Содержание
Тыква на пару в мультиварке
14 июля 2020
0
2372
10
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
31 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Перед вами самый простой рецепт приготовления тыквы. Если у вас есть в наличии такая помощница на кухне, как мультиварка, то вы можете просто загрузить в нее продукты и выбрать соответствующий режим, а затем заняться своими делами – техника приготовит все за вас.
Выбирайте тыкву мускатного сорта. Она более сладкая и ароматная. Мякоть плодов этого сорта очень нежная на вкус.
Подавайте пропаренную тыквенную нарезку с цветочным медом, присыпав молотой корицей – пользы от такого блюда будет в разы больше, его с удовольствием съедят даже дети! Особенно полезна тыква в зимнее и весеннее время – приготовленная еда из нее насытит организм витамином А. Кстати, из пропаренной мякоти можно создать пюре для маленьких детей – первый прикорм.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Тыква
400 г
Корица молотая
2 щеп.
Мед цветочный
50 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Чтобы приготовить тыкву на пару в мультиварке, подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 6
Тыкву очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте очищенную мякоть порционными ломтиками толщиной не менее 1 см. Более тонкая нарезка станет мягкой, а слишком плотная – не успеет провариться.
Выложите ломтики тыквы на поддон для приготовления блюд на пару.
Шаг 3 из 6
В чашу мультиварки влейте теплую воду, примерно 0,5 л, и поместите в технику поддон с нарезкой тыквы. Закройте крышку и активируйте режим «На пару» на 20-25 минут. Если вы влили холодную воду, то добавьте к времени приготовления еще 5-10 минут, которые техника потратит на прогревание жидкости.
По желанию в воду можно добавить немного ароматизатора: ванильного, цитрусового, лимонного и т.д. – он подарит ломтикам тыквы яркий аромат и вкус.
Шаг 4 из 6
Спустя указанное время мультиварка оповестит вас об окончании варки. Аккуратно откройте крышку техники, стараясь не обжечься паром. С помощью прихватки или полотенца извлеките поддон с пропаренной тыквенной нарезкой и дайте ей слегка остыть.
Шаг 5 из 6
В центр тарелки поместите соусник с медом или джемом, вареньем. Вокруг него разложите кусочки пропаренной тыквы.
Шаг 6 из 6
Во время подачи присыпьте готовое блюдо молотой корицей еще в теплом виде, чтобы специя подарила тыкве свой яркий аромат. Подайте к столу на десерт или в полдник с чаем или кофе, латте или капучино.
10
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как готовить горячую еду в термосе: 3 вкусных рецепта
6 причин включить острое в свой рацион
Тыквенные котлеты на пару рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тыквенные котлеты на пару рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: АленаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
20
7
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1000 г
Куриное филе
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Шпинат
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для котлеток сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем руками разбираем на волокна.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий. Тыквенную мякоть трем на терке.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
3Лук также трем на терке.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Добавляем куриное мясо.
5Шпинат размораживаем на горячей сковородке без масла и смешиваем с фаршем.
ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат
6В смесь разбиваем два яйца и немного сливок. Приправляем специями и солим.
7Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 40 минут (время зависит от модели вашей пароварки).
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Птицына15 ноября 2014
0
Вкусные котлеты получились! И рецепт неприхотливый.
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом
Лучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты
спецпроекты
Похожие рецепты
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
Котлеты на ржаном хлебе
Автор: Алиса
6 порций
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина
6 порций
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Домашнее пюре из тыквы в пароварке
by Faith VanderMolen
И все пожилые люди в Китае, кажется, беспокоятся о моем здоровье.
Поясню.
В нашем городе было очень тепло до того, как мы с Бреттом отправились на Тайвань, но пока нас не было, прошел холодный фронт, и мы были удивлены холодным, свежим воздухом и заснеженными горными вершинами, которые мы могли увидеть, когда вернулись домой. . Из-за более прохладного воздуха все вдруг начинают беспокоиться о том, сколько одежды я ношу или не ношу. Время от времени мне нужно бежать в продуктовый магазин под нашей квартирой, чтобы взять один или два ингредиента, и часто я просто спускаюсь туда со своей домашней одеждой, которая часто состоит из шорт для бега и толстовки (я все о удобная одежда, когда я дома). Как только работники магазина видят мои голые ноги, они восклицают по-китайски: «Как холодно! У тебя колени болят! Ты должен носить штаны!»
Сначала эти комментарии меня раздражали. Разве они не знают, что я взрослая женщина, которая может сама принимать решения об одежде? Но что вам нужно знать о китайской культуре, так это то, что старшее поколение должно присматривать за молодым поколением. Когда кто-то в Китае, обычно пожилой человек, говорит вам что-то сделать или делает резкий комментарий, например: «У вас слишком большой дом для двоих», или «вам не нужно это покупать», или «наденьте штаны! «, вы должны услышать их комментарии как слова беспокойства и заботы. Они не говорят, что вы неразумны. Они не говорят, что ты незрелый. Они просто заботятся о вас и хотят как лучше.
Так что да, теперь я стараюсь выходить из дома только в соответствующей погоде одежде, даже если это для быстрого похода в супермаркет.
Теперь, чтобы полностью переключиться… поговорим о домашнем тыквенном пюре?! Все мы знаем, что приготовление тыквенного пюре в домашних условиях не является чем-то новым или изобретательным. В Интернете есть тонны постов, объясняющих, как приготовить тыкву до мягкости, а затем смешать ее в однородное и шелковистое пюре. Это просто и дешево, и вы даже можете заморозить его, чтобы наслаждаться тыквенными оладьями и кексами круглый год.
Причина, по которой я делюсь этим рецептом, заключается в том, что раньше мне никогда не приходилось делать собственное домашнее тыквенное пюре. Мне всегда нравилась идея быть экономным и взбивать чашки и чашки домашнего тыквенного пюре с нуля, но когда я жил в Америке, удобство всегда побеждало, и я всегда запасался консервированным тыквенным пюре из магазина. Но теперь, когда я живу в Китае и у меня нет доступа к консервированной тыкве или даже к духовке, я решил, что пришло время сделать решающий шаг и приготовить тыквенное пюре с нуля.
Как вы уже догадались, это очень просто. Поскольку у меня нет духовки (пока), сегодня я хочу показать вам, как приготовить домашнее тыквенное пюре с помощью пароварки. В этом посте я рассказал о своей рисоварке, и на данный момент это действительно мой любимый кухонный прибор, не считая моего Vitamix. Он готовит овощи и картофель на пару в рекордно короткие сроки, одновременно готовя рис. Удивительный. Я никогда не думал, что буду более благодарен за кухонный прибор за 10 долларов!
По сути, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить Домашнее тыквенное пюре без духовки, это использовать корзину для пароварки или рисоварку и приготовить нарезанную кубиками тыкву на пару до мягкости. Затем вы просто бросаете мягкую, кашицеобразную тыкву в блендер и пюрируете, пока она не станет гладкой и шелковистой. Сделано и сделано!
Теперь, когда у меня есть домашнее тыквенное пюре, я с нетерпением жду возможности перейти к другим рецептам из тыквы, включая тыквенную овсянку с засахаренными бакини, веганский тыквенно-арахисовый суп и смузи из тыквенного пирога без бананов. Возбуждаться!
Если вы попробуете этот способ приготовления тыквенного пюре в домашних условиях, мне будет интересно узнать, что у вас получилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте #theconscientiouseater в Instagram!
📖 Рецепт
Домашнее тыквенное пюре
Фейт ВандерМолен
Не волнуйтесь, если у вас нет духовки. Это простое домашнее тыквенное пюре можно приготовить быстро, просто приготовив тыкву на пару и смешав ее до шелковистой и гладкой консистенции!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 мин
Курс Приправы
Кюизин Американский
Серв.
Кухонный комбайн Hamilton Beach
Блендер Vitamix 5200
- 4-5 чашек очищенной и нарезанной кубиками тыквы
- Вода
Поместите нарезанную кубиками тыкву на дно в пароварку. Готовьте тыкву на пару, пока она не станет мягкой и не развалится при протыкании вилкой.
Переложите приготовленную на пару тыкву в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
Хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить на пару месяцев!
Замораживайте в кубиках льда для очень удобного замораживания и оттаивания. Если вы замораживаете в контейнерах или пакетах, убедитесь, что на этикетке указан размер.
Серва: 0,5 Капкалории: 15KCalcarboHydrates: 4GProtein: 1GFAT: 0,1GSatureted Жир: 0,03GPOLYUNSAUTATINGET: 0,003GMONOUNOUNTATURED FAT: 0,01GSODIUM: 1MGPOTASSIUM: 197MGFIBE этот рецепт?Дайте мне знать, как это было!
31 Поваренная книга лучших блюд всех времен!
В течение ограниченного времени, , я раздаю 68-страничную кулинарную книгу моих любимых читателем рецептов под названием «31 самое вкусное блюдо всех времен»!
Просто введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и я отправлю его вам прямо сейчас!
Plant Biased — это моя новая кулинарная книга и руководство для начинающих по переходу на растительную диету! Я описываю ее как «книгу, которую я хотел бы иметь, когда стал веганом в 2013 году».
Предвзятое отношение к растениям включает в себя…
Более 90 рецептов для начинающих! Мои лучшие рецепты завтраков, основных блюд, десертов и закусок!
Почему предпочтение отдается растениям? Поймите, почему вы решили перейти на растительную основу!
Основы веганской кулинарии: Что нужно знать и чего следует избегать при приготовлении пищи.
Покупки продуктов: Как с уверенностью найти в магазине полезные, необработанные продукты.
Рекомендации по питанию: Убедитесь, что вы удовлетворяете все свои потребности в питании!
Кухонные принадлежности: Научитесь создавать место, где вам ПОНРАВИТСЯ готовить!
Купите сейчас всего за
18,95$ 9,99$!
Предварительный просмотр и покупка!
Отзывы покупателей
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4,8 из 5
Взаимодействие с читателями
Рецепт домашнего тыквенного пюре — Food.
com
«Когда я был маленьким, моя мама пекла тыквенный пирог из домашнего тыквенного пюре, приготовленного из свежих тыкв или тыквы Хаббард, которую мы сами вырастили. Ааааа… хорошие времена!
По лени я разработала свой очень простой способ приготовления тыквенного пюре, который, на удивление, ранее здесь не публиковался. Мой метод быстрее и проще, чем другие рецепты, которые требуют запекания тыквы в течение часа или более и удаления кожицы до или после приготовления.
Я считаю, что вы сохраняете много питательных веществ, особенно витамина А, которые были бы потеряны, если бы вы удалили кожицу. Вы будете поражены тем, насколько гладким получается пюре, даже с добавлением кожицы.
Я также хотел включить несколько отличных заметок от других участников, или вы можете сослаться на их рецепты, по выбору тыквы или тыквы для приготовления пюре.
Заметки от PainterCook (Рецепт №290894) на сквоше Хаббарда
Тыква Хаббард слаще и сытнее тыквы.. .
Вы можете легко заменить мускатную тыкву с отличными результатами…
Заметки Ким Д. (Рецепт №331853) по выбору тыквы
Я всегда использую «сахарные» тыквы, также известные как «пироговые» тыквы… намного меньше… и они намного нежнее и ароматнее.
—ВЫБОР ПРАВИЛЬНОЙ ТЫКВЫ— …всегда выбирайте тыкву, у которой нет дефектов и которая была собрана с неповрежденными стеблями. Тыква должна быть тяжелой для своего размера и иметь тусклую кожицу. Тыква с блестящей кожурой либо была собрана слишком рано, либо была обработана воском производителем.
—ХРАНЕНИЕ ТЫКВЫ— Храните тыквы в прохладном, сухом месте при температуре 45-60F на срок до месяца или в холодильнике на срок до 3 месяцев. Чтобы хранить тыкву в течение длительного времени, промойте кожуру тыквы раствором 1 столовой ложки хлорного отбеливателя на 1 галлон воды, чтобы продезинфицировать кожуру и предотвратить рост плесени».0005
Скачать
фото Миа в Германии
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 2
- Выходы:
2 варьируется
- Количество порций:
- 1-10
ингредиенты
- 1
тыква или 1 кабачок Хаббард
вода
направления
- Тщательно вымойте тыкву снаружи.