Блюда к шашлыку на природе: Рецепты закусок к шашлыку на природе – что приготовить к мясу на даче, советы от Едим Дома

Содержание

Рецепты закусок к шашлыку на природе – что приготовить к мясу на даче, советы от Едим Дома

Старт дачного сезона возвращает обеды и ужины на открытом воздухе. Представить их без зажаренного на костре мяса сложно, но это не единственный герой трапезы. Блюда к шашлыку на природе тоже важны. Гарнир и закуски отлично его дополняют.

И пусть все внимание будет приковано не к ним, именно они сделают стол разнообразным и сытным. Поэтому не ограничивайтесь нарезкой овощей, есть столько вкусных блюд, которые стоит попробовать.

Стол с шашлыками на природе: что приготовить

Планируя меню, заранее подумайте об ингредиентах. Все-таки готовить на свежем воздухе не так просто, как у себя дома. Лучше выбирать блюда, требующие минимальных усилий и времени, или позаботиться о домашних заготовках. Составьте примерный список, который может включать следующие пункты:

  • мясо;
  • закуски;
  • гарнир;
  • соус;
  • напитки;
  • хлеб;
  • снеки и прочие мелочи.

Дальше подумайте, что заготовить дома, а что без труда получится сделать на месте. Не забывайте о сочетаниях продуктов.  

Идеальным дополнением к шашлыку будет салат. Так как мясо долго усваивается, то утяжелять его сложным гарниром — не лучшая идея. На природе хочется двигаться, а с плотным обедом это не получится.

Еще один плюс салата — оперативность приготовления. Нарезать его можно, пока мясо томится на углях. К моменту подачи он успеет пропитаться всеми соками и стать еще вкуснее.

Салат к шашлыку

Пряное, сочное, яркое — так кратко можно описать блюдо. Помидоры обязательно выбирайте спелые и мясистые, чтобы они раскрыли весь вкус. Пусть плоды будут соразмерны, так их проще нарезать на одинаковые части, плюс они равномерно впитают заправку. 

Ингредиенты:

Для салата:

  • помидоры — 4 шт.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • лук красный — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика

Для заправки:

  • яблочный уксус (заменяется бальзамическим) — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль морская — 0,5 ч. л.
  • перец — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте и очистите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
  3. Нашинкуйте зелень.
  4. Помидоры нарежьте крупными дольками.
  5. На дно миски выложите помидоры, посыпьте зеленью и чесноком.
  6. Сверху украсьте луком.
  7. Смешайте ингредиенты для заправки и равномерно распределите по салату. Дайте настояться 30 минут.
  8. Перед подачей аккуратно перемешайте, чтобы не повредить дольки помидоров.

Мангал — не только для мяса

Привкус дымка отлично дополняет многие продукты. Поэтому когда будете думать, что приготовить на шашлыки на природе, не бойтесь проявлять фантазию. Попробуйте хотя бы один раз сделать типичные мясные блюда из овощей. Они станут как вкусным гарниром, так и самостоятельной закуской. Если вдруг кто-то из окружения не ест мяса — у вас всегда будет хорошая альтернатива.

Стейк из цветной капусты

Фото аппетитных вегетарианских стейков нередко встречаются в «Инстаграме» на страницах приверженцев правильного питания. Выглядит блюдо достаточно эффектно, а его приготовление не занимает много времени. Предлагаем пошаговый рецепт и напоминаем, что его всегда можно адаптировать к своему вкусу. Например, если заменить оливковое масло на топленое сливочное, то капустный стейк получится с более выраженными молочными нотками.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кочан
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика (заменяется чайной ложкой сухого чеснока без горки)
  • смесь прованских трав — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту промойте, обсушите и нарежьте на плоские кусочки шириной около 2 см.
  2. Смешайте оливковое масло с травами, чесноком и солью.
  3. Заправьте получившимся маринадом будущие стейки и дайте им постоять пару минут.
  4. Выпекайте на решетке до румяной корочки.

Шашлык из шампиньонов

Простой рецепт посоветовала одна из наших читательниц. Здесь есть пару важных моментов. Во-первых, сметана должна быть густая по консистенции, но не обязательно жирная. Такая заправка не будет стекать при обжаривании. Во-вторых, шампиньоны нужно хорошенько промыть, чтобы они напитались влагой и сохранили сочность.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 10 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промойте и очистите шляпки от пленок.
  2. Смешайте сметану, томатную пасту и соль, смажьте грибы. Особое внимание уделите стыковке ножки со шляпкой, эту часть следует промазать обильно.
  3. Распределите по шампурам и жарьте на углях до готовности.

Салат из сезонных овощей на мангале

Еще один вариант гарнира, который считается независимым блюдом. Главное — не бояться запекать овощи до подпалин. Кожура все равно не попадет в салат, а вот некоторые продукты могут не пропечься, если рано снять их с огня. И еще не стоит торопиться выкладывать овощи на мангал, пусть костер изрядно прогорит, оставив небольшое пламя и горячие угли.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • болгарский перец — 4 шт. (лучше взять разноцветные плоды)
  • острый перец — 2 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • зелень — 4 пучка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите овощи.
  2. Выложите их на решетку-гриль (все, кроме зелени и специй) и запекайте до обугливания кожицы.
  3. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. С еще теплых овощей снимите кожицу и нарежьте мякоть на кусочки (от лука-порея понадобится только белая часть). Переложите в миску.
  5. Нашинкуйте свежую зелень и положите в салат.
  6. Добавьте масло со специями и хорошо перемешайте.
  7. Подавайте сразу по готовности, чтобы овощи не успели полностью остыть.

Рецепты закусок к шашлыку на природе

Стол без них выглядит бедно. Хорошая закуска не требует много продуктов в составе, быстро готовится и остается вкусной в течение дня. Лучше подумать о нескольких вариантах, чтобы у собравшихся за столом был выбор. Некоторые составляющие блюд можно приготовить дома и просто взять с собой.

Паста липтауер

Австрийская закуска придется кстати для русского пикника. Хранить ее следует в стеклянной баночке в прохладном месте и подальше от солнечных лучей. Помните, в ее составе есть молочные ингредиенты, реагирующие на жару. Подавать пасту можно как на обычном лаваше, так и на кусочках хлеба, подрумяненных на костре.

Ингредиенты:

  • фета — 150 г
  • сливочное масло — 150 г
  • зеленый лук — 2–3 пера
  • соленые огурцы — 2–3 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • сливки — 2 ч. л.
  • петрушка — пару веточек
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи (соль, перец, сладкая паприка) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте мягкое сливочное масло с фетой.
  2. Огурцы, зелень и каперсы мелко порубите, добавьте к сырно-масляной массе. Не обязательно все доводить до однородной консистенции. Пусть кусочки ингредиентов чувствуются в пасте.
  3. Вмешайте сливки и заправьте специями.
  4. Подавайте по готовности.

Пряные огурцы по-корейски

Хрусткие, с легкой перчинкой, в меру соленые, эти огурчики произведут фурор. К тому же такие блюда под шашлык на природе точно понравятся сильному полу. Плоды можно мариновать прямо в пакете. Сделайте это перед тем, как накрывать стол. Так, когда закончите сервировку, у вас уже будет готовая закуска.

Ингредиенты:

  • огурцы — 300 г
  • соль — 1 ч. л.
  • уксус столовый — 1 ст. л.
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • красный молотый перец (жгучий) — щепотка (заменяется паприкой)
  • чеснок — 1 зубчик
  • кунжут — 1 ст. л. (по желанию)
  • растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарежьте вдоль на длинные четвертинки.
  2. Сложите в пакет, посыпьте солью и дайте постоять 15 минут.
  3. Слейте выделившийся сок и промойте.
  4. Добавьте к огуречным четвертинкам перец, крупно нарезанный чеснок, соевый соус, уксус и кунжут.
  5. Все перемешайте и дайте настояться 30 минут.

Рулетики из баклажанов

Традиционное грузинское блюдо легко переосмыслить на походный манер. Правда, начинка у новой вариации будет не такая насыщенная, но вкус огня компенсирует это. Перед приготовлением попробуйте небольшой кусочек баклажана, если он горчит, то посыпьте слайсы солью и оставьте примерно на полчаса. Когда баклажаны дадут сок, промойте их и начните приготовление.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • мягкий сыр — 200 г (заменяется майонезом)
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими слайсами.
  2. Избавьтесь от горечи, если почувствовали ее.
  3. Смешайте оливковое масло со специями и намажьте слайсы.
  4. Выпекайте до готовности на решетке.
  5. Дайте подрумяненным слайсам остыть, заверните начинку (мягкий сыр или майонез) и подавайте.

Обязательное дополнение к пикнику на природе

Даже самому мягкому мясу нужен ароматный соус. Почему бы не сделать домашний? С покупными легко прогадать: в каком-то недостаточно специй, какой-то кислит, а другой горчит. Готовя самостоятельно, вы регулируете все моменты и создаете соус на свой вкус.

Кавказский соус к шашлыку

Особенность соуса — в его неоднородной текстуре. Продукты из состава нарезаются не сильно мелко, и их кусочки чувствуются внутри. Ну и какое мясо без чесночной пикантности, а здесь ее в достатке.

Ингредиенты:

  • кетчуп — 200 г
  • майонез — 200 г
  • свежий огурец — 2 шт. (небольшие по размеру)
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурцы с зеленью промойте и порубите мелко.
  2. Чеснок натрите на терке или так же мелко нарубите.
  3. Смешайте майонез с кетчупом, добавьте зелень, огурец и чеснок.
  4. Приправьте по вкусу и подавайте к готовому мясу.

Белый соус к шашлыку

Грецкие орехи в составе добавляют диковинки. Не везде встретишь рецепт с ними. Ядра желательно мелко порубить. Понятно, что на пикнике это делать не очень удобно. Поэтому лучше не доставать их из упаковки, а хорошенько побить пачку ручкой от ножа. Ореховую крошку таким образом мы не получим, но кусочки станут достаточно мелкими.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г
  • майонез — 200 г
  • кинза — 1 пучок
  • грецкие орехи — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчите удобным способом.
  2. Кинзу мелко нарежьте.
  3. Смешайте сметану с майонезом, добавьте кинзу и орехи.
  4. Приправьте специями, перемешайте и дайте соусу настояться несколько минут.

Вот такие вкусные салаты, закуски и не только можно приготовить на пикник. Причем на столе они важны не меньше, чем мясо, ведь вкус продуктов раскрывается именно благодаря их сочетанию друг с другом. Не забывайте, что приготовление шашлыка — процесс долгий, требующий несколько часов. А голод на природе просыпается моментально, поэтому перекусывать все-таки придется.

И даже если в ближайшие дни погода не благоволит к сборам на свежем воздухе, впереди еще целых три теплых месяца. Так что если весной не получится вырваться за город, то что приготовить к шашлыку на природе летом, вы точно будете знать.

20 вариантов закуски к шашлыку на природе, в день рождения и на скорую руку

Весной, летом и ранней осенью хочется отмечать праздники на природе. Самое главное и долгожданно блюдо – шашлык. Только этим блюдом ограничиваться нельзя. Закуски к шашлыку на свежем воздухе должны отличаться от домашнего застолья. Горячие блюда и жирные продукты, которые принято видеть на праздничном столе не подходят. Ниже собраны рецепты простых и популярных угощений для праздника на природе.

Содержание материала:

  • 1 Бутерброды на скорую руку
    • 1.1 С овощами
    • 1.2 По-американски
  • 2 Чесночно сырный хлеб-гармошка
  • 3 Холодные закуски к шашлыку на природу
    • 3.1 Из баклажанов и сулугуни
    • 3.2 Маринованный лук к шашлыку
    • 3.3 Из чипсов
    • 3.4 Из печеного перца
    • 3.5 Кавказская закуска к шашлыку
  • 4 Из соленых огурцов в кляре
    • 4.1 Закуска павлиний хвост
    • 4.2 Рулет из сыра и ветчины
  • 5 Быстрые и простые салаты к шашлыку
    • 5.1 С сыром Фета и свежими овощами
    • 5.2 С капустой и редисом
    • 5.3 Дачный салат
    • 5.4 Под водочку
  • 6 Закуски детям на день рождения на природе
    • 6.1 Фруктовое канапе
    • 6.2 Сосиски в слоеном тесте
  • 7 Рецепты приготовления из лаваша
    • 7.1 Рулетики с ветчиной и семгой
    • 7.2 Конвертики из лаваша
  • 8 Аппетитные рецепты закусок к пиву
    • 8.1 Сырные палочки
    • 8. 2 Гренки с чесноком

Бутерброды на скорую руку

Бутерброды – это первое незаменимое блюдо. Их можно приготовить с использованием различных продуктов, главным компонентом которых являются различные соусы и майонез. Чтобы не испортить отдых, заранее подготовьте продукты, сложите в отдельные контейнеры, а сэндвичи соберите в месте проведения гуляний.

С овощами

Вкуснейшие летние бутерброды с баклажанами и свежими томатами.

Ингредиенты:
  • молотый перец черный;
  • баклажан – 3 шт.;
  • соль;
  • салат – 12 листов;
  • булочки – 12 шт.;
  • соус песто;
  • помидор – 3 шт.;
  • базилик – листья для украшения;
  • сулугуни – 325 г.
Приготовление:
  1. Промыть баклажаны, нашинковать кружочками, присыпать солью. Оставить на пять минут. Это поможет избавиться от горечи.
  2. Посыпать перцем, растереть.
  3. Промыть томаты, нарезать кружочками.
  4. Сыр нарезать.
  5. На гриле слегка растопить сыр, затем обжарить баклажаны.
  6. Булочку промазать соусом.
  7. Положить лист салата.
  8. Сверху разместить баклажан.
  9. Укрыть помидором.
  10. Накрыть слоем сыра.
  11. Украсить базиликом.

По-американски

Ингредиенты:
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • хлеб пшеничный – 4 ломтика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • мясо индейки – 80 г;
  • сметана – 60 г;
  • сыр – 50 г.
Приготовление:
  1. Мясо промыть, нарезать ломтиками. Обжарить на масле.
  2. Натереть сыр, используя среднюю терку.
  3. Томат нарезать кружочками.
  4. Зелень – нашинковать.
  5. На хлеб положить кусок индейки.
  6. Укрыть помидором.
  7. Посыпать сыром.
  8. Сверху залить сметаной.
  9. Украсить зеленью.

Чесночно сырный хлеб-гармошка

Представляем вкуснейшее дополнение к шашлыку, которое поможет накормить большую компанию.

Ингредиенты:
  • багет французский – 300 г;
  • петрушка – 50 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сыр – 200 г.
Приготовление:
  1. Ножом в багете сделать надрезы, которые должны быть расположены по диагонали, не разрезая до конца.
  2. На терке крупного помола натереть сыр.
  3. Пропустить через пресс очищенные зубки чеснока.
  4. В пиале смешать размягченное масло и чеснок.
  5. Нашинковать зелень, добавить в пиалу, перемешать.
  6. Фольгу для запекания расстелить на противне, поместить багет.
  7. Начинить разрезы начинкой с зеленью.
  8. Сверху распределить сыр.
  9. Фольгу завернуть.
  10. Убрать в духовой шкаф.
  11. Режим 200 градусов.
  12. Через четверть часа открыть фольгу.
  13. Оставить на пять минут. За это время на поверхности появится румяная корка.

Холодные закуски к шашлыку на природу

Шашлык – самостоятельное блюдо, но с закусками он становится гораздо насыщеннее. Здесь представлены различные закуски к шашлыку на природе – это проверенные рецепты, которые помогут сделать праздник вкуснее.

Из баклажанов и сулугуни

Добавьте праздничному столу ярких красок, приготовив красивую и вкусную закуску.

Ингредиенты:
  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чили перчик;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • петрушка – 14 г;
  • кинза – 14 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • укроп – 14 г;
  • вода – 100 мл.
Приготовление:
  1. Крупно нарезать баклажаны.
  2. Раскалить сковороду. Влить масло. Прожарить баклажаны.
  3. Томаты нарезать.
  4. Добавить к баклажанам.
  5. Влить томатную пасту и воду, потушить.
  6. Сыр натереть.
  7. Чеснок нарезать.
  8. Зелень нашинковать.
  9. Добавить в сковороду. Перемешать.
  10. Переложить в салатницу. Остудить. Подавать холодным.

Маринованный лук к шашлыку

Научитесь правильно мариновать лук, и эта закуска станет в вашей семье идеальным дополнением к шашлыку.

Ингредиенты:
  • соль;
  • лук – 8 головок;
  • сумах;
  • сахар;
  • уксус;
  • масло подсолнечное.
Приготовление:
  1. Удалить шелуху с луковичек, нашинковать полукольцами.
  2. Смочить уксусом.
  3. Добавить сахар. Подсолить.
  4. Присыпать малым количеством сумаха.
  5. Влить две капли масла.
  6. Оставить на час.

Из чипсов

Если хотите потратить минимум времени, а в результате получить вкуснейшую закуску, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
  • сыр – 200 г;
  • чипсы – пакет;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 200 мл.
Приготовление:
  1. Промыть зелень, просушить, измельчить.
  2. Натереть сыр, используя среднего размера терку.
  3. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  4. Поместить продукты в пиалу.
  5. Добавить майонез. Перемешать.
  6. Чипсы понадобятся изогнутые, овальной формы.
  7. Начинку выкладывать перед тем, как подавать.

Из печеного перца

Полезная закуска, которая после приготовления насыщена вкусом свежих перчиков.

Ингредиенты:
  • вода – 50 мл;
  • перец болгарский – 1000 г;
  • паста томатная – 60 мл;
  • лук – 2 головки;
  • соль;
  • морковка – 3 шт.;
  • специи.
Приготовление:
  1. Промыть перчинки.
  2. Разместить на противне.
  3. Убрать в духовой шкаф, установив режим 180 град.
  4. Через 2/3 часа достать.
  5. Лук очистить, измельчить и прожарить на сковороде.
  6. Натереть очищенную морковь.
  7. Засыпать к луку, потушить пять минут.
  8. Влить пасту и воду.
  9. Потушить четверть часа.
  10. С перчика снять шкурку.
  11. Выложить на блюдо. Полить зажаркой.

Кавказская закуска к шашлыку

Вкуснейшее лакомство из свежих овощей.

Ингредиенты:
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • огурец – 6 шт.;
  • кинза;
  • майонез – 200 г;
  • укроп;
  • томат – 6 шт. ;
  • петрушка.
Приготовление:
  1. Особый вкус придает блюду соус. Для его приготовления смешать рубленый укроп и майонез.
  2. Очищенные зубки чеснока натереть, используя мелкую терку. Добавить в соус. Перемешать.
  3. Овощи промыть, нарезать крупными кусками. Выложить на блюдо.
  4. В середину вылить соус.
  5. Украсить пучками зелени.

Из соленых огурцов в кляре

Особенная подача соленых огурчиков – зажарить их в кляре. Вы точно не лакомились таким блюдом.

Ингредиенты:
  • огурец соленый – 450 г;
  • мука – 65 г;
  • соль;
  • сода;
  • масло подсолнечное – 210 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 110 мл;
  • смесь итальянских трав;
  • перец.
Приготовление:
  1. Кефир налить в пиалу, всыпать щепотку соды.
  2. Отставить на пять минут.
  3. Влить яйцо.
  4. Всыпать муку.
  5. Подсолить, всыпать специи, взбить.
  6. Огурцы нарезать, окунуть в кляр и сразу поместить на раскаленную сковороду.
  7. После того, как приготовились, поместить на бумажное полотенце.
  8. Через минутку переместить на блюдо.

Закуска павлиний хвост

Благодаря сказочному виду, лакомство поможет поднять настроение и станет украшением стола.

Ингредиенты:
  • масло подсолнечное – 150 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • баклажан – 3 шт.;
  • соль;
  • маслины – 150 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец;
  • зелень;
  • чеснок – 5 зубков.
Приготовление:
  1. Промыть баклажаны, нарезать овальной формой.
  2. Выложить в пиалу, посолить.
  3. Промокнуть сок, который выделился, салфеткой.
  4. Смазать маслом.
  5. Разместить на противень.
  6. Убрать в духовой шкаф, установив температуру 180 град.
  7. Через четверть часа достать.
  8. Выложить на блюдо большого размера.
  9. Натереть сыр, используя мелкую терку.
  10. Смешать с натертым чесноком. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
  11. Смазать баклажаны.
  12. Томаты нарезать кружочками. Выложить на баклажан.
  13. Нашинковать огурчики. Разместить на помидор.
  14. Маслины разрезать пополам. Расположить на огурчики.
  15. Украсить укропом.

Рулет из сыра и ветчины

Великолепно смотрятся рулетики приготовленные из ветчины.

Ингредиенты:
  • орех грецкий – 100 г;
  • сыр плавленный – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • ветчина – 350 г;
  • лук зеленый – 150 г.
Приготовление:
  1. Сыр натереть.
  2. Отварить яйца, очистить.
  3. Орешки измельчить.
  4. Очистить зубки чеснока, выдавить через чесночницу.
  5. Поместить в салатник орехи, сыр, яйцо, чеснок.
  6. Влить майонез. Перемешать.
  7. Ветчину порезать тонкими ломтиками.
  8. Чайной ложкой зачерпнуть начинку, выложить на край ветчины.
  9. Свернуть. Получившийся рулет обвязать лучком.

Чтобы рулетики крепко держались и не разваливались, закрепите их зубочистками. На одно изделие используйте две зубочистки.

Быстрые и простые салаты к шашлыку

Ни один праздничный стол, даже на свежем воздухе, не обходится без салата. Попробуйте приготовить новые варианты и удивить гостей изумительным вкусом.

С сыром Фета и свежими овощами

Ингредиенты:
  • салат – 3 листа;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • маслины без косточек – банка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 150 г «феты».
Приготовление:
  1. Овощи промыть, нарезать кубиками.
  2. Порвать салат.
  3. Зелень нашинковать.
  4. В пиалу влить масло, добавить горчицу. Перемешать.
  5. Выложить в салатник овощи.
  6. Поместить зелень.
  7. Полить заправкой, размешать.
  8. Сыр порезать кубиками. Посыпать салат.
  9. Маслины порезать. Поместить в салатник.

С капустой и редисом

По-весеннему вкусный салатик.

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • огурец – 150 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • редиска – 150 г;
  • перец черный;
  • соль.
Приготовление:
  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Огурцы, редиску измельчить брусочками.
  3. В салатник поместить овощи, помешать.
  4. Петрушку измельчить, добавить к овощам.
  5. Посыпать перцем. Подсолить.
  6. Влить масло. Перемешать.

Дачный салат

На даче это блюдо приготовить просто, особенно когда все овощи под рукой.

Ингредиенты:
  • лук зеленый – пучок;
  • укроп – пучок;
  • салат – 2 листа;
  • соль;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска – пучок;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Измельчить зелень.
  2. Томаты порезать кубиками.
  3. Огурчики – полуколечками.
  4. Редис – кружочками.
  5. Салат порвать.
  6. Поместить все продукты в глубокую емкость, посолить.
  7. Влить масло. Перемешать.

Под водочку

Никто не знает почему именно этот салат получил такое название, но в качестве закуски он подходит идеально.

Ингредиенты:
  • лук – 1 головка;
  • ветчина – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 150 г.
Приготовление:
  1. С луковицы удалить шелуху, нарезать полукольцами.
  2. Нарезать ветчину кубиками.
  3. Огурец нашинковать.
  4. Морковь натереть на терке, используя крупные ячейки.
  5. Капусту – нашинковать.
  6. Смешать в салатнике все продукты.
  7. Подсолить.
  8. Влить масло.
  9. Перемешать.

Закуски детям на день рождения на природе

Когда собираетесь на природу, необходимо подготовить закуски к шашлыку на день рождения, которые подходят для детей.

Фруктовое канапе

Это лакомство доставит радость деткам и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:
  • зефир разноцветный, типа бон пари;
  • бананы;
  • шоколад;
  • клубника.
Приготовление:
  1. Достать мякоть банана, нарезать кружочками.
  2. У промытой клубники срезать плодоножку.
  3. Зефир разрезать. Они по размеру должны быть, как ягоды.
  4. Растопить шоколад, воспользоваться водяной баней.
  5. Нанизать подготовленные продукты на шпажки, чередуя. Полить шоколадом.

Сосиски в слоеном тесте

Это кушанье вызовет у деток восторг.

Ингредиенты:
  • тесто слоеное – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сосиски – 15 шт.
Приготовление:
  1. Раскатать готовое слоеное тесто, нарезать полосками, размер которых составляет 2 сантиметра.
  2. На край выложить сосиску, обмотать.
  3. Расположить сосиски на противне.
  4. Яйцо размешать венчиком.
  5. Промазать кистью каждую сосиску.
  6. Выдержать полчаса-час, прикрыв салфеткой.
  7. Поставить в духовой шкаф.
  8. Готовить полчаса, установив режим 180 градусов.

Рецепты приготовления из лаваша

При помощи лаваша можно приготовить вкуснейшие закуски, которые хорошо подойдут к шашлыку.

Рулетики с ветчиной и семгой

Подходит для любителей рыбных блюд.

Ингредиенты:
  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • зелень;
  • лаваш – 2 шт.;
  • семга малосоленая – 300 г.
Приготовление:
  1. Нашинковать зелень.
  2. Порезать семгу на тонкие пластинки.
  3. Промазать лаваш сыром.
  4. Разместить семгу.
  5. Посыпать зелень.
  6. Ветчину нарезать.
  7. Выложить на лаваш.
  8. Скрутить рулетом.
  9. Поместить на четверть часа в морозильную камеру.
  10. Порезать.

Конвертики из лаваша

Очень вкусные и сытные, подходят для взрослых и деток.

Ингредиенты:
  • перец черный;
  • лаваш – 2 листа;
  • соль;
  • сыр твердый – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло растительное.
Приготовление:
  1. Натереть сыр на терке среднего размера.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Помидор – кубиками.
  4. Поместить в емкость подготовленные продукты. Размешать.
  5. Лаваш разрезать на две части.
  6. С края положить начинку.
  7. Загнуть края.
  8. Завернуть конвертом.
  9. Взбить яйцо.
  10. Посыпать перцем. Перемешать.
  11. Опустить лаваш в яичную смесь.
  12. Раскалить сковороду.
  13. Влить масло. Поместить конверты. Обжарить.
  14. Переместить на блюдо.
  15. Украсить зеленью.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

Правильная закуска способна усилить и дополнить вкус пива.

Сырные палочки

Эта закуска набирает популярность у тех, кто любит пиво. Сегодня блюдо можно встретить во многих барах, но проще всего приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:
  • сыр твердый – 470 г;
  • специи;
  • мука – 210 г;
  • перец;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль;
  • молоко – 100 мл;
  • масло подсолнечное;
  • сухари панировочные – 110 г.
Приготовление:
  1. Нарезать сыр. Для приготовления необходимы тонкие палочки, размер которых составляет 10х2 сантиметра.
  2. В пиалу влить яйцо. Добавить специи. Подсолить. Влить молоко.
  3. Насыпать муку, взбить.
  4. Каждую палочку из сыра обмакнуть в полученную смесь.
  5. В тарелку насыпать сухари.
  6. Обвалять каждую палочку.
  7. В сковороду влить масло, раскалить. Можно воспользоваться фритюрницей.
  8. Поместить палочки. Через две минуты достать. Масло должно быть сильно раскалено.
  9. Выложить на салфетки. Они впитают лишнее масло.

Гренки с чесноком

Это простая, быстрая и одновременно вкусная закуска.

Ингредиенты:
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец молотый черный;
  • масло оливковое – 85 мл;
  • соль;
  • хлеб бородинский – 110 г.
Приготовление:
  1. С хлеба обрезать корочку.
  2. Нарезать мякоть брусочками.
  3. Очистить зубчики чесночка.
  4. Половину нашинковать. Перемешать с маслом.
  5. Вторую пропустить через чесночницу.
  6. Сковороду раскалить.
  7. Влить масло.
  8. Поместить брусочки хлеба.
  9. Прожарить.
  10. Достать. Натереть второй частью чеснока. Присыпать солью. Лучше всего морскую.

 

32 рецепта барбекю, которые заставят вас почувствовать себя питмастером

Разожгите гриль и вытрите шваброй соус, пришло время почувствовать себя питмастером барбекю! Эти намазанные, натертые, приправленные специями и копченые рецепты шашлыка — вещи мечты повара на открытом воздухе.

1
/
32

Мне нравится подавать эту пикантную курицу на семейных пикниках. Приготовленная на закрытом гриле птица остается нежной и сочной. Все любят пикантный, слегка сладковатый домашний соус для барбекю, и его так легко приготовить. — Присцилла Уивер, Хагерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

2
/
32

Когда моя семья думает о летнем приготовлении на гриле, это всегда ребрышки. Наш рецепт, вдохновленный азиатскими мотивами, — долгожданное изменение по сравнению с обычными вариантами соуса барбекю. —Джинджер Салливан, Катлер-Бей, Флорида

Перейти к рецепту

3
/
32

Для меня хлебный пудинг — это воплощение комфортной еды, и он слишком хорош, чтобы использовать его только на десерт. Этот сладкий и пикантный вариант классического блюда — новый вкусный способ насладиться старым фаворитом. —Шона Хэви, Рой, Юта

Перейти к рецепту

4
/
32

Я люблю сладкий вкус красного, желтого и оранжевого перца. Я всегда покупаю их летом, когда они недорогие и их много. Я думаю, что они вкуснее, чем зеленый перец. — Лив Ворс, Питерборо, Онтарио

Перейти к рецепту

5
/
32

Розмарин придает особую нотку этим красиво глазированным свиным отбивным, которые идеально подходят для любого блюда. — Луиза Гилберт, Кенель, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

6
/
32

Я никогда так не любил магазинный соус для барбекю. Мне просто нравится делать что-то самому с нуля, включая этот острый, глубокий красно-коричневый соус. Вы обнаружите, что он хорошо прилипает, когда вы намазываете его на жареное мясо. — Хелена Джорджетт Манн, Сакраменто, Калифорния

Перейти к рецепту

7
/
32

Дома четверо маленьких детей, и мне нужно быстро, но сытно поесть. Эту любимую всей семьей начинку для сэндвичей с курицей барбекю очень просто приготовить. Для более острого вкуса исключите кетчуп и увеличьте количество сальсы до 1 стакана. — Летисия Льюис, Кенневик, Вашингтон

Перейти к рецепту

8
/
32

Я так люблю готовить, что иногда думаю о рецептах во сне и просыпаюсь, чтобы записать их! Это вдохновленное мечтой блюдо — любимый способ есть курицу в моей семье. —Холли Килбел, Акрон, Огайо

Перейти к рецепту

9
/
32

Наш семейный рецепт ребрышек доведен почти до совершенства. Эти деревенские красавицы – легенда в нашем близком окружении. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

10
/
32

Я не могу брать на себя всю ответственность за эти выигрышные гамбургеры. Дядя моего мужа передал мне особый рецепт соуса для барбекю. Мы любим его во всем… было вполне естественно попробовать его и в гамбургерах. Добавьте сыр и бекон, чтобы они были сверху. — Рода Тройер, Гленфорд, Огайо

Перейти к рецепту

11
/
32

Для приготовления ароматного соуса барбекю можно использовать свежие или замороженные вишни. Феноменальный вкус на ребрышках и курице! — Айлин Харрингтон, Нипомо, Калифорния.

Перейти к рецепту

12
/
32

Эти сочные стейки — наша любимая еда, когда мы отправляемся в поход. Оставьте их в остром маринаде, напоминающем барбекю, на ночь, и у вас будет богатый и сытный ужин, готовый к приготовлению на гриле на следующий день. — Луиза Грейбиэль, Торонто, Онтарио

Перейти к рецепту

13
/
32

Вот вкусный вариант популярного цыпленка из пивных банок. Как только птица окажется на гриле, работа в основном сделана. И уборка — это несложная задача для такого парня, как я. — Стив Бат, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

14
/
32

Мне нравится сочетание сладкого цитрусового маринада и острого привкуса масла с плесенью. А мои дети просто обожают стейк из пашины. —Гвен Ведель, Огаста, Мичиган

Перейти к рецепту

15
/
32

Этот рецепт ребрышек по-деревенски я придумала много лет назад, когда адаптировала соус, который увидела в журнале. В оригинале требовалось гораздо больше масла. Я обычно утраиваю соус и держу немного в морозилке, чтобы использовать его для курицы, говядины или свинины. — Барбара Герриетс, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

16
/
32

Свиные отбивные, приготовленные на гриле, очень вкусны. Маринад простой и очень вкусный. — Николас Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

17
/
32

Нет ничего лучше, чем соус с идеальной консистенцией пены. Вот тот, который обеспечит захватывающий пир. Идите вперед и приготовьте соус за неделю вперед, чтобы упростить приготовление на гриле. —Кейтлин Хоуз, Вествуд, Массачусетс

Перейти к рецепту

18
/
32

Я взял эти медленно приготовленные крылышки на работу, и они исчезли еще до того, как я успел их откусить! Острый соус хорош для причмокивания губ. — Шерри Питцер, Трой, Миссури.

Перейти к рецепту

19
/
32

Я живу в Джорджии, но мне нравится острый, сладкий и слегка острый вкус курицы с уксусом по Каролине. Я делаю свой вариант в мультиварке. После соблазнительного аромата
наполняет дом, ваша семья обязательно будет за обеденным столом вовремя! — Рамона Пэррис, Кантон, Джорджия

Перейти к рецепту

20
/
32

Смешивание двух уксусов помогает воссоздать соус барбекю, который мы любим из корней Северной Каролины моей матери. — Глория МакКинли, Лейкленд, Флорида

Перейти к рецепту

21
/
32

Сладкий насыщенный соус делает этот рецепт ребрышек барбекю такими нежными, что мясо буквально отваливается от костей. И аромат замечательный. Ням! — Таня Рид, Уинстон-Салем, Северная Каролина

Перейти к рецепту

22
/
32

Гость в парке для автофургонов и пристани для яхт, куда мы с мужем часто бегали, дал мне этот ароматный рецепт грудинки. Он стал звездой бесчисленных посиделок, от обедов до праздничных ужинов. Муж Эд и пятеро наших взрослых детей ждут его так же сильно, как и нашей рождественской индейки. — Бетти Миллер, Оклахома-Сити, Оклахома

Перейти к рецепту

23
/
32

Немного рассола и специальная сухая натирка помогут приготовить идеальную свиную отбивную. Как только вы научитесь готовить толстые свиные отбивные, вы будете наслаждаться ими все лето. — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

24
/
32

Весна навевает воспоминания о ревене, который рос рядом с домом моего детства. Когда я нашла в магазине рубиново-красные стебли, я создала для них этот рецепт. Моя семья высоко оценивает это. — Лори Хадсон, Вествилль, Флорида

Перейти к рецепту

Узнайте, как жарить куриные крылышки с домашним соусом.

25
/
32

Запеченная фасоль — это простой классический рецепт, а приготовление ее на гриле придает блюду великолепный аромат дыма. — Милли Викери, Лена, Иллинойс

Перейти к рецепту

26
/
32

Моя семья находится в Италии вместе с моим мужем, лейтенантом Уильямом Робертом Блэкманом. Уильям вырос в Мемфисе, штат Теннесси, а я из Техаса, поэтому блюдо, которое для нас означает «дом», — это старое доброе барбекю. У меня есть собственный рецепт соуса для барбекю, которым мы любим поливать нарезанную грудинку. Когда мы его едим, это напоминает нам о барбекю на выходных в кругу семьи. — Тина Блэкман, Неаполь, Италия

Перейти к рецепту

27
/
32

Вы будете гордиться тем, что будете подавать эту стойку с курицей на любой семейной встрече. Обработанный пикантной приправой, а затем поджаренный над пивной банкой для дополнительной влаги, он настолько вкусен, что вам захочется съесть остатки! — Ширли Уоррен, Тиенсвилль, Висконсин

Перейти к рецепту

28
/
32

Когда я был подростком, мой отец работал в авиакомпании, а моя семья жила на острове Гуам в южной части Тихого океана. Подруга моей мамы дала ей этот остро-сладкий рецепт, и мы часто наслаждались им. Теперь я делаю это для своей семьи, и они тоже большие поклонники. — Сюзанна Пелегрин, Окала, Флорида

Перейти к рецепту

29
/
32

Сок лайма делает стейк нежным, а чеснок, порошок чили и хлопья красного перца оживляют его. Мы с мужем придумали это вместе, чтобы приготовить что-то более легкое на гриле. — Кэролайн Шивли, Александрия, Вирджиния

Перейти к рецепту

30
/
32

Этот рецепт курицы-гриль я получил от друга, когда жил на Гавайях. Он шипит со вкусом коричневого сахара, имбиря и соевого соуса. Huli означает «поворот» на гавайском языке. Эта кисло-сладкая глазурь отлично подходит и для свиных отбивных. — Шэрон Болинг, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

31
/
32

Быстрый в приготовлении для медленного приготовления, этот ужин просто потрясающий с салатом и свежим гарниром. Моя семья практически радуется, когда я это делаю! — Шерил Манн, Уинсайд, Небраска

Перейти к рецепту

32
/
32

В маринадах иногда используют кофе или эспрессо, и это вдохновило меня попробовать чай и яблочный сок, чтобы оживить этот соус. — Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 28 июня 2018 г.

Rachel Seis

Как заместитель редактора журнала Taste of Home, Рэйчел приложила руку ко всему, что вы видите от корки до корки, от написания и редактирования статей до дегустации рецептов и обеспечения того, чтобы каждый выпуск был наполнен веселым и потрясающим содержанием. Она закатает рукава, чтобы попробовать любой новый рецепт на кухне — от острых тайских блюд (ее любимых!) до классических южных блюд (хорошо… тоже ее любимых). Когда она не занята мыслями о следующем приеме пищи, Рэйчел можно найти за занятиями йогой, пробежками, изучением национальных парков и поездками в новые для нее города по всей стране.

Голодные как волк: лучшие идеи для барбекю для кемпинга

Соглашение

  • 1 Инструменты, кончики и трюки
  • 2 Брудинка: классическая
  • 3 Пивную банку курица
  • 4 Грифрованного лосося
  • 5 5 KEICHBS
  • 4. 6 Fajitas
  • 7 Cühl Loolweight Collection
      • 7,0,1 M0215

Если вы проводили какое-то время на открытом воздухе, вы, вероятно, знаете, что а) еда вкуснее, когда вы в походе и б) вы никогда не чувствуете себя более голодным, чем в походе.

Первый пункт немного загадочен: исследования указывают на несколько потенциальных причин, по которым простой хот-дог, съеденный у костра, может войти в пятерку лучших блюд всех времен. Возможно, мы больше задумываемся о том, что едим, когда находимся на улице; что еда на свежем воздухе вызывает приятные воспоминания, которые улучшают вкус еды; или что новизна еды в другом месте пробуждает наши вкусовые рецепторы. Какой бы ни была причина, я до сих пор с любовью вспоминаю тарелку рамена быстрого приготовления, которую я съел в вулканическом национальном парке Лассен, наблюдая за метеоритным дождем. У него был потрясающий вкус, и я знаю, что в моей столовой дома он не был бы таким же.

Но второй момент, что кемпинг делает вас голодным, довольно легко понять. Даже если вы не находитесь в длительном пешем походе, вы, вероятно, провели день, разбивая лагерь, отправляясь в поход или купаясь в ближайшем пруду. Как только пришло время развести костер и начать готовить ужин, вы проголодались.

Что можно приготовить, что подойдет для походной кухни и удовлетворит всеобщие урчащие животы? Очень рекомендуем шашлык. Первобытная природа приготовления пищи на костре доставляет огромное удовольствие, и есть много сытных и вкусных блюд барбекю. Нужно вдохновение? Вот некоторые из наших любимых рецептов барбекю, которые стоит учесть при следующем походе, и несколько советов, как сделать ужин у костра успешным.

Обратите внимание: некоторые люди придерживаются строгого определения барбекю. Рискуя обидеть пуристов, мы используем здесь «барбекю» для обозначения любого блюда, которое можно приготовить на дровах.

Две черные кастрюли. Фото доктора медицины Дюрана.

Инструменты, советы и хитрости

Приготовление сытного барбекю на костре немного отличается от приготовления стейка на гриле дома. Мы обнаружили, что наличие нескольких основных инструментов может помочь вам усовершенствовать технику приготовления пищи в деревенском стиле.

  • Чугунная голландская печь : необходимая для медленного приготовления чего-либо на костре. Да, он тяжелый, но если в машине есть место, оно того стоит.
  • Длинные щипцы для гриля : вам придется брать пищу, стоя рядом с ревущим огнем, а ваши обычные кухонные щипцы ее не разрежут.
  • Толстые перчатки : Защитите руки, поднимая тяжелые горячие кастрюли и сковородки с огня.
  • Термометр для мяса : Этот термометр может показаться слишком причудливым для деревенской походной еды, но нет более простого способа убедиться, что ваше жаркое приготовлено идеально. Большинство термометров маленькие и легкие, и даже дешевый термометр подойдет для приготовления пищи на костре.
  • Решетка или вешалка : вам понадобится какой-нибудь способ, чтобы ваша кастрюля устойчиво стояла на огне. Можно использовать металлическую решетку или подвесить горшок на штатив или другую опорную раму.

Поскольку приготовление пищи на свежем воздухе немного отличается от комфортной кухни, вот несколько советов, которые мы всегда стараемся помнить при приготовлении еды для похода:

  • Приготовьте как можно больше заранее. Нарезка овощей, маринование мяса, взвешивание ингредиентов и смешивание соусов перед поездкой помогут в кемпинге пройти более гладко.
  • Помните о безопасности пищевых продуктов, особенно в теплую погоду. Храните сырое мясо в холодильниках со льдом, а для мяса возьмите с собой отдельную разделочную доску.
  • Гарниры должны быть простыми. Помните, все будет очень вкусно на свежем воздухе.
  • Разожгите костер пораньше, чтобы у вас была подушка из горячих углей для приготовления пищи.

Грудинка: классическая

Пока все в вашей компании едят мясо, нет ничего более приятного, чем нежная жареная грудинка с дымком. Есть несколько способов приправить грудинку, но основная техника остается неизменной. Подрумяньте мясо в жаровне. Удалите его и добавьте ароматизаторы и жидкость (бульон, вино или воду). Затем поместите жаркое обратно, накройте крышкой и готовьте в течение нескольких часов.

Подавайте грудинку с жареным картофелем и морковью. Приготовьте их, пока готовится мясо, в пакете из фольги, выложенном прямо на углях.

Цыпленок в пивной банке

Это блюдо сочетает в себе пищу и развлечение, так как видеть, как ваши цыплята держат вертикально на пивных банках, действительно весело. Возьмите наполовину полную банку пива у кого-нибудь из вашей группы, поместите травы и специи внутрь курицы и вставьте банку в заднее отверстие курицы. Натрите птицу снаружи сливочным маслом и хорошей смесью специй. Поместите собранную курицу на сковороду, чтобы собрать капли, и поставьте на огонь, затем свободно накройте птицу фольгой. Начните проверять внутреннюю температуру примерно через час. Ваша курица готова, когда она достигает 165 градусов.

Это блюдо также прекрасно сочетается с жареными овощами. Вы также можете быстро приготовить кускус с изюмом и орехами.

Ночная рыбалка Адриана Инфернуса.

Жареный лосось

Кусок высококачественного дикого лосося, приготовленный на огне до совершенства, очень близок к совершенству. Используйте ваши любимые ароматизаторы, чтобы приправить рыбу. Вам не понадобится слишком много; натуральный вкус лосося, усиленный дымом от костра, сам по себе довольно фантастичен.

Жареная брокколи прекрасно сочетается с лососем, рисом быстрого приготовления или простым салатом.

Шашлыки

Шашлыки, пожалуй, лучшее блюдо для приготовления на открытом огне. Вы можете настроить их на любой вкус и одновременно готовить мясо и овощи. Перед поездкой замаринуйте кусочки говядины, свинины, баранины и/или курицы вместе с вашими любимыми овощами. Лук, кабачки, баклажаны и сладкий перец — отличный выбор. Пусть ваши приятели по кемпингу сами соберут шампуры и либо выложат их на решетку, либо подержат возле углей, пока они не будут готовы.