Содержание
Заяц в духовке — рецепт приготовления с фото пошагово
03 июля 2020
0
2936
10
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
138 ККал
Время приготовления:
6 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Зайчатина – это один из видов дикого мяса. Относится к диетическому продукту, поэтому отлично подходит для детского питания.
Существует множество рецептов приготовления зайчатины в духовке, но все они сводятся к тому, что этот вид мяса необходимо вымочить и промариновать.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Зайчатина
1 кг
Майонез
100 г
Томатная паста
3 ст.л.
Горчица
2 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Соль, специи
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Для приготовления зайца в духовке подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушку порубите на куски и вымочите в течение 12-24 часов в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса или же в сыворотке. Это удалит специфический запах зайчатины и сделает мясо нежнее.
Шаг 2 из 9
Для того чтобы придать готовому блюду приятный вкус и аромат, необходимо замариновать зайчатину в маринаде. Для этого соедините майонез, горчицу, томатную пасту, растительное масло. Добавьте немного соли, специи и можно подсыпать немного сушеной зелени.
Шаг 3 из 9
Зайчатину обсушите с помощью бумажного полотенца. Это необходимо для того, чтобы лишняя вода не попала в маринад.
Шаг 4 из 9
Как следует обваляйте куски зайчатины в получившейся смеси, чтобы она равномерно покрывала мясо со всех сторон. Накройте чашу пищевой пленкой или крышкой и оставьте зайца мариноваться на 4 часа. В процессе маринования можно кусочки несколько раз перемешивать, чтобы они равномернее мариновались.
Шаг 5 из 9
Для запекания подготовьте подходящую форму. Застелите её фольгой и выложите зайчатину. Сверху накройте еще одним слоем фольги и поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.
Спустя указанное время снимите верхний слой фольги и оставьте мясо в духовке еще минут на 20-30, чтобы оно покрылось румяной корочкой и стало приятного золотистого цвета.
Шаг 6 из 9
Готовое мясо очень вкусно само по себе.
Шаг 7 из 9
Оно прекрасно промариновалось и запекалось длительное время, поэтому получилось очень сочным и мягким.
Шаг 8 из 9
Подавайте запеченного зайца в горячем виде.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
По своим диетическим свойствам мясо зайца лидирует в сравнении с бараниной, свининой или даже курицей. Блюда из него можно дополнять овощными салатами или просто свежими овощами.
10
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 продуктов в Пятерочках/Магнитах/Спарах, которые не стоит покупать
Как правильно запечь овощи, чтобы они остались вкусными, красивыми, а не размякли и не слиплись
Как приготовить зайца – рецепты блюд из зайчатины в духовке и мультиварке
Заяц – добыча, которой обрадуется каждый охотник. Встречаются звери не только в средней полосе России, а также в Азии, США и Европе. Леса изобилуют этим видом ушастых обитателей, но отловить их – недостаточно, важно вкусно приготовить мясо, учитывая некоторые нюансы. Только в этом случае охотник не разочаруется в пользе добытой дичи.
Считается, что мясо зайца полезно для человеческого организма, оно содержит полезные вещества, белки, а содержание углеводов и жиров – понижено. Особым вкусом обладают блюда из зайчатины, но чтобы правильно их приготовить, нужно должным образом, в несколько этапов, подготовить мясо. Процесс приготовления длится от 40 минут до 2 часов, длительность зависит от массы тушки и количества мясных кусочков. Мясные лакомства украсят праздничный стол и обязательно понравятся гостям и домашним.
Содержание:
- Вкусовые особенности мяса
- Подготовка мяса к кулинарной обработке
- Снятие шкуры
- Потрошение
- Разделывание
- Вымачивание
- Приготовление дичи в полевых условиях
- Маринад: лучшие рецепты
- Рецепт для жарки
- Рецепт для тушения
- Рецепт для пикантных блюд
- Рецепт для гриля
- Рецепт универсальный
- Рецепт «Йогуртовый»
- Как правильно мариновать?
- Рецепты из зайчатины
- Мясо по-французски
- Жаркое из зайчатины
- Заяц в мультиварке под корочкой из сыра
- Овощное рагу с мясом
- Заяц по-домашнему
- Паштет из зайчатины
- Видео
Вкусовые особенности мяса
Мясо зайца является деликатесом, оно превосходит по содержанию полезных веществ такие виды как свинина, баранина и говядина. Обладает белым цветом со слегка красноватым оттенком, является достаточно жилистым, содержит большое количество пленок.
Различают зайцев-русаков и беляков, причем мясо первого считается более полезным и вкусным. Вкусовые качества дичи зависят и от рациона питания, места обитания зверя. Обитатели горных местностей – наиболее вкусные, затем следуют зайцы, встречающиеся в лесах, степях и долинах. Наименее вкусными считаются звери, проживающие в болотистых областях. Дичь, добытая осенью и зимой, обладает отличными вкусовыми качествами, ранней осенью тушки, как правило, упитаннее, чем в другое время года.
Чтобы приготовить зайца вкусно, лучше использовать мясо зверя, не перевалившего возрастной порог 1 года. Старые особи – более крепкие, с вытянутым силуэтом, они мускулистые, но худые. У молодняка колени толстые, короткая шея и мягкие уши.
Правильное приготовление зайца гарантирует нежный и приятный вкус блюда, но, если не соблюсти некоторые требования, то мясо будет жестким с характерным запахом. Чтобы этого не допустить, нужно правильно осуществить свежевание и промывание дичи.
Подготовка мяса к кулинарной обработке
Как и другие виды дичи, тушку зайца после отлова необходимо выдержать несколько дней в прохладном месте. После этого проводятся следующие подготовительные этапы.
Снятие шкуры
Подвешенную за задние лапки тушку, надрезают в области живота по длине, кожа отделяется от мяса. Ножом проделываются круговые надрезы возле лапок и шкура стягивается. Она выворачивается наизнанку, как при снятии перчаток. Кожа снимается с морды, глаза и зубы удаляются. При снятии шкуры с головы, делаются надрезы у основания ушей и возле глаз.
Потрошение
Перед тем, как приготовить зайчатину, нужно выпотрошить тушку. Предварительно, для сбора крови и вычищенных внутренних органов, подставляется таз. Делается небольшой надрез в области паха. Оттянув на себя кожу, осторожно тушка разрезается до середины ее длины. При этом нужно постараться не повредить желчный пузырь, чтобы мясо не приобрело горьковатый вкус. Удаляются внутренности: сердце, печень, легкие. Их можно использовать, готовя суп из зайца. Также извлекается трахея и пищевод, сгустки крови можно счищать с помощью ложки. Далее, тушка очищается от пленки и промывается.
Разделывание
Существуют различные рецепты приготовления зайца, для каждого из них используется мясо определенной части тушки. Именно поэтому очень важно осуществить процесс разделки грамотно. Сначала отделяются лопатки, отрубается передняя часть, которая содержит подлопаточную часть, шею и пашину. Затем отрезается седло или почечная часть и задние ножки. Эта часть считается наиболее ценной, она может быть использована для жарения. Остальные, в основном, употребляются для того, чтобы тушить зайца или готовить блюда из рубленого мяса.
Вымачивание
Молодые особи, а также дичь, готовящаяся в полевых условиях, нуждаются в тщательном промывании. В остальных случаях, рекомендуется вымачивать мясо в воде в течение суток. Воду, в которую оно погружается, следует периодически менять. После проведения этих процедур, можно подготовить маринад для зайца и приступить к выбору понравившегося рецепта. Ну, а как приготовить зайца в полевых условиях?
Приготовление дичи в полевых условиях
Из-за того, что в походных условиях нет возможности выдержать и должным образом подготовить тушку, прибегают к следующим ухищрениям. Если заяц молодой – его мясо достаточно мягкое, поэтому его используют для запекания и жарения. Старое мясо лучше сварить.
Самым простым способом, как приготовить мясо зайца является его запекание над костром на вертеле. Предварительно мясо помещается в маринад на пару часов. Возникает вопрос: как замариновать зайца, чтобы он был вкусным?
Для приготовления маринада используется уксус, который смешивается с водой. На вкус смесь должна быть слегка кислой. Используется около трех литров воды. Далее, тушка вынимается, обсушивается и натирается смесью соли и перца.
В походных условиях вместо вертела можно использовать заостренную палку или прочную ветку, которая располагается на двух рогатках по обе стороны костра. Угли костра должны тлеть, за этим нужно постоянно наблюдать. Также иногда необходимо переворачивать тушку для обжаривания со всех сторон. Данный рецепт приготовления дикого зайца довольно прост, подается блюдо с зеленью и тертым чесноком. Для оформления блюда можно использовать лук, а в качестве гарнира – печеный картофель или другие овощи.
Маринад: лучшие рецепты
Практически любой рецепт приготовления зайца в духовке основан на предварительном мариновании тушки.
В состав маринада могут входить самые различные ингредиенты:
- квас;
- уксусный раствор;
- кефир;
- красное вино;
- лимонный сок;
- лук;
- молоко.
Как приготовить зайца для маринования, описано в предыдущем пункте, а сейчас перейдем к осваиванию различных рецептов маринада.
Рецепт для жарки
Берем три литра воды, добавляем три чайных ложки соли и сахара, три стакана уксуса, зелень и специи по вкусу. Тушку покрываем луком, нарезанным кольцами и заливаем полученной смесью. Если есть белое вино, можно использовать его вместо уксуса. Также подойдет огуречный рассол или сок квашеной капусты. Используя данные заменители уксуса, следует удвоить их пропорцию, то есть вместо одного стакана добавлять два. Лучше оставить тушку в этом маринаде на ночь, но если времени нет – хотя бы на три часа. Приготовление зайца в домашних условиях не займет много времени, если правильно к нему подготовиться.
Рецепт для тушения
Смешиваем полстакана растительного масла с мелко порубленной зеленью, добавляем сок, выжатый из половины лимона, солим, перчим. Натираем этой смесью куски мяса и оставляем на пару часов. Тушеный заяц – блюдо, которое не оставит равнодушным никого.
Рецепт для пикантных блюд
Нам понадобится:
- тертый имбирь – 1 столовая ложка;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- красное полусладкое вино – 0,5 стакана;
- бульон – 0,5 стакана;
- сахар – 1 чайная ложка;
- перец чили.
Смешиваем все ингредиенты, чеснок раздавливаем и выдерживаем в этом составе мясо несколько часов.
Рецепт для гриля
Берем в одинаковых количествах уксус, соевый соус и мед, мелко измельчаем 2-3 луковицы, добавляем 5-6 зубчиков чеснока и полстакана растительного масла. Солим, перчим, дополняем композицию красной паприкой и травой душицы по одной чайной ложки. Маринуем 2-3 часа.
Рецепт универсальный
Не только рецепты из зайчатины, но и из других видов дичи могут основываться на этом маринаде. Он прекрасно подчеркнет вкусовые качества продукта. Нагреваем два литра воды, не доводя до кипения. Добавляем в воду нарезанную морковь, пару лавровых листочков, соль – 2 чайные ложки, сахар – 1 чайную ложку, около 20-30 горошин черного перца и несколько штук гвоздики. После остывания смеси, мелко нарезаем луковицу, также добавляем несколько зубчиков чеснока в раздавленном виде. Напоследок вливаем красное вино – около полулитра и 250 мл уксуса 3%. Чем больше выдерживаем тушку в маринаде, тем лучше. Но желательно, чтобы она отлежалась в нем хотя бы 12 часов. Периодически ее нужно переворачивать.
Рецепт «Йогуртовый»
Если вы не знаете, как приготовить зайца в духовке, попробуйте следующий способ: мясо отделить от костей, нарезать кусочками и выдержать в этом маринаде в течение нескольких часов. Блюдо получается изысканным, а мясо приобретает нежный вкус и светлый оттенок.
На один килограмм мяса понадобится 100 грамм йогурта, хотя его можно заменить простоквашей. Добавляем по чайной ложке уксуса и лимонного сока, половину ложечки карри, щепотку соли, кардамона и куркумы. Взбиваем смесь и разминаем мясо с приготовленным маринадом. Вариант оправдывает себя, когда нужно приготовить что-нибудь «на быструю руку». Это, своего рода, экспресс метод борьбы со специфическим запахом мяса.
Как правильно мариновать?
Маринование используется не только для придания блюду изысканного вкуса, но и для смягчения зайчатины, которая имеет довольно высокую плотность.
Какие правила нужно соблюдать при осуществлении этого процесса?
- Не нужно дополнять состав большим количеством специй, так как ими можно заглушить натуральный вкус и аромат мяса;
- Не следует мариновать мясо, которое впоследствии будет вариться;
- Максимальная температура, до которой доводится маринад – это 90 градусов, при таких условиях снимется излишняя горечь со специй. Некоторые кулинары считают, что если перекипятить маринад, то он станет насыщеннее и отдаст больше аромата и вкуса мясу. Это не правильно, за длительный промежуток времени тушка впитает все необходимые вещества;
- Заливать мясо нужно остывшим составом;
- Длительность маринования зависит от возраста зайца, чем он старше – тем дольше следует его выдержать;
- Не использовать для маринования алюминиевую или медную тару;
- Маринад должен полностью покрывать мясо.
Рецепты из зайчатины
Как приготовить зайца в духовке целиком – этим вопросом задаются многие хозяйки. Существует множество интересных рецептов, которые основаны на различных видах термической обработки продукта.
Мясо по-французски
Это один из способов, как приготовить зайца в сметане. В качестве маринада используется «Йогуртовый», рецепт которого можно найти выше. Обязательно нужно ознакомиться, как вымачивать зайца.
После этого тушка шпигуется салом, понадобится около 200 грамм этого продукта, и отправляется в духовку. Приготовление зайца в домашних условиях удобно тем, что для этого можно использовать гусятницу. Через каждые 10-15 минут аккуратно поливаем тушку сметаной, периодически ее нужно поворачивать.
Рецепт зайца в сметане довольно прост, и как только образуется аппетитная корка, мясо можно вынимать и подавать к столу вместе с соусом, образовавшимся в результате ее приготовления. Сверху посыпаем блюдо зеленью.
Жаркое из зайчатины
После проведения всех предварительных процедур, натираем тушку смесью соли и соком можжевеловых ягод. Шпигуем тушку 50 граммами сала, обмазываем сливочным маслом и кладем на противень, в который наливаем немного воды. Огонь в духовке должен быть сильным, чтобы образовалась румяная корочка, но через 15 минут мы его уменьшаем.
Жаркое из зайца готовится около 1,5-2 часов в зависимости от объема тушки. Периодически поливаем ее образовавшимся соком, а в конце – сметаной. Приготовление зайца в сметане очень нравится хозяйкам, так как придает мясу нежный, незабываемый вкус.
Заяц в мультиварке под корочкой из сыра
Рецепт приготовления зайца в мультиварке очень прост, для маринования используем классический рецепт, в который входят такие ингредиенты как вода, лимонный сок, уксус, лук, соль, специи. После проведения этой процедуры, достаем кусочки, обсушиваем их и жарим на большом огне очень быстро до формирования корочки, это делается для того, чтобы кусочки не были сухими.
Обжариваем в мультиварке лук на животном жиру, добавляем нарезанный картофель, солим, перчим. Затем, выкладываем сверху кусочки мяса, заливаем 100 граммами сметаны и посыпаем сверху тертый сыр. Заливаем стакан воды или бульона и готовим полчаса в режиме «тушение». Как приготовить зайца в мультиварке – задача несложная, можно добавлять любые другие ингредиенты по вкусу.
Овощное рагу с мясом
Приготовить рагу из зайца можно следующим способом: добыча разделывается на крупные куски, маринуется и жарится до готовности с животным жиром. После этого, куски разрубаются на более мелкие и укладываются в кастрюлю. Обжариваем на среднем огне дольки моркови, репы, корня петрушки, картофеля и головки лука-саженца репчатого.
Овощи, а также маринад добавляем в кастрюлю и тушим до полной готовности. Подавать блюдо можно с зеленью. Из этих же ингредиентов можно приготовить зайца в мультиварке.
Заяц по-домашнему
Многие хозяйки задумываются, как приготовить зайца в казане. Это вполне осуществимая задача, в результате получается очень вкусное блюдо из доступных продуктов. После замачивания, мясо разрубается на порционные куски и перемещается на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стекла, обжариваем мясо на большом огне до аппетитной корочки. В это время очищаем лук и морковь, нарезаем все крупными брусочками. В казан кладем мясо и нарезанные овощи, добавляем половину столовой ложки соли и наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла продукты. Накрываем казан крышкой.
Как потушить зайца – мы уже знаем, теперь нам необходимо приготовить сметанный соус. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем сметану и не забываем помешивать. Данный рецепт приготовления зайца в сметане потребует значительного количества времени: полтора часа мясо варится, затем вливаем в казан сметанную подливу и оставляем тушиться еще около часа. Но результат превосходит любые ожидания, блюдо получается изысканным и нежным. На праздничный стол его можно подать с солеными огурцами или говяжьим языком.
Паштет из зайчатины
Хозяйкам, желающим знать, как правильно приготовить зайца понравится и следующий рецепт паштета.
Мясо отваривается, остужается, отделяется от костей, затем пропускается через мясорубку. Далее, смешиваем полученный фарш со сливочным маслом в пропорции 1:1, добавляем соль и перец. Это не только необыкновенно вкусно, но и очень полезно. Такое лакомство должно присутствовать на столе каждое утро.
Из зайчатины получаются великолепные котлеты, очень вкусный шашлык, биточки и суп, сваренный в глиняных горшочках. Каждая хозяйка, вооружившись советами и кулинарными знаниями, может самостоятельно придумывать оригинальные рецепты и способы подачи блюд. Суп, например, можно подавать в буханке серого хлеба, а мясо сочетать с такими ингредиентами как квашеная капуста, чернослив, изюм, чечевица, горох. Приглашенные и домочадцы порадуются вкуснейшим блюдам, приготовленным с хорошим настроением.
Видео
В нашем видео вы найдете рецепт приготовления тушенного зайца.
И еще один интересный рецепт — зайчатина в сметане.
Автор:
Виктор Прошев
Понравилась статья?
Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен и вступай в группу Вконтакте
Поделись:
Комментарии и отзывы
Запеченный заяц или кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ
рубленый
1/2 стакана
Нарезанная свежая петрушка1
лавровый лист; рассыпалсяСоль
2
Веточки свежего розмарина1/4 с
Масло2 с
Сухое красное виноОчищенный
Черный перец
; свежемолотый
8 унций
Томатный соус2
Стебли сельдерея с листьями,2 мкр.
лук; нарезанный1
Кролик или заяц, очищенный и1
Морковь; нарезанный6
перец горошком; в синяках1/2 стакана
Уксус3
Ягоды душистого перца
Порции
ИНСТРУКЦИИ
Тщательно вымыв кролика или зайца и разделав его на порционные куски, поместите в большую стеклянную или глиняную миску. Сделайте маринад, смешав сельдерей, лук, морковь, травы, перец горошком, вино и уксус и полив мясо. Накройте и поставьте в холодильник на день или два, время от времени переворачивая кусочки. В день подачи слейте воду, сохранив маринад, и вытрите насухо. Перелить маринад в кастрюлю и варить 15 минут. Пока готовится маринад, нагрейте сливочное масло в большой сковороде и, когда оно станет очень горячим, обжарьте мясо на сильном огне, пока оно не подрумянится, но не подрумянится. Снимите с огня и лопаткой переложите кусочки кролика или зайца в кипящий маринад, затем влейте оставшееся сливочное масло. Попробуйте на приправу, затем добавьте соль и перец, помидоры и душистый перец. Взвесьте мясо небольшой тарелкой, чтобы оно оставалось под соусом, затем запекайте в очень медленной духовке (225 F) в течение 2-1/2 часов или пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmkah001.zip
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Запеченный заяц или кролик
рубленый
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
1 лавровый лист; рассыпался
Соль
2 веточки свежего розмарина
1/4 стакана сливочного масла
2 стакана сухого красного вина
Очищенный
Черный перец свежемолотый
8 унций томатного соуса
2 стебля сельдерея с листьями,
2 м реп репчатого лука; нарезанный
1 кролик или заяц, очищенный и
1 морковь; нарезанный
6 перцев горошком; в синяках
1/2 стакана уксуса
3 ягоды душистого перца
Тщательно промойте кролика или зайца и нарежьте на порционные куски, поместите в большую стеклянную или глиняную миску. Сделайте маринад, смешав сельдерей, лук, морковь, травы, перец горошком, вино и уксус и полив мясо. Накройте и поставьте в холодильник на день или два, время от времени переворачивая кусочки. В день подачи слейте воду, сохранив маринад, и вытрите насухо. Перелить маринад в кастрюлю и варить 15 минут. Пока готовится маринад, нагрейте сливочное масло в большой сковороде и, когда оно станет очень горячим, обжарьте мясо на сильном огне, пока оно не подрумянится, но не подрумянится. Снимите с огня и лопаткой переложите кусочки кролика или зайца в кипящий маринад, затем влейте оставшееся сливочное масло. Попробуйте на приправу, затем добавьте соль и перец, помидоры и душистый перец. Взвесьте мясо небольшой тарелкой, чтобы оно оставалось под соусом, затем запекайте в очень медленной духовке (225 F) в течение 2-1/2 часов или пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmkah001.zip
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (3991 г) | ||
Состав рецепта: 1 порция | ||
калорий : 1644 | ||
Калории из жиров: 473 (29%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жира 52,5 г | 70 % | |
Насыщенный жир 30,1 г | 150 % | |
Мононенасыщенные жиры 13 г | ||
Полиненасыщенный жир 4,3 г | ||
Холестерин 122 мг | 38 % | |
Натрий 18190,7 мг | 627 % | |
Калий 12061 мг | 317 % | |
Всего углеводов 198,5 г | 58 % | |
Пищевые волокна 52,5 г | 210 % | |
Сахар, прочее 146 г | ||
Белок 46,8 г | 67 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. |
О нашей пищевой ценности
калорий на порцию :
1644
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Заяц (Кролик) Ragout Les Fougeres Рецепт
«Это из великолепного ресторана высокой кухни недалеко от меня в Челси, Квебек, они опубликовали кулинарную книгу, и это один из рецептов. Я люблю рагу, и если вы не можете найти кролика, используйте курицу»
Скачать
фото Бэби Като
- Через:
- 1 час 40 минут
- Ингредиенты:
- 16
- Порции:
ингредиенты
- 1
зайцы, сочлененные
- 1 ⁄ 2 чашка оливкового масла
- 2
ложки сливочного масла
- 6
унций бекона
- 1
большая луковица, нарезанная кубиками
- 1
крупная морковь, нарезанная кубиками
- 6
целые зубчики чеснока, очищенные
- 2
ложки томатной пасты
- 4
помидоры, нарезанные
- 2
ложки желе из красной смородины
- 1 ⁄ 4 стакан бальзамического уксуса
- 325
мл белого вина (1/2 бутылки)
- 2
ложки измельченных ягод можжевельника
- 2
веточки свежего тимьяна
- 3
лавровый лист
соль и перец
направления
- В жаропрочной кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, масло и бекон на среднем огне, пока из бекона не выделится жир.