Блюда из тушенки из говядины: простые блюда, которые можно есть бесконечно

Содержание

Макароны с тушенкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Макароны с тушенкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
PT25M

  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны с тушенкой на сковороде? Подготовьте продукты. Тушенка у меня говяжья, но вы можете взять любую другую. То же с макаронами — не имеет значения, какие вы возьмете. Морковь хорошо вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы не слезились глаза, смачивайте нож в холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Очищенную от кожицы морковь натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Добавьте соль, закиньте в кипящую воду макароны. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите макароны указанное на упаковке время. Затем откиньте их на дуршлаг.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте сковороду, добавьте в нее жир от тушенки. Если тушенка у вас без жира, то налейте в сковороду немного растительного масла. Дождитесь, пока жир растает.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в сковороду нарезанный лук и натертую на терке морковь. Обжаривайте овощи около 3-5 минут, помешивая их, чтобы не подгорели.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в сковороду тушенку. Предварительно можете разломать мясные кусочки на более мелкие части. Жарьте тушенку с овощами еще около 7-10 минут. Можете накрыть сковороду крышкой и убавить огонь, чтобы овощи стали мягкими.

  8. Шаг 8:

    Добавьте к тушенке на сковороде вареные макароны. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте им немного потушиться на маленьком огне буквально несколько минут. Если вам нравится более сочное второе, можете налить в сковороду немного кипяченой воды.

Вкус блюда в этом рецепте прежде всего зависит от выбора тушенки. Не важно из какого мяса она сделана, подойдет любое — говядина, свинина, конина. Главное, чтобы это был качественный продукт, сделанный по ГОСТу. В такой тушенке в составе только мясо, лук, соль и специи, нет никаких лишних добавок и консервантов.
То же касается и макарон. Старайтесь выбирать макароны, сделанные из муки твердых сортов пшеницы — они не развариваются и намного вкуснее и полезнее.
Форма у макарон может быть любая, выбирайте на свой вкус. Только если захотите сварить спагетти, то лучше не смешивайте их с тушенкой на сковороде. Сначала положите в тарелку макароны, а сверху на них мясо.
Вы можете добавить любимые специи к тушенке. Мне хватает их в мясе, поэтому я не добавила.
Морковь добавлять совсем не обязательно, одного лука будет вполне достаточно.
Чтобы сделать блюдо более интересным, добавьте к овощам протертые томаты, тогда получатся макароны с томатно-мясным соусом, по типу болоньезе.
При подаче можно посыпать макароны нарезанной зеленью.

Как правильно отварить макароны?  Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Мясо с луком

Второе быстро и вкусно

Макароны с тушенкой

Мясо с морковью рецепты

Тушенка на сковороде

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Макароны на второе с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Тушенка свиная — 349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Тушенка, Лук, Морковь, Соль

🥩 4 рецепта с фото

Наверняка многие мясоеды заметили, что в последнее время качество покупных консервов значительно упало. Именно поэтому лучше самостоятельно делать тушенку из говядины в домашних условиях. Возможно, вам покажется, что этот вариант заготовок потребует много возни. Это не совсем так! При этом на выходе вы получите сытное и вкусное блюдо, в качестве которого сомневаться не приходится. Более того, используя некоторые из предложенных рецептов, вы сможете приготовить тушёное мясо, максимально приближенное к ГОСТу.

Содержание

  1. Готовим говяжью тушёнку на водяной бане
  2. Ингредиенты
  3. На одну порцию
  4. Способ приготовления
  5. Как приготовить домашнюю говяжью тушенку в мультиварке?
  6. Ингредиенты
  7. На одну порцию
  8. Способ приготовления
  9. Делаем просто — рецепт тушенки для автоклава
  10. Ингредиенты
  11. На одну порцию
  12. Способ приготовления
  13. Рецепт тушенки для духовки
  14. Ингредиенты
  15. На одну порцию
  16. Способ приготовления
  17. Видео-рецепты

Готовим говяжью тушёнку на водяной бане

Есть несколько способов приготовления мясных консервов. Каждый из них имеет определённые особенности. Но невероятно нежной и вкусной получается говяжья тушёнка на водяной бане.

Время приготовления — 6 часов.

Количество порций — 1.

На заметку! Под одной порцией в данном случае подразумевается получение 1 банки ёмкостью 0,5 л.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной мясной заготовки для любителей походов, студентов, дачников и всех, кто любит кушать быстро и просто, необходимы:

  • говядина — 800 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сало — 200 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • молотый перец чёрный — 1,5 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 307.87 ккал
  • Белки: 15.49 г
  • Жиры: 27.23 г
  • Углеводы: 0.78 г

Способ приготовления

Приготовление домашней тушенки из свежей говядины на водяной бане предполагает добавление сала. За счёт этого готовый продукт получается очень мягким и нежным.

  1. Тщательно промыть говядину. Немного обсушить. Порезать кусочками среднего размера.
  2. Сало порезать маленькими кусочками.

    На заметку! В некоторых рецептах говядину комбинируют не с салом, а с чистой свининой. Тоже получается вкусно и сочно.
  3. В большую миску сложить свинину и сало. Посыпать солью. Добавить специи. Основательно перемешать ингредиенты, чтобы мясо как следует просолилось и напиталось приправами.
  4. Простерилизовать банки. Отправить в них мясную смесь. На дно каждой ёмкости выложить по лавровому листику.

    Обратите внимание! Лавровые листы можно мелко раскрошить и отправить их вместе с другими специями в мясную заготовку при посоле.

  5. Отправить банку, которую слегка закрутить крышкой, в большую кастрюлю. На дно ставится специальное приспособление или выкладывается толстое полотенце. Влить прохладную воду. Жидкость должна доставать до плечиков ёмкости. Задать медленный нагрев. Банку ёмкостью 0,5 л стерилизовать 5-6 часов, подливая по мере выкипания воду. Главное — делать это очень аккуратно, чтобы стекло не треснуло.

Готово! Крышки закручиваются до основания. Готовые консервы рекомендуется хранить в холодильнике, но не более полугода.

Как приготовить домашнюю говяжью тушенку в мультиварке?

Есть множество отличных способов приготовления говяжьей тушенки. Но один из самых простых рецептов позволяет получить вкусные самодельные мясные консервы в мультиварке.

Время приготовления — 6,5 часов.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

Если следовать ГОСТу, то для получения вкусного и качественного продукта нам потребуется следующее:

  • говядина — 1 кг;
  • соль — 1 ч. л.;
  • молотый чёрный перец — 1/4 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.

На одну порцию

  • Калории: 188.29 ккал
  • Белки: 18.73 г
  • Жиры: 12.22 г
  • Углеводы: 0.77 г

Способ приготовления

Готовится тушенка из говядины в домашних условиях по классическому рецепту в мультиварке очень просто. Ваша основная задача — подготовить все ингредиенты, остальное же сделает за вас прибор. При этом не нужно будет постоянно стоять рядом, что-то помешивая или подливая. Вот такой ленивый рецепт!

  1. Первым делом тщательно промыть мясо. Немного промокнуть его бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду. Порезать продукт небольшими кусочками, примерно как на шашлык.
  2. Переложить мясную нарезку в чашу мультиварки. Добавлять соль или специи на этом этапе не нужно. Также не требуется вливать воду — говядина сама по себе даст достаточное количество соков. Установить таймер на 6 часов. Задать программу «Тушение».

    На заметку! Если для приготовления тушенки вы используете молодую телятину, таймер можно поставить и на 5 часов.

  3. За час до готовности блюда всыпать соль и приправы. Тщательно перемешать. Приготовление продолжить по заданной программе.
  4. Тем временем простерилизовать банки с крышкам. Наполнить ёмкости мясной заготовкой до самого верха. Залить бульоном, который остался в чаше мультиварки.
  5. Прикрыть банки крышками и простерилизовать в течение четверти часа в кастрюле с водой, после чего основательно закрутить крышки.

Готово! Но важно укутать банки с мясными консервами и оставить до полного остывания. Вкусную тушёнку из вырезки говядины разрешается хранить даже при комнатных условиях, но лучше всего убрать заготовки в погреб или в холодильник. Такая вкуснятина не раз вас выручит — ведь приготовить ужин окажется значительно быстрее.

Делаем просто — рецепт тушенки для автоклава

Приготовить аппетитную и невероятно сытную тушёнку на основе говядины можно не только на водяной бане или в мультиварке. Если в вашем домашнем обиходе есть автоклав, воспользуйтесь им.

Время приготовления — 3 часа.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

Чтобы на выходе получить настоящие качественные мясные консервы, нам нужно подготовить вот такой набор продуктов:

  • говядина — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • жир — 30 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • душистый перец чёрный — 3 горошины.

На одну порцию

  • Калории: 204.88 ккал
  • Белки: 15.79 г
  • Жиры: 15.19 г
  • Углеводы: 1.30 г

Способ приготовления

Пожалуй, именно этот рецепт приготовления впрок консервов из говядины можно назвать максимально простым и наиболее быстрым. Он не требует больших трудозатрат, но результат всегда радует.

  1. Итак, приступим! Первым делом надо подготовить банки. Ёмкости тщательно промыть и в обязательном порядке простерилизовать любым удобным способом.

    Обратите внимание! Очень важно заранее проинспектировать крышки. Все они для закатки тушёнки должны быть ровными, без всяческих волн и вмятин.

  2. Очистить лук. Мелко покрошить его ножом.
  3. Промыть говядину. Промокнуть влагу бумажными салфетками. Порезать мясо на небольшие куски. Если есть жилы или жир, обязательно срезать их — это в тушенку добавлять не стоит.
  4. В каждую простерилизованную банку выложить по 3 горошины душистого перца и 1/2-1 лавровому листу.

    На заметку! Не переборщите со специями. В противном случае готовый продукт будет горчить или окажется слишком острым.

  5. Заполнить тару смесью мяса и луковой нарезки. Сверху прикрыть это говяжьим жиром (30 г на одну баночку). Не стоит плотно утрамбовывать ёмкости. Также рекомендуется сверху оставить свободными 2 см, чтобы не сорвало крышки.
  6. Закатать ёмкости и поместить в автоклав. Залить его водой, чтобы банки оказались полностью в жидкости. Закрыть крышку. Включить нагрев до 2 атмосфер. Постепенно увеличить давление до 4 атмосфер (это около 140 градусов). В таком режиме выдержать заготовки 3 часа.

Всё готово! Хранить консервы рекомендуется при температуре, которая не превышает +20 градусов. Мясо получается нежным, сочным, мягким. Оно подойдёт для приготовления самых разных блюд.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Рецепт мяса в фольге в духовке
  • Скумбрия запеченная в духовке: 5 рецептов с фото
  • Салат Русская красавица: 3 рецепта с фото

Рецепт тушенки для духовки

Предложенный рецепт приготовления тушёнки на основе говядины можно смело считать народным, так как духовка есть практически в каждом доме. Состав этого блюда незатейлив и прост, так что вам не составит труда обеспечить свою семью консервами.

Время приготовления — 3 часа + время на маринование.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной домашней тушенки впрок следует использовать такие составляющие:

  • говядина — 1 кг;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • растительное масло — 1 ст.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
  • чеснок — 4 дольки.

Обратите внимание! Столовый уксус можно заменить бальзамическим, но его тогда потребуется 3 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 301.85 ккал
  • Белки: 13.76 г
  • Жиры: 26.47 г
  • Углеводы: 1.68 г

Способ приготовления

Тут всё делается легко и просто. Рецепт проверен годами и тысячами хозяюшек, так что в результате сомневаться не приходится.

  1. Небольшими кубиками порезать говядину. Очистить лук. Порезать овощ некрупными кубиками. Смешать мясо с лучком. Добавить соль. Всыпать лавровые листы, поломанные не очень мелко. Влить уксус. Добавить специи. Перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на маринование минимум на 5-6 часов.
  2. Переложить в толстостенную форму для запекания. Разровнять. Залить растительным маслом. Сверху покрыть пергаментной бумагой так, чтобы она касалась продуктов. Закрыть крышкой или пищевой фольгой. Отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.
  3. Крышку (фольгу) и пергаментную бумагу снять. Очистить чеснок. Разрезать каждый зубчик пополам. Разложить его по всему мясу в хаотичном порядке. Опять закрыть бумагой пергаментной и крышкой либо фольгой. На 2 часа отправить в духовку. Готовый продукт остудить. Мясо можно немного разобрать на волокна. Лавровый лист и чеснок извлечь.
  4. Банки простерилизовать любым удобным методом. Наполнить тушёнкой. Закатать простерилизованными крышками. Перевернуть. Дать остыть, после чего можно смело убирать на хранение.

Приятного аппетита! Наверняка из предложенных рецептов вам придётся по душе тот, что идеально соответствует вашим пожеланиям.

Видео-рецепты

Готовить говяжью тушенку впрок по пошаговым рецептам проще просто, но не лишним окажется знакомство начинающих кулинаров и с видео-инструкциями:

Тушенка из говядины и свинины — рецепт как вкусно приготовить тушенка из говядины и свинины

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Консервирование
  6. /
  7. org/ListItem»> Консервы
  8. /
  9. Тушенка из говядины и свинины

Консервы Консервирование Украинская кухня

( 4.5000 3 58 8 оценок)

1252 — просмотров

65 минут

порций — 1 сложность — 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Тушенка из говядины и свинины — сочная и ароматная мясная консервация, насыщенная вкусами и запахами. Тушенка по этому рецепту получается фантастически вкусной. Такую баночку не стыдно преподнести в подарок, но, скорее всего, вы захотите все съесть сами.

Ингредиенты


  • Свинина
    1 кг.
  • «>
    Говядина
    1 кг.

  • Соль
    2 ст.л

  • Майоран
    3 ч.л

  • Лавровый лист
    3 шт.

  • Душистый перец
    по вкусу

  • Чеснок сушеный
    1 ст.л

  • Можжевельник
    1/4 ст.

  • Кориандр
    1 ч.л

  • Смалец
    100 г.

  • Вода
    600 мл.

Пищевая ценность блюда «Тушенка из говядины и свинины » (на 100 грамм)

  • Белки12. 2 гр.
  • Жиры14.9 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории193 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Мясо вымойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте свинину и говядину удобными кусочками (на один укус) и выложите в миску.

сделано 02

Приправьте мясо солью каменной и морской. Хорошенько перемешайте, чтобы соль запечатала в мясе соки, и оно получилось мягким. Всыпьте остальные приправы: майоран, душистый перец горошком и сушеный чеснок.

сделано 03

Отправьте в ступку ягоды можжевельника и семена кориандра и перебейте пестиком не слишком мелко, а затем тоже добавьте к мясу. Для лучшего перемалывания может всыпать в ступку щепотку соли.

сделано 04

Перемешайте содержимое миски, чтобы специи равномерно обволокли кусочки свинины и говядины. Отправьте мясо на 24 часа в холодильник мариноваться.

сделано 05

Простерилизуйте крышки и банки для тушенки. Положите в банки по лавровому листу. Заполните емкости доверху замаринованным мясом. Трамбуйте кусочки, чтобы они плотнее прилегали друг к другу.

сделано 06

Сверху положите смалец и влейте в банки воду. Плотно закройте крышками.

сделано 07

Возьмите большую кастрюлю, положите на дно хлопковое полотенце, влейте воду и поставьте туда баночки с тушенкой (вода должна доходить до крышек). Включите сильный огонь и доведите воду в кастрюле до кипения. Сразу снизьте огонь до минимума и варите тушенку на медленном огне 5 часов.

сделано 08

Через 5 часов выключите плиту, но банки оставьте в кастрюле до следующего дня. Тушенка из говядины и свинины должна медленно остыть в воде. Банки с готовой тушенкой промакните от воды и отправьте на хранение в темное прохладное место. Приятного аппетита!   

Похожие рецепты

Харчо60 5 3 из 5 — подробнее —

Свиные отбивные 25 4 2 из 5 — подробнее —

Рулька220 4 3 из 5 — подробнее —

Сало в рассоле40 6 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Бисквитный торт90 7 3 из 5 — подробнее —

Буженина в рукаве 120 4 3 из 5 — подробнее —

Капуста соленая по-корейски 35 1 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

рецептов тушеной говядины | BBC Good Food

Рецепты тушеной говядины | BBC Good Food

Попробуйте эти блюда из тушеной говядины, а затем ознакомьтесь с нашей основной коллекцией из рецептов говядины и семейных блюд для медленного приготовления .

Показаны позиции с 1 по 24 из 34

  • Запеканка из говядины и овощей

    Рейтинг 4,9 из 5.566 оценок

    Традиционное тушеное мясо говядины с густым, насыщенным соусом – идеальный рецепт дешевой нарезки. медленное приготовление гарантирует нежное блюдо

  • Запеканка из говядины и брюквы

    Рейтинг 4,4 из 5,15 оценок

    Эта запеканка без глютена и молочных продуктов сытна и сытна, в ней много кусочков мяса и овощей. Простота приготовления, подавайте с сезонной зеленью

  • Тушеная говядина с чили и хрустящими гренками из тортильи

    Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок

    Добавьте в это рагу фасоль и чечевицу, чтобы придать текстуру мясу и сделать его более эластичным. Они также являются хорошим источником белка и витаминов, а также экономичны 9.0011

  • Рагу Beef & Guinness с кнедликами из бекона

    Рейтинг 4,4 из 5,37 оценок

    Согрейтесь этой зимой сытным рагу. Эта запеканка из говядины и стаута действительно обладает насыщенным вкусом и подается с аппетитными кнедликами из бекона, капустой и пюре

  • Говядина по-бургундски с пюре из сельдерея

    Рейтинг 4,8 из 5200 оценок

    Пошаговый рецепт тушеного мяса на медленном огне от Гордона Рамзи станет отличным зимним ужином

  • ExclusiveТушеная говядина с тыквой. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Попробуйте альтернативу тушеным овощам с тыквой. Наше рагу из говядины и тыквы — отличный способ использовать оставшуюся тыквенную мякоть на Хэллоуин. витамина С. Этот согревающий ужин идеально подходит для холодных ночей

  • Тушеная говядина и стаут ​​

    Рейтинг 4,3 из 5,26 оценок

    Что может быть более утешительным холодным зимним вечером, чем тушеная говядина и стаут ​​с маслянистым пюре? Вы можете приготовить это рагу заранее и заморозить его для загруженных будних вечеров.

  • Говядина в горшочке стифадо

    Рейтинг 4,9 из 5,8 оценок

    Приготовьте это изысканно приправленное рагу заранее для встреч в последнюю минуту. Идеально подходит для заморозки, вкус этого рагу в греческом стиле усиливается, если его приготовить заранее

  • Тушеная говядина и стаут ​​с морковью

    Рейтинг 4,6 из 5.164 оценок

    Сладкая, медленно приготовленная плавящаяся морковь и красиво нежное мясо, это блюдо доставляет удовольствие в кастрюле

  • маринованная говядина с соусом

    грецкие орехи и верхушка из слоеного теста

    Рейтинг 4,6 из 5,21 оценок

    Насыщенное рагу из говядины, которое становится лучше, чем дольше оно хранится. Маринованные грецкие орехи придают остроту. Компенсация за три дня вперед

  • Зимнее рагу из говядины с маффином

    Рейтинг 4,7 из 5. 175 оценок

    Маффин на рагу? Вам лучше в это поверить – думайте об этом как о более легкой альтернативе кнедликам из сала. с травами и специями, с помидорами, бобами и каннеллини

  • Тушеная говядина с дымком

    Оценка 3,9 из 5,24 оценок

    Наслаждайтесь этим простым тушеным мясом на ужин, а затем упакуйте его в коробки на обед

  • Тушеная говядина, приготовленная на медленном огне

    Рейтинг 4,8 из 5386 оценок

    Приготовьте стейк в мультиварке, чтобы получить действительно нежное мясо. Добавьте шампиньоны или копченую паприку для дополнительного вкуса — это блюдо станет семейным фаворитом.

  • Острая тушеная говядина с фасолью и перцем

    Рейтинг 4,7 из 5,36

    То, что согреет вас холодным зимним вечером

  • Говяжий фарш и тушеный картофель

    Рейтинг 4,3 из 5,62

    Постный фарш

  • Бефстроганов

    Рейтинг 4,8 из 5219 оценок

    Приготовьте классический бефстроганов со стейком и грибами для вкусного обеда в середине недели. еда. Украсьте петрушкой и подавайте с пастой паппарделле или рисом.

  • Говядина в красном вине с плавящимся луком

    Рейтинг 4,6 из 5,30 оценок

    Говяжья юбка и голень — очень ценные нарезки. семейные обеды без суеты

  • Легкая тушеная говядина и клецки

    Рейтинг 4,8 из 5,36 оценок

    Мы сократили количество калорий и жира и увеличили количество клетчатки в этой удобной запеканке, используя нежирный кусок говядины. и овощи

  • Тушеная говядина с лемонграссом и лапшой

    Рейтинг 4,6 из 5,48 оценок

    Почувствуйте вкус Юго-Восточной Азии с этим богатым железом ароматным жареным соусом с перцем чили, имбирем, лемонграссом и кориандром

  • 9002

    Тушеная говядина с кнедликами из хрена

    Рейтинг 5 из 5,4 оценок

    Согревающее толпу тушеное мясо говядины от Джона Торода вкусное и очень простое

  • Мексиканский перец чили из говядины

    Рейтинг 5,61 из 9,61 из 5. 610011

    Вкусная тушеная пряная говядина в горшочке — отличный способ без стресса насытить голодную толпу

  • Семейные обеды: тушеная говядина со сладким картофелем

    Рейтинг 4,2 из 5,76

    Идеальный для всей семьи, этот замороженный пирог станет отличным блюдом как для малышей, так и для подростков. В нем много скрытых овощей.

    Опубликовано: 6 октября 2020 г. Автор: Эми

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Вы готовы к самому удивительному рецепту тушеной говядины? Это оно!! Нежные овощи, тающая во рту говядина и безумно вкусный, насыщенный соус. Ваша семья будет часто просить это блюдо на ужин, и оно станет вашим новым любимым блюдом из говядины. Чистая классическая комфортная еда в миске!

    Мы также любим тушеную говядину, близкую к этому супу!

    Сытная еда в лучшем виде! Со всеми вкусностями — разваливающимися кубиками говядины, нежной морковью, картофелем и душистым горошком, приправленными невероятно ароматным, наваристым бульоном, это тушеное мясо говядины невероятно!

    Что добавляют в тушеную говядину?

    Вот что вам нужно!

    • Мясо – жаркое из говяжьей вырезки
    • Овощи – картофель, морковь, сельдерей, горох, лук и чеснок
    • Приправы – тимьян (свежий или сушеный) 9,0 перец, лавровый лист
    • Бульон – говяжий бульон с низким содержанием натрия, вода, вустерширский соус, томатная паста и кубики говяжьего бульона
    • Прочее – оливковое масло экстра-класса для обжаривания мяса и мука для загущения соуса

    Как приготовить тушеную говядину

    Приготовить это рагу очень просто. Вот краткое изложение шагов. (Прокрутите вниз, чтобы просмотреть подробную распечатку.)

    1. Приправьте и обжарьте говядину (при необходимости порциями), затем переложите на тарелку.
    2. Обжарьте овощи в той же кастрюле, добавив больше масла, если они кажутся сухими.
    3. Сварить муку.
    4. Добавьте жидкости и приправы и верните говядину в кастрюлю.
    5. Тушить под крышкой в ​​течение 2 часов, пока говядина не станет довольно мягкой, добавить картофель и варить еще 20-25 минут (без крышки), пока картофель и говядина не станут очень мягкими, а соус слегка не уварится и не загустеет.
    6. Всыпать горох и при необходимости добавить приправы.
    7. Разливайте по тарелкам и мечтайте об этом, пока не приготовите снова!

    Сколько варить тушеную говядину? Общее время приготовления по этому рецепту займет у вас около 3 часов, но это несложный процесс, и ваше терпение будет вознаграждено!
    Как загустить тушеную говядину? Мука, ​​добавленная на шаге 6, действует как загуститель, но если в конце приготовления вам все же хочется больше подливки, вы можете просто сделать кашицу. В небольшой миске смешайте 2–3 столовые ложки дополнительной муки и 1/2 стакана бульона до получения однородной массы. Медленно перемешайте смесь в кастрюле. Накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 2-3 минуты или пока не загустеет.
    Как приготовить тушеную говядину в мультиварке? Вы можете попробовать этот рецепт тушеной говядины в мультиварке — он настолько отличается от этого, что у вас будет два рецепта тушеной говядины, которые вы сможете приготовить и полюбить!

    Советы по приготовлению

    Тушеная говядина: возьмите говядину, которая подходит для медленного приготовления, например, вырезку или короткие ребра без костей, затем нарежьте мясо на кусочки. Ищите отруб, который красиво покрыт жиром, это даст вам наилучшие результаты.
    Подрумяньте говядину: подрумяньте говядину перед добавлением всех остальных ингредиентов, друзья! При обжаривании всех кусочков говядины образуется корочка и фиксируется вкус, а затем коричневые кусочки на дне кастрюли растворяются в бульоне, добавляя дополнительный вкус соусу. Я знаю, что это лишний шаг, но оно того стоит.
    Чистить или не чистить картошку? Если вы используете молодой молодой или золотистый картофель, очищать его не нужно. Если используете красновато-коричневый, обязательно очистите их.

    Хранение остатков

    Некоторые говорят, что большинство тушеных блюд на следующий день становятся еще вкуснее. Я люблю подавать это блюдо, прекрасно зная, что останутся остатки.

    Сколько хранится тушеная говядина? Дайте рагу остыть, затем переложите в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 4 дней.
    Можно ли заморозить тушеную говядину? Да, тушеная говядина достаточно хорошо замораживается (хотя овощи, как правило, становятся мягче и распадаются на более мелкие кусочки после оттаивания). Убедитесь, что в контейнере оставлен зазор не менее 1/4 дюйма для расширения. При правильном хранении он хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы заранее знаете, что хотите заморозить тушеное мясо, подождите, пока оно не загустеет, пока не разогреете его.

    Что подавать с тушеной говядиной

    В этом супе много чего происходит, так что он действительно довольно сытный сам по себе и является полноценным блюдом, но я никогда не могу устоять перед тем, чтобы сделать что-нибудь из этого, чтобы мыть им швабру. последние капельки в миске:

    Смотреть, как это делается

    Пинки обещает, что это лучший рецепт тушеной говядины — ваши поиски окончены!

    Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте следить за полной живота по телефону Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube 31313.10003!

    Лучшее рагу из говядины

    5 из 20 оценок

    Сытная комфортная еда во всей красе! Со всеми вкусностями — разваливающимися кубиками говядины, нежной морковью, картофелем и душистым горошком, приправленными невероятно ароматным, наваристым бульоном, это тушеное мясо говядины невероятно!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 20 минут

    Количество порций: 8

    • 2 ст. , нарезать на 2-дюймовые куски
    • 3/4 ч. -инд-кусочки
    • 3 зубчики чеснока, рубленка
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием надие
    • 2 стакана вода
    • 1 столовая ложка Worcestershire Sauck
    • 2 Beeflon Bouillon Cubes, Curestershire
    • 2 Beefilon Cubes
    • 2 Beeillon Cubes
    • 2 Beeillon Cubes
    • 2 Beellon Cubes
    • 2 Beellon Cubes
    • 2 Beillon Cubes
    • 2 Beillon Cubes
    • 2 Beillon. томатная паста
    • 2 лавровых листа
    • 3 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
    • 2 небольшие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками 2 1/2 дюйма
    • 1/2 чашки замороженного горошка
    • Теплое масло кастрюлю с толстым дном на сильном огне, пока она не станет очень горячей.

    • Говядину обсушить и посыпать солью и перцем.

    • Добавляйте говядину в кастрюлю порциями и хорошо обжаривайте со всех сторон. Переложить на тарелку. Повторите с оставшейся говядиной.

    • Уменьшить огонь до среднего. Если кастрюля выглядит сухой, добавьте еще немного масла.

    • Добавить лук, морковь и сельдерей; обжаривайте в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 30-60 секунд до появления аромата.

    • Добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты.

    • Медленно влейте говяжий бульон и перемешайте, пока мука не растворится.

    • Добавить в воду Вустершир, кубики говяжьего бульона и томатную пасту; хорошо смешать.

    • Добавьте лавровый лист и тимьян.

    • Вернуть говядину в кастрюлю (включая любые соки). Уровень жидкости должен только покрывать.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого/средне-низкого, чтобы кипение было нежным. Накрыть крышкой, варить 2 часа, пока говядина не станет мягкой.

    • Добавить картофель; варить еще 20-25 минут (без крышки), пока картофель и говядина не станут очень мягкими, а соус слегка не уварится и не загустеет.

    • В течение последних 5 минут добавить горошек.

    • При желании снимите жир с поверхности. Откажитесь от лаврового листа и тимьяна.

    • Посолите и поперчите по вкусу.

    • Разлейте по тарелкам, посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом или поповером, если хотите.

    Советы по хранению см. в полной статье и обязательно посмотрите видео!

    калорий: 328 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 30 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 840 мг | Калий: 849 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4825 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 4 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Другие Примечания

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: тушеная говядина, рецепт тушеной говядины

    Американская говядина без молока Подходит для морозильной камеры Картофельный суп и рагу в одной кастрюле Плита

    Познакомьтесь с Эми

    Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

    Предыдущий пост: Паста и Сечи

    Следующая запись: Картофельное пюре с хрустящей корочкой

    Тушеная говядина | Ужин | Лучшие рецепты блога

    Это сытное рагу из говядины с овощами очень нежное и идеально подходит для холодного вечера.

    ПРИМОК К УБОВОМ ИНСТРУМЕНТАМИ СОДЕРЖАНИЕ

    1. Ингредиенты тушеного из говядины
    2. Как сделать тушеное мясо говядины
    3. Советы по приготовлению
    4. Хранение этого рецепта
    5. Прыгая до рецепта
    6. Рецепты

    . Этот говязина. С помощью этого простого рецепта в одной кастрюле вы сможете приготовить сытный ужин, который согреет ваш дом и прилипнет к вашим ребрам.

    Это блюдо из одной кастрюли прекрасно сочетается с домашним хлебом или булочками. Зачем позволять этому сочному совершенству пропадать даром, если вы можете впитать его с помощью некоторых пушистых булочек. Добавьте немного сладости в свой ужин, соединив гарнир из свежего кукурузного хлеба с этим сытным супом. Поскольку тушеное мясо — это еда, которую можно прилипнуть к ребрам, вы можете добавить к ней зеленый салат.

    Тушеное мясо — это замечательное блюдо, которым можно поделиться, поэтому, если вы знаете нуждающегося друга, которому не помешает добрый жест, упакуйте немного этого рагу в герметичную посуду Tupperware и отнесите ему. Они будут так же согреты вашей заботой, как и этой домашней едой.

    Ингредиенты из говяжьего тушеного из говядины

    • Жареный патрон или ваше любимое мясо из тушена
    • Говяжий бульон
    • Томатная паста
    • Вустерширский соус
    • Розмарин
    • Лавровый лист
    • Горох
    • Кукурузный крахмал
    • Вода

    Этот простой рецепт тушеной говядины начинается с обжаривания тушеного мяса, а затем обжаривания овощей в соке со сливочным и оливковым маслом. Карамелизированный чеснок, лук, сельдерей и морковь создают основу вкуса этого рагу. Бульон, травы, приправы и кукурузный крахмал делают густой соус, характерный для тушеного мяса.

    Тушеное мясо можно выбрать по вкусу вашей семьи. Не добавляйте горох, если хотите, или даже не добавляйте картофель в тушеное мясо, если вы предпочитаете подавать тушеное мясо с соусом вместо картофельного пюре. Попробуйте добавить бальзамический уксус к луку и чесноку, когда они обжариваются. Для более взрослых вкусов замените чашку бульона чашкой сухого красного вина.

    Как приготовить тушеную говядину

    ПЕРВЫЙ ШАГ: В неглубокой посуде смешайте муку, соль, перец и паприку. Обваляйте кусочки мяса в муке.

    ВТОРОЙ ШАГ: В большую кастрюлю добавьте сливочное и оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте кусочки мяса и обжарьте со всех сторон (мясо продолжит готовиться в тушеном виде). Как только мясо подрумянится, переложите его на тарелку и отложите в сторону. Готовьте партиями, чтобы не загромождать сковороду.

    ТРЕТИЙ ШАГ: Если вам нужно добавить больше сливочного или оливкового масла, вы можете добавить больше, чтобы обжарить овощи. Добавьте в кастрюлю чеснок, лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока овощи не начнут карамелизироваться или станут слегка мягкими.

    ПЯТЫЙ ШАГ: Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, картофель, вустерширский соус, лавровый лист и розмарин.

    ШАГ ШЕСТОЙ: Добавьте кусочки говядины обратно в кастрюлю.

    ШАГ СЕДЬМОЙ: Доведите тушеное мясо до кипения на среднем огне. Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и варите от одного часа до 9.0 минут или пока говядина не станет мягкой.

    ВОСЬМОЙ ШАГ: Смешайте кукурузный крахмал и воду и медленно вмешайте их в тушеную говядину, чтобы соус загустел. Варить 10-15 минут под крышкой, время от времени помешивая по мере загустения.

    ШАГ ДЕВЯТОЙ:   Удалите лавровый лист.

    ДЕСЯТЫЙ ШАГ: Добавьте горошек в рагу в последние 5-10 минут, пока оно загустеет, и перед подачей на стол (чтобы он не разварился).

    Кулинарные советы

    Пропустите горох, если он не нравится вашей семье.

    Вкус рагу улучшится, если его приготовить хотя бы за день вперед. Просто разогрейте на среднем огне или в духовке на 350 градусов.

    Если вы подаете тушеное мясо с картофельным пюре или блюдами из риса, такими как плов или ризотто, лучше не добавлять картофель в тушеное мясо. Вместо этого добавьте репу, пастернак или стручковую фасоль.

    Хранение этого рецепта 

    В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Дайте рагу остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике 3–4 дня.

    В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Тушеное мясо можно заморозить на срок до 3 месяцев, однако картошка плохо замораживается, так что пропустите их. Картофель можно отварить отдельно, чтобы добавить в рагу при подаче. Разморозьте рагу в холодильнике в течение 24 часов. Разогрейте на плите на среднем огне до горячего состояния.

    • 3 фунта ростбифа или вашего любимого тушеного мяса, нарезанного на кусочки (1–2)
    • 3 ст. л. муки
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л.0022
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. измельченного чеснока
    • 1 нарезанная луковица (одна маленькая луковица или половина большой луковицы)
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки (1 дюйм 6) 90 62 6) 2 стебля сельдерея, нарезанных на небольшие кусочки
    • 1 фунт очищенного и нарезанного на небольшие кусочки картофеля
    • 3 стакана говяжьего бульона
    • 1/4 стакана томатной пасты
    • 1 ст.0022
    • 1 лавровый лист
    • 1 стакан гороха
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 2 ст.л. воды
    • В неглубокой посуде смешать муку, соль, перец и паприку.

    • Обваляйте кусочки говядины в муке.

    • В большую кастрюлю добавьте сливочное и оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте кусочки мяса и обжарьте со всех сторон, мясо продолжит готовиться в тушеном виде. Как только мясо подрумянится, переложите его на тарелку и отложите в сторону. Готовьте партиями, чтобы не загромождать сковороду.

    • Если вам нужно добавить больше сливочного или оливкового масла, вы можете добавить больше, чтобы обжарить овощи. Добавьте в кастрюлю чеснок, лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока овощи не начнут карамелизироваться или станут слегка мягкими.

    • Добавьте в говяжий бульон томатную пасту, картофель, вустерширский соус, лавровый лист и розмарин.

    • Положите кусочки говядины обратно в кастрюлю.

    • Доведите тушеное мясо до кипения на среднем огне.