Содержание
Яблочные штрудели из теста фило рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Яблочные штрудели из теста фило рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наташа Четкович
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Наташа Четкович1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
5
26
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тесто фило
500 г
Кислые яблоки
1 кг
Сахар
4 столовые ложки
Растительное масло
100 мл
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начинки на крупной терке натереть очищенные яблоки.
2На рабочую поверхность положить 1 лист теста, смазать растительным маслом, на него положить второй лист теста и так же смазать растительным маслом, затем положить яблочную начинку и посыпать корицей и сахаром.
3Свернуть рулетом и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
4Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
5Рулеты смазать растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (4):
Роксана Панова7 декабря 2013
1
Я сделала в три слоя и добавила лимонную цедру — вышло вкусно!
Dasha Ivanova22 марта 2016
3
тертое яблоко не понравилось. так же не понравились листы смазанные растительным маслом. лучше смазывать сливочным
Диляна Мукминшина14 октября 2016
2
Делала со сливочным маслом. к сахару добавила грецкие орехи 👍
Читайте также:
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»
Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Иван Соколов
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Иван Соколов301 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
6
25
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тесто фило
3 штуки
Яблоко
2 штуки
Груши
2 штуки
Айва
1 штука
Миндаль
100 г
Сливочное масло
140 г
Коричневый сахар
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Чернослив без косточек
50 г
Тертая цедра апельсина
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
30 г
Свежая мята
10 стеблей
Молотая корица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сделайте пасту франжипани. Для этого миндаль измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния мелкой крошки (почти муки).
ИнструментБлендер
2Масло нарежьте на кубики коло 2 см и доведите до комнатной температуры.
3Натрите цедру 1 лимона.
4Листья мяты снимите со стеблей. Стебли выкиньте.
5Смешайте с помощью блендера или другим способом 120 грамм масла комнатной температуры с сахаром и яйцом, мукой и лимонной цедрой.
ИнструментБлендер
6Пасту франжипани временно отложите.
7Залейте чернослив кипятком, если он слишком твердый, и оставьте на 10 минут.
8Кипяток слейте и нарежьте чернослив на половинки.
9Нарежьте крупными, но тонкими дольками яблоко, грушу и айву. Предварительно удалив у них сердцевину.
ИнструментНож керамический
10Полейте фрукты соком лимона и добавьте чернослив и листья мяты.
11Посыпьте смесью апельсиновой цедры с корицей (в оригинале используется английская смесь для выпечки Mixed spices. Два основных ее 2 ингредиента — апельсиновая цедра и корица).
12Хорошо перемешайте.
13Растопите 20 грамм масла на слабом огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
14Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и раскатайте на нем 1 кусок теста фило.
15Смажьте длинный край теста размягченным маслом с помощью кулинарной кисти.
ИнструментСиликоновая кисть
16Выложите сверху 1/3 пасты франжипани и аккуратно разровняйте с помощью лопатки. Так как тесто фило достаточно тонкое, лучше всего распределять пасту по поверхности теста с помощью силиконовой лопатки, стараясь не порвать тесто.
ИнструментСиликоновые лопатки
17Затем положите еще один слой теста фило и повторите последние два шага, смазав его край маслом шаг с пастой франжипани.
18Затем то же самое сделайте с 3 слоем теста.
19Сверху на последний слой выложите аккуратно фрукты и равномерно распределите их по поверхности одним слоем.
20Скатайте штрудель по направлению к себе.
21Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте коричневым сахаром.
22Аккуратно перенесите его на противень, предварительно проложив противень бумагой для запекания.
23Поставьте в духовку и запекайте 25–30 минут до румяной корочки.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецептуОригинальный рецепт Jamie Oliver Recepies App
Можно использовать противень для выпечки печенья без бортов, но тогда лучше под штрудель подставить пустой противень, налив в него немного воды.
популярные запросы:
Комментарии (6):
Полина Романова28 января 2015
0
В следующий раз попробую уменьшить количество масла. Хотя может причина в том, что уменьшила количество сахара.
Иван Соколов29 января 2015
0
Да в данном случае важна именно пропорция масло: сахар
Maria Katkova11 ноября 2015
0
Размазать пасту у меня не вышло)) да и начинки получилось в 2 раза больше почему-то))
Но получилось всё равно вкусно)), а оставшуюся начинку просто в тесте фило запекла)
Спасибо!
Иван Соколов17 ноября 2015
1
У меня тоже не вышло:) и пасты правда много:) оригинальный рецепт от Джейми Оливера именно в таких пропорциях. …..
Maria Katkova20 ноября 2015
0
Магия))
Иван Соколов21 ноября 2015
0
Точно магия:)
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
12 простых и впечатляющих рецептов теста из фило
еда
12 простых и впечатляющих рецептов теста из филло
Автор: Кэтрин Гиллен
Опубликовано 11 октября 2019 г. Тесто фило одно из наших любимых. Тонкое, как бумага, тесто, распространенное в средиземноморской и ближневосточной кухне, выпекается невероятно слоеным и придает необычный вид всему, к чему прикасается (хотя его легко купить в продуктовом магазине). Вот 12 рецептов теста фило — от соленых до сладких — впечатляющих, но совершенно простых.
1. Острые рулетики фило с начинкой из рикотты
Мы подаем петицию, чтобы отныне эти рулетики филло с сырной начинкой были на каждой коктейльной вечеринке. Они просто сливочные и достаточно острые, и их лучше всего подавать с желейным соусом из халапеньо.
Получить рецепт
3. Пахлава
Несмотря на то, что пахлава очень вкусная, готовить ее дома, по общему признанию, утомительно. Эта версия исключает слои и выпекает не менее вкусный (и легкий) пирог.
Получить рецепт
Полузапеченный урожай
4. Греческий пирог со шпинатом и фетой (спанакопита)
Традиционный пирог с сыром и шпинатом, спанакопита и хрустящая корочка фило.
Получите рецепт
О, сладкий базилик
5. Куриные рулетики из филло
Цыпленок из буйволиного молока — это всегда хорошая идея, но еще лучше, когда он завернут в хлопчатобумажную портативную упаковку.
Получить рецепт
Средиземноморское блюдо
6. Рулетики из теста филло с мясом и фетой
Это что-то вроде средиземноморских яичных рулетиков, но с начинкой из мяса и сыра. У нас будет три, пожалуйста.
Получить рецепт
Хорошо сервировано Эрин
7. Киш со шпинатом и фетой с слоеной корочкой из фило
Самое сложное в приготовлении пирога с заварным кремом – работа с корочкой. Решение? Замените его на магазинное тесто фило.
Получить рецепт
Полувыпеченный урожай
8. Легкая пахлава с фисташками и шоколадом
Если вы делаете хотите заняться этой греческой выпечкой дома, почему бы не начать с этой доступной версии? У него три больших слоя вместо множества тонких, что экономит массу времени (и слез).
Получить рецепт
Дай мне духовку
9. Чашки капрезе из 5 ингредиентов
Помидоры, моцарелла и базилик — надежная комбинация. К вашему сведению, вы можете сделать свои собственные чашки фило (необычные!), но вы также можете найти готовые в продуктовом магазине.
Получить рецепт
Дай мне немного духовки
10. Самосы
Конечно, традиционная самоса обычно не готовится из фило. Но дайте нам потрясающе хрустящую корочку, и мы не будем жаловаться.
Получить рецепт
Средиземноморская кухня
11. Пицца Филло
Это как пицца на тонком тесте на стероидах. Еще стоит отметить, что слои наполнены сыром — обморок.
Получить рецепт
Наполовину запеченный урожай
12. Запеченные бри и рулетики с прошутто
Запеченный бри обычно заворачивают в наше другое любимое впечатляющее, но легкое слоеное тесто. Но то, как хрустящий фило смешивается с липким сыром, — это *поцелуй шеф-повара*. Испеките, когда вам скучно и хочется чего-нибудь сладкого
Food
от Purewow Editors
Gooey Triple-Chocolate печенье
Food
от Taryn Pire
. food
by Karelle Mckay
Мы воссоздали уютный коктейль Меган Маркл и «По вкусу как сахарное печенье с корицей»
food
by Anna Smutny
20 лучших видов печенья, которые можно заказать в Интернете, чтобы получить вкусные и сладкие подарки
еда
от Taryn Pire
13 лучших консервированных куриных супов с лапшой: мясные, сливочные или веганские треугольнички
Фаршированные сыром
Треугольники Филло, фаршированные сыром, — это фантастическая закуска, блюдо для вечеринки или просто перекус. Я вырос, поедая это вкусное угощение, просто начиненное коровьим сыром, смешанным с яйцами, а затем начиненное домашним тестом.
Многие из вас называют его греческим Тиропитасом. Однако люди из страны, в которой я вырос, знают его как сырницу, гибаницу, бурек са сиром или пита с сиром и все, что означает сырный пирог, который имеет пикантный вкус. Выложу рецепт своего вкусного сырного пирога, который, на мой взгляд, лучше, чем пицца.
Я люблю тесто фило. Это настолько универсально, и мы можем приготовить так много сладких и соленых блюд или десертов, используя эти невероятные листы.
Что вы делаете из листов теста фило? Обычно я делаю его с начинкой из говяжьего фарша, также известного как бурек или бёрек, просто потому, что моя любимая семья больше всего этого требует.
При этом я очень люблю его с начинкой из тертого картофеля, который обжаривается с луком и хорошо приправляется перед тем, как положить его в тесто.
О, у меня слюнки потекли, пока я писал это, возможно, именно поэтому я решил сделать это как можно скорее.
В любом случае, это феноменальная упаковка для школы или рабочего обеда. Когда мои дети брали обеды в школу, я упаковывал их для них. Они удобны и вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Кроме того, если вы не хотите выпекать все эти треугольники сразу, просто положите их между вощеной или пергаментной бумагой и поместите в герметичный контейнер, а затем заморозьте.
Они прекрасно замораживаются, но я не уверен насчет готовой выпечки. Наверное, они тоже хорошо замерзают.
Видите ли, в моем доме они никогда не лежат слишком долго, поэтому все съедается, как только я подаю их на стол. Ну, большую часть времени мы едим его на обед просто так, с небольшим количеством белка и салатом.
Я уверен, что вы сможете жарить их и на воздухе. Тем не менее, я еще не пробовал это, но если вы случайно жарите их на воздухе, сообщите нам об этом. Я хотел бы услышать, как они оказались.
Еще одна замечательная идея – добавить в сырную смесь щепотку обжаренного или размороженного сыра. Только не забудьте выжать всю влагу.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт филло-треугольников с начинкой из сыра. Если разместите, отметьте меня в Instagram.
@sandraseasycooking, используя хэштег #sandraseasycooking.
Мне бы очень хотелось увидеть ваши вкусные творения. Большое спасибо за вашу любовь и поддержку.
Рецепты, которые могут вам понравиться:
ПИРОГ С МЯСОМ ФИЛЛО — БУРЕК
Картофельная и луковая тесто
копченой индейки и сыра жареные яичные рулеты
Закуски из копченого сыра копченого лосося
.
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Треугольники Фило, фаршированные сыром, — это замечательная закуска, блюдо для вечеринки или просто перекус. Легко, просто и вкусно!
Ингредиенты
- 1/2 фунта сыра фета, блок весом 1 фунт, и вы сами крошите сыр
- 1 блок сливочного сыра, размягченный
- 2 ст л сметаны (по желанию)
- 3 яйца, взбитые
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 фунта размороженного теста фило 20-24 листа
- 1 пачка несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки масла
Инструкции
- Смешайте яйца и сливочный сыр с помощью электрического миксера, если возможно, добавьте молотый черный перец, а затем раскрошенный сыр фета.
Лучше получить блок сыра, чем предварительно раскрошенный, вам потребуется менее 20 секунд, чтобы раскрошить сыр самостоятельно, но это имеет огромное значение. Поверьте мне!
- Теперь возьмите одно тесто фило и разверните. Вы найдете два в одном пакете. Эти измерения составляют или около 24 листов . Пожалуйста, прочтите примечания.
- Положите все простыни на кухонное полотенце из хлопчатобумажной ткани и накройте. Лучше всего, если вы работаете на разделочной доске или чем-то подобном.
- Растопить несоленое сливочное масло и добавить две столовые ложки масла, хорошо перемешать. Вместо него можно использовать топленое масло. Если недоступно, использование только масла также будет работать.
- Возьмите один лист и полностью смажьте его маслом. Старайтесь не нажимать слишком сильно, просто слегка смажьте кистью для выпечки или чем-то подобным, затем положите сверху еще один лист. Проведите острым ножом по листу вдоль пополам.
Из двух листов теста фило у вас получится 2 треугольника.
- Поместите две столовые ложки сырной смеси на конец полоски. Сложите угол, чтобы получился треугольник. Продолжайте складывать из стороны в сторону, пока не дойдете до конца полосы. Поместите на противень. Смажьте верхушки небольшим количеством сливочного масла. Повторяйте процесс, пока не израсходуете всю начинку. Я обычно делаю от 12 до 14 с одной половинкой.
- Разогрейте духовку до 350ºF. Выпекать 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте этим тринглам остыть перед подачей на стол. Я обычно подаю их с салатом.
Примечания
- Фило, фило или фило бывают всех форм и размеров, но для этого рецепта используйте упаковку листов весом 1 фунт. Афины — единственный доступный бренд для меня. Я покупаю его в Publix или Kroger, в отделе морозильной камеры, где вы найдете замороженные новинки или десерты; мороженое, пироги, формочки для пирогов, взбитые сливки в ванночке и т. д.
- Упаковка содержит два пакета по 8 унций (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО) по 20 листов каждый размером 9 x 14 дюймов.