Блюда из желудков и сердечек куриных: Желудки и сердечки куриные — как приготовить (блюда, рецепт, фото)

Куриные сердечки и желудки тушеные — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриные сердечки и желудки тушеные

Ингредиенты рецепта «Куриные сердечки и желудки тушеные»:

  • Желудки куриные — 400 гр.
  • Сердечки куриные — 400 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные сердечки и желудки тушеные» (на 100 грамм):

Калории: 115.2 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 2. 5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные сердечки и желудки тушеные»

  1. Обжарить сердечки и желудки на растительном масле.
  2. Добавить натертые помидоры, морковь и нарезанный лук, жарить еще минут 10.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  5. Добавить воду.
  6. Тушить в течении 20 -30 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные сердечки и желудки тушеные»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриные желудки400 гр40072.816.82.4456
куриное сердце400 гр40063.241.23.2636
томат (помидор)1 шт950. 570.193.9919
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
томатная паста1 ст.л.301.680.455.0127.6
вода100 мл1000000
соль2 гр20000
сахар-песок2 гр2001.997.96
Итого 1199140.378. 729.61381.1
1 порция 20023.413.14.9230.2
100 грамм 10011.76.62.5115.2

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Заливное из куриных желудков

фото: receptisalatov.com

Готовим оригинальную закуску из куриных сердечек. Блюдо готовится очень просто и быстро, основное время тратится на варку самих сердечек. Куриные сердечки варим до готовности, нарезаем на куски. В бульон обязательно добавляем ароматные специи, а также лук и чеснок, заливаем им сердечки. Чтобы бульон приварился в желеобразную массу, используем быстрорастворимый желатин. Закуска очень красиво и необычно смотрится в разрезе. Своим внешним видом она украсит любой праздничный стол. Блюдо считается диетически и очень полезным.

Шаги

  • 1.
    Возьмите все необходимые продукты по списку.

  • 2.
    Подготовьте куриные желудки – вымойте, срежьте жировые прослойки. Желудки уложите в кастрюлю подходящего диаметра, залейте водой (1. 5 л), установите на огонь.

  • 3.
    После кипения снимите всю пену на поверхности. Огонь уменьшите до минимального. Головку лука очистите, уложите в жидкость в целом виде. Варите желудки следующие 2,5 часа до готовности.

  • 4.
    Примерно за час до конца процесса добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

  • 5.
    Спустя время готовые желудки достаньте из бульона, немного остудите, разрежьте на несколько частей. Они должны быть очень мягкими, легко разламывать на куски. Глубокий контейнер застелите пищевой пленкой в несколько слоев, внутрь уложите желудки, присыпьте специями.

  • 6.
    В горячий бульон добавьте измельченный чеснок и быстрорастворимый желатин. Перемешивайте его, пока крупицы желатина полностью не растворятся в жидкой основе.

  • 7.
    Бульон вылейте в емкость на желудки через сито, избавляя его от всех пряностей.

    Накройте содержимое контейнера пищевой пленкой, остудите. Сверху поставьте плоскую тарелку и груз, загрузите в таком виде в холодильник примерно на 6 часов, чтобы бульон полностью застыл.

  • 8.
    Готовое блюдо избавьте от пленки, нарежьте на порционные пластинки, подайте на стол. Закуска отлично держит форму, долгое время не тает при комнатной температуре.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: