Блюда из свиной вареной печени: Блюда из свиной печени — рецепты с фото

Печень свиная вареная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Говядина и свинина

keyboard_arrow_right

Печень свиная вареная

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 109 ккал

= 456 кДж

Белки 18,8 г

Углеводы 4,7 г

Жиры 3,8 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff. fiber}} г-

Энергия 109 ккал

Белки 18,8 г

Углеводы 4,7 г

Жиры 3,8 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

18,8 г

Углеводы

4,7 г

Сахар

Жиры

3,8 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Перед варкой свиную печень стоит промыть, очистить от плёнок, немного вымочить в воде или молоке (чтобы избавиться от паразитов). После чего положить в холодную воду и варить от 40 минут до полной готовности.

В свиной печени много железа, фосфора, цинка, селена, калия, магния, йода. Такое мясо легко переваривается, не вызывает тяжести в желудке и кишечнике. Употребление печени хорошо сказывается на общем состоянии здоровья, но особенно улучшается работа нервной системы, уходит беспокойство, проблемы со сном, нервозность.

Солить свиную печень лучше в самом конце варки, так как соль выводит из продуктов жидкость, делая их жёсткими и сухими.

В целом виде свиную печень лучше не варить, а порезать на кусочки размером с кулак, так печень быстрее проварится и не пересушится по краям.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Свиная печень в мультиварке рецепты приготовления

Свиная печень, приготовленная в мультиварке — одно из самых питательных блюд, однако, чтобы оно принесло пользу, стоит научиться правильно его готовить. К слову, употребление свиной печени гарантирует нормализацию уровня белка и гемоглобина в организме человека.

Способы и особенности приготовления

Вариантов приготовления этого удивительного продукта множество. Практически все функции вашего кухонного прибора подходят. Например, можно приготовить вкусные котлеты на пару для тех, кто на диете, или запечь нежное суфле, или пожарить печенку с овощами. Можно даже тушить её в сметанном соусе, кстати, очень пикантное блюдо. А о вкусном паштете из свиной печени в мультиварке вообще ходят легенды.

  • Любая готовка начинается с покупки продуктов. Для вкусного и полезного блюда необходимы качественные ингредиенты. Печень должна быть свежей! Обратите особое внимание на цвет (нормальным считается темно красный) и запах.
  • Перед началом готовки продукт хорошенько промойте и очистите от ненужных пленок, протоков и прочего.
  • Для придания блюду особой мягкости следует оставить печень на несколько часов в подсоленной воде или молоке.

Классический рецепт свиной печени в мультиварке

Этот метод приготовления является не только очень вкусным, но ещё и весьма диетическим. Так что, соблюдая весь алгоритм приготовления, можно порадовать не только свои вкусовые рецепторы, но и организм в целом.

Нам понадобится:

  • свиная печень — 1 кг,
  • лук — 2 штуки среднего размера,
  • 2-3 столовые ложки растительного (лучше подсолнечного рафинированного) масла,
  • соль (по вкусу), черный перец, кориандр и прочее (можно использовать любые пряности, которые больше нравятся).

Приготовление:

  1. Вымытую печень нужно нарезать кубиками размером 1-2 см. После этого, при желании, можно воспользоваться выше приведенным советом и оставить её в соленой воде или молоке, однако, делать это совсем не обязательно.
  2. Следующим этапом измельчите лук мелкими кубиками.
  3. Теперь необходимо чашу мультиварки смазать маслом и переместить туда подготовленные ингредиенты. Тщательно перемешайте, добавьте соль и пряности.
  4. Необходимый режим — «Тушение», время готовки — 60 минут.
  5. Готовую печень стоит оставить в мультиварке в режиме поддержания тепла ещё минут на 15, это сделает блюдо более мягким.

Лучшим гарниром для свиной печени принято считать гречневую кашу и отварной картофель.

Как видите, приготовить такое вкусное, нежное и пикантное кушанье в мультиварке очень просто и под силу даже ребенку.

Опубликовано 31 января, 2022 — 23:46 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится запеканка из печени в мультиварке.

Опубликовано 14 декабря, 2020 — 19:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить блины фаршированные мясом и рисом к новогоднему столу. Эта сытная закуска непременно пригодится, если в компании много мужчин. Фаршированные блинчики довольно ароматные и очень вкусные.

Опубликовано 20 ноября, 2020 — 19:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать ароматную печень в майонезе в мультиварке. Из субпродуктов получается вкуснейшее и полезное блюдо. Что касается гарнира, то можно приготовить отварную картошку, макароны или рис. А еще при желании такую печень можно использовать для приготовления начинки, допустим, для пирожков.

Опубликовано 22 октября, 2019 — 12:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Печень, приготовленная в нежном соусе, отлично подходит к разным гарнирам. Дополнительно к печенке можно отварить макароны, картошку или рис. Бефстроганов из печени отлично подходит к тушеной картошке. Также с печенью хорошо гармонируют спагетти. Получается очень сытный и питательный обед или ужин для всей семьи. А при желании бефстроганов можно кушать просто со свежими овощами.

Опубликовано 5 декабря, 2018 — 14:54 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного салата из печени с красной консервированной фасолью и огурцами. Оформить такой салатик можно в виде пингвина, блюдо подойдет для детского или новогоднего стола. Фасоль хорошо сочетается не только с мясом, но и с печенью. Для приготовления салата подходит печень индейки, курицы, утки, говядины или свинины. Получается красивый и сочный салат «Пингвин» для праздничного стола.

Без техники

Опубликовано 29 ноября, 2018 — 15:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной и сытной закуски для праздничного стола на Новый год. Домашний печеночный рулет из свиной печени с картофельной начинкой готовится не слишком сложно. Для приготовления основы понадобится любая отварная печень. Начинка готовится из вареной картошки, клубни следует отварить заранее без шкурки. Обычно начинкой рулета из печени выступает сливочное масло, но можно сделать и с картошкой. Этот вариант подходит для тех, кто не любит приторный вкус масла. Получается ароматная и вкусная закуска для праздника, в том числе для новогоднего стола.

Без техники

Опубликовано 19 июня, 2018 — 15:05 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как приготовить конвертики из лаваша с печенью в мультиварке. Для начинки можно использовать куриную печень, свиную или говяжьи субпродукты. Процесс приготовления печеночной начинки выполняется разными способами. Для конвертиков понадобится тонкий армянский лаваш. А кляр замешивается из куриных яиц, пшеничной муки, соли и специй. Готовятся конвертики из лаваша в программе «Жарка», но под закрытой крышкой.

Опубликовано 15 февраля, 2016 — 16:37 пользователем Наталья Рукина

Сегодня мы приготовим нежное печеночное суфле в мультиварке, почти как в детском саду. Таким печеночным суфле можно накормить любого ребенка, даже самого настоящего привереду. Многие дети не любят печень и приготовленные из нее блюда, например, тушеную в виде подливы, с картошкой, с макаронами,с рисом и другими крупами, где она в виде кусочков. А в суфле она измельчена до такой степени, что никто ее не заметит, да и на вкус не так то будет просто ее распознать.

Опубликовано 11 января, 2016 — 19:03 пользователем Юля Астафьева

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Буквально недавно я делилась с вами рецептом приготовления печеночных оладий с гречневой кашей. Сегодня мне бы хотелось предложить вам приготовить печеночные оладьи с рисом в мультиварке.

Опубликовано 20 декабря, 2015 — 16:45 пользователем Юля Астафьева

Мне безумно нравятся блюда из печени. Особенно я очень сильно люблю котлеты или оладьи из печени. Сегодня мне очень захотелось приготовить себе на обед печеночные оладьи. Когда я заглянула в морозильник, то я увидела, что печени у меня не так много. Не долго думая, я решила поэкспериментировать и приготовить в мультиварке оладьи из печени с добавлением гречневой каши.

Рецепт менюдо из свинины

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Менюдо из свинины занимает первое место в списке моих любимых блюд, и мне трудно продержаться месяц, не попробовав ни одного – буквально. Кто-то скажет, что я пристрастился к этой еде, в то время как другие используют термин «одержимость», я просто смотрю на это как на необходимость — основную необходимость, без которой я не могу жить.

Почти на каждом празднике или собрании филиппинских городов на обеденном столе можно увидеть свинину Менудо. Это одно из любимых «путахе» (блюдо), которое подавали, и именно поэтому существовали различные вариации этого блюда. Многие рецепты менюдо из свинины включают хот-доги (красные хот-доги), зеленый горошек или гарбанзо, а в другие также добавляют высушенный на солнце изюм. Я думаю, что это региональная вещь, потому что почти в разных провинциях есть своя версия. Должен признать, что все вариации такие же вкусные, как и все остальные, но я предпочитаю версию, которую ел в детстве», Ang lutong bahay ni nanay »(готовит моя мама).

Обновление: Некоторые люди спрашивают, могут ли они использовать филиппинский соус для спагетти в качестве альтернативы томатному соусу. Я не вижу в этом проблемы. На самом деле, я иногда использую его для приготовления менудо и других блюд на основе томатов. Филиппинский магазин находится в 30 минутах от моего дома; Получение этих ингредиентов в Интернете (если нет непосредственной необходимости) выгодно для меня. Еще один похожий рецепт, который вы можете приготовить, — это джинил из свинины. В нем используется свиной фарш, и он идеально сочетается с вареными яйцами.

Как приготовить менудо из свинины

Этот рецепт менудо из свинины требует маринования мяса в соевом соусе и лимоне перед приготовлением. Смешайте свинину, соевый соус и лимон в миске. Хорошо перемешайте и оставьте минимум на 1 час. Во время маринования миску лучше хранить в холодильнике, чтобы избежать загрязнения. Перед этим обязательно накройте миску.

Достаньте свинину из холодильника за 15 минут до приготовления. Начинайте обжаривать чеснок и лук. Вы заметите, что этот метод распространен в филиппинской кухне. Большинство филиппинских блюд готовятся с обжаривания чеснока и лука.

Когда лук станет мягким, добавьте маринованную свинину и готовьте, пока она не подрумянится. Добавьте томатный соус (можно также использовать измельченные помидоры), воду (или бульон) и лавровый лист. В этом рецепте мы используем сушеный лавровый лист. Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким — обычно это занимает от 40 до 60 минут в зависимости от качества мяса. Когда мясо будет готово, пора добавить нарезанную печень. Вы можете добавить свежую печень или сначала обжарить ее с имбирем и чесноком, чтобы сделать ее менее приторной. Добавьте овощи после этого шага и продолжайте готовить еще несколько минут.

Добавьте соль и перец по своему вкусу. Кроме того, старайтесь не переваривать картофель и морковь, потому что они станут очень мягкими, если только вы не предпочитаете такой вариант.

Как лучше хранить?

Менюдо может стать невероятно соблазнительным блюдом, которое можно приготовить самостоятельно. Но, учитывая, насколько он битком набит ингредиентами, вы можете оказаться не в состоянии съесть все за один присест. Но не бойтесь, так как это блюдо действительно может стать лучше, если его хранить дольше. Со всеми вашими вкусами — от чеснока до томатного соуса — со временем они хорошо усваиваются, и вы можете получить более насыщенный вкус, если дадите ему отдохнуть несколько дней. Просто убедитесь, что вы храните его правильно и следите за тем, как долго вы откладываете его, чтобы он не гнил.

Для этого мы будем охлаждать свиное менюдо. При этом вы должны убедиться, что ваше блюдо остыло до комнатной температуры, прежде чем мы сделаем что-либо еще, так как оно может быть еще горячим после плиты. Когда он полностью остынет, вы можете положить его в закрывающийся пакет или любой герметичный контейнер, который у вас может быть.

Затем поместите это в свой холодильник примерно на 3 дня, чтобы ваш Menudo оставался пригодным для употребления. Но если вам это нужно для мероприятия или обеда, который состоится немного позже, смело кладите его в морозильник. Вы можете ожидать, что это продлится в течение 2 месяцев, когда вы заморозите его.

Что делать, если я снова готов это съесть и хочу разогреть?

Один из самых идеальных способов сделать это — снова включить плиту и вылить смесь обратно в кастрюлю. Вы можете разогревать Menudo на медленном огне, пока не получите внутреннюю температуру около 165 ° F. Это будет имитировать вкус вашего свежеприготовленного менюдо.

Но если вы торопитесь, есть возможность разогреть в микроволновой печи. Это также лучше, если вы сохранили часть этого блюда, чтобы взять его с собой на работу. Все, что вам нужно сделать, это взять упакованное вами Menudo и разогревать его в микроволновой печи с интервалом в 2–3 минуты. Продолжайте проверять свое блюдо, достаточно ли оно теплое для вас. Также убедитесь, что вы используете контейнер для микроволновой печи для этого.

Теперь у вас есть прекрасная тарелка свиного менюдо, готового к употреблению! Это определенно блюдо, которое включает в себя множество ингредиентов. Таким образом, действительно может быть лучше сделать большую партию и сохранить остатки для более позднего употребления.

И есть много других рецептов, обладающих таким же очарованием, как великолепная ароматная смесь различных компонентов. Но есть три блюда, которые в филиппинской кухне обычно собираются вместе из-за того, насколько они похожи друг на друга.

Что отличает Менудо, Калдерету и Афритаду друг от друга?

Наш основной рецепт, отмеченный как филиппинская классика, представляет собой восхитительно мясное блюдо с аппетитно ярким апельсиновым рагу. Но, конечно, если вы филиппинец, на ум может прийти не одно блюдо. Три очень популярных местных блюда обладают одинаковыми качествами и из-за этого очень похожи друг на друга. Но мы здесь, чтобы показать различие между этими тремя.

Менюдо из свинины

Начиная с нашего всегда вкусного Менюдо из свинины, это блюдо действительно содержит жизненно важный ингредиент, которого нет в других наших рецептах. В нем есть небольшие кусочки свиной печени, которые придают блюду уникальную текстуру, которая сочетается с нашей свининой, а также отчетливо пикантный вкус. Но, как и в других наших рецептах, в нем используется несколько ложек томатного соуса. Это отчасти объясняет приятный оранжевый цвет тушеного мяса.

Наш томатный соус также придает блюду великолепный насыщенный и несколько пикантный вкус, который хорошо сочетается с нашим лимоном, соевым соусом и другими приправами. Мы добавляем все это вместе, чтобы приготовить идеально вкусное блюдо с сильным ароматом, но, в конечном счете, с приятным вкусом. Блюдо также становится еще более сытным благодаря большому количеству нарезанной кубиками моркови и нарезанного кубиками картофеля.

Афритада

Афритада из свинины

Вышеупомянутые овощи также присутствуют в этом прекрасном пикантном блюде. Но на самом деле афритаду обычно готовят как из свинины, так и из курицы. Это, и это включает в себя жарку или приготовление мяса перед его тушением в рагу из ингредиентов. Вот почему его название происходит от испанской фразы «a fritada», что означает «жарить».

Цыпленок Афритада

Вы также можете заметить разницу в некоторых других ингредиентах, которые мы используем для этого. Но из-за того, что мы используем так много, как в Menudo, вы можете не помнить, что здесь на самом деле есть зеленый горошек и красный лук, в отличие от предыдущего рецепта.

Kaldereta (Caldereta)

Хотя Kaldereta не использует целую свиную печень, она на самом деле рассчитывает на пюре из печени или печеночный паштет для большей части своего вкуса. Это один из его отличительных факторов как блюда, с точки зрения вкуса. Это, и это на самом деле имеет фактор тепла при использовании хлопьев чили. Мы также получаем более богатое ощущение мясистости этого блюда с его смесью говяжьего бульона. Конечно, классическую кальдерету готовят из козлятины. Но появилось много версий этого рецепта, очень известной из которых является говядина Калдерета.

Ребрышки KalderetaBeef Kaldereta

Надеюсь, вы ответили на некоторые ваши вопросы об этих блюдах. Но если у вас возникли какие-либо вопросы об этом блюде из свинины Menudo, для этого предназначен раздел комментариев ниже! Дайте мне знать, если есть вопросы, на которые я могу вам ответить.

Попробуйте этот вкусный филиппинский рецепт менудо.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

6 человек

  • ▢ 2 фунта. свинина
  • ▢ 1/4 фунта свиной печени
  • ▢ 1 стакан картофеля, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 шт. моркови, нарезанной кубиками
  • ▢ 1/2 стакана соевого соуса
  • ▢ 1/2 шт.
  • ▢ 3 зубчики чеснока с ручьем
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 3/4 стакана томатного соуса
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 4 кусочки. лавровый лист
  • ▢ Соль и перец по вкусу

US CustomaryMetric

  • В миске смешайте свинину, соевый соус и лимон. Мариновать не менее 1 часа.

  • Разогреть масло в сковороде

  • Обжарить чеснок и лук.

  • Добавить маринованную свинину. Варить от 5 до 7 минут.

  • Влейте томатный соус и воду, затем добавьте лавровый лист. Дайте закипеть и варите от 30 минут до часа, в зависимости от жесткости свинины. Примечание: При необходимости добавьте воды.

  • Добавьте печень и сосиски. Готовьте 5 минут.

  • Картофель, морковь, сахар, соль и перец. Перемешайте и готовьте от 8 до 12 минут.

  • Подача. Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 6 г Калории: 524 ккал (26 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 33 г (66 %) Жиры: 37 г (57 %) Насыщенные жиры: 12 г (60 %) Холестерин: 161 мг (54 %) Натрий: 1356 мг (57%) Калий: 857 мг (24%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 5035 МЕ (101%) Витамин С: 14,6 мг (18%) Кальций: 52 мг (5%) Железо : 4,3 мг (24%)

© авторское право: Ванджо Мерано

Смотреть видеорецепт Menudo

Спросите эксперта: как приготовить печень

Всегда был животрепещущий вопрос, но не знаете, к кому обратиться? В нашем обычном разделе «Спросите экспертов» мы делаем все, чтобы вам не пришлось. В этом выпуске мы приглашаем шеф-повара Китая Леунг Фай Хунга из InterContinental Grand Stanford Hong Kong поделиться лучшим способом лечения печени.

Когда дело доходит до приготовления печени, существует много разных способов. Французы поджарят часть гуся и подадут его с фруктовым компотом; с другой стороны, японский повар вырезал из рыбы небольшой орган и использовал его в суши. Что тогда сделал бы китайский повар?

Входит шеф-повар Леунг Фай Хунг. Уроженец Гуандуна имеет более чем 30-летний кулинарный опыт и работает в InterContinental Grand Stanford Hong Kong с 1995 года. Под его руководством ресторан отеля Hoi King Heen получил одну звезду в гиде MICHELIN по Гонконгу и Макао в 2011, 2012 и 2013 годах. соответственно.

Расскажите об истории использования печени в китайской кухне.

На самом деле китайские повара начали использовать печень для приготовления блюд очень давно, еще в глубокой древности. Чаще всего использовалась свиная, куриная и утиная печень, которая в то время считалась роскошью. Теперь, поскольку люди больше заботятся о своем здоровье, повара меньше используют этот ингредиент. Но для меня печень — хороший ингредиент; приготовление с печенью дает очень ароматные блюда.


Как традиционно готовят печень в кантонской кухне?

В кантонской кухне нарезанную печень готовят вместе с луком. Поскольку свиная и куриная печень могут иметь небольшой запах, мы обычно тушим печень в травах и специях, а затем обжариваем ее с луком, чтобы удалить запах, но сохранить текстуру и вкус.

Для куриной печени мы обычно будем готовить ее с сердцем. Печень маринуют, а затем жарят, поэтому она мягкая внутри, но имеет приятный сладкий внешний слой.


В чем разница во вкусе и консистенции свиной и куриной печени? Как бы вы приготовили их по-другому?

И куриная, и свиная печень — совершенно разные ингредиенты. Свиная печень при приготовлении имеет более грубую текстуру, в то время как куриная печень будет более мягкой и немного рассыпчатой.

Если пережарить куриную печень, ее еще можно спасти. Печень размяли ножом, вбили яйцо и все это сварили. Так как свиная печень сложнее в обращении, мы будем просто обжаривать или даже делать суп из свиной печени — но если мы это сделаем, мы не сможем просто вымыть печень и положить ее. потом положить в суп.

На что следует обратить внимание при выборе печени на мокром рынке?

Проверьте цвет печени. Поверхность должна быть упругой и иметь некоторую пружинистость.