Содержание
Куриные сердечки и желудки тушеные — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Куриные сердечки и желудки тушеные
Ингредиенты рецепта «Куриные сердечки и желудки тушеные»:
- Желудки куриные — 400 гр.
- Сердечки куриные — 400 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Вода — 100 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сахар (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные сердечки и желудки тушеные» (на 100 грамм):
Калории: 115.2 ккал.
Белки: 11.7 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 2. 5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриные сердечки и желудки тушеные»
- Обжарить сердечки и желудки на растительном масле.
- Добавить натертые помидоры, морковь и нарезанный лук, жарить еще минут 10.
- Добавить томатную пасту, перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Добавить воду.
- Тушить в течении 20 -30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные сердечки и желудки тушеные»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные желудки | 400 гр | 400 | 72.8 | 16.8 | 2.4 | 456 |
куриное сердце | 400 гр | 400 | 63.2 | 41.2 | 3.2 | 636 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0. |
0.19 | 3.99 | 19 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.99 | 7.96 |
Итого | 1199 | 140.3 | 78. |
29.6 | 1381.1 | |
1 порция | 200 | 23.4 | 13.1 | 4.9 | 230.2 | |
100 грамм | 100 | 11.7 | 6.6 | 2.5 | 115.2 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Заливное из куриных желудков
фото: receptisalatov.com
Готовим оригинальную закуску из куриных сердечек. Блюдо готовится очень просто и быстро, основное время тратится на варку самих сердечек. Куриные сердечки варим до готовности, нарезаем на куски. В бульон обязательно добавляем ароматные специи, а также лук и чеснок, заливаем им сердечки. Чтобы бульон приварился в желеобразную массу, используем быстрорастворимый желатин. Закуска очень красиво и необычно смотрится в разрезе. Своим внешним видом она украсит любой праздничный стол. Блюдо считается диетически и очень полезным.
Шаги
-
1.
Возьмите все необходимые продукты по списку. -
2.
Подготовьте куриные желудки – вымойте, срежьте жировые прослойки. Желудки уложите в кастрюлю подходящего диаметра, залейте водой (1.5 л), установите на огонь.
-
3.
После кипения снимите всю пену на поверхности. Огонь уменьшите до минимального. Головку лука очистите, уложите в жидкость в целом виде. Варите желудки следующие 2,5 часа до готовности. -
4.
Примерно за час до конца процесса добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. -
5.
Спустя время готовые желудки достаньте из бульона, немного остудите, разрежьте на несколько частей. Они должны быть очень мягкими, легко разламывать на куски. Глубокий контейнер застелите пищевой пленкой в несколько слоев, внутрь уложите желудки, присыпьте специями. -
6.
В горячий бульон добавьте измельченный чеснок и быстрорастворимый желатин.Перемешивайте его, пока крупицы желатина полностью не растворятся в жидкой основе.
-
7.
Бульон вылейте в емкость на желудки через сито, избавляя его от всех пряностей.Накройте содержимое контейнера пищевой пленкой, остудите. Сверху поставьте плоскую тарелку и груз, загрузите в таком виде в холодильник примерно на 6 часов, чтобы бульон полностью застыл.
-
8.
Готовое блюдо избавьте от пленки, нарежьте на порционные пластинки, подайте на стол. Закуска отлично держит форму, долгое время не тает при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
-
Желудки куриные
1
кг -
Лук репчатый
1
шт -
Лавровый лист
2
шт -
Перец горошком
5-6
шт -
Чеснок
2
зубчик -
Смесь специй
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Желатин
30
г
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Рецепт соте из куриных желудков и сердечек
от Татьяна 10 комментариев
Перейти к рецепту
Вам нужно попробовать это восхитительное нежное нежное блюдо из обжаренных куриных сердечек и желудков рецепт . Так хорошо с рисом или картофельным пюре!
Куриные сердечки и желудки очень популярны во многих странах. В России мы не выбрасываем субпродукты, а готовим из них вкусные блюда и наслаждаемся ими вместе.
Я хочу поделиться рецептом, который популярен в моей семье, и я надеюсь, что вам он тоже понравится.
Где купить
Желудки и сердца продаются в большинстве продуктовых магазинов США. Иногда вы можете найти его на острове замороженного мяса , а также в холодильнике рядом с охлажденной курицей .
Упаковка весит около 1 фунта каждая. Рецепт очень гибкий и щадящий, поэтому, если в вашей упаковке немного меньше или больше, то все в порядке. Просто используйте все, что у вас есть.
Как приготовить куриные желудки и сердечки
Главный секрет приготовления нежных куриных сердец и желудков — время приготовления. Их нужно готовить на медленном огне как можно дольше. Вот пошаговые инструкции рецепта:
- Нарежьте лук и морковь. Я использую около 1 штуки на фунт куриных сердечек. Обжарить овощи на масле до мягкости и аромата.
- Разрежьте желудки пополам и добавьте их вместе с сердцевиной в кастрюлю. Добавьте воду, специи и тушите на медленном огне не менее часа.
- Вот и все! Наслаждайтесь любимой стороной.
Рекомендации по сервировке
Подавайте эти сердца и желудки с рисом или с картофельным пюре . Мне больше всего нравится, когда его подают с гречкой, и именно так я бы ел его в России.
Также тонко нарежьте сверху немного зеленого лука , это придаст блюду приятный хруст и красивый цвет.
Вы можете удвоить или утроить рецепт, если хотите. Время приготовления останется прежним.
Есть остатки? Хранить их можно в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере или в миске, накрытой фольгой, или на плоской тарелке. Просто разогрейте в микроволновке.
Или заморозить остатки. Используйте для этого контейнер с крышкой и храните в морозильной камере пару месяцев.
Инструкции по приготовлению кастрюль быстрого приготовления
Этот рецепт можно адаптировать для скороварки. Обжарить овощи прямо в кастрюле и добавить курицу с водой. Готовьте при высоком давлении в течение 30 минут и быстром выпуске. Будет таять во рту нежно!
Ninja Foodi или Instant Pot, не имеет значения, все скороварки будут работать одинаково.
Подробнее рецепты OFFAL
- Рецепт куриной печени
- Рецепт говядины медленной плиты
- Рецепт говяжьей печени
- Как приготовить говядину
- 9
- .
- 1 фунт куриных сердец и желудков
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 чайная ложка соли
- свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка масла
- 1 стакан воды
Инструкции
- Нагрейте масло в кастрюле или кастрюле среднего размера с толстым дном. Добавить нарезанный лук, натертую морковь и измельченный чеснок. Готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и ароматными, около 5 минут.
- Тем временем промойте сердце и желудки под проточной водой. Разрежьте желудки пополам. Добавьте курицу в кастрюлю вместе с чашкой воды и специями.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите примерно 1 час 30 минут.
Перемешайте один раз.
- Подавайте с рисом или картофельным пюре. Или как есть! Так хорошо!
Примечания
- Желудки и сердца можно варить сколько угодно, от этого они станут только лучше и нежнее.
- Посыпьте блюдо хрустящим нарезанным зеленым луком для дополнительного вкуса.
- Желудки можно разрезать пополам.
- Вы можете легко удвоить или утроить рецепт и заморозить остатки. Разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла.
Информация о питании:
Выход: 3
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 344 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 434 мг Натрия: 811 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 45 гПохожие сообщения:
Взаимодействие с читателем
Блюда из желудков и сердец куриных. Тушеные куриные сердечки и желудки.
Куриные сердечки становятся все более популярным продуктом, который часто встречается в домашнем рационе, и многие ресторанные меню могут похвастаться блюдами с их участием.
Такая популярность обусловлена нежным вкусом этого лакомства, отличной сочетаемостью со многими другими ингредиентами, а также поразительно низкой стоимостью. При этом из куриных сердечек готовят куриные салаты, супы и вторые блюда.
Несмотря на то, что куриные сердечки являются субпродуктами, они также содержат питательные вещества и микроэлементы. В этом случае продукт считается диетическим, поэтому готовить его можно каждый день даже при строго ограниченном питании.
Чаще всего куриные сердечки тушат в сметане. Это блюдо занимает минимум времени, но отлично подходит для семейного ужина. При этом сердечки в этом соусе получаются очень мягкими и буквально тают во рту. Для приготовления используйте кастрюли, кастрюли или чашу мультиварки. В любом случае блюдо получается изумительно вкусным и ароматным.
Можно потушить куриные сердечки в сметане с добавлением разных ингредиентов. Это могут быть гарниры или какое-то мясо. Так, например, сердца часто готовят вместе с куриными желудочками.
Из гарниров особенно популярны картофель, гречка и рис. Они прекрасно дополнят вкус куриных сердечек в сметане вне зависимости от выбранного рецепта. Также к сердечкам добавляем грибы (в основном шампиньоны), свежую зелень и овощи.
В сметану кладут различные специи и чеснок, а также используют муку для загущения соуса. Если же, наоборот, хочется больше подливки, то добавляем в сковороду мясной бульон.
Все ингредиенты для этого блюда имеют очень нежную консистенцию, которую также подчеркивает сметанный соус. Очень ароматными и с таким составом продуктов получатся сердечки с грибами, но вы также можете добавить в них свои любимые приправы. Готовится такое угощение очень быстро, так что отлично подойдет для домашнего диетического питания. В качестве гарнира лучше всего использовать рис – он подчеркнет вкус блюда и быстро пропитается вкусной сочной подливкой.
Ингредиенты:
- 600 г куриных сердечек;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г сметаны;
- 2 луковицы;
- 1 пучок укропа;
- 1 ч.
л. карри;
- 6 ст. л. растительного масла;
- Соль перец.
Способ приготовления:
- Куриные сердечки промойте, промокните бумажным полотенцем и разрежьте пополам.
- Грибы также помыть и нарезать пластинками, лук нашинковать.
- Разогрейте сковороду и налейте на нее половину растительного масла.
- Обжаривайте сердечки 10 минут на сильном огне, затем добавьте к ним соль, перец и карри.
- Во второй сковороде также разогреть масло, выложить на него грибы и лук.
- Грибы обжарить 10 минут, переложить к сердечкам.
- В ту же сковороду добавить сметану и хорошо перемешать.
- Сердца с грибами тушить 7-10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
- Укроп мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.
Интересное из сети
Прелесть мультиварки заключается в том, что она позволяет «мучить» блюдо, то есть готовить его при низкой температуре, которая идет сразу со дна и со стенок кастрюли.
Так все ингредиенты отлично пропекаются, становятся невероятно нежными, обмениваются вкусами и ароматами друг с другом. Этот рецепт можно взять за основу для более интересных блюд, добавив в состав овощи, зелень или грибы. В любом случае все домочадцы останутся сытыми, а повар будет слушать самые высокие похвалы о приготовленном блюде.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 700 г картофеля;
- 200 г сметаны;
- 1 луковица;
- 30 мл растительного масла;
- Соль перец.
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами, в кастрюлю мультиварки налить растительное масло.
- Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и доведите лук до золотистого цвета (это займет около 10 минут).
- Вымытые сердечки (целые) добавить в лук и обжарить до золотистого цвета.
- Приправить блюдо солью и перцем по вкусу.
- Включите режим «Тушение» и продолжайте готовить 40 минут при закрытой крышке.
- Картофель очистить и нарезать кубиками примерно такого же размера, как куриные сердечки.
- Добавляем картофель к куриным сердечкам, перемешиваем, продолжаем тушить блюдо еще 40 минут.
- В мультиварку положить сметану, добавить еще немного соли и перца (при необходимости).
- Еще раз перемешать все ингредиенты и потушить сердечки с картофелем и сметаной 10 минут.
- Дождаться сигнала мультиварки и подать готовое лакомство к столу.
И сердца, и желудочки стоят сущие копейки, а при правильном подборе ингредиентов получаются изумительно вкусными. В качестве бульона можно использовать воду, в которой варились сердца и желудки. Готовое блюдо лучше всего подавать с салатом из свежих овощей, но при необходимости можно сделать и более сытный гарнир. Субпродукты в это блюдо рекомендуется добавлять целиком, не разрезая их на более мелкие кусочки. Так вкус будет более насыщенным.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 500 г куриных желудочков;
- 500 мл бульона;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 250 г сметаны;
- 30 мл растительного масла;
- Зелень;
- Соль перец.
Способ приготовления:
- Желудочки и сердца промыть, разложить по разным кастрюлям и добавить в каждую воду.
- Содержимое каждой кастрюли немного посолить и варить до готовности на слабом огне.
- Нарежьте полукольцами лук и натрите морковь, разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Лук с морковью обжарить до золотистого цвета, затем выложить к ним сердечки и желудочки.
- Обжаривать все вместе еще 15 минут, периодически помешивая.
- Мясной бульон влить в сковороду с субпродуктами и овощами, накрыть сковороду крышкой, тушить 10 минут.
- Когда сердца и желудки потухнут, кладем к ним сметану, добавляем специи по вкусу.
- Хорошо перемешайте все содержимое кастрюли и продолжайте готовить еще 15 минут.
- Зелень измельчить, добавить в готовое блюдо и перемешать.
Теперь вы знаете, как приготовить куриные сердечки, тушеные в сметане, по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Куриные сердечки в сметане – блюдо, которое станет настоящим спасением для семейного бюджета, а домочадцы от него будут в восторге! Достаточно всего нескольких минут, чтобы все ингредиенты превратились в полноценное и очень вкусное лакомство.
Как приготовить куриные сердечки в сметане, начинающие кулинары могут узнать из следующих рекомендаций более опытных коллег:
- К куриным сердечкам в сметане можно добавлять любые приправы, которые обычно сочетаются с куриным мясом;
- Если вы хотите, чтобы блюдо было не только вкусным, но и приобрело насыщенный желтый цвет, добавьте в него немного куркумы;
- Для тушения сердечек вместе со сметаной можно добавить соус терияки или соевый соус. Это сделает блюдо более пикантным;
- Свежие куриные сердечки темно-красного цвета. При этом они плотные, гладкие и блестящие. Следует обратить внимание на все перечисленные особенности, чтобы выбрать качественный товар;
- Если вы купили замороженные сердечки, то перед приготовлением любого блюда постарайтесь заранее достать их из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Если использовать микроволновку, сердечки затвердеют и потеряют некоторые полезные свойства.
Рецепт тушеных куриных сердец и желудков с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Повод: На обед
- Время приготовления: 12 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Порции: 6 порций
- Количество калорий: 66 килокалорий
Тушеные куриные сердечки и желудки понравятся всей вашей семье. В них высокое содержание белка, поэтому они особенно полезны для растущего организма. Отличный вариант для семейного ужина!
Если вы задались вопросом, как приготовить тушеные куриные сердечки и желудки, то просто прочитайте этот рецепт. Из нее вы узнаете, как приготовить несложное блюдо из субпродуктов, которое полюбит вся ваша семья.
Порции: 6Ингредиенты на 6 порций
- Куриные желудки — 400 грамм
- Куриные сердечки — 400 грамм
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, сахар — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Промойте сердца и желудочки под прохладной проточной водой и высушите. Отклейте ленты. Вы можете использовать как куриные, так и индюшачьи субпродукты. Утки тоже подходят.
- Поставьте сковороду на плиту, разогрейте ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и поставьте на сковороду. Жарьте субпродукты десять минут, не накрывая крышкой.
- Теперь залейте сердца и желудочки двумя стаканами чистой питьевой воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите субпродукты, пока не испарится вода.
- Пока тушится субпродукт, возьмите луковицу, очистите ее от шелухи. Нарежьте овощ кубиками. Очистите морковь и промойте ее, затем натрите на терке. Разогрейте в сковороде растительное масло, пассируйте на нем подготовленные овощи до румяной корочки.
- Затем добавить к обжаренным овощам. томатная паста.
Чтобы ингредиенты было легче смешивать, можно предварительно разбавить томатную пасту небольшим количеством воды. Выливаем его в кастрюлю, тушим три минуты.
- Помидоры с овощами перекладывают на сердце и желудочки. Добавьте сахар, соль и любые другие любимые специи. Тушите его под закрытой крышкой еще десять минут – и можно подавать!
Зум куриные желудки — 500г; сметана – 200 мл; бульон куриный — 250 мл; соль, молотый черный перец – по вкусу; растительное масло для жарки Промыть куриные желудки, удалить желтые пленки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезают на 2-3 части. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, бросьте туда желудочки и быстро обжарьте до образования корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой
куриные желудки — 500г; сметана – 200 мл; куриный бульон – 250 мл; соль, молотый черный перец – по вкусу; растительное масло для жарки Промыть куриные желудки, удалить желтые пленки и еще раз промыть.
Каждый желудочек разрезают на 2-3 части. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, бросьте туда желудочки и быстро обжарьте до образования корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и
Увеличить куриные желудки (очищенные) — 600г; помидоры – 2-3 шт.; карри (смесь) – примерно 1/2 ч.л.; кетчуп – около 100 мл; солить по вкусу; чеснок – 1 зубчик; растительное масло для жарки Промыть куриные желудки, удалить желтые пленки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавляем куриные желудочки. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности около 2
желудки куриные (чищенные) — 600г; помидоры – 2-3 шт.; карри (смесь) – примерно 1/2 ч.л.; кетчуп – около 100 мл; солить по вкусу; чеснок – 1 зубчик; растительное масло для жарки Промыть куриные желудки, удалить желтые пленки и еще раз промыть.
Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавляем куриные желудочки. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности около 2 часов. Для слива
Увеличить куриные желудочки — 400г; свинина (с прослойками шпика) — 200г; лук репчатый – 1 шт.; картофель – 700г; соль, хмели-сунели – по вкусу; растительное масло — по вкусу. Желудочки куриные и свиные с прослойками жира в соотношении 2/1 всего 600г. превратили в фарш и обжарили с луком — 1 луковица. Картошки было 700 грамм. А вот так она выглядит после терки Бернера шириной и длиной 1,5 мм.
желудочки куриные — 400г; свинина (с прослойками шпика) — 200г; лук репчатый – 1 шт.; картофель – 700г; соль, хмели-сунели – по вкусу; растительное масло — по вкусу. Желудочки куриные и свиные с прослойками жира в соотношении 2/1 всего 600г. превратили в фарш и обжарили с луком — 1 луковица. Картошки было 700 грамм.
А вот так он выглядит после терки Бернера шириной 1,5 мм и длиной 4-5 см.
Увеличить куриные желудочки (очищенные) — 500г; капуста – 2 кг; лук репчатый – 2 шт.; салатный перец – 1 шт.; растительное масло – 4 ст. л.; чеснок – 3 зубчика; соль – 2 ч.л.; Шафран – 3 ст. У меня были гости, они придумали ей название — «Опувенная капуста». Потому что с куриными пупками и потому что нереально вкусно. Потребуется одна кастрюля с толстым дном, либо сотейник, либо
Уважаемые гости!
Ни для кого не секрет, что все мы любим вкусно покушать, а одно из наших любимых блюд — Куриные желудочки и сердечки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для вас был написан простой рецепт, в котором кратко и понятно объясняется, как приготовить куриные желудочки и сердечки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самые неумелые кулинары без труда приготовят Куриные желудочки и сердечки .
Для этого созданы специальные рецепты с подробными фото и пошаговыми описаниями этапов приготовления. Следуя написанному рецепту, вы без труда приготовите вкусное блюдо и ощутите на себе его полезные свойства и безупречный вкус. Если вы, уважаемые читатели, после просмотра этого материала так и не поняли, как приготовить куриные желудочки и сердечки , предлагаем посмотреть и другие наши рецепты.
Куриные субпродукты (особенно желудки и сердечки) очень любимы и популярны в нашей стране. Стоят они копейки, но обладают нежным вкусом и приятным ароматом. Конечно, если вы их правильно подготовите. Отличный вариант – тушеные желудочки и сердечки. Вы еще не пробовали это жаркое!
Ингредиенты
Куриные сердечки и желудки Рецепт
Куриные сердечки и желудки тщательно промыть в холодной воде, сложить в кастрюли (отдельно), добавить воды, посолить и поставить на огонь. Субпродукты сварить до полной готовности. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- .