Блюда на букву к названия: Словарь кулинара. Слова на букву «К»

Содержание

Продукты, которые начинаются с буквы K (71 продукт, начинающийся с буквы K)

подписатьсязначок поиска

Анджела @ BakeItWithLove.com · 4 комментариев

Продукты, названия которых начинаются на букву К

Для большего список блюд ответы на вызов, проверьте наличие полный список az!

Содержание

  • Продукты, названия которых начинаются на букву К
    • 1. Кабоб
    • 2. Кадаи Панир
    • 3. Каффирский лайм
    • 4. Кафта
    • 5. Кайзер Ролл
    • 6. Кайзершмаррен
    • 7. Кайтян
    • 8. Арахис каки
    • 9. Какигори
    • 10. Оливки Каламата
    • 11. Калбурабазма
    • 12. Листовая капуста
    • 13. Каша
    • 14. Кассери
    • 15. Катлама
    • 16. Кечап Манис
    • 17. Кима Наан
    • 18. Кефтедес
    • 19. Кенки
    • 20. Кесари
    • 21. Кетчуп
    • 22. Чайник кукурузы
    • 23. Пирог с лаймовой начинкой
    • 24. Хир
    • 25. Фасоль.
    • 26. Пирог с почками.
    • 27. Кильбаса
    • 28. Кимчи
    • 29. кимчи
    • 30. Камчатский краб
    • 31. Кингфиш
    • 32. Киппе
    • 33. Киппер
    • 34. Кирара
    • 35. Киттри
    • 36. Киви
    • 37. Клоцотыре
    • 38. Умение
    • 39. Кнакеброд
    • 40.
    • 41. Трусики Бокера Слава
    • 42. Knishes.
    • 43.
    • 44. Коараномачи
    • 45. Кольраби
    • 46. ​​Колачи
    • 47. Комбу
    • 48. Комонадио
    • 49. Конгбап
    • 50. Копанисти
    • 51. Корма
    • 52. Корокке
    • 53. Кос Халва
    • 54. Коса
    • 55. Кошихикари
    • 56. Торты Кошута.
    • 57. Крансекаке
    • 58. Краут
    • 59. Креплач
    • 60. Крингла
    • 61. Кучен
    • 62. Кугель
    • 63. Кульфи
    • 64. Кули-Кули
    • 65. Куммель
    • 66. Кумкват
    • 67. Кундонг
    • 68. Кунэфе
    • 69. Курица Гунг Пао
    • 70. Кусамочи
    • 71. Кязанхинга
    • 72. Киема

1. Кабоб

2. Кадаи Панир

3.

Каффирский лайм

4. Кафта

Кафта, как ее называют в Ливане, но также называют кофтой в других странах Ближнего Востока, это смесь говядины, курицы или баранины в виде фрикаделек в сочетании с травами, специями и луком. Обычно подается на вертеле или кебабе.

5. Кайзер Ролл

Рецепт кайзеровских роллов

Этот рецепт кайзеровских роллов (в стиле булочки для гамбургеров) очень легко испечь, и из него получаются абсолютно идеальные булочки для гамбургеров и бутерброды!

Посмотрите этот рецепт

6. Кайзершмаррен

7. Кайтян

8. Арахис каки

9. Какигори

Какигори — это японский снежный конус.

10. Оливки Каламата

11. Калбурабазма

— турецкое блюдо

12. Листовая капуста

Капуста со сливками

Капуста со сливками — это новый взгляд на старую классику и идеальный сырный гарнир, если вы ищете пикантную зелень на ужин! Быстрая, легкая и очень вкусная капуста со сливками может стать вашим новым любимым способом есть зелень!

Посмотрите этот рецепт

13.

Каша

14. Кассери

15. Катлама

16 Кекап Манис

Как приготовить кекап манис (индонезийский сладкий соевый соус)

Это незаменимый рецепт, чтобы идеально дополнить некоторые из ваших азиатских блюд! Свою новую зависимость быстро и легко сделать!

Посмотрите этот рецепт

17. Кима Наан

— Азиатский хлеб

18. Кефтедес

— греческие котлеты

19. Кенки

20. Кесари

21. Кетчуп

22. Чайник кукурузы

23. Пирог с лаймовой начинкой

24. Хир

25. Фасоль.

26. Пирог с почками.

27. Кильбаса

28. Кимчи

29. кимчи

30. Камчатский краб

31. Кингфиш

32. Киппе

33. Киппер

34. Кирара

35. Киттри

— индийский рис и фасоль

36. Киви

37. Клоцотыре

38. Умение

— Рождественский ирис

39. Кнакеброд

— Хрустящий хлеб

40.

41. Трусики Бокера Слава

42. Knishes.

43.

44. Коараномачи

45. Кольраби

46. ​​Колачи

Колачки

Эти Колачки это простое в приготовлении польское печенье с фруктовой начинкой, которое станет идеальным сладким лакомством на праздники или в любой день! Для приготовления этого невероятно вкусного печенья требуется всего 5 ингредиентов, поэтому оно обязательно станет частью вашей ротации печенья! Они также станут прекрасным дополнением к вашим подарочным корзинам с рождественским печеньем!

Посмотрите этот рецепт

47. Комбу

Комбу — это разновидность японских водорослей.

48. Комонадио

49. Конгбап

— корейское блюдо

50. Копанисти

51. Корма

52. Корокке

53. Кос Халва

54. Коса

55. Кошихикари

56. Торты Кошута.

57. Крансекаке

58. Краут

59.

Креплач

60. Крингла

Крингла

Это легкое печенье Kringla — традиционный фаворит скандинавских семей, который идеально подходит на Рождество или в любое время года! С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и без специального оборудования у вас будет самое мягкое и мягкое печенье, которое понравится вам и вашей семье!

Посмотрите этот рецепт

61. Кучен

62. Кугель

63. Кульфи

Кульфи — замороженный ароматный молочный десерт из Индии.

64. Кули-Кули

Кули-кули — вкусная западноафриканская закуска. Эти крекеры с арахисом едят сами по себе или с замачиванием гарри.

65. Куммель

66. Кумкват

67. Кундонг

68. Кунэфе

69 Курица Кунг Пао

Панда Экспресс Кунг Пао Цыпленок

My super easy Panda Express Kung Pao Chicken — это вкусный ужин из жареной курицы в воке, маринованной курицы и жареных овощей. Нежные цуккини и красный сладкий перец смешаны с арахисом, перцем и восхитительным имбирно-чесночным соусом для этого любимого блюда фанатами! Вам понравится это супер свежее блюдо со всеми вкусами, которые вы знаете и ожидаете от Panda Express!

Посмотрите этот рецепт

70. Кусамочи

71. Кязанхинга

72. Киема

Анджела @ BakeItWithLove.com

Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой. Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми семейными рецептами и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

Bakitwithlove.com/о нас/

Поделитесь этим рецептом!

  • Поделиться

  • Twitter

  • Yummly

  • Печать / PDF

Читатель взаимодействий

Продукты на букву К, список продуктов питания на К



Продукты на букву К, список продуктов питания на К

Перейти к основному содержанию

  • Состав продуктов

Кабачок

Кайенский перец (чили)

Какао масло

какао-бобы

Каланхоэ

Календула

Калина

Кальмар

Камбала

Каперсы

Капуста

Капуста цветная

Карась

Кардамон

Карп

Картофель

Каштан

Кедровые орехи

Кета

Кефаль

Кефир

Кешью

Киви

Кизил

Килька

Кипрей узколистный

Клементин

Клубника

Клюква

Козье молоко

Кокосовая мука

Кокосовое масло

Кокосовый орех

Колбаса (вареная)

Колбаса (копченая)

Колбаса (кровяная)

Колбаса (ливерная)

Кольраби

Конина

Кориандр (кинза)

Корица

Коровье молоко

Корюшка

Крабовые палочки

Крапива двудомная

Красная икра

Красный чай

Креатин

Креветки

Крольчатина

Крыжовник

Кукуруза

Кукурузная мука

Кукурузное масло

Кумыс

Кунжут

Кунжутное масло

Курага

Куриная грудка

Куриная печень

Куриное мясо

Куриные желудки

Куриные окорочка

Куриные сердечки

Куркума

Куропатка

Оцените статью: 

Поделитесь с друзьями:

69 продуктов, в названии которых ровно 5 букв

По мере того, как мир становится ближе, наши знания о различных видах продуктов со всего мира растут.

Вот все продукты, которые мы смогли найти с пятью буквами в названии.

Содержание

  1. 1. Адобо
  2. 2. Агава
  3. 3. Анис
  4. 4. Яблоко
  5. 5. Холодец
  6. 6. Бекон
  7. 900 09 7. Бублик

  8. 8. Базилик
  9. 9. Фасоль
  10. 10. Хлеб
  11. 11. Балют
  12. 12. Бетель
  13. 13. Конфеты
  14. 14. Мангольд
  15. 15. Зеленый лук
  16. 16. Чили
  17. 17. Чипсы
  18. 18. Сливки
  19. 19. Блинчики
  20. 20. Хрустящие чипсы
  21. 21. Творог
  22. 22. Карри
  23. 23. Финики
  24. 24. Даши
  25. 25. Виноград
  26. 26. Соус
  27. 27. Гуава
  28. 28. Мед
  29. 29. Глазурь
  30. 30. Желе
  31. 31. Сок
  32. 32. Шашлык
  33. 33. Квас
  34. 34. Лимон
  35. 35. Печень
  36. 36. Кукуруза
  37. 37. Манго
  38. 38. Дыня
  39. 39. Мирин
  40. 40. Моти
  41. 41. Оливки
  42. 42. Лук
  43. 43. Макароны
  44. 44. Песто
  45. 45. Пирожки
  46. 46. Персики
  47. 4 7. Пекан
  48. 48. Петай
  49. 49. Плов
  50. 50. Пицца
  51. 51. Чернослив
  52. 52. Рожак
  53. 53. Жаркое
  54. 54. Салат
  55. 55. Сальса
  56. 56. Соус
  57. 57. Сатай
  58. 58. Кальмар
  59. 59. Стейк
  60. 60. Сахар
  61. 61. Суши
  62. 62. Сироп
  63. 63. Чабрец
  64. 64. Тост
  65. 65. Торт
  66. 66. Туиль
  67. 67. Вафли
  68. 68. Пшеница
  69. 69. Дрожжи

1. Адобо

Адобо — популярное филиппинское блюдо, путем приготовления мяса, морепродуктов или овощей в маринаде из уксуса, соевого соуса и трав, таких как чеснок, лавровый лист и перец.

В некоторых версиях рецепта в качестве дополнительного ингредиента используется лук.

2. Агава

Агава – натуральный подсластитель, широко используемый вместо сахара-сырца.

Изготовлен из голубой агавы, суккулента, произрастающего в Южной Америке.

3. Анис

Анис — это ароматная специя, широко используемая в средиземноморской и азиатской кухнях для придания аромата рисовым блюдам и карри.

Он имеет форму звезды и прохладный мятный вкус, напоминающий лакрицу.

4. Яблоко

Во всем мире выращивают несколько сотен сортов яблок.

Некоторые из них лучше всего подходят для употребления в сыром виде, в то время как другие лучше подходят для приготовления пищи, выпечки или приготовления яблочного уксуса.

5. Холодец

Холодец — это пикантное блюдо из мяса, морепродуктов или яиц, приготовленное в форме.

Подается холодным, как желе.

6. Бекон

Бекон представляет собой кусок свинины, обычно брюшную часть или другие нежирные части, такие как спинка, которые солят и подают на завтрак.

Он также используется для придания вкуса и насыщенности бутербродам или в качестве гарнира.

7. Бублик

Бублик – это хлеб в форме кольца, сделанный из пшеницы с жевательной внутри и хрустящей снаружи.

Изготавливаются путем варки и выпечки дрожжевого теста, которому вручную придают характерную форму.

8. Базилик

Базилик – это приправа, которая широко используется в итальянской и средиземноморской кухнях.

Придает характерный пряный вкус таким блюдам, как паста, песто и другим итальянским блюдам.

9. Фасоль

Фасоль, также известная как бобовые или горох, представляет собой овощи, которые можно готовить на пару, варить, жарить с перемешиванием или готовить в соусе или бульоне.

Они являются богатым источником белка и используются в различных рецептах по всему миру.

10. Хлеб

Хлеб готовят из теста из муки и воды, которое выпекают.

В разных видах хлеба используются разные ингредиенты, и во всем мире он принимает разные формы.

Хлеб можно есть сам по себе, использовать в бутербродах и лепешках или даже добавлять в блюда в виде сухариков или крошек.

11. Балут

Балут — филиппинское и вьетнамское блюдо, приготовленное путем варки оплодотворенного и инкубируемого утиного яйца.

Эта популярная уличная еда является богатым источником белка.

12. Бетель

Бетель — это лист, наполненный сладкими или солеными ингредиентами, такими как орех арека, который в некоторых частях Южной Азии употребляют в качестве освежителя рта.

13. Конфеты

Конфеты — это общий термин для различных видов сладостей или кондитерских изделий, в основном состоящих из сахара.

Он бывает всех форм, размеров и вкусов.

14. Мангольд

Мангольд — это сырой зеленый листовой овощ, который можно есть сырым или готовить по различным рецептам.

Широко используется для приготовления омлета, жаркого, супов и многого другого.

15. Зеленый лук

Зеленый лук — это приправа со вкусом лука и чеснока.

У них длинные зеленые стебли и луковичные корни, они широко используются для придания остроты блюдам.

16. Чили

Чили — это острая и пряная форма перца, используемая для придания остроты и остроты различным рецептам.

Существуют различные виды чили, и их вкус и интенсивность остроты различаются в зависимости от сорта.

17. Чипсы

Чипсы представляют собой тонкие, обжаренные во фритюре или запеченные ломтики овощей или фруктов с хрустящей корочкой.

Самые популярные сорта изготавливаются из картофеля, но для их приготовления могут использоваться и другие овощи, такие как кукуруза и сладкий картофель.

18. Кремовый

Сливки представляют собой толстый и жирный слой, который поднимается над молоком, если дать ему постоять некоторое время.

Имеет желтый оттенок и используется в кулинарии и десертах.

19. Блины

Блины — это очень тонкие блины, приготовленные из муки, яиц, молока, соли и топленого масла.

Интересно почитать: 7 О том, что может случиться, если вы оставите яйца в машине

20.

Крисп

Крисп — это фруктовый десерт с хрустящей начинкой из сахара, масла и муки.

21. Творог

Творог получают путем свертывания молока с использованием ферментирующего агента.

Густота, цвет и консистенция творога зависят от типа используемого молока и коагулирующего агента.

22. Карри

Карри — блюдо на основе соуса или соуса, приправленное специями и приправами.

Это основная часть индийской и азиатской кухни, которая может содержать или не содержать твердые ингредиенты, такие как овощи или мясо.

23. Финики

Финики — это сладкие плоды, которые растут на финиковых пальмах.

Их можно есть сырыми или использовать в десертах, соусах и сладких приправах.

24. Даси

Даси — это японский ингредиент с ярко выраженным вкусом умами.

Используется в качестве основы для супов и других японских рецептов.

25. Виноград

Виноград – это фрукт, который растет гроздьями на вине.

Существуют разные сорта винограда, их можно есть сырыми, готовить или использовать для приготовления сока или вина.

26. Подливка

Под подливкой понимаются пищевые соусы или жидкости, приготовленные из мяса или овощей и загущенные пшеничной, кукурузной мукой или другими добавками.

Обычно подается к мясному блюду или с картофельным пюре.

27. Гуава

Гуава – это толстый и мясистый фрукт с многочисленными семенами.

Мякоть может быть белой или розовой в зависимости от сорта и степени зрелости, ее можно есть сырой, приготовленной или использовать для приготовления сока.

28. Мед

Мед представляет собой вязкую коричневую жидкость, вырабатываемую пчелами из цветочного нектара.

Он сладкий, его можно употреблять в сыром виде или использовать для подслащивания напитков, завтрака и выпечки.

29. Глазурь

Глазурь или глазурь — это сладкое покрытие, которым покрывают различную выпечку, такую ​​как торты и печенье.

Он сделан из сахара, масла и других декадентских ингредиентов.

30. Желе

Желе – фруктовый десерт с полутвердой и эластичной текстурой.

Обычно изготавливается из желатина или других закрепителей, таких как агар-агар или китайская трава.

31. Сок

Сок – это жидкость, полученная из фруктов, овощей и орехов.

Свежевыжатый сок можно приготовить путем смешивания или холодного отжима свежих продуктов, но также доступны консервированные и порошкообразные соки.

32. Шашлык

Шашлык готовится из мясного фарша, овощей, фруктов и других ингредиентов, которые нанизываются на шампур и запекаются, жарятся или жарятся на гриле.

Его можно есть отдельно или подавать с рисом или хлебом.

33. Квас

Квас – напиток брожения из ржаного хлеба.

Он популярен в странах Балтии и может содержать алкоголь или не содержать его.

34. Лимон

Лимон — это цитрусовый фрукт с большим количеством влаги и пикантным вкусом.

Может использоваться в соках, а также как ароматизатор для салатов и готовых блюд.

35. Печень

Печень – это орган, который получают из домашней птицы, свиней, ягнят или коров.

Является жировым компонентом и может быть приготовлен различными способами, включая паштет и соус.

36. Кукуруза

Кукуруза или кукуруза – злак, который является неотъемлемым компонентом различных блюд.

Порошкообразная форма используется для приготовления хлеба, такого как кукурузный хлеб и лепешки, а также находит множество других применений.

37. Манго

Манго — сладкий тропический фрукт, который становится сладким в полностью созревшем виде.

Помимо того, что его едят в сыром виде, его также используют для приготовления сока, джема и различных видов солений и чатни.

38. Дыня

Дыня — это термин, используемый для описания целого класса фруктов с мясистой внутренней частью и семенами в центре.

Большинство дынь можно есть сырыми или приготовленными, вареными, приготовленными на гриле или запеченными.

39. Мирин

Мирин — разновидность рисового вина из Японии.

Он слаще саке и используется в качестве основы для японских супов и блюд на основе лапши.

40. Моти

Моти — фирменное японское блюдо, приготовленное из клейкого риса, сахара и кукурузного крахмала.

Создан для особых случаев, таких как Новый год.

41. Оливки

Оливки — плоды оливкового дерева.

Существуют разные виды оливок, и они находят широкое применение в средиземноморской кухне в качестве кулинарного ингредиента, для отжима масла и для различных других целей.

42. Лук

Лук — основной ингредиент кладовой, который служит основой для многих салатов, супов, карри и других блюд.

Существуют сотни разновидностей лука, и их вкус, физические характеристики и внешний вид различаются в зависимости от разновидности.

43. Макаронные изделия

Макаронные изделия – это итальянское блюдо, приготовленное из твердых сортов пшеницы и воды, которым придают различные формы.

Его готовят путем кипячения в воде и добавляют в него различные ингредиенты, такие как соусы, мясо, морепродукты, сыр и овощи, чтобы сделать его полноценным блюдом.

44. Песто

Песто — это зеленый соус на основе трав, используемый в итальянской кухне.

Широко используется в блюдах из макарон, а также в качестве соуса или заправки для салатов.

45. Пэтти

Пэтти — это плоское блюдо из мяса, овощей, хлеба, бобовых и различных других ингредиентов.

Обычно готовится или жарится на гриле и подается с хлебом или отдельно.

46. Персик

Персик — мясистый тропический фрукт с твердой косточкой.

Его едят сырым, готовят, запекают или используют для приготовления джемов, соков и варенья.

47. Пекан

Пекан – это орехи с твердым, хрустящим и маслянистым вкусом.

У них толстая оболочка, которую нужно сломать, чтобы добраться до ореховой части.

48. Петай

Петай — это длинная жирная фасоль, которая является основным ингредиентом индонезийской кухни.

Имеет землистый вкус, напоминающий грибы, и сильный аромат.

49. Плов

Плов – это изысканное средиземноморское или арабское блюдо из риса, приготовленное с различными специями, ароматизаторами, травами, овощами и мясом.

Очень ароматный и часто красочный.

50. Пицца

Пицца – это итальянский круглый хлеб с соусом, сыром, овощами, мясом и всевозможными ингредиентами.

Хлеб выпекают на дровяной печи или в духовке до тех пор, пока основа не будет полностью приготовлена, а сыр не растечется и не покроет основные ингредиенты.

51. Чернослив

Чернослив – это чернослив темно-красного цвета и жевательной текстуры.

Они имеют сладкий и пикантный вкус.

52. Рожак

Рожак — это салат из фруктов и овощей, который подается на острой основе из пальмового сахара.

Доступны различные варианты рецепта; однако основные ингредиенты остаются прежними.

53. Жаркое

Жаркое относится к мясу или овощам, приправленным специями и ароматическими веществами и запеченным в духовке до полной готовности.

Жаркое является основным воскресным блюдом во многих странах и неотъемлемой частью многих праздников и торжеств.

54. Салат

Салат состоит из смешанных ингредиентов, таких как овощи, фрукты, яйца, морепродукты и мясо, с добавлением по крайней мере одного или нескольких сырых ингредиентов.

Обычно подается как самостоятельное блюдо или в начале трапезы.

55. Сальса

Сальса — это мексиканский соус или соус, подаваемый с тако, начос и другими мексиканскими блюдами.

Готовится из овощей и трав, в зависимости от рецепта может быть крупным или гладким.

56. Соус

Соус — это общий термин для обозначения густой жидкости из овощей или мяса.

Он является основой различных блюд, а также может быть подан в качестве гарнира к хлебу и другим ингредиентам, таким как мясо или вареные овощи.

57. Сатай

Сатай – это южно-азиатское блюдо, приготовленное из овощей или мяса, нанизанных на шампур и приготовленных или подаваемых с насыщенным арахисовым соусом.

58. Кальмары

Кальмары — это морепродукты, которые своими мягкими телами напоминают осьминогов.

Их готовят на гриле, варят, готовят на пару, жарят или обжаривают в кляре и подают с соусом.

59. Стейк

Стейк – это вареное мясо, нарезанное ломтиками и подаваемое с подливкой или соусом.

Мясо натирают ароматическими веществами и солью или маринуют перед приготовлением на гриле или приготовлением.

60. Сахар

Чистый сахар получают из сахарной свеклы или сахарного тростника.

В сыром виде имеет коричневый цвет, но после обработки становится белым и используется в качестве подсластителя для десертов, напитков и различных блюд.

61. Суши

Суши — это японское блюдо, приготовленное из риса и пикантных ингредиентов, таких как морепродукты и овощи, завернутые в морские водоросли.

62. Сироп

Сироп — это подсластитель, приготовленный из сахара, фруктов или других ингредиентов, таких как пальмовый сахар и патока.

Используется для подслащивания блинов, а также для приготовления коктейлей, моктейлей и других напитков.

63. Чабрец

Чабрец – это ароматная средиземноморская трава, которую сушат и добавляют в различные блюда.

Придает блюду нотки специй и широко используется в кулинарии и выпечке.

64. Тост

Тост – это нарезанный хлеб, который подрумянивается на плите или в тостере.

Подается с маслом, вареньем и мармеладом или отдельно, как правило, на завтрак.

65. Торт

Торт – это сладкий пирог или пирог, похожий на хлеб, но с арахисом или панировочными сухарями в основе вместо муки.

Он состоит из нескольких слоев и представляет собой декадентский десерт.

66. Tuile

Tuile – тонкая французская вафля, похожая на тонкое печенье.

Используется в качестве гарнира или подается с такими десертами, как пирожные и мороженое.

67. Вафли

Вафли — тонкое, сухое, слоеное печенье с прослойками из сухого бисквита и кремовой начинкой.

Они хрустящие и легко ломаются, но не крошятся.

68. Пшеница

Пшеница является основным злаком, используемым для приготовления пищи.

Измельченная пшеница используется для приготовления хлеба, печенья, каши и многого другого, а дробленая и цельная пшеница также используется в качестве крупы для приготовления пищи.

69. Дрожжи

Дрожжи – это ферментирующий агент, активирующийся при смешивании с водой и сахаром.

Активировавшись, дрожжи размножаются и выделяют углекислый газ, тем самым ферментируя пищу или напиток и вызывая их рост.

Продукты, которые начинаются с буквы I

Подпишитесь по электронной почте

подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте:

Главная » Продукты, которые начинаются с » Продукты, которые начинаются с буквы I

//
13 июля 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Еда одновременно вкусная и захватывающая. Чтобы отпраздновать любовь к еде, мы составили список из 28 продуктов, названия которых начинаются на букву I. Сколько вы пробовали?

Каждую неделю в детском саду моей дочери проводится шоу-рассказ, где каждый ученик приносит что-то, начинающееся с определенной буквы, например, букву «И». Ей всегда нравится приносить что-нибудь из своей игровой кухни, и мы часто оказываемся в полном тупике, что ей следует взять, что начинается с этого письма недели.

Я решил составить список продуктов, которые мы придумали и которые начинаются на букву I. Надеюсь, это будет вам полезно 🙂

Ниже приведен скомпилированный список  28 продуктов, которые начинаются с буквы I , а также их краткое описание. Что-то отсутствует в списке, что я должен добавить? Оставьте комментарий с тем, что я пропустил, и я обязательно отмечу вас в блоге за то, что вы это придумали!

  1. Икако
    Икако, также называемый кокосовой сливой или райской сливой, представляет собой фрукт, произрастающий в тропических регионах Африки, Америки, Карибского бассейна, а также в некоторых частях Флориды и Багамских островов. Эта слегка сладкая слива почти не имеет вкуса. Тем не менее, он приносит пользу для здоровья, например снижает риск сердечного приступа и улучшает здоровье кожи.
  1. Мороженое
    Мороженое — это замороженный десерт, приготовленный из молочных продуктов или заменителей молочных продуктов, смешанных с сахаром и ароматизаторами. Замороженное мороженое можно приобрести в магазинах и кафе-мороженых. Мягкое мороженое — популярное лакомство, которое подают во многих заведениях быстрого питания. Самые популярные вкусы мороженого — ванильное, шоколадное и клубничное.
  2. Торт-мороженое
    Вместо того, чтобы выбирать между тортом и мороженым, торт-мороженое позволяет вам иметь и то, и другое! Этот замороженный десерт состоит из слоев торта, мороженого и других начинок, таких как печенье или взбитые сливки. Это популярный десерт на дни рождения и другие праздники.
  3. Газированная вода для мороженого
    Газированная вода для мороженого — это охлажденный напиток, в котором мороженое сочетается с безалкогольным напитком. В качестве альтернативы можно сочетать мороженое с газированной водой и ароматизированным сиропом. Один из самых распространенных газированных напитков с мороженым — это рутбир, в котором ванильное мороженое сочетается с рутбиром.
  4. Ледяное растение
    Ледяное растение — салат из прибрежных районов Южной Африки. Он состоит в основном из воды, что делает его отличным низкокалорийным продуктом. Этот зеленый салат богат витаминами А, В и С, а также минеральными солями. Сок этого растения обладает антисептическими свойствами при местном применении при инфекциях.
  5. Ice Pop
    Ice Pop — это замороженное лакомство на палочке. Смеси, используемые для создания этих шипучек, замораживаются и потребляются в затвердевшем состоянии. Обычно у них есть ручка-трость, хотя они также могут поставляться в пластиковых тубах. Вкусы ледяного мороженого включают кокос, лайм, банан и многие другие фруктовые вкусы.
  6. Салат айсберг
    Салат айсберг также известен как хрустящий салат. Этот зеленый овощ имеет бледно-зеленые листья и растет в виде луковиц (похожих на капусту). Салат айсберг популярен для салатов и бутербродов из-за его хрустящей текстуры и мягкого сладкого вкуса.
  1. Кофе со льдом
    Кофе со льдом сочетает в себе охлажденный кофе и другие ингредиенты, такие как молоко и ароматизаторы. Его можно приготовить, заваривая горячий кофе и заливая его льдом и холодным молоком, или используя метод холодного заваривания. Варианты кофе со льдом включают мокко со льдом и латте со льдом, в которых сочетаются разные ингредиенты для достижения желаемого эффекта.
  1. Чай со льдом
    Чай со льдом является основным продуктом питания для многих южных американцев. Этот чай можно подавать сладким или несладким, смешанным с различными фруктовыми ингредиентами или подавать со льдом. Солнечный чай, популярный вариант чая со льдом, заваривается на солнце и сохраняет насыщенный вкус, если его разбавить льдом. В отличие от других методов заваривания, солнечный чай обеспечивает сильный вкус чая без типичной для черного чая горечи.
  2. Icee
    Icee — торговая марка замороженных газированных напитков. Этот сладкий напиток бывает разных вкусов: вишня, манго, голубая малина, кока-кола и другие. Сочетание газирования и сладкого вкуса придает Icee уникальный вкус и текстуру по сравнению с другими замороженными фруктовыми напитками.
  3. Ити-ролл
    Ичи-ролл — это суши-ролл, в котором сочетаются клейкий рис, соевая обертка и запеченный угорь. В нарезанном виде этот суши-ролл часто покрывают нарезанной запеченной чешуей. Популярность этого суши-блюда вдохновила название многих американских суши-ресторанов, которые получили свои названия от этого культового блюда.
  1. Глазурь
    Глазурь — это намазка, которую часто добавляют на торты и другие десерты. Он тоньше, чем глазурь, но не такой тонкий, как глазурь. Глазурь обычно сочетает сахарную пудру с водой, молоком или соком. Его либо намазывают, либо поливают поверх десертов, таких как пончики, пирожные и другую выпечку.
  2. Картошка Айдахо
    Картошка Айдахо — это не картошка, а шоколадный батончик! Этот шоколадный батончик, созданный компанией Idaho Candy Company, уже более века является культовым блюдом Айдахо. Мягкая сердцевина зефира пропитана темным шоколадом и посыпана кокосовой стружкой.
  3. Картофель Айдахо
  4. Идли
    Идли — пикантный рисовый пирог из Индии, который стал популярным завтраком как в Индии, так и на Шри-Ланке. Ферментированная черная чечевица и рис составляют жидкое тесто. Это тесто готовится на пару и подается горячим с приправой, такой как самбар (тушеное мясо на основе чечевицы) или чатни.
  5. Илама
    Илама — это тропический фрукт, обычно произрастающий в Центральной Америке. Плоды разрезают пополам и отделяют внутреннюю мякоть от кожуры. Илама выпускается в зеленом и розовом вариантах, зеленый вариант имеет сладкий вкус, а розовый — терпкий. Этот фрукт обычно подают охлажденным, его можно сочетать со сливками и сахаром. В качестве альтернативы можно добавить каплю лайма или лимона, чтобы подчеркнуть терпкий вкус розовой иламы.
  6. Ягоды инков
    Ягоды инков, также известные как золотые ягоды или перуанская земляная вишня, представляют собой сочные ягоды, принадлежащие к семейству пасленовых. Некоторые сравнивают их вкус с кислыми кеглями из-за их кисло-сладкого вкуса. Их можно есть в чистом виде в качестве закуски или добавлять в джемы, десерты или блюда.
  7. Индийская кукуруза
    Индийская кукуруза, также известная как кукуруза, представляет собой злаковое зерно с листовым стеблем растения и колосьями, полными съедобных зерен. В отличие от других сортов кукурузы, индийская кукуруза не такая сладкая. Его чаще используют для создания муки или кукурузной муки. Его также можно использовать для приготовления попкорна.
  8. Индийское карри
    Существует множество видов индийских блюд карри. Карри используется в качестве приправы ко многим индийским блюдам, таким как бхуна, пасанда, роган джош, тандури, тикка масала, джалфрези и многим другим. Красный, зеленый и желтый карри используются для приготовления как мягких, так и острых индийских блюд.
  9. Растворимый кофе
    Растворимый кофе сочетает в себе кристаллы кофе и молотый кофе для приготовления кофейного напитка. Он создан для того, чтобы люди могли добавлять его в горячую воду или молоко для быстрого кофейного напитка. Эта растворимая смесь полностью растворяется при смешивании с горячей жидкостью. Растворимый кофе также можно добавлять в выпечку, чтобы предложить альтернативу со вкусом кофе (например, пирожные со вкусом кофе).
  1. Лапша быстрого приготовления
    Лапша быстрого приготовления представляет собой предварительно приготовленную лапшу, сформованную в виде высушенного блока. Их часто комбинируют с ароматизирующим порошком или маслом-приправой для приготовления рамена. Top Ramen, Cup O Noodles и другие бренды популяризировали лапшу быстрого приготовления в Соединенных Штатах.
  2. Овсяные хлопья быстрого приготовления
    Овсяные хлопья быстрого приготовления, также называемые быстрыми овсяными хлопьями, предварительно готовят и сушат. После высыхания его раскатывают и тонко прессуют, чтобы его можно было быстро приготовить с горячей водой или молоком. Он более обработан, чем овсяные хлопья и овсяные хлопья, которые необходимо полностью приготовить в домашних условиях.
  3. Йодированная соль
    Йодированная соль — это соль, содержащая небольшое количество йодида натрия или йодида калия. Эта соль была опрыскана раствором йодида калия, чтобы обеспечить американскую диету дополнительным йодом. Однако большинство людей, живущих в Соединенных Штатах, получают достаточно йода, даже если они не потребляют регулярно йодированную соль.
  4. Ирландские сливки
    Ирландские сливки — это ликер, сочетающий в себе ирландский виски, сливки и другие ароматы. Его можно подавать отдельно или в составе коктейлей, таких как ирландский кофе. Несмотря на ирландское название, этот напиток наиболее популярен в Великобритании, Канаде и США.
  5. Ирландское рагу
    Ирландское рагу сочетает в себе баранину, картофель, морковь, лук и петрушку. Его называют ирландским рагу из-за его корней в Ирландии. Тем не менее, это было популярное блюдо в странах по всей Европе. В американизированных версиях этого рагу баранина заменяется говядиной.
  6. Итальянский лед
    Итальянский лед — это замороженный или полузамороженный десерт, приготовленный с фруктами и другими ароматизаторами. Он похож на шербет и снежные рожки, но не содержит молочных или яичных ингредиентов. Итальянский лед бывает разных вкусов. Популярными вкусами являются лимон, вишня, апельсин, манго, клубника и ежевика.
  7. Итальянская колбаса
    Итальянская колбаса — это колбаса, обычно приправленная солью, перцем, чесноком, семенами фенхеля и семенами аниса.