Содержание
Курица с овощами в сковороде на костре рецепт с фото пошагово
Курица с овощами в сковороде на костре
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать овощи с курицей в сковороде на костре? Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте. Вместо куриного филе допустимо использовать мясо, срезанное с ножек и бёдер птицы. Так же можно взять индейку, свинину или говядину, но учтите, что в этом случае время приготовления увеличится. Набор овощей может быть любым.
Шаг 2:
Куриное филе ополосните и обсушите бумажными салфетками либо кухонным полотенцем.
На мясе не должно остаться излишков воды.
Шаг 3:
Картофель, лук, морковь и чеснок очистите. Перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Чтобы готовое блюдо выглядело более аппетитно, используйте перцы разных цветов.
Шаг 4:
Овощи ополосните и обсушите.
Шаг 5:
Картофель нарежьте крупными дольками и на время залейте холодной водой, чтобы он не потемнел. За 10 минут до готовки выньте картофель на плоскую поверхность. На свежем воздухе он быстро обсохнет и можно будет приступать к обжариванию.
Шаг 6:
Лук нарежьте полукольцами, перец дольками, морковь кружочками, а чеснок на две или четыре части. Вообще нарезка овощей может быть абсолютно любой, но чем крупнее нарезаны они, тем вкуснее получается итоговый результат.
Шаг 7:
Курицу нарежьте кусочками средней величины.
Шаг 8:
Поставьте сковороду на огонь. Лучше взять железную сковородку или садж.
Готовить можно на горящем мангале на решётке. Я использовала тандыр. Налейте в сковороду растительное масло без запаха. Отправьте картошку обжариваться.
Шаг 9:
Посолите по вкусу, готовьте до румяности и мягкости. Выньте картошку шумовкой из сковороды.
Шаг 10:
Далее в то же масло отправьте все овощи.
Шаг 11:
На сильном огне, непрерывно помешивая, готовьте около 10 минут до мягкости. Выньте овощи шумовкой на отдельный поднос.
Шаг 12:
Отправьте далее готовиться курицу. Посолите и жарьте до готовности. Не забывайте периодически мешать, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 13:
Отправьте в сковороду обжаренные овощи. Добавьте любимые специи и приправы, перемешайте и оставьте на минуту готовиться.
Шаг 14:
Попробуйте на соль, при необходимости досолите.
Шаг 15:
Снимите сковороду с огня, сверху выложите картофель и украсьте свежей зеленью.
Шаг 16:
Готово! Подавайте, пока не остыло!
Аппетитную курочку с овощами можно приготовить в казане на костре.
Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Картошка жареная
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Курица с овощами
Гриль мангал барбекю пошаговые рецепты
Мясо с луком
Курица с чесноком
Морковь с чесноком
Курица с луком рецепты с фото
Болгарский перец с чесноком пошагово
Вторые блюда из курицы
Куриное филе с картошкой фото рецепты
Мясо с морковью
Мясо на костре
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошаговые рецепты
На природу для пикника рецепты как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Лук, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец красный молотый, Молотый кориандр, Зелень
что приготовить на костре, мангале или гриле.
Кулинарные статьи и лайфхаки
Последний месяц весны славится долгожданными выходными. Хотя бы один из этих дней стоит провести на природе!
Владельцы дачи с приходом тепла открывают летний сезон, кому повезло меньше — отправляются в лес на пикник. Сегодня мы расскажем, как в обоих случаях весело отметить майские праздники и, главное, что вкусного приготовить на природе. В статье вы найдете идеи досуга на свежем воздухе, правила безопасного разведения костра и подборку из восьми рецептов блюд для пикника от «Едим Дома».
Как провести досуг на природе в мае?
Так как погода на майские праздники не обещает быть идеальной — температура в средней полосе России днем составит около +12 градусов, — придется позаботиться о теплой одежде и придумать активные игры. Отправляясь в лес или на дачу, захватите с собой фрисби, мяч для волейбола и, если нет ветра, бадминтон. Спортивный инвентарь обязательно окупится хорошим настроением, тем более впереди — долгое лето.
Когда бегать на свежем воздухе надоест, пригодятся настольные игры и гитара. А к вечеру можно сесть вокруг костра и делиться смешными историями из жизни. В лес всей семьей лучше отправляться на машине, в случае дождя или усталости личный транспорт всегда выручит. Также на всякий случай захватите с собой дождевики и зонтик.
Учимся безопасно разводить костер
Сначала необходимо найти подходящую площадку для разведения костра. Желательно, чтобы она была открытой, но при этом защищенной от ветра, например большим камнем. Проследите, чтобы в радиусе 7 метров не было смолистых и лиственных деревьев. Также нельзя разводить огонь на земле, из-под которой видны корни деревьев. В идеале воспользоваться кострищем, который образовался ранее до вас.
Познакомьтесь с еще несколькими правилами, которые стоит учитывать при разведении костра:
- В качестве топлива используйте сухие дрова. Если погода плохая, сделайте выбор в пользу мелких веточек и бересты.
- Не разводите костер в местах, где установлены запрещающие таблички.
- Поблизости с огнем не размещайте горючие предметы и жидкости.
- Рядом с огнем на всякий случай держите пятилитровую бутылку с водой.
- Уходя из леса, потушите костер при помощи воды или земли. Сразу после этого не уходите, останьтесь на полчаса. Бывает, что через несколько минут огонь вновь дает о себе знать.
- Если возник пожар, незамедлительно сообщите в службу охраны леса и МЧС.
Когда костер успешно разведен, можно сделать быстрое блюдо из картофеля, сварить глинтвейн, который спасет от нетипичных майских холодов, и приготовить классический походный десерт — жареный маршмеллоу.
Картофель на костре с начинкой из бекона
Как запечь картофель в фольге, вы наверняка знаете. Но мы хотим предложить вам разнообразить блюдо, дополнив его начинкой.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- бекон — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр — 70 г
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Начинку подготовьте дома заранее.
Лук и бекон мелко нарежьте. Поджарьте на сковороде до хрустящей корочки, остудите.
- Сыр натрите на терке. Смешайте с остальными ингредиентами, упакуйте в контейнер и возьмите с собой на природу.
- Вымытый и сухой картофель оберните в фольгу. Выложите в хорошо прогретые угли на небольшом расстоянии друг от друга. Со всех сторон окружите картофель углем.
- Проверить на готовность картофель можно любым острым предметом. Минут через 20 овощ должен стать мягким.
- Достаньте картофель из фольги, сделайте на каждом клубне надрез. Часть картошки удалите, чтобы было куда положить начинку.
- Смесь из бекона, лука и сыра выложите внутрь картофеля. По желанию слегка посолите. Для общего антуража и удобства можно положить соль в коробок из-под спичек.
Классический глинтвейн для майских праздников
Может показаться, что глинтвейн на природе готовить незачем. Напротив, если взять с собой подходящий котелок, нож, бутылку вина, фрукты и специи, вечер в лесу получится более душевным, а аромат горячительного напитка вы будете вспоминать с двойным удовольствием.
Ингредиенты:
- красное вино сухое — 1 бутылка
- апельсины — 1 шт.
- яблоки — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- гвоздика — по вкусу
- палочки корицы — по вкусу
Способ приготовления:
- В котелок или кастрюлю влейте вино, выложите произвольно нарезанные фрукты.
- Добавьте сахар. Его количество регулируйте по вкусу: кто-то любит более сладкий глинтвейн, кто-то — менее.
- Добавьте специи. Если есть возможность, возьмите с собой мускатный орех и анис, если нет, используйте только гвоздику и корицу.
- Готовьте глинтвейн 10–15 минут, постоянно помешивая. Затем накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут, чтобы напиток настоялся.
- Аккуратно разлейте согревающее лакомство по стаканчикам. Готово!
Жарим маршмеллоу на природе
Для того чтобы пожарить знаменитое лакомство на костре, нужно выбрать маршмеллоу оптимального размера. В нашем случае — чем больше, тем лучше!
Ингредиенты:
- маршмеллоу — 200 г
Способ приготовления:
- Возьмите тонкие шампуры или длинные деревянные шпажки. Нагрейте кончик над пламенем.
- По одному насадите на них воздушные кондитерские изделия.
- Жарьте маршмеллоу не на самом пламени, а над ним, чтобы не сжечь десерт.
- Как только изделие увеличилось в объеме и покрылось хрустящей корочкой, снимайте его с огня!
- Есть маршмеллоу лучше сразу, иначе он растечется вниз по шампуру.
Куриные крылья на мангале
Если вы не представляете отдых на природе без сочного мяса, понадобится мангал. На нем можно как приготовить классический шашлык из свинины, так и поджарить аппетитные куриные крылья в маринаде.
Ингредиенты:
Основные:
- куриные крылья — 1 кг
Для маринада:
- соевый соус — 5 ст.
л.
- мед жидкий — 2 ст. л.
- кетчуп — 2 ст. л.
- сушеный чеснок — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты для маринада, равномерно распределите по куриным крыльям. Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов.
- Достаньте мясо в маринаде и возьмите с собой на природу.
- Выложите куриные крылья в решетку и готовьте на мангале 20–25 минут, периодически переворачивая решетку.
- Также куриные крылья можно приготовить и на шампурах. Подавайте со свежими овощами и зеленью!
Шашлычки из свинины с овощами
Если обычные шашлыки наскучили, дополните мясо любимыми овощами. Получится сбалансированный ужин на природе!
Ингредиенты:
Основные:
- свиная шейка — 1 кг
- кабачки — 2 шт.
- болгарский перец красный — 2 шт.
- болгарский перец желтый — 2 шт.
Для маринада:
- лук репчатый — 3 шт.
- кефир — 300 мл
- паприка — 1 ст. л.
- сушеный чеснок — 2 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Свиную шейку нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук — полукольцами.
- Смешайте все ингредиенты для маринада.
- Замаринуйте мясо и уберите в холодильник на несколько часов.
- Овощи нарежьте такими же по ширине кусочками, как мясо, чтобы шашлычки красиво смотрелись.
- На шампуры поочередно нанизывайте замаринованное мясо, кабачки и болгарский перец.
- Готовьте на мангале примерно 25 минут, постоянно переворачивая шампуры.
- Подавайте блюдо порционно!
Рыба с травами и лимоном
Рыба с легкой кислинкой — для тех, кто не любит перегружать себя мясом. В качестве гарнира подавайте запеченные на гриле овощи.
Ингредиенты:
- лещи — 4 шт.
- лимоны — 0,5 шт.
- итальянские травы — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Возьмите рыбу и сделайте на каждой тушке надрез вдоль брюшка. Выложите внутрь дольки лимона.
- Сверху посыпьте рыбу травами, солью и перцем. Оставьте на 1 час.
- Выложите лещей на решетку и готовьте до румяной корочки, в течение 12–15 минут. Быстро, просто, вкусно!
Говяжий стейк на гриле
Гриль на даче — то, о чем только можно мечтать на майских праздниках. Подать это блюдо следует, как полагается, с ножом и вилкой. Если вы еще и стол украсите свежими томатами с зеленью, получится очень празднично!
Ингредиенты:
- говяжьи стейки рибай — 450 г
- оливковое масло — 1 ст.
л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Смажьте гриль небольшим количеством оливкового масла.
- Выложите просушенное бумажными салфетками мясо и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
- Посыпьте солью и перцем готовые стейки с розовой серединкой. Подавайте с любимым соусом!
Кесадилья с курицей на гриле
Начинку для этого блюда предлагаем сделать заранее. Свежая кесадилья на гриле порадует всех дачных гостей!
Ингредиенты:
- тортильи — 4 шт.
- куриное филе — 250 г
- смесь мексиканских специй — 80 г
- сыр — 80 г
- сметана — 100 г
- помидоры — 1 шт.
- кетчуп — 2 ст. л.
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Курицу нарежьте кубиком, зелень измельчите.
- Мясо выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте смесь мексиканских специй, обжаривайте до готовности. Приправьте солью и перцем.
- Обжаренную курицу вместе с зеленью выложите на тортилью, сверху посыпьте тертым сыром.
- Сверните лепешку и обжарьте на гриле с обеих сторон.
- Перед подачей разрежьте тортилью пополам. Сметану смешайте с кетчупом, добавьте мелко нарезанный помидор — в такой импровизированный соус можно макать получившееся блюдо!
На весь экран
Друзья, на том же гриле можно пожарить вкусные колбаски или говяжьи котлеты для домашних бургеров, на мангале — сделать шашлычки из креветок, а на костре — сварить самый ароматный в мире суп. Воспользуйтесь нашими идеями или приготовьте свое фирменное дачное блюдо. И помните: на природе все вкуснее!
Овощи на сковороде в азиатском стиле #16
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Цукини — 350 г
- Сладкий перец — 300 г
- Морковь — 280 г
- Красный лук — 140 г
- Шампиньоны — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Красный перец чили хлопья — 1 ч.
л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Зеленый лук — 3 стебля
- Устричный соус — 1 ст.
л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить овощи на сковороде в азиатском стиле #16
- Овощи нарезать соломкой, грибы нарезать пластинами.
- Нагреть сковороду на сильном огне и добавить 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и жарить 2 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая.
- В сковороду добавить измельченный чеснок и обжарить 30 секунд. Затем переложить лук из сковороды в миску.
- Добавить в сковороду 1 ст.
л. растительного масла и выложить грибы, жарить на сильном огне 3 минуты, затем переложить грибы в миску с обжаренным луком.
- В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить морковь, обжарить на сильном огне 4-5 минут, постоянно перемешивая.
- В сковороду добавить сладкий перец и цуккини, 1 ст.л. растительного масла и обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая. org/HowToStep»>
- Овощи посыпать кунжутными семенами и подавать горячими, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, курице и рыбе.
Затем добавить обжаренные лук и грибы, соевый соус, красный перец чили хлопья, устричный соус и зеленый лук, обжарить на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая. Выключить огонь.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
На сковородеБлюда без мясаАзиатская кухняДиета веганскиеРецепты на 8 марта
Поставить лайк
Вам может быть интересно
50 минут / 82 ккал
Овощное рагу
1 час 50 минут / 39 ккал
Рататуй
1 час 35 минут / 65 ккал
Аджапсандал *3
30 минут / 36 ккал
Суп-пюре из цветной капусты
30 минут / 301 ккал
Индийский дал
1 час 30 минут / 82 ккал
Легкий французский Рататуй
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
15 рецептов приготовления костра с помощью чугунной сковороды
Вы когда-нибудь использовали чугунную сковороду? Эти универсальные сковороды могут превратить любого в настоящего Гая Фиери в приготовлении пищи на костре. Вы можете использовать их, чтобы приготовить все, от завтрака до обеда, ужина и десерта. Кроме того, они относительно недороги. Предварительно приправленные сковороды стоят на Amazon от 9 долларов и выше, в зависимости от размера (средняя 10-дюймовая сковорода обычно отлично работает).
Помня об их универсальности, мы собрали 15 наших любимых рецептов — для всех приемов пищи в день — чтобы дать вам несколько примеров того, почему вам нужна чугунная сковорода в вашей жизни. Проверьте их ниже!
1. Чесночные узлы Pepperoni Pull Apart
Фото J. Kenji López-Alt, Serious Eats
Если вам нравится пицца пепперони, есть большая вероятность, что у вас потекут слюнки при виде этих узелков, сделанных из пепперони. полоски, масло и травы. Serious Eats показывает нам, как приготовить это простое блюдо, в своем блоге здесь.
2. Соус Reese’s Cup S’mores Dip
Фото Your Cup of Cake
О, да… Это то, о чем мы мечтаем неделями. Самое приятное то, что для этого требуется всего три ингредиента: Reese’s, масло и зефир. Подавайте его с крекерами Грэм и, возможно, со стаканом молока. Получите рецепт от Your Cup Of Cake.
3. Голландские детские блинчики со свежим апельсиновым сахаром
Фото через Hummingbird High
Представьте, что вы просыпаетесь и чувствуете запах этих голландских детских блинов, которые готовятся на костре. Вы можете либо утопить их в кленовом сиропе, либо добавить сверху апельсиновый расплавленный сахар, как это сделал этот блогер.
4. Пицца с беконом и брюссельской капустой
Фото How Sweet Eats
Бекон и брюссельская капуста — отличное сочетание для начинки для пиццы. Не говоря уже о том, что у чугунных сковородок широкая неглубокая форма, благодаря которой корочка идеально поджаривается. Получите полный рецепт от How Sweet Eats.
5. Пирожные с соленой карамелью на сковороде
через «Две горошины и их стручок»
Когда в пирожном есть помадка и карамель , вы знаете, что оно будет вкусным. Распечатайте полный рецепт на двух горошинах и их стручках.
6. Макароны с сыром и сыром
через Cook Like A Champion
Макароны с сыром — это лучшая еда для комфортного отдыха. Пропустите обычный Kraft Mac & Cheese и попробуйте эту версию от Cook Like A Champion. Он сделан из пасты пенне и великолепного сочетания козьего молока, пармезана и белого чеддера. Получить полный рецепт.
7. Халапеньо Бекон Чеддер Кукурузный хлеб
via Lodge Cast Iron
Халапеньо, бекон и чеддер всегда хорошо сочетаются друг с другом. Объедините их с обычным рецептом кукурузного хлеба, и вы поднимете южную классику на совершенно новый уровень. Ознакомьтесь с рецептом от Lodge Cast Iron.
8. Энчилады из тыквы с орехами и черной фасоли
через Ambitious Kitchen
Эти простые энчилады, приготовленные из черной фасоли, тыквы с орехами и сыра, сытные, полезные и вегетарианские. Амбициозная кухня показывает нам, как приготовить мексиканское блюдо, в своем блоге здесь.
9. Карамельные булочки с корицей и глазурью из сливочного сыра
Начните свой день с теплых липких булочек с корицей. Получите рецепт от Hello Creative Family.
10. Картофель Hasselback с пармезаном и жареным чесноком
через Onion Rings And Things
Если вы никогда не готовили картофель hasselback, вас ждет большой сюрприз. Он включает в себя нарезку картофеля и начинку сыром и зеленью между ними. Попробуйте этот рецепт от Onion Rings And Things с измельченным чесноком и пармезаном.
11. Чугунные запеченные ветчины и швейцарские слайдеры
через This Silly Girl’s Kitchen
Сделанные из королевских гавайских рулетиков с халапеньо и сбрызнутые пикантным масляным соусом, эти запеченные ветчины и швейцарские слайдеры станут хитом на обедах, вечеринках, и обеды. Найдите полный рецепт из «Кухни этой глупой девушки».
12. Пицца у костра с начос
через Cooking With Janica
Если вы не можете решить, хотите ли вы пиццу или начос, единственный выход — объединить их. Cooking With Janica показывает нам, как приготовить эту божественную комбинацию из пепперони, оливок, лука, болгарского перца и плавленого сыра в ее блоге здесь.
13. Огненные овощи у костра
Фото Bless Her Heart Y’all
Простые и незамысловатые овощи на гриле хорошо сочетаются с любым основным блюдом. Подожгите цукини, кукурузу, болгарский перец, лук, масло и специи на сковороде, чтобы придать пикантный вкус стейку, бутерброду или гамбургеру. Полный рецепт смотрите здесь.
14. Кесадильи со шпинатом и обжаренными бобами
Фото The Kitchn
Эти кесадильи из The Kitchn требуют обычной сковороды, но бросив их в чугунную сковороду, они приобретут приятную хрустящую корочку. Чтобы еще больше изменить ситуацию, вы можете заменить пережаренную фасоль на черную фасоль или пинто. Получите рецепт здесь.
15. Пирог с курицей и корочкой из чеддера
Фото: Spicy Southern Kitchen
Вы никогда не ошибетесь, выбрав классическое блюдо из одной кастрюли, такое как пирог с курицей. Это от Spicy Southern Kitchen также можно приготовить в чугунной сковороде, чтобы получилась слоистая золотистая корочка. Получите рецепт здесь.
Чтобы узнать больше рецептов, ознакомьтесь с этими вкусными блюдами, которые можно приготовить с помощью кастрюли быстрого приготовления.
Попробуйте пакет RV LIFE Pro Bundle БЕСПЛАТНО в течение 7 дней
Это страсть к путешествиям, свобода на открытой дороге. Это не пункт назначения, а путь. Это исследование мира. Вам не нужен дом, потому что, когда вы путешествуете, вы дома. Это RV LIFE.
Проблема в том, что спланировать эпическое путешествие на фургоне довольно сложно. Мы в RV LIFE считаем, что это должно быть просто. Как сами RVers, мы понимаем процесс и помогли миллионам RVers путешествовать с уверенностью и осуществить их мечты о путешествиях.
RV Trip Wizard поможет вам спланировать идеальную поездку, а наше приложение RV GPS превратит ваш телефон в GPS-навигатор RV Safe, чтобы безопасно доставить вас туда. Если у вас есть вопросы о ВСЕМ, что связано с RVing, присоединяйтесь к обсуждению в любом из наших замечательных сообществ форума RV.
Шаг 1. Щелкните здесь, чтобы узнать больше и зарегистрироваться для получения бесплатной пробной версии.
Шаг 2: Спланируйте путешествие своей мечты на автофургоне.
Шаг 3: Наслаждайтесь незабываемыми воспоминаниями!
О Никки Кливленд
Никки является писателем и редактором для RV «Сделай сам», RV LIFE и Camper Report. Она базируется на побережье Орегона и путешествовала по всему северо-западу Тихого океана.
Почему сковороды загораются и как этого избежать?
Если вы часто готовите, возможно, вы порезали палец, когда нарезали овощи или что-то подгорело.
В большинстве случаев приготовление пищи не является опасным занятием, но все же нужно быть осторожным.
Например, во время приготовления пищи может легко загореться жир. Если ваша сковорода загорелась, читайте дальше, чтобы узнать больше об этом и о том, как предотвратить повторение этого.
Содержание
Почему сковороды загораются?
Ваша сковорода загорается, когда масло на поверхности сковороды становится очень горячим. При нагревании масло начинает кипеть. Через некоторое время он начнет дымить, что в итоге перерастет в огонь.
Большинство растительных масел имеют температуру дымления 450 градусов, а это означает, что если вы нагреете сковороду до 500 градусов, велика вероятность того, что она может загореться.
Как предотвратить возгорание сковороды
Лучший способ предотвратить возгорание жира в вашем доме — это предотвратить его.
Вот несколько способов сделать это:
Никогда не оставляйте еду без присмотра
Когда вы готовите, это должно быть вашим единственным приоритетом. Например, кто-то может получить телефонный звонок, который, скорее всего, отвлечет его.
Даже если вы разговариваете по телефону, всегда оставайтесь на кухне, особенно когда вы готовите на жире или когда духовка или тостер разогреваются до очень высокой температуры.
Чтобы дым превратился в огонь, требуется всего 30 секунд. Если вам нужно покинуть кухню в экстренном случае, не забудьте выключить плиту перед выходом.
Не готовьте, когда устали
После долгого рабочего дня последнее, что вам хочется делать, это проводить время на кухне. Хорошая идея — приготовить еду заранее или заказать ее, если вы слишком устали, потому что приготовление пищи может быть потенциально опасным.
Готовка требует вашего пристального внимания, поэтому не стоит заниматься ею, когда вы пьяны или устали.
Удаление влаги
Прежде чем приступить к приготовлению пищи, рекомендуется удалить из пищи как можно больше влаги. Если ваша сковорода горячая, продукты с высоким содержанием влаги могут стать причиной возгорания.
Старайтесь не класть замороженные продукты в горячий жир – это не только вызовет возгорание, но и расколет сковороду.
Мониторинг температуры смазки
Поскольку смазка является наиболее частой причиной возгорания, мы рекомендуем проверять температуру смазки. Следите за тем, чтобы смазка сохранялась при рекомендованной температуре.
Прочтите инструкцию по эксплуатации, прилагаемую к вашей сковороде, чтобы узнать больше о рекомендуемой температуре вашей сковороды. Вы можете легко контролировать температуру с помощью термометра.
Медленно нагревайте масло
Во избежание возгорания сковороды нагревайте масло медленно. Это означает, что вы не можете напрямую повышать температуру очень высоко — делайте это постепенно, чтобы ваша сковорода также не нагревалась слишком быстро.
Добавляя продукты, делайте это аккуратно — это предотвратит разбрызгивание горячего масла на вас. Всегда надевайте перчатки при работе с горячим маслом.
Читайте также: Как предотвратить почернение кастрюль от огня?
Что делать, если моя сковорода загорелась
Если ваша сковорода загорелась, вот что вам нужно сделать:
Выключить нагрев
Если ваша сковорода загорелась, первый шаг чтобы выключить тепло. Всегда рекомендуется не сдвигать кастрюлю с плиты, потому что вы можете легко пораниться пламенем или горячим маслом. Выключение нагрева также предотвратит повышение температуры.
Накройте кастрюлю
При приготовлении пищи на горячем масле и при высоких температурах рекомендуется держать рядом с плитой металлическую крышку.
Огонь не может выжить в среде, где нет кислорода, поэтому, когда горшок накрыт и нет тепла, огонь медленно погаснет. Убедитесь, что крышка, которую вы используете, не сделана из пластика или стекла, потому что стекло может разбиться, а пластик может расплавиться и нанести еще больший ущерб.
Насыпать пищевую соду
Пищевая сода очень полезна, когда дело доходит до тушения возгорания жира.
Однако, если огонь вышел из-под контроля и стал слишком большим, пищевая сода не сможет остановить огонь (если только вы не используете ее в больших количествах), но она определенно предотвратит распространение пламени.
Пищевая сода тушит пожары, выделяя в воздух углекислый газ, который снижает содержание кислорода в окружающей среде и тушит огонь. Обязательно держите пищевую соду рядом с плитой, когда готовите на горячем масле.
Насыпать соль
Многие люди могут этого не осознавать, но соль отлично подходит для тушения возгорания жира.
В отличие от пищевой соды, соль может потушить огонь, независимо от того, насколько он велик. Так как соль может довольно быстро поглощать тепло, она просто высасывает тепло из жира, а это значит, что огонь не может разгореться и мгновенно гаснет.
Используйте полотенце
Если у вас нет крышки, вы также можете использовать полотенце, чтобы подогреть огонь. Полотенце не подожжет огонь, но на самом деле снизит ваши шансы обжечься.
Если положить полотенце на горящее масло, пламя перестанет получать кислород, а это означает, что огонь не погаснет мгновенно, а постепенно угаснет.
Следите за тем, чтобы кастрюля не сдвигалась с места, когда на нее кладут полотенце, чтобы защитить себя и свою семью от сильных ожогов.
Получить помощь
Если ваша кастрюля загорелась, и она становится все больше, пришло время обратиться за помощью.
Выйди из кухни и позови кого-нибудь на помощь, пока огонь не вышел из-под контроля.
Используйте огнетушитель
Несмотря на то, что говорят, что огнетушители не следует использовать для тушения жирных пожаров, если вы знаете, как правильно пользоваться огнетушителем – все в порядке.
Прежде чем использовать огнетушитель, важно знать, с каким видом возгорания вы имеете дело. Если вы имеете дело с возгоранием жира и стреляете углекислым газом под высоким давлением, велика вероятность того, что он просто распространится повсюду и в конечном итоге нанесет еще больший ущерб.
Держитесь подальше, когда используете огнетушитель, чтобы защитить свое тело от пламени. Это может занять некоторое время, но огнетушитель сделает свою работу и погасит пламя.
Если вы хотите узнать, как использовать огнетушитель, чтобы потушить возгорание жира, вот несколько различных огнетушителей и подходящее время для их использования. Убедитесь, что тот, что на вашей кухне, подходит именно вам, иначе вы можете нанести еще больший ущерб.
Углекислотный огнетушитель высокого давления
Углекислый огнетушитель высокого давления является наиболее распространенным огнетушителем, и вы можете легко его узнать. Эти огнетушители работают, извлекая кислород из пламени, что может мгновенно потушить пожар.
Они также оказывают сильное давление на пламя, поэтому старайтесь не находиться слишком близко к кастрюле при использовании этого огнетушителя.
Преимущество этих огнетушителей в том, что углекислый газ испаряется, поэтому он не повредит вашу кастрюлю — единственные повреждения будут вызваны горячим маслом и пламенем.
Углекислотные огнетушители высокого давления не будут слишком полезны на открытом воздухе или в местах с высокой вентиляцией. Они лучше всего подходят для небольших комнат, где огонь все еще находится под контролем, потому что углекислый газ не подходит для низких температур.
Сухие порошковые огнетушители
Сухие порошковые огнетушители содержат бикарбонат и работают путем удаления кислорода из огня, что в конечном итоге убивает пламя. Эти огнетушители лучше всего подходят для использования на открытом воздухе и могут работать на всех видах пожаров.
Если у вас небольшой пожар на кухне или возгорание электричества, эти огнетушители — то, что вам нужно.
Однако, когда речь идет о порошковых огнетушителях, есть одна загвоздка. В отличие от углекислотных огнетушителей высокого давления, эти огнетушители имеют тенденцию создавать большой беспорядок.
Эти огнетушители протекают, поэтому, как только вы начнете распылять, весь порошок, скорее всего, вылетит за один раз. Вам также необходимо ежегодно обслуживать эти огнетушители, чтобы содержимое внутри не стало липким, что может сделать весь огнетушитель бесполезным.
Другие типы огнетушителей
Существует четыре класса огнетушителей. Огнетушители класса А можно использовать для обычных предметов, таких как дерево, бумага, резина и некоторые пластмассы. Огнетушители класса B можно использовать для тушения легковоспламеняющихся жидкостей, таких как газы, горящие жиры, или в других местах, где необходимо уменьшить количество кислорода, чтобы потушить пламя.
Огнетушители класса C лучше подходят для тушения пожаров, связанных с электрическим оборудованием. Например, огнетушитель на водной основе не справится с этими возгораниями и может даже вызвать у пользователя шок.
Огнетушители класса D лучше всего подходят для таких материалов, как магний, титан, натрий и калий.
В домашних условиях углекислотный огнетушитель высокого давления лучше всего подходит для тушения возгорания жира. Вы также можете использовать сухой порошок, но не забудьте выключить огонь перед использованием огнетушителя. Кроме того, не давите слишком сильно на кастрюлю и не стойте слишком близко к огню при использовании огнетушителя. Если вы не можете сделать это самостоятельно, обратитесь за помощью и убедитесь, что ваши огнетушители хранятся в безопасном месте после того, как вы закончите.
Чего нельзя делать, если ваша сковорода загорелась
Есть несколько вещей, которых вам следует избегать, если ваша сковорода загорелась.
Не используйте воду
Что бы вы ни делали, следите за тем, чтобы не лить воду на горящий жир. Выливание воды может привести к тому, что масло будет разбрызгиваться повсюду, что только усилит пожар.
Испаряющаяся вода может легко нести в себе частички жира, что в конечном итоге только приведет к распространению огня. Также категорически запрещены водяные огнетушители на кухне.
Вместо того, чтобы потушить огонь, они только брызнут на вас горячим маслом и устроят беспорядок. Вода также может вызвать взрыв.
Не двигайте горшок
Когда перед вами вспыхнул пожар, это нормально, если ваш первый порыв — просто взять горшок и выбросить его наружу, но воздержитесь от этого.
Если вы попытаетесь передвинуть горящую сковороду, велика вероятность, что вы просто обожжетесь горячим маслом. Помимо себя, вы также можете причинить вред окружающим вас людям.
Не используйте продукты для выпечки
Пищевая сода может использоваться, но другие продукты для выпечки, такие как мука, определенно не годятся.
Они могут быть похожи, но на этом сходство заканчивается. Мука не будет реагировать так же и может в конечном итоге создать беспорядок и выплеснуть на вас горячее масло.
Не паникуйте
Этому может быть немного сложно следовать.
Это человеческая реакция на панику, когда перед вами вспыхнул пожар, так как пожары жира довольно распространены и могут быть весьма опасными, если они выходят из-под контроля.
Но важно понимать, что один неверный шаг может нанести большой ущерб и навредить вам, вашим близким и соседям. Так что будьте особенно осторожны. Если вы часто готовите, вы должны быть проинформированы обо всех способах тушения жирного пожара.
Важно всегда иметь при себе металлическую крышку или пищевую соду на всякий случай. Если у вас нет поблизости, вы должны знать, как использовать свои приборы и как обращаться с кухонным огнем.
Если вы думаете, что не справитесь в одиночку, позовите на помощь члена семьи или друга. Чем лучше вы подготовлены, тем лучше вы справитесь с ситуацией.
Масляные пожары — обычное дело, но если у вас есть подходящие инструменты и вы осведомлены о ситуации, вы можете легко потушить их, не причинив никакого вреда своему имуществу или себе. Следуйте приведенным выше советам, чтобы предотвратить возгорание жира.
Вам также могут понравиться следующие статьи о сковородах:
- В каких сковородах безопаснее всего готовить?
- Почему горячая сковорода дымит во время приготовления?
- Почему стеклянные кастрюли загораются и что вы можете сделать, чтобы предотвратить это?
- Безопасно ли ставить алюминиевую сковороду в микроволновую печь?
- Безопасно ли ставить сковороду с пластиковой ручкой в духовку?
Можно ли использовать обычную сковороду над огнем?
Поделись, пожалуйста!
0
акции
Поделиться
Твит
В кемпинге один из
самое главное, помимо того, где вы будете спать, это то, что вы будете есть!
Готовить на открытом огне – одно из основных удовольствий в жизни. Есть несколько
школы мысли о том, как лучше всего готовить на костре – будь то ваша
костер, гриль или газовая плита.
Можно ли использовать обычную сковороду на огне? Приготовление пищи на открытом огне, как правило, лучше всего производить с использованием выдержанного чугуна. Можно использовать и другие кастрюли, но прямой контакт с пламенем, скорее всего, приведет к повреждению и потенциальному попаданию неприятных ароматов или химикатов в пищу.
Если у вас нет чугунной сковороды и вы планируете много готовить на открытом огне, это определенно стоит вложений. Вот мой любимый, найденный на Amazon. Мне нравится, что он поставляется с рукавом, который надевается на ручку, для безопасного обращения.
Какая посуда лучше всего подходит для приготовления пищи на открытом огне?
Кому
успешно готовить на костре, важно иметь правильные инструменты и
реализует. Вы же не хотите расплавить пластиковые ручки кастрюль, которые лучше хранить в
кухне, и вы не хотите использовать какой-либо материал, который может сломаться под
интенсивность жара. Давайте посмотрим на некоторые из лучших вариантов для этого
Правильно.
Вот список из четырех материалов, которые лучше всего вытащить, когда
Вы готовы разжечь огонь:
1. Чугун
Мне нравится моя 100-летняя чугунная сковорода. Чугун
возглавляет список не из-за ностальгии или потому, что «это то, что всегда использовалось». Чугун чрезвычайно прочен. Он также пористый, поэтому, хотя нагревается медленно, в горячем состоянии сохраняет тепло и достаточно равномерно подрумянивается.
Вот видео, которое я снял о лучших маслах для обработки чугуна:
2. Нержавеющая сталь
При поиске нержавеющей стали, которую вы будете использовать для приготовления пищи на открытом огне, вы захотите ищите хороший, качественный продукт. Изделия из нержавеющей стали 18/10 очень прочны и устойчивы к высоким температурам (безопасны до 550 градусов по Фаренгейту). Надежные наборы, как у Cuisinart. Вот ссылка на хороший набор на Амазоне.
Они безопасны в использовании и не
перенесите любой металлический вкус на вашу еду.
Высокая температура может вызвать некоторое окисление до
снаружи ваших кастрюль, в результате чего разные цвета распространяются по всему
нижний.
3. Анодированный алюминий
Алюминий и анодированный алюминий не
те же вещи. Если вы используете обычную алюминиевую кастрюлю над открытым огнем, вы
скорее всего, в конечном итоге сгоревшая еда, и, возможно, прогоревшая дыра в вашей кастрюле.
Анодированный алюминий прочнее, чем
обычный алюминий.
Процесс анодирования происходит, когда
алюминий или алюминиевый сплав погружают в определенную смесь химических веществ
Затем через химическую жидкость пропускают электрический ток.
в него погружен алюминий. Этот процесс укрепляет алюминий и оставляет
он устойчив к царапинам.
Анодированные алюминиевые сковороды, такие как эти, обычно дешевле, чем сковороды из нержавеющей стали, но обычно нагреваются не так равномерно.
4. Медные кастрюли
Когда вы смотрите на медь
посуда, вы хотите убедиться, что вы действительно смотрите на медь
и не только медный окрас. Разницу узнаешь по ценнику. Если
вы смотрите на медную кастрюлю, и цена кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой…
наверное это не медь.
Медная посуда может стоить дорого.
Медь обеспечивает превосходную теплопроводность,
поэтому для приготовления пищи обычно не требуется более высокий уровень нагрева. Он также нагревает
очень быстро. Если вы перевели огонь на более низкий уровень пламени или даже если вы
использование горячих углей, медь может быть хорошим вариантом для приготовления пищи на остаточном тепле.
Можно ли использовать алюминиевую фольгу над огнем?
Алюминиевая фольга,
особенно прочная алюминиевая фольга, является отличным помощником при приготовлении пищи.
открытое пламя. Он относительно недорогой, одноразовый и занимает очень много времени.
мало места в походном комплекте.
Алюминиевая фольга — любимый друг повара, когда он готовит пакетированные обеды или печеный картофель, который запекается на углях, а не на открытом огне.
Альтернативы кастрюлям и сковородкам для приготовления пищи на костре
Если вы не готовы или не хотите покупать что-то дополнительное для приготовления пищи на огне, рассмотрите некоторые из этих вариантов:
Старые противни для печенья
Некоторые повара на свежем воздухе любят
использовать старые прочные противни для печенья, которые они больше не используют для своего качественного дома
выпечка для их походной кухни. Им все равно, если дно печенья
лист немного подгорает — он хорошо используется и перепрофилируется. Просто линия
внутреннюю часть противня с алюминиевой фольгой, чтобы избежать липкого беспорядка и
готовить подальше.
Охлаждающие стойки
Независимо от того,
поместите охлаждающую подставку поверх вашего листа для печенья, чтобы он немного функционировал
как решетка для гриля или вы делаете ее своей решеткой для гриля, снова рекомендуется
что вы выравниваете его сверхпрочной алюминиевой фольгой.
Если вы собираетесь разместить
охлаждающую стойку прямо над пламенем, убедитесь, что она качественно анодирована.
алюминий, на нем нет ни пластика, ни резины.
Жаропрочная керамика
Жаропрочная часть имеет решающее значение. Большинство керамических изделий не предназначены для использования при температуре выше 450 градусов по Фаренгейту. Открытое пламя, скорее всего, превысит эту температуру, поэтому убедитесь, что выбранная вами керамическая посуда рассчитана как минимум на 550, если не на 600 градусов по Фаренгейту.
Керамогранит жаропрочный
работает аналогично чугунной сковороде. Он пористый, медленно нагревается, но держит
нагревать равномерно. Некоторым людям нравится использовать жаростойкие керамические противни для печенья.
на решетке для охлаждения, чтобы приготовить блины или печенье на медленном огне.
Очищенная банка из толстого металла для кофе
Мы вернулись к
вероятность того, что они подожгут вашу еду на дне, но они также
одноразовый. Эта опция позволяет вам использовать то, что у вас есть, не вкладывая в
любое дополнительное туристическое снаряжение.
Не будет
доступны ручки, поэтому используйте пожаробезопасные щипцы и проявляйте особую осторожность при извлечении
можно от жары.
Советы и рекомендации по приготовлению пищи на костре
Берегите руки!
Ручки
Ваша посуда для открытого пламени, скорее всего, будет металлической. Убедитесь, что у вас есть толстый,
огнеупорные подставки под горячее для защиты рук и предплечий как от
жар сковороды и пламя.
Некоторые любители кемпинга рекомендуют прочные кожаные перчатки, специально предназначенные для работы у костра. По той же причине вам также понадобится посуда с более длинными ручками для перемешивания, переворачивания и т. д.
Наличие двух отдельных зон для приготовления пищи
предполагая, что у вас есть более одной ямы для костра, но это хорошая идея иметь
сторону, предназначенную специально для горячих углей, которые вы используете для выпечки или
подогрейте еду. Вы можете разогреть кастрюлю со свининой и фасолью, пока жарите
ваши хот-доги над огнем.
Не уверен насчет выпечки? Вот рецепт с инструкциями, чтобы вы могли испечь пирог у своего костра! Сморы — не единственный вариант сладкого.
Две отдельные зоны для приготовления пищи никогда не помешают.
Подумайте об инвестировании в гриль/вертел с открытым огнем
Один из
радость кемпинга вовлекает всех. Хотите немного
более «гурманский»? Вы можете положить жаркое на вертел и оставить
все по очереди вращают его.
Планируйте свое меню заранее
Есть
очень мало ограничений на то, что вы можете сделать, когда готовите на костре
если вы планируете заранее. Суфле может быть немного амбициозным, но, хотите верьте, хотите
нет… это тоже было сделано. Если вы планируете что
ингредиенты и инструменты, которые вам понадобятся, вы можете добиться чего угодно.
Вы
беспокоит отсутствие охлаждения? Всегда есть порошковые варианты для
основные продукты — яйца, молоко и т. д., которые можно регидратировать. Если вы собираетесь использовать
эти варианты, обязательно запишите конверсии, чтобы знать, сколько
воды, чтобы добавить к тому, сколько порошка, чтобы получить желаемое количество
измерение.
Заключение
Существует несколько различных кухонных принадлежностей или сковородок, которые можно использовать при приготовлении пищи на открытом огне. Скорее всего, у вас уже есть по крайней мере один жизнеспособный вариант дома.
Немного подготовившись и предусмотрительно, вы можете быть уверены, что у вас есть подходящие продукты и кухонное оборудование для безопасного и эффективного приготовления пищи, чтобы вы могли сосредоточиться на получении удовольствия от походов или походов.
Чтобы узнать больше, не пропустите Строительство ямы для костра на бетонной плите | Пошаговое руководство.
Похожие вопросы
Можно ли класть чугун на угли? Чугун совершенно безопасно ставить непосредственно на угли для приготовления пищи.