Содержание
Рецепты для мангала – «Еда»
Мангал — легкий способ превратить обычную еду в праздничную. Любая сосиска, помидор или сэндвич с сыром, полежав положенное им время на решетке, переходят в разряд редких, почти торжественных блюд. Мы собрали дюжину рецептов, в которых обычная еда заметно преображается после встречи с огнем. Тут и салаты из печеных овощей, и сэндвич с чеддером, который от огня становится в два раза вкуснее, и шаурма шефа Meatless Андрея Заварницина, и картошка, фаршированная аджикой по рецепту шефа Мамии Джоджуа.
Салат «Мангал»
Традиционный набор овощей, которые мы привыкли запекать на мангале, — баклажаны, кабачки, сладкий перец и помидоры. Плюс уйма трав и специй. Можно приготовить на огне, а можно и в духовке.
Рецепт
Салаты Кавказская кухня Веганская еда
3128
Автор:Еда
13 ингредиентов30 минут
Шаурма с курицей
Куриное филе в пестрой смеси специй и соусов со взятыми поровну краснокочанной и белокочанной капустой. Готовую шаурму нужно запекать на мангале до тех пор, пока на лаваше не отпечатается рисунок решетки. Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторанов Meatless.
Рецепт
Основные блюда Арабская кухня
40131
Автор:Еда
15 ингредиентов20 минут
Помидоры в беконе
Простейший замечательный рецепт, для которого нужны только два ингредиента — бекон и помидоры. Бекон лучше брать подлиннее, чтобы он спокойно заключил помидор в объятия.
Рецепт
Закуски Американская кухня
2159
Автор:Еда
2 ингредиента10 минут
Картофель на мангале с аджикой
Прежде чем отправить картошку в угли, ее нужно подержать в духовке 45 минут. А уже из готовой картошки вытащите сердцевину, соедините ее с аджикой и сливочным маслом и начините этим клубень. Рецепт Мамии Джоджуа, шефа ресторана «Казбек».
Рецепт
Закуски Грузинская кухня Вегетарианская еда
2015
Автор:Мамия Джоджуа
4 ингредиента1 час 10 минут
Острый лосось на гриле в глазури из кленового сиропа
Рыбу нужно натереть смесью из паприки, чили, кумина, сахара и чили анчо. Быстро обжарить на огне и напоследок сбрызнуть кленовым сиропом.
Рецепт
Основные блюда Европейская кухня
6081
Автор:Ольга Худина
9 ингредиентов30 минут
Цукини, тыква и перцы на гриле со свежим базиликом
Пропитайте оливковым маслом молодые цукини, тыкву сквош и желтый сладкий перец, а после запеките на огне до появления румяного оттенка. Подавайте со свежим базиликом.
Рецепт
Закуски Греческая кухня Низкокалорийная еда
40144
Автор:Ольга Худина
7 ингредиентов30 минут
Запеченные на гриле дольки картофеля с луком
Картошку нужно порезать на дольки, сдобрить специями и крепко пропитать оливковым маслом. Выпекать, завернув в фольгу, 30–35 минут.
Рецепт
Закуски Американская кухня
81170
Автор:Ольга Худина
4 ингредиента30 минут
Фаршированные грибы на гриле
Для этого рецепта лучше брать шампиньоны покрупнее — тогда в них гарантированно влезет начинка. В рецепте прописан сыр монтерей джек, который запросто можно поменять на другой полутвердый сыр с ореховыми нотками.
Рецепт
Закуски Американская кухня
221538
Автор:Ольга Худина
8 ингредиентов45 минут
Сэндвичи на гриле с сыром и яблоками
Замечательный союз сыра чеддер и яблок. Чеддер в этом случае лучше взять поострее. Постарайтесь использовать цельнозерновой хлеб, так сэндвич будет куда интересней.
Рецепт
Сэндвичи Американская кухня
204538
Автор:Ольга Худина
4 ингредиента30 минут
Салат из баклажанов на гриле и томатов
Основной ингредиент салата — баклажаны, которые утопают в смеси из помидоров черри, зелени и масла. Баклажаны должны быть не очень большие, максимум 12 сантиметров.
Рецепт
Салаты Итальянская кухня
50288
Автор:Ольга Худина
10 ингредиентов15 минут
Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном
Прежде чем запекать кабачки, пропитайте их оливковым маслом — так они быстрее и интересней поджарятся. Готовые цукини подавать с мясом и рыбой, также приготовленными на гриле.
Рецепт
Закуски Итальянская кухня
101371
Автор:Ольга Худина
8 ингредиентов30 минут
Персики на гриле в темном роме с карамельным мороженым
Прежде чем персик попадет на решетку, его стоит хорошенько окунуть в смесь из сливочного масла, коричневого сахара и рома. Подавать с карамельным мороженым.
Рецепт
Выпечка и десерты Итальянская кухня
130130
Автор:Ольга Худина
5 ингредиентов30 минут
Рецепты блюд на мангале — Smokers Magazine
— Этот трехголовый пёс охраняет врата между миром живых и миром тех, кто… любит в табаке присутствие большого количества Ориенталов.
Многоходовая комбинация,не требующая много внимания, что делает рецепт подходящим для приготовления на даче в компании друзей, не сильно отвлекаясь на само приготовление.
- Подробнее
- Обсудить рецепт
- Время приготовления: 3 часа
- Сложность: medium
- Категория: Блюда кавказской кухни
Отличный рецепт с фотографиями приготовления горячего и салата под трубочку. Итак…
- Подробнее
- 2 Комментариев
- Время приготовления: 40 минут
- Сложность: easy
- Категория: Европейская кухня
Лаврак, известный больше как сибас, – рыба морская, но выращенный в «тепличных» условиях лаврак лишен того аромата и привкуса, характерного для морской рыбы.
- Подробнее
- Обсудить рецепт
- Время приготовления: 1 час 20 мин.
- Сложность: easy
- Категория: Европейская кухня
Так как табак послужил основой создания нашего дружелюбного Клуба Джентльменов, то и оставим это слово в названии блюда. И пусть не сочтут это пренебрежением к высокой кухне любители точности во всем.
- Подробнее
- Обсудить рецепт
- Время приготовления: 40 минут
- Сложность: medium
- Категория: Блюда кавказской кухни
Приготовление мяса на мангале – это, безусловно, здорово. Но одним мясом сыт не будешь и сейчас я хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощей на костре.
- Подробнее
- 1 Комментарий
- Время приготовления: 30-40 минут
- Сложность: medium
- Категория: Блюда кавказской кухни
Картофель – один из самых популярных гарниров к мясу, к птице или рыбе. И речь здесь, конечно же, об одной шестой части суши. Рецептов приготовления картофеля много, но мне хочется предложить вам еще один.
- Подробнее
- Обсудить рецепт
- Время приготовления: 50 минут
- Сложность: medium
- Категория: Блюда русской кухни
Это блюдо отлично подходит для тех случаев, когда время до ужина течет медленно и лениво, заморачиваться с серьезными блюдами до вечера не очень хочется…
- Подробнее
- Обсудить рецепт
- Время приготовления: 1,5 часа
- Сложность: easy
- Категория: Североамериканская кухня
Как приготовить говядину на мангале? Одним из таких рецептов со мной поделился друг-трубокур из Санкт-Петербурга, один из авторов нашего журнала – Алексей Чумаков.
- Подробнее
- 2 Комментариев
- Время приготовления: 40 минут
- Сложность: advanced
- Категория: Европейская кухня
Раки – отличное блюдо для затяжных застолий. Их можно готовить на плите дома, на костре, на природе и везде, где вода может закипеть.
- Подробнее
- Обсудить рецепт
- Время приготовления: 20 минут
- Сложность:
- Категория: Блюда русской кухни
Что можно приготовить из куриных крыльев? Один из ответов на этот вопрос дает кулинарная книга национальных рецептов Бразилии…
- Подробнее
- Обсудить рецепт
- Время приготовления: 30-40 минут
- Сложность: easy
- Категория: Латиноамериканская кухня
ВКонтакте
Telegram
YouTube
Instagram
Facebook
Популярное:
- Какие сигары курил Уинстон Черчилль?
- Сигара Фиделя: какие сигары курил Кастро?
- Какие сигары курил Эрнесто Че Гевара?
Copyright Smokers’ Magazine. All rights Reserved.
топ-7 рецептов на гриле для удачного пикника на природе
Фокус собрал самые интересные рецепты, которые сделают отдых на природе не только запоминающимся, но и вкусным.
Related video
Лето перешагнуло экватор, однако еще достаточно времени для того, чтобы компанией отправиться на пикник на природе. Очень редко подобные вылазки обходятся без шашлыков и других вкусностей, приготовленных на открытом огне или углях.
Гриль или мангал? Вот в чем вопрос
Чаще всего на природе готовят на гриле или на мангале. В чем же разница между ними?
- Мангал – это прямоугольная жаровня, в которой тлеют угли, а сверху на бортах уложены шампуры, на которые нанизаны шашлыки. Часто, если мангала нет, изобретательные кулинары используют кирпичи, выстраивая из них некое подобие жаровни.
Мангал подходит как для приготовления шашлыков, так и в качестве подставки для решетки под гриль
Фото: Открытые источники
Для многих из нас мангал с красиво уложенными шашлыками – неотъемлемая деталь дачного отдыха
Фото: Ирина Горбань/Facebook
- Гриль – это приспособление с решеткой для приготовления блюд на открытом огне или углях.
Он может быть стационарным или переноснам. Чаще всего на природе функцию гриля исполняет металлическая решетка из двух частей, которая укладывается на мангал или на кирпичи.
Чаще всего для приготовления продуктов на гриле украинцы используют металлическую решетку из двух частей
Фото: Открытые источники
Мясо или овощи укладывают на одну из решеток и закрывают сверху другой. По своей конструкции гриль скорее похож на барбекю, чем на мангал (барбекю – это круглая жаровня с решеткой, оборудованная крышкой).
Гриль-барбекю – это устройство с поддоном для углей, решеткой и крышкой
Фото: Соцсети
Описанные приспособления позволяют готовить на природе рыбу, овощи и, конечно же, мясо — поджаристые, ароматные, с аппетитным дымком!.
Овощи на гриле
Овощи, приготовленные на углях, традиционно пользуются популярностью на пикниках. Их приготовление не требует много времени, а на выходе получается вкусный и полезный продукт, который не «грузит» желудок и утоляет голод.
Овощи ассорти на гриле
Для приготовления вам понадобится:
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Помидоры черри – 150 гр;
- Баклажаны – 1 шт.;
- Небольшой молодой цуккини – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Шампиньоны – 200 гр;
- Чеснок – 5 зубчиков.
Маринад для овощей:
- Сухой орегано – 1 ч.л;
- Мускатный орех – 1 ч.л;
- Красный молотый перец – 1 ч.л;
- Черный молотый перец – 1 ч.л;
- Сухой майоран по вкусу;
- Соевый соус – 1 ст. л;
- Растительное масло – 4 ст. л.
Заправка для готовых овощей:
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разожгите в мангале огонь и дождитесь, когда он прогорит. Пока угли «доходят», есть время подготовить овощи. Цуккини, шампиньоны, баклажан, помидоры и перец помойте, а лук и чеснок очистите от шелухи.
Цуккини нарежьте колечками толщиной около сантиметра, также нетолстыми кружочками нарежьте баклажан. Болгарский перец режем пополам или на 4 части, удалив плодоножку и семена. Лук режем толстыми кольцами, причем так, чтобы они не расслоились. Помидоры черри отделите от ветки и в каждом сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы лучше впитался приготовленный маринад.
Овощи, запеченные на гриле, сохраняют большинство витаминов
Фото: Askar Abayev from Pexels
Для приготовления маринада в глубокой посудине смешиваем травы и специи, добавляем соевый соус и растительное масло. Все еще раз хорошо перемешиваем и заливаем овощи полученной смесью.
Чтобы было удобнее мариновать, овощи можно разделить на три тарелки: цуккини, перец и баклажаны в одной, грибы во второй и помидоры, лук и чеснок в третьей. А чтобы равномерно распределить маринад, можно воспользоваться кисточкой из силикона.
Перед приготовлением шампиньоны нанизываем на деревянные шпажки, чтобы они не рассыпались на решетке во время переворачивания, то же делаем с луком и чесноком.
Когда угли будут готовы, на решетку выкладываем баклажаны и жарим их, переворачивая, до готовности. Степень готовности зависит от предпочтений компании: кто-то любит очень поджаристые овощи, а кому-то достаточно, что они просто подрумянились.
Далее таким же способом жарим все остальное. Быстрее всего готовятся помидоры. Им будет достаточно всего несколько секунд.
После того, как овощи готовы, делаем заправку. Для этого пропускаем через пресс чеснок либо же рубим его мелко. Смешиваем с растительным маслом и добавляем сок лимона.
Готовые овощи выкладываем на большой поднос или блюдо, поливаем заправкой, которую распределяем кисточкой. Можно овощи слегка посолить, а непосредственно перед подачей к столу посыпать зеленью.
Овощи гриль
Фото: Getty Images
Куриные ножки в соево-медовом маринаде
Куриное мясо — пожалуй, самое предпочтительное для приготовления на природе. Курятина быстро готовится и получается сочной. Куриные ножки в соево-медовом маринаде – одно из самых популярных блюд для гриля.
Для приготовления куриных ножек нам понадобится:
- Куриные ножки – 500 гр;
- Соевый соус – 100 мл;
- Бальзамический уксус – 100 мл;
- Мед – 3 ст. л;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Несколько перьев зеленого лука.
Способ приготовления:
Смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мед, рубленый лук и измельченный чеснок. Полученным маринадом залейте ножки и хорошо перемешайте, чтобы он лучше впитывался. Оставьте все на несколько часов, еще пару раз перемешав ножки.
Теперь выкладываем мясо на решетку и обжариваем с каждой стороны по 10-15 минут, пока не появится румяная корочка.
Куриные ножки в соево-медовом соусе на гриле
Фото: Соцсети
Маринованная картошка на гриле
Этот рецепт решит проблему с гарниром во время пикника. Такая картошка отлично подходит как основа для овощей гриль или дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Для приготовления маринованной картошки нам понадобится:
- Картошка – 6-8 штук;
- Вода – 100 мл;
- Оливковое масло – 4 ст.л;
- Паприка – 1 ст.л;
- Чеснок – 1 зубчик;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель хорошо моем и нарезаем кружочками примерно в сантиметр толщиной, а затем готовим маринад. Для этого смешиваем воду, оливковое масло, специи и измельченный чеснок. В эту массу опускаем нарезанный картофель, все перемешиваем и оставляем на час. Затем раскладываем картошку на решетке и обжариваем по 4-6 минут с каждой стороны.
Чтобы ускорить процесс приготовления, картофель можно замариновать еще дома.
Перед подачей картошку можно украсить зеленью
Фото: Kolundrov
Лосось в лимонно-чесночном маринаде
Рыба так же хороша на гриле, как мясо и овощи. Такой способ приготовления позволяет сохранить полезные витамины и микроэлементы в продукте. При этом вкус приготовленной на углях рыбы куда интереснее, чем у той, которую вы обычно делаете в условиях уютной кухни.
Для приготовления лосося нам понадобится:
- Филе лосося – 4 штуки;
- Тертая лимонная цедра – 2 ч.л;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Черный молотый перец – половина чайной ложки;
- Несколько веточек розмарина;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Смешиваем соль, перец, измельченный чеснок, цедру лимона и мелко порезанный розмарин. Этой смесью натираем филе лосося и оставляем на 15 минут. Затем выкладываем филе на решетку и обжариваем с обеих сторон по 3-5 минут.
Лосось на гриле станет коронным блюдом пикника. Главное – подобрать маринад
Фото: Getty Images
Бутерброды с колбасой и сыром
Кто сказал, что на пикнике нельзя приготовить горячие бутерброды? А на гриле они получаются сочными, хрустящими и очень аппетитными.
Для приготовления нам понадобится:
- Белый хлеб – 8 больших ломтиков;
- Сливочное масло – 4 ст. л;
- Кетчуп или соус барбекю – 4 ст.л;
- Твердый сыр – 80 гр;
- Колбаса – 12 ломтиков;
- Листья салата.
- Способ приготовления:
Смазываем 4 ломтика хлеба маслом. Остальные четыре кусочка также смазываем соусом или кетчупом и посыпаем твердым сыром или кладем сыр, нарезанный ломтиками. Сверху выкладываем по три кусочка колбасы, листья салата и накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем бутерброды по 2-3 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится, а на хлебе не появится хрустящая корочка.
Тем, кто любит бутерброды с овощами, рекомендуем добавить помидоры, уложив их перед приготовлением между сыром и колбасой.
Бутерброды на гриле получаются хрустящими и очень аппетитными
Фото: Скриншот
Свиные ребрышки в маринаде
Приготовленные в маринаде из соевого соуса, горчицы и имбиря ребрышки станут коронным блюдом на любом пикнике.
Для приготовления нам понадобится:
- Свиные ребрышки – 1 кг;
- Свежий корень имбиря среднего размера;
- Крупная луковица;
- Приправа для шашлыка – 2 ст. л;
- Соевый соус – 150 мл;
- Горчица – 2 ст.л;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчаем ножом имбирь, а лук режем кольцами. Смешиваем все с приправой для шашлыка, соевым соусом, горчицей, перцем и солью. В эту смесь помещаем мясо и, хорошо все перемешав, оставляем на несколько часов мариноваться. После этого выкладываем ребрышки на решетку и жарим по 10-15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Перед подачей мясо можно посыпать зеленью.
Перед тем, как отправлять мясо на решетку, его нужно подержать в маринаде несколько часов
Фото: Соцсети
Куриные грудки с овощами в фольге
Запекание в фольге на решетке позволяет сохранить продукты максимально сочными!
Для приготовления нам понадобится:
- Куриные грудки без кожи – 4 штуки;
- Обычные помидоры или помидоры черри – 200 гр;
- Кукуруза – 2 початка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 4 ст.
л;
- Сливочное масло – 2 ст.л;
- Несколько веточек базилика;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
На четыре листа фольги (отдельно на каждый) выкладываем куриные грудки, зерна кукурузы, половинки помидоров (если крупные — четвертинки), тонко нарезанный чеснок. Поливаем все оливковым маслом и приправляем солью и перцем, а сверху на каждую грудку укладываем по кусочку сливочного масла.
Все аккуратно заворачиваем в фольгу, следя, чтобы ингредиенты были плотно закрыты и нигде ничего не вытекало. В противном случае мясо получится сухим и не очень вкусным. Укладываем все на решетку и запекаем около получаса. При подаче грудки можно украсить нарезанной зеленью.
Куриные грудки с овощами в фольге готовятся на решетке около получаса
Фото: Соцсети
Пока лето продолжается, а жара не отступает, предлагаем освоить рецепты домашних освежающих напитков.
10 Обязательных предметов для приготовления пищи на огне
В течение последних 3 лет меня безостановочно спрашивали, какое оборудование мне нравится использовать и где люди его берут. Что ж, сегодня я, наконец, отвечаю на ваши вопросы. Хотя мне, возможно, потребовалось некоторое время, чтобы написать этот ответ, надеюсь, вы найдете все эти 10 вещей для приготовления пищи на огне необходимыми и полезными для вашего кулинарного опыта! Итак:
1. Приборы для приготовления пищи на огне 101: Вертел
Чтобы приготовить хорошую, вкусную и сочную еду, используйте гриль. Я люблю свою и думаю, что у вас тоже должна быть такая!
Вертел действительно хорошо справляется с двумя задачами: он равномерно прожаривает вашу еду и одновременно сам поливает мясо. Поскольку идея гриля заключается в том, что вы прикрепляете мясо к шампуру и позволяете ему вращаться вокруг огня, во время приготовления мясо часто приобретает удивительно ровную корочку. Это идеально подходит для пиканьи или ножек индейки, где сложно равномерно обжарить мясо со всех сторон простым обжариванием на гриле.
https://www.facebook.com/overthefirecooking/videos/571214376801972/
Другим преимуществом является то, что он сам поливает мясо. Пока вертел вращается, мясо готовится и выделяет сок. Поскольку мясо вращается обратно в себя, соки остаются на мясе, не попадая в огонь. А значит более сочное и нежное мясо!
Вы можете легко найти отличный гриль на Amazon и прикрепить его к своему грилю. Это тот, который я использую в течение длительного времени!
2. Мечи Чурраско
Ах, легендарный меч Чурраско. Подобно смеси шампура для шашлыка и массивного палаша, этот удивительный кусок металла является незаменимым снаряжением для приготовления пищи на костре.
Ключевая причина использования меча чурраско заключается в том, что на нем можно приготовить большое количество мяса, и у него получится восхитительная корочка, как у гриля.
https://www.instagram.com/p/B8HbIfPHi7_/
Идея мечей чурраско заключается в том, что вы нанизываете на них куски мяса, закрепляете их пищевой проволокой и медленно готовите на углях, пока они не станут красивыми и нежными. Мой единственный важный совет — безопасно пробить дырку в мясе с помощью ножа, чтобы вы могли легко вонзить меч в мясо, когда будете готовы готовить.
Добавьте сюда снаряжение для приготовления пищи с мечами!
3. Шашлычки — лучшее оборудование для приготовления пищи на огне
Одна из моих основных вещей в приготовлении пищи на костре — хороший шампур для шашлыка.
Очень важно иметь хороший шампур для гриля, потому что вы будете использовать его гораздо чаще, чем думаете. Я часто использую шампуры (если вы не заметили), потому что они придают мясу безумный вкус и делают переворачивание мяса таким простым.
https://www. facebook.com/overthefirecooking/videos/154148065621722/
Когда вы нанизываете стейки из баранины или креветки, старайтесь готовить их только на углях. Это поможет инкрустировать вкус пищи на мясе, не теряя его в пламени.
Еще одна вещь, которую я люблю делать, это избегать использования решетки для гриля, когда у меня есть шампуры. Решетки гриля иногда могут снимать внешнюю корку с мяса при приготовлении; поэтому я стараюсь готовить с нетронутыми шампурами, чтобы сохранить весь аромат мяса!
Вот мои любимые шампуры!
4. Хорошая яма для приготовления пищи на костре
В наши дни иметь большую яму для костра просто необходимо. На мой взгляд, Breeo X и Outpost — это то, что вам нужно!
Breeo производит множество замечательных кострищ, но серия X стоит выше остальных. Это идеальное сочетание костра и гриля одновременно.
Благодаря использованию «бездымной» конструкции у вас будет меньше дыма вокруг ямы, поскольку он повторно сгорает под огнем, создавая более чистое тепло. У вас также есть регулируемая решетка для гриля, которая идеально подходит для обжаривания стейков на сильном огне или мягкого обжаривания овощей в чугуне.
А если этого недостаточно, у вас есть подставка для сильного жара снаружи ямы, чтобы быстро приготовить гамбургеры, сосиски или другие стейки. Кроме того, когда вы закончите готовить, просто снимите стойку для гриля и натрите решетку, чтобы получить полностью функционирующую яму для костра, где можно посидеть в конце ночи.
Но подождите, это еще не все!
А если вы хотите выбраться на природу и приготовить гриль, то новый Breeo Outpost — ваш выбор. Этот портативный гриль использует ту же интегрированную конструкцию, что и X, но может стоять сам по себе (буквально). Это самый авантюрный из линейки грилей Breeo.
Здесь вы можете приобрести себе Breeo X и Breeo Outpost!
5. Кастрюля и щетка для соуса
Ни одно оборудование для приготовления пищи на открытом воздухе не будет полным без кастрюли и щетки!
Чугунная сковорода и щетка My Lodge лучше всего подходят для обжаривания мяса на огне. Просто кипятите соус или оставшийся маринад на сковороде в течение 5-10 минут, и все готово!
https://www.instagram.com/p/B7Rp2uzh3nB/
Я тоже люблю поливать мясо, потому что это сохраняет пищу влажной и придает дополнительный вкус. Внешняя корка мяса должна быть влажной, чтобы оно не высыхало, и в этом помогает метод намотки! Кроме того, он усиливает вкус пищи, так что вы получаете дополнительный вкус.
Принеси сковороду и кисточку Lodge!
6. Блок из гималайской соли
Вы когда-нибудь готовили на блоке из соли?
Если нет, то вы многое упускаете. Этот кусок гималайской розовой соли нагревается до высоких температур и хорошо их сохраняет. На ней можно готовить, как на чугунной сковороде! И самое приятное то, что он добавляет тонны отличного вкуса, так как это кусок соли!
https://www.instagram.com/p/B6Oe1ZxHgGZ/
Я люблю использовать свои соляные блоки, сначала медленно нагревая их в духовке, а затем добавляя в огонь. Почему я это делаю? Ну, так как это кусок соли, если его не нагреть должным образом, он может треснуть и сломаться. Как только блок нагреется до 450F, я добавляю его на гриль и приступаю к приготовлению. Когда вы закончите готовить, просто соскоблите его и дайте остыть. Промойте горячей водой и храните. Вы можете повторно использовать соляной блок на срок до 2 лет, если будете правильно с ним обращаться!
Найдите здесь отличный блок соли!
7. Кусковой уголь и дрова
Секрет вкусной еды заключается в добавлении хорошего кускового древесного угля в сумку для приготовления пищи на костре.
Кусковой древесный уголь излучает удивительный настоящий древесный дым и аромат огня без каких-либо клеев или химикатов, которые могут быть в других брикетах. Это чистое топливо, которое создает безумную корку и вкус на вашем мясе. Мой любимый кусок древесного угля должен быть Cowboy Charcoal.
Это универсальное топливо, которое можно использовать в костре или на гриле в любое время года. Он может стать горячим через 15 минут, и из него можно приготовить вкусные блюда, если вы соедините его с их деревянными кусками или косточкой. К вашему сведению: кусочки и стружка отлично подходят для копчения вместе с косточкой!
Принеси ковбойский уголь прямо сейчас!
8. Чугунная подставка
Печально известная чугунная подставка Lodge — одно из моих любимых устройств для приготовления пищи на костре, которое я использую в своей яме.
Прост в установке и долго выдерживает высокие температуры. Идея состоит в том, чтобы разжечь огонь, а затем разбить его, чтобы добавить чугунную подставку. Затем вы разводите огонь вокруг подставки и ставите сковороду сверху. Вы можете легко приготовить креветки, морские гребешки и многое другое прямо в сковороде.
https://www.instagram.com/p/B7_yiN9h56e/
Почему это так здорово? Потому что это позволяет вам поднять сковороду над огнем, чтобы контролировать температуру и поддерживать более горячий огонь. Большая высота означает больший поток воздуха для древесины. Вы можете легко разжечь огонь, чтобы поджарить стейк или морские гребешки, или дать ему погаснуть, чтобы медленно варить пищу.
Чугун отлично подходит для использования с большими сковородами для приготовления пищи на огне, воками, блоками из гималайской соли или любыми устройствами типа сковородок. Купить сейчас!
9. Крест асадо
Еще одним печально известным приспособлением для приготовления пищи на огне является крест асадо!
Готовьте целых ягнят и многое другое на этом массивном куске металла, который легко наклоняется над огнем. Это сумасшедший центральный элемент большинства моих вечеринок по приготовлению пищи на костре, а также выталкивает меня из коробки, когда дело доходит до приготовления пищи.
https://www.instagram.com/p/B4LTa8Xn9p-/
Это оборудование для приготовления пищи на костре родом из Южной Америки, где так часто готовят. Гуачо (южноамериканские ковбои) готовили большие куски мяса на медленном огне, пока они не становились мягкими и нежными. Теперь вы можете попробовать себя в роли гаучо на заднем дворе с одним из этих крестов.
Разожгите огонь в яме для костра, а затем закрепите мясо на кресте асадо! Медленно готовьте его над углями в течение нескольких часов, пока он не станет красивым и нежным. Берите себе крестик и попробуйте пару моих рецептов, используя его прямо сейчас.
10. Хорошие специи
И последнее, но не менее важное: это отличные специи для гриля. Это неотъемлемая часть оборудования для приготовления пищи на костре. Как многие из вас знают, я люблю Spiceology и очень люблю свои пять лично созданных смесей специй!
В Spiceology есть масса отличных приправ и специй, которые вы можете выбрать, включая пару от Мэтта Кроуфорда из @sasquatchbbq и Адама Маккензи из @thisjewcanque. Мне лично нравятся пять, которые я создал: Chipotle Garlic, Tennessee Smoke, Maple Bourbon, Nashville Hot Chicken и Hatch Chile.
Все они готовят вкусные стейки, курицу, свинину и морепродукты по рецептам тех, кто любит приключения. Попробуйте их сейчас по отдельности или возьмите всю Волчью Стаю!
Выйдите на улицу, возьмите пожарные кухонные принадлежности и приготовьте
Застряли ли вы дома в поисках вдохновения или просто никогда не хотели вкусной еды снаружи и готовить на костре.
Это место, где люди могут воссоединиться и вызвать воспоминания о прошлом. Это дает нам надежду в настоящем и, в конечном счете, помогает вселить уверенность в светлое будущее. Так что берите себе хорошее оборудование для приготовления пищи на огне и отправляйтесь навстречу приключениям.
Дерек Вульф
Дерек является движущей силой кулинарии над огнем. Он начал готовить на живом огне в 2016 году и решил создать страницу в социальной сети, чтобы его друзья и семья могли следить за его путешествием. Перенесемся в сегодняшний день, и Over the Fire Cooking распространилась на несколько платформ, и теперь миллионы людей следят за путешествием Дерека по приготовлению пищи на огне. Он южный парень, которому нравится все, от классического барбекю до блюд Центральной и Южной Америки. Что бы он ни готовил, это гарантированно будет такой чертовски вкусный !
12 креативных идей для приготовления на гриле, которые можно использовать дома
Если вы похожи на меня, вы жаждете вдохновения в это сумасшедшее время в мире. Что-то, что вызовет у вас желание готовить дома на гриле еще одну ночь подряд.
Сообщение спонсировано Cowboy Charcoal
Итак, как вы это делаете? Я имею в виду, разве не существует всего несколько способов приготовления пищи на гриле?
Неправильный!
Когда я могу сочетать хорошее мясо, специи, ковбойский уголь и забавную идею для гриля, я всегда получаю восхитительное блюдо. Так что приготовьтесь услышать о моих 12 креативных идеях для приготовления на гриле, которые можно использовать дома!
1. Обжаривание стейков обратным обжариванием
Мои эксперты по приготовлению на гриле в последнее время много слышали об обратном обжаривании. Это было в моде в кулинарном сообществе в прошлом году, и я считаю, что это лучший способ сделать ваш стейк идеальным внутри, сохраняя при этом великолепный внешний вид.
Идея обратного обжаривания состоит из трех частей:
1. Медленно готовьте стейк при низкой температуре, пока он не достигнет идеальной внутренней температуры.
2. Дайте стейку отдохнуть 10 минут, чтобы сок перераспределился.
3. Обжарьте стейк на сильном гриле или чугуне по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка или следы от гриля.
Креативная идея приготовления на гриле ковбойского угля и отличного куска мяса для приготовления 5-звездочного ужина дома. Для получения более подробной информации посмотрите мою статью об обратном обжаривании!
2. Обратное маринование: веселая идея/эксперимент на гриле
Итак, вы слышали об обратном обжаривании, но слышали ли вы об обратном мариновании?
Это не новый метод, но популярность его растет. Идея, лежащая в основе этого, основана на науке о продуктах питания. Несколько сообщений начинают показывать, что маринование сырого мяса не проникает в пищу так глубоко, как мы думали. Вместо этого, когда мясные волокна раскроются после приготовления, вы можете добавить маринад и повторно обжарить продукты.
https://www.instagram.com/p/B0gWC49HZjB/?utm_source=ig_web_copy_link
Я попробовал и думаю, что это забавный научный эксперимент, который можно провести у себя на заднем дворе. Все, что вам нужно сделать, это приготовить мясо с приправами. Как только он будет близок к готовности, снимите его и поместите в миску/пакет, наполненный маринадом. Оставьте его там на 10-15 минут, затем вытащите обратно и снова поджарьте на гриле.
Если вы попробуете, дайте мне знать, что вы думаете!
3. Гриль на углях
А-а-а, самый простой способ приготовления на гриле!
Приготовление блюд на раскаленных углях, как у Ковбоя, долгое время было одним из моих основных рецептов. Мне часто задают вопрос: безопасно ли это?
Ответ: Да, если все сделано правильно!
Для приготовления пищи на углях необходимы следующие предметы:
1. Кусковой древесный уголь
2. Ожидание, пока угли раскалятся добела
3. Простой кусок мяса!
В прошлом я много раз изучал этот метод и думаю, что это интересный способ приготовления на гриле дома. Вот некоторые идеи рецептов, которые можно приготовить на углях: рибай, тако со стейком из юбки и хвосты лобстера!
4. Вертел Время!
Один из моих любимых способов приготовить большой кусок мяса — на гриле!
Когда у вас есть горка чистого кускового ковбойского древесного угля, аккуратно поджаривающего курицу на гриле, вы обязательно получите восхитительное блюдо.
https://www.instagram.com/p/B9mkCpKHnpO/?utm_source=ig_web_copy_link
Я не думаю, что мне нужно объяснять, как работает гриль для большинства людей, но есть несколько советов, которые помогут готовьте вкуснее на гриле с помощью одного:
- Попробуйте замариновать курицу перед приготовлением: Хотя мы говорили об обратном мариновании, традиционное маринование поможет создать слой масла и соуса, чтобы получилась отличная корочка и чтобы предотвратить пригорание во время приготовления.
- Узнайте, как правильно связать продукты: Связывание — это заворачивание продуктов в шпагат, чтобы они легче и равномернее готовились.
Знание того, как связать курицу и ребро, поможет сделать блюдо более красивым.
- Добавьте вертел к своему кострищу: Мне нравится добавлять свой вертел к моему костру. Это отличный способ нарушить норму и сделать из повара событие.
Вот несколько забавных рецептов для гриля: Пиканья, Тритип и Ножки индейки.
5. Тушение в чугуне
Когда дело доходит до приготовления внутри, доступны все стили и виды приготовления. Так что, если я скажу вам, что многие из них возможны на гриле?
Одна идея — тушить еду в чугуне.
Тушение — это приготовление куска мяса в смеси жидкостей с целью его медленного расщепления. Во многих рецептах тушения используются жирные куски с высоким содержанием внутримышечного жира, такие как бараньи рульки или говяжьи ребрышки, которые невозможно приготовить на гриле традиционным способом. № Один из способов сделать это на гриле — использовать большую чугунную жаровню.
https://www.instagram.com/p/B9zcXlQnddL/
Все, что вам нужно сделать, это предварительно разогреть жаровню над огнем или горячими углями, а затем тушить мясо. Я скажу, что тушение требует некоторого времени и терпения, поэтому добавление углей или дров для поддержания равномерной температуры обязательно!
Рекомендую приобрести хорошую жаровню, немного говяжьих ребрышек и все остальные ингредиенты, чтобы приготовить простой ужин из тушеных говяжьих ребрышек!
6. Повесьте трубку!
Подвешивание мяса над огнем — творческий способ приготовления на гриле, но он не для слабонервных.
Если вы любите готовить грудинку на медленном огне в течение 10–15 часов, то подвешивание мяса может стать следующим шагом в приготовлении на гриле!
Идея подвешивания мяса заключается в том, чтобы разжечь большой огонь с тоннами остаточного тепла, связать мясо, такое как курица, баранья нога или ребро, и повесить его над огнем, пока оно не будет готово. Мне нравится использовать треногу для голландской духовки, чтобы повесить еду! Вот еще несколько простых советов или идей рецептов:
- Подготовка к приготовлению: Вы должны знать, что приготовление курицы на подвешивании занимает около 7-8 часов, а приготовление ребрышек может занять 3-4 часа. Для большинства людей это приготовление на полдня, так что будьте готовы.
- Хорошо перевяжите пропитанной нитью: Я рекомендую замочить бечевку в воде перед тем, как связать мясо для подвешивания. Это поможет предотвратить перегрев и разрыв шпагата.
- Попробуйте мое пошаговое руководство по подвесной курице: Я создал простое пошаговое руководство, чтобы повесить целую курицу на заднем дворе. Попробуйте дома прямо сейчас!
7. Используйте шампуры
Если вы давно следите за мной, то знаете, что я люблю использовать шампуры над огнем!
Приготовление пищи с использованием вертелов — это увлекательный способ оживить ужин, придав еде великолепный вкус. При приготовлении на раскаленных добела ковбойских углях из шашлыков может получиться безумно ароматная корочка.
https://www.instagram.com/p/B9Hxj78nyXR/
Это потому, что я пытаюсь найти способы снять решетку гриля и приготовить шампуры на расстоянии 3-4 дюйма от углей. Это поможет сохранить внешнюю корку на мясе, которую иногда сдирает гриль.
Более того, не ограничивайтесь только рецептами шашлыков. Попробуйте стейки из цельной юбки, бараньи отбивные или креветки!
8. Идея приготовления на гриле: используйте лопату
Вы правильно поняли, лопата.
Впервые я увидел эту технику у Стивена Рейхлана, когда он готовил стейк на лопатке. Эта идея заключается в использовании лопатки для пищевых продуктов, чтобы быстро приготовить еду на огне. Это очень похоже на приготовление пищи на углях или приготовление пищи в чугунке!
https://www. instagram.com/p/BzWkpICHyFV/
Как и в случае с обоими вышеперечисленными, главное – правильно подобрать оборудование. Обязательно используйте настоящую лопату из пищевой нержавеющей стали, так как некоторые лопаты небезопасны для приготовления пищи!
Вот ссылка на получение лопаты из пищевой нержавеющей стали. Кроме того, есть несколько хороших рецептов для приготовления на гриле: обжаренный в обратном порядке рибай, хвосты лобстера или филе тунца!
9. Смажьте маринадом
Одним из простых, но эффективных способов придания большего вкуса блюду во время приготовления на гриле является смазывание маринадом.
Идея одна из двух:
- Отварить и полить: После маринования мяса возьмите оставшийся маринад и кипятите его на среднем огне в течение 5–10 минут. Хотя соки контактируют с сырым мясом, вы можете выпарить вредные бактерии, чтобы сделать их безопасными для пищевых продуктов.
- Отложить до: Мой личный фаворит: перед добавлением маринада к мясу отложить около ¼ стакана для разогрева и полить позже.
И последний совет: убедитесь, что жидкость для посыпки нагрета, независимо от того, должна она кипеть или нет. Это поможет предотвратить отрыв корочки и приправы, пока вы поливаете еду!
10. Жарка на костре
https://www.instagram.com/p/B9hadvzn6ye/
Жарка — это только настройка вашей духовки. Неправильно, вы можете сделать это над огнем!
Жарка — это приготовление блюд сверху вниз при очень высокой температуре. С его помощью можно получить аппетитную хрустящую корочку снаружи блюда или быстро приготовить небольшой нежный кусочек мяса, например, семгу! Вот несколько способов сделать это:
- Уголь и фольга: Один из способов, которым я люблю жарить яйца, — это накрыть чугунную сковороду оловянной фольгой и добавить сверху немного раскаленного ковбойского угля.
Это нагреет и приготовит яйца сверху вниз, предотвратив попадание золы в пищу.
- Тлеющее полено и гриль: Еще один способ поджарить тлеющее полено поверх сковороды или гриля! Поместите горячее полено на гриль и поместите продукты под гриль. Это поможет расплавить сыр для начос или быстро поджарить верхушку лосося, не переворачивая ее.
11. Горячее и быстрое
Для многих шашлыков приготовление на медленном огне — единственный способ приготовления! Это совершенно потрясающий способ коптить ребрышки или грудинку, но для тех, у кого нет 15 часов времени на приготовление, вы можете попробовать приготовить их горячим и быстрым способом.
Горячее и быстрое — это, по сути, просто приготовление на более сильном огне, что ускоряет процесс в два раза. Хотя некоторые не согласятся, я заметил, что многие горячие и быстрые блюда в итоге получаются такими же вкусными, как и их медленные и медленные аналоги!
Одним из способов быстрого и горячего приготовления является грудинка. Грудка My Hot & Fast — это классика для нашего дома, когда мы готовим на скорую руку! Всего 5 часов вместо 10-15. По-моему, выгодная сделка!
12. Правильные угли
В конце концов, самая креативная идея для приготовления на гриле дома – это правильное топливо. Собираетесь ли вы попробовать обратное обжаривание, обратное маринование или что-то еще, вам нужны правильные угли. Основным продуктом питания в моем доме всегда были кусковой древесный уголь «Ковбой» и древесные щепки.
Cowboy производит чистое и долговечное топливо, которое придаст восхитительный вкус любой вашей еде. Кроме того, их легко получить прямо сейчас! Купите в Интернете и заберите в ближайшем хозяйственном магазине.
Вдохновляющие идеи для приготовления на гриле
Моя цель – заставить людей мыслить нестандартно, когда речь идет о приготовлении на гриле. Еда дома — это подарок, который мы получаем каждый божий день, но он не должен быть обыденным.
Попробуйте новую идею для гриля. Замените обычное на что-то новое. Не бойтесь сходить с проторенного пути.
Хотя мы можем быть дома какое-то время, наша еда, особенно приготовление на гриле, не должна страдать. Ваше здоровье!
Дерек Вульф
Дерек является движущей силой кулинарии над огнем. Он начал готовить на живом огне в 2016 году и решил создать страницу в социальной сети, чтобы его друзья и семья могли следить за его путешествием. Перенесемся в сегодняшний день, и Over the Fire Cooking распространилась на несколько платформ, и теперь миллионы людей следят за путешествием Дерека по приготовлению пищи на огне. Он южный парень, которому нравится все, от классического барбекю до блюд Центральной и Южной Америки. Что бы он ни готовил, это гарантированно будет такой чертовски вкусный !
8 необычных блюд, которые можно приготовить на гриле
Однажды приготовив еду на гриле, вы никогда не вернетесь. В KUDU Grills искусство приготовления пищи на открытом огне — это опыт, близкий нашему сердцу, настолько близкий, что мы делаем здесь больше, чем просто жарим мясо. У нас была своя доля случаев приготовления пищи на огне, некоторые даже с газовыми грилями ( вздох! ). Но сегодня мы можем с гордостью заключить, что приготовление пищи на открытом огне – это наш образ жизни.
Итак, естественно, мы выводим приготовление на гриле на совершенно новый уровень, готовя все подряд на гриле. Ниже мы расскажем о некоторых необычных блюдах, которые можно приготовить на гриле на открытом огне.
Странные и впечатляющие: наши 8 необычных блюд для приготовления над Fire Grill
1. Проснитесь с Kudu: Pancakes на GRILL
792929292
. это, и тайно, так что вы. Нет ничего лучше утра, чем хрустящий бекон, яичница-болтунья и блины. И, конечно же, не забудьте про кленовый сироп!
Слишком много теста для блинов упало (сгорело) от рук перегретой плиты. Приготовление блинов на гриле позволит вам поддерживать равномерный нагрев до тех пор, пока в сковороду не попадет последний кусочек теста.
Посмотрите наше видео, в котором наш основатель Стебин Хорн показывает нам, как легко приготовить завтрак с помощью гриля KUDU.
2.
Вторник с тако по-новому: тако на гриле
Поднимите свой вторник тако на совершенно новый уровень, приготовив тако на гриле! Используйте пламя, чтобы ваши тако стали красивыми и хрустящими, и позвольте открытому огню творить чудеса с вашим мясом и другими ингредиентами.
Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как мы делаем тако на гриле KUDU за несколько простых шагов.
3. What’s Poppin’: попкорн на гриле
Нужна хрустящая закуска, чтобы занять детей (или себя), пока основное блюдо готовится на гриле? Отойди от микроволновки! Попкорн — фаворит публики, и мы обещаем, что вы почувствуете разницу, приготовив его на открытом огне.
4. Seafood Over Flames: Oysters on the Grill
Забудьте о своей обычной рыбе на гриле и поднимите ее на новый уровень с устрицами на гриле! Если вы покупаете их, пока они все еще заключены в скорлупу, вам нужно жарить их, пока они не откроются, и тогда они будут готовы к употреблению.
Однако для нашего рецепта KUDU Oysters al Pastor мы предлагаем вам использовать половинки сырых устриц в раковине, чтобы вы могли заполнить их и приготовить на гриле с восхитительным соусом al pastor.
5. Еда на вынос, сделанная с огнем: пицца на гриле
Приготовить пиццу на гриле так просто; вы сократите эти звонки в Pizza Hut и начнете делать свои собственные! Самое лучшее в пицце то, что вы действительно можете приготовить ее самостоятельно, и это отличный способ привлечь к приготовлению детей.
Наша черная и синяя пицца KUDU всегда была фаворитом в KUDU Grills, но, конечно же, вы можете добавить столько начинки, сколько захотите.
6. Летний праздник: фрукты на гриле
Фрукты уже наполнены невероятной сладостью и острым вкусом. Таким образом, поджаривание их на огне только выявит больше того, что они могут предложить.
Фрукты, такие как арбуз, ананас и персики, прекрасно готовятся на гриле на открытом огне. Попробуйте несколько наших рецептов фруктов на гриле, например, салат с арбузом на гриле, ананасом и персиком на гриле, и попробуйте сами!
7. Жареный соус к чипсам: авокадо на гриле
Это новый подход к чипсам и соусу, который может насытить ваших гостей перед основным блюдом.
Оставьте половинки авокадо лицевой стороной вниз на гриле примерно на три-четыре минуты и переверните их, чтобы увидеть эти красивые линии гриля. Затем посыпьте выбранной вами приправой долькой лайма. Это интересный способ угостить каждого гостя своим соусом из гуакамоле!
8. Овощи для победы: сладкий картофель на гриле
Жареный батат на гриле – это более здоровая, но вкусная версия лучших чипсов для гамбургеров.