Блюда из сыра в мультиварке: Блюда с сыром в мультиварке — 73 рецепта

Содержание

Сыр с зеленью в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 54,2 ккал  —  Время приготовления: 1.45 ч

  • Закуски

Предлагаем Вам рецепт очень вкусного домашнего сыра с зеленью в мультиварке. Рецепт предельно прост и понятен, Вы с лёгкостью с ним справитесь. Вкус сыра получается просто потрясающим. А главное его достоинство в том, что Вы приготовили его своими руками из натуральных продуктов. Кушая домашний сыр, Вы можете быть уверенными в его свежести и качестве сырья, взятого для его приготовления.

Этот рецепт ещё раз доказывает, что мультиварка обладает универсальными особенностями, и способна приготовить абсолютно любое блюдо.

Ингредиенты:

3,0 л.Молока коровьего 2,5% жирности

1 ч. л.Кислоты лимонной

6 таблетокАцидина-пепсина

По вкусуЗелени (петрушки, укропа)

Инструкция:

Шаг 1 Сначала наготовьте мультиварку и все необходимые продукты. Как Вы заметили из
списка, продуктов предельно мало. Основной ингредиент – коровье молоко. Мы выбрали
молоко с 2,5% жирностью. Если Вы хотите, чтобы сыр получился жирнее, возьмите 3,0%
молоко. А если желаете получить нежирный творог, используйте молоко сменьшей
жирностью. Всегда ориентируйтесь на свой вкус. Мы же выбрали среднюю жирность
молока.

Шаг 2 Первым делом влейте молоко в чашу мультиварки. Если Вы готовите детям или не
любите сырое молоко, Вы можете его вскипятить, а затем остудить. Мы же в своём
рецепте кипятить молоко не будем. Просто выливаем три литровые пакета молоко в чашу
мультиварки.

Шаг 3 Теперь приступаем к сквашиванию молока. Добавляем 1 чайную ложку лимонной
кислоты. Хорошенько размешиваем молоко.

Шаг 4 Теперь установите на 30 минут в мультиварке программу «Йогурт». Если такой
программы нет – вручную задайте температуру 35 – 40 градусов (не выше).

Шаг 5 Растворите таблетки в малом количестве воды, и также добавьте их в мультиварку в
молоко. Ещё раз перемешайте, и оставьте так молоко под закрытой крышкой на полчаса.
Но это мы Вам предложили экспресс – способ приготовления кислого молока. Более
полезным будет всыпать в молоко закваску для кефира или сыра. Включить программу
«ЙОГУРТ» на 6 – 8 часов. Так молоко будет скисать постепенно и обогатится всеми
полезными молочно-кислыми бактериями. Поэтому, если у Вас есть возможность –
готовьте «кефир» с вечера. За ночь он будет полностью готов. Затем Вы сможете
использовать его для дальнейшего приготовления сыра.

Шаг 6 Теперь нужно отделить творог от сыворотки. Для этого перекиньте массу на вдвое
сложенную марлю. Сыворотка стечёт, творог останется на марле.

Шаг 7 Мелко нарежьте зелень. Мы используем укроп, но Вы можете добавить по желанию и
петрушку и базилик, если любите такую зелень.

Шаг 8 По истечении определённого времени домашний сыр с зеленью готов.

Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Сыр с зеленью в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Сыр с зеленью в мультиварке»:

Елисавета Попова Местный шеф-повар

«Замечательный рецепт готовится быстро и легко. »

Другие рекомендации:

Хрустящая брокколи с сыром в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Часто брокколи ассоциируют с исключительно диетической едой, которая не может иметь абсолютно никаких связей со словом «вкусно». Но на самом все это не так, ведь брокколи широко известна не только своей исключительной диетической пользой, но и своей необыкновенной текстурой и незаурядным вкусом. Хрустящая брокколи с сыром в мультиварке — это блюдо, в полной мере доказывающее, что полезное не значит невкусное и что правильное питание тоже должно быть достойно внимания.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Брокколи1000 г
Сыр150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо соли и перца можно замариновать капусту в соевом соусе. Такое вкусовое решение не только сделает блюдо более необычным, но и положительно скажется на его полезности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте брокколи в проточной воде и дайте лишней влаге стечь. Очистите рабочее место от всего лишнего.

Шаг 1

Разделите брокколи на не слишком крупные соцветия и удалите длинные жесткие стебли при помощи острого ножа. Сложите соцветия брокколи в мультиварку.

Шаг 2

Добавьте в брокколи соль и перец по вкусу и выставьте на мультиварке режим «скороварка». Готовьте капусту около 20 минут, в это время натрите сыр на мелкую терку. Готовые брокколи прямо в мультиварке посыпьте сыром и дайте постоять пару минут.

произвести впечатление

Подавайте брокколи с сыром на порционных плоских тарелках. Дополнительно к ней можно подать маринованные овощи и перья лука, а также какой-либо соус.

Макароны с сыром, приготовленные в медленноварке

Кремовые макароны с сыром, приготовленные в медленноварке, станут идеальным гарниром! Эти макароны с сыром требуют простых ингредиентов и каждый раз получаются идеальными.

Привет, кузены! Поскольку многим из вас понравились другие мои рецепты макарон с сыром — запеченные макароны с сыром и простой рецепт макарон с сыром на плите — я решил вернуться назад и поделиться своим рецептом макарон с сыром и макаронами в медленноварке . Этот рецепт очень удобен! Вам не нужно варить или сливать макароны. Вам также не нужно беспокоиться о присмотре за этим гарниром. Этот макинтош медленного приготовления очень прост, но в нем так много вкуса.

Некоторые рецепты макарон и сыра сложны из-за большого количества ингредиентов. Другие — это очень простые рецепты макарон и сыра в коробках. Мои макароны с сыром в мультиварке — это идеальное сочетание простых ингредиентов и восхитительного вкуса, приготовленного на медленном огне.

Я не использую ни гауду, ни вельвету, ни какие-либо дорогие сыры. Я также не использую сгущенное молоко или яйца. Я придерживаюсь простоты, когда дело доходит до этого мультиварки. Если вы ищете идеальный рецепт макарон с сыром для подачи на Рождество или Пасху, для семейных посиделок или даже для легкого ужина в будний день, то это определенно то, что вам нужно!

Ингредиенты, необходимые для приготовления лучших макарон с сыром в мультиварке

Итак, какие ингредиенты НУЖНЫ для приготовления макарон с сыром в мультиварке? Я обещал просто, так что вот что вам нужно для сливочного макарон Crockpot. Отправляйтесь в продуктовый магазин и соберите следующие ингредиенты:

  • НЕВАРЕННЫЕ макароны с лапшой
  • Острый сыр чеддер и сыр Колби : Я настоятельно рекомендую купить кусок сыра в отделе деликатесов или сыра и измельчить его самостоятельно — это в миллион раз лучше!
  • Сливочное масло (соленое или несоленое, подойдет то, что есть под рукой)
  • Половина и половина : Для достижения наилучших результатов используйте половину и половину вместо цельного молока. Половинка делает макароны с сыром более сливочными!
  • Сгущенный суп Campbell’s Cheddar Cheese : Он будет работать как наш сырный соус. Если вы не любите сырный суп, вы можете использовать 12-15 унций сыра Velveeta или американского сыра.
  • Черный перец и простая или копченая паприка (не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы на свой вкус, например, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец для остроты или даже горчичный порошок для дополнительного вкуса)

Поскольку в этом рецепте макарон с сыром я использую большое количество (и сортов) сыра, я не добавляю соли. Однако, если вы хотите добавить чайную ложку соли, не стесняйтесь!

Рекомендуемые кухонные принадлежности для медленноварки с макаронами и сыром:

  • Мультиварка или мультиварка другой марки (я рекомендую медленноварку емкостью не менее 6 литров)
  • Терка для сыра для измельчения сыра
  • Мерные чашки и ложки

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению ЛУЧШИХ макарон с сыром в медленноварке

Теперь, поскольку вы все семья, я хочу, чтобы мои кузены знали все советы и рекомендации по приготовлению лучших макарон с сыром в медленноварке. Для достижения наилучших результатов следуйте моему письменному рецепту! У меня также есть видеоурок , если вы визуальный ученик . Если вы будете следовать ингредиентам и инструкциям в таблице рецептов ниже, у вас будут самые нежные макароны с сыром.

Однако, если вы настаиваете на изменении рецепта, я привожу некоторые часто задаваемые вопросы, а также профессиональные советы, чтобы убедиться, что несмотря ни на что, у вас получится блюдо, которое понравится всем!

Как часто вам нужно помешивать макароны с сыром во время приготовления?

Когда дело доходит до этого рецепта, многие люди спрашивают меня, помешиваю ли я время от времени. Лично я не перемешиваю, когда мой Crockpot mac начинает готовить . Тем не менее, вы можете, если вы выбираете. На самом деле, если у вас есть старая мультиварка, я настоятельно рекомендую ее!

Какое рекомендуемое время приготовления макарон с сыром в мультиварке?

По моему рецепту я готовлю макароны с сыром три часа на НИЗКОЙ скорости в мультиварке . Сейчас на рынке существует множество мультиварок — некоторые из них ручные, некоторые предварительно программируемые, а некоторые позволяют увеличивать время приготовления. Зависит от вашей мультиварки . Кроме того, имейте в виду, что старые Crockpots, как правило, немного нагреваются, чем новые медленноварки. Поэтому, если вы используете старую мультиварку, приготовление может занять меньше времени. Чтобы ваши макароны с сыром не сгорели, периодически проверяйте их!

Вы можете вдвое или вдвое увеличить этот рецепт?

ДА, вы можете удвоить, утроить или даже наполовину этот рецепт в зависимости от того, сколько вы готовите на . Время приготовления НЕ должно быть затронуто, но следите за ним на протяжении всего процесса приготовления, чтобы быть уверенным. Кроме того, убедитесь, что ваша мультиварка достаточно велика, чтобы удвоить или утроить рецепт.

Должен ли я сначала сварить макароны или положить их в мультиварку в сыром виде?

Макароны НЕ готовятся перед тем, как положить их в мультиварку! Поместите НЕВАРЕННЫЕ макароны в мультиварку, иначе макароны в конце приготовления станут мягкими и грубыми.

Как сделать так, чтобы макароны с сыром не прилипали к мультиварке?

Чтобы макароны с сыром не прилипали, сбрызните Crockpot антипригарным кулинарным спреем или используйте вкладыш для медленноварки (который также облегчает очистку!).

Какие сыры лучше всего подходят для сливочных макарон и сыра?

Как я уже сказал, я настоятельно рекомендую следовать моему рецепту в том, какой сыр использовать. Однако, в конце концов, все сводится к ВАШИМ предпочтениям . Вот некоторые другие популярные сыры, которые можно использовать для кремовых макарон с сыром в мультиварке:

  • Сыр Гауда или Грюйер
  • Белый сыр Чеддер
  • Мягкий или средний сыр чеддер (если вам не нравится острый чеддер)
  • Американский сыр
  • Сыр моцарелла
  • Сыр Pepperjack (добавляет пикантности!)

Какая паста лучше всего подходит для макарон с сыром?

Традиционная паста с макаронами из локтя лучше всего подходит для рецепта макарон с сыром. Однако вы можете использовать ракушки или пасту с короткими трубками (например, каватаппи). Любая форма, которая будет держаться сливочно-сырного соуса, — отличный вариант.

Что лучше для макарон с сыром — жирные сливки или сгущенное молоко?

Я предпочитаю густые сливки, потому что они делают макароны и сыр более сливочными. Кроме того, жирные сливки содержат больше жира, чем сгущенное молоко. Однако, если вы хотите вариант с низким содержанием жира, вы можете использовать сгущенное молоко, и оно подойдет — просто это не МОЕ предпочтение!

Можно ли заморозить макароны с сыром в мультиварке? Можете ли вы сделать это раньше времени?

Да, этот рецепт макарон в мультиварке можно заморозить. Я рекомендую разогревать его в духовке, а не в мультиварке для достижения наилучших результатов. Что касается того, чтобы сделать это заранее, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сделать это в день. Это практически простой рецепт, и он действительно не занимает много времени . НАМНОГО лучше, когда сливочно-сырный соус делается свежим, со свеженатертым сыром.

У меня нет мультиварки. Как приготовить макароны с сыром по этому рецепту?

Ну, во-первых, дорогая, если у тебя нет мультиварки — купи себе! Побалуйте себя! У меня есть ТОННА вкусных рецептов для мультиварки, так что они пригодятся! Тем не менее, вы все еще можете приготовить восхитительные сливочные макароны с сыром в духовке, но это совершенно другой рецепт!

Как приготовить макароны с сыром в медленноварке со сливками

Когда я говорю вам, что это простой рецепт, я не вру! Это действительно не может быть проще.

Сначала я приготовлю основу для сливочно-сырного соуса . Затем смешайте половину и половину с супом сыра чеддер, пока хорошо не смешано. Почему я готовлю макароны с сыром и суп с сыром чеддер? Потому что это ИДЕАЛЬНАЯ основа для сливочного декадентского сырного соуса. Серьезно, даже в банке сырного супа Кэмпбеллс Чеддер есть рецепт макарон с сыром! Брак, заключенный на небесах. Я также добавляю свои приправы — черный перец и копченую паприку — в сырный соус.

Затем вы бросите все в мультиварку . Начните с сырых макарон, затем добавьте примерно половину тертого сыра и сливочного масла. Влейте сырный соус и хорошенько все перемешайте. Сверху посыпьте остатками тертого сыра, накройте крышкой и дайте малышу медленно готовиться около 3 часов.

Оказывается, это самый сливочный, самый декадентский рецепт макарон с сыром. Когда все будет готово, включите мультиварку в режим «тепло», чтобы макароны с сыром были идеально нагреты , если вы подаете его на вечеринку или праздничное собрание. Это один из моих любимых рецептов макарон с сыром (и поверьте мне, у меня их много), а также любимец всей семьи! Это экономит драгоценное место в духовке во время лихорадочного приготовления еды на праздники; он полон вкуса — идеальная еда для комфорта.

Макароны с сыром в медленноварке Карта рецептов и видеоурок

Хорошо, кузены. Самое время попробовать этот рецепт! Если вы протестируете это, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как вам это понравилось! Вы придерживались рецепта? Какие любимые настройки вы сделали? Найдите точные размеры, инструкции по рецепту и полезный видеоурок на карточке рецепта ниже.

Не забудьте отметить меня и подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, подписаться на I Heart Recipes на YouTube и проверить все мои кулинарные книги! Я только что выпустил новую кулинарную книгу Super Soul Food с кузиной Рози, в которой много рецептов, которые вы больше нигде не найдете.

Лучший рецепт макарон с сыром, приготовленных в медленноварке

Этот рецепт макарон с сыром, приготовленный в медленноварке, — самый сливочный и сырный рецепт, который вы найдете! Этот рецепт легко удвоить, чтобы накормить толпу, И он экономичен. Идеальные макароны с сыром для вечеринки!

Смотреть видеоПечать RecipePin Recipe

Ужин из блюд

Кулинарные деликатесы, Мультиварка

Ключевое слово рецепт мультиварки, макароны с сыром, мультиварка, Макароны с сыром в мультиварке

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 5 минут

Порции 10 порций

  • 3 стакана макарон с локтями, НЕ ПРИГОТОВЛЕННЫХ
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1 стакан тертого сыра колби
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 3/4 чашки пополам
  • 1 банка на 15 унций сгущенного супа с сыром чеддер Campbell’s
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки копченой или простой
  • Смешайте половину и половину с супом с сыром чеддер и перемешайте, пока он не станет красивым и гладким.

  • Затем посыпьте паприкой и черным перцем и перемешайте.

  • Насыпьте НЕВАРЕННЫЕ макароны с локтями, половину тертого сыра и сливочное масло в мультиварку и перемешайте.

  • Затем влейте весь сырный соус (суп и полуфабрикаты). Смешайте до тех пор, пока хорошо не включены.

  • Посыпать оставшимся тертым сыром.

  • Накройте медленноварку крышкой, затем установите медленноварку на слабый режим.

  • Готовить 3 часа.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Последний шаг! Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне отзыв ниже. Это помогает будущему
создателей рецептов и гарантирует сохранение высококачественных рецептов на долгие годы!

© 2023 I Heart Recipes

Рецепт: I Heart Recipes

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать…



Курица со сливочным сыром в медленноварке

Перейти к рецепту

Курица в медленноварке со сливочным сыром — это просто несколько основных ингредиентов и быстрое приготовление, с восхитительно сливочным соусом, который покрывает каждый кусочек. Идеально подходит для легкого семейного ужина!

У моих детей были долгие осенние каникулы, и мы очень повеселились.

Мы пробрались в горы на пару ночей в кемпинге в действительно великолепную погоду. Было так приятно быть на улице и проводить все это время вместе.

Затем мы немного повеселились в городе, отправившись в наш местный парк развлечений, поужинав с моими родителями, а вчера мой сын должен был пойти на футбольный матч Пантер.

Я думаю, что я мог бы быть готов к школе, чтобы вернуться завтра, просто чтобы перевести дух! 😉

Но давайте поговорим о ЕДЕ.

Сегодня я так рад поделиться этим мультиварка курица со сливочным сыром с вами.

Это версия моего очень популярного легкого цыпленка со сливочным сыром в мультиварке, рецепт которого готовится примерно за 25 минут.

Это любимец всей семьи и постоянный помощник в моем доме.

А превращение этого рецепта в мультиварку означает, что он может готовиться, пока вы на работе, выполняете поручения, проводите время с детьми или что-то еще.

Цыпленок также получается нежным, очень сливочным и очень вкусным.

Его измельчают или нарезают и смешивают с соусом, и все это покрывают сыром моцарелла, чтобы собрать все вместе.

Я имею в виду, что в этом может не нравиться?

Бонус, этот рецепт всего 6 основных ингредиентов и занимает всего около 15 минут на приготовление !

Идеально подходит для того, чтобы собраться вместе в напряженный будний день. А потом вас ждет ужин!

(Попробуйте эту курицу с медом и чесноком, приготовленную в медленноварке, для еще одного вкусного и легкого ужина в будний день. Или курицу в мультиварке, чтобы приготовить аппетитный сливочный сырный ужин.)

Ладно, давай готовить.

Теперь у меня есть несколько заметок, советов и замен, о том, как приготовить курицу со сливочным сыром в мультиварке. Просто пытаюсь быть полезным.

(Вы все знаете, что мне нравится помогать вам создавать собственные рецепты!)

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите оставшуюся часть текста. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению курицы в медленноварке со сливочным сыром:

  • Курица : Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и кожи, но вы можете заменить их куриными бедрами или смесью.
  • Измельчить или нарезать : Куриные грудки можно либо измельчить, как только они будут приготовлены, либо нарезать куриные грудки. В любом случае, курица снова смешивается с соусом, и вот тут-то и происходит волшебство.
  • Грибы : Мне нравятся грибы в этом рецепте, но вы можете пропустить их, если у вас их нет под рукой или они вам не нравятся. Раньше делала без грибов, все равно вкусно.
  • Соте : Я предпочитаю обжаривать лук и грибы, прежде чем добавлять их в мультиварку. Он просто дает другую глубину вкуса. Однако не стесняйтесь пропустить этот шаг, если у вас мало времени или вы не очень разборчивы.
  • Сливочный сыр : В рецепте используется сливочный сыр на ⅓ менее жирным, и он имеет восхитительную сливочную консистенцию. Если хотите, идите по-настоящему, но я не рекомендую использовать обезжиренный сливочный сыр.

Благодаря мультиварке в этот рецепт не нужно добавлять жидкость. Курица будет немного выделяться во время приготовления, и это идеальное количество для приготовления соуса.

(И это означает, что это не будет совсем суповым. 👍)

Также я очень рекомендую добавить сыр моцарелла сверху в конце рецепта. Он тает всего за пару минут, а становится таким нежным и вкусным!

Действительно помогает закончить блюдо.

Кроме того, просто отметим, что этот рецепт без глютена , с низким содержанием углеводов и кето-дружественный как есть. 👍

Хорошо, давайте приготовимся к подаче.

Этому цыпленку больше ничего не нужно, но немного свежей нарезанной петрушки добавит ему приятного свежего вкуса.

И это блюдо можно сочетать со многими вещами.

Как подавать курицу со сливочным сыром: 

. Нам больше всего нравится этот вариант с пропаренным коричневым рисом (хотя белый тоже подойдет).

– Эту курицу можно подавать вместе с киноа, полентой или картофельным пюре или вместе с ними.

– Мы любим это блюдо с брокколи, приготовленной на пару, или с подогретым горошком в качестве вегетарианского гарнира. На приготовление обоих уходит совсем немного времени, поэтому вы можете сохранить их, пока не позволите измельченной курице смешаться с соусом и позволите сыру моцарелла расплавиться сверху.

– Этот цыпленок со сливочным сыром также отлично сочетается с тушеными или жареными овощами. Или просто хороший зеленый салат.

Наконец, давайте поговорим о том, что делать с любыми остатками . Потому что они отлично держатся!

Как хранить и разогревать:

– Поместите все остатки после охлаждения в закрытый контейнер в холодильник на срок до 4-5 дней.

– Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи в течение 1-2 минут, периодически помешивая, пока она не прогреется. (Это может занять больше времени, если вы разогреваете большое количество. Перемешайте и добавьте 30 секунд по мере необходимости.)

— Вы также можете попробовать разогреть эту курицу со сливочным сыром в сковороде на плите. Вы можете добавить немного куриного бульона, чтобы разбавить его, и снова создать соус, чтобы он не высыхал и не загустевал слишком сильно.

— Я также заморозил остатки этой сливочной курицы, и она очень хорошо замерзает! После охлаждения поместите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 4-5 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике, а затем снова нагревайте.

Вот и все, еще один семейный фаворит стал еще проще благодаря мультиварке.

Надеюсь, вы попробуете это вкусное и уютное блюдо, которое наверняка понравится всей вашей семье.

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

P. S. Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами курицы в мультиварке, чтобы найти вдохновение для легкого ужина.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
5 часов

Общее время
5 часов 15 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта куриные грудки без костей и кожи
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 8 унций. белые шампиньоны, разрезанные пополам (или нарезанные ломтиками, если они очень большие)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 унций сливочный сыр без добавок, обычный или на ⅓ менее жирный
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Приправить куриные грудки солью и черным перцем и добавить на вставку мультиварки.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и грибы и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 7-8 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
  3. Добавьте лук и грибы в медленноварку поверх курицы. Сверху выложите сливочный сыр.
  4. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне от 2,5 до 3 часов или на слабом огне в течение 5-6 часов, пока курица не будет готова.
  5. Удалите куриные грудки и измельчите или нарежьте курицу. Перемешайте сливочный сыр с жидкостью в медленноварке, пока он не смешается и не станет дерзким. Верните курицу в медленноварку и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.
  6. Посыпьте курицу сыром моцарелла, накройте медленноварку и оставьте в теплом (или даже выключенном) состоянии на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Примечания

Курица : Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и кожи, но вы можете заменить их куриными бедрами или смесью.

Грибы : Мне нравятся грибы в этом рецепте, но вы можете пропустить их, если у вас их нет под рукой или они вам не нравятся.