Содержание
Виноградное варенье в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для виноградного варенья в мультиварке на 15 порций :
Белый виноград
(800 г.)
Черный виноград
(200 г.)
Сахар
(300 г.)
Лимонная кислота
(0.5 ч.ложк)
Рецепт приготовления виноградного варенья в мультиварке по шагам
Предлагаю вам попробовать этот совсем несложный рецепт ,без утомительного выдерживания-нагревания винограда с сахаром. На приготовление этого виноградного варенья вы затратите примерно полчаса, остальное время поработает мультиварка. Итак, для варенья нам потребуется: виноград, сахар, лимонная кислота – это всё. Виноград, конечно, лучше брать без косточек, киш-миш (а если виноград с косточками, то тут уже придется потратить время и косточки извлечь). Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости винограда, у меня были сладкие сорта, указанного количества более чем хватило, иначе варенье получилось бы приторным, если виноград кисленький, то увеличьте количество сахара, можно взять сахар к винограду 1:2 и даже 1:1. Ну и конечно можно смешивать сорта винограда. У меня основная масса белого винограда – киш-миш, но для цвета я взяла примерно одну пятую часть от всей массы темного винограда. Виноград ополаскиваем прямо на гроздьях и даем воде немого обтечь.
Затем аккуратно обрываем ягодки с гроздей (в процессе испорченный ягодки выбрасываем). В моем случаем белый виноград был без косточек, черный с косточками, в таком случае раскладываем виноград по отдельности. Виноград промываем.
Дальше с виноградом без косточек все просто. Заливаем его кипящей водой.
Оставляем в кипятке на минутку, затем горячую воду сливаем.
А затем ополаскиваем виноград холодной водой.
А вот с виноградом с косточками придется повозиться – каждую ягоду разрезаем пополам и извлекаем все косточки.
Подготовленный белый и черный виноград засыпаем в чашу мультиварки.
Виноград засыпаем сахаром.
Устанавливаем чашу в мультиварку и задаем режим «Варенье» на два часа. Когда виноград ласт много сока, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем. Лимонную кислоту можно добавить и сразу, просто в этом случае размешать её проще. По желанию можно добавить немного ванилина для аромата. Если в вашей мультиварке нет режима «Варенье», то можно готовить на режиме «Тушение».
Шаг 10
Через два часа варенье готово.
Шаг 11
Раскладываем варенье сразу после приготовления по чистым, простерилизованным, сухим банкам.
Шаг 12
Банки плотно закрываем простерилизованными крышками и ставим вверх дном, оставляем так до тех пор, пока варенье не остынет полностью.
Шаг 13
Из килограмма винограда получилось две баночки — 500 мл и 300 мл. Хранить варенье нужно в прохладном месте, а после того как открыли банку – только в холодильнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый виноград
4
1
119
483
Черный виноград
32
126
Сахар
299
1197
Лимонная кислота
всего в блюде:
4
1
450
1806
всего в 1 порции:
30
120
всего в 100 граммах:
35
138
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 27.10.2014
просмотров: 10548
Похожие рецепты
Салат с виноградом и капустой
Виноградный компот на зиму без стерилизации
Варенье из винограда
Запеченное варенье из винограда с грецкими орехами
Компот из синего винограда на зиму
Виноградно-яблочный компот с мятой
Виноградно — яблочный напиток
Свежевыжатый виноградный сок
Рецепты с виноградом в мультиварках REDMOND : приготовление с пошаговым фото
3639
31 июля 2017
Сладкий омлет
Ингредиенты:

Порядок приготовления:
Взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Яблоко нарезать тонкими ломтикоми. Установить панели в Мультипекарь, закрыть крышку. Включить Мультипекарь. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку, смазать панель сливочным маслом и выложить яблоки. Обжаривать при открытой крышке в течение 10 минут. Затем залить яблоки яичной смесью. Закрыть крышку Мультипекаря. Готовить 7 минут. После окончания приготовления украсить омлет виноградом и посыпать сахарной пудрой.
Мы приготовили это блюдо с помощью Мультипекаря REDMOND и панели RAMB-17 (Омлет)
Пряное варенье из винограда с миндалем
Ингредиенты:
Порядок приготовления
Виноград хорошо промыть, ягоды выложить слоями в большую емкость, пересыпая каждый слой сахаром. Оставить виноград на сутки. Затем добавить в емкость с виноградом пряности и яблочный сок, перемешать. Переложить виноградную массу в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 115°С, время приготовления 6 часов. Нажать «Старт». Готовить, периодически помешивая. Во время приготовления варенья миндаль залить кипятком на 6-7 минут и очистить от шкурки. За 1 час до окончания приготовления добавить в варенье миндаль. Из готового варенья достать звездочки аниса. Разложить варенье по стерильным банкам, закатать и оставить охлаждаться. Подавать виноградное варенье можно как самостоятельный десерт к чаю, так и вместе с венскими вафлями, испеченными в Мультипекаре REDMOND.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND SkyCooker M222S.
Слойки с виноградом
Ингредиенты:
Порядок приготовления
Виноград разрезать пополам и удалить косточки. В отдельной емкости смешать виноград с крахмалом, сахаром и апельсиновой цедрой. Тесто раскатать и разрезать на треугольники размером с формами на панели Мультипекаря. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить по одному треугольнику в каждую выемку панели. Сверху выложить виноград, накрыть вторым треугольником из теста. Закрыть крышку. Готовить 12 минут. После окончания приготовления вынуть готовые слойки из Мультипекаря и повторить процесс с оставшимися ингредиентами. Остывшие слойки подавайте к черному или ягодному чаю.
Мы приготовили это блюдо с помощью Мультипекаря REDMOND и панели RAMB-01 (Сэндвич).
Читайте также:
Мандарины
7001
27 декабря
БЛЮДА С ШОКОЛАДОМ В МУЛЬТИВАРКАХ REDMOND
5722
01 июня
Рецепты с горошком в мультиварках REDMOND
2756
20 сентября
Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе
Добавление в бан-лист: Срок:
Причина:
Фрикадельки с виноградным желе в мультиварке
51
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Фрикадельки с виноградным желе, приготовленные в мультиварке — забавная ретро-закуска, которую съест каждый! Нежные, хорошо приправленные фрикадельки, политые убийственным соусом — сладким, острым, пикантным и обязательно вам понравятся.
Пикантно-сладкая закуска, которая понравится всем!
Если вам нужно простое блюдо для праздничного ужина, обеда, игры или любого другого случая, эти фрикадельки с виноградным желе — одни из лучших. Это идеальное сочетание сладкого и соленого, и оно гарантированно заставит всех вернуться к «еще одному». Серьезно, вы удивитесь, как быстро они исчезнут!
Классические фрикадельки с виноградным желе готовятся с виноградным желе и соусом чили или соусом для барбекю, но эта версия добавляет пикантности одной из моих любимых приправ: Шрирача! Этот ультра-чесночный, невероятно ароматный острый соус добавляет правильный штрих тем из нас, кто любит немного острое. Не поклонник шрирача? Замените другим острым соусом, другой приправой, например, сладким соусом чили, или полностью исключите его.
Зачем добавлять виноградное желе в фрикадельки?
Этот рецепт, кажется, впервые появился в 60-х годах, и если вы видели кулинарные книги того времени, вы можете кивать головой — 60-е и 70-е годы принесли нам много дурацких и замечательных рецептов, которые включали желе, желе и другие вкусности, купленные в магазине, которые были просты в использовании. С тех пор эти фрикадельки стали одним из основных продуктов для обедов и случайных вечеринок! Виноградное желе смешивается с другими соусами, включая кетчуп и соус для барбекю, чтобы добавить дополнительную сладость и фруктовый, почти тропический вкус.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Этот простой рецепт наполнен ароматом благодаря четырем замечательным ингредиентам: желе, барбекю, кетчупу и Шрираче. Вы не сможете устоять перед соусом!
Для фрикаделек
- Говяжий фарш: Вы можете использовать любой говяжий фарш, который вам нравится. Нежирный говяжий фарш не будет таким влажным и ароматным, поэтому вы можете добавить столовую ложку или около того молока в смесь, если вы используете постный фарш.
- Наземная Турция: Опять же, вы можете выбрать темное мясо (которое более влажное), белое мясо (которое более постное) или их смесь.
- Яйца: Крупные целые яйца связывают смесь.
- Панировочные сухари: Хорошие панировочные сухари делают мясной фарш мягким и нежным.
- Лук: Мелко нарежьте одну маленькую желтую луковицу.
- Приправы: Чесночный порошок, соль и перец, итальянская приправа.
Для желейного соуса для барбекю
- Желе: Приобретенное в магазине виноградное желе придает соусу из фрикаделек сладость, аромат и блеск. Другие варианты желе смотрите в разделе «Советы и варианты» ниже.
- Соус для барбекю: Вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится.
- Кетчуп: Готовый кетчуп, обычный или без сахара.
- Шрирача: Небольшое количество соуса шрирача добавит пикантности и чесночного вкуса. Если вам не нужна острота шрирача, вы можете попробовать заменить его кочхуджан, сладким соусом чили или другим ароматным соусом.
- Хлопья чили: Или хлопья красного перца
- Морская соль
Можно ли вместо этого использовать замороженные фрикадельки?
Если вы хотите сократить путь и приготовить это блюдо практически без предварительной подготовки, то обязательно выберите путь с замороженными фрикадельками. Используйте около двух фунтов ваших любимых домашних замороженных фрикаделек и оставьте те же ингредиенты для соуса. Можно ли это назвать лайфхаком? Думаю, это отличный лайфхак.
Приготовим фрикадельки с виноградным желе!
Итак, как приготовить фрикадельки с виноградным желе? Этот рецепт очень легкий и простой. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты для фрикаделек и заморозить их, а затем, когда вы будете готовы, приготовить фрикадельки в соусе. Вы не ошибетесь!
- Приготовьте смесь для фрикаделек. Чтобы приготовить смесь для фрикаделек, положите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и аккуратно перемешайте. Можно руками или металлической ложкой. Стремитесь к приятной зоне хорошо перемешанного, но не перемешанного. Как только у вас получится однородная смесь, прекратите перемешивание, чтобы фрикадельки не получились жесткими.
- Сформируйте фрикадельки. № С помощью ложки для печенья или руками аккуратно скатайте небольшое количество мясной смеси в фрикадельки.
Меньшие фрикадельки готовятся быстрее, чем большие фрикадельки, но вы можете сделать их любого размера, который вам нравится.
- Заморозить. Поместите фрикадельки в пакет с застежкой и заморозьте их.
- Объединить все ингредиенты. Когда вы будете готовы готовить, выложите замороженные фрикадельки в мультиварку. Вылейте на них оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте большой ложкой.
- Повар. Накройте медленноварку крышкой и готовьте фрикадельки в режиме ВЫСОКИЙ около 3,5 часов или до готовности.
- Наслаждайтесь! При желании посыпьте фрикадельки свежей нарезанной петрушкой и подавайте теплыми. (Вы можете оставить медленноварку в режиме «ТЕПЛО» во время подачи.)
В чем секрет хороших фрикаделек?
У каждого есть свои «секреты» приготовления отличных фрикаделек, но я с радостью поделюсь с вами своим. Для меня отличные фрикадельки должны быть ароматными, влажными и нежными. Вкус не проблема с этим рецептом, благодаря всем соусам и приправам. Чтобы сохранить влажность, мы используем большое количество панировочных сухарей. И, чтобы избежать жесткости, просто обращайтесь со смесью осторожно и не перемешайте.
Дополнительные советы и варианты
Приготовление фрикаделек с виноградным желе — это, безусловно, несложный рецепт, но у меня все же есть несколько полезных советов, которыми я могу поделиться. Читайте дальше и приятного аппетита.
- Способы приготовления на плите и в духовке: Хотя медленное приготовление кажется наиболее распространенным методом приготовления фрикаделек из виноградного желе, вы также можете осторожно варить их на плите, пока фрикадельки не прожарятся, прежде чем добавлять их в соус .
- Варианты желе: Измените рецепт, добавив другой вид желе или варенья. Абрикос — фаворит, но клубника тоже будет очень вкусной.
- Колбаса: Вместо тефтелей можно использовать коктейльные сосиски (например, Lil Smokies).
Рекомендации по сервировке
Фрикадельки с виноградным желе станут отличной закуской или дополнением к обеду. Они также хороши для легкого ужина с рисом. Вот несколько простых гарниров, которые придадут меню еще больше вкуса:
- Мексиканский уличный кукурузный салат (Элот): Мой простой рецепт Элоте включает жареную кукурузу, болгарский перец, халапеньо и сливочный майонезный соус с пикантным вкусом. .
- Макароны: Мы любим что-нибудь барбекю с утешительной стороной запеченных макарон с сыром. Этот ультра-сырный гарнир всегда беспроигрышный вариант!
- Овощи: Добавьте полезные овощи на гриле с лимонной заправкой или картофель фри с пармезаном панко и спаржей для легкого хруста.
Как хранить и разогревать остатки пищи
- Фрикадельки с виноградным желе можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней.
Плотно накройте их или используйте герметичный контейнер.
- Чтобы разогреть, используйте мультиварку или поместите их в закрытую сковороду на слабый огонь. Обязательно помешивайте, если вы используете метод приготовления на плите, и держите огонь на низком уровне, чтобы соус не подгорел.
Можно ли заморозить это блюдо?
- Заморозьте фрикадельки перед приготовлением в желейной смеси.
- Обязательно используйте герметичный контейнер или пакет для заморозки и пометьте их датой.
Распечатать рецепт
Фрикадельки с виноградным желе, приготовленные в медленноварке
Фрикадельки с виноградным желе — это нежные, хорошо приправленные фрикадельки, политые восхитительным соусом, сладким, острым и пикантным, который обязательно понравится вам.
Приготовление времени 10 мин.
Время приготовления 3 часа 30 мин
Всего времени 3 часа 40 минут
Курс: аппетитор, ужин, основной блюдо
Кюина: Американец
Ключевые слова: аппетилизаторы, рождественские аппараты, федеральный шарнир
9001.
Калорийность: 261ккал
Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes
Чаши для смешивания
Пакеты для заморозки на молнии
Мультиварка
для фрикадельки
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 Фунт -сухопутная индейка
- 2 Большие яйца
- ½ стакана простых хлебных крошек
- 1 Маленький желтый, тонкий нарезанный
- 2 Teaspoons ispooniing ispooniing ispoonsiing ispoonsiing ispoonsiing ispoonsiing ispoonsiing ispoonsiing.
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Для желейного соуса для барбекю:
- 1 чашка виноградного желе
- 1 чашка соуса барбекю, используйте ваш любимый бренд
- 1 чашка кетчупа
- 3 столовые ложки соуса шрирача или любого другого острого соуса чили
- 1 чайная ложка хлопьев перца чили
- 1 чайная ложка морской соли
панировочные сухари, лук, итальянская приправа, чесночный порошок, соль и перец в большую миску; Аккуратно перемешайте руками или металлической ложкой, стараясь не перепутать.
С помощью ложки для печенья или руками разделите мясную смесь на фрикадельки желаемого размера.
Поместите фрикадельки в пакет на молнии и заморозьте их.
Приготовление фрикаделек с виноградным желе в медленноварке
Поместите замороженные фрикадельки в мультиварку. Вылейте на фрикадельки виноградное желе, соус барбекю, кетчуп, шрирачу, соль и хлопья чили.
Смешайте фрикадельки в соусе, пока они все не будут равномерно покрыты.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте при ВЫСОКОЙ температуре в течение 3–3,5 часов.
Снимите крышку и украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Поверните ручку мультиварки в положение «тепло» и держите его в этом положении во время подачи.
- Фрикадельки: Я сделал эти фрикадельки из говяжьего фарша и фарша из индейки. Однако вы можете приготовить их только из говяжьего фарша, только из фарша из индейки или из куриного фарша.
Купленные в магазине замороженные фрикадельки также являются отличным вариантом.
- Желе: Виноградное желе — традиционный выбор, но вы можете использовать и другие желе, например, абрикосовое или клубничное.
- Духовка + плита Метод: Выпекайте фрикадельки при температуре 400°F в течение примерно 15 минут или до готовности. Затем поместите фрикадельки в большую жаровню, смешайте ингредиенты для соуса и варите на среднем огне около 10 минут или пока они не станут горячими.
- Соус Шрирача: Вы можете использовать Шрирача или ваш любимый острый соус чили. Если вы не любите острую пищу, можете вообще ее исключить.
Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 19г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 1014 мг | Калий: 366 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 169 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг
Подробнее рецепты аппетита
- Рецепт домашнего пироги
- Air Fryer Chicken Tempura
- Классические яйца с дьяволом
Медленная плита.
Мульт -фрикали0347 10 сентября 2021 г. от Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки
7590
акции
Фейсбук294
вкусно
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Для приготовления этой классической праздничной закуски требуется всего три ингредиента ! Фрикадельки с виноградным желе в мультиварке готовятся всего за несколько минут и съедаются каждый раз, когда их подают.
Возможно, это не последняя тенденция или даже не уникальная идея, но этими фрикадельками с виноградным желе в мультиварке стоит поделиться. Почему? Эти фрикадельки быстро, легко и, честно говоря, каждый раз пользуются успехом.
Если вы ищете что-то супер простое в приготовлении в этот праздничный сезон, не упустите из виду эти вкусные маленькие фрикадельки! Каждый раз, когда я их делаю, они исчезают.
Эти фрикадельки идеально подходят для активного отдыха и развлечений , потому что не требуется никаких подготовительных работ . Просто добавьте замороженные фрикадельки , соус барбекю и желе в медленноварку и дайте всему нагреться.
Что нужно для приготовления фрикаделек с виноградным желе?
Для одного рецепта вам понадобится двухлитровая мультиварка. Хорошая новость в том, что это легко удвоить, утроить или учетверить. Просто увеличьте емкость медленноварки до 4, 6 или 8 литров.
Еще веселее, когда вы подаете их в такой праздничной маленькой мультиварке, как эта! Если вы хотите развлечь , если у вас есть одна или две меньшие мультиварки, подобные этой, если вы хотите развлечь .
Отличное вложение, потому что они достаточно недорогие, но симпатичные и идеально подходят не только для партии фрикаделек, но и для сырного соуса из курицы Баффало или соуса из кукурузы и халапеньо!
Почему фрикадельки в мультиварке идеально подходят для развлечения?
Будь то жаркий летний день или снежная праздничная встреча, фрикадельки идеально подходят для сервировки, потому что:
- они сытные
- их легко есть зубочисткой
- замороженные вкусны и легко разогреваются
- легко приготовить простой соус, и вы можете настроить его по своему вкусу!
Можно ли изменить этот рецепт?
Каждый по-своему относится к этим маленьким угощениям, от соуса чили до кетчупа до всех вкусов желе .
Попробуйте следующее сочетание вместо соуса барбекю и виноградного желе:
- соус чили и абрикосовое варенье
- кетчуп и виноградное желе
- соус барбекю и черничный или клубничный джем
Не бойтесь экспериментировать и пробуйте разные комбинации или придерживайтесь классики. Не думаю, что вы будете разочарованы. В моей версии используется мой любимый соус для барбекю вместе с виноградным желе.
Советы по приготовлению лучших фрикаделек:
- Обязательно берите домашние, а не итальянские фрикадельки, и независимо от соуса они получатся восхитительными
- Следите за медленноваркой и время от времени помешивайте, чтобы фрикадельки и соус не подгорели (все, что находится на дне или по бокам, приготовится немного быстрее)
- Вы можете использовать обычное желе или джем, а также версии без добавления сахара. Если вы используете такой с сахаром, он может сгореть немного быстрее, так что просто следите за ним.
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте:
- остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте, неплотно накрыв бумажным полотенцем, в микроволновой печи
- Я не рекомендую замораживать остатки, если вы не используете для их приготовления свежие фрикадельки
Это ты сделал? Не забудьте оставить комментарий ниже и дайте мне знать, если они вам понравились!
📖Рецепт
Фрикадельки с виноградным желе в мультиварке
Дженнифер Дрейпер
Для приготовления этой классической праздничной закуски требуется всего три ингредиента ! Фрикадельки с виноградным желе в мультиварке готовятся всего за несколько минут и съедаются каждый раз, когда их подают.
3,92 Из 48 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа
Время 2 часов 10 мин
Курс Аптизер
Cuisine American
Сервины 10 0003
9003
CUISIN0004
2 Медленная плита. желе и перемешайте
Готовьте на высокой мощности до полного прогрева (около 2 часов) или на слабом огне в течение примерно 4 часов, время от времени помешивая , 6 или 8 кварт размер
Калории: 310 ккалкарбогидраты: 17GProtein: 15GFAT: 19G -боевой жир: 7GCHOLESTEROL: 65MGSODIUM: 203MGPOTASSIUM: 306MGSUGAR: 21MGORIRINGOR 9000.