Блюда из свиных ребер копченых: Свиные ребрышки копченые, 11 рецептов приготовления блюд с фото пошагово

Копченые свиные ребра с бальзамированным луком , пошаговый рецепт на 4511 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Реклама

НастяСан

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Идея – источник вот :http://eda.ru/recipe/14199. Спасибо Алексею Зимину.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Ребра свиные — 1 кг

Мед — 50 мл

Соус соевый — 50 мл

Масло растительное — 50 мл

Сахар — 20 г

Чай ассам — 10 г

Розмарин — 4 стебля

Лук репчатый — 500 г

Уксус винный — 50 мл

Масло сливочное — 50 г

Бальзамико — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замариновать свиные ребра в смеси из соевого соуса, меда, растительного масла, щепотки соли и перца на тридцать минут. Выстелить в глубоком сотейнике дно фольгой, на фольгу высыпать чай и положить ветки розмарина. Сверху поставить решетку и на решетку выложить свиные ребра. Поставить на огонь, накрыть крышкой и коптить полтора ¬часа.

Лук нарезать полукольцами, высыпать в другой сотейник, добавить уксус, сливочное масло, соль, перец и сахар, тушить, пока не выкипит вся жидкость. Добавить бальзамико, перемешать и хорошо прогреть.

Выложить на блюдо ребра, лук и печеный картофель. Сверху выложить листики розмарина.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясавыпекать, запекатьпасхальные рецептыкопченое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свиные рёбрышки копчёные на мангале

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Свиные рёбрышки копчёные на мангале
  • Нам понадобится:
  • Свиные рёбрышки – 1 кг
  • Соль – 2 ст. л.
  • Чёрный перец молотый – 1 ст. л.
  • Приправа для мяса – 1 ст. л.

Свиные рёбрышки копчёные на мангале — продукт исключительно вкусный. Готовится просто и с минимальным количеством условий и ингредиентов.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Для начала нам необходимо выбрать свежие и чистые свиные рёбра. Перед засолкой обязательно срежьте с рёбер всё лишнее (куски жира, некрасиво висящее мясо), снимите естественную плёнку – это нужно нам для того, чтобы рёбрышки хорошо просолились.

Шаг 2

2

2. Затем разрежьте ленту рёбер на несколько частей – так вам будет удобнее натирать их солью и специями. Приступаем к сухой засолке. Сначала рёбра тщательно натираем солью со всех сторон, затем – перцем и приправами. В таком виде рёбра помещаем в пищевой латок или эмалированную посуду с крышкой. После этого ставим рёбрышки на ночь в холодильник.

Шаг 3

3

3. По истечении указанного времени достаём рёбра из холодильника, тщательно промываем их от соли и приправ, просушиваем сухим полотенцем или бумажными салфетками. Рёбра готовы к копчению.

Шаг 4

4

4. Процесс копчения можно проводить как в импровизированной, так и в специально предназначенной для этого коптильне с использованием ольховых опилок. На нашем видео показан процесс копчения в нержавеющей кастрюле.

Шаг 5

5

5. Сам процесс копчения происходит в течении 40 минут с момента задымления опилок, после чего рёбрышки готовы к употреблению. Есть это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Свиные рёбрышки копчёные на мангале»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: свинина, свиные ребрышки, рёбрышки, на мангале, блюда из свинины, для пикника

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с лимонной цедрой, кориандром и мятой

Картошка с салом на мангале

Рёбрышки на гриле

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Свиные ребрышки «по- быстрому» в духовке

Пряный гороховый суп-похлебка с овощами и копчеными ребрышками

Говяжьи ребрышки с овощами в томате из мультиварки

Ароматные свиные ребрышки с картофелем из мультиварки

Тушеные ребрышки с розмарином

Свиные ребрышки

Ребрышки острые

Гречневая каша со свиными ребрышками из мультиварки

Другие рецепты в
категории «Блюда из свинины»

Домашний холодец из двух видов мяса

Свиная рулька для завтрака

Сочное мясо под шубкой

Домашний холодец со свининой и петухом

Томленое мясо с макаронами на сковороде

Буженина в рукаве

Свинина в сливочно-лимонном соусе

Буженина — сочное мясо в духовке

Картошка с мясом и овощами

Жаркое в мультиварке с подливой

Нежное и сочное томленое мясо

Сочное и мягкое мясо в духовке

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Как коптить свиные ребрышки

Приготовим гриль

1

Промыв ребра в воде и промокнув бумажным полотенцем, удалите пленку, похожую на кожу, расположенную на нижней или «костной стороне» ребер спинки ребенка. Вставьте столовый нож под мембрану между костями примерно на второй или третьей кости с конца, затем возьмите мембрану тканью и снимите ее с ребер. Используя столовую ложку с горкой натирания с каждой стороны, равномерно и обильно посыпьте обе стороны. Насыпьте специи на ребра, чтобы они прилипли к мясу. Не применяйте в это время соусы на основе сахара.

2

Если вы используете гриль-чайник, используйте непрямой метод, такой как метод змеи, для установки гриля. Для курильщиков на заднем дворе настройте его на длительное курение. В любом случае замочите несколько горстей древесной щепы Kingsford ® (гикори или мескитового дерева) примерно на 30 минут перед тем, как положить их на угли. Поместите поддон, наполненный водой или яблочным соком, прямо под мясом. Эта вода поможет смягчить температуру гриля и увлажнит воздух, когда жидкость испарится.

3

Коптите ребрышки при температуре от 225°F до 250°F в течение четырех-пяти часов. Если хотите, можете время от времени поливать или вытирать ребрышки, но не открывайте гриль слишком часто. Поддержание стабильной температуры – самое главное. Открытие гриля вызывает резкие перепады температуры. Если дым начинает утихать, добавьте еще щепы.

4

Если вы хотите нанести глазурь или соус на основе сахара/томатов на свиные ребрышки, делайте это в последние 1/2 часа, чтобы соус/глазурь не пригорели к ребрам.

5

Существует три стандартных метода проверки готовности ребрышек: 1) По мере приготовления мясо сжимается и обнажает кость на более тонком конце ребра спинки. Когда обнажится около 1/4 дюйма кости, копченые ребра должны быть готовы. 2) Когда вы возьмете середину пластины и согнете ее, мясо отделится от кости и не согнется обратно (если оно кажется резиновым, оно не готово). 3) Отрежьте один и съешьте его. Когда вы откусываете кусок, мясо должно отрываться от кости легким рывком, но не отваливаться от кости.

6

Когда пора снимать ребрышки с гриля, сначала дайте им отдохнуть и остыть в течение примерно 15 минут, чтобы с ними было легче обращаться и нарезать их. Когда пришло время нарезать ребра, сделайте надрез между костями с помощью острого ножа. Обратите внимание на характерные кольца дыма вокруг внешних краев ребер. Новички в барбекю ошибочно принимают это розовое мясо за недожаренное; скорее, это подпись идеально копченых свиных ребрышек барбекю.

Категории
  • 3+ часа

  • Основное блюдо

  • Кето

  • С низким содержанием углеводов

  • Послеобеденный дым

  • Древесный уголь

Готовка на 4 человека


Ингредиенты

  • ребра (запасные или детские спинки)

    2
    плиты

  • сухое втирание

    2
    ст. л.

  • глазурь или соус (по желанию)

Информацию о безопасном приготовлении мяса см. на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США.


Наши отзывы

5
/5

2 отзыва

Рейтинг 5 из
5
к
СмокиНик из
Это работает и вкус УДИВИТЕЛЬНЫЙ
Я больше привык использовать коптильню для ребрышек, но древесный уголь делает свое дело! Любите труд, необходимый для их создания, и всегда стоит особого внимания. Нужно быть осторожным с температурой, так как их легко приготовить слишком быстро! Рекомендуем купить для этого древесный уголь Bold и Smokey от Kingsford.

Дата публикации: 01.07.2022

Рейтинг 5 из
5
к
КОКО из
Люблю мой Кингсфорд
Пользуюсь уже много лет!! И грядущие годы

Дата публикации: 11.06.2022


Авантюрная еда

Выведите свои вкусовые рецепторы за пределы привычной зоны комфорта с помощью этих неожиданных вариантов приготовления блюд на гриле.

Посмотреть больше

Посмотреть все

Как правильно коптить ребрышки: ОСТАНОВИТЕСЬ НА 321 !!!

Нравится? Поделись с друзьями

Angry BBQ поддерживается считывателем. Мы можем получать небольшую комиссию за продукты, приобретенные по ссылкам на этой странице.

Копченые ребрышки в моем котле Weber с помощью системы Thermoworks Billows для контроля температуры.

Отлично! Вы купили дымарь. Теперь вы гуглите, как коптить ребрышки. Вы наткнулись на один из тысяч рецептов 3 2 1 ребрышек. Вы шаг за шагом следуете рецепту и готовите «хорошую» решетку из копченых ребрышек, где мясо «отваливается от кости». Поздравляем. Ты только что пережарил еще одну порцию ребрышек, как и все остальные, включая меня, когда я только начинал.

Если вы когда-нибудь участвовали в соревнованиях по барбекю и пробовали ребрышки Pitmasters, вы быстро заметите кое-что: ребрышки нарезаются по отдельности, а мясо остается на кости до тех пор, пока вы не откусите его зубами. А теперь вспомни свои ребра 3-2-1 и то, как сила тяжести отделила для тебя мясо от костей. Это не то, чего вы хотите. Легенда барбекю AmazingRibs.com, Митхед, также очень сильно относится к 321 ребру.

Я также черпал вдохновение у Аарона Франклина в его методе приготовления копченых ребрышек. Его тренировочная программа мастер-класса очень подробно рассматривает ребра.

Ребрышки — одно из наших любимых видов мяса для копчения, и вы поймете, почему, попробовав этот рецепт.

Содержание

Что такое ребра 321 и почему они не идеальны?

При использовании метода 3-2-1 ребрышки коптятся в течение 3 часов, затем заворачиваются в фольгу и готовятся в течение 2 часов, а затем один час готовится без упаковки и в соусе барбекю. Это простой, но не лучший способ копчения ребрышек. Метод 321 просто требует, чтобы свиные ребрышки готовились слишком долго, особенно на втором этапе в фольге в течение 2 часов.

Мы не согласны с некоторыми аспектами рецепта 321 ребра:

  1. Копченые ребрышки готовятся в фольге слишком долго
  2. Время приготовления ребрышек из фольги слишком велико
  3. Целью не должны быть свиные ребрышки с мясом, «отваливающимся от кости»

Идеально копченые свиные ребрышки

Сколько времени нужно, чтобы коптить ребрышки?

Для приготовления ребрышек из спинки обычно требуется от 4,5 до 5 часов общего времени приготовления при температуре 225 градусов по Фаренгейту. Мы рекомендуем около 3 часов приготовления в фольге и окончательное приготовление с соусом барбекю без фольги в течение еще 1,5-2 часов. Этого времени достаточно, чтобы ребрышки полностью прожарились и приобрели аромат дымка. На ребрышки потребуется немного больше времени, например, 6-7 часов.

Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между задними и боковыми ребрами? Узнайте об этом здесь.

Копчение ребрышек на My Yoder YS640S – с поддоном для воды для добавления влаги тест» с копчеными ребрышками, где вы берете их щипцами для гриля и слегка подбрасываете. Если мясо начинает трескаться у кости, ребра готовы к копчению. Вы можете начать фольгу часть готовить.

Температура копченых ребрышек

Когда часть копчения ребрышек будет готова, температура ребрышек будет около 180-190F. Звучит очень высоко, но это нормально при копчении ребрышек. Так как мы готовим при низкой температуре 225F и сбрызгиваем ребрышки, чтобы поддерживать высокий уровень влажности, ребрышки не будут пережаренными на вкус.

Я настоятельно рекомендую вам приобрести хороший термометр для коптильни/гриля, такой как Signals от Thermoworks, чтобы вы могли убедиться, что температура вашей коптильни не превышает 225F. Вы будете удивлены тем, что реальная температура дымовой камеры сравнивается со встроенным термометром.

Точный контроль температуры коптильни

Контрольная цена

Точное подтверждение температуры мяса в секундах

Контрольная цена

Как коптить ребрышки

Копченые ребрышки

Ингредиенты

  • 2 стойки ребрышек 903 спинки
  • 6 столовых ложек топленого меда (получите настоящий мед на местной медовой ферме)
  • 4 ст.л. топленого масла
  • Сухая натирка из ребрышек (попробуйте наш домашний рецепт натирания ребрышек)
  • Соус для барбекю: приготовьте наш соус Jack Daniels или традиционный соус для барбекю

Приспособление для копчения ребрышек:

  • Коптильня (прекрасно подходят коптильни на пеллетах или барабанные коптильни)
  • Дрова для копчения (наша любимая древесина для ребер)
  • Мгновенный термометр (не обязательно, но хорошо иметь)
  • Разделочная доска
  • Оловянная фольга для тяжелых условий эксплуатации (для тяжелых условий эксплуатации не рвется)
  • Щетка для наметывания гриля
  • Острый нож
  • Щипцы для гриля (длинные и прочные щипцы работают лучше всего)
  • Spritzer Бутылка с водой 50/50 и яблочным уксусом

Пеллеты из вишневого дерева

Контрольная цена

Время:

  • Время подготовки: 2 часа 15 минут
  • Время копчения/приготовления: 4 часа
  • Время отдыха: 15 минут
  • Общее время: 6 часов 30 минут

Инструкции:

  • Промойте ребра в холодной воде и высушите.
  • Обрежьте лишний жир или соединительную ткань. Оставляйте только то, что вы хотите съесть.
  • На костной стороне ребер удалите мембрану. Быстрый трюк — использовать кусок бумажного полотенца, чтобы помочь захватить мембрану. Как только вы хорошо ухватитесь за мембрану, просто потяните, пока она полностью не будет удалена.

Удаление реберной мембраны

  • После того, как ребра подготовлены, я щедро наношу свою любимую мазь. Убедитесь, что покрыли все стороны и края ребер.
  • Накройте ребрышки и оставьте в холодильнике на 2 часа или более.
  • Достаньте ребрышки из холодильника и дайте им немного нагреться на столе.
  • Разогрейте коптильню до 225F. Я использую пекан или вишню, когда копчу ребрышки.
  • Когда коптильня разогреется до нужной температуры, положите ребра на гриль мясной стороной вверх.
  • Теперь вы можете подождать, пока пройдут три часа, или некоторые фанатики предпочитают каждые 30-45 минут сбрызгивать ребра смесью 50/50 яблочного уксуса и воды. Я лично перестал это делать, потому что никогда не замечал разницы.
  • Через три часа выньте ребрышки и положите каждую решетку мясной стороной вверх на большой кусок оловянной фольги повышенной прочности.
  • Смажьте ребра растопленным сливочным маслом, а затем смажьте растопленным медом. Вы можете сбрызнуть ребра для дополнительной влаги.
  • Переверните стойки стороной с костями вверх. Смажьте растопленным маслом и растопленным медом.
  • Оставьте решетки костями вверх и плотно заверните ребра. Положите обратно на коптильню костью вверх на 45-60 минут. Держите температуру на уровне 225F. Опционально : Если вы хотите, чтобы ребрышки были более нежными или более плотными, готовьте в фольге 1,5–2 часа.
  • Выньте ребра из фольги и положите обратно на гриль.
  • Смажьте ребра любимым соусом для барбекю. Готовьте еще примерно 30-45 минут при 225F.
  • Проверьте готовность, используя щипцы для гриля, возьмите ребра и слегка подпрыгните. Если мясо начинает немного трескаться, ребра готовы.
  • Вынуть из коптильни и накрыть фольгой. Дайте отдохнуть 10 минут.
  • Будьте профессионалом и возьмите острый нож (я использую зубчатый нож для хлеба Henkel) и разрежьте каждое ребро по отдельности. Вы заметите, что ребра не разваливаются при разрезании. Также ищите это красивое кольцо розового дыма.
  • Подавайте и наслаждайтесь. Вы только что стали намного ближе к конкурентным ребрам.

Остатки? Узнайте, как разогреть этих малышей безопасным и вкусным способом.

Распечатать рецепт

4.56 от 137 голосов

Как коптить ребрышки – ЛУЧШЕ, ЧЕМ 321 !!!

Если вы когда-нибудь были на соревнованиях по барбекю и ели ребрышки Pitmasters, вы быстро кое-что заметите. Ребра разрезаются по отдельности, и мясо фактически остается на кости, пока вы не откусите его зубами. Следуйте этому рецепту и подавайте достойные ребрышки прямо у себя дома!

Приготовление времени 2 часа 15 мин

. 321 ребра, копченые ребрышки, копченые свиные ребрышки

Порции: 5 человек

Калорийность: 714 ккал

Автор: Михаэль Хаас

  • коптильня

  • 7

  • ПАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ОТДЕЛ

  • РУЧА Яблочный уксус

  • 2 корзины со свиными ребрышками
  • 6 столовых ложек Растопленный мед Настоящий мед с местной медовой фермы лучше всего!
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 8 ст. л. Растирка с ребрами Попробуйте нашу домашнюю сухую растирку.
  • 1/2 стакана соуса барбекю Майку нравится домашний соус барбекю от Angry BBQ, а Джанне нравится стиль Канзас-Сити!
  • Промойте ребра в холодной воде и высушите.

    Обрежьте лишний жир или соединительную ткань. Оставляйте только то, что вы хотите съесть.

  • На костной стороне ребер удалите мембрану. Быстрый трюк — использовать кусок бумажного полотенца, чтобы помочь захватить мембрану. Как только вы хорошо ухватитесь за мембрану, просто потяните, пока она полностью не будет удалена.

  • После того, как ребра готовы, я обильно наношу свою любимую натирку. Убедитесь, что покрыли все стороны и края ребер.

    Накройте ребрышки и оставьте в холодильнике на 2 часа или более.

  • Достаньте ребрышки из холодильника и дайте им немного нагреться на столе. Разожгите коптильню до 225F. Я использую пекан или вишню, когда копчу ребрышки.

  • Когда коптильня разогреется до нужной температуры, положите ребра на гриль мясной стороной вверх.

  • Теперь вы можете подождать, пока пройдут три часа, или некоторые фанатики предпочитают каждые 30-45 минут сбрызгивать ребра смесью 50/50 яблочного уксуса и воды. Добавление влаги к ребрам помогает получить дымную кору. Через три часа выньте ребра и поместите каждую стойку мясной стороной вверх на большой кусок оловянной фольги Heavy Duty.

  • Смажьте ребра растопленным сливочным маслом, а затем смажьте растопленным медом. В это время вы можете сбрызнуть ребра для дополнительного увлажнения. Переверните стойки так, чтобы сторона с костью была обращена вверх. Смажьте растопленным маслом и растопленным медом.

  • Оставьте решетку костью вверх и плотно оберните ребра. Положите обратно на коптильню костью вверх на 45-60 минут. Держите температуру на уровне 225F. Необязательно: если вы хотите, чтобы ребрышки были более нежными или ближе к кости, готовьте в фольге 1,5-2 часа.

  • Выньте ребрышки из фольги и положите обратно на гриль. Смажьте ребра вашим любимым соусом барбекю. Готовьте еще примерно 30-45 минут при 225F.

  • Проверьте готовность с помощью щипцов для гриля, возьмите ребра и слегка подпрыгните. Если мясо начинает немного трескаться, ребра готовы.

    Вынуть из коптильни и накрыть фольгой. Дайте отдохнуть 10 минут.

  • Будьте профессионалом и возьмите острый нож (я использую зубчатый хлебный нож Henkel) и разрежьте каждое ребро по отдельности. Вы заметите, что ребра не разваливаются при разрезании. Также ищите это красивое кольцо розового дыма.

Калорийность: 714 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 44 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 642 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 394МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2 мг

Связанные статьи

Безопасность пищевых продуктов и обращение с ними

Воздействие на здоровье употребления копченых продуктов

Вредны ли копчености? Короткий ответ: да, но здесь есть над чем подумать, и мы объясним это подробно.