Блюда из вчерашнего картофельного пюре: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Горячее блюдо из вчерашнего картофеля

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

25 ноября 2019

Катерина Михайленко

  • Творожные булочки на сковороде

    0
    3
    1

    Легкий

  • Творожные сырки в шоколаде

    0
    1
    0

    Легкий

  • Шоколадные конфеты

    0
    0
    0

    Легкий

  • Фруктовое мороженое

    0
    0
    0

    Легкий

  • Творожная плетенка с начинкой

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Всем привет. Готовим горячее блюдо на ужин из вчерашнего отварного картофеля и того, что есть в холодильнике. Картофельные котлеты с румяной корочкой и любимой начинкой.

Ингредиенты

картофель 700 г
яйца 1 шт
желток яичный 1 шт
сыр твердый 100 г
колбаса копченая 100 г
маслины 6-7 шт
морковь по-корейски 40-50 г
зелень 1 пучок
сметана 1 ст. л.
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
прованские травы 1/3 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Копченую колбасу нарезаю мелким кубиком, твердый сыр натираю на терку, пучок укропа мелко рублю. Вчерашнее картофельное пюре разогреваю в микроволновке, если суховато добавляю к нему небольшой кусочек слив. масла, всыпаю подготовленные ингредиенты, а также яйцо, соль и перец по вкусу, еще я добавила прованских трав. Все перемешиваю. Разделяю на две части, к одну миску добавляю морковь по-корейски, в другую маслины, нарезанные кружочками, перемешиваю.
Делю картофель на 8 примерно равных частей и влажными руками формирую круглые заготовки, весом примерно 115 гр. Укладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Для румяной корочки сверху, смешиваю яичный желток со сметаной и смазываю котлеты сверху. Выпекаю на среднем уровне в режиме «конвекция» 15-20 минут, до румяной корочки сверху. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

11
20
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

36
160
9

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

118
920
430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

30
170
10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

14
38
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
81
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

103
421
394

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий

67
280
190

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий

84
355
102

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий

40
134
247

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий

36
127
191

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

Легкий

43
220
86

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий

52
233
94

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

Легкий

41
179
71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий

45
151
100

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий

17
258
25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий

25
108
110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Легкий

40
183
89

Картофель «пирожки»

zarevna

Картофельная запеканка с мясом и сыром

вернуться назад

Если вдруг у меня остается вчерашнее картофельное пюре, то значит сегодня в меню будет запеканка, которая очень даже любима моей семьей.

Форма для выпечки керамическая, 18\27 сантиметров.

Если вы и ваши близкие любители каперсов, то вместо огурцов можно взять именно их, запеканка приобретет пикантный, интересный привкус (взять примерно две столовых ложки). Огурцы — это уже упрощенный вариант.

У меня свинина горячего копчения. Вполне себе подойдет и ветчина.

Если вы не любитель кинзы, а таких, как я заметила, очень много, просто замените ее на дополнительную столовую ложку свежей петрушки.

Если у вас нет белого перца, замените на молотый черный. Просто именно белый перец обладает своеобразным, тонким вкусом и очень гармонирует с мускатным орехом. Но это не принципиально.

Пюре отмеряла кружкой.

Сыр не очень любит повторный подогрев, поэтому лучше сделал и съел.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    138 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Картофельное пюре – 800 мл
  • Свинина – 200 г горячего копчения.
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Помидор – 100 г
  • Петрушка – 3 ст.л. свежей, измельченной.
  • Кинза – 1 ст.л. свежей, измельченной.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец белый – 0.3 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.3 ч.л.
  • Огурец – 50 г маринованный.

Приготовление: Шаг 1

  • Эту запеканку я всегда делаю со вчерашним, оставшимся картофельным пюре. А вернее, я специально делаю побольше этого самого пюре, так, чтобы осталось и для запеканки.

    Но, допустим, пюре у вас нет, а запеканку срочно хочется. В этом случае очистить картофель, примерно килограмм (если не особо много срезаете), и отварить его до готовности. Воду никогда предварительно не солю. Вскипятить примерно 250-300 грамм молока, добавить грамм 50 сливочного масла и соль. У меня уходит 1 чайная ложка, чуть с горкой.

    С готового картофеля слить воду, размять его толкушкой, влить молоко и хорошенько взбить обычным миксером. Попробуйте на соль, если не хватает, добавьте и еще раз взбейте. После этой нехитрой манипуляции пюре получается воздушным и очень вкусным.

    Всё, пюре в наличии, делаем, собственно, саму запеканку. Добавить к нашему картофельному пюре дополнительно молотый мускатный орех, белый перец и хорошенько размешать. Кстати, у меня вчерашнее пюре, поэтому особо воздушным оно не выглядит. Если хотите его обновить, то хорошо прогрейте, добавьте еще немного кипяченого горячего молока и взбейте, станет как свежеприготовленное!

  • Шаг 2

    Форму, в принципе, можно ничем не смазывать, а просто равномерно выложить в него пюре и слегка утрамбовать. Можно низ (да и бока тоже) застелить бумагой для выпечки и если потом аккуратно брать порцию запеканки, не повредив ее (бумагу), то дно нашей формы останется чистым, никаких подсохших и присохших кусочков пюре, а значит и мыть меньше, что не может не радовать.

  • Шаг 3

    Маринованные огурцы порезать мелким кубиком. Если вы видите, что шкурка твердая — обязательно очистите. Я всегда беру пару небольших огурчиков с нежной кожицей, поэтому они у меня не очищенные.

    Свежую зелень мелко порубить. У меня петрушка свежая, а вот кинза свежезамороженная — тоже прекрасно подходит.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Если вы любитель чеснока, то его количество вполне можно увеличить до шести зубчиков.

    Смешиваем зелень, порезанные огурцы и измельченный чеснок. Все, наша зеленая, ароматная смесь готова.

  • Шаг 4

    Тонко порезать мясо и сыр. Конечно же, удобнее будет, если и сыр, и мясо вы купите уже тонко порезанное. У меня сыр куплен порезанным, а вот мясо резала сама. Причем в этом случае (когда мясо куплено не порезанным) хорошо, когда кусок порядком больше указанного веса, тогда и нарезается довольно удобно и тонко.

    Дальше я расскажу вам про то, о чем я совершенно забыла (мысли гуляли где-то далеко) — добавить к начинке кусочек помидора! Но вы лучше не игнорируйте и добавьте.

    Помидор залить кипятком и подержать в около минуты. Затем воду слить и залить уже холодной водой. Примерно секунд через тридцать снимите с помидора шкурку, проблем быть не должно, получится быстро и просто. Порезать его на восемь примерно равных кусочка (шайбами, а потом на половинку).

    Собираем запеканку. Кладем тонкий пласт сыра, на него наше мясо, далее помидор и ложку зелени с чесноком.

  • Шаг 5

    Всё сворачиваем и выкладываем поверх пюре в форму. Так же делаем все оставшиеся семь штук и выкладываем на пюре один около другого. Если сыр не особо эластичен и будет просто переламываться, а не скручиваться — не беда, все равно он расплавится, и никто уже не увидит, что он не хотел скручиваться 🙂

    Кстати, еще один вариант начинки — мясо и помидор можно тоже порезать мелким кубиком, смешать с чесночной зеленью и огурцом и вот уже эту смесь заворачивать в сыр.

    И еще, если вы — страстный любитель сыра, то вполне себе можно еще немного посыпать всё сверху.

  • Шаг 6

    Никакие ингредиенты не требуют особой готовки, поскольку нет ничего сырого, поэтому запеканка в длительной термической обработке не нуждается. Хватит и минут 20, до расплавления сыра, ну и, естественно, она попросту должна хорошенько разогреться. Температура духовки около 180″. Если вы хотите сырную корочку, то держите запеканку в духовке до тех пор, пока она не появится. Лично мне нравится густой, тягучий сыр. Подавать, например, со свежими помидорами (а уж я обязательно, поскольку забыла его добавить в середину).

    Всё, приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита!

Категории: Вторые блюда, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Мясо в духовке, Рецепты запеканок, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с картошкой: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Запеканка из пюре картофельного — 7 рецептов с фаршем, сыром, грибами

Осталось картофельное пюре? Приготовьте из него запеканку с фаршем, грибами или сыром — идеально!

Содержание:

  • Рецепт 1: запеканка из пюре с фаршем (пошаговые фото)
  • Рецепт 2: запеканка из вчерашнего картофельного пюре
  • Рецепт 3: запеканка из картофельного пюре в духовке
  • Рецепт 4: запеканка из пюре с сыром и фаршем (с фото)
  • Рецепт 5: запеканка из картофельного пюре с рыбой
  • Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром
  • Рецепт 7: запеканка из пюре с грибами в духовке (пошагово)
  • ВИДЕО

Рецепт 1: запеканка из пюре с фаршем (пошаговые фото)

  • Картофельное пюре 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Морковь 1 шт.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Помидоры 2 шт.
  • Свиной фарш 400 г
  • Соль 2 щепотка

Для приготовления запеканки понадобится готовое картофельное пюре (приготовленное из 6-8 картофелин), фарш, морковь, репчатый лук, 2 помидора (в зимний сезон, можно добавить томатную заправку или пасту, разведенную с водой) растительное масло и специи.

Лук (1 шт.) и морковь (1 шт) очистить и помыть, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета.

На другой сковороде обжарить фарш 15-20 минут.

2 средних помидора натереть на крупной тёрке.

Затем к фаршу добавить приготовленную зажарку и помидоры, соль и перец по вкусу — готовить до испарения лишней жидкости.

Заключительный этап приготовления — это сборка запеканки. Тут я бы сказала процесс творческий, но есть моменты. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Далее, первым слоем можно сделать как пюре, так и мясо, тут, как говорится на любителя. Но я рекомендую, делать первый слой картофеля, потом слой фарша, а после еще один слой картофеля. Это на мой взгляд идеальное распределение слоев в запеканке.

Затем на картофель выложить готовый фарш.

Сверху равномерно распределить оставшееся пюре.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут.

Рецепт 2: запеканка из вчерашнего картофельного пюре

Сегодня мы приготовим с вами просто шикарную запеканку из вчерашнего картофельного пюре с фаршем в духовке – рецепт с фото простой, но получается настолько вкусно, что оторваться от готового блюда будет невозможно. Фарш можно использовать любой – куриный, свиной или говяжий. Если вы приготовили на ужин слишком много пюре, это даже к лучшему, завтра вас будет ждать новое блюдо к столу, и приготовить его можно легко и быстро. Добавим также немного лука в запеканку, специи и сметану. Подавать к столу готовую запеканку очень вкусно с легким овощным салатом, нарезкой свежих овощей, зеленью и т.д.

  • остатки картофеля пюре – 250-300 г;
  • куриный фарш – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Подготовить все необходимые продукты, из холодильника достать остатки картофельного пюре, также сразу включить и погреть духовку, установить температуру 180 градусов.

К картофелю пюре добавить куриный фарш. Фарш лучше приготовить в домашних условиях – филе курицы пропустить на мясорубке или измельчить в чаше блендера.

Очистить среднюю по размеру головку лука, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками и добавить ко всем ингредиентам.

Тщательно все перемешать, всыпать соль и перец по вкусу, добавить немного сухого чеснока и специй по желанию.

Жаропрочную форму смазать маслом, выложить заготовку картофеля и фарша, поверх щедро смазать сметаной. При желании дополнительно притрусить тертым твердым сыром. Готовить запеканку 25 минут. Спустя время подавать запеканку к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: запеканка из картофельного пюре в духовке

  • картошка 0,8 кг
  • фарш 0,7 кг
  • вода 2-2,5 л
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 110 г
  • грибы (шампиньоны) 200-250 г
  • лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • сыр 120 г
  • сухари для панировки 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • яйца 2 шт.
  • масло оливы 2-3 ст. л.

Вам нужно очистить 800 г картошки и 1 небольшую луковицу. Порежьте их средними кусочками, выложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды и добавьте соль по вкусу.

Сварите картошку до готовности, и перемните ее в пюре (луковицу необходимо выкинуть).

В небольшой миске взбейте яйцо, добавьте его к пюре и перемешайте.

В сотейнике разогрейте 100 мл молока и влейте его в картофель.

Добавьте 50 г масла и еще раз перемните пюре.

Натрите на среднюю терку 120 г сыра, добавьте его в пюре и перемешайте.

В сковородке раскалите 2-3 ст. ложки масла оливы и добавьте 200-250 г нарезанных пластинками шампиньонов.

Обжарьте грибы до полуготовности и добавьте к ним 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками.

Натрите на мелкую терку 1 среднюю морковку и отправьте ее жариться к грибам и луку.

Перемешайте содержимое сковородки и продолжайте жарить, положив 50 г масла, соль и острый перец по своему вкусу.

Теперь выложите в нее 0,7 кг фарша и жарьте его с грибами до готовности, регулярно перемешивая лопаткой.

Стеклянную форму смажьте кусочком масла (10 г).

Выложите сначала слой картофельного пюре (используйте только половину).

Теперь выложите равномерным слоем фарш с грибами.

Сверху распределите оставшуюся половину картофельного пюре.

Взбейте 1 яйцо и смажьте им поверхность запеканки, используя силиконовую кисточку.

Запекайте в духовке при 200 градусах не менее 30 минут.

Рецепт 4: запеканка из пюре с сыром и фаршем (с фото)

Запеканка из пюре и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с фаршем, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!

  • Картофель сырой, очищенный — примерно 800 г
  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 2-3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко (по желанию) — для картофельного пюре
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Приправа для фарша — по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем: в первую очередь поставьте отвариваться картофель. Не забудьте хорошо посолить воду. Варите картошку до готовности, 20-25 минут.

Лук, перец и томаты нарежьте небольшими кусочками.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, болгарский перец и мясной фарш.

В обжаренный фарш с овощами добавьте помидоры, соль, перец и любимые приправы для мясного фарша. Оставьте тушиться еще на 5-10 минут, до полной готовности фарша.

Из отварного картофеля сделайте картофельное пюре со сливочным маслом и яйцом. При необходимости добавьте немного горячего молока. Готовое картофельное пюре посолите по вкусу.

Твердый сыр натрите на терке.

Сформируйте запеканку. Для этого сначала выложите в форму половину картофельного пюре и аккуратно разровняйте его. Далее распределите обжаренный фарш с овощами, тоже разровняйте.

Сверху равномерно выложите оставшуюся половину картофельного пюре. Засыпьте всё тёртым сыром.

Картофельную запеканку с фаршем и сыром поместите в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 10-15 минут.

Готовую картофельно-мясную запеканку посыпьте зеленью, разрежьте на порции и подавайте к столу!

Не поленитесь приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем, ведь это действительно очень вкусно! Всем приятного аппетита!

Рецепт 5: запеканка из картофельного пюре с рыбой

  • Картофель – 5-6 шт. среднего размера;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 2-3 стол. ложки;
  • Филе рыбы – 300 гр; (морского окуня, минтая, трески)
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка
  • Помидоры черри – 10 шт.; (у меня вяленые)
  • Зелень, семена кунжута для украшения.

Болгарский перец помыть, очистить от семян и …

нарезать полосками.

Чеснок очистить и порубить мелко.

Нарезанный перец обжарить на растительном масле с чесноком, сильно «жарить» не надо, слегка подрумянить и чтобы аромат чеснока пропитал овощ.

Рыбку для запеканки разморозить при комнатной температуре, нарезать на полоски.

Полоски рыбки посолить по вкусу, обмакнуть в муку и обжарить.

Сырой картофель почистить и сварить до готовности. Не забудьте посолить во время варки по своему вкусу. Слить всю воду из картофеля, сделать обычной толкучкой пюре, но не такое как мы кушаем, а плотное. В картофельную массу добавить сливочное масло, яйцо. Все хорошенько перемешать и всыпать две столовые ложки муки. Картофельная масса для запеканки должна получиться довольно плотная. Если пюре осталось от ужина, то больше добавьте туда муки.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и притрусить мукой или панировочными сухарями. Дно выкладываю картофельным слоем, разравниваю ложкой. Чтобы было легче ровнять, ложку лучше окунуть в холодную воду, чтобы ложка была мокрой.

Сверху на такой «корж» выкладываю начинку из рыбы и овощей. Я выкладывала в этот раз по спирали.

Можно и полосками или вообще ровным слоем. Между полосками рыбки выложила овощи.

Помидорки черри я забыла купить, но в этом меня всегда выручают вяленые помидоры. Вот уже несколько лет я делаю такие заготовки из помидор на зиму. Вяленые помидоры порезала пополам, чтобы получились тонкие полоски. Если берете обычные помидоры, порежьте дольками и удалите мякоть.

Обычно я картофель еще выкладываю чайной ложкой и делаю бортик, чтобы был вид пирога. Обычно я ложкой делаю узор, но ведь сегодняшняя моя запеканка для конкурса, поэтому решила сделать его нарядным. Оставшееся пюре выложила в кондитерский мешок и насадкой «звездочка» украсила и бортики, расположив немного «цветочков» посередине.

В таком виде ставить запекать в разогретую духовку при 200°C на 20-25 минут.

Сегодня я запеканку из картофельного пюре приготовила с рыбой. Но тут можно применить свою фантазию и наличие имеющихся продуктов. Например, заменить рубку ветчиной или разрезать вдоль сосиски, вместо сладкого перца припустить морковку с луком пореем. Сверху можно присыпать натертым твердым сыром. Или однозначно беспроигрышный вариант в постные дни – грибы. Фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте своих родных.

Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром

Приготовим запеканку из картофельного пюре, куриного филе и сыра моцареллы. Рецепт этого блюда пригодится после праздников, если у вас осталось пюре ,мясо и сыр. Вкус получается насыщенным, а блюдо сытным.

  • Картофельное пюре 600 гр
  • Филе куриное 200 гр
  • Лук красный 0.5 шт
  • Сыр моцарелла 1 шарик
  • Соль по вкусу
  • Сыр российский 100 гр
  • Масло подсолнечное 2 ст.л

Готовое картофельное пюре выложить в форму.

Отварное филе порезать кусочками, лук порезать полукольцами. Моцареллу порезать тонкими пластинами, а твердый сыр потереть на крупной терке.

На картофель выложить моцареллу.

Теперь выкладываем кусочки филе и красный лук. Посолить немного и полить подсолнечным маслом.

Сверху посыпать тертым сыром. Форму отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: запеканка из пюре с грибами в духовке (пошагово)

Картофель, картошка, картошечка…. Это всегда вкусно и всегда актуально. Картошку варят, жарят, тушат, запекают, можно приготовить пюре, можно приготовить запеканку с мясом, с грибами или овощами. Предлагаем вам рецепт очень нежной и вкусной картофельной запеканки с грибами.

  • Картофель – 1 килограмм
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Лук – 3 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки
  • Грибы – 300 грамм
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Сметана – 2-3 столовые ложки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый – 0.5 чайной ложки

Килограмм картофеля чистим, моем и отвариваем до готовности. Пока картошка варится, приготовим грибную начинку. 300 граммов грибов нарезаем пластинками. 3 луковицы нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем в сковороду лук, обжариваем до прозрачности, добавляем 1 чайную ложку соли, 0.5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем, добавляем грибы и тушим до готовности грибов, приблизительно 15 минут.

Горячий картофель разминаем в пюре, добавляем 1 стакан горячего молока, 1 чайную ложку соли, перемешиваем, добавляем 2-3 сырых яйца, перемешиваем, добавляем 3 столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем половину картофельной массы в форму, в которой будем выпекать запеканку, разравниваем. Поверх картофеля выкладываем грибную начинку, поверх начинки выкладываем оставшуюся картофельную массу.

Поверхность запеканки смазываем Двумя – тремя столовыми ложками сметаны. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 25-30 минут.

Подаем запеканку в форме, в которой она запекалась со свежими овощами и с соусом, по вашему выбору.

ВИДЕО

Как еще приготовить картофельную запеканку из пюре — смотрите видео:

Источники: https://webspoon.ru, https://ej-ka.net, https://www.alizy.club, https://www.russianfood.com, https://ablexur.ru, https://vpuzo.com, https://www.videoculinary.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

10 лучших способов использовать картофельное пюре

Согласно статистике Google, картофельное пюре является одним из самых распространенных кухонных остатков. Поскольку картофелины много и они сытные, это имеет смысл, и то, что порция грустно смотрит вверх со дна кастрюли, не является чем-то необычным. Хотя холодное пюре так же аппетитно, как клейкая паста, его можно повторно использовать для приготовления различных других блюд. Мы собрали наши любимые способы его использования…

Ознакомьтесь с нашей эпической коллекцией рецептов картофеля, чтобы узнать больше о том, как приготовить замечательную картофельную картошку, от рости до фриттаты.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить идеальное картофельное пюре:

Несколько советов по затиранию для начинающих

В мире картофеля ничто так не разделяет мнения, как способ приготовления пюре. Мы не из тех, кто проповедует, поэтому вот несколько советов:

Виды картофеля:
Наш выбор — Марис Пайпер или Король Эдвард, но подойдет и самый мучнистый картофель. Если вы хотите сохранить более землистый вкус и витамины из кожуры, оставьте их неочищенными, но удалите кожицу, если хотите, чтобы пюре было действительно гладким.

Добейтесь нужной консистенции:
Попробуйте одно или несколько из следующего: сливочное масло, взбитые сливки, молоко, подогретое молоко, пахта, майонез, сметана, маргарин, оливковое масло, трюфельное масло, сливочный сыр. Если сначала пропустить картофель через рисоварку, то получится очень хорошая консистенция.

Идеи вкусовых добавок:
Некоторые из наших любимых добавок: хрен, горчица, мускатный орех, белый перец, черный перец, чеснок, сваренный в кожуре вместе с картофелем, а затем выжатый для пюре, карамелизированный луковый чатни, соус песто, порошок карри, сахар, васаби, цедра лимона.

Дополнительное оборудование:
Добавьте немного остроты с помощью следующих дополнительных дополнений: обжаренный бекон, тушеная зелень, кресс-салат или руккола, дробленая фасоль, сыр, лук-порей, приготовленный на медленном огне, мягкие травы, зеленый лук, овес, горох, измельченные ростки, зеленый лук , черные оливки.

Наши рецепты остатков лучше всего делать с простым пюре – нейтральные ароматизаторы, такие как масло и молоко, приятны и универсальны, поэтому их можно использовать для более широкого спектра блюд, как сладких, так и соленых.

Хранение и использование остатков браги

Наш экономист Штеффи рекомендует хранить остатки пюре в холодильнике до трех дней. Вы также можете заморозить его на срок до двух месяцев. Когда дело доходит до разморозки, оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы полностью оттаять.

Наши любимые рецепты с остатками картофельного пюре

1. Картофельные пирожки

При остывании картофельное пюре становится пластичным и легко принимает форму. Его можно сочетать с рыбой – хорошо подойдут копченая пикша, форель, лосось и лосось. В качестве альтернативы можно использовать тертую ветчину, черный пудинг, чоризо, солонину или фарш, затем обвалять в небольшом количестве муки и обжарить на мелкой терке. Вы даже можете использовать еще одну посуду одновременно — наши пирожные с домашним пирогом — это идеальная посуда для многоразового использования.

Картофельные лепешки с черным пудингом, яичницей и помидорами
Копченая пикша, шпинат и картофельные лепешки
Рыбные котлеты из копченой форели с гороховым пюре
Пирожки с ветчиной, горохом и полентой
Рыбные котлеты из копченой рыбы с кресс-салатом и майонезом
Коттеджные пироги с картофельным пюре

начинка для пирога

Помимо классических домашних пирогов и очень сытных пастушьих пирогов, вы можете намазать пюре множеством разных потрясающих начинок. У вас вряд ли останется огромное количество пюре, поэтому приготовьте пирог на двоих или отдельные пироги для заморозки.

Фасоль барбекю с картофельным пюре
Легкий куриный пирог
Итальянский вегетарианский домашний пирог

3. Лимонно-апельсиновый пирог

Безглютеновая выпечка требует некоторых умных замен. В этом рецепте картофельное пюре смешивается в равных частях с безглютеновой самоподнимающейся мукой. Ваше пюре не должно содержать каких-либо пикантных ароматизаторов для этого рецепта, и если вы готовите для кого-то, кто придерживается безглютеновой диеты, дважды проверьте любые добавки, сделанные в пюре — например, некоторые сливочные сыры не содержат глютен.

Лимонно-апельсиновый пирог

4. Картофельные оладьи

Картофельные оладьи — универсальное лакомство, от ирландского бокса до еврейского латкеса. В этом рецепте плотных блинов по-американски часть муки заменена остатками мешанки. Подавать с беконом и яичницей на поздний завтрак.

Картофельные оладьи
Индийские картофельные оладьи
Картофельные оладьи с мангольдом и яйцами

5.

Крокеты

Эти оладьи с панировочными сухарями отлично подходят для тапас. Традиционные испанские «крокеты» обычно содержат хамон, сыр и белый соус бешамель, но вы также можете приготовить их с картофельным пюре. Эта полностью британская версия представляет собой вариацию на тему традиционного метода использования остатков жареного ужина.

Крокеты с пузырьками и писком
Крокеты с брокколи и картофелем

6. Лимонный пирог без глютена

Для этой выпечки даже не требуется мука — ее заменяет пюре и молотый миндаль. В результате получается влажный и плотный пирог, который заставит всех гадать о неожиданном ингредиенте.

Лимонный пирог без глютена

7. Вегетарианская кофта

Это североиндийское блюдо лучше всего готовить из охлажденного пюре. Жареные котлеты наполнены сыром панир, орехами и большим количеством специй и подаются с соусом из арахиса и помидоров.

Малайская кёфта с острой подливкой

8. Загуститель

Картофельное пюре в очень небольших количествах можно использовать для загущения традиционных подливок и соусов. Используйте ее осторожно, как кукурузную муку, и убедитесь, что она тщательно перемешана.

Рецепты подливок

9. Ньокки

Эти итальянские клецки имеют репутацию тяжелой пищи, но попробуйте приготовить более легкую версию дома. В этом рецепте указано, что для получения оптимальных результатов следует использовать теплое пюре, поэтому, если хотите, разогрейте остатки в микроволновой печи. Тем не менее, более важно пропустить пюре через мули, так как любые комочки и неровности будут видны в окончательно приготовленных ньокки. Подавать с острым соусом, например, с голубым сыром, болоньезе или песто. Взгляните на наши 10 лучших способов подачи ньокки к более пикантным блюдам из клецок.

Картофельные ньокки от Villa Valentina

10. Суп

В то время как пюре прекрасно сочетается с традиционным супом из лука-порея и картофеля, вы можете попробовать более смелую комбинацию вне трасс. Этот нетрадиционный рецепт похлебки берет классический суп из морепродуктов и превращает его в нечто более мясное. Картофельное пюре добавлено в качестве гарнира – не стучите, пока не попробуете!

Похлебка из креветок с картофельным пюре
Суп из лука-порея, бекона и картофеля

Вы часто сталкиваетесь с излишками картофеля? Как вам нравится их использовать? Поделитесь своими идеями с нами ниже…

Оладьи из картофельного пюре • Женщина с добрым сердцем

Эти пикантные оладьи из картофельного пюре, хрустящие снаружи и мягкие внутри, являются отличным способом превратить вчерашние остатки в вкусный завтрак, поздний завтрак или легкий ужин в будний день. Гибкий, адаптируемый рецепт.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что входит в этот рецепт
  • Как приготовить картофельные оладьи с солониной
  • Предложения по сервировке
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Связанные рецепты
  • Оладьи из картофельного пюре

Почему вам понравится этот рецепт

Блинчики с картофельным пюре быстро и легко приготовить, и это отличный способ превратить вчерашние остатки в вкусный завтрак или бранч. Они также делают легкий ужин в будний день, и дети съедают их!

Этот рецепт оладий из остатков картофельного пюре чрезвычайно гибок и может быть использован для приготовления бесчисленных вариантов оладий. Основные ингредиенты — остатки картофеля и мяса, а также несколько основных продуктов на кухне. Для мяса вы можете использовать любой белок, который хотите, или полностью исключить его.

Одно из наших любимых времен года, когда мы готовим оладьи из картофельного пюре, — это утро после большого празднования Дня Святого Патрика. Картофельные оладьи из солонины с яичницей и ломтиком поджаренного содового хлеба — это абсолютно лучший !

Что входит в этот рецепт

В этом посте мы подробно расскажем, как приготовить картофельные оладьи с солониной, и список ингредиентов и изображения отражают это. Тем не менее, основной рецепт и процесс одинаковы, независимо от того, какой белок вы решите добавить.

Примечания к ингредиентам и замены

Картофельное пюре: Используйте остатки картофельного пюре любого сорта, включая картофельное пюре быстрого приготовления.

Имейте в виду, картофельное пюре обеспечивает основу вкуса; так что если вы используете сырный картофель, например, у вас будут сырные картофельные оладьи.

Солонина: Используйте оставшуюся солонину, нарезанную кубиками ⅛-¼ дюйма.

Заменители: Вы можете использовать ветчину, курицу, ростбиф, гамбургер, вегетарианские крошки, колбасу или что-то еще, что вам нравится.

Вы также можете полностью исключить мясо.

Лук: Используйте любой вид лука. Мы предпочитаем использовать сладкий лук для этого рецепта. Добавьте луковый сок к тертому луку.

Совет : Жареный чеснок также отлично подходит для картофельных оладий.

Мука: Можно использовать универсальную муку; однако мы рекомендуем использовать Wondra.

Wondra, или мука быстрого приготовления , представляет собой муку тонкого помола, предварительно приготовленную и высушенную. Это позволяет ей растворяться в жидком тесте быстрее, чем универсальная мука, и устраняет комки.

Перец: Мы предпочитаем использовать для этого блюда белый перец из-за его более тонкого вкуса; однако вы можете использовать любой перец, который вам нравится. Паприка также является хорошим дополнением.

Как приготовить картофельные оладьи с солониной

Мясо, нарезанное кубиками

Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте нарезанную кубиками говядину.

Заменители: Если вы используете очень постное мясо вместо солонины, добавьте в сковороду одну-две чайные ложки масла перед добавлением нарезанного кубиками мяса.

Часто помешивая, обжарить, как нарезанный бекон; пока стороны не станут коричневыми и хрустящими.

Приготовление теста

В средней миске взбейте яйцо, затем добавьте картофельное пюре и тертый лук.

Посыпьте картофельную смесь мукой и тщательно перемешайте.

Добавьте жареную солонину в тесто из картофельного пюре и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

Картофельное пюре делают по-разному, и это может повлиять на то, какое тесто получится. Тесто для картофельных оладий должно иметь консистенцию густого, но текучего теста для оладий.

  • Если тесто кажется слишком жидким: Добавляйте муку в тесто по 1 столовой ложке, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.
  • Если тесто кажется слишком густым: Добавляйте в тесто воду или молоко по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.

Жарить картофельные оладьи

Разогреть сковороду до 325°F | 162°C или нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне.

Когда сковорода или сковорода нагреются, смажьте поверхность маслом, как для блинов, и вылейте ¼ стакана теста на горячую поверхность. Коричневый с обеих сторон.

Картофельные оладьи подавать теплыми со сметаной или яблочным пюре.

Рекомендации по подаче

Используйте эти оладьи из картофельного пюре с мясом в качестве гарнира к пикантным блюдам или в качестве основного блюда для легкой закуски.

Вот краткий список простых сочетаний для этих пикантных жареных картофельных котлет:

  • Сметана (традиционное сочетание)
  • Яблочное пюре (то же самое)
  • Русская заправка
  • Яйца 2 2 Курица
  • 909022 Жаркое0122 Сердечный суп

  • говядина рагу с говядиной
  • Зеленые салаты
  • Овощные салаты
  • Кварный или роткол
  • . .

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Irish Boxty

    Boxty — это ирландские картофельные оладьи, приготовленные из комбинации тертого картофеля и картофельного пюре. Придайте настоящий ирландский оттенок картофельным оладьям с солониной, заменив половину картофельного пюре в этом рецепте тертым картофелем. (Используйте 1 стакан картофельного пюре и 1 стакан тертого картофеля. Тертый картофель должен быть хорошо отжат и слит. )

    Как сделать так, чтобы картофельные оладьи не разваливались?

    Картофельные лепешки обычно разваливаются, потому что они слишком влажные, недостаточно муки или из-за того и другого. Чаще всего это происходит из-за различий в том, как и из чего люди делают пюре.

    Исправьте этот дисбаланс, добавляя муку в тесто по 1 столовой ложке за раз, пока не получите тесто, которое будет держаться вместе при жарке.

    Картофельные оладьи с солониной особенно вкусны, если их сбрызнуть русской заправкой.

    Чтобы узнать больше рецептов и советов по уютной жизни, подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Instagram , Pinterest и Facebook  , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    5 от 6 голосов

    Оладьи из картофельного пюре

    Пикантные оладьи из картофельного пюре хрустящие снаружи и мягкие внутри. Это отличный способ превратить вчерашние остатки в вкусный завтрак, поздний завтрак или легкий ужин в будний день. Гибкий, адаптируемый рецепт.

    Детали рецепта приготовления солонины картофельные оладьи.

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Курс: закуска, завтрак, поздний завтрак, закуски

    Кухня: Американская

    Время подготовки: 15 минут

    Всего времени: 15 минут

    Серленные: 6 порций

    Калории: 155Kcal

    Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор:. Renee

    • 1 Электрическая сковорода или большая, тяжелая сковорода

    • 1 Лопатка

    • 1 Wire Whask

    • 1 Миска смесительной миски

    • 2 Большие яйца
    • . , курица, индейка, говяжий фарш и т.д.; кубиками ⅛-¼ дюйма
    Нарезанное кубиками мясо
    • Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте нарезанную кубиками говядину.

      Замены:   Если вы используете очень постное мясо вместо солонины, добавьте в сковороду одну или две чайные ложки масла перед добавлением нарезанного кубиками мяса.

    • Часто помешивая, обжарьте нарезанное кубиками мясо, как нарезанный бекон; пока стороны не станут коричневыми и хрустящими.

    Приготовление теста
    • В средней миске взбейте яйцо, затем добавьте картофельное пюре и тертый лук.

      Посыпьте картофельную смесь мукой и тщательно перемешайте.

    • Добавьте обжаренную солонину в тесто из картофельного пюре и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

    • Картофельное пюре готовят по-разному, и это может повлиять на то, какое тесто получится. Тесто должно быть по консистенции густое, но текучее, как тесто для оладий.

      Если тесто кажется слишком жидким: Добавляйте муку в тесто по 1 столовой ложке, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.

      Если тесто кажется слишком густым: Добавляйте воду или молоко в тесто по 1 столовой ложке, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.

    Жарить картофельные оладьи
    • Разогреть сковороду до 325°F | 162°C или нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне.

    • Когда сковорода или сковорода нагреются, смажьте поверхность маслом, как для блинов, и вылейте ¼ стакана теста на горячую поверхность. Коричневый с обеих сторон.

    • Подавайте картофельные оладьи со сметаной или яблочным пюре.

    В этом рецепте мы подробно описываем, как приготовить картофельные оладьи с солониной, список ингредиентов и изображения отражают это. Тем не менее, основной рецепт и процесс одинаковы, независимо от того, какой белок вы решите добавить.


    Картофельные оладьи с солониной особенно вкусны, если их сбрызнуть русской заправкой.

    Сервировка: 2 блина | Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 275 мг | Калий: 318 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 92МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о пищевой ценности для удобства и исключительно в качестве любезности. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheGoodHeartedWoman или отметьте #thegoodheartedwoman!

    Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, в том числе партнерские ссылки Amazon, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете на ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Использовать остатки картофельного пюре для приготовления яичных облаков Рецепт | Экстра Хрустящий

    Рейтинг: без рейтинга

    • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

    Независимо от того, устраиваете ли вы День друзей или празднование Дня индейки для семьи, вы, скорее всего, закончите ночь остатками картофельного пюре. Что бы вы ни делали, не выбрасывайте их. Этот снисходительный взгляд на яйца в облаках — идеальный способ дать новую жизнь вчерашнему пюре. Для этих яичных облаков вы можете легко заменить обычное картофельное пюре сладким картофелем, мускатной тыквой или цветной капустой. Это яйцо в облаке, приготовленное из остатков ко Дню Благодарения, более сытное, чем наше оригинальное, поэтому оно дольше сохраняет чувство сытости. Беспокоитесь о том, что облака слишком плотные? Смешайте яичные белки с картофелем, чтобы они были легкими и пушистыми. Картофельное пюре Яичные облака

    По
    Жизель Базиль

    Рецепт от Extra Crispy

    Галерея

    Используйте остатки картофельного пюре, чтобы сделать облака из яиц

    Фото Терезы Сабга / Стиль Жизель Базиле

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов

    • 2 яйца

    • ½ стакана картофельного пюре

    Проезд

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 425°F.

      Реклама

    • Шаг 2

      Разделите яйца и смешайте яичные белки с картофельным пюре в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.

    • Шаг 3

      На слегка смазанном маслом противне равномерно разделите картофельное пюре на две горки. С помощью тыльной стороны ложки сделайте углубление в центре каждой горки.

    • Шаг 4

      Выпекайте в течение 5 минут или пока картофельное пюре не схватится, а низ не начнет подрумяниваться.

    • Шаг 5

      Аккуратно поместите желток в центр каждого отверстия.