея и 1 луковицу, нарезанную на кусочки примерно по 2,5 см.
2) Добавьте петрушку, тимьян и лавровый лист и тушите до готовности курицы
Время подготовки
—
Время приготовления
—
На 9 порций0004
4
Жареный цыпленок
Easy
1. Нарежьте курицу длинными полосками; у вас должно быть не менее 3 полосок на грудь.
2. Поместите пахту, соль, острый соус и розмарин в закрывающийся пластиковый пакет и добавьте курицу. Мариновать в холодильнике от 20 минут до 2 часов.
3
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
—
Якитори (курица на шампурах) от ROKU
Medium
1. Смешайте все ингредиенты для соуса в миске, затем положите половину в кастрюлю и варите на самом слабом огне. Варите на медленном огне, пока он не уменьшится наполовину или не станет достаточно густым, чтобы смазать приготовленную курицу. Это должно быть около 10 минут.
2. Маринование цыпленка
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
12
Цыпленок тандури
Жесткий
Для курицы: 1) Разогрейте духовку или барбекю до 180°C. 2) Промойте под холодной водой и удалите всю кожу. 3) Острым ножом сделайте 3 глубоких надреза в каждой грудке. , по 3 на каждое бедро и по 2 на каждую голень. Затем мясным ножом разрежьте каждую
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
50 минут
Количество порций
4
Куриные шашлычки по-юкатански с соусом барбекю из арахиса и красного чили и салатом из красной капусты
Easy
Нанизать каждую половинку куриного бедра двумя шампурами так, чтобы они лежали ровно. Поместите курицу в большую неглубокую форму для запекания. Смешайте апельсиновый сок, сок лайма, мед, масло, порошок чили и чеснок. Вылить на бедра и мариновать в холодильнике
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
6
Цыпленок с шафраном, вареный лимон и салат из зеленой фасоли
Easy
Проколоть лимон в 3-4 местах вилкой и положить в маленькую кастрюлю с одной чайной ложкой соли и залить водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 50 минут или пока лимон не станет очень мягким. Слейте воду и отложите для охлаждения. 2) В личном кабинете
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
65 минут
Количество порций
4
Бирьяни с зеленым цыпленком
Средний
Для пасты из специй масала:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте специи и готовьте 30 секунд. Добавьте курицу и обжарьте со всех сторон на сильном огне, около 2 минут. Добавьте пасту масала и соль и доведите до кипения. Cov
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Порции
6
Цыпленок барбекю
Средний
1) Поместите цыпленка в нереактивную миску. Смешайте 500 мл соуса для барбекю, приправу и уксус и полейте этой смесью курицу. Накройте и маринуйте курицу в холодильнике не менее 4 часов, а лучше на ночь.
2) Разогрев t
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
130 минут
Количество порций
6
Цыпленок в масле Тома Керриджа
Поместите все ингредиенты для маринада в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте половинки куриных бедрышек и хорошо перемешайте, чтобы вся курица была покрыта пряной йогуртовой смесью. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
Разогрейте духовку с грилем
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
55 минут
Порции
—
Воздушные куриные тако по-юкатански с соусом барбекю с арахисовым красным перцем чили и капустным салатом из красной капусты
Средний
1) Смешайте вместе сок апельсина и лайма, перец чили и чеснок в неглубокой форме для запекания, добавьте куриные бедра, переверните, чтобы покрыть, и маринуйте в холодильнике от 1 до 4 часов.
2) Разогрейте сковороду или сковороду на сильном огне
Время подготовки
110 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
6
Пряный шашлык из курицы и винограда
Easy
1) В средней миске смешайте масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, тмин, молотый кориандр и соль. Добавьте курицу в маринад и перемешайте.
2) Маринуем курицу 20 минут. Пока курица маринуется, замочите шашлык
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Спринг-роллы с курицей и овощами
Средний
1) Замочите целлофановую лапшу в горячей воде на 10 минут, пока она не станет мягкой.
2) Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте курицу, морковь, капусту и соевый соус и готовьте 2 минуты
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Куриная шаурма
Easy
1) Для приготовления маринада в средней миске смешайте чеснок, лимонный сок и масло. Добавьте порошок карри, соль, перец и пищевой краситель и перемешайте. Добавить курицу и залить маринадом. Замаринуйте курицу на ночь в холодильнике.
2)
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Порций
4
Цыпленок какчаторе
Легко
1) Начните с подготовки перцев, потому что они займут больше всего времени. Разогрейте бройлер. Вытащите сердцевины красного перца; затем разрежьте их пополам вдоль и удалите ребра и семена. Перемешайте перец с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Pl
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
6
Цыпленок с кунжутом
Средний
1) Курицу вымойте под холодной проточной водой, обсушите и срежьте лишний жир. Куриное филе нарезать кубиками по 2,5 см и положить в большую миску. Добавьте ингредиенты для маринада в миску и перемешайте. Отложите для маринования на время приготовления
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
35 минут
Количество порций
4
Пряный жареный цыпленок
Easy
Смешайте все ингредиенты маринада в миске и залейте им курицу. Аккуратно отделите кожу курицы от мяса над грудкой и ножками, начиная с головного конца. Аккуратно распределите немного маринада под кожей. Дать постоять
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Количество порций
—
Chicken Chow Mein
Easy
1. Отварите лапшу в течение 3 минут в кастрюле с кипящей водой до состояния al dente или согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, затем поместите их под холодную проточную воду и снова слейте воду. Сбрызните несколькими каплями кунжутного масла и перемешайте, чтобы предотвратить
Время приготовления
20 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
2
Жареная курица, перец и кукуруза
Средняя
Смешать курицу с яичным белком, по 1 столовой ложке рисового вина и кукурузной муки, 1 чайной ложке соевого соуса и 1/4 чайной ложки соли в средней миске. Смешайте 1/3 стакана воды, оставшиеся 4 чайные ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового вина и 2 чайные ложки кокаина
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Sizzlin’ Chicken Stir Fry
Easy
1. Тонко нарежьте куриные грудки и слегка посыпьте солью и перцем.
2. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый винный уксус, кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды.
3. Разогрейте рапсовое масло на сильном огне в воке. Добавьте курицу
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Куриный диван сегодня вечером, куриный тетраццини на следующей неделе
Easy
1) Доведите до кипения 1 л куриного бульона в широкой и глубокой сковороде с крышкой. Добавьте куриные грудки. Вернуть бульон до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите курицу 8 минут. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Резерв бульона
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
24 минуты
Порции
4
Цыпленок-фейерверк
Easy
Приготовление по рецепту SimplyCook занимает всего 20 минут, что экономит ваше драгоценное время на кухне. В SimplyCook используются качественные ингредиенты, чтобы сделать это экономичное блюдо идеальной альтернативой дорогим эквивалентам из книг рецептов.
1. Приправить шик
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
2
Куриное тако барбекю с кремом из кориандра и лайма
Easy
Сначала приготовьте маринад для куриных грудок. В миске смешайте совиньон блан, оливковое масло, приправу «Наполеон креольский каджун», измельченный чеснок, кориандр и перец халапеньо. Хорошо смешать. Положите куриные грудки в большой герметичный пакет или контейнер
Время подготовки
90 минут
Время приготовления
15 минут
Порции
4
Маринованные перепела на подушке из драгоценного риса
Твердые
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске с перепелами и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Когда вы будете готовы к приготовлению, достаньте птиц из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
Пр
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Количество порций
—
Курица-гриль
Easy
1) Замаринуйте цыплят в двух третях соуса барбекю на несколько часов или на ночь в холодильнике. 2) Разогрейте угли в угольном гриле. Выложите на дно гриля один слой горячих углей, а затем добавьте еще несколько углей 5 миль
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
60 минут
Количество порций
8
Курица по-индийски со специями
Easy
1) Смешайте все ингредиенты, кроме кусочков курицы, в большой миске и хорошо перемешайте. Положите кусочки курицы в неглубокую посуду и залейте маринадом. Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике 30 минут.
2) Когда все готово,
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Цыпленок Тава
Средний
Смешайте ингредиенты соуса в пасту карри с одним стаканом воды и кипятите в течение получаса.
Пока соус кипит, смешать все ингредиенты для гарам масала.
Смешать йогурт, пасту из имбиря/чеснока, пасту из красного чили, мастику гарам
Время приготовления
—
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4 4 4
Цыпленок с апельсином
Средний
1. В большой миске взбейте вилкой кукурузный крахмал и яичные белки почти до образования пены, около 1 минуты. Добавьте курицу в смесь и дайте постоять 5-10 минут.
2. Тем временем приготовить соус. Положите апельсиновый сок, соевый соус, с
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Цыпленок с текилой и лаймом
Easy
Разрежьте лаймы и выдавите сок в кухонный комбайн или блендер. Добавьте текилу, оливковое масло, соль, чеснок, перец халапеньо и кориандр. Смешайте смесь до полного смешивания. Положите курицу в большой пластиковый пакет и влейте лайм-тек
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
12
Таджин из марокканской курицы
Easy
В большой миске смешайте чеснок, тмин, имбирь, паприку, соль и перец, 1/2 стакана натертого лука и масло. Промойте консервированные лимоны и удалите мякоть. СОХРАНИТЕ цедру лимона для последующего использования. Добавьте мякоть лимона в чашу миксера. Добавьте
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
4
Вяленая курица барбекю
Жесткая
Поместите курицу в блюдо. Сделайте два разреза посередине каждой части ноги и бедра. Смажьте небольшим количеством масла, приправьте солью и перцем и выдавите на них сок двух лаймов.
Поместите все остальные ингредиенты в кухонный комбайн и включите импульсный режим
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
20 минут
Порций
4
Спринг-роллы с курицей и овощами
Средний
Примечания: Китайское название спринг-ролла — «chun-juen», что является дословным переводом — «спринг-ролл», но нет никаких доказательств того, что это блюдо подается на стол. только в весеннее время. Хотя это блюдо чаще подают в западных ресторанах th
Время приготовления
55 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
6
Карибские куриные крылышки
Easy
В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме курицы, до получения однородной массы. Зарезервируйте 240 мл маринада. Поместите куриные крылышки в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте их остатками маринада. Закрыть и мариновать в холодильнике четыре
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Цыпленок по-милански с розовой сальсой
Easy
1) Разогрейте духовку до 180°С.
2) Для курицы: молотком или скалкой отбейте куриные котлеты между листами полиэтиленовой пленки до толщины 3 мм. Приправьте котлеты солью и перцем и вдавите приправы в мясо плавником
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
35 минут
Количество порций
4
Вяленая курица по-ямайски
Easy
1) Поместите кусочки курицы в большую форму для запекания.
2) В кувшине соедините все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылейте смесь специй на курицу, хорошо покрывая каждый кусок. Накройте пищевой пленкой и поместите курицу в холодильник до
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
35 минут
Количество порций
6
Азиатский куриный салат
Easy
Для куриного салата: 1) Поместите имбирь, кориандр, зеленый лук, морковь и куриные грудки в среднюю кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень слабого и накройте крышкой. Отварите курицу в течение 20 минут или до твердости
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Пряный жареный цыпленок
Средний
В большой пакет с застежкой положите кусочки курицы с пахтой и чипотле. Закройте пакет и перемешайте, убедившись, что смесь равномерно распределена. Мариновать до 8 часов или на ночь в холодильнике. Заполните большую чугунную сковороду диаметром 30 см маслом до
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Панини с курицей и абрикосами
Easy
1. В небольшую миску добавьте абрикосовое варенье и майонез и перемешайте. Нарежьте идеального цыпленка на гриле полосками.
2. Для приготовления бутерброда смажьте оба ломтика хлеба абрикосово-майонезной пастой. На одну половинку положите ломтик
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
1
Сувлаки из курицы и свинины
Easy
Для курицы и свинины: в миске смешайте оливковое масло, йогурт, лимонный сок, тмин, орегано, соль, перец Алеппо, черный перец и чеснок.
Поместите курицу и свинину в 2 отдельные миски. Половина заливки
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Китайский салат с курицей
Easy
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте 1 столовую ложку соевого соуса и 1/2 чайной ложки кунжутного масла и смажьте куриные грудки. Выложите в форму для запекания и запекайте, пока сок не станет прозрачным, примерно 13–15 минут. Вынуть из духовки, полностью остудить и нарезать
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
14 минут
Количество порций
4
Цыпленок барбекю по-корейски
Для майонеза доенджан: хорошо перемешайте майонез и доенджан ложкой в небольшой миске. Накрыть и поставить в холодильник.
Для маринада и курицы:
В большой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, кленовый сироп, уксус
Время подготовки
55 мин.
Время приготовления
60 мин.
Куриная грудка, фаршированная фетой и шпинатом
Easy
Добавьте в сковороду небольшое количество оливкового масла первого отжима и обжарьте лук в течение 2 минут, добавьте чеснок и готовьте еще две-три минуты. Дайте смеси остыть.
Поместите фету и шпинат в миску и смешайте с охлажденным луком a
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
35 минут
Количество порций
2
Капрезе из жареного цыпленка
Easy
Для курицы: 1) Поместите курицу в 4-литровый герметичный пакет. Добавьте лимонный уксус, закройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут. 2) Разогреть духовку до 190 градусов С. 3) Разрежьте каждый помидор вдоль на четвертинки. Поместите в миску среднего размера и перемешайте г
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
60 минут
Количество порций
4
Шашлыки из вяленой курицы
Easy
1) Нарежьте курицу на кусочки по 3 см. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для маринада и пюрируйте до получения однородной массы. Добавьте всю смесь, кроме 60 мл, в пластиковый герметичный пакет объемом 3,75 л. Положите курицу в пакет и оставьте мариноваться в холодильнике
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Курица в йогурте и кокосе
Easy
1. Поместите курицу в большую миску.
2. Добавьте чеснок, имбирь, кардамон, перец и немного соли.