Блюда из зайца рецепты с фото: Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово

Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово

Участник конкурса Лучшие из новых рецептов — для профессионалов

Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 2 ч
P1DT2H

  1. Шаг 1:

    Как потушить зайца с овощами и чесноком на сковороде? Первым делом нужно подготовить зайчатину. Снимите с зайца шкуру, удалите внутренности и разделайте тушку на порционные кусочки. Обязательно удалите все плёночки, иначе готовое мясо будет трудно жевать.

  2. Шаг 2:

    Чтобы не было специфического запаха, зайчатину нужно вымочить в холодной воде. Мясо уложите в глубокую ёмкость, залейте водой до верху и отправьте в холодильник. Воду нужно периодически менять. Каждые 2-3 часа сливайте воду с кровью и заливайте мясо свежей водой. Время вымачивания зависит от размеров и возраста дичи. У меня был большой заяц, вымачивала я его сутки.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте сухие специи. Их количество и состав подберите на свой вкус. В рецепте использовались смесь красных молотых перцев, кориандр, сушёный базилик и молотый душистый перец. Чеснок очистите и ополосните зубки в чистой воде.

  4. Шаг 4:

    Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Смешайте специи, чеснок и соль до однородной массы. Количество соли отрегулируйте по вкусу.

  5. Шаг 5:

    После вымачивания каждый кусочек зайчатины обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. Отправьте специи к мясу.

  6. Шаг 6:

    Массирующими движениями равномерно распределите приправы по всем кусочкам. Оставьте мясо в холодильнике промариноваться на некоторое время. Чем дольше кусочки постоят в ароматных травах, тем вкуснее получится зайчатина.

  7. Шаг 7:

    В сковороде с высокими краями и толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте зайца обжариваться на сильном огне. Когда кусочки покроются аппетитной золотистой корочкой со всех сторон, можно приступать к следующему шагу.

  8. Шаг 8:

    Влейте в сковороду небольшое количество воды так, чтобы она слегка покрывала мясо. После закипания пламя плиты убавьте до умеренно-слабого и готовьте дичь под закрытой крышкой до мягкости кусочков. Я тушила зайца около полутора-двух часов. Периодически крышку открывайте и проверяйте есть ли жидкость в сковороде. При необходимости доливайте понемногу кипятка, чтобы заяц не пригорел.

  9. Шаг 9:

    В это время подготовьте овощи. Лук и морковку очистите и помойте в холодной воде. Нарежьте морковку брусочками, а лук полукольцами или чуть мельче. Отправьте овощи в сковороду.

  10. Шаг 10:

    Перемешайте и тушите под крышкой до мягкости моркови. Понадобиться от 10 до 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Готовое блюдо посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Прекрасно подойдут укроп, петрушка или молодой лук.

  12. Шаг 12:

    Подавайте блюдо, пока не остыло.

  13. Шаг 13:

    Получается изумительно мягкое, ароматное мясо.

К тушёному зайцу можно предложить картофельное пюре или отварные крупы такие как гречка или рис. 

Отлично дополнят зайчатину свежие овощи. 

Приятного Вам аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде пошагово

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеный лук

Морковь с чесноком

Морковь тушеная с луком

Мясо на ужин

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Мясо зайца — 183 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Зайчатина, Лук, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Смесь перцев молотых, Соль, Специи сухие, Зелень

Блюда из дикого зайца — Рецепты с фото в домашних условиях.

Страница 2 / Сибирский охотник

Разделы

Авторские рассказы

2189

Разное

738

Про охоту

500

Охотничьи рассказы

296

Охота и закон

218

Своими руками

174

Оружие

173

Кулинарный поединок

159

Снаряжение и техника

157

Собаки и охота

130

Зверье мое

80

Выживание и медицина

64

Новогодние истории

16

Самое популярное

Сумах на лосе
Рецепты блюд из лося

Вяленная косулька!
Рецепты блюд из косули

Изготовление натуральных чучел для охоты на гуся
Своими руками

Заяц по простецки!
Рецепты блюд из зайца

Изготовление катера по мотивам Севера
Своими руками

Несбыточная мечта
Авторские рассказы

Щучий. ..выстрел.
Авторские рассказы

Рулет из филе глухаря с брусничным соусом
Рецепты блюд из глухаря

Полчаса
Авторские рассказы

С благодарностью к каждой моей собаке!
Собаки и охота

Последние комментарии

  • ТРОФЕЙ, благодарю, Тихон! Так и есть.
    Уже веселее …)))

    Кандагач

    1 ноября 2022

  • СКИф, Серега, так оно и есть. Инженер изобретатель и инженер, разделены на разные стати по устройству мозга. Не мое умозаключение.
    Протокол Висконсин. Рассказ Помпаж

    Кандагач

    29 октября 2022

  • Ну…, за тайменя!+
    В краю непуганых топтыгиных.

    ТРОФЕЙ

    31 октября 2022

  • Bkmlfh, Ильдар спасибо!
    В краю непуганых топтыгиных.

    Michael2103

    27 октября 2022

  • Понравилось. 5+++
    НЗ..

    Sibay

    27 октября 2022

Блюдо из зайца

Рецепты блюд из зайца

26 октября 2015

В общем так как заяц попался, что подтверждается вот этим, https://www. hunting.ru/tidings/view/114523/ возник вопрос, что из него такого вкусного приготовить. Вопрос когда готовить не стоял, так как задача была поставлена сразу. Проверив несколько известных рецептов в Интернете, решил что буду готовить со сметаной. Заяц вымачивался в чае и бальзамическом уксусе с 11.00, с момента как вернулся…

Заяц в горшочках

Рецепты блюд из зайца

17 февраля 2015

После закрытия охотничьего сезона на зайца, которое в Новосибирской области проходило 10.01.2015 года, мне достался тот самый копченый заяц, о котором я Вам друзья, сообщал ранее в отчетах . Решил я сегодня так как у меня выходной приготовить из него, что — то новенькое, вкусное и быстрое для своих домочадцев. Мой выбор во множестве рецептов пал на «зайца в горшочках». Немного изменив рецепт. ..

Заяц (кролик) в вине по-андалузски!

Рецепты блюд из зайца

3 января 2015

Начался новый сезон и уже в галерее появляются зайчики 2015 года,вот по этому поводу и решил поделиться рецептом,такое блюдо готовил на Новый год. Для рецепта Вам потребуется: -заяц 1шт. -вино сухое 250 мл. -травы (тимьян,базилик,орегано,розмарин) по вкусу. -перец сладкий 2 шт. -чеснок 5-6 зубчиков. -миндаль 130 гр. -лук репчатый 1 шт. -помидор 3-4 шт. -шампиньоны 300 гр. -петрушка 1 пучок….

Коротая межсезонье. Фоторецепт. (запеканка из зайца + тушеный глухарь)

Рецепты блюд из зайца

30 ноября 2014

Подошел к концу месяц ноябрь, традиционно завалил по самые уши снегом и выдал тренировочную неделю под -35С! Но нас такими трюками не запугаешь — смело и пытливо открываем морозильную камеру и производим инспекцию запасов дичи. Мне повезло — немного пошарив в дальних сусеках, обнаружил замороженную тушку глухаря и мякоть зайца Смело замачиваем водой и оставляем размораживаться. Если вам…

Плов из зайца.

Рецепты блюд из зайца

31 октября 2014

Знакомьтесь товарищи. Это Зайка-камуфляйка великий охотник и кулинар. Выкладывает на ваш суд своё любимое блюдо. Вуаля! Приятного аппетита! Если есть дополнительные вопросы — Зайка-камуфляйка ответит в комментариях. А то плов такое блюдо, что тут каждый суслик агроном 🙂

Заяц с сельдереем

Рецепты блюд из зайца

27 октября 2014

Мясо дичи очень ценное. Дичь не ест нитро-химикаты и ростостимулирующие. Дичь не томится в неволе, в каждой клетке накапливая тоску. Дичь питается витаминами лесных трав. Мясо дичи очень полезное. Единственное, что отпугивает друзей и близких охотников (верю, что самих охотников ничем не испугать) — специфический запах дичи. Запах вторичен. Поверьте ! Иногда безумно вкусный сыр пахнет гнилью,…

Когда кушать было нечего. «Жаркое 90-ых из Зайца»

Рецепты блюд из зайца

20 февраля 2014

Решил написать простое но в тоже время очень вкусное блюдо из зайца, с небольшой пред историей про вкусное и нелегкое детство. В мои 90 годы, когда мы с 3 братьями жили в г. Бийске из повседневной еды была в основном только картошка, капуста, и ЗАЙЧАТИНА. Спросите вы а при чем тут зайчатина- да при том что ПАПА умудрялся добывать за сезон по 60-70 штук, зайцы лежали на балконе кучей,. ..

Домашние колбаски из зайца,

Рецепты блюд из зайца

30 января 2014

Рецепт,конечно,непростой,но изделие очень вкусное:-)Кореш Саша(срочную службу служил в далёкие восьмидесятые в ГСВГ поваром),из 2-х добытых зайцев с добавлением сала и специй изготовил около 4-х килограммов натуральной колбасы(мне досталась треть),которую я зажарил в духовке в течении 45-ти минут.Горячие-просто убой,остальные заморозил,угостить друзей!Итак-непосредственно…

Самый вкусный шашлык из зайца… с кавказа

Рецепты блюд из зайца

11 января 2014

Впереди старый новый год ,так вот представляю вам шашлык из зайца этот рецепт совершенствовался около 15 лет начинал его готовить еще мой дед. Многим зайчатина даже не нравится и они ее не едят ,после моего шашлыка друзья и знакомые стоят в очереди на запись рецепта. Берем зайца режим на небольшие куски складываем в кастрюлю и солим три столовых ложек соли и заливаем холодной водой ,мешаем в…

соус из заячьей печени

Рецепты блюд из зайца

6 января 2014

печень сварить и протереть через сито.Поджарить муку со сливочным маслом,развести белым сухим вином.Смешать с печенью,добавить орехи,соль, перец и довести до кипения,подать к жаркому из зайца.На 1 печень-1 ст.ложка муки,1 ст. ложка толчёных грецких орехов,1\2 стакана вина,2 ст.ложки сливочного масла,соль,перец. Подать в отдельной посуде.Приятного аппетита!!! Заяц -самый распространенный…

Заяц с перцем

Рецепты блюд из зайца

28 декабря 2013

1,5 кг мяса зайца 1 ч. л. соли щепотка черного перца 1 ч. л. острого красного перца 2 луковицы 3 ст. л. масла 6 горошин белого перца 1/2 стакана сухого красного вина 1 ст. л. муки Вынуть кости из мяса, разрубить и варить 2 часа на слабом огне. Мясо нарезать кусочками по 4 см. Поперчить. Нашинковать лук. Разогреть масло и хорошо обжарить в нем мясо. Добавить лук, горошины перца и 1/2 стакана…

Гуляш из зайца с потрохами

Рецепты блюд из зайца

28 декабря 2013

Ингредиенты: передняя часть зайца с лопатками и потрохами 150 г домашней колбасы 2 луковицы 50 г жира 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки соль Способ приготовления: Передок разделанного созревшего зайца и лопатки, очищенные от пленок, споласкиваем и рубим на небольшие куски. Легкие, сердце, очищенную от пленки печень нарезаем полосками и обжариваем вместе с кусками зайца в чугунной. ..

Паштет из зайца

Рецепты блюд из зайца

28 декабря 2013

Сдобное тесто,Заяц 200 г,Печенка 200 г,Шпик 200 г,Масло 2 ст. л,Яйца 2 шт. Очистить и вымыть зайца, снять с костей филе, подрезать верхнюю жилку, нарезать на порционные куски, сложить на растопленное в сотейнике масло и слегка обжарить. Кости сложить в кастрюлю, поджарить и сделать сок. Нарезать ломтиками 200 г шпика и 200 г телячьей печенки, поставить на огонь и поджарить немного под крышкой….

Заяц жареный в сметане

Рецепты блюд из зайца

20 декабря 2013

Какой новогодний стол у охотников без зайчатины, и погода и время года располагает к тому же! Может кто и знает этот несложный рецепт приготовления сочного мяса, но все-таки опубликую. Тушку зайца нашпиговываем мелко порезанными кусочками копченого сала, далее солится изнутри и снаружи. Далее обжариваем тушку на противне в масле, до неполного приготовления. Потом тушка заливается 200мл…

зайка с капустой под сыром!

Рецепты блюд из зайца

26 ноября 2013

добываем зайку вымачиваем двое суток,примерно за час до окончания вымачивания добавляем молоко режим зайку на куски,замачиваем в уксусе на 1 час,достаем из маринада,даем обсохнуть,солим,перчим на сковороде растапливаем свежее свиное сало и потом на нем обжариваем куски зайчатины с обеих сторон обжаренные куски выкладываем в жаровню и начинаем заниматься овощами,режим капусту,солим,мнем руками…

Шницель из зайца с домашним столовым вином

Рецепты блюд из зайца

11 апреля 2013

Просто и вкусно. Мякоть задней ножки или поясничную часть вымоченного зайчика разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить и отбить. Смочить в сбитом яйце и запанировать в крошках пшеничного хлеба с тёртым сыром. Шницель жарить на топлёном масле.Гарниром может служить картофельное пюре или свежие овощи и зелёный салат. Может конечно я не права, но я считаю, что в наш век химикатов и…

Копчёный Зайка

Рецепты блюд из зайца

20 февраля 2013

Идем на охоту добываем Зайку,но если есть путевка.Добыли заику обдираем ,замачиваем в воде на сутки ,промываем,делаем надрезы по всему телу ,делаем сухую приправу ,1.5 столовой ложки соли ,и одну чайную ложку черного перца ,без горки, в сё перемешиваем и натираем Зайку ,после этого берем один спелый лимон, выжимаем сок, и поливаем Зайку с верху донизу,в кастрюле,остатки от лимона нарезаем. ..

Тушеный заяц в сметане

Рецепты блюд из зайца

2 февраля 2013

Добавлю свой рецепт приготовления косого. 1. Приготовление правильной приправы: берем кумин, куркуму, перец красный сладкий, барбарис,смешиваем в равных пропорциях (по желанию и вкусу можно добавить других приправ). Я предпочитаю ингридиенты смешивать, а не покупать какие-то готовые приправы. 2. Тушку зайца разрубаем/разделываем на небольшие куски, выкладываем в кастрюлю слоями, прокладывая…

заяц с капустой

Рецепты блюд из зайца

5 января 2013

Мясо зайца вымачиваем,немного отвариваем.Смешиваем с квашенной капустой,аджикой,майонезом,приправой и тушим в духовке до готовности. На гарнир картофельное пюре.

Каша из зайца с грибами и кедровыми орешками

Рецепты блюд из зайца

6 декабря 2011

Для приготовления этого блюда нам понадобится: мякоть зайчатины, отваренные грибы, гречневая крупа, лук, морковь, соль, перец, чеснок, мясной бульон и подсолнечное масло. Зайчатину режем небольшими кусочками, затем обжариваем на сковороде в растительном масле 5-10 мин, солим, перчим. Кладём в сковороду отваренные заранее грибы (я варю их летом а затем складываю в морозилку), жарим еще минут…

123

Заяц (Кролик) Ragout Les Fougeres Рецепт

«Это из великолепного ресторана высокой кухни рядом со мной в Челси, Квебек, они опубликовали кулинарную книгу, и это один из рецептов. Я люблю рагу, и если вы не можете найти кролика, используйте курицу»

Скачать

Через:
1 час 40 минут
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 1

    зайцы, сочлененные

  • 1 2 чашка оливкового масла

  • 2

    ложки сливочного масла

  • 6

    унций бекона

  • 1

    большая луковица, нарезанная кубиками

  • 1

    крупная морковь, нарезанная кубиками

  • 6

    целые зубчики чеснока, очищенные

  • 2

    ложки томатной пасты

  • 4

    помидоры, нарезанные

  • 2

    ложки желе из красной смородины

  • 1 4 стакан бальзамического уксуса

  • 325

    мл белого вина (1/2 бутылки)

  • 2

    ложки измельченных ягод можжевельника

  • 2

    веточки свежего тимьяна

  • 3

    лавровый лист

  • соль и перец

направления

  • В жаропрочной кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, масло и бекон на среднем огне, пока из бекона не выделится жир.
  • Добавить кусочки зайца и хорошо обжарить со всех сторон. Приправить солью и перцем. Добавьте лук, морковь и зубчики чеснока, продолжая готовить, время от времени помешивая, пока овощи не подрумянятся. Добавьте остальные ингредиенты.
  • Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 375 градусов в течение 1 часа или до мягкости.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к обсуждению

    отзывов

    доработок

    сортировать по:
    самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Лучший рецепт тушеного зайца из цивет де Лиевр

    Вот великолепное рагу из дичи, которое вы можете попробовать предстоящей зимой! Рецепт Civet de lievre или тушеный заяц в красном вине с морковью, свежим жемчужным луком, ягодами можжевельника и розмарином…

    Вкусная зимняя классика и семейный фаворит!

    Семейный рецепт

    Civet de lievre, этот напиток наполнен детскими воспоминаниями для ступиц.

    Его бабушка каждый год к Рождеству готовила это красное вино и тушеную зайчатину.

    Потом его мама тоже. А теперь готовим его для подросших детей мужа на рождественский ужин по точно такому же семейному рецепту!

    Это французское рагу, поэтому рецептов для него на французском языке довольно много.

    Однако рецептов civet de lievre на английском языке немного.

    Позвольте мне показать вам, как приготовить рагу из зайца по старинке!

    Лучший рецепт Civet de Lievre (классическое тушеное мясо из зайца)

    Можете ли вы найти зайца в вашем доме?

    В конце года, когда начинается сезон охоты, мы отправляемся на поиски свежего зайца. Иногда не просто найти. Мясники в городе его больше не продают.

    И даже старые добрые рестораны, известные своими классическими бельгийскими блюдами, тоже перестали его подавать.

    Но в этом году нам повезло!

    Мы наткнулись на красивейшие на вид свежие заячьи ножки и плечи на моем местном фермерском рынке, надо сказать, совершенно неожиданно. Мы купили ногу и 2 плеча, более чем достаточно только для нас двоих.

    Тогда ты можешь заменить зайца кроликом?

    Заяц против Кролика

    Вот в чем дело.

    Заяц и кролик полностью отличаются друг от друга по внешнему виду, цвету, текстуре и вкусу. Кролик — это белое мясо, как курица. Заяц – это красное мясо, на вкус оно более игристое, ближе к оленине, а по текстуре после многочасового тушения – к говяжьей вырезке.

    Его либо любят, либо ненавидят!

    добавляю немного варенье из клюквы или черной смородины (небольшой личный штрих от бабушки) в конце концов, чтобы противостоять иногда горькому вкусу красного вина, но также поможет другой вид варенья или даже столовая ложка коричневого сахара.

    Наслаждайтесь!

    Лучший рецепт Civet de Lievre (Classic Hare Steade)

    Печать

    30 минут

    3 часа 30 минут

    Civet de Lievre Recipe или тушеные заседа розмарин. .. зимняя классика!

    Курс:

    Основное блюдо

    Кухня:

    Бельгийская, французская

    Количество порций: 4 человека

    Калорийность одной порции: 394 ккал

    • 4
      заячьи лапы
      или плечи
    • 1
      большой
      свежая морковь
      ломтики
    • 1
      средний
      лук
    • 4
      большой
      зубчики чеснока
      неочищенный
    • 3
      чашки
      красное вино
      (720 мл)
    • 2
      веточки
      свежий розмарин
    • 4
      лавровый лист
    • 2
      гвоздика
    • 2
      столовая ложка
      черный перец горошком
    • 4
      столовая ложка
      клюквенное варенье
      по желанию
    • 2
      столовая ложка
      сушеные ягоды можжевельника
    • 1
      чайная ложка
      крупная соль
    1. Промойте заячьи лапки под проточной холодной водой. Обсушите их и положите в большую и широкую кастрюлю. Посыпьте неочищенными зубчиками чеснока, ягодами можжевельника и горошком черного перца.

    2. Затем добавьте в сковороду нарезанную морковь, лавровый лист и розмарин. Очистите желтый лук (я использовала жемчужный лук, который у меня еще остался) и крупно нарежьте его.