Блюда из яичных желтков вареных: Что можно приготовить из яичных желтков: 15 рецептов

Яичные желтки вареные: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:яичные желтки вареные

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илияичные желтки вареные

Исключить ингредиентяичные желтки вареные

Пользователи

Показать

показать

31

Рецепты

Микс-салат

Очень вкусный, легкий и полезный салат с копченой семгой, козьим сыром и домашними чипсами. 

Nora

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат «Цезарь»

Потрясающе вкусный салат! Советую приготовить каждому! Идеальный вариант для праздничного стола.

Екатерина

Рецепты

Печенье «Сердечки»

Печенье с добавлением вареных яичных желтков получается очень нежным, вкусным и рассыпчатым. Готовить его очень быстро и просто.

Ольга

Рецепты

Балканский соус

Соус балканез — своеобразный вариант майонеза. Но намного легче и полезнее. Вместо паприки можете попробовать приготовить с порошком васаби, если любите поострее. 

Оксана Чуб

Рецепт дня

Котлеты «Сицилийский дворик»

Aleks

Рецепты

Здоровый оливье

Приготовьте праздничный салат оливье в новом, более полезном варианте. Рецептом делится врач-диетолог, постоянный резидент Лектория Наталия Афанасьева.

Смотрите лекции Невинного клуба Юлии Высоцкой

Невинный клуб Юлии Выс…

Рецепты

Рассыпчатое печенье на желтках

Рассыпчатое печенье на желтках из книги Юлии Высоцкой «Сладкие подарки своими руками». В книге написано, что это печенье хорошо подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Мы это печенье

Ольга

Реклама

Реклама

Рецепты

Рыбный паштет с авокадо

Такую закуску можно приготовить на любые праздники. Подать в тарталетках, на хлебцах, на поджаренном на гриле хлебе или сохранить кожицу от авокадо и подать, как у меня. Лучше не готовить заранее, так

ТатьянаS

Рецепт месяца

Утка по-боярски

*Elenissima*

Рецепты

Яблочный торт с баварским муссом

Редко новогодняя ночь заканчивается чаепитием… Но! Есть же 1 января, и как раз 1 января дело доходит до тортика! А на Новый год тортик должен быть особенным.

Я предлагаю вам испечь яблочный торт

Женя jennysmile83

Рецепты

Салат с опятами и курицей

Быстрый салат, почти классический: курочка, грибы, лук. Разве что кефирной заправкой можно удивить. Кефир правда специальный, густущий «для салатов», обожаю его, поэтому и рекомендую! Берем слабой

ТатьянаS

Рецепт дня

Пасха «Монастырская»

ТатьянаS

Рецепты

Мазурек (польский пасхальный пирог)

Марина Генельт

Рецепты

Печёночный паштет яичный

Вариант паштета без сливочного масла, но, благодаря желткам, не менее вкусный, нежный, тающий во рту.

Добавляя любую зелень, получаем каждый раз новый вкус! 

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Мягкое тыквенное печенье

Обещанное мной в предыдущем рецепте печенье на тыквенном пюре и вареной сгущенке. Печенье получается очень мягким и остается таким же на следующий день. Чем-то напоминает пряники, особенно если

Победа

Рецепт дня

Чизкейк «Бесконечная ваниль»

Liza Pirogova

Рецепты

Песочное печенье «Хрупкое»

Оно просто обалденное: нежное, рассыпчатое, ароматное, практически невесомое. Благодаря этому просто тает во рту!

Все эти свойства ему придает добавление в тесто отварных желтков и миндальной муки

Победа

Рецепты

Салат «Сезонный»

  Сейчас сезон редисочки, продают её везде, поэтому готовим салаты с ней каждый день!  Я уже знакомила Вас с салатом из дайкона и редиски с сыром под кефирной

ТатьянаS

Рецепты

Закуска из сыра «Жемчужина Несси»

Этот рецеп привез Шотландии к себе на родину один итальянский повар и приготовил на итальянский манер 

Назвал он его: «Шотландские яйца по-итальянски».

Но я не нашла моцареллу нужного размера

marysa

Рецепты

Праздничный салат с пастой

 Почему праздничный, хотя с пастой?  Потому что много добавок напридумывалось и готовила на 8  марта

ТатьянаS

Рецепты

Панна-котта из зеленого горошка

Редко пишу стихи, но иногда что-то находит и что-то получается 

Весна — это цвет, это множество красок!
Да здравствует желтый, зеленый и красный,
Оранжевый, розовый, цвета сирени!
Ведь белый и

Катерина_Н

Рецепт дня

Закуска с креветками в вине и муссом из форели «Вдохновение весной»

Снежинка Татьяна

Рецепты

Печенье «Пальчики»

Это печенье не имеет никакого отношения к «Савоярди», а уходит корнями в мое детство и Советский Союз. Тогда для меня это было лучшее лакомство в мире! Сделала спустя много лет — результат тот же:

Ната

Реклама

Реклама

Рецепт поединка

Лаваш с тартаром и яйцом-пашот

Verucho

Рецепты

Китайское песочное печенье

Сладко-соленое песочное печенье. В ходу традиционные китайские маринованные яйца. В основном, используют утиные, но при отсутствии их взять можно и куриные. Опять же, украшаем традиционным для Китая

KT-SW

Рецепт дня

Селедка под шубой в картофельных корзинках

Победа

Рецепты

Куриные котлеты с сырной начинкой

Пока готовила эти котлеты кошка терлась у моих ног. И ужинать уселась с нами за стол. «Мяу»,»Мяу».

Котлеты получились отменными: фарш мягкий и вкусный;начинка, даже не ожидала — сочной и

Валентина

Рецепты

Пирог с цельными орехами под лимонной глазурью

Пирог получается очень-очень вкусный. Мы его съели за один присест. Начинка напоминает ореховые козинаки, только мягкие, с нежным лимонным послевкусием и ароматом!!!

Его стоит попробовать!!

В

Победа

Рецепты

Пирог с барбарисом и калиной

Юра

Рецепты

Рассыпчатое печенье из вареных желтков

Жена ест только белки вареных  куриных яиц, а желтки остаются. Нашел в домашней кулинарной тетрадке рецепт печенья из вареных желтков и решил приготовить. Не судите строго, публикуюсь впервые.

Юра

Рецепты

Салат «Цезарь»

Звонок из магазина от старшего сына…»Мама,хочу «Цезарь» приготовить…,что купить?»  Сижу на «сайте»…Сын с покупками в дверях: «»А ты что,фотографировать не будешь?!»))) Всё!  Пароль сработал и мы

ТатьянаS

Паштет из вареных желтков — рецепт с фотографиями

Ekaterina Denisova

Воскресенье, 17 мая 2015

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняРусская кухня
Время5 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Вкусный, полезный и натуральный паштет из вареных желтков и тунца.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.45 г

Жиры 23.54 г

Углеводы 3.45 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

277

килокалорий

и 3 нравится

41 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яичный желток
10 шт.
Тунец
80 г
Укроп
1 пуч.
Лук репчатый
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Горчица
1 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.

Шаг 1:

Яичный желток
10 шт.
Тунец
80 г

Смешиваем наши желтки с рыбными консервами. У меня тунец.

Шаг 2:

Укроп
1 пуч.
Лук репчатый
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Горчица
1 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.

Добавляем горчицу, лук, перец, соль, зелень.

Шаг 3:

Все перемешиваем в блендере. Паштет готов!

Рецепт приготовления яиц вкрутую

Узнай, как каждый раз идеально готовить яйца вкрутую! С помощью этого простого метода они легко чистятся и имеют ярко-желтые желтки.

основы кулинарии / вегетарианские — Перейти к рецепту

Хорошая новость: идеальные яйца вкрутую приготовить очень просто. …И плохие новости: далеко не идеальные тоже. Не знаю, как вы, а я определенно приготовил свою долю последнего. Когда вы пытаетесь снять скорлупу, вместе с ней выходит половина белков, а когда вы ее разрезаете, желток становится слегка зеленым, а не ярко-желтым. Довольно разочаровывает, если вы спросите меня.

Видишь ли, сварить идеальные яйца вкрутую очень просто, но это не значит, что процесс, который ты используешь, не имеет значения. После многих лет проб и ошибок я рад сообщить, что этот метод приготовления яиц вкрутую работает каждый раз! Желтки всегда солнечно-желтые, а скорлупа сразу же соскальзывает. Готовитесь ли вы к Пасхе, готовитесь к Песаху или просто ищете белковую закуску, этот простой рецепт сваренных вкрутую яиц гарантированно вам понравится.

Как приготовить яйца вкрутую

Следуйте этим простым шагам, чтобы каждый раз делать идеальные яйца вкрутую:

Сначала сварите яйца. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Доведите воду до кипения на сильном огне.

Затем оставьте их в горячей воде. Как только вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте яйца в горячей воде на 10–12 минут, в зависимости от того, какие яйца вам нравятся. 10-минутные яйца будут иметь яркие сливочные желтки, а 12-минутные желтки будут более бледными и непрозрачными, с более известковой текстурой.

Наконец, переместите их в ванну со льдом. Когда время истечет, слейте яйца и переложите их в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте их в ледяной бане как минимум на 14 минут, прежде чем чистить яйца.

Если вы не планируете есть яйца сразу, смело оставляйте их в скорлупе и храните в холодильнике. Но даже если это так, не прерывайте ледяную ванну! Это очень важно для остановки процесса приготовления и облегчения очистки яиц в дальнейшем.

Полный рецепт смотрите ниже!

Советы по приготовлению яиц вкрутую

  • Купите яйца заранее. Если я готовлю яйца солнечной стороной вверх, свежие яйца каждый раз будут давать наилучшие результаты. Но если я их сварю вкрутую, все будет наоборот! Вареные свежие яйца с фермы чистить труднее, чем яйца старшего возраста. Если вы хотите приготовить идеальные яйца вкрутую, стоит купить их заранее и приготовить через несколько дней в холодильнике.
  • Храните яйца вверх дном. Этот совет исходит от мамы Джека, которая готовит ЛУЧШИЕ фаршированные яйца для семейных посиделок. Чтобы желтки попали прямо в центр сваренных вкрутую яиц, она рекомендует хранить сырые яйца вверх дном, прежде чем готовить их.
  • Не отказывайтесь от ледяной ванны! Переваренные яйца, сваренные вкрутую, имеют непривлекательный зеленоватый оттенок вокруг желтка. Мы хотим, чтобы наши желтки стали солнечно-желтыми, поэтому перенесите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, как только они достанутся из кастрюли. Этот шаг также имеет решающее значение для приготовления сваренных вкрутую яиц, которые легко чистить. Ледяная баня помогает отделить яичную оболочку от скорлупы, так что вы сможете очистить скорлупу, не отрывая кусочков яичного белка.
  • Осторожно очистите их. Ледяная ванна должна подготовить вас к успеху, но это не значит, что вся скорлупа оторвется одним куском. Аккуратно постучите яйцом по столу, чтобы разбить всю скорлупу на мелкие кусочки. Аккуратно очистите его вдоль изломов, оставив яичные белки как можно нетронутыми.

Рекомендации по хранению и подаче

Очищенные или неочищенные яйца, сваренные вкрутую, можно хранить в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь ими как белковой закуской с солью и перцем или приправой для рогаликов, нарезайте их в салаты, добавляйте в миски с зерновыми или посыпайте ими тосты с авокадо. Я также люблю делать яйца вкрутую, чтобы превратить их в фаршированные яйца, маринованные яйца или полезный яичный салат!

Как ты любишь есть яйца, сваренные вкрутую? Дай мне знать в комментариях!

Как приготовить яйца вкрутую

оценить этот рецепт:

4. 88 от 291 голосов

Pin Рецепт
Распечатать Рецепт

Этот простой способ сварить яйца вкрутую работает каждый раз! Их легко чистить, и у них идеальные желтки. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, добавляйте их в салаты и многое другое!

  • Средняя кастрюля

  • Стеклянные миски

  • Крупные яйца
  • Поместите яйца в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Готовьте яйца под крышкой от 9 до 12 минут, в зависимости от желаемой готовности (см. фото).

  • Переложите яйца в миску с ледяной водой и охладите в течение 14 минут. Это облегчает чистку яиц. Очистите и наслаждайтесь!

*Яйца могут различаться в зависимости от размера, типа и свежести. Свежие яйца с фермы чистить труднее, чем яйца старшего возраста.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Что делать с сваренными вкрутую яичными желтками

от Lindsay 10 комментариев

239
акции

Вы когда-нибудь задумывались, что делать со сваренными вкрутую яичными желтками, если вам или вашим детям нравится только белая часть? Вот несколько простых способов их использования, чтобы они не пропадали зря!

Привет друзья!

Сегодня зашел поговорить о яйцах вкрутую. Точнее, что делать с оставшимися сваренными вкрутую яичными желтками. Мы здесь едим много сваренных вкрутую яиц, но когда я подаю их своим детям, я обычно даю только белую часть. Каждый раз, когда я делюсь фотографией их тарелки в историях IG, я получаю как минимум 10 человек, которые спрашивают меня, почему я не подаю желток. Причина проста: они не любят сваренные вкрутую яичные желтки. И я не могу их винить. Я тоже.

У них нет проблем с тем, чтобы съесть целое яйцо, если оно омлет, жареное, завернутое в яичную обертку и т. д., но если дать им сваренный вкрутую яичный желток, оно либо проигнорируется, либо рассыплется по всему прилавку и полу. Поэтому, хотя время от времени я продолжаю предлагать его, я обычно опускаю его, чтобы избежать беспорядка.

Какое-то время я, по общему признанию, тратил яичные желтки, просто выбрасывая их. Или скармливать их собаке. Но так много людей спрашивали меня, что я делаю с желтками, что я, наконец, решил собраться и придумать, как их использовать. Они полны полезных жиров и важных питательных веществ, таких как холин!

Итак, теперь я даю своим детям сваренные вкрутую яичные белки, а желтки кладу в баночку для желтков. Вот несколько способов, которыми я использую их в течение недели. На самом деле они не имеют сильного вкуса и легко крошатся, поэтому вы можете добавлять их ко многим вещам, и они не будут очень заметны. Обратите внимание, что яйца, сваренные вкрутую (все части), следует съесть в течение недели после варки.

Способы использования оставшихся яичных желтков, сваренных вкрутую

  1. Растолочь и смешать с авокадо, простым йогуртом или горчицей, чтобы приготовить фаршированные яйца
  2. Раскрошите и смешайте с салатом из тунца/курицы/нута, макаронами и сыром, соусом болоньезе для спагетти (все, что уже достаточно густое)
  3. Намазать на тосты и покрыть пюре из авокадо для тостов с авокадо
  4. Раскрошите/разомните и смешайте с хумусом, пюре из авокадо/гуакамоле, соусом ранч или соусом барбекю и добавьте в бутерброды, кесадилью, жареный сыр и т. д.
  5. Смешать с ранчо и добавить немного в сваренные вкрутую яичные белки (так они нравятся сквишу)
  6. Раскрошите и перемешайте с приготовленной черничной овсянкой (овсянка уже комковатая, а фиолетовый цвет черники делает ее незаметной)
  7. Натрите ими салат, как кусок сыра.
  8. Добавьте одну порцию в свой смузи, чтобы сделать его более густым/сливочным
  9. Смешайте с любым протертым детским питанием, которое вы даете ребенку
  10. Разотрите и смешайте с красным винным уксусом, чесноком, маслом, солью и перцем, чтобы приготовить заправку для салата
  11. Добавьте один или два в тесто для печенья, чтобы сделать его более нежным.

 

Надеюсь, это поможет! Если у вас есть еще идеи, оставляйте их в комментариях!

Наслаждайтесь!
–Lindsay–

УЗНАЙТЕ, КАК ЕДА ВЛИЯЕТ НА ВАШЕ ТЕЛО.

Получите мою бесплатную серию электронных писем Table Talk , в которой я делюсь информацией о пищевой ценности углеводов, белков и жиров, а также дополнительной информацией о закусках и сахаре!

Рубрики: Приготовление пищи, Обзор ингредиентов, Закуски С тегами: Яйцо

О Линдси

Линдси Ливингстон — зарегистрированный диетолог и молодая мама из Колумбуса, штат Огайо.