Блюда из свинины в рукаве: Свинина в рукаве — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

4 простых и вкусных рецепта с фото

Рукав из термостойкой пленки полюбился многим хозяйкам как простое и надежное вспомогательное средство для приготовления в духовке разных видов мяса, в том числе и свинины. Он помогает решить сразу 2 задачи: запечь вкусное мясное блюдо и оставить духовку чистой, без пригоревших брызг жира. Свинина, приготовленная в рукаве, получается очень сочной, поскольку весь выделившийся в процессе запекания сок остается внутри, а не испаряется под воздействием жара. Мясо томится в собственном соку, насыщается ароматами специй, использованных в рецепте, и приобретает просто бесподобный вкус. Когда свинина запекается в рукаве, одновременно в духовке можно готовить еще одно несладкое блюдо, например, гарнир. Запахи смешиваться практически не будут. Я подготовила для вас самые вкусные рецепты – от простых, базовых до экспериментальных, «на любителя», и дополнила их своими фото. Предлагаю пойти на кухню готовить!

Содержание:

  • Особенности приготовления мяса в рукаве (пакете) в духовке
  • Вкусная свинина цельным куском, приготовленная в рукаве
  • Простой рецепт запекания свинины кусочками с соевым соусом
  • Сочная свинина с картошкой, запеченная с использованием рукава
  • Пикантная свинина в абрикосовой глазури

Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?

  • Воздух в рукаве расширяется под воздействием высокой температуры. Чтобы пленка не лопнула, проколите ее в нескольких местах сверху. Тогда пар будет беспрепятственно выходить, а сок из свинины не вытечет.
  • Нельзя превышать указанную производителем температуру. Рукав хоть и термостойкий, под мощным нагревом может расплавиться.
  • После приготовления мяса разрезайте пленку осторожно, используя полотенце или прихватку, чтобы не обжечься.
  • Чтобы свинина сверху взялась поджаристой корочкой, разрежьте и снимите рукав за 15 минут до предполагаемой готовности. Дополнительно на этом этапе мясо можно смазать глазурью с добавлением небольшого количества меда или сахара. Она карамелизируется, образуя аппетитную корочку.

Запекаем в духовке свинину одним куском

Самый простой рецепт, который можно придумать. Тем не менее мясо всегда получается вкусным: рукав защищает свинину от пересушивания, а несколько щепоток специй удачно подчеркивают ее вкус и усиливают аромат. Таким способом можно готовить в духовке свиную лопатку, шею, окорок и другие части туши.

  • Помойте свинину. Отделите от мякоти пленки и жировые излишки. Просушите салфетками, чтобы облегчить проникновение маринада в волокна.

  • Я готовила маринад на основе растительного масла. У меня было маложирное мясо, поэтому несколько ложек дополнительного жира ему не повредили. Если кусок жирный, с выраженным мраморным рисунком на срезе, лучше просто натереть его приправой. Смешайте специи, соль и масло. Перелейте смесь к мясу. Втирайте маринад в свинину массирующими движениями. Дайте ей «отдохнуть» под пленкой в течение 10-15 минут. Затем можно приступать к запеканию или продолжить маринование в холодильнике (до 36 часов).

  • Поместите мясо в рукав для запекания. Завяжите свободные концы. Отправьте свинину в разогретую до 180-200 градусов духовку, на средний ярус. Запекайте мясо 40-50 минут (в зависимости от толщины куска). В среднем 1 кг мяса необходимо запекать в рукаве 60 минут, но не забывайте об особенностях своей духовки.

  • Дайте готовому блюду «отлежаться» 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился по волокнам. Разрежьте на порции, подавайте.


Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде

Мясо, нарезанное кусочками, лучше запекать в рукаве или закрытой форме – так весь сок сохранится внутри. Маринад можно использовать любой – от совсем простых до пикантных. В этом рецепте возьмем немного соевого соуса, меда и лимонного сока. Очень вкусно!

  • Нарежьте свинину порционными кусочками.

  • Смешайте мед, соус, сок и приправу. Много специй класть не стоит – выберите 2-3 вида по вкусу. Соль в этом рецепте не используется, т.к. маринад и так соленый.

  • Залейте мясо приготовленной смесью. Перемешайте. Маринуйте от 15 минут до 1 часа.

  • Сложите свинину в рукав для запекания.

    Совет:

    Также можно запечь блюдо на шпажках в виде шашлычков. Принцип приготовления смотрите здесь.

  • Готовьте 30-40 минут при 180 градусах. За 10-15 минут до предполагаемой готовности раскройте мясо, верните его в духовку и доведите до румяного верха.


Свинина в рукаве с картошкой – простой, быстрый и вкусный ужин

Выгодно, когда основное блюдо и гарнир готовятся одновременно: останется меньше грязной посуды и больше времени для других дел. Картошка, запекаясь в одном рукаве со свининой, пропитается соками мяса, «разнежится».

  • Свинину можно готовить целым, большим куском либо нарезать. Помытое, обработанное мясо натрите сухими специями и пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте частью соли.

  • Картошку нарежьте дольками (кубиками). Молодой картофель можно запекать в кожуре. Посолите, перемешайте.

  • На дно рукава уложите картошку. Сверху положите свинину.

  • Прогрейте духовку до 180 градусов. Ориентировочная продолжительность приготовления – 50-60 минут, в зависимости от размера нарезки ингредиентов.


Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)

Очень интересный рецепт. Несмотря на использование сладкого джема, мясо получается не просто съедобным, а очень вкусным. Поклонники свинины с ананасами оценят точно, а скептикам советую на пробу запечь ма-а-а-аленький кусочек.

  • Очень вкусным получается запеченным таким способом окорок. Также для приготовления подходит почти любая другая часть туши, например, шейная часть, корейка, вырезка, лопатка и пр. Можно использовать мясо на кости. Тогда придется немного увеличить время приготовления, обычно участки возле косточки плохо пропекаются. Помойте мясо. Насухо вытрите его салфетками, чтобы глазурь не отслаивалась.

  • Чеснок нарежьте тонкими пластиками.

  • Нашпигуйте свинину чесноком сверху и снизу. Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы по количеству чесночных пластинок. В каждое отверстие вставьте чеснок. Натрите свинину солью и перцем.

  • Поместите мясо в пакет для запекания, завяжите концы. Для выхода горячего пара проколите пленку в нескольких местах. Также для приготовления блюда можно использовать фольгу. Отправьте свинину в разогретую до 180-190 градусов духовку. Примерная продолжительность приготовления — 30-40 минут.

  • Приготовьте глазурь: смешайте абрикосовый джем, соус и горчицу. Размешайте до однородности. Масса должна получиться вязкой, обволакивающей.

  • Обильно смажьте мясо глазурью. Верните в духовку, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. На этом этапе можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы образовалась корочка. Запекайте еще 10-20 минут до полной готовности.

  • Свинина получается очень сочной внутри и румяной снаружи. Кисло-сладко-соленая глазурь придает ей пикантный, незабываемый вкус и аппетитный аромат.


Приятного!

Свинина в рукаве в духовке – 10 рецептов запеченной свинины с пошаговыми фото

Свинина очень вкусное и ароматное мясо, именно благодаря этим критериям, его обожают все мясоеды. Существует множество рецептов приготовления этого продукта, однако, чтобы получить сочное и нежное блюдо, которое будет расходиться по волокнам и таять во рту – это определенно запекание. Ибо при жарке, мясо очень сильно ужаривается, примерно на 40%, из-за чего, в готовом виде получается сухим и зачастую даже «резиновым».

Содержание

  1. Свинина, запеченная куском в рукаве
  2. Шашлык из свинины в рукаве в духовке
  3. Сочная буженина из свинины в рукаве
  4. Как вкусно запечь свинину с картошкой в рукаве?
  5. Простой и вкусный рецепт свинины с овощами в рукаве
  6. Нежный рулет из свинины в рукаве в духовке
  7. Сочная и мягкая свинина с грибами в рукаве
  8. Как вкусно запечь свинину в соевом соусе в рукаве?
  9. Пошаговый рецепт приготовления свиной шеи в рукаве в духовке
  10. Нежная свинина, запеченная с горчицей в рукаве

Сообщить об ошибке

Свинина, запеченная куском в рукаве

При готовке в рукаве для запекания, любое мясо сохраняет в себе максимальное количество сока и полезных компонентов, например, белок. А также минимально теряет  в весе из-за ужарки, что тоже является большим плюсом.

  1. Для данного рецепта идеально подходит ошеек – кусок правильной формы, с небольшим количеством сала. Свинину хорошенько ополаскиваем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.

  2. Мясо укладываем на разделочную доску жиром вверх и надрезаем по всей длине, немного не доходя до конца. Щедро натираем кусок солью, черным молотым перцем и ароматными травами.

  3. Головку чеснока очищаем, зубцы нарезаем слайсами и 2/3 часть пластинок выкладываем в рукав.

  4. Между дольками чеснока, раскладываем веточки свежего базилика и кинзы.

  5. Немного замаринованное мясо посыпаем остатками чеснока и в разрезы кладем зелень. Сверху посыпаем зернами горчицы и аккуратно помещаем в рукав. Выпекаем 50-60 минут при температуре 200 градусов.

  6. Спустя час, аккуратно разрезаем рукав и раскладываем свинину по тарелкам. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Шашлык из свинины в рукаве в духовке

К сожалению, далеко не всегда есть возможность выбраться на природу и пожарить шашлык прямо на раскаленных углях, но есть решение! Готовим сочный и ароматный шашлык из свинины прямо у вас на кухне, используя лишь рукав для запекания и духовой шкаф.

Время готовки – 7 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Специи для шашлыка – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим мясо. Кусок свинины тщательно промываем под струей воды и нарезаем кусками одинакового размера (для равномерного пропекания).

2. Посыпаем мясные кубики специями для шашлыка, черным молотым перцем, солью, а также добавляем 1 столовую ложку уксуса.

3. Поливаем соком лимона и хорошенько размешиваем.

4. Накрываем свинину пищевой пленкой и отправляем в холодильную камеру на 6-8 часов для маринования.[adsp-pro-41]

5. По истечении времени, приступаем к луку. Несколько луковиц очищаем и нарезаем полукольцами.

6. Кладем измельченный овощ в глубокую пиалу и добавляем сахарный песок, 2 ложки уксуса и воду – перемешиваем.

7. Убираем луковые полукольца в холодильник на 1 час для пропитки.

8. Приступаем к сборке. На дно рукава выкладываем половину лука, затем мясо и снова лук.

9. Жидкость, которая осталась от лука, также выливаем в рукав к остальным компонентам.

10. Рукав плотно завязываем и делаем несколько проколов при помощи иголки.

11. Наполненный рукав кладем на противень и отправляем в духовой шкаф при температуре 240 градусов на 50-60 минут. Через час осторожно разрезаем рукав, расправляем его и готовим еще 10-15 минут.

12. Горячий шашлык подаем к столу с молодым отварным картофелем и салатом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная буженина из свинины в рукаве

Буженина – это универсальный продукт, который можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. А также запеченное мясо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и просто с хлебом, в виде бутербродов. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и сочной.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина (с жиром) – 600 гр.
  • Перец свежемолотый (смесь) – 1 ст.л.
  • Паприка красная (молотая) – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Базилик (сушеный) – ½ ч.л.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Лук репчатый – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления маринада, в глубокой емкости смешиваем все сухие специи и заливаем оливковым маслом – перемешиваем.

2. Мясо промываем под струей воды и старательно натираем заправкой. Закрываем пищевой пленкой и убираем на 1 час в холод, а лучше на всю ночь.

3. Пока свинина пропитывается – займемся чесноком. Зубки очищаем и режем пополам.

4. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами средней толщины.

5. В рукав для запекания выкладываем луковые полукольца.

6. На лук – чеснок.

7. На овощную подушку кладем кусок мяса, завязываем рукав и делаем несколько проколов острием ножа. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов, а затем, снижаем температуру до 170 и еще выпекаем полтора часа.

8. По истечении времени разрезаем рукав вдоль и заправляем по бокам. Для образования румяной корочки готовим еще 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь свинину с картошкой в рукаве?

Когда нет времени и сил долго стоять у плиты – готовим комплексное блюдо, которое будет включать в себя и горячее, и сразу же гарнир. При запекании свинины с картошкой, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а картофель пропитывается мясным соком, благодаря чему имеет неповторимый вкус.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 500 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи для шашлыка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и зачищаем от белых пленок и вкраплений жира. Мякоть нарезаем кусочками небольшого размера.

2. К мясным кубикам добавляем полукольца лука и моркови.

3. К нарезанным компонентам кладем две столовые ложки майонеза.

4. И поливаем небольшим количеством растительного масла.

5. По своему вкусу посыпаем приправой для шашлыка, солью и черным молотым перцем.

6. Картошку очищаем от кожуры, режем четвертинками и засыпаем к свинине.

7. Все подготовленные и заправленные ингредиенты тщательно перемешиваем и кладем в рукав для запекания.

8. Завязываем рукав с одной стороны, нажатием выпускаем воздух и завязываем со второго конца.

9. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

10. По истечении времени разрезаем рукав вдоль и готовим еще 10-15 минут для образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт свинины с овощами в рукаве

Готовим легкое и очень простое блюдо без единой капли масла! И даже пропустив этот ингредиент, свинина и овощи получаются безумно сочными и ароматными, а все это благодаря готовке в рукаве для запекания.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-700 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сельдерей (стебель) – ½ шт.
  • Приправа «хмели-сунели» — 1 ч.л.
  • Паприка (молотая) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кусок мяса промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками небольшого размера.

2. К свинине добавляем измельченные овощи: полукольца лука и морковки, кусочки сельдерея и болгарского перца, пластинки чеснока.

3. Картошку очищаем и нарезаем брусочками – отправляем к мясу. Все компоненты приправляем специями и солью – тщательно перемешиваем.

4. Свинину с овощами перекладываем в рукав для запекания.

5. Завязываем рукав специальным жгутиком и помещаем в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. По истечении времени осторожно разрезаем рукав, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный рулет из свинины в рукаве в духовке

Приготовить домашний рулет из свинины, который можно подавать к столу в качестве мясной закуски, а также для нарезки, очень просто и быстро. Лишь один раз, попробовав это блюдо, вы навсегда забудете, что такое покупать магазинную буженину или ветчину.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 1500 гр.
  • Сок яблочный (без мякоти) – 200 мл.
  • Горчица – 4 ст.л.
  • Горчица в зернах – 4 ст.л.
  • Травы итальянские – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Чеснок – 6 зуб.

Процесс приготовления:

1. Свиной окорок надрезаем в толстых местах и раскладываем, формируя мясной пласт, стараясь достичь одинаковой толщины.

2. Во избежание брызг, накрываем пласт пищевой пленкой и отбиваем при помощи кухонного молоточка.

3. Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и итальянскими травами.

4. Выкладываем на мясо по 2 столовых ложки обычной и зерновой горчицы – распределяем ровным слоем.

5. Зубцы чеснока очищаем, разрезаем на несколько частей и хаотично выкладываем на окорок.

6. Сворачиваем пласт в тугой рулет.

7. Сверху натираем заготовку остатками горчицы со всех сторон.

8. Перевязываем рулет толстой ниткой вдоль и поперек, хвостики отрезаем.

9. Укладываем рулет в рукав, завязанный с одной стороны. Острием ножа делаем несколько проколов для свободного выхода пара.

10. Придерживая открытый конец – вливаем яблочный сок.

11. Плотно завязываем рукав со второй стороны и кладем в форму для запекания.

12. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 60 минут.

13. Через час разрезаем рукав и щедро поливаем рулет соком, собравшимся на дне формы.

14. Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут для образования румяной корочки.

15. При помощи вилки и острого ножа срезаем нитки.

16. Разрезаем кушанье пополам, а затем на тонкие слайсы.

17. К столу подаем в горячем либо охлажденном виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная и мягкая свинина с грибами в рукаве

Сытное, сочное и ароматное блюдо приготовить очень просто: заранее замариновать мясо, нарезать грибы и картофель – запечь в духовом шкафу. Потратив лишь 20 минут своего времени, вы получите безумно вкусный обед или ужин, которым можно с легкостью накормить всю семью.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Шампиньоны – 10-12 шт.
  • Овощи (замороженные) – 150 гр.
  • Картошка – 6-8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грибы и мясо тщательно промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.

2. Луковицы очищаем и режем полукольцами.

3. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.

4. Замороженные овощи откидываем на дуршлаг и погружаем в теплую воду на несколько минут. После, промываем и оставляем в сите еще на 3-5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. В глубокой таре соединяем мясо и шампиньоны.

6. Добавляем луковые полукольца.

7. Следующим шагом, засыпаем овощи.

8. Приправляем компоненты солью, красным и душистым перцем, лавровым листом.

9. Также добавляем столовую ложку зерновой горчицы.

10. Смесь ингредиентов поливаем оливковым маслом.

11. С половины лимона выдавливаем максимальное количество сока.

12. И в завершение, отправляем в емкость чеснок, пропущенный через пресс.

13. Хорошенько размешиваем все содержимое посуды, закрываем пищевой пленкой и убираем в холод на 40-50 минут – мариноваться.

14. Пока овощи со свининой пропитываются – очищаем и нарезаем крупными кубиками картошку, засыпаем к остальным компонентам и снова перемешиваем.

15. Помещаем приправленные продукты в рукав для запекания и готовим при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут.

16. За 5-7 минут до готовности, рукав разрезаем – это поможет образованию аппетитной корочки.

17. Горячее кушанье раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь свинину в соевом соусе в рукаве?

Готовим свинину в рукаве для запекания, в маринаде из соевого соуса и чеснока – эти компоненты придадут блюду нотки азиатской кухни. Такое кушанье идеально подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия ежедневного семейного рациона.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Тимьян (свежий) – 1 веточка.
  • Приправа «гриль» — 1 пачка.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину промываем под водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

2. Зубчики чеснока очищаем и трем на мелкой терке – полученной смесью старательно натираем мясо.

3. После, втираем в свинину приправу «гриль» и смесь перцев.

4. Укладываем свинину в рукав для запекания.

5. Заливаем содержимое пакета соевым соусом, добавляем веточку свежего тимьяна и завязываем рукав. Выпекаем в течение одного часа при температуре 180 градусов.

6. Через 60 минут аккуратно вынимаем свинину из рукава, перекладываем на плоское блюдо и подаем в сочетании с овощами и салатом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления свиной шеи в рукаве в духовке

Шея – это одна из самых нежных частей, особенно, если приготовить ее в рукаве для запекания в духовом шкафу. Мясо, приправленное солью, молотым перцем и чесноком, тает во рту и расходится по волокнам, прекрасно сочетается с различными гарнирами и свежими овощами.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 2 кг.
  • Чеснок – 6-8 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для готовки данного рецепта, нужно использовать исключительно шею. Мясо тщательно промываем под струей воды и обсушиваем.

2. По всему периметру куска делаем небольшие надрезы и вставляем очищенные зубки чеснока.

3. Переворачиваем и повторяем манипуляцию.

4. Со всех сторон посыпаем солью и черным молотым перцем – натираем.

5. Укладываем мясо в рукав, завязываем с двух концом и прокалываем в нескольких местах для свободного выхода пара.

6. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение полутора-двух часов. Время может варьироваться в зависимости от толщины и размера куска.

7. Горячее и пропекшееся свиное мясо вынимаем из рукава, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная свинина, запеченная с горчицей в рукаве

Готовим сочное и ароматное горячее блюдо из куска свиного мяса с овощами, предварительно замаринованного в горчице и запеченное в духовом шкафу. Такое кушанье будет выигрышно смотреться на праздничном столе, к тому же, оно прекрасно сочетается с различными гарнирами: начиная картофелем и заканчивая отварной гречкой или булгуром.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо хорошенько ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и нарезаем крупными кусками – перекладываем в глубокую емкость, где в дальнейшем будет удобно мешать.

2. Морковку очищаем и режем колечками – засыпаем к свинине.

3. Также к мясу добавляем репчатый лук, который предварительно режем полукольцами.

4. Приправляем мясо с овощами мелко нашинкованным чесноком, горчицей, солью и специями. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильную камеру на час – мариноваться.

5. Пропитанную приправами свинину укладываем в рукав вместе с морковью и луком, завязываем с двух сторон. Духовку разогреваем до 190-200 градусов.

6. Готовим примерно 1 час (время может изменяться в большую либо меньшую сторону в зависимости от мощности духового шкафа) и в горячем виде выкладываем на плоское общее блюдо. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Свинина в фольге со специями и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина в фольге со специями и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Вера Максимова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Вера Максимова14 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

487

65

24

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Чеснок

7 зубчиков

Свинина

2 кг

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Свинину (филейная часть на кости) моем под теплой водой, кладем на доску и натираем солью, черным и красным перцем по вкусу (с обеих сторон).

2Далее нарезаем чеснок тонкими пластинками и втыкаем в мясо (с обеих сторон). Для этого можно делать неглубокие проколы ножом.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Теперь заворачиваем мясо в фольгу (5–7 слоев). Важно следить, чтобы не было надрывов и сквозных дырочек, иначе сок будет вытекать и мясо получится сухим.

4Кладем мясо на сковороду или противень и ставим в заранее разогретую духовку.

5В сковороду следует время от времени наливать немного горячей воды (опять-таки, чтобы мясо не сушилось).

6Мясо готовим 2 часа при температуре 220 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

7Достаем сковороду, аккуратно разрезаем фольгу, извлекаем мясо.

популярные запросы:

Комментарии (7):

jul velychko19 декабря 2013

1

Получилось очень вкусно! Мяса было чуть меньше килограмма, готовилось 1,5 часа.Вместо красного перца смазала горчицей, хватило одного оборота фольгой, главное, хорошо защепить края и следить, чтобы не была порванной. Спасибо за рецепт)

Катерина Тихомирова9 декабря 2014

1

оооооочень вкусно! Запекала 1 кг свинины 1 час 20 мин. Идеальное время — мясо получилось сочное и божественно вкусное 🙂

Daria Ru14 октября 2019

1

очень вкусно!!! 800 гр 1,5 часа. сок внутри фольги.😋

Вера Максимова14 октября 2019

0

Рада, что остались довольны!

Читайте также:

Путешествия

Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города

Мастер-класс

Как готовить риет из уткиПо классическому рецепту — фото-мастер-класс

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное бедро индейки карри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты

Меню

  • Рецепты запекания свинины в рукаве
  • Рецепт приготовления свинины с картофелем и чесноком в рукаве
  • Рецепт запекания в рукаве свиных ребрышек с грибами

    7 Рецепт

  • запекание шпика в рукаве

  • Свиная лопатка, запеченная в рукаве с горчицей
  • Рецепт жаркого из свинины в рукаве

Свинина — мясо очень ароматное и вкусное, недаром столько поклонников отдают предпочтение мясу. Готовить свинину можно по-разному – рецептов с ней существуют тысячи, ну а сегодня мы поговорим об определенной категории блюд из этого мяса: как можно запечь свиной рукав.

Прежде всего, несколько слов о рукаве для выпечки, который в последнее время стал популярным среди хозяек. Зачем он нужен и в чем преимущества, особенности рукава для запекания? Просто запеченные в рукаве продукты получаются более нежными и сочными, так как во время приготовления запекаются в собственном соку, по этой причине большинство поваров готовят те или иные продукты в кулинарном рукаве или пакете, как его еще часто называют.

Среди прочих преимуществ запекания в рукаве:

— При таком способе приготовления посуда не марается — мыть противни, сковороды, формы для запекания, запекать после этого не нужно.

— Рукав позволяет готовить вкусные блюда без использования масла — в результате такие продукты менее калорийны, диетичны, но очень ароматны и вкусны. Рукав избавляет пищу примерно от 135 лишних калорий.

— В рукаве можно запекать изделия даже в микроволновке. Главное условие, которое необходимо соблюдать, как бы вы ни готовили блюда в рукаве, это то, что вздувшийся при запекании рукав не должен соприкасаться ни с какими другими поверхностями, кроме посуды, в которой он находится, иначе он просто лопнет. Также во избежание поломки рукава всегда проделывайте в нем иглой несколько отверстий для выхода воздуха.

— В рукаве основной продукт можно запекать сразу с гарниром — при этом они делятся своими ароматами и соками, и получается очень вкусно.

— За приготовлением пищи в рукаве следить не нужно — в нем ничего не пригорает.

— Благодаря прозрачности пленки за степенью готовности блюда легко следить.

Рецепты запекания свинины в рукаве



Запекать в рукаве можно любую свинину — шею, рульку, ребрышки и т.д. Разумеется, к мясу можно добавлять различные гарниры: картофель, овощи , чернослив, да и само мясо можно и нужно предварительно замариновать любимыми маринадами (уксус или вино или травы и т. д.). Попробуйте приготовить свинину в рукаве по предложенным рецептам и убедитесь, что полезная пища может быть еще и очень вкусной!

Рецепт приготовления свинины с картофелем и чесноком в рукаве

Вам понадобится: свинина один кусок, картофель, чеснок, зелень свежая (укроп, петрушка и др. по вкусу), лук, масло растительное, перец молотый, соль.

Как приготовить свинину с картошкой в ​​рукаве. Кусок свиного сала с измельченным чесноком. В небольшой емкости смешать нарезанную зелень с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком и солью, часть смеси оставить, остальной обмазать кусок мяса со всех сторон, оставить на пару часов в холодный маринад. В отдельной посуде соединить нарезанные произвольно не слишком крупные кусочки картофеля с оставшейся масляно-чесночной смесью и нарезанным луком. В кулинарный мешок на середину положить кусок свинины, вокруг него обложить картофель. Иглой сделать в верхней части пакета несколько отверстий, скрепить края, варить на 190 градусов 75-90 минут в зависимости от размера мяса до готовности. Перед подачей нарежьте мясо ломтиками и порционно украсьте картофелем.

Вы можете добавить в этот рецепт свои любимые приправы и специи, такие как мускатный орех или розмарин, которые очень хорошо подходят к картофелю и свинине.

Рецепт запекания свиных ребрышек в рукаве с грибами

Потребуется: свиные ребрышки, грибы любой вкус, смесь перцев, соль, зелень петрушки, лук, уксус.

Как запечь свиные ребрышки с грибами в рукаве. Ребра нарезать так, чтобы получилось несколько кусочков, которые свободно входят в рукав, затем посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и нарезанным и слегка побитым руками луком (обмятый лук лучше даст сок), сбрызнуть уксусом, перемешать и убрать на 1,5ч в холодном маринаде. Грибы, если они лесные, отварить до полуготовности или обжарить с луком или без него. Также к полу грибам можно подмешать картошку. Перемешать грибы с ребрышками и выложить в рукав для запекания, защипнуть края пакета, сделать наверху иглой несколько отверстий и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (минимум 60 минут).

Как уже отмечалось, запекать в рукаве можно любую свинину, вкуснее получается в том числе и грудинка. Это блюдо достойно праздничного стола.

Рецепт запекания шпика в рукаве

Потребуется: 1кг шпика, 100г острой аджики, 50г соевого соуса, 1 ч.л. сухих итальянских/прованских трав.

Как запечь свиные ребрышки в рукаве. Аджику смешать с соевым соусом и зеленью, натереть кусок мяса и убрать в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Замаринованное мясо выложить в рукав, выложить в форму для запекания, запекать при 180-200 градусах 1ч 40мин (не забывая проколоть рукав).

Свиная лопатка, запеченная в рукаве с горчицей

Вам понадобится: 800 г свинины (лопатка), 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, зелень, горчица, перец, соль.

Как приготовить свинину с горчичным рукавом. Кусок свиной лопатки обильно натереть солью, перцем и горчицей, можно сало с парой бутонов гвоздики. Свернуть мясо в рукав, положить целую луковицу, зубчик чеснока и зелень. Сделать проколы в рукаве иглой, запечь свинину в разогретой до 200-210 градусов духовке в течение часа, затем надломить верх рукава, полить свинину выделившимся при запекании соком, запекать еще 10 минут до румяной корочки.

Рецепт жаркого из свинины в рукаве

Вам потребуется: 400 г свиной вырезки, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч. л. хмели-сунели, маринад — 1 луковица, 2 ст. 1 чайная ложка 9% уксуса, черный перец, соль.

Как приготовить жаркое из свинины в рукаве. Мясо промыть и нарезать кусочками размером до 5 см, сложить в глубокую миску, нарезать кольцами 1 луковицу, добавить свинину, слегка размять руками, чтобы она выделилась соком, положить майонез, поперчить и посолить, посыпать мясо с луком и соевым соусом и уксусом, перемешать, поставить на ночь в холодильник мариноваться. Картофель нарезать кубиками или другими не слишком крупными кусочками — по желанию поперчить, посыпать хмели-сунели, вторую луковицу нарезать крупными кубиками, добавить к картофелю, добавить кружки нарезанной моркови, соединить все овощи, добавить маринованную свинину и перемешать , затем положить в рукав для запекания. Плотно закрыть рукав и выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, готовить 1 час, а через полчаса перевернуть рукав, еще через 15 минут сделать верх рукава с помощью проколите несколько отверстий.

Мариновать свинину для этого блюда можно в других маринадах (острый, томатный, сметанный, чесночный и др.), можно использовать любые специи на ваш вкус.

Свинина в рукаве — это очень вкусно, ароматно и в разы полезнее аналогичного блюда, запеченного просто для запекания. Попробуйте и убедитесь сами, приятного аппетита!

Запеченная свинина в рукаве

от редакции

Предлагаю рецепт вкусной запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может стать отличной заменой магазинной колбасе.

Приготовление: 3 часа 10 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Свинина (шея или вырезка) – 800 г
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Душистый перец горошком – 7-8 шт.
  • Приправа для свинины – 3 столовые ложки

Указания

  1. Нарежьте чеснок кусочками. Делаем в мясе ножом проколы и в каждое отверстие кладем по горошине душистого перца и по кусочку чеснока.
  2. Свинину, фаршированную чесноком и перцем, посыпьте со всех сторон приправой для свинины и хорошо натрите специями (соль не добавляйте).
  3. Поместите мясо в подходящую емкость и добавьте соевый соус. Оставьте свинину мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая мясо.
  4. Подготовка рукава для выпечки. Для этого отрезаем от него полоску такого размера, чтобы туда можно было поместить мясо, и оставалось свободным по 15-20 см с обеих сторон. Отправляем промаринованное мясо в рукав так, чтобы шов рукава оказался сверху. Выливаем туда остатки маринада и фиксируем рукав с двух сторон клипсами. Выкладываем свинину в рукаве на сковороду или в форму и отправляем в духовку. Запекаем свинину в рукаве при температуре 200 градусов около 1 часа (при протыкании запеченной свинины должен вытекать прозрачный сок).
  5. Свинина, запеченная в рукаве, готова.

          Приятного аппетита!

Также нравится

Шашлык из свинины, запеченный с луком (в рукаве)

Приготовить шашлык дома абсолютно реально. Если у вас нет возможности выехать на природу или на улице зима, а на улицу не очень хочется, можно приготовить шашлык в духовке. Маринованное мясо выкладывается на маринованный лук и ба…

Свинина по-домашнему Свинина (в рукаве)

Простой рецепт! Домашняя буженина, запеченная в рукаве в духовке. Также можно запечь свинину в фольге. По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо. Ингредиенты Свинина – 1 кг Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 5 шт. Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу…

Рыба, запеченная с лимоном (Рукав)

Рыбу, запеченную в рукаве, легко приготовить с минимальными усилиями. Натрите рыбу смесью оливкового масла, цедры и сока лимона и молотого черного перца. Затем запечь в рукаве. Рыбка сочная, нежная, с интересным лимонным привкусом. Даже нет…

Котлеты куриные с картофелем, запеченные в рукаве

Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша – куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и филе, но сочнее – чем…

Котлеты яблочные, запеченные с картофелем в рукаве

Люблю готовить так, чтобы было вкусно и много! Но сколько посуды для этого используется! Потом не очень люблю мыться. Всегда ленивым выручают простые рецепты. Сегодня – котлеты с изюминкой, а точнее с яблоком. Вкус яблока в готовых котлетах…

Мясо запеченное в остром маринаде (в рукаве)

Сегодня готовлю запеченное мясо в остром маринаде. Я буду использовать свинину. Вкус мяса потрясающий. Ароматное и сытное блюдо для зимнего обеда или ужина. Мясо будет готовиться в жарочном рукаве, ваше участие в его приготовлении сведено к минимуму. Повар: 7 ч…

Шашлык в рукаве

Шашлык в рукаве – это домашний способ порадовать родных и гостей вкусным шашлыком в любую погоду. Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Соевый соус — 60 мл Уксус 9% – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Соль по вкусу Специи по вкусу Направление…

Рукава со шлаатом

Рецепт идеальных рукавов со шлаатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная свинина

Идеальный рецепт запеченной свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные ножки, запеченные с картофелем и цветной капустой (в рукаве)

Для приготовления этого рецепта требуется курица, овощи и минимум вашего активного времени. Помимо стандартных овощей для запекания с курицей – картофеля и моркови, присутствует цветная капуста, которая делает блюдо полезным и интересным. Все…

Куриное филе, запеченное с булгуром и овощами в рукаве

Курица, запеченная с булгуром в рукаве – настоящая находка для тех, у кого мало времени на готовку. Отправляем в рукав булгур, нарезанное куриное филе, лук, морковь, для легкой пикантности добавляем барбарис и паприку, заливаем водой и ждем пока…

Запеченная курица с брокколи и картофелем (в рукаве)

Лучше всего приготовить курицу, приправить ее молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картофелем, болгаркой перец, морковь и лук. Куриное мясо будет приготовлено с овощами, без масла. Вы будете им…

Капуста с грибами (в рукаве)

Простое недорогое блюдо, не требующее вашего постоянного присутствия на кухне. Капуста запекается в собственном соку с сушеным базиликом и розмарином, получается очень сочной и ароматной. На этом уже можно было остановиться.) Но добавим грибов…

Картошка с майонезом (в рукаве)

Вкусную и ароматную картошку по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного махеевского майонеза «С перепелиным яйцом», фасуем все это в рукав для запекания и отправляем картошку на…

Куриные крылышки, запеченные с капустой и сладким перцем (рукав)

Вот рецепт вкусного ужина для всей семьи без необходимости стоять у плиты, чтобы приготовить его. Куриные крылышки запекаются сразу с гарниром. Понадобится время только для нарезки овощей. Результат вас порадует – и крылья, и ка…

Картофель запеченный с цветной капустой, грибами и болгарским перцем в рукаве

Непередаваемый букет ароматов и вкусов! Приготовление картофеля с цветной капустой, грибами, болгарским перцем и морковью. Нарезаем овощи и грибы, смешиваем с соевым соусом, сушеными травами и растительным маслом, выкладываемым в рукав, и доверяем духовке для дальнейшего. ..

Запеченное свиное филе

Идеальный рецепт запеченного свиного филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные свиные рульки

Идеальный рецепт запеченных свиных рульок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная свиная корейка

Идеальный рецепт запеченной свиной корейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Медальоны из запеченной свинины

Идеальный рецепт запеченных медальонов из свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отзыв к «Свинина запеченная в рукаве»

Рукав свиной с овощами для запекания. Мясо запеченное в рукаве, рецепты мяса в рукаве с картошкой и овощами, блюда в рукаве для запекания. Жаркое из свинины в рукаве в духовке

Свинина в рукаве в духовке никогда не разочарует, современное изобретение из термостойкого пропилена давно доказало свое преимущество правильным и комфортным приготовлением, всегда давая отличный результат. В ней мясо томится как на пару, в собственных соках и ароматах, никогда не пригорает, а блюдо выходит вкусным, удобным и полезным.

Время запекания свинины в духовке в рукаве зависит от многих факторов. Прежде всего, от веса и вида мяса. Вырезка от 1,5 до 2 кг запекается от 90 до 120 минут. Порционные куски и шашлыки готовятся около 40 минут. Хорошо промаринованная вырезка будет находиться в духовке не менее полутора часов, столько же времени потребуется и мясу с овощами.

  1. Свинина, запеченная в духовке в рукаве, получается особенно вкусной и нежной из окорока или шеи. Можно использовать спинку или лопатку, тогда мясо следует запекать порционно.
  2. Блюда из свинины в рукаве разнообразны рецептами. При этом для всех существует единое правило – мясо должно быть замариновано. Целый кусок свинины маринуется от 5 до 12 часов, мелкие куски — от 2 до 3 часов.

Кусок свинины, запеченный в рукаве, разнообразен по приготовлению. Кус сложно съесть за один присест, поэтому из него готовят буженину – нежное мясо, не теряющее вкуса при охлаждении. Для этого свинину вымачивают в соленом маринаде. Соль удерживает влагу, поэтому мясо не пересыхает и долго остается сочным.

Состав:

  • мякоть — 1,6 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль

  • – 40 г;
  • перец черный горошком — 15 шт.;
  • перец черный молотый — 10 г;
  • лавровый лист — 1 шт.

Кулинария

  1. Добавить в воду соль, перец и лавровый лист и вскипятить маринад.
  2. Замариновать свинину на 4 часа.
  3. Высушить, натереть перцем.
  4. Свинина отварная свинина в рукаве в духовке запекается при 180 град за 90 минут и настаивается в течение получаса.

Свинина с овощами в рукаве — популярное сочетание, которое выигрывает каждый. Мясо и овощи обмениваются вкусами и становятся мягче и сочнее, а хозяйки получают к столу и горячее, и гарнир. Учитывая, что свинина уживается со многими овощами, а выбор последних велик, получать от блюда новые вкусовые ощущения можно каждый день.

Состав:

  • мякоть — 1,2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок — 8 шт.;
  • веточка тимьяна – 3 шт.;
  • масло

  • — 80 мл;
  • смесь перцев — 10 г.

Кулинария

  1. Свинину натереть маслом и смесью перцев, начинить чесноком.
  2. Овощи крупно нарезать и сбрызнуть маслом.
  3. В рукав положите свинину и овощи.
  4. Свинина в рукаве в духовке запекается 1,5 часа при 170 градусах и 10 минут в развернутом виде.

Свинина на кости в рукаве – блюдо для настоящих гурманов. Многие из них предпочитают руль. В отличие от антрекота и отбивных, запекается целым куском, долго и при низкой температуре. За это время ткани и жир медленно размягчаются и выделяют соки, а кость их собирает и удерживает. Именно поэтому рулька выходит вкуснее и ароматнее всех.

Состав:

  • рулька — 1,2 кг;
  • мед

  • — 40 г;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • зубчик чеснока — 6 шт. ;
  • перец черный молотый — 5 г.

Кулинария

  1. Мед смешать с соком, перцем и чесноком.
  2. Замаринуйте рульку на 6 часов.
  3. Выпекать в рукаве при 160 градусах 2 часа 20 минут без рукава.

Чтобы свинина в рукаве получилась пикантной, сочной и ароматной, необходим правильный маринад. При этом не обязательно тратиться на дорогие специи и пряности: смесь майонеза и горчицы заменит целый арсенал. Сочетание этих компонентов настолько острое и сбалансированное, что кроме щепотки перца ничего не требуется.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная — 1,5 кг;
  • майонез

  • — 80 г;
  • горчица

  • — 60 г;
  • Перец черный молотый — щепотка.

Кулинария

  1. Смешайте майонез с горчицей.
  2. Свинину натереть перцем и маринадом.
  3. Положить в рукав и мариновать 2 часа.
  4. Выпекать при 180 градусах 90 минут и 10 минут без рукава.

В рукаве блюдо, в котором можно проявить фантазию и мастерство, а при правильном мясе еще не придется тратить деньги и силы. Под это описание подпадает брюшина — не толстый кусок, с чередующимися слоями мяса и жира. Рулет с такой конструкцией хорошо пропечется и сохранит сочность, так как жир защитит мясо внутри, а рукав защитит снаружи.

Состав:

  • брюшина — 1,2 кг;
  • зубчик чеснока — 5 шт.;
  • соус соевый — 60 мл;
  • перец красный молотый — 10 г;
  • масло

  • — 40 мл;
  • Вустерширский соус — 10 мл.

Кулинария

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада.
  2. Срезать кожу с брюшины, сделать надрезы и натереть маринадом.
  3. Сверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью.
  4. Свиной рулет в рукаве запекается в духовке 2,5 часа при 180 град.

«Гармошка» из свинины в рукаве

Свинина, запеченная в рукаве — это возможность не только поиграть со вкусом и сохранить мясо сочным, но и изменить подачу. Сейчас популярна технология нарезки «гармошка». Мясо не нарезается полностью, а начинка кладется в «карманы». Традиционно с начинкой из сыра и помидоров. Эти компоненты лучше всего гармонируют с нежной свининой.

Состав:

  • вырезка — 1,5 кг;
  • сыр

  • — 200 г;
  • помидоры

  • – 2 шт.;
  • масло

  • — 60 мл;
  • паприка и черный перец — 5 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать ровными ломтиками, не прорезая до конца.
  2. Смажьте маслом, приправьте и маринуйте в течение 2 часов.
  3. В каждый надрез положите ломтик сыра и помидор.
  4. Выпекать в рукаве 60 минут при 180 градусах и 10 минут без него.

В рукаве — одно из самых удачных сочетаний, в котором каждый компонент работает друг на друга. Так как мясо и грибы готовятся одновременно, большое внимание уделяется разнообразию грибов. Для нежной свинины следует выбирать грибы с нежным ароматом, например, шампиньоны. Они тонко подчеркнут вкус свинины и не перебьют его.

Состав:

  • вырезка — 900 г;
  • шампиньоны

  • – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • плавленый сыр

  • – 120 г;
  • майонез

  • — 80 г;
  • зелень свежая — 40 г;
  • перец черный молотый — 10 г.

Варка

  1. Вырезку нарезать порционными кусками, отбить, приправить и замариновать с кольцами лука в майонезе на 2 часа.
  2. Переложите в рукав вместе с грибами, зеленью и кусочками сыра.
  3. Выпекать в рукаве при 200 градусах 45 минут.

В рукаве в духовке — лидер среди хороших домашних блюд. Делается просто, получается вкусно, и не так калорийно, потому что в рукаве запекается без жира. Это сытное блюдо лучше всего подавать со свежими салатами или квашеной капустой. Овощи помогут быстрее переварить жирную пищу и убрать тяжесть из желудка.

Ингредиенты:

  • отбивная — 750 г;
  • картофель – 6 шт. ;
  • зелень

  • – 20 г;
  • 9сок лимона 0007 – 60 мл;

    масло

  • — 40 мл;
  • соус соевый — 20 мл;
  • зубчик чеснока — 4 шт.

Кулинария

  1. Нарежьте мясо порционными кусками.
  2. Смешайте жидкие ингредиенты, добавьте чеснок и маринуйте мясо в течение 2 часов.
  3. Поместите мясо вместе с маринадом и ломтиками картофеля в рукав.
  4. Выпекать при 180 градусах в течение часа.
  5. Подавать с кислой капустой.

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

В рукаве точная копия шашлыка. Секрет не только в пикантной «подушке» маринованного лука, но и в способе приготовления. Благодаря рукаву лук не подгорает и, оставаясь долгое время сочным и ароматным, настолько пропитывает мясо, что превращает его в традиционный шашлык.

Состав:

  • горлышко — 1,5 кг;
  • лук — 5 шт.;
  • уксус

  • – 60 мл;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • сахар

  • – 20 г;
  • вода — 120 мл;
  • смесь перцев — 5 г;
  • приправа для шашлыка – 40 г;
  • жидкий дым – 3 капли.

Кулинария

  1. Смешайте 20 мл уксуса с лимонным соком и приправами и маринуйте куски свинины в течение 2 часов.
  2. Нарезанный лук залить водой и 40 мл уксуса, добавить сахар и отставить на час.
  3. Слить жидкость и выложить пластом в рукав.
  4. Сверху положить мясо и добавить жидкий дым.
  5. Выпекать при 200 градусах 50 минут и 20 минут без рукава.

Свинина в рукаве для запекания настолько мягкая и ароматная, что можно приготовить жаркое. Тем более, что в старину мясо тушили в горячей печи, в собственном соку, что в современном варианте обеспечивается духовкой и рукавом для запекания. Чтобы мясо было сочным, его не солят и используют неагрессивные маринады.

Состав:

  • мякоть — 850 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • кетчуп

  • — 60 г;
  • майонез

  • — 40 г;
  • уксус — 10 мл.

Кулинария

  1. Смешайте кетчуп, уксус и майонез и маринуйте кусочки мяса и лука в течение 2 часов.
  2. Сложить вместе с маслом и овощами в рукав и запекать при 200 градусах в течение часа.

В рукаве — альтернатива для тех, кто не ладит с традиционным способом приготовления пищи. Здесь успех блюда зависит от грамотно проведенной подготовительной работы. Чтобы мясо стало мягким и равномерно пропеклось, его нарезают так, чтобы оно имело одинаковую толщину по всем поверхностям и ни в коем случае не отбивало.

Свинина — мясо очень ароматное и вкусное, его предпочитают многие любители мясных блюд. Свинина очень хорошо поддается всевозможным кулинарным видам обработки, готовить свинину можно разными способами, но если вы еще не пробовали, рекомендуем запечь свинину в рукаве в духовке.

Изделия, запеченные в рукаве, всегда получаются более нежными и сочными. Это связано с тем, что в процессе приготовления эти продукты запекаются в собственном соку. Многие повара давно признали и полюбили этот вид термической обработки продуктов, особенно свинины. Запеченная в рукаве, она становится настоящим кулинарным шедевром, изысканным и желанным блюдом на любом столе. Запекание в рукаве любого продукта имеет ряд преимуществ: не нужно мыть противень и посуду, не нужно добавлять в продукты масло или другой жир, можно приготовить гарнир с мясом в рукаве , продукты в рукаве не подгорают, а его прозрачность позволяет следить за степенью готовности вашего блюда.

Свинина, запеченная в рукаве в духовке, может употребляться как в горячем, так и в охлажденном виде. В остывшем виде он может стать хорошей и полезной заменой различным колбасам, при приготовлении холодных закусок к столу и бутербродов на пикник и в поход. Однако лучше всего готовить его на стол для гостей, а свинину можно приготовить с гарниром. Картошка со свининой в рукаве в процессе запекания становится особенно вкусной и ароматной, пропитываясь мясным соком. Свинина с картошкой в ​​рукаве – одно из самых распространенных и любимых блюд, достойно занимающих ключевое место на праздничном столе.

Рецепт свинины в рукаве прост, он предполагает правильный выбор мяса и сопутствующих продуктов, закладку их в рукав и запекание в духовке. Каждый рецепт свинины в рукаве в духовке похож на любой другой и может отличаться набором специй, способом маринования и подготовки мяса. Это мастерство повара, за счет своей фантазии создать свой неповторимый шедевр из тех же продуктов. Свинина позволяет это сделать. Впрочем, если у вас еще нет такого опыта, не беда. На помощь придут наши рецепты и фото готовых блюд, в т.ч. и свинина в рукаве. Фото такого лакомства выглядит достаточно красочно и аппетитно, чтобы оценить его пользу, попробуйте его приготовить. Создайте свой вариант свинины в рукаве, рецепты с фото помогут вам в этом.

Со своей стороны дадим несколько полезных советов для лучшего запекания свинины в рукаве:

Настоящая вкусная свинина, запеченная в рукаве в духовке, получится только из свежего еще не замороженного куска мяса ;

Готовьте с мясом и гарнирами, чтобы ускорить и упростить процесс приготовления. При этом улучшается и вкус блюда – мясо и гарнир взаимно обогащаются соками и ароматом;

Если рукав обрезать в конце процесса, вы обеспечите мясу румяную корочку;

При измерении длины рукава вашего куска мяса помните, что вам понадобится некоторое расстояние для завязок;

Подходите к маринаду аккуратно и аккуратно. Это может повлиять на конечный аромат и вкус. Мясо сначала промывают, натирают специями и только после этого отправляют на созревание в маринад. Там мясо должно провести около 6 часов. Хотя время зависит от конкретного рецепта.

Скорее всего, запекание – самый древний способ приготовления пищи, особенно мяса. Так наши предки готовили себе пищу: заворачивали куски мяса в листья лопуха, обмазывали их глиной, а затем клали в горячую золу или жарили на вертеле. Сегодня этот процесс упрощен до минимума, а список пекарских принадлежностей гораздо шире: духовки, различные материалы для заворачивания продуктов, термометры для контроля температуры внутри мяса и т. д. В результате наши хозяюшки готовят замечательное блюдо — мясо в рукаве, давно ставшее популярным и любимым не одним народом мира. Мясо, запеченное в рукаве в духовке, намного полезнее, чем жареное на сковороде или на углях. Вариантов приготовления мяса в рукаве в духовке много, распространены следующие: картошка с мясом в рукаве, мясо с овощами в рукаве. Можно варьировать специи и маринад, но при этом важно знать некоторые нюансы, которые помогут правильно приготовить мясо в рукаве для запекания, чтобы оно было вкусным. Об этих хитростях мы поговорим в конце статьи, в разделе наших советов хозяйкам.

Мясо, запеченное в рукаве, сочное, нежное. Это стало возможным благодаря термической обработке в собственном соку. Кроме того, этот препарат упрощает работу на кухне: не нужно мыть противень, форму для выпечки от жира, а сама духовка остается чистой. Любое мясное или комбинированное блюдо, например, картошка с мясом в рукаве в духовке, приготовленное таким образом, значительно улучшает вкусовые качества продуктов, а также серьезно снижает их калорийность. Это связано с тем, что в рукаве используется не жир, а только собственный сок мяса. В рукаве рецепты этого блюда разнообразны, в зависимости от вида мяса, используемых специй, вида маринада, способов разделки мясного куска и подачи готового блюда.

Не откладывайте такое удовольствие, как ужин с мясом в рукаве, рецептов с фото предостаточно, их нужно осваивать. Полезно посмотреть фото блюда «мясо в рукаве». Его фото очень аппетитно и хорошо передает читателю не только колоритный вид, но и, при известной доле воображения, аромат блюда.

С этим блюдом можно даже экспериментировать, пробовать разные маринады, режимы термической обработки и т.д. Мы готовы распространить Ваш удачный рецепт мяса в рукаве для запекания среди других хозяек, также увлеченных этим блюдом.

Напоследок — обещанные советы опытных поваров, как приготовить мясо в рукаве:

Мясо для запекания нужно промыть, натереть солью и перцем, замариновать. Маринад выбирайте сами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;

При измерении длины рукава учитывайте размер формы, куда он будет заложен, а также расстояние для завязок;

Все виды мяса и птицы запекаются в рукаве. Время приготовления зависит от массы куска мяса, обычно оно указывается в конкретных рецептах;

Поверхность рукава не должна соприкасаться ни с чем, кроме формы, в которой он выпекается;

В рукаве нужно сделать иголкой небольшие отверстия для вывода пара;

В рукав стоит закладывать гарнир вместе с мясом. Ускоряет и упрощает приготовление блюда, а также улучшает его вкусовые качества;

В конце процесса пакет для выпечки можно надрезать сверху, чтобы получить румяную корочку;

Говядина и баранина в рукаве готовятся дольше, свинина, телятина, птица быстрее;

Мясо любого сорта для сочности и вкуса дополнительно фаршируют салом и чесноком;

Если мясо запекается без маринада, то предварительно его солить не следует, иначе соль вытянет сок.

Свинину нарезать кусочками размером примерно 3х3 см и положить в глубокую миску. Промытые шампиньоны разрезать на 2 части.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить грибы и лук к свинине. Влить соевый соус, хорошо перемешать. Покройте свинину грибами и луком, оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Морковь нарезать кружочками. Крупно нарежьте перец и помидоры. Нарежьте чеснок лепестками. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками.

Смешать маринованную свинину и грибы с овощами, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Возьмите рукав для запекания, закрепите один его конец. Переложите свинину с овощами в рукав и закрепите с другой стороны. Проколите рукав в нескольких местах зубочисткой, чтобы выпустить пар, и переложите рукав на противень.

Поставить в разогретую духовку и выпекать около 1 часа 20 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и аккуратно разрезать рукав посередине. Переложите свинину с овощами вместе с получившимся соусом на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.


Недаром в России любят готовить картошку с мясом. На наш взгляд, это универсальное блюдо, которое можно подать на ужин. Так же и праздничный банкет. Картошка в рукаве для запекания готовится немного дольше, чем на открытом огне, но это хорошо. Для того времени. Пока свинина в рукаве в духовке с картошкой запекается, она пропитается мясным соком и впитает аромат овощей.

Наверняка хозяйкам хочется приготовить любое блюдо так, чтобы оно получилось не только вкусным, но и очень ароматным, сочным. И в то же время блюдо не должно быть жирным. Картошка с мясом в рукаве отвечает всем этим качествам. В рукаве можно приготовить практически все что угодно. И рыбу, и мясо, и овощи. Ингредиентов может быть много, два или даже один.

Если вы никогда не готовили в рукаве, то вам будет интересно узнать, как он выглядит. Это длинная сумка без дна. Длина рукава на ваше усмотрение. В зависимости от количества продуктов. Затем рукав обвязывается с двух сторон специальными металлическими проволоками, идущими в комплекте, и отправляет рукав в духовку. Это основные принципы работы с рукавом. А теперь мы рассмотрим, как приготовить картошку в рукаве в духовке с мясом и овощами.

Ингредиенты для приготовления «Картошка с мясом в рукаве»:

— 400 грамм картофеля;

— 400 г свинины;

— 100 грамм моркови;

— 150 грамм сметаны;

Картошку чистим. Нарежьте его крупными кусками. У меня картошка была маленькая. Поэтому я разрезал его на 8 частей. Положите картофель в большую миску.

Мясо нарезаем кубиками не крупнее картофеля. Выкладываем мясо к картофелю.

Лук очистить и нарезать полукольцами или меньше. Если лук не крупный, нарежьте его кольцами. Добавляем лук к картофелю с мясом.

Морковь нарезать кубиками или полукольцами. Добавьте морковь в миску.

Осталось мелко нарезать зелень и сложить к остальным ингредиентам.

Посолить и поперчить овощи. Добавьте сметану.

Тщательно перемешайте овощи в миске. Можно положить все ингредиенты сразу в рукав, и добавить туда специи и сметану, а потом уже в рукаве покрошить овощи.

Закладываем овощи в рукав. Обвязываем его с двух сторон. Положите рукав на противень или в форму для запекания. Ставим духовку на 180-200 градусов. Отправляем блюдо минимум на час в духовку. За это время овощи и мясо должны приготовиться.

Подавайте блюдо сразу. Приятного аппетита.

Выпечка – красивая и древняя технология. Его использовали еще до рождения Иисуса. И мы думаем не зря. При обжаривании овощи сохраняют максимум полезных веществ. Но это не значит, что теперь печь нужно исключительно на открытом огне. Нет, можно в духовке. Для этого существует множество различной посуды. Фольга и рукава для запекания.

В рукаве для запекания можно приготовить не только мясо, но и овощи. Блюдо получается очень сочным и невероятно вкусным. Овощи в рукаве обжариваются, а не тушатся в привычном понимании. Они дают немного сока и томятся в нем до готовности. Запеченные овощи в духовке имеют множество преимуществ. Они держат форму. И остаются полезными, так как при такой обработке большая часть витаминов и полезных веществ остается нетронутой. Кроме того, такие овощи являются низкокалорийным блюдом. Так что для представительниц слабого пола запеченные в рукаве овощи – идеальное блюдо.

Нашим мужчинам такие овощи покажутся слишком легкими. Поэтому мы предлагаем вам добавить к овощам свинину. Свинина, запеченная в рукаве, получается вкусной. А мясо, запеченное с овощами в духовке, получается вдвойне вкуснее. Это полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Такое блюдо оценят мужчины, а вы сможете полакомиться нежными овощами, отдав мясную часть своей второй половинке.

Рецепт блюда «Овощи с мясом в рукаве»:

— картофель — 5 шт.;

— цветная капуста — 300 грамм;

— мясо — 400 грамм;

— специи по вкусу.

Рецепт приготовления овощей с мясом в рукаве:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить. Перемешиваем и ставим в холодильник на пятнадцать минут. Пока вы готовите овощи, мясо впитает в себя соль и станет только вкуснее. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.

Берем морковку. Моем, если он молодой, и чистим, если уже осень. Его мода полукруги.

Картофель, молодой или старый, очистить и нарезать полосками. По желанию можно нарезать ломтиками.

Кабачки вымыть под проточной водой. Отрежьте попки. Снимите кожицу, если кабачки очень крупные и цвет кожицы не бледно-зеленый. Если у кабачка крупные семена, удалите их, а мякоть нарежьте кубиками.

Залить цветную капусту горячей водой. И разобрать на соцветия.

Поместите все овощи в одну миску. Посолите их и приправьте перцем. Хорошо смешать.

Отмерьте 1 метр 20 см рукава. Завяжите один конец. Положить овощи в рукав. Возьмите вторые края и хорошенько встряхните их.

Достаньте мясо из холодильника и положите его поверх овощей. Встряхните рукав, чтобы равномерно распределить овощи и мясо. Только сильно не трясите, чтобы пакет не порвался. Завяжите другую сторону рукава. Сделайте пару небольших надрезов в рукаве, чтобы горячий воздух мог свободно выходить.

Рукав положить на противень и отправить в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. Время запекания 50-60 минут.

Перед тем, как разрезать рукав, поместите его в термостойкую форму. Затем срежьте верхушку и обеими руками осторожно загните рукав по длинному краю. Все овощи и мясо будут в миске.

Блюдо сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Мясо, а именно свинина, очень сочное и вкусное. Мы уверены, что многие люди любят свинину в любом виде. А приготовить его можно по-разному, запечь в духовке в рукаве один из вариантов приготовления. Хотя есть еще много рецептов, которые вы можете найти в разделе блюд из свинины.

Перед тем, как мы приступим к приготовлению блюда, мы хотим сказать вам несколько слов о рукаве, который в последнее время стал довольно популярным. И не зря, ведь блюдо в нем получается сочным и ароматным. Все это происходит за счет того, что овощи и мясо тушятся в собственном соку.

Еще одним большим плюсом при запекании мяса в духовке в рукаве является то, что вам не нужно мыть противень или посуду, в которой вы запекаете. Возможно, это преимущество и сделало рукав для запекания столь популярным. Также при приготовлении мяса, запеченного в рукаве, не нужно будет добавлять масло, не нужно отдельно готовить гарнир. Ведь можно сразу запечь картошку в рукаве с мясом и получить полноценное второе блюдо.

Приготовим мясо с картошкой и цветной капустой в рукаве.

Ингредиенты для мяса в рукаве с цветной капустой:

— свинина — 400 грамм;

— картофель — 500 грамм;

Цветная капуста «Романеско» — 1-2 головки;

— морковь — 1 шт.;

— специи — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса в рукаве с цветной капустой:

Лук и морковь нарезать полукольцами. Приглашаем отведать большую нарезку овощей.

Цветную капусту Романеско разделить на соцветия. Если у вас есть обычная цветная капуста. Затем также разбираем его на соцветия. Капусту не использую. Болгарский перец нарезать кубиками. Если у вас есть перцы разного цвета, то берите по половинке каждого цвета.