Блюда из теста фило рецепты: Яблочные штрудели из теста фило рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Яблочные штрудели из теста фило рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочные штрудели из теста фило рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наташа Четкович

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Наташа Четкович1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

479

5

26

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Тесто фило

500 г

Кислые яблоки

1 кг

Сахар

4 столовые ложки

Растительное масло

100 мл

Молотая корица

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для начинки на крупной терке натереть очищенные яблоки.

2На рабочую поверхность положить 1 лист теста, смазать растительным маслом, на него положить второй лист теста и так же смазать растительным маслом, затем положить яблочную начинку и посыпать корицей и сахаром.

3Свернуть рулетом и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.

4Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

5Рулеты смазать растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (4):

Роксана Панова7 декабря 2013

1

Я сделала в три слоя и добавила лимонную цедру — вышло вкусно!

Dasha Ivanova22 марта 2016

3

тертое яблоко не понравилось. так же не понравились листы смазанные растительным маслом. лучше смазывать сливочным

Диляна Мукминшина14 октября 2016

2

Делала со сливочным маслом. к сахару добавила грецкие орехи 👍

Читайте также:

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Иван Соколов

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Иван Соколов301 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

410

6

25

40

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Тесто фило

3 штуки

Яблоко

2 штуки

Груши

2 штуки

Айва

1 штука

Миндаль

100 г

Сливочное масло

140 г

Коричневый сахар

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Чернослив без косточек

50 г

Тертая цедра апельсина

1 столовая ложка

Лимон

1 штука

Пшеничная мука

30 г

Свежая мята

10 стеблей

Молотая корица

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сделайте пасту франжипани. Для этого миндаль измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния мелкой крошки (почти муки).

ИнструментБлендер

2Масло нарежьте на кубики коло 2 см и доведите до комнатной температуры.

3Натрите цедру 1 лимона.

4Листья мяты снимите со стеблей. Стебли выкиньте.

5Смешайте с помощью блендера или другим способом 120 грамм масла комнатной температуры с сахаром и яйцом, мукой и лимонной цедрой.

ИнструментБлендер

6Пасту франжипани временно отложите.

7Залейте чернослив кипятком, если он слишком твердый, и оставьте на 10 минут.

8Кипяток слейте и нарежьте чернослив на половинки.

9Нарежьте крупными, но тонкими дольками яблоко, грушу и айву. Предварительно удалив у них сердцевину.

ИнструментНож керамический

10Полейте фрукты соком лимона и добавьте чернослив и листья мяты.

11Посыпьте смесью апельсиновой цедры с корицей (в оригинале используется английская смесь для выпечки Mixed spices. Два основных ее 2 ингредиента — апельсиновая цедра и корица).

12Хорошо перемешайте.

13Растопите 20 грамм масла на слабом огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

14Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и раскатайте на нем 1 кусок теста фило.

15Смажьте длинный край теста размягченным маслом с помощью кулинарной кисти.

ИнструментСиликоновая кисть

16Выложите сверху 1/3 пасты франжипани и аккуратно разровняйте с помощью лопатки. Так как тесто фило достаточно тонкое, лучше всего распределять пасту по поверхности теста с помощью силиконовой лопатки, стараясь не порвать тесто.

ИнструментСиликоновые лопатки

17Затем положите еще один слой теста фило и повторите последние два шага, смазав его край маслом шаг с пастой франжипани.

18Затем то же самое сделайте с 3 слоем теста.

19Сверху на последний слой выложите аккуратно фрукты и равномерно распределите их по поверхности одним слоем.

20Скатайте штрудель по направлению к себе.

21Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте коричневым сахаром.

22Аккуратно перенесите его на противень, предварительно проложив противень бумагой для запекания.

23Поставьте в духовку и запекайте 25–30 минут до румяной корочки.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецептуОригинальный рецепт Jamie Oliver Recepies App
Можно использовать противень для выпечки печенья без бортов, но тогда лучше под штрудель подставить пустой противень, налив в него немного воды.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Полина Романова28 января 2015

0

В следующий раз попробую уменьшить количество масла. Хотя может причина в том, что уменьшила количество сахара.

Иван Соколов29 января 2015

0

Да в данном случае важна именно пропорция масло: сахар

Maria Katkova11 ноября 2015

0

Размазать пасту у меня не вышло)) да и начинки получилось в 2 раза больше почему-то))
Но получилось всё равно вкусно)), а оставшуюся начинку просто в тесте фило запекла)
Спасибо!

Иван Соколов17 ноября 2015

1

У меня тоже не вышло:) и пасты правда много:) оригинальный рецепт от Джейми Оливера именно в таких пропорциях. …..

Maria Katkova20 ноября 2015

0

Магия))

Иван Соколов21 ноября 2015

0

Точно магия:)

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

12 простых и впечатляющих рецептов теста из фило

еда

12 простых и впечатляющих рецептов теста из филло


Автор: Кэтрин Гиллен

Опубликовано 11 октября 2019 г. Тесто фило одно из наших любимых. Тонкое, как бумага, тесто, распространенное в средиземноморской и ближневосточной кухне, выпекается невероятно слоеным и придает необычный вид всему, к чему прикасается (хотя его легко купить в продуктовом магазине). Вот 12 рецептов теста фило — от соленых до сладких — впечатляющих, но совершенно простых.

1. Острые рулетики фило с начинкой из рикотты

Мы подаем петицию, чтобы отныне эти рулетики филло с сырной начинкой были на каждой коктейльной вечеринке. Они просто сливочные и достаточно острые, и их лучше всего подавать с желейным соусом из халапеньо.

Получить рецепт

3. Пахлава

Несмотря на то, что пахлава очень вкусная, готовить ее дома, по общему признанию, утомительно. Эта версия исключает слои и выпекает не менее вкусный (и легкий) пирог.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

4. Греческий пирог со шпинатом и фетой (спанакопита)

Традиционный пирог с сыром и шпинатом, спанакопита и хрустящая корочка фило.

Получите рецепт

О, сладкий базилик

5. Куриные рулетики из филло

Цыпленок из буйволиного молока — это всегда хорошая идея, но еще лучше, когда он завернут в хлопчатобумажную портативную упаковку.

Получить рецепт

Средиземноморское блюдо

6. Рулетики из теста филло с мясом и фетой

Это что-то вроде средиземноморских яичных рулетиков, но с начинкой из мяса и сыра. У нас будет три, пожалуйста.

Получить рецепт

Хорошо сервировано Эрин

7. Киш со шпинатом и фетой с слоеной корочкой из фило

Самое сложное в приготовлении пирога с заварным кремом – работа с корочкой. Решение? Замените его на магазинное тесто фило.

Получить рецепт

Полувыпеченный урожай

8. Легкая пахлава с фисташками и шоколадом

Если вы делаете хотите заняться этой греческой выпечкой дома, почему бы не начать с этой доступной версии? У него три больших слоя вместо множества тонких, что экономит массу времени (и слез).

Получить рецепт

Дай мне духовку

9. Чашки капрезе из 5 ингредиентов

Помидоры, моцарелла и базилик — надежная комбинация. К вашему сведению, вы можете сделать свои собственные чашки фило (необычные!), но вы также можете найти готовые в продуктовом магазине.

Получить рецепт

Дай мне немного духовки

10. Самосы

Конечно, традиционная самоса обычно не готовится из фило. Но дайте нам потрясающе хрустящую корочку, и мы не будем жаловаться.

Получить рецепт

Средиземноморская кухня

11. Пицца Филло

Это как пицца на тонком тесте на стероидах. Еще стоит отметить, что слои наполнены сыром — обморок.

Получить рецепт

Наполовину запеченный урожай

12. Запеченные бри и рулетики с прошутто

Запеченный бри обычно заворачивают в наше другое любимое впечатляющее, но легкое слоеное тесто. Но то, как хрустящий фило смешивается с липким сыром, — это *поцелуй шеф-повара*. Испеките, когда вам скучно и хочется чего-нибудь сладкого

Food
от Purewow Editors

Gooey Triple-Chocolate печенье

Food
от Taryn Pire

. food

by Karelle Mckay

Мы воссоздали уютный коктейль Меган Маркл и «По вкусу как сахарное печенье с корицей»

food
by Anna Smutny

20 лучших видов печенья, которые можно заказать в Интернете, чтобы получить вкусные и сладкие подарки

еда
от Taryn Pire

13 лучших консервированных куриных супов с лапшой: мясные, сливочные или веганские треугольнички

Фаршированные сыром

Треугольники Филло, фаршированные сыром, — это фантастическая закуска, блюдо для вечеринки или просто перекус. Я вырос, поедая это вкусное угощение, просто начиненное коровьим сыром, смешанным с яйцами, а затем начиненное домашним тестом.

Многие из вас называют его греческим Тиропитасом. Однако люди из страны, в которой я вырос, знают его как сырницу, гибаницу, бурек са сиром или пита с сиром и все, что означает сырный пирог, который имеет пикантный вкус. Выложу рецепт своего вкусного сырного пирога, который, на мой взгляд, лучше, чем пицца.

 

Я люблю тесто фило. Это настолько универсально, и мы можем приготовить так много сладких и соленых блюд или десертов, используя эти невероятные листы.

Что вы делаете из листов теста фило? Обычно я делаю его с начинкой из говяжьего фарша, также известного как бурек или бёрек, просто потому, что моя любимая семья больше всего этого требует.

При этом я очень люблю его с начинкой из тертого картофеля, который обжаривается с луком и хорошо приправляется перед тем, как положить его в тесто.

О, у меня слюнки потекли, пока я писал это, возможно, именно поэтому я решил сделать это как можно скорее.

В любом случае, это феноменальная упаковка для школы или рабочего обеда. Когда мои дети брали обеды в школу, я упаковывал их для них. Они удобны и вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Кроме того, если вы не хотите выпекать все эти треугольники сразу, просто положите их между вощеной или пергаментной бумагой и поместите в герметичный контейнер, а затем заморозьте.

Они прекрасно замораживаются, но я не уверен насчет готовой выпечки. Наверное, они тоже хорошо замерзают.

Видите ли, в моем доме они никогда не лежат слишком долго, поэтому все съедается, как только я подаю их на стол. Ну, большую часть времени мы едим его на обед просто так, с небольшим количеством белка и салатом.

Я уверен, что вы сможете жарить их и на воздухе. Тем не менее, я еще не пробовал это, но если вы случайно жарите их на воздухе, сообщите нам об этом. Я хотел бы услышать, как они оказались.

Еще одна замечательная идея – добавить в сырную смесь щепотку обжаренного или размороженного сыра. Только не забудьте выжать всю влагу.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт филло-треугольников с начинкой из сыра. Если разместите, отметьте меня в Instagram.

@sandraseasycooking, используя хэштег #sandraseasycooking.

Мне бы очень хотелось увидеть ваши вкусные творения. Большое спасибо за вашу любовь и поддержку.

Рецепты, которые могут вам понравиться:

ПИРОГ С МЯСОМ ФИЛЛО — БУРЕК

Картофельная и луковая тесто

копченой индейки и сыра жареные яичные рулеты

Закуски из копченого сыра копченого лосося

.
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
30 минут

Треугольники Фило, фаршированные сыром, — это замечательная закуска, блюдо для вечеринки или просто перекус. Легко, просто и вкусно!

Ингредиенты

  • 1/2 фунта сыра фета, блок весом 1 фунт, и вы сами крошите сыр
  • 1 блок сливочного сыра, размягченный
  • 2 ст л сметаны (по желанию)
  • 3 яйца, взбитые
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 фунта размороженного теста фило 20-24 листа
  • 1 пачка несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки масла

Инструкции

  1. Смешайте яйца и сливочный сыр с помощью электрического миксера, если возможно, добавьте молотый черный перец, а затем раскрошенный сыр фета. Лучше получить блок сыра, чем предварительно раскрошенный, вам потребуется менее 20 секунд, чтобы раскрошить сыр самостоятельно, но это имеет огромное значение. Поверьте мне!
  2. Теперь возьмите одно тесто фило и разверните. Вы найдете два в одном пакете. Эти измерения составляют или около 24 листов . Пожалуйста, прочтите примечания.
  3. Положите все простыни на кухонное полотенце из хлопчатобумажной ткани и накройте. Лучше всего, если вы работаете на разделочной доске или чем-то подобном.
  4. Растопить несоленое сливочное масло и добавить две столовые ложки масла, хорошо перемешать. Вместо него можно использовать топленое масло. Если недоступно, использование только масла также будет работать.
  5. Возьмите один лист и полностью смажьте его маслом. Старайтесь не нажимать слишком сильно, просто слегка смажьте кистью для выпечки или чем-то подобным, затем положите сверху еще один лист. Проведите острым ножом по листу вдоль пополам. Из двух листов теста фило у вас получится 2 треугольника.
  6. Поместите две столовые ложки сырной смеси на конец полоски. Сложите угол, чтобы получился треугольник. Продолжайте складывать из стороны в сторону, пока не дойдете до конца полосы. Поместите на противень. Смажьте верхушки небольшим количеством сливочного масла. Повторяйте процесс, пока не израсходуете всю начинку. Я обычно делаю от 12 до 14 с одной половинкой.
  7. Разогрейте духовку до 350ºF. Выпекать 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте этим тринглам остыть перед подачей на стол. Я обычно подаю их с салатом.

Примечания

  • Фило, фило или фило бывают всех форм и размеров, но для этого рецепта используйте упаковку листов весом 1 фунт. Афины — единственный доступный бренд для меня. Я покупаю его в Publix или Kroger, в отделе морозильной камеры, где вы найдете замороженные новинки или десерты; мороженое, пироги, формочки для пирогов, взбитые сливки в ванночке и т. д.
  • Упаковка содержит два пакета по 8 унций (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО) по 20 листов каждый размером 9 x 14 дюймов.