Блюда из тыквы фото рецепты: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Блюда из тыквы — 76 рецептов с фото пошагово

Царица огородов — тыква, — радует нас своими яркими оттенками солнца и осени сперва грея упитанные свои бочка на грядке, позже — на прилавке добродушных торговок. И, конечно, мы не можем не радоваться аппетитной толстухе на наших кухнях. Ведь тыква — такая теплая, такая большая, — круглый год напоминает нам о ягодно-сладком лете, изобильной овощами осени, о всем том, что заставляет нас с нетерпением ждать новой весны и будущих урожаев. И даже те, кто вовсе далек от огородных радостей, не могут пройти равнодушно мимо рыжей красавицы, хотя бы потому, что барыня-тыква щедра и плодовита: тут и густой аромат, и плотная мякоть, и пряные семечки.

Много блюд из тыквы придумано — нет такой страны в мире, кроме, пожалуй, Заполярья, где не сдружился бы человек с этой щедрой красавицей. Мы собрали для вас самые яркие и теплые, согревающие кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями. Вы найдете на этих страницах и первые, и вторые блюда, десерты и выпечку. Увлекательного вам путешествия в мир вкусов!

Читать далее

Овощной гарнир из тыквы и болгарского перца с сыром на сковороде

Овощной гарнир из тыквы и болгарского перца с сыром на сковороде понравится даже тем, кто не особо жалует эти овощи. В таком сочетании все компоненты звучат очень гармонично и вкус получается бесподобный.

Пикантная тыква с куриным филе и горчицей с зернами в духовке

Сегодня делюсь рецептом — это пикантная тыква с куриным филе и горчицей с зернами в духовке. Блюдо понравится любителям тыквы. Очень нежное и ароматное филе с тыквой. Горчица придает пикантность. Готовить быстро и просто, обязательно попробуйте.

Азербайджанский плов с изюмом и барбарисом в тыкве

Азербайджанский плов с изюмом и барбарисом в тыкве — это вкусное, красивое, очень праздничное блюдо, которое понравится всем без исключения. Даже те, кто не очень любят тыкву останутся довольны, вкус и аромат тыквы в плове совершенно не чувствуется и можно подать плов без тыквы. Ну а кто любит тыкву, могут взять себе порцию плова вместе с кусочками запеченной тыквы. Плов приготовленный таким способом получается рассыпчатый, невероятно душистый, насыщенный, вкуснющий и сочный. Пряности для приготовления плова можно взять свои любимые. В такой плов всегда можно добавить айву, чернослив, горох нут. Мясо для плова тоже выбирайте по настроению и желанию, классически используется баранина или говядина.

Пышный омлет с тыквой и корицей в духовке

В сезон тыквы часто готовлю разные омлеты с ней. Сегодня делюсь новым рецептом — это пышный омлет с тыквой и корицей в духовке. Аромат омлета просто бесподобный, также как и вкус. Сочетание ингредиентов прекрасное. Омлет получается нежный. Рекомендую.

Полезная тыква с цукатами и семечками в рукаве

Сегодня предлагаю рецепт — полезная тыква с цукатами и семечками в рукаве. Блюдо получается полезным, вкусным и ароматным. Тыква после приготовления остается целыми кусочками. По желанию сахара можно добавить больше или меньше указанного количества.

Полезная запеченная тыква с маком в рукаве

Предлагаю приготовить легкое блюдо по новому рецепту — это полезная запеченная тыква с маком в рукаве. Получается невероятно ароматный и вкусный десерт. Количество сахара можно регулировать под свой вкус. Тыкву можно подавать в теплом или холодном виде.

Детская кукурузная каша с тыквой на молоке

Здравствуйте! Существует много различных блюд из круп с разными добавками. Предлагаю сделать детскую кукурузную кашу с тыквой на молоке. Этот овощ не только яркий, но и полезный. Она имеет приятный аромат и сладковатый вкус. Для приготовления вкусной детской кашки желательно выбрать сорт сладкой ярко-оранжевой тыквы. Получается очень ароматная, полезная и вкусная кашка. Деткам обязательно понравится такой завтрак, я думаю и взрослые не откажутся полакомиться.

Лепешка из тыквы с сыром на сковороде

Добрый день! Сейчас купить тыкву зимой не составит труда. Тыквы есть во всех сетевых магазинах, а это значит что можно готовить тыквенную лепешку круглый год. Лепешка из тыквы с сыром на сковороде получается сытная, ароматная и чем-то похожая на пиццу:)

Жареная тыква с луком и морковью на гарнир

Если вы любите блюда из тыквы, то обратите внимание на этот рецепт. Жареная тыква с луком и морковью на гарнир подходит как к повседневному, так и к постному и вегетарианскому столу. Это блюдо можно приготовить и на гарнир, и подать как самостоятельное легкое блюдо. Вкусно, ярко, ароматно и полезно!

Тушеная тыква по-аварски

Тушеная тыква по-аварски — это легкое и полезное блюдо, которое покорит любителей тыквы. Готовится такое блюдо достаточно просто, из доступных продуктов. Такую фаршированную тыкву можно предложить не только для повседневного, но и для постного или вегетарианского стола. Тыква получается очень нежная, пропитанная, яркая, с ароматным и сочным фаршем. Отлично подходит это блюдо для разгрузочных дней.

Гречневая каша в тыкве в духовке

Добрый день! Гречневая каша в тыкве в духовке одно из любимых осенних блюд. Получается более вкусным все, и каша и сама тыква. Тыкву для этого блюда лучше брать не большую, быстрее приготовиться. В кашу, по желанию, можно добавить мясо или копченую колбасу.

Дрожжевой пирог с тыквой в духовке

Добрый день! Тыква очень полезная овощная культура. Но, к сожалению, не все ее любят. Попробуйте добавлять тыкву в выпечку. Дрожжевой пирог с тыквой в духовке получается пышный, слегка влажный и очень ароматный. И даже самые привередливые домочадцы не поймут что в пирог добавлена тыква.

Тыквенный пирог с грецкими орехами в духовке

Добрый день! Осень, тоскливо, дождик, хмуро и холодно. Для поднятия настроения предлагаю испечь осенний тыквенный пирог с грецкими орехами в духовке. Ароматный, вкусный, пышный пирог с свежезаваренным чаем или кофе поднимет настроение в пасмурные осенние дни!

Узбекский Гуль-ханум с картошкой и тыквой

Ханум в Узбекистане готовят разных форм и с разнообразными начинками. Гуль переводится с узбекского языка как цветок, поэтому “Гуль-ханум” конечно же, будет в форме цветка. Узбекский “Гуль-ханум” с картошкой и тыквой получается не только красивый, но и вкусный, сочный, сытный. Такое блюдо можно подать к постному или вегетарианскому столу, потому что тесто заводится без яиц. Хотя если есть желание, то начинку всегда можно сделать на свой вкус, мясную или овощную.

Тушеная тыква с помидорами и грудинкой в белом вине в микроволновке

Всем привет! Хочу предложить вашему вниманию простое низкокалорийное и в то же время очень вкусное и питательное блюдо из овощей — это тушеная тыква с помидорами и грудинкой в белом вине в микроволновке. Тыква помогает похудеть. Из неё можно приготовить большое количество полезных блюд, в том числе потушить её с помидорами, добавив в конце копченой грудинки и тёртого сыра.

Вегетарианская гречневая каша с тыквой в казане

Гречневая каша с тыквой в казане — это вкусный и ароматный гарнир к мясным изделиям, а кроме того, это блюдо можно готовить в пост или тем, кто не ест мясо. Так же оно отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Тыква с сулугуни в лаваше в духовке

Этот рецепт для всех любителей тыквы и тянущегося горячего сыра, тыква с сулугуни в лаваше в духовке получается очень вкусная, ароматная и насыщенная. Сулугуни расплавляется и добавляет блюду сливочный мягкий вкус, паприка делает тыкву ароматной и красивой. Готовится такая закуска просто и она вкусная как горячая, так и холодная.

Тыква с луком, яйцами и зеленью в духовке

Тыква с луком, яйцами и зеленью в духовке — отличный вариант сытного, полезного и вкусного завтрака. Такой завтрак хорошо зарядит ваш организм энергией на весь день, но при этом не отложится у вас на боках.

Фаршированная тыква целиком с рисом, сухофруктами и хурмой в духовке

Из тыквы можно приготовить интересное, эффектное по подаче и очень вкусное сладкое блюдо — это фаршированная тыква целиком с рисом, сухофруктами и хурмой в духовке. Любимые сухофрукты можно дополнить яблоками или спелой хурмой. Можно присыпать специями, которые хорошо сочетаются с тыквой: корицей, кардамоном, гвоздикой, имбирем.

Плов с курицей и тыквой в казане

Плов с курицей и тыквой в казане получается вкусным, ароматным и очень нежным. Тыква придает плову особый аромат и сочности, а заодно и добавляет яркости. В пасмурные дни врачи рекомендую добавлять в пищу яркие продукты, что бы избежать депрессии.

Тыква с картошкой, луком и сыром в духовке

Блюдо исключительно для любителей тыквы, тыквы тут много, она дает яркий аромат. Тыква с картошкой, луком и сыром в духовке готовится просто, и блюдо получается сочное, вкусное, яркое, с легкой приятной сладостью. Такие овощи можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир.

Тыква с картошкой и луком на сковороде

Это блюдо универсальное, его можно подать как самостоятельное блюдо, можно подать как гарнир, или даже использовать как начинку для пирожков и пирогов. Если вы любите тыкву, то такие тушеные овощи вам понравятся. Тыква с картошкой и луком на сковороде готовится просто и быстро, а овощи получается сочные, вкусные, с легкой сладостью, которую добавляет тыква. Блюдо подходит для постного и вегетарианского меню.

Картофельная запеканка с мясным фаршем, тыквой и морковью в духовке

Запеканка — это очень удобный способ приготовления пищи: не нужно стоять у плиты, следить, чтобы не пригорело, не «убежало», минимум грязной посуды, да и пища гораздо полезнее, чем, например, обжаренная. Картофельная запеканка с мясным фаршем, тыквой и морковью в духовке понравится многим.

Манты с тыквой по-узбекски: ароматные и вкусные

Такие манты можно приготовить как вегетарианское блюдо, а если хочется мясного вкуса, то узбекские кулинары в начинку обычно добавляют не мясо, а бараний курдючный жир. Манты порадуют любителей блюд с тыквой, они получаются нежные, а начинка в них сочная, ароматная, сладко-острая. Попробуйте приготовить манты с тыквой по-узбекски, это вкусное, яркое и очень осеннее блюдо.

Тыквенные крокеты с сырной начинкой в духовке

Из тыквы можно приготовить не только кашу и суп, но и много других интересных блюд. Тыквенные крокеты с сырной начинкой в духовке придутся по вкусу любителям тыквенных блюд. Крокеты получаются ароматные, вкусные, с хрустящей корочкой и с расплавленным сыром внутри.

Мясо с овощами в духовке на сытный обед

Чтобы приготовить одновременно мясо и гарнир, запеките продукты в духовке. Мясо заранее замаринуйте, тогда в готовом блюде оно будет мягкое и сочное. Овощи можно взять любые, которым отдаете предпочтение. Запечь мясо можно в рукаве или фольге. Попробуйте приготовить мясо с овощами в духовке на сытный обед.

Тыква с помидорами и брынзой в духовке

Это легкое и яркое осеннее блюдо порадует всех любителей тыквы. Тыква с помидорами и брынзой в духовке получается сочная, насыщенная, невероятно ароматная и нежная. Овощи можно подать горячими как самостоятельное блюдо, можно охладить и это будет как холодная овощная закуска, оба варианта очень вкусные.

Запеканка с фаршем, тыквой и овощами в духовке

Мясная запеканка с тыквой и овощами — это сытное и вкусное блюдо. Готовится запеканка из самых доступных продуктов. Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Тыква под фаршем получается невероятно мягкая, нежная, вкусная. Запеканка с фаршем, тыквой и овощами в духовке понравится многим.

Тыквенное суфле с лимоном без сахара

В сезон тыквы предлагаю приготовить Тыквенное суфле с лимоном без сахара. Рецепт достаточно трудоемкий, но конечный результат того стоит. Суфле получается фантастически вкусным, очень нежным, воздушным, оно буквально тает во рту. Данная выпечка замечательно подходит для тех кто придерживается правильного питания или диеты, так как в суфле нет сахара, муки и масла. Тыквенное суфле очень нравится детям, даже тем кто не ест тыкву, ведь она в этом десерте совершенно не чувствуется и догадаться о её присутствии ни кто не может, пока не скажешь название.

Драники из тыквы и яблока на сковороде

При слове «драники» представляются тонкие оладушки из натертого картофеля, обжаренные на сковороде,. Но драники можно приготовить и из других овощей, например, из тыквы. Добавьте к тыкве яблоко и у вас получатся ароматные, красивые солнечные оладушки, которые придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву.

Яблоки запеченные с тыквой и морковью

Предлагаю вам познакомиться с рецептом запеченных яблок с тыквой и морковью. Сочные, сладкие ингредиенты не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Блюдо богато витаминами. Можно готовить на полдник ребенку.

Тыквенные оладушки на сковороде

Лето началось, посаженные семена тыквы уже дали свои росточки, а в морозилке осталась тыква прошлого сезона. Приготовьте тыквенные оладушки на сковороде. Они получатся ароматные, вкусные, ярко-оранжевого цвета. К оладушкам хорошо добавить сметану или варенье.

Тыквенные блинчики на соевом молоке 

Если вы любите блюда из тыквы, то такие тыквенные блинчики придутся вам по вкусу. А для придания аромата в тесто можете добавить специи, такие, как молотая корица, мускатный орех, гвоздика. Или же воспользоваться покупной готовой смесью для приготовления шарлотки, как в данном рецепте, в которой сбалансированы по вкусу корица, имбирь, кардамон, гвоздика и сахар.

Тыквенные оладьи на сковороде

Тыква полезна и хороша при всех способах её приготовления. Сегодня расскажу о том, как я готовлю оладьи из тыквы. Сезон её поспевания ещё не настал, поэтому буду готовить из замороженной на зиму. Замораживаю тыкву в пакетах сразу по полкило.

Макароны с тыквой и мясным фаршем

Макароны с тыквой и мясным фаршем чем-то напоминает всем знакомые макароны по-флоцки, но с добавление тыквы. Тыква придает блюду легкую, приятную сладость, которая прекрасно сочетается с мясом и макаронами.

Картофельное рагу с тыквой, яблоком и сметаной в сковороде

Картофельное рагу с тыквой, яблоком и сметаной в сковороде, по внешнему виду напоминает больше салат, но подается в горячем виде. Это блюдо очень вкусное, его можно есть когда угодно, потому, что оно очень легкое. Интересное сочетание овощей и фруктов в виде яблока и банана, а также чеснок, делают вкус рагу потрясающим.

Рисовая каша на молоке с тыквой для кормящих

Кормящим мамам кушать можно далеко не всё, но всё равно можно разнообразить меню полезными и вкусными блюдами. Предлагаю на завтрак приготовить вкуснейшую рисовую кашу с тыквой для кормящих. Такой завтрак полезен и для беременных женщин.

Пюре из тыквы и яблок с корицей

Полезное, вкусное пюре из тыквы и яблок с корицей понравится и взрослым и детям. Это прекрасный и легкий ужин для тех кто соблюдает диету и следит за своим весом, так как корица активно борется с жиром.

Тыквенная запеканка с творогом без муки

Тыквенная запеканка с творогом без муки — это вкусное, полезное лакомство, которое придется по душе и взрослым и детям. От такой вкуснятины не возникает страх набрать лишних килограммов, ее смело можно есть тем, кто придерживается ПП.

Вкусная тыква запеченная в духовке

Знаю, что многие не любят тыкву, но это наверно, потому что просто не умеют ее готовить. Ведь тыква, запеченная в духовке это самое настоящее лакомство, прекрасная альтернатива десертам и конфетам. Это очень вкусно, сладко и нежно. Запеките тыкву по моему рецепту, и ваше мнение об этом овоще изменится. Если вы придерживаетесь правильно го питания замените сахар на сахарозаменитель, а сливочное масло на кокосовое.

Ленивый картофель с тыквой и овощами

Если у вас нет времени долго стоять у плиты, а готовить обед нужно, попробуйте сделать ленивый картофель с тыквой и овощами. Сочное, насыщенное, вкусное и яркое блюдо понравится буквально всем и даже те, кто не очень любят тыкву, здесь её не обнаружат и не почувствуют. Однако именно тыква добавляет этому блюду умеренную, приятную сладость и сочность. Это блюдо отлично подходит для постного и вегетарианского меню, но при желании его можно готовить и мясом.

Картофельная запеканка с тыквой и сметаной

Картофельная запеканка с тыквой и сметаной приготовленная в горшочке, в духовке — это очень вкусное и ароматное блюдо. Ее можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а можно, как самостоятельное блюдо и подать с овощным салатиком.

Тушеная тыква в сметане с чесноком

Тушеная тыква в сметане с чесноком — это пикантная закуска с острым вкусом. Ее можно подавать, как основное блюдо или закуску, оно очень вкусное, как в горячем виде, так и в холодном. Орехи придают особую пикантность блюду, но можно обойтись без них.

Полезный салат из сырой тыквы и моркови

Предлагаю приготовить полезный салат из сырой тыквы и моркови. Салат очень просто готовиться, получается сочным, хрустящим и очень полезным. Тыкву лучше всего использовать сладкую и сочную. По желанию в салат можно добавить орешки, например кешью или кедровые.

Тушеные желудки с тыквой и сметаной на сковороде

Тушеные желудки с тыквой и сметаной на сковороде получаются румяными и очень вкусными. Во время тушения продукты пропитываются сметаной, становятся нежными и ароматными. Тыква придает блюду незначительную сочность. На сковороде желудочки тушатся под крышкой. Такое сытное блюдо можно подавать к столу в горячем виде с супом или картошкой. Перед подачей можно присыпать зеленью.

Показать больше

Блюда из тыквы — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из тыквы

Блюда из тыквы известны человечеству не одну тысячу лет. Благодаря тому, что во многих странах с тёплым и умеренным климатом произрастает тыква, рецепты из тыквы есть у многих народов.

Подкатегории:
Тыква запеченная121
Тыква маринованная26
Тыква тушеная64
Тыква фаршированная23

Поделиться:

Дрожжевой пирог с творожно-тыквенной начинкой

Клавдия Корнева

Дрожжевые пироги пользуются особой популярностью. Начинка для пирогов может быть любой, но я предлагаю дрожжевой пирог с творогом, тыквой и грейпфрутом.

Молочная рисовая каша в тыкве

Елена Пузанова

Необычное приготовление молочной рисовой каши в тыквенном «горшочке». Внутрь тыквы закладывают рис и запекают в духовке.

Тыквенный крем-суп со сливками

25 минут

4
RexyFox

Легкий и очень вкусный крем-суп понравится и детям, и взрослым. А главное — суп полезный. Вегетарианский. Если убрать сливки — будет веганский. Быстро и просто готовить. В основе — тыква баттернат, из других сортов получается не так вкусно.

Творожная запеканка с тыквой и бананом (в мультиварке)

1 час

(подг. 10 минут)

6
xristya

Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан отлично сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно.

Постные котлеты из тыквы

Елена Пузанова

Постные котлеты из тыквы выходят очень нежными и вкусными. Тыквенные котлеты готовятся без яиц.

Тыквенное печенье с курагой

Елена Пузанова

Готовится печенье очень просто и быстро. Тыквенное печенье с курагой понравится даже ребенку, который совсем не любит тыкву.

Суп-пюре из тыквы с имбирем

4
Уриэль Штерн

Замечательный суп для любителей вкусно поесть — готовить просто, выглядит аппетитно, очень сытный и ароматный. При этом — низкокалорийный.

Кальмары, фаршированные картофельным пюре

40 минут

(подг. 20 минут)

5
RainbowofSun

Предлагаем вам рецепт кальмаров, фаршированных картофельным пюре, тыквой и зеленым горошком. Очень сытное и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Кальмары лучше всего подавать на ужин, так как в них содержится много белка.

Тыквенный пирог

Anuta_=)

Хрустящее, солоноватое тесто и нежная, сладкая тыквенная начинка. Несмотря на свою простоту в приготовлении, пирог безумно вкусный.

Тыквенный пирог с орехами

1 час

(подг. 15 минут)

6
Тина Рябченко

Самый простой и быстрый способ приготовления тыквенного пирога, так как ничего печь заранее или варить не нужно, требуется лишь все взбить в блендере.

Ризотто с тыквой и шампиньонами

2
Svetlata

Любителям итальянской кухни наверняка знакомо такое блюдо, какризотто. Для настоящего ризоттохарактерна кремовая структура и некая текучесть. Сегодня мы приготовим наше итальянское блюдо с тыквой и шампиньонами.

Рисовая запеканка

40 минут

(подг. 20 минут)

6
genik

Очень вкусная рисовая запеканка с мясом, сыром и тыквой. Можно приготовить из остатков в холодильнике, меняя составляющие.

Тыквенная каша с кукурузной крупой (в мультиварке)

50 минут

5
sovetskaya3984

Очень вкусная и полезная кукурузная каша с тыквой.

Тыквенные панкейки

1 час

(подг. 40 минут)
nakuxne

Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.

Тыквенный суп-пюре с шалотом и тимьяном

ZNAIKA

Готовится тыквенный суп-пюре с добавлением шалота и сушеного тимьяна.

Шампиньоны, фаршированные овощным пюре

35 минут

(подг. 15 минут)
Тина Рябченко

Фаршированные шампиньоны — процесс длительный, но он того стоит, как только вы ощутите весь вкус.

Овощи «Агродольче»

15 минут

4
genik

Простой и вкусный гарнир из овощей, приготовленных агродольче (кисло-сладкими).

Курица с тыквой и фенхелем

alla_dj

Удачное трио — курочка, тыква, фенхель. Рецепт очень прост и очень удачен. Сочные овощи запекаются в курином соке, а курица получается с пряной хрустящей корочкой.

Крем-суп из тыквы и картофеля с фрикадельками и гренками

45 минут

(подг. 15 минут)

4
Тина Рябченко

Вкусный и полезный диетический суп. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, т. к. вкус тыквы практически не чувствуется.

Тыквенные оладушки с яблоками

Fartuna7

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Тыквенные булочки с кунжутом «Тыковки»

Fedir3

Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой — ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке.

Пирог с тыквой и яблоками

IrinaLi

Пасмурным, дождливым декабрьским вечером очень хотелось солнца. Так почему не создать его своими руками? Яркий, ароматный оранжевый красавец поднимет настроение при любой погоде. 🙂

Шарлотка с тыквой (кабачками)

POVARENOK_LIZA

Да-да… Шарлотка с тыквой или кабачками))) Очень вкусно и полезно!))

Тыквенная каша

POVARENOK_LIZA

Ну, тут даже говорить ничего не стоит. Тыквенная каша — это очень вкусно, это из детства, это полезно! И главное — нереально просто!))) Я готовила в 5-литровой кастрюле. Тыквенной каши с пшеном делала много.

Тыквенно-лимонный пирог

xristya

Нежный, с легкой кислинкой и приятным ароматом тыквенный бисквит под силу приготовить любой хозяйке. Измельченная тыква делает пирог сочным и ярким, а кусочки лимона придают выпечке цитрусовый аромат и особый вкус.

Тыква с баклажанами и помидорами

4
Полянка

Необычное овощное рагу с тыквой и баклажанами.

Тыквенное варенье с мандаринами (вариант с имбирем и лимоном)

kemelena

Оригинальное вареньице, которое порадует почки (по определению) и иммунитет. Да, говорят, еще тыква омолаживает, так что, девочки и мальчики, вперед, за сладким эликсиром молодости=)

Каша из тыквы с рисом на молоке

40 минут

4
Людмила Владимировна

На завтрак — самая любимая тыквенная каша с рисом, на молоке. Вкусно и полезно.

Фондю из тыквы со съедобными палочками

1 час
Ta—Nik

Готовое блюдо представляет собой тыкву, заполненную расплавленной сырно-грибной смесью, в которую макаются палочки-спиральки из слоеного теста с тыквенно-ореховой начинкой. Тыква, выступающая в качестве емкости для фондю, пропитывается своим содержимым и тоже с удовольствием съедается в конце трапезы.

Басма

pacifist

Хочется поговорить о каком-нибудь легком диетическом блюде. Вот, например, басма… В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вообще.

Сегодня мы хотим употреблять в пищу не только вкусные, но и полезные продукты. Именно таким продуктом, овощем, является тыква. Полезные свойства тыквы во многом связаны с высоким содержанием каротиноидов. Кроме этого, тыква содержит много клетчатки и витаминов. Но важно знать, как приготовить тыкву, чтобы сохранить максимум её пользы. Итак, вы начитались о полезных свойствах тыквы или вам захотелось приготовить что-то оригинальное, и теперь вы думаете, что можно приготовить из тыквы. Тыкву готовят самыми различными способами. Бывает тыква пареная, тыква запеченная, тыква тушеная, тыква печеная, даже тыква жареная. Вы можете приготовить как первые, вторые, так и десертные блюда из тыквы, простые блюда из тыквы и более сложные, рецепты приготовления блюд из тыквы есть на все случаи жизни. Как готовить тыкву – решать вам, испортить тыкву вообще-то сложно.

Начнём со вторых блюд. Вторые блюда из тыквы часто готовятся с мясом, это тыква с мясом в духовке, тыква в горшочке с мясом. Блюда из тыквы с мясом готовятся с сочетанием других овощей, картофеля, лука. Популярностью пользуются блюда из тыквы с курицей. Многим нравится такая тыква, рецепты с мясом сытные, а вкусные блюда из тыквы и куриного мяса приготовить несложно. А тем, кто сидит на диете, подойдут постные блюда из тыквы. Блюда из тыквы сладкие, это различные запеканки, суфле. Можно сделать и кое-что попроще, например, это тыква запеченная с медом, тыква в духовке с сахаром, тыква запеченная в духовке сладкая с корицей. Тыква с медом образует очень интересный вкус и аромат.

Многие рецепты с тыквой можно готовить для детей, конечно, если это не тыква с мясом, тыква фаршированная салом и т.п. Блюда из тыквы для детей, как правило готовятся из пареной или варёной тыквы, это тыква с рисом, тыква с яблоками, или тыква с курицей, тыква тушеная с овощами и другие диетические блюда из тыквы. Теперь о том, где готовится тыква. Рецепты приготовления тыквы могут использовать как простую кастрюлю, так и более современные кухонные агрегаты. Готовится тыква в мультиварке, тыква в микроволновке, тыква в духовке, тыква в пароварке, тыква в аэрогриле. Сохранить аромат тыквы и придать ей нежную текстуру помогают блюда из тыквы в духовке. Если вас заинтересовала тыква запеченная в духовке, рецепт, который мы рекомендуем, называется мясо с печёной тыквой. Для тех, кто экономит своё время, подойдут блюда из тыквы в мультиварке и блюда из тыквы в микроволновке. Оригинальный рецепт – тыква запеченная в духовке целиком или тыква фаршированная запеченная в духовке. Такое блюдо готовится из целой тыквы, она выскабливается внутри, туда помещается начинка, после чего готовится тыква в духовке. Рецепт этот хорош и тем, что позволяет приготовить красивое и неординарное блюдо, которое интересно выглядит на столе. Так что это отличный вариант, если вы не знаете, что приготовить из тыквы. Надеемся, вам помогут наши советы, и у вас получится очень вкусная тыква. Рецепты с фото придадут вам ещё больше уверенности в ваших силах. Выбирайте рецепты из тыквы с фото, блюда из тыквы с фото, рецепты с тыквой с фото, и готовьте тыкву на здоровье!


8 удивительных рецептов тыквы, которые стоит попробовать этой осенью

Опубликовано автором Cleverona Kitchen

Снова сезон тыквы, и осень не будет полной без тыквенных блюд на столе . Но тыква годится не только для пирогов и супа. Универсальность тыквы позволяет использовать ее для завтрака, обеда и ужина. От блинов до пасты, вот 8 наших любимых блюд из тыквы, которые не являются пирогом или супом.

Тыквы можно хранить в естественном виде до месяца в прохладном месте на кухне. Держите тыкву целой и храните ее в прохладном подвале, если вы планируете готовить и выпекать свежую тыкву в течение недель, предшествующих праздникам .

 

Эти простые в приготовлении тыквенные оладьи с сыром — идеальный осенний завтрак. Они легкие и пушистые и полны сырного тыквенного вкуса. Дополните его жареным яйцом для дополнительной декадентской еды.

Фото: Spoon Fork Bacon

[Получить рецепт здесь]

Эти тыквенные равиоли, приготовленные по быстрому и простому рецепту, готовятся из обжаренного сливочного масла, кедровых орешков и шалфея. Тыквенное пюре из хороших консервов. Но если вы любитель домашней выпечки, вы всегда можете приготовить тыквенное пюре самостоятельно. Подавайте это блюдо в качестве закуски на День Благодарения или осеннего ужина в будний день.

Фото: The Pioneer Woman

[Получить рецепт здесь]

Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и феты с медово-бальзамической заправкой для вашего следующего воскресного обеда! Потрясающий как гарнир или как еда, это действительно волшебное сочетание вкусов. Он идеально подходит для ленивых посиделок на выходных. Это достаточно сытно, чтобы быть едой, оставаясь при этом здоровым и не содержащим глютена.

Фото: Recipe Tin Eats

[Получить рецепт здесь]

Хотя кукурузный хлеб может быть довольно сухим, тыквенное пюре делает его очень влажным. Это идеальный гарнир к супам, тушеным блюдам и чили. Это быстро и легко, вы можете сделать это, даже если вы уже заняты другими блюдами.

Фото: The View From the Great Island

[Получить рецепт здесь]

Рулетики из лазаньи

намного вкуснее обычной лазаньи. Они все порционные, а варианты начинки бесконечны.

В этом рецепте в начинку добавлена ​​рикотта, пармезан и шалфей. Все посыпают сыром, чтобы придать ему пикантности, а хрустящие, нежные листья шалфея придают восхитительный пикантный вкус.

Фото: How Sweet Eats

[Получить рецепт здесь]

Эта тыквенная паста в одной кастрюле — идеальное осеннее угощение, наполненное согревающими ароматами тыквы, мускатного ореха и древесных трав, таких как розмарин и шалфей. Он такой сливочный и приятный, что вы никогда не подумаете, что он веганский.

Фото: Rainbow Plant Life

[Получить рецепт здесь]

Эти легкие тыквенные батончики очень сочные, идеально приправлены специями и покрыты острой глазурью из сливочного сыра. Они наполнены вкусом тыквенных специй и покрыты насыщенной, острой глазурью из сливочного сыра.

Фото: Love & Lemons

[Получить рецепт здесь]

Если вы готовите различные блюда из тыквы, возможно, вы захотите использовать и семена.

Тыквенные семечки — отличный выбор для здорового питания, они богаты белком и клетчаткой. Семена тыквы также содержат мало углеводов и содержат много питательных веществ, таких как витамин К, марганец, фосфор, железо, цинк и медь.

Фото: Ужин в зоопарке

[Получить рецепт здесь]

Если вам понравился наш блог, подпишитесь на нашу новостную рассылку , чтобы получать новости о новинках и новостях в мире дома и кухни. Подписывайтесь на  Instagram , Twitter и TikTok  для ежедневных новостей, советов и рецептов!

  • Теги
    :

    Осенние рецепты,

    тыква,

    Рецепты из тыквы

← Предыдущее сообщение

Новое сообщение →

Идет загрузка. ..

добавлен в вашу корзину.

добавлен в ваш список желаний.

Закрыть

Лучшие рецепты тыквы со всего мира

Снова это время года. Тыква снова в сезоне и доминирует в меню по всей территории США, вдохновляя нас на все, от нашего пива до наших любимых праздничных угощений. Но типичная зимняя тыква хороша не только для пирогов на День Благодарения и тыквенных фонарей. Это основной ингредиент во всем мире, который прославляется в традиционных рецептах, которые в равной степени сладкие и соленые, сытные и вкусные. Отправляясь на тыквенное поле в этом году, не спешите собирать урожай; вместо этого помните об этих глобальных блюдах, меняющих правила игры, чтобы максимально использовать всеми любимую холодную тыкву.

1.

Pampoenkoekies — Южная Африка

Фото: Nolte Lourens/Shutterstock

Может показаться, что Америка обладает монополией на жареное во фритюре все — мы смотрим на жареное масло — но эти тыквенные оладьи из Южной Африки одни из самых вкусных угощений, которые вы когда-либо ели. Легкий, как облако, традиционный десерт тает во рту, и его часто подают с карамельным соусом, который подчеркивает сладость основного ингредиента. И самое приятное то, что их невероятно легко сделать. Смешайте тыквенное пюре, муку, разрыхлитель, сахар, молоко, яйцо и специи — корицу, мускатный орех и душистый перец — затем хорошо перемешайте. Разделите тесто на небольшие шарики и обжарьте их на масле с высокой точкой дымления, таком как рапсовое или растительное масло. Поверьте нам на слово и попробуйте их дома — ваши сладкоежки будут нам благодарны.

2.

Challaw kadu — Афганистан

Фото: Fanfo/Shutterstock

Жареная, жареная, тушеная, протертая — существует множество способов приготовления тыквы. Этот конкретный рецепт требует, чтобы тыкву слегка обжарили, а затем варили в жидкой смеси, приготовленной из лука, чеснока, имбиря, куркумы, кориандра, порошка чили, томатной пасты или соуса и воды. Популярными добавками являются баранина или говядина, которые можно измельчить и подогреть со специями и ароматическими веществами, прежде чем смешать с тыквой и кипящей жидкостью. Подавать challaw kadu с рисом и йогуртовым соусом для свежести и остроты. Украсьте свежей мятой, и у вас будет блюдо, которое не оставит вас равнодушными.

3.

Кар-Ассалы — Египет

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное @ahava_x

Забудьте все, что вы знали о тыквенном пироге. В этом аппетитном египетском исполнении слоистая корочка заменена тыквенной начинкой, приправленной кардамоном, корицей, апельсиновой водой и медом, по самым краям смазанной жиром формы для запекания. Изюм, орехи и тертый кокос добавляются слоями для текстуры и дополнительной сладости, а затем все это поливается сливочно-ванильным соусом. Если вы хотите испытать свою судьбу с кариесом, вы также можете добавить в готовый продукт дополнительную каплю меда или кленового сиропа, которым лучше всего наслаждаться прямо из духовки.

4.

Canh bi do thit — Вьетнам

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное Phibo.babies (@phibobabies)

Что делает это вьетнамское блюдо таким вкусным, так это сочетание сытных кусочков тыквы, белка, похожего на рубленую свиную грудинку, и нежного пикантного бульона. Для основы бульона предпочтительнее использовать свиной бульон, насыщенность которого достигается за счет любого количества добавок, начиная от грибов и рыбного соуса и заканчивая зеленым луком и гвоздикой. Соль, перец и сахар также являются основными приправами. Идеально подходит для холодной погоды, canh bi do thit готовить так же легко, как и приятно глотать, если вы не делаете запасы с нуля.

5.

Camarão na moranga — Бразилия

Фото: Paulo Vilela/Shutterstock

Это классическое бразильское блюдо, которое настолько популярно у себя дома, имеет две звезды, что в Сан-Паулу каждый год ему посвящен фестиваль. Тыква ( moranga ) и креветки ( camarão ) объединяются, чтобы приготовить блюдо, приятное как на вид, так и на вкус. Сначала в верхней части тыквы вырезают отверстие, затем удаляют семена, заворачивают в фольгу и запекают на среднем огне от 45 минут до часа. Затем креветки обжаривают с чесноком и луком, а затем добавляют помидоры без косточек и специи, такие как черный и красный перец. После появления аромата смесь снимают с огня и смешивают со сливками и творожным кремом (в качестве замены можно использовать сливочный сыр или творог). Затем начинка выкладывается прямо в нежную тыкву и заполняется до краев. Украсьте кинзой, соедините с белым рисом и закопайте.

6. ​​

Оладьи из тыквы — Россия

Фото: Chantal2821/Shutterstock

Если этой осенью вам очень хочется блинов, советуем отказаться от черники и отказаться от шоколадной крошки. Вместо этого возьмите страницу из русской кулинарной книги и позвольте тыкве принести сладость. В рецепте Оладьи из тыквы используются все ингредиенты, которые вы ожидаете от партии блинов на пахте, а также тыквенное пюре, которое придает не только аромат, но и шелковистую текстуру. Конечный результат будет влажным и пушистым, но все еще тонким — идеально подходит для наслаждения в высокой стопке, сбрызнутой медом, ложкой варенья или сметаной. Блины — традиционный завтрак в России, и с такими рецептами мы можем понять, почему.

7. Тыквенное карри — Мьянма

Фото: travellight/Shutterstock

Тыквенное карри — одно из главных блюд Мьянмы. В популярных рецептах тыква сочетается с тамариндом, а иногда с арахисом или белками, такими как курица, чтобы создать богатое карри, которое сочетает в себе все пять основных вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и пикантный. Чтобы приготовить его самостоятельно, заварите тамаринд кипятком, протрите его через сито и сохраните полученную жидкость. Затем обжарьте лук, чеснок, куркуму, имбирь, перец чили и порошок из сушеных креветок, затем добавьте очищенную и нарезанную кубиками тыкву. Вылейте отложенный сок тамаринда на тыкву, как только она слегка подрумянится, добавляя при необходимости больше воды, чтобы кубики были только покрыты. Варить до мягкости, но не до мягкости. Если вы решите добавить арахис, поджарьте его в течение нескольких минут и посыпьте сверху. Подавать с рисом.

8.

Nhopi — Зимбабве

Фото: StockphotoVideo/Shutterstock кукурузная мука. После того, как тыква очищена, нарезана кубиками и оставлена ​​вариться в воде до мягкости, ее вынимают и превращают в пюре. Затем в воду добавляют кукурузную муку до образования пасты. После этого два ингредиента объединяются и растапливается арахисовое масло. Какие специи добавляются дальше, зависит от конкретного шеф-повара. Самыми популярными добавками являются корица и имбирь, а также соль, сахар или и то, и другое, в зависимости от ваших предпочтений, но такие добавки, как мускатный орех или душистый перец, также вполне подойдут. Это традиционное сытное блюдо является хорошей альтернативой овсянке для утренней трапезы, а также может быть съедено в качестве десерта, если вы подчеркнете сладкие нотки.

9.

Кадду ка халва — Индия

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное Style and Geek (@stylengeek)

Кадду ка халва для индийских детей то же, что яблочный пирог для американских детей: сладкое лакомство, которое лучше всего готовит бабушка, или наниджи на хинди. Его обычно продают во время уличных фестивалей и на рыночных прилавках в сезон дождей в Индии, когда тыквы созрели для сбора. Это простой рецепт, приготовленный из тертой тыквы, которую традиционно готовят в топленом масле вместе с орехами, такими как фисташки или кешью, молоком, кардамоном и сахаром. Полученная смесь будет густой, как пудинг, но более волокнистой. Для пикантности и приятного хруста украсьте орехами перед подачей на стол.

10.

Гапама — Армения

Фото: Fanfo/Shutterstock

Рождество, Новый год и другие праздники в Армении — это блюдо из тыквы с начинкой, в котором рис сочетается с сухофруктами, такими как изюм, абрикосы, финики, и чернослив, а также орехи, такие как грецкие или миндаль для начинки. Также принято щедрая ложка меда. Слово гапама относится к еде, приготовленной в закрытой кастрюле в Армении; в данном случае сосуд представляет собой тыкву, у которой сняли верхушку, очистили и запекли до мягкости. Будьте осторожны, чтобы не переварить рис изначально, так как он вернется в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на час после того, как будет начинен внутри тыквы. Гапама имеет большое значение в Армении, настолько, что об этом сложена песня. Чтобы получить двойную дозу культуры при приготовлении этого праздничного блюда, взорвите его, пока трудитесь на кухне.

11.

Calabaza en tacha — Мексика

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное Una Mexicana en USA (@unamexicanaenusa)

Сладкий, сиропообразный calabaza en tacha — это засахаренный тыквенный десерт, который широко используется в мексиканских празднованиях Día de Muertos , или Дня мертвых. Его традиционно готовят из тыквы с более жесткой кожицей, так как трехдюймовые секции оставляют вариться в кипящей воде, приправленной корицей, апельсиновым соком и цедрой, а также коричневым сахарным тростником, пока кожура не станет мягкой. Для наиболее аутентичного приготовления используйте piloncillo , минимально обработанный сахар, распространенный в странах Латинской Америки.