Содержание
Куриные сердечки и желудки тушеные — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Куриные сердечки и желудки тушеные
Ингредиенты рецепта «Куриные сердечки и желудки тушеные»:
- Желудки куриные — 400 гр.
- Сердечки куриные — 400 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Вода — 100 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сахар (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные сердечки и желудки тушеные» (на 100 грамм):
Калории: 115.2 ккал.
Белки: 11.7 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 2. 5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриные сердечки и желудки тушеные»
- Обжарить сердечки и желудки на растительном масле.
- Добавить натертые помидоры, морковь и нарезанный лук, жарить еще минут 10.
- Добавить томатную пасту, перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Добавить воду.
- Тушить в течении 20 -30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные сердечки и желудки тушеные»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные желудки | 400 гр | 400 | 72.8 | 16.8 | 2.4 | 456 |
куриное сердце | 400 гр | 400 | 63.2 | 41.2 | 3.2 | 636 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0. 57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.99 | 7.96 |
Итого | 1199 | 140.3 | 78. 7 | 29.6 | 1381.1 | |
1 порция | 200 | 23.4 | 13.1 | 4.9 | 230.2 | |
100 грамм | 100 | 11.7 | 6.6 | 2.5 | 115.2 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Заливное из куриных желудков
фото: receptisalatov.com
Готовим оригинальную закуску из куриных сердечек. Блюдо готовится очень просто и быстро, основное время тратится на варку самих сердечек. Куриные сердечки варим до готовности, нарезаем на куски. В бульон обязательно добавляем ароматные специи, а также лук и чеснок, заливаем им сердечки. Чтобы бульон приварился в желеобразную массу, используем быстрорастворимый желатин. Закуска очень красиво и необычно смотрится в разрезе. Своим внешним видом она украсит любой праздничный стол. Блюдо считается диетически и очень полезным.
Шаги
1.
Возьмите все необходимые продукты по списку.2.
Подготовьте куриные желудки – вымойте, срежьте жировые прослойки. Желудки уложите в кастрюлю подходящего диаметра, залейте водой (1. 5 л), установите на огонь.3.
После кипения снимите всю пену на поверхности. Огонь уменьшите до минимального. Головку лука очистите, уложите в жидкость в целом виде. Варите желудки следующие 2,5 часа до готовности.4.
Примерно за час до конца процесса добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.5.
Спустя время готовые желудки достаньте из бульона, немного остудите, разрежьте на несколько частей. Они должны быть очень мягкими, легко разламывать на куски. Глубокий контейнер застелите пищевой пленкой в несколько слоев, внутрь уложите желудки, присыпьте специями.6.
В горячий бульон добавьте измельченный чеснок и быстрорастворимый желатин. Перемешивайте его, пока крупицы желатина полностью не растворятся в жидкой основе.7.
Бульон вылейте в емкость на желудки через сито, избавляя его от всех пряностей.Накройте содержимое контейнера пищевой пленкой, остудите. Сверху поставьте плоскую тарелку и груз, загрузите в таком виде в холодильник примерно на 6 часов, чтобы бульон полностью застыл.
8.
Готовое блюдо избавьте от пленки, нарежьте на порционные пластинки, подайте на стол. Закуска отлично держит форму, долгое время не тает при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Желудки куриные
1
кгЛук репчатый
1
штЛавровый лист
2
штПерец горошком
5-6
штЧеснок
2
зубчикСмесь специй
—
по вкусуСоль
—
по вкусуЖелатин
30
г
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Рецепт соте из куриных желудков и сердечек
от Татьяна 10 комментариев
Перейти к рецепту
Вам нужно попробовать это восхитительное нежное нежное блюдо из обжаренных куриных сердечек и желудков рецепт . Так хорошо с рисом или картофельным пюре!
Куриные сердечки и желудки очень популярны во многих странах. В России мы не выбрасываем субпродукты, а готовим из них вкусные блюда и наслаждаемся ими вместе.
Я хочу поделиться рецептом, который популярен в моей семье, и я надеюсь, что вам он тоже понравится.
Где купить
Желудки и сердца продаются в большинстве продуктовых магазинов США. Иногда вы можете найти его на острове замороженного мяса , а также в холодильнике рядом с охлажденной курицей .
Упаковка весит около 1 фунта каждая. Рецепт очень гибкий и щадящий, поэтому, если в вашей упаковке немного меньше или больше, то все в порядке. Просто используйте все, что у вас есть.
Как приготовить куриные желудки и сердечки
Главный секрет приготовления нежных куриных сердец и желудков — время приготовления. Их нужно готовить на медленном огне как можно дольше. Вот пошаговые инструкции рецепта:
- Нарежьте лук и морковь. Я использую около 1 штуки на фунт куриных сердечек. Обжарить овощи на масле до мягкости и аромата.
- Разрежьте желудки пополам и добавьте их вместе с сердцевиной в кастрюлю. Добавьте воду, специи и тушите на медленном огне не менее часа.
- Вот и все! Наслаждайтесь любимой стороной.
Рекомендации по сервировке
Подавайте эти сердца и желудки с рисом или с картофельным пюре . Мне больше всего нравится, когда его подают с гречкой, и именно так я бы ел его в России.
Также тонко нарежьте сверху немного зеленого лука , это придаст блюду приятный хруст и красивый цвет.
Вы можете удвоить или утроить рецепт, если хотите. Время приготовления останется прежним.
Есть остатки? Хранить их можно в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере или в миске, накрытой фольгой, или на плоской тарелке. Просто разогрейте в микроволновке.
Или заморозить остатки. Используйте для этого контейнер с крышкой и храните в морозильной камере пару месяцев.
Инструкции по приготовлению кастрюль быстрого приготовления
Этот рецепт можно адаптировать для скороварки. Обжарить овощи прямо в кастрюле и добавить курицу с водой. Готовьте при высоком давлении в течение 30 минут и быстром выпуске. Будет таять во рту нежно!
Ninja Foodi или Instant Pot, не имеет значения, все скороварки будут работать одинаково.
Подробнее рецепты OFFAL
- Рецепт куриной печени
- Рецепт говядины медленной плиты
- Рецепт говяжьей печени
- Как приготовить говядину
- 9
- .
- 1 фунт куриных сердец и желудков
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 чайная ложка соли
- свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка масла
- 1 стакан воды
Инструкции
- Нагрейте масло в кастрюле или кастрюле среднего размера с толстым дном. Добавить нарезанный лук, натертую морковь и измельченный чеснок. Готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и ароматными, около 5 минут.
- Тем временем промойте сердце и желудки под проточной водой. Разрежьте желудки пополам. Добавьте курицу в кастрюлю вместе с чашкой воды и специями.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите примерно 1 час 30 минут. Перемешайте один раз.
- Подавайте с рисом или картофельным пюре. Или как есть! Так хорошо!
Примечания
- Желудки и сердца можно варить сколько угодно, от этого они станут только лучше и нежнее.
- Посыпьте блюдо хрустящим нарезанным зеленым луком для дополнительного вкуса.
- Желудки можно разрезать пополам.
- Вы можете легко удвоить или утроить рецепт и заморозить остатки. Разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла.
Информация о питании:
Выход: 3
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 344 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 434 мг Натрия: 811 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 45 гПохожие сообщения:
Взаимодействие с читателем
Блюда из желудков и сердец куриных. Тушеные куриные сердечки и желудки.
Куриные сердечки становятся все более популярным продуктом, который часто встречается в домашнем рационе, и многие ресторанные меню могут похвастаться блюдами с их участием. Такая популярность обусловлена нежным вкусом этого лакомства, отличной сочетаемостью со многими другими ингредиентами, а также поразительно низкой стоимостью. При этом из куриных сердечек готовят куриные салаты, супы и вторые блюда.
Несмотря на то, что куриные сердечки являются субпродуктами, они также содержат питательные вещества и микроэлементы. В этом случае продукт считается диетическим, поэтому готовить его можно каждый день даже при строго ограниченном питании.
Чаще всего куриные сердечки тушат в сметане. Это блюдо занимает минимум времени, но отлично подходит для семейного ужина. При этом сердечки в этом соусе получаются очень мягкими и буквально тают во рту. Для приготовления используйте кастрюли, кастрюли или чашу мультиварки. В любом случае блюдо получается изумительно вкусным и ароматным.
Можно потушить куриные сердечки в сметане с добавлением разных ингредиентов. Это могут быть гарниры или какое-то мясо. Так, например, сердца часто готовят вместе с куриными желудочками. Из гарниров особенно популярны картофель, гречка и рис. Они прекрасно дополнят вкус куриных сердечек в сметане вне зависимости от выбранного рецепта. Также к сердечкам добавляем грибы (в основном шампиньоны), свежую зелень и овощи.
В сметану кладут различные специи и чеснок, а также используют муку для загущения соуса. Если же, наоборот, хочется больше подливки, то добавляем в сковороду мясной бульон.
Все ингредиенты для этого блюда имеют очень нежную консистенцию, которую также подчеркивает сметанный соус. Очень ароматными и с таким составом продуктов получатся сердечки с грибами, но вы также можете добавить в них свои любимые приправы. Готовится такое угощение очень быстро, так что отлично подойдет для домашнего диетического питания. В качестве гарнира лучше всего использовать рис – он подчеркнет вкус блюда и быстро пропитается вкусной сочной подливкой.
Ингредиенты:
- 600 г куриных сердечек;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г сметаны;
- 2 луковицы;
- 1 пучок укропа;
- 1 ч. л. карри;
- 6 ст. л. растительного масла;
- Соль перец.
Способ приготовления:
- Куриные сердечки промойте, промокните бумажным полотенцем и разрежьте пополам.
- Грибы также помыть и нарезать пластинками, лук нашинковать.
- Разогрейте сковороду и налейте на нее половину растительного масла.
- Обжаривайте сердечки 10 минут на сильном огне, затем добавьте к ним соль, перец и карри.
- Во второй сковороде также разогреть масло, выложить на него грибы и лук.
- Грибы обжарить 10 минут, переложить к сердечкам.
- В ту же сковороду добавить сметану и хорошо перемешать.
- Сердца с грибами тушить 7-10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
- Укроп мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.
Интересное из сети
Прелесть мультиварки заключается в том, что она позволяет «мучить» блюдо, то есть готовить его при низкой температуре, которая идет сразу со дна и со стенок кастрюли. Так все ингредиенты отлично пропекаются, становятся невероятно нежными, обмениваются вкусами и ароматами друг с другом. Этот рецепт можно взять за основу для более интересных блюд, добавив в состав овощи, зелень или грибы. В любом случае все домочадцы останутся сытыми, а повар будет слушать самые высокие похвалы о приготовленном блюде.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 700 г картофеля;
- 200 г сметаны;
- 1 луковица;
- 30 мл растительного масла;
- Соль перец.
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами, в кастрюлю мультиварки налить растительное масло.
- Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и доведите лук до золотистого цвета (это займет около 10 минут).
- Вымытые сердечки (целые) добавить в лук и обжарить до золотистого цвета.
- Приправить блюдо солью и перцем по вкусу.
- Включите режим «Тушение» и продолжайте готовить 40 минут при закрытой крышке.
- Картофель очистить и нарезать кубиками примерно такого же размера, как куриные сердечки.
- Добавляем картофель к куриным сердечкам, перемешиваем, продолжаем тушить блюдо еще 40 минут.
- В мультиварку положить сметану, добавить еще немного соли и перца (при необходимости).
- Еще раз перемешать все ингредиенты и потушить сердечки с картофелем и сметаной 10 минут.
- Дождаться сигнала мультиварки и подать готовое лакомство к столу.
И сердца, и желудочки стоят сущие копейки, а при правильном подборе ингредиентов получаются изумительно вкусными. В качестве бульона можно использовать воду, в которой варились сердца и желудки. Готовое блюдо лучше всего подавать с салатом из свежих овощей, но при необходимости можно сделать и более сытный гарнир. Субпродукты в это блюдо рекомендуется добавлять целиком, не разрезая их на более мелкие кусочки. Так вкус будет более насыщенным.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 500 г куриных желудочков;
- 500 мл бульона;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 250 г сметаны;
- 30 мл растительного масла;
- Зелень;
- Соль перец.
Способ приготовления:
- Желудочки и сердца промыть, разложить по разным кастрюлям и добавить в каждую воду.
- Содержимое каждой кастрюли немного посолить и варить до готовности на слабом огне.
- Нарежьте полукольцами лук и натрите морковь, разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Лук с морковью обжарить до золотистого цвета, затем выложить к ним сердечки и желудочки.
- Обжаривать все вместе еще 15 минут, периодически помешивая.
- Мясной бульон влить в сковороду с субпродуктами и овощами, накрыть сковороду крышкой, тушить 10 минут.
- Когда сердца и желудки потухнут, кладем к ним сметану, добавляем специи по вкусу.
- Хорошо перемешайте все содержимое кастрюли и продолжайте готовить еще 15 минут.
- Зелень измельчить, добавить в готовое блюдо и перемешать.
Теперь вы знаете, как приготовить куриные сердечки, тушеные в сметане, по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Куриные сердечки в сметане – блюдо, которое станет настоящим спасением для семейного бюджета, а домочадцы от него будут в восторге! Достаточно всего нескольких минут, чтобы все ингредиенты превратились в полноценное и очень вкусное лакомство. Как приготовить куриные сердечки в сметане, начинающие кулинары могут узнать из следующих рекомендаций более опытных коллег:
- К куриным сердечкам в сметане можно добавлять любые приправы, которые обычно сочетаются с куриным мясом;
- Если вы хотите, чтобы блюдо было не только вкусным, но и приобрело насыщенный желтый цвет, добавьте в него немного куркумы;
- Для тушения сердечек вместе со сметаной можно добавить соус терияки или соевый соус. Это сделает блюдо более пикантным;
- Свежие куриные сердечки темно-красного цвета. При этом они плотные, гладкие и блестящие. Следует обратить внимание на все перечисленные особенности, чтобы выбрать качественный товар;
- Если вы купили замороженные сердечки, то перед приготовлением любого блюда постарайтесь заранее достать их из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Если использовать микроволновку, сердечки затвердеют и потеряют некоторые полезные свойства.
Рецепт тушеных куриных сердец и желудков с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Повод: На обед
- Время приготовления: 12 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Порции: 6 порций
- Количество калорий: 66 килокалорий
Тушеные куриные сердечки и желудки понравятся всей вашей семье. В них высокое содержание белка, поэтому они особенно полезны для растущего организма. Отличный вариант для семейного ужина!
Если вы задались вопросом, как приготовить тушеные куриные сердечки и желудки, то просто прочитайте этот рецепт. Из нее вы узнаете, как приготовить несложное блюдо из субпродуктов, которое полюбит вся ваша семья.
Порции: 6Ингредиенты на 6 порций
- Куриные желудки — 400 грамм
- Куриные сердечки — 400 грамм
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, сахар — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Промойте сердца и желудочки под прохладной проточной водой и высушите. Отклейте ленты. Вы можете использовать как куриные, так и индюшачьи субпродукты. Утки тоже подходят.
- Поставьте сковороду на плиту, разогрейте ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и поставьте на сковороду. Жарьте субпродукты десять минут, не накрывая крышкой.
- Теперь залейте сердца и желудочки двумя стаканами чистой питьевой воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите субпродукты, пока не испарится вода.
- Пока тушится субпродукт, возьмите луковицу, очистите ее от шелухи. Нарежьте овощ кубиками. Очистите морковь и промойте ее, затем натрите на терке. Разогрейте в сковороде растительное масло, пассируйте на нем подготовленные овощи до румяной корочки.
- Затем добавить к обжаренным овощам. томатная паста. Чтобы ингредиенты было легче смешивать, можно предварительно разбавить томатную пасту небольшим количеством воды. Выливаем его в кастрюлю, тушим три минуты.
- Помидоры с овощами перекладывают на сердце и желудочки. Добавьте сахар, соль и любые другие любимые специи. Тушите его под закрытой крышкой еще десять минут – и можно подавать!
Зум куриные желудки — 500г; сметана – 200 мл; бульон куриный — 250 мл; соль, молотый черный перец – по вкусу; растительное масло для жарки Промыть куриные желудки, удалить желтые пленки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезают на 2-3 части. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, бросьте туда желудочки и быстро обжарьте до образования корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой
куриные желудки — 500г; сметана – 200 мл; куриный бульон – 250 мл; соль, молотый черный перец – по вкусу; растительное масло для жарки Промыть куриные желудки, удалить желтые пленки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезают на 2-3 части. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, бросьте туда желудочки и быстро обжарьте до образования корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и
Увеличить куриные желудки (очищенные) — 600г; помидоры – 2-3 шт.; карри (смесь) – примерно 1/2 ч.л.; кетчуп – около 100 мл; солить по вкусу; чеснок – 1 зубчик; растительное масло для жарки Промыть куриные желудки, удалить желтые пленки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавляем куриные желудочки. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности около 2
желудки куриные (чищенные) — 600г; помидоры – 2-3 шт.; карри (смесь) – примерно 1/2 ч.л.; кетчуп – около 100 мл; солить по вкусу; чеснок – 1 зубчик; растительное масло для жарки Промыть куриные желудки, удалить желтые пленки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавляем куриные желудочки. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности около 2 часов. Для слива
Увеличить куриные желудочки — 400г; свинина (с прослойками шпика) — 200г; лук репчатый – 1 шт.; картофель – 700г; соль, хмели-сунели – по вкусу; растительное масло — по вкусу. Желудочки куриные и свиные с прослойками жира в соотношении 2/1 всего 600г. превратили в фарш и обжарили с луком — 1 луковица. Картошки было 700 грамм. А вот так она выглядит после терки Бернера шириной и длиной 1,5 мм.
желудочки куриные — 400г; свинина (с прослойками шпика) — 200г; лук репчатый – 1 шт.; картофель – 700г; соль, хмели-сунели – по вкусу; растительное масло — по вкусу. Желудочки куриные и свиные с прослойками жира в соотношении 2/1 всего 600г. превратили в фарш и обжарили с луком — 1 луковица. Картошки было 700 грамм. А вот так он выглядит после терки Бернера шириной 1,5 мм и длиной 4-5 см.
Увеличить куриные желудочки (очищенные) — 500г; капуста – 2 кг; лук репчатый – 2 шт.; салатный перец – 1 шт.; растительное масло – 4 ст. л.; чеснок – 3 зубчика; соль – 2 ч.л.; Шафран – 3 ст. У меня были гости, они придумали ей название — «Опувенная капуста». Потому что с куриными пупками и потому что нереально вкусно. Потребуется одна кастрюля с толстым дном, либо сотейник, либо
Уважаемые гости!
Ни для кого не секрет, что все мы любим вкусно покушать, а одно из наших любимых блюд — Куриные желудочки и сердечки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для вас был написан простой рецепт, в котором кратко и понятно объясняется, как приготовить куриные желудочки и сердечки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самые неумелые кулинары без труда приготовят Куриные желудочки и сердечки . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фото и пошаговыми описаниями этапов приготовления. Следуя написанному рецепту, вы без труда приготовите вкусное блюдо и ощутите на себе его полезные свойства и безупречный вкус. Если вы, уважаемые читатели, после просмотра этого материала так и не поняли, как приготовить куриные желудочки и сердечки , предлагаем посмотреть и другие наши рецепты.
Куриные субпродукты (особенно желудки и сердечки) очень любимы и популярны в нашей стране. Стоят они копейки, но обладают нежным вкусом и приятным ароматом. Конечно, если вы их правильно подготовите. Отличный вариант – тушеные желудочки и сердечки. Вы еще не пробовали это жаркое!
Ингредиенты
Куриные сердечки и желудки Рецепт
Куриные сердечки и желудки тщательно промыть в холодной воде, сложить в кастрюли (отдельно), добавить воды, посолить и поставить на огонь. Субпродукты сварить до полной готовности. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- .