Содержание
4 простых и вкусных рецепта с фото
Рукав из термостойкой пленки полюбился многим хозяйкам как простое и надежное вспомогательное средство для приготовления в духовке разных видов мяса, в том числе и свинины. Он помогает решить сразу 2 задачи: запечь вкусное мясное блюдо и оставить духовку чистой, без пригоревших брызг жира. Свинина, приготовленная в рукаве, получается очень сочной, поскольку весь выделившийся в процессе запекания сок остается внутри, а не испаряется под воздействием жара. Мясо томится в собственном соку, насыщается ароматами специй, использованных в рецепте, и приобретает просто бесподобный вкус. Когда свинина запекается в рукаве, одновременно в духовке можно готовить еще одно несладкое блюдо, например, гарнир. Запахи смешиваться практически не будут. Я подготовила для вас самые вкусные рецепты – от простых, базовых до экспериментальных, «на любителя», и дополнила их своими фото. Предлагаю пойти на кухню готовить!
Содержание:
- Особенности приготовления мяса в рукаве (пакете) в духовке
- Вкусная свинина цельным куском, приготовленная в рукаве
- Простой рецепт запекания свинины кусочками с соевым соусом
- Сочная свинина с картошкой, запеченная с использованием рукава
- Пикантная свинина в абрикосовой глазури
Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?
- Воздух в рукаве расширяется под воздействием высокой температуры.
Чтобы пленка не лопнула, проколите ее в нескольких местах сверху. Тогда пар будет беспрепятственно выходить, а сок из свинины не вытечет.
- Нельзя превышать указанную производителем температуру. Рукав хоть и термостойкий, под мощным нагревом может расплавиться.
- После приготовления мяса разрезайте пленку осторожно, используя полотенце или прихватку, чтобы не обжечься.
- Чтобы свинина сверху взялась поджаристой корочкой, разрежьте и снимите рукав за 15 минут до предполагаемой готовности. Дополнительно на этом этапе мясо можно смазать глазурью с добавлением небольшого количества меда или сахара. Она карамелизируется, образуя аппетитную корочку.
Запекаем в духовке свинину одним куском
Самый простой рецепт, который можно придумать. Тем не менее мясо всегда получается вкусным: рукав защищает свинину от пересушивания, а несколько щепоток специй удачно подчеркивают ее вкус и усиливают аромат. Таким способом можно готовить в духовке свиную лопатку, шею, окорок и другие части туши.
Помойте свинину. Отделите от мякоти пленки и жировые излишки. Просушите салфетками, чтобы облегчить проникновение маринада в волокна.
Я готовила маринад на основе растительного масла. У меня было маложирное мясо, поэтому несколько ложек дополнительного жира ему не повредили. Если кусок жирный, с выраженным мраморным рисунком на срезе, лучше просто натереть его приправой. Смешайте специи, соль и масло. Перелейте смесь к мясу. Втирайте маринад в свинину массирующими движениями. Дайте ей «отдохнуть» под пленкой в течение 10-15 минут. Затем можно приступать к запеканию или продолжить маринование в холодильнике (до 36 часов).
Поместите мясо в рукав для запекания. Завяжите свободные концы. Отправьте свинину в разогретую до 180-200 градусов духовку, на средний ярус. Запекайте мясо 40-50 минут (в зависимости от толщины куска). В среднем 1 кг мяса необходимо запекать в рукаве 60 минут, но не забывайте об особенностях своей духовки.
Дайте готовому блюду «отлежаться» 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился по волокнам. Разрежьте на порции, подавайте.
Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде
Мясо, нарезанное кусочками, лучше запекать в рукаве или закрытой форме – так весь сок сохранится внутри. Маринад можно использовать любой – от совсем простых до пикантных. В этом рецепте возьмем немного соевого соуса, меда и лимонного сока. Очень вкусно!
Нарежьте свинину порционными кусочками.
Смешайте мед, соус, сок и приправу. Много специй класть не стоит – выберите 2-3 вида по вкусу. Соль в этом рецепте не используется, т.к. маринад и так соленый.
Залейте мясо приготовленной смесью. Перемешайте. Маринуйте от 15 минут до 1 часа.
Сложите свинину в рукав для запекания.
Совет:
Также можно запечь блюдо на шпажках в виде шашлычков. Принцип приготовления смотрите здесь.
Готовьте 30-40 минут при 180 градусах. За 10-15 минут до предполагаемой готовности раскройте мясо, верните его в духовку и доведите до румяного верха.
Свинина в рукаве с картошкой – простой, быстрый и вкусный ужин
Выгодно, когда основное блюдо и гарнир готовятся одновременно: останется меньше грязной посуды и больше времени для других дел. Картошка, запекаясь в одном рукаве со свининой, пропитается соками мяса, «разнежится».
Свинину можно готовить целым, большим куском либо нарезать. Помытое, обработанное мясо натрите сухими специями и пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте частью соли.
Картошку нарежьте дольками (кубиками). Молодой картофель можно запекать в кожуре. Посолите, перемешайте.
На дно рукава уложите картошку. Сверху положите свинину.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Ориентировочная продолжительность приготовления – 50-60 минут, в зависимости от размера нарезки ингредиентов.
Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)
Очень интересный рецепт. Несмотря на использование сладкого джема, мясо получается не просто съедобным, а очень вкусным. Поклонники свинины с ананасами оценят точно, а скептикам советую на пробу запечь ма-а-а-аленький кусочек.
Очень вкусным получается запеченным таким способом окорок. Также для приготовления подходит почти любая другая часть туши, например, шейная часть, корейка, вырезка, лопатка и пр. Можно использовать мясо на кости. Тогда придется немного увеличить время приготовления, обычно участки возле косточки плохо пропекаются. Помойте мясо. Насухо вытрите его салфетками, чтобы глазурь не отслаивалась.
Чеснок нарежьте тонкими пластиками.
Нашпигуйте свинину чесноком сверху и снизу. Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы по количеству чесночных пластинок. В каждое отверстие вставьте чеснок. Натрите свинину солью и перцем.
Поместите мясо в пакет для запекания, завяжите концы. Для выхода горячего пара проколите пленку в нескольких местах. Также для приготовления блюда можно использовать фольгу. Отправьте свинину в разогретую до 180-190 градусов духовку. Примерная продолжительность приготовления — 30-40 минут.
Приготовьте глазурь: смешайте абрикосовый джем, соус и горчицу. Размешайте до однородности. Масса должна получиться вязкой, обволакивающей.
Обильно смажьте мясо глазурью. Верните в духовку, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. На этом этапе можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы образовалась корочка. Запекайте еще 10-20 минут до полной готовности.
Свинина получается очень сочной внутри и румяной снаружи. Кисло-сладко-соленая глазурь придает ей пикантный, незабываемый вкус и аппетитный аромат.
Приятного!
Свинина в рукаве в духовке – 10 рецептов запеченной свинины с пошаговыми фото
Свинина очень вкусное и ароматное мясо, именно благодаря этим критериям, его обожают все мясоеды. Существует множество рецептов приготовления этого продукта, однако, чтобы получить сочное и нежное блюдо, которое будет расходиться по волокнам и таять во рту – это определенно запекание. Ибо при жарке, мясо очень сильно ужаривается, примерно на 40%, из-за чего, в готовом виде получается сухим и зачастую даже «резиновым».
Содержание
- Свинина, запеченная куском в рукаве
- Шашлык из свинины в рукаве в духовке
- Сочная буженина из свинины в рукаве
- Как вкусно запечь свинину с картошкой в рукаве?
- Простой и вкусный рецепт свинины с овощами в рукаве
- Нежный рулет из свинины в рукаве в духовке
- Сочная и мягкая свинина с грибами в рукаве
- Как вкусно запечь свинину в соевом соусе в рукаве?
- Пошаговый рецепт приготовления свиной шеи в рукаве в духовке
- Нежная свинина, запеченная с горчицей в рукаве
Сообщить об ошибке
Свинина, запеченная куском в рукаве
При готовке в рукаве для запекания, любое мясо сохраняет в себе максимальное количество сока и полезных компонентов, например, белок. А также минимально теряет в весе из-за ужарки, что тоже является большим плюсом.
Для данного рецепта идеально подходит ошеек – кусок правильной формы, с небольшим количеством сала. Свинину хорошенько ополаскиваем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.
Мясо укладываем на разделочную доску жиром вверх и надрезаем по всей длине, немного не доходя до конца. Щедро натираем кусок солью, черным молотым перцем и ароматными травами.
Головку чеснока очищаем, зубцы нарезаем слайсами и 2/3 часть пластинок выкладываем в рукав.
Между дольками чеснока, раскладываем веточки свежего базилика и кинзы.
Немного замаринованное мясо посыпаем остатками чеснока и в разрезы кладем зелень. Сверху посыпаем зернами горчицы и аккуратно помещаем в рукав. Выпекаем 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Спустя час, аккуратно разрезаем рукав и раскладываем свинину по тарелкам.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шашлык из свинины в рукаве в духовке
К сожалению, далеко не всегда есть возможность выбраться на природу и пожарить шашлык прямо на раскаленных углях, но есть решение! Готовим сочный и ароматный шашлык из свинины прямо у вас на кухне, используя лишь рукав для запекания и духовой шкаф.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Специи для шашлыка – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 2-3 ст.л.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим мясо. Кусок свинины тщательно промываем под струей воды и нарезаем кусками одинакового размера (для равномерного пропекания).
2. Посыпаем мясные кубики специями для шашлыка, черным молотым перцем, солью, а также добавляем 1 столовую ложку уксуса.
3. Поливаем соком лимона и хорошенько размешиваем.
4. Накрываем свинину пищевой пленкой и отправляем в холодильную камеру на 6-8 часов для маринования.[adsp-pro-41]
5. По истечении времени, приступаем к луку. Несколько луковиц очищаем и нарезаем полукольцами.
6. Кладем измельченный овощ в глубокую пиалу и добавляем сахарный песок, 2 ложки уксуса и воду – перемешиваем.
7. Убираем луковые полукольца в холодильник на 1 час для пропитки.
8. Приступаем к сборке. На дно рукава выкладываем половину лука, затем мясо и снова лук.
9. Жидкость, которая осталась от лука, также выливаем в рукав к остальным компонентам.
10. Рукав плотно завязываем и делаем несколько проколов при помощи иголки.
11. Наполненный рукав кладем на противень и отправляем в духовой шкаф при температуре 240 градусов на 50-60 минут. Через час осторожно разрезаем рукав, расправляем его и готовим еще 10-15 минут.
12. Горячий шашлык подаем к столу с молодым отварным картофелем и салатом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная буженина из свинины в рукаве
Буженина – это универсальный продукт, который можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. А также запеченное мясо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и просто с хлебом, в виде бутербродов. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и сочной.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина (с жиром) – 600 гр.
- Перец свежемолотый (смесь) – 1 ст.л.
- Паприка красная (молотая) – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Базилик (сушеный) – ½ ч.л.
- Чеснок – 10 зуб.
- Лук репчатый – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления маринада, в глубокой емкости смешиваем все сухие специи и заливаем оливковым маслом – перемешиваем.
2. Мясо промываем под струей воды и старательно натираем заправкой. Закрываем пищевой пленкой и убираем на 1 час в холод, а лучше на всю ночь.
3. Пока свинина пропитывается – займемся чесноком. Зубки очищаем и режем пополам.
4. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами средней толщины.
5. В рукав для запекания выкладываем луковые полукольца.
6. На лук – чеснок.
7. На овощную подушку кладем кусок мяса, завязываем рукав и делаем несколько проколов острием ножа. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов, а затем, снижаем температуру до 170 и еще выпекаем полтора часа.
8. По истечении времени разрезаем рукав вдоль и заправляем по бокам. Для образования румяной корочки готовим еще 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь свинину с картошкой в рукаве?
Когда нет времени и сил долго стоять у плиты – готовим комплексное блюдо, которое будет включать в себя и горячее, и сразу же гарнир. При запекании свинины с картошкой, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а картофель пропитывается мясным соком, благодаря чему имеет неповторимый вкус.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 500 гр.
- Картошка – 600 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи для шашлыка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и зачищаем от белых пленок и вкраплений жира. Мякоть нарезаем кусочками небольшого размера.
2. К мясным кубикам добавляем полукольца лука и моркови.
3. К нарезанным компонентам кладем две столовые ложки майонеза.
4. И поливаем небольшим количеством растительного масла.
5. По своему вкусу посыпаем приправой для шашлыка, солью и черным молотым перцем.
6. Картошку очищаем от кожуры, режем четвертинками и засыпаем к свинине.
7. Все подготовленные и заправленные ингредиенты тщательно перемешиваем и кладем в рукав для запекания.
8. Завязываем рукав с одной стороны, нажатием выпускаем воздух и завязываем со второго конца.
9. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
10. По истечении времени разрезаем рукав вдоль и готовим еще 10-15 минут для образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт свинины с овощами в рукаве
Готовим легкое и очень простое блюдо без единой капли масла! И даже пропустив этот ингредиент, свинина и овощи получаются безумно сочными и ароматными, а все это благодаря готовке в рукаве для запекания.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 600-700 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сельдерей (стебель) – ½ шт.
- Приправа «хмели-сунели» — 1 ч.л.
- Паприка (молотая) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кусок мяса промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками небольшого размера.
2. К свинине добавляем измельченные овощи: полукольца лука и морковки, кусочки сельдерея и болгарского перца, пластинки чеснока.
3. Картошку очищаем и нарезаем брусочками – отправляем к мясу. Все компоненты приправляем специями и солью – тщательно перемешиваем.
4. Свинину с овощами перекладываем в рукав для запекания.
5. Завязываем рукав специальным жгутиком и помещаем в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. По истечении времени осторожно разрезаем рукав, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежный рулет из свинины в рукаве в духовке
Приготовить домашний рулет из свинины, который можно подавать к столу в качестве мясной закуски, а также для нарезки, очень просто и быстро. Лишь один раз, попробовав это блюдо, вы навсегда забудете, что такое покупать магазинную буженину или ветчину.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Окорок свиной – 1500 гр.
- Сок яблочный (без мякоти) – 200 мл.
- Горчица – 4 ст.л.
- Горчица в зернах – 4 ст.л.
- Травы итальянские – ¼ ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Чеснок – 6 зуб.
Процесс приготовления:
1. Свиной окорок надрезаем в толстых местах и раскладываем, формируя мясной пласт, стараясь достичь одинаковой толщины.
2. Во избежание брызг, накрываем пласт пищевой пленкой и отбиваем при помощи кухонного молоточка.
3. Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и итальянскими травами.
4. Выкладываем на мясо по 2 столовых ложки обычной и зерновой горчицы – распределяем ровным слоем.
5. Зубцы чеснока очищаем, разрезаем на несколько частей и хаотично выкладываем на окорок.
6. Сворачиваем пласт в тугой рулет.
7. Сверху натираем заготовку остатками горчицы со всех сторон.
8. Перевязываем рулет толстой ниткой вдоль и поперек, хвостики отрезаем.
9. Укладываем рулет в рукав, завязанный с одной стороны. Острием ножа делаем несколько проколов для свободного выхода пара.
10. Придерживая открытый конец – вливаем яблочный сок.
11. Плотно завязываем рукав со второй стороны и кладем в форму для запекания.
12. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 60 минут.
13. Через час разрезаем рукав и щедро поливаем рулет соком, собравшимся на дне формы.
14. Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут для образования румяной корочки.
15. При помощи вилки и острого ножа срезаем нитки.
16. Разрезаем кушанье пополам, а затем на тонкие слайсы.
17. К столу подаем в горячем либо охлажденном виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная и мягкая свинина с грибами в рукаве
Сытное, сочное и ароматное блюдо приготовить очень просто: заранее замариновать мясо, нарезать грибы и картофель – запечь в духовом шкафу. Потратив лишь 20 минут своего времени, вы получите безумно вкусный обед или ужин, которым можно с легкостью накормить всю семью.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Шампиньоны – 10-12 шт.
- Овощи (замороженные) – 150 гр.
- Картошка – 6-8 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Перец красный молотый – 1 ч.л.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Грибы и мясо тщательно промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.
2. Луковицы очищаем и режем полукольцами.
3. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
4. Замороженные овощи откидываем на дуршлаг и погружаем в теплую воду на несколько минут. После, промываем и оставляем в сите еще на 3-5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. В глубокой таре соединяем мясо и шампиньоны.
6. Добавляем луковые полукольца.
7. Следующим шагом, засыпаем овощи.
8. Приправляем компоненты солью, красным и душистым перцем, лавровым листом.
9. Также добавляем столовую ложку зерновой горчицы.
10. Смесь ингредиентов поливаем оливковым маслом.
11. С половины лимона выдавливаем максимальное количество сока.
12. И в завершение, отправляем в емкость чеснок, пропущенный через пресс.
13. Хорошенько размешиваем все содержимое посуды, закрываем пищевой пленкой и убираем в холод на 40-50 минут – мариноваться.
14. Пока овощи со свининой пропитываются – очищаем и нарезаем крупными кубиками картошку, засыпаем к остальным компонентам и снова перемешиваем.
15. Помещаем приправленные продукты в рукав для запекания и готовим при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут.
16. За 5-7 минут до готовности, рукав разрезаем – это поможет образованию аппетитной корочки.
17. Горячее кушанье раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь свинину в соевом соусе в рукаве?
Готовим свинину в рукаве для запекания, в маринаде из соевого соуса и чеснока – эти компоненты придадут блюду нотки азиатской кухни. Такое кушанье идеально подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия ежедневного семейного рациона.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Мякоть свиная – 500 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соус соевый – 100 мл.
- Тимьян (свежий) – 1 веточка.
- Приправа «гриль» — 1 пачка.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину промываем под водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2. Зубчики чеснока очищаем и трем на мелкой терке – полученной смесью старательно натираем мясо.
3. После, втираем в свинину приправу «гриль» и смесь перцев.
4. Укладываем свинину в рукав для запекания.
5. Заливаем содержимое пакета соевым соусом, добавляем веточку свежего тимьяна и завязываем рукав. Выпекаем в течение одного часа при температуре 180 градусов.
6. Через 60 минут аккуратно вынимаем свинину из рукава, перекладываем на плоское блюдо и подаем в сочетании с овощами и салатом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления свиной шеи в рукаве в духовке
Шея – это одна из самых нежных частей, особенно, если приготовить ее в рукаве для запекания в духовом шкафу. Мясо, приправленное солью, молотым перцем и чесноком, тает во рту и расходится по волокнам, прекрасно сочетается с различными гарнирами и свежими овощами.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 2 кг.
- Чеснок – 6-8 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для готовки данного рецепта, нужно использовать исключительно шею. Мясо тщательно промываем под струей воды и обсушиваем.
2. По всему периметру куска делаем небольшие надрезы и вставляем очищенные зубки чеснока.
3. Переворачиваем и повторяем манипуляцию.
4. Со всех сторон посыпаем солью и черным молотым перцем – натираем.
5. Укладываем мясо в рукав, завязываем с двух концом и прокалываем в нескольких местах для свободного выхода пара.
6. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение полутора-двух часов. Время может варьироваться в зависимости от толщины и размера куска.
7. Горячее и пропекшееся свиное мясо вынимаем из рукава, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежная свинина, запеченная с горчицей в рукаве
Готовим сочное и ароматное горячее блюдо из куска свиного мяса с овощами, предварительно замаринованного в горчице и запеченное в духовом шкафу. Такое кушанье будет выигрышно смотреться на праздничном столе, к тому же, оно прекрасно сочетается с различными гарнирами: начиная картофелем и заканчивая отварной гречкой или булгуром.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Горчица – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо хорошенько ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и нарезаем крупными кусками – перекладываем в глубокую емкость, где в дальнейшем будет удобно мешать.
2. Морковку очищаем и режем колечками – засыпаем к свинине.
3. Также к мясу добавляем репчатый лук, который предварительно режем полукольцами.
4. Приправляем мясо с овощами мелко нашинкованным чесноком, горчицей, солью и специями. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильную камеру на час – мариноваться.
5. Пропитанную приправами свинину укладываем в рукав вместе с морковью и луком, завязываем с двух сторон. Духовку разогреваем до 190-200 градусов.
6. Готовим примерно 1 час (время может изменяться в большую либо меньшую сторону в зависимости от мощности духового шкафа) и в горячем виде выкладываем на плоское общее блюдо. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Свинина в фольге со специями и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свинина в фольге со специями и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Вера Максимова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Вера Максимова14 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
65
24
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
7 зубчиков
Свинина
2 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свинину (филейная часть на кости) моем под теплой водой, кладем на доску и натираем солью, черным и красным перцем по вкусу (с обеих сторон).
2Далее нарезаем чеснок тонкими пластинками и втыкаем в мясо (с обеих сторон). Для этого можно делать неглубокие проколы ножом.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Теперь заворачиваем мясо в фольгу (5–7 слоев). Важно следить, чтобы не было надрывов и сквозных дырочек, иначе сок будет вытекать и мясо получится сухим.
4Кладем мясо на сковороду или противень и ставим в заранее разогретую духовку.
5В сковороду следует время от времени наливать немного горячей воды (опять-таки, чтобы мясо не сушилось).
6Мясо готовим 2 часа при температуре 220 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
7Достаем сковороду, аккуратно разрезаем фольгу, извлекаем мясо.
популярные запросы:
Комментарии (7):
jul velychko19 декабря 2013
1
Получилось очень вкусно! Мяса было чуть меньше килограмма, готовилось 1,5 часа.Вместо красного перца смазала горчицей, хватило одного оборота фольгой, главное, хорошо защепить края и следить, чтобы не была порванной. Спасибо за рецепт)
Катерина Тихомирова9 декабря 2014
1
оооооочень вкусно! Запекала 1 кг свинины 1 час 20 мин. Идеальное время — мясо получилось сочное и божественно вкусное 🙂
Daria Ru14 октября 2019
1
очень вкусно!!! 800 гр 1,5 часа. сок внутри фольги.😋
Вера Максимова14 октября 2019
0
Рада, что остались довольны!
Читайте также:
Путешествия
Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города
Мастер-класс
Как готовить риет из уткиПо классическому рецепту — фото-мастер-класс
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты
Меню
- Рецепты запекания свинины в рукаве
- Рецепт приготовления свинины с картофелем и чесноком в рукаве
- Рецепт запекания в рукаве свиных ребрышек с грибами
7 Рецепт
- Свиная лопатка, запеченная в рукаве с горчицей
- Рецепт жаркого из свинины в рукаве
запекание шпика в рукаве
Свинина — мясо очень ароматное и вкусное, недаром столько поклонников отдают предпочтение мясу. Готовить свинину можно по-разному – рецептов с ней существуют тысячи, ну а сегодня мы поговорим об определенной категории блюд из этого мяса: как можно запечь свиной рукав.
Прежде всего, несколько слов о рукаве для выпечки, который в последнее время стал популярным среди хозяек. Зачем он нужен и в чем преимущества, особенности рукава для запекания? Просто запеченные в рукаве продукты получаются более нежными и сочными, так как во время приготовления запекаются в собственном соку, по этой причине большинство поваров готовят те или иные продукты в кулинарном рукаве или пакете, как его еще часто называют.
Среди прочих преимуществ запекания в рукаве:
— При таком способе приготовления посуда не марается — мыть противни, сковороды, формы для запекания, запекать после этого не нужно.
— Рукав позволяет готовить вкусные блюда без использования масла — в результате такие продукты менее калорийны, диетичны, но очень ароматны и вкусны. Рукав избавляет пищу примерно от 135 лишних калорий.
— В рукаве можно запекать изделия даже в микроволновке. Главное условие, которое необходимо соблюдать, как бы вы ни готовили блюда в рукаве, это то, что вздувшийся при запекании рукав не должен соприкасаться ни с какими другими поверхностями, кроме посуды, в которой он находится, иначе он просто лопнет. Также во избежание поломки рукава всегда проделывайте в нем иглой несколько отверстий для выхода воздуха.
— В рукаве основной продукт можно запекать сразу с гарниром — при этом они делятся своими ароматами и соками, и получается очень вкусно.
— За приготовлением пищи в рукаве следить не нужно — в нем ничего не пригорает.
— Благодаря прозрачности пленки за степенью готовности блюда легко следить.
Рецепты запекания свинины в рукаве
Запекать в рукаве можно любую свинину — шею, рульку, ребрышки и т.д. Разумеется, к мясу можно добавлять различные гарниры: картофель, овощи , чернослив, да и само мясо можно и нужно предварительно замариновать любимыми маринадами (уксус или вино или травы и т. д.). Попробуйте приготовить свинину в рукаве по предложенным рецептам и убедитесь, что полезная пища может быть еще и очень вкусной!
Рецепт приготовления свинины с картофелем и чесноком в рукаве
Вам понадобится: свинина один кусок, картофель, чеснок, зелень свежая (укроп, петрушка и др. по вкусу), лук, масло растительное, перец молотый, соль.
Как приготовить свинину с картошкой в рукаве. Кусок свиного сала с измельченным чесноком. В небольшой емкости смешать нарезанную зелень с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком и солью, часть смеси оставить, остальной обмазать кусок мяса со всех сторон, оставить на пару часов в холодный маринад. В отдельной посуде соединить нарезанные произвольно не слишком крупные кусочки картофеля с оставшейся масляно-чесночной смесью и нарезанным луком. В кулинарный мешок на середину положить кусок свинины, вокруг него обложить картофель. Иглой сделать в верхней части пакета несколько отверстий, скрепить края, варить на 190 градусов 75-90 минут в зависимости от размера мяса до готовности. Перед подачей нарежьте мясо ломтиками и порционно украсьте картофелем.
Вы можете добавить в этот рецепт свои любимые приправы и специи, такие как мускатный орех или розмарин, которые очень хорошо подходят к картофелю и свинине.
Рецепт запекания свиных ребрышек в рукаве с грибами
Потребуется: свиные ребрышки, грибы любой вкус, смесь перцев, соль, зелень петрушки, лук, уксус.
Как запечь свиные ребрышки с грибами в рукаве. Ребра нарезать так, чтобы получилось несколько кусочков, которые свободно входят в рукав, затем посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и нарезанным и слегка побитым руками луком (обмятый лук лучше даст сок), сбрызнуть уксусом, перемешать и убрать на 1,5ч в холодном маринаде. Грибы, если они лесные, отварить до полуготовности или обжарить с луком или без него. Также к полу грибам можно подмешать картошку. Перемешать грибы с ребрышками и выложить в рукав для запекания, защипнуть края пакета, сделать наверху иглой несколько отверстий и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (минимум 60 минут).
Как уже отмечалось, запекать в рукаве можно любую свинину, вкуснее получается в том числе и грудинка. Это блюдо достойно праздничного стола.
Рецепт запекания шпика в рукаве
Потребуется: 1кг шпика, 100г острой аджики, 50г соевого соуса, 1 ч.л. сухих итальянских/прованских трав.
Как запечь свиные ребрышки в рукаве. Аджику смешать с соевым соусом и зеленью, натереть кусок мяса и убрать в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Замаринованное мясо выложить в рукав, выложить в форму для запекания, запекать при 180-200 градусах 1ч 40мин (не забывая проколоть рукав).
Свиная лопатка, запеченная в рукаве с горчицей
Вам понадобится: 800 г свинины (лопатка), 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, зелень, горчица, перец, соль.
Как приготовить свинину с горчичным рукавом. Кусок свиной лопатки обильно натереть солью, перцем и горчицей, можно сало с парой бутонов гвоздики. Свернуть мясо в рукав, положить целую луковицу, зубчик чеснока и зелень. Сделать проколы в рукаве иглой, запечь свинину в разогретой до 200-210 градусов духовке в течение часа, затем надломить верх рукава, полить свинину выделившимся при запекании соком, запекать еще 10 минут до румяной корочки.
Рецепт жаркого из свинины в рукаве
Вам потребуется: 400 г свиной вырезки, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч. л. хмели-сунели, маринад — 1 луковица, 2 ст. 1 чайная ложка 9% уксуса, черный перец, соль.
Как приготовить жаркое из свинины в рукаве. Мясо промыть и нарезать кусочками размером до 5 см, сложить в глубокую миску, нарезать кольцами 1 луковицу, добавить свинину, слегка размять руками, чтобы она выделилась соком, положить майонез, поперчить и посолить, посыпать мясо с луком и соевым соусом и уксусом, перемешать, поставить на ночь в холодильник мариноваться. Картофель нарезать кубиками или другими не слишком крупными кусочками — по желанию поперчить, посыпать хмели-сунели, вторую луковицу нарезать крупными кубиками, добавить к картофелю, добавить кружки нарезанной моркови, соединить все овощи, добавить маринованную свинину и перемешать , затем положить в рукав для запекания. Плотно закрыть рукав и выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, готовить 1 час, а через полчаса перевернуть рукав, еще через 15 минут сделать верх рукава с помощью проколите несколько отверстий.
Мариновать свинину для этого блюда можно в других маринадах (острый, томатный, сметанный, чесночный и др.), можно использовать любые специи на ваш вкус.
Свинина в рукаве — это очень вкусно, ароматно и в разы полезнее аналогичного блюда, запеченного просто для запекания. Попробуйте и убедитесь сами, приятного аппетита!
Запеченная свинина в рукаве
от редакции
Предлагаю рецепт вкусной запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может стать отличной заменой магазинной колбасе.
Приготовление: 3 часа 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Свинина (шея или вырезка) – 800 г
- Соевый соус – 4 столовые ложки
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Душистый перец горошком – 7-8 шт.
- Приправа для свинины – 3 столовые ложки
Указания
- Нарежьте чеснок кусочками. Делаем в мясе ножом проколы и в каждое отверстие кладем по горошине душистого перца и по кусочку чеснока.
- Свинину, фаршированную чесноком и перцем, посыпьте со всех сторон приправой для свинины и хорошо натрите специями (соль не добавляйте).
- Поместите мясо в подходящую емкость и добавьте соевый соус. Оставьте свинину мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая мясо.
- Подготовка рукава для выпечки. Для этого отрезаем от него полоску такого размера, чтобы туда можно было поместить мясо, и оставалось свободным по 15-20 см с обеих сторон.
Отправляем промаринованное мясо в рукав так, чтобы шов рукава оказался сверху. Выливаем туда остатки маринада и фиксируем рукав с двух сторон клипсами. Выкладываем свинину в рукаве на сковороду или в форму и отправляем в духовку. Запекаем свинину в рукаве при температуре 200 градусов около 1 часа (при протыкании запеченной свинины должен вытекать прозрачный сок).
- Свинина, запеченная в рукаве, готова.
Приятного аппетита!
Также нравится
Шашлык из свинины, запеченный с луком (в рукаве)
Приготовить шашлык дома абсолютно реально. Если у вас нет возможности выехать на природу или на улице зима, а на улицу не очень хочется, можно приготовить шашлык в духовке. Маринованное мясо выкладывается на маринованный лук и ба…
Свинина по-домашнему Свинина (в рукаве)
Простой рецепт! Домашняя буженина, запеченная в рукаве в духовке. Также можно запечь свинину в фольге. По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо. Ингредиенты Свинина – 1 кг Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 5 шт. Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу…
Рыба, запеченная с лимоном (Рукав)
Рыбу, запеченную в рукаве, легко приготовить с минимальными усилиями. Натрите рыбу смесью оливкового масла, цедры и сока лимона и молотого черного перца. Затем запечь в рукаве. Рыбка сочная, нежная, с интересным лимонным привкусом. Даже нет…
Котлеты куриные с картофелем, запеченные в рукаве
Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша – куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и филе, но сочнее – чем…
Котлеты яблочные, запеченные с картофелем в рукаве
Люблю готовить так, чтобы было вкусно и много! Но сколько посуды для этого используется! Потом не очень люблю мыться. Всегда ленивым выручают простые рецепты. Сегодня – котлеты с изюминкой, а точнее с яблоком. Вкус яблока в готовых котлетах…
Мясо запеченное в остром маринаде (в рукаве)
Сегодня готовлю запеченное мясо в остром маринаде. Я буду использовать свинину. Вкус мяса потрясающий. Ароматное и сытное блюдо для зимнего обеда или ужина. Мясо будет готовиться в жарочном рукаве, ваше участие в его приготовлении сведено к минимуму. Повар: 7 ч…
Шашлык в рукаве
Шашлык в рукаве – это домашний способ порадовать родных и гостей вкусным шашлыком в любую погоду. Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Соевый соус — 60 мл Уксус 9% – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Соль по вкусу Специи по вкусу Направление…
Рукава со шлаатом
Рецепт идеальных рукавов со шлаатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченная свинина
Идеальный рецепт запеченной свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные ножки, запеченные с картофелем и цветной капустой (в рукаве)
Для приготовления этого рецепта требуется курица, овощи и минимум вашего активного времени. Помимо стандартных овощей для запекания с курицей – картофеля и моркови, присутствует цветная капуста, которая делает блюдо полезным и интересным. Все…
Куриное филе, запеченное с булгуром и овощами в рукаве
Курица, запеченная с булгуром в рукаве – настоящая находка для тех, у кого мало времени на готовку. Отправляем в рукав булгур, нарезанное куриное филе, лук, морковь, для легкой пикантности добавляем барбарис и паприку, заливаем водой и ждем пока…
Запеченная курица с брокколи и картофелем (в рукаве)
Лучше всего приготовить курицу, приправить ее молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картофелем, болгаркой перец, морковь и лук. Куриное мясо будет приготовлено с овощами, без масла. Вы будете им…
Капуста с грибами (в рукаве)
Простое недорогое блюдо, не требующее вашего постоянного присутствия на кухне. Капуста запекается в собственном соку с сушеным базиликом и розмарином, получается очень сочной и ароматной. На этом уже можно было остановиться.) Но добавим грибов…
Картошка с майонезом (в рукаве)
Вкусную и ароматную картошку по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного махеевского майонеза «С перепелиным яйцом», фасуем все это в рукав для запекания и отправляем картошку на…
Куриные крылышки, запеченные с капустой и сладким перцем (рукав)
Вот рецепт вкусного ужина для всей семьи без необходимости стоять у плиты, чтобы приготовить его. Куриные крылышки запекаются сразу с гарниром. Понадобится время только для нарезки овощей. Результат вас порадует – и крылья, и ка…
Картофель запеченный с цветной капустой, грибами и болгарским перцем в рукаве
Непередаваемый букет ароматов и вкусов! Приготовление картофеля с цветной капустой, грибами, болгарским перцем и морковью. Нарезаем овощи и грибы, смешиваем с соевым соусом, сушеными травами и растительным маслом, выкладываемым в рукав, и доверяем духовке для дальнейшего. ..
Запеченное свиное филе
Идеальный рецепт запеченного свиного филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные свиные рульки
Идеальный рецепт запеченных свиных рульок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченная свиная корейка
Идеальный рецепт запеченной свиной корейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Медальоны из запеченной свинины
Идеальный рецепт запеченных медальонов из свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Отзыв к «Свинина запеченная в рукаве»
Рукав свиной с овощами для запекания. Мясо запеченное в рукаве, рецепты мяса в рукаве с картошкой и овощами, блюда в рукаве для запекания. Жаркое из свинины в рукаве в духовке
Свинина в рукаве в духовке никогда не разочарует, современное изобретение из термостойкого пропилена давно доказало свое преимущество правильным и комфортным приготовлением, всегда давая отличный результат. В ней мясо томится как на пару, в собственных соках и ароматах, никогда не пригорает, а блюдо выходит вкусным, удобным и полезным.
Время запекания свинины в духовке в рукаве зависит от многих факторов. Прежде всего, от веса и вида мяса. Вырезка от 1,5 до 2 кг запекается от 90 до 120 минут. Порционные куски и шашлыки готовятся около 40 минут. Хорошо промаринованная вырезка будет находиться в духовке не менее полутора часов, столько же времени потребуется и мясу с овощами.
- Свинина, запеченная в духовке в рукаве, получается особенно вкусной и нежной из окорока или шеи. Можно использовать спинку или лопатку, тогда мясо следует запекать порционно.
- Блюда из свинины в рукаве разнообразны рецептами. При этом для всех существует единое правило – мясо должно быть замариновано. Целый кусок свинины маринуется от 5 до 12 часов, мелкие куски — от 2 до 3 часов.
Кусок свинины, запеченный в рукаве, разнообразен по приготовлению. Кус сложно съесть за один присест, поэтому из него готовят буженину – нежное мясо, не теряющее вкуса при охлаждении. Для этого свинину вымачивают в соленом маринаде. Соль удерживает влагу, поэтому мясо не пересыхает и долго остается сочным.
Состав:
- мякоть — 1,6 кг;
- вода — 2 л;
- – 40 г;
- перец черный горошком — 15 шт.;
- перец черный молотый — 10 г;
- лавровый лист — 1 шт.
соль
Кулинария
- Добавить в воду соль, перец и лавровый лист и вскипятить маринад.
- Замариновать свинину на 4 часа.
- Высушить, натереть перцем.
- Свинина отварная свинина в рукаве в духовке запекается при 180 град за 90 минут и настаивается в течение получаса.
Свинина с овощами в рукаве — популярное сочетание, которое выигрывает каждый. Мясо и овощи обмениваются вкусами и становятся мягче и сочнее, а хозяйки получают к столу и горячее, и гарнир. Учитывая, что свинина уживается со многими овощами, а выбор последних велик, получать от блюда новые вкусовые ощущения можно каждый день.
Состав:
- мякоть — 1,2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок — 8 шт.;
- веточка тимьяна – 3 шт.;
- — 80 мл;
- смесь перцев — 10 г.
масло
Кулинария
- Свинину натереть маслом и смесью перцев, начинить чесноком.
- Овощи крупно нарезать и сбрызнуть маслом.
- В рукав положите свинину и овощи.
- Свинина в рукаве в духовке запекается 1,5 часа при 170 градусах и 10 минут в развернутом виде.
Свинина на кости в рукаве – блюдо для настоящих гурманов. Многие из них предпочитают руль. В отличие от антрекота и отбивных, запекается целым куском, долго и при низкой температуре. За это время ткани и жир медленно размягчаются и выделяют соки, а кость их собирает и удерживает. Именно поэтому рулька выходит вкуснее и ароматнее всех.
Состав:
- рулька — 1,2 кг;
- — 40 г;
- апельсиновый сок — 100 мл;
- лимонный сок — 60 мл;
- зубчик чеснока — 6 шт.
;
- перец черный молотый — 5 г.
мед
Кулинария
- Мед смешать с соком, перцем и чесноком.
- Замаринуйте рульку на 6 часов.
- Выпекать в рукаве при 160 градусах 2 часа 20 минут без рукава.
Чтобы свинина в рукаве получилась пикантной, сочной и ароматной, необходим правильный маринад. При этом не обязательно тратиться на дорогие специи и пряности: смесь майонеза и горчицы заменит целый арсенал. Сочетание этих компонентов настолько острое и сбалансированное, что кроме щепотки перца ничего не требуется.
Ингредиенты:
- вырезка свиная — 1,5 кг;
- — 80 г;
- — 60 г;
- Перец черный молотый — щепотка.
майонез
горчица
Кулинария
- Смешайте майонез с горчицей.
- Свинину натереть перцем и маринадом.
- Положить в рукав и мариновать 2 часа.
- Выпекать при 180 градусах 90 минут и 10 минут без рукава.
В рукаве блюдо, в котором можно проявить фантазию и мастерство, а при правильном мясе еще не придется тратить деньги и силы. Под это описание подпадает брюшина — не толстый кусок, с чередующимися слоями мяса и жира. Рулет с такой конструкцией хорошо пропечется и сохранит сочность, так как жир защитит мясо внутри, а рукав защитит снаружи.
Состав:
- брюшина — 1,2 кг;
- зубчик чеснока — 5 шт.;
- соус соевый — 60 мл;
- перец красный молотый — 10 г;
- — 40 мл;
- Вустерширский соус — 10 мл.
масло
Кулинария
- Смешайте все ингредиенты для маринада.
- Срезать кожу с брюшины, сделать надрезы и натереть маринадом.
- Сверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью.
- Свиной рулет в рукаве запекается в духовке 2,5 часа при 180 град.
«Гармошка» из свинины в рукаве
Свинина, запеченная в рукаве — это возможность не только поиграть со вкусом и сохранить мясо сочным, но и изменить подачу. Сейчас популярна технология нарезки «гармошка». Мясо не нарезается полностью, а начинка кладется в «карманы». Традиционно с начинкой из сыра и помидоров. Эти компоненты лучше всего гармонируют с нежной свининой.
Состав:
- вырезка — 1,5 кг;
- — 200 г;
- – 2 шт.;
- — 60 мл;
- паприка и черный перец — 5 г.
сыр
помидоры
масло
Приготовление
- Мясо нарезать ровными ломтиками, не прорезая до конца.
- Смажьте маслом, приправьте и маринуйте в течение 2 часов.
- В каждый надрез положите ломтик сыра и помидор.
- Выпекать в рукаве 60 минут при 180 градусах и 10 минут без него.
В рукаве — одно из самых удачных сочетаний, в котором каждый компонент работает друг на друга. Так как мясо и грибы готовятся одновременно, большое внимание уделяется разнообразию грибов. Для нежной свинины следует выбирать грибы с нежным ароматом, например, шампиньоны. Они тонко подчеркнут вкус свинины и не перебьют его.
Состав:
- вырезка — 900 г;
- – 350 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- – 120 г;
- — 80 г;
- зелень свежая — 40 г;
- перец черный молотый — 10 г.
шампиньоны
плавленый сыр
майонез
Варка
- Вырезку нарезать порционными кусками, отбить, приправить и замариновать с кольцами лука в майонезе на 2 часа.
- Переложите в рукав вместе с грибами, зеленью и кусочками сыра.
- Выпекать в рукаве при 200 градусах 45 минут.
В рукаве в духовке — лидер среди хороших домашних блюд. Делается просто, получается вкусно, и не так калорийно, потому что в рукаве запекается без жира. Это сытное блюдо лучше всего подавать со свежими салатами или квашеной капустой. Овощи помогут быстрее переварить жирную пищу и убрать тяжесть из желудка.
Ингредиенты:
- отбивная — 750 г;
- картофель – 6 шт.
;
- – 20 г;
- — 40 мл;
- соус соевый — 20 мл;
- зубчик чеснока — 4 шт.
зелень
9сок лимона 0007 – 60 мл;
масло
Кулинария
- Нарежьте мясо порционными кусками.
- Смешайте жидкие ингредиенты, добавьте чеснок и маринуйте мясо в течение 2 часов.
- Поместите мясо вместе с маринадом и ломтиками картофеля в рукав.
- Выпекать при 180 градусах в течение часа.
- Подавать с кислой капустой.
Шашлык в духовке из свинины в рукаве
В рукаве точная копия шашлыка. Секрет не только в пикантной «подушке» маринованного лука, но и в способе приготовления. Благодаря рукаву лук не подгорает и, оставаясь долгое время сочным и ароматным, настолько пропитывает мясо, что превращает его в традиционный шашлык.
Состав:
- горлышко — 1,5 кг;
- лук — 5 шт.;
- – 60 мл;
- лимонный сок — 60 мл;
- – 20 г;
- вода — 120 мл;
- смесь перцев — 5 г;
- приправа для шашлыка – 40 г;
- жидкий дым – 3 капли.
уксус
сахар
Кулинария
- Смешайте 20 мл уксуса с лимонным соком и приправами и маринуйте куски свинины в течение 2 часов.
- Нарезанный лук залить водой и 40 мл уксуса, добавить сахар и отставить на час.
- Слить жидкость и выложить пластом в рукав.
- Сверху положить мясо и добавить жидкий дым.
- Выпекать при 200 градусах 50 минут и 20 минут без рукава.
Свинина в рукаве для запекания настолько мягкая и ароматная, что можно приготовить жаркое. Тем более, что в старину мясо тушили в горячей печи, в собственном соку, что в современном варианте обеспечивается духовкой и рукавом для запекания. Чтобы мясо было сочным, его не солят и используют неагрессивные маринады.
Состав:
- мякоть — 850 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- — 50 г;
- перец сладкий — 1 шт.;
- — 60 г;
- — 40 г;
- уксус — 10 мл.
масло сливочное
кетчуп
майонез
Кулинария
- Смешайте кетчуп, уксус и майонез и маринуйте кусочки мяса и лука в течение 2 часов.
- Сложить вместе с маслом и овощами в рукав и запекать при 200 градусах в течение часа.
В рукаве — альтернатива для тех, кто не ладит с традиционным способом приготовления пищи. Здесь успех блюда зависит от грамотно проведенной подготовительной работы. Чтобы мясо стало мягким и равномерно пропеклось, его нарезают так, чтобы оно имело одинаковую толщину по всем поверхностям и ни в коем случае не отбивало.
Свинина — мясо очень ароматное и вкусное, его предпочитают многие любители мясных блюд. Свинина очень хорошо поддается всевозможным кулинарным видам обработки, готовить свинину можно разными способами, но если вы еще не пробовали, рекомендуем запечь свинину в рукаве в духовке.
Изделия, запеченные в рукаве, всегда получаются более нежными и сочными. Это связано с тем, что в процессе приготовления эти продукты запекаются в собственном соку. Многие повара давно признали и полюбили этот вид термической обработки продуктов, особенно свинины. Запеченная в рукаве, она становится настоящим кулинарным шедевром, изысканным и желанным блюдом на любом столе. Запекание в рукаве любого продукта имеет ряд преимуществ: не нужно мыть противень и посуду, не нужно добавлять в продукты масло или другой жир, можно приготовить гарнир с мясом в рукаве , продукты в рукаве не подгорают, а его прозрачность позволяет следить за степенью готовности вашего блюда.
Свинина, запеченная в рукаве в духовке, может употребляться как в горячем, так и в охлажденном виде. В остывшем виде он может стать хорошей и полезной заменой различным колбасам, при приготовлении холодных закусок к столу и бутербродов на пикник и в поход. Однако лучше всего готовить его на стол для гостей, а свинину можно приготовить с гарниром. Картошка со свининой в рукаве в процессе запекания становится особенно вкусной и ароматной, пропитываясь мясным соком. Свинина с картошкой в рукаве – одно из самых распространенных и любимых блюд, достойно занимающих ключевое место на праздничном столе.
Рецепт свинины в рукаве прост, он предполагает правильный выбор мяса и сопутствующих продуктов, закладку их в рукав и запекание в духовке. Каждый рецепт свинины в рукаве в духовке похож на любой другой и может отличаться набором специй, способом маринования и подготовки мяса. Это мастерство повара, за счет своей фантазии создать свой неповторимый шедевр из тех же продуктов. Свинина позволяет это сделать. Впрочем, если у вас еще нет такого опыта, не беда. На помощь придут наши рецепты и фото готовых блюд, в т.ч. и свинина в рукаве. Фото такого лакомства выглядит достаточно красочно и аппетитно, чтобы оценить его пользу, попробуйте его приготовить. Создайте свой вариант свинины в рукаве, рецепты с фото помогут вам в этом.
Со своей стороны дадим несколько полезных советов для лучшего запекания свинины в рукаве:
Настоящая вкусная свинина, запеченная в рукаве в духовке, получится только из свежего еще не замороженного куска мяса ;
Готовьте с мясом и гарнирами, чтобы ускорить и упростить процесс приготовления. При этом улучшается и вкус блюда – мясо и гарнир взаимно обогащаются соками и ароматом;
Если рукав обрезать в конце процесса, вы обеспечите мясу румяную корочку;
При измерении длины рукава вашего куска мяса помните, что вам понадобится некоторое расстояние для завязок;
Подходите к маринаду аккуратно и аккуратно. Это может повлиять на конечный аромат и вкус. Мясо сначала промывают, натирают специями и только после этого отправляют на созревание в маринад. Там мясо должно провести около 6 часов. Хотя время зависит от конкретного рецепта.
Скорее всего, запекание – самый древний способ приготовления пищи, особенно мяса. Так наши предки готовили себе пищу: заворачивали куски мяса в листья лопуха, обмазывали их глиной, а затем клали в горячую золу или жарили на вертеле. Сегодня этот процесс упрощен до минимума, а список пекарских принадлежностей гораздо шире: духовки, различные материалы для заворачивания продуктов, термометры для контроля температуры внутри мяса и т. д. В результате наши хозяюшки готовят замечательное блюдо — мясо в рукаве, давно ставшее популярным и любимым не одним народом мира. Мясо, запеченное в рукаве в духовке, намного полезнее, чем жареное на сковороде или на углях. Вариантов приготовления мяса в рукаве в духовке много, распространены следующие: картошка с мясом в рукаве, мясо с овощами в рукаве. Можно варьировать специи и маринад, но при этом важно знать некоторые нюансы, которые помогут правильно приготовить мясо в рукаве для запекания, чтобы оно было вкусным. Об этих хитростях мы поговорим в конце статьи, в разделе наших советов хозяйкам.
Мясо, запеченное в рукаве, сочное, нежное. Это стало возможным благодаря термической обработке в собственном соку. Кроме того, этот препарат упрощает работу на кухне: не нужно мыть противень, форму для выпечки от жира, а сама духовка остается чистой. Любое мясное или комбинированное блюдо, например, картошка с мясом в рукаве в духовке, приготовленное таким образом, значительно улучшает вкусовые качества продуктов, а также серьезно снижает их калорийность. Это связано с тем, что в рукаве используется не жир, а только собственный сок мяса. В рукаве рецепты этого блюда разнообразны, в зависимости от вида мяса, используемых специй, вида маринада, способов разделки мясного куска и подачи готового блюда.
Не откладывайте такое удовольствие, как ужин с мясом в рукаве, рецептов с фото предостаточно, их нужно осваивать. Полезно посмотреть фото блюда «мясо в рукаве». Его фото очень аппетитно и хорошо передает читателю не только колоритный вид, но и, при известной доле воображения, аромат блюда.
С этим блюдом можно даже экспериментировать, пробовать разные маринады, режимы термической обработки и т.д. Мы готовы распространить Ваш удачный рецепт мяса в рукаве для запекания среди других хозяек, также увлеченных этим блюдом.
Напоследок — обещанные советы опытных поваров, как приготовить мясо в рукаве:
Мясо для запекания нужно промыть, натереть солью и перцем, замариновать. Маринад выбирайте сами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;
При измерении длины рукава учитывайте размер формы, куда он будет заложен, а также расстояние для завязок;
Все виды мяса и птицы запекаются в рукаве. Время приготовления зависит от массы куска мяса, обычно оно указывается в конкретных рецептах;
Поверхность рукава не должна соприкасаться ни с чем, кроме формы, в которой он выпекается;
В рукаве нужно сделать иголкой небольшие отверстия для вывода пара;
В рукав стоит закладывать гарнир вместе с мясом. Ускоряет и упрощает приготовление блюда, а также улучшает его вкусовые качества;
В конце процесса пакет для выпечки можно надрезать сверху, чтобы получить румяную корочку;
Говядина и баранина в рукаве готовятся дольше, свинина, телятина, птица быстрее;
Мясо любого сорта для сочности и вкуса дополнительно фаршируют салом и чесноком;
Если мясо запекается без маринада, то предварительно его солить не следует, иначе соль вытянет сок.
Свинину нарезать кусочками размером примерно 3х3 см и положить в глубокую миску. Промытые шампиньоны разрезать на 2 части.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить грибы и лук к свинине. Влить соевый соус, хорошо перемешать. Покройте свинину грибами и луком, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Морковь нарезать кружочками. Крупно нарежьте перец и помидоры. Нарежьте чеснок лепестками. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками.
Смешать маринованную свинину и грибы с овощами, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Возьмите рукав для запекания, закрепите один его конец. Переложите свинину с овощами в рукав и закрепите с другой стороны. Проколите рукав в нескольких местах зубочисткой, чтобы выпустить пар, и переложите рукав на противень.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 1 часа 20 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и аккуратно разрезать рукав посередине. Переложите свинину с овощами вместе с получившимся соусом на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Недаром в России любят готовить картошку с мясом. На наш взгляд, это универсальное блюдо, которое можно подать на ужин. Так же и праздничный банкет. Картошка в рукаве для запекания готовится немного дольше, чем на открытом огне, но это хорошо. Для того времени. Пока свинина в рукаве в духовке с картошкой запекается, она пропитается мясным соком и впитает аромат овощей.
Наверняка хозяйкам хочется приготовить любое блюдо так, чтобы оно получилось не только вкусным, но и очень ароматным, сочным. И в то же время блюдо не должно быть жирным. Картошка с мясом в рукаве отвечает всем этим качествам. В рукаве можно приготовить практически все что угодно. И рыбу, и мясо, и овощи. Ингредиентов может быть много, два или даже один.
Если вы никогда не готовили в рукаве, то вам будет интересно узнать, как он выглядит. Это длинная сумка без дна. Длина рукава на ваше усмотрение. В зависимости от количества продуктов. Затем рукав обвязывается с двух сторон специальными металлическими проволоками, идущими в комплекте, и отправляет рукав в духовку. Это основные принципы работы с рукавом. А теперь мы рассмотрим, как приготовить картошку в рукаве в духовке с мясом и овощами.
Ингредиенты для приготовления «Картошка с мясом в рукаве»:
— 400 грамм картофеля;
— 400 г свинины;
— 100 грамм моркови;
— 150 грамм сметаны;
Картошку чистим. Нарежьте его крупными кусками. У меня картошка была маленькая. Поэтому я разрезал его на 8 частей. Положите картофель в большую миску.
Мясо нарезаем кубиками не крупнее картофеля. Выкладываем мясо к картофелю.
Лук очистить и нарезать полукольцами или меньше. Если лук не крупный, нарежьте его кольцами. Добавляем лук к картофелю с мясом.
Морковь нарезать кубиками или полукольцами. Добавьте морковь в миску.
Осталось мелко нарезать зелень и сложить к остальным ингредиентам.
Посолить и поперчить овощи. Добавьте сметану.
Тщательно перемешайте овощи в миске. Можно положить все ингредиенты сразу в рукав, и добавить туда специи и сметану, а потом уже в рукаве покрошить овощи.
Закладываем овощи в рукав. Обвязываем его с двух сторон. Положите рукав на противень или в форму для запекания. Ставим духовку на 180-200 градусов. Отправляем блюдо минимум на час в духовку. За это время овощи и мясо должны приготовиться.
Подавайте блюдо сразу. Приятного аппетита.
Выпечка – красивая и древняя технология. Его использовали еще до рождения Иисуса. И мы думаем не зря. При обжаривании овощи сохраняют максимум полезных веществ. Но это не значит, что теперь печь нужно исключительно на открытом огне. Нет, можно в духовке. Для этого существует множество различной посуды. Фольга и рукава для запекания.
В рукаве для запекания можно приготовить не только мясо, но и овощи. Блюдо получается очень сочным и невероятно вкусным. Овощи в рукаве обжариваются, а не тушатся в привычном понимании. Они дают немного сока и томятся в нем до готовности. Запеченные овощи в духовке имеют множество преимуществ. Они держат форму. И остаются полезными, так как при такой обработке большая часть витаминов и полезных веществ остается нетронутой. Кроме того, такие овощи являются низкокалорийным блюдом. Так что для представительниц слабого пола запеченные в рукаве овощи – идеальное блюдо.
Нашим мужчинам такие овощи покажутся слишком легкими. Поэтому мы предлагаем вам добавить к овощам свинину. Свинина, запеченная в рукаве, получается вкусной. А мясо, запеченное с овощами в духовке, получается вдвойне вкуснее. Это полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Такое блюдо оценят мужчины, а вы сможете полакомиться нежными овощами, отдав мясную часть своей второй половинке.
Рецепт блюда «Овощи с мясом в рукаве»:
— картофель — 5 шт.;
— цветная капуста — 300 грамм;
— мясо — 400 грамм;
— специи по вкусу.
Рецепт приготовления овощей с мясом в рукаве:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить. Перемешиваем и ставим в холодильник на пятнадцать минут. Пока вы готовите овощи, мясо впитает в себя соль и станет только вкуснее. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
Берем морковку. Моем, если он молодой, и чистим, если уже осень. Его мода полукруги.
Картофель, молодой или старый, очистить и нарезать полосками. По желанию можно нарезать ломтиками.
Кабачки вымыть под проточной водой. Отрежьте попки. Снимите кожицу, если кабачки очень крупные и цвет кожицы не бледно-зеленый. Если у кабачка крупные семена, удалите их, а мякоть нарежьте кубиками.
Залить цветную капусту горячей водой. И разобрать на соцветия.
Поместите все овощи в одну миску. Посолите их и приправьте перцем. Хорошо смешать.
Отмерьте 1 метр 20 см рукава. Завяжите один конец. Положить овощи в рукав. Возьмите вторые края и хорошенько встряхните их.
Достаньте мясо из холодильника и положите его поверх овощей. Встряхните рукав, чтобы равномерно распределить овощи и мясо. Только сильно не трясите, чтобы пакет не порвался. Завяжите другую сторону рукава. Сделайте пару небольших надрезов в рукаве, чтобы горячий воздух мог свободно выходить.
Рукав положить на противень и отправить в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. Время запекания 50-60 минут.
Перед тем, как разрезать рукав, поместите его в термостойкую форму. Затем срежьте верхушку и обеими руками осторожно загните рукав по длинному краю. Все овощи и мясо будут в миске.
Блюдо сразу подавать к столу. Приятного аппетита.
Мясо, а именно свинина, очень сочное и вкусное. Мы уверены, что многие люди любят свинину в любом виде. А приготовить его можно по-разному, запечь в духовке в рукаве один из вариантов приготовления. Хотя есть еще много рецептов, которые вы можете найти в разделе блюд из свинины.
Перед тем, как мы приступим к приготовлению блюда, мы хотим сказать вам несколько слов о рукаве, который в последнее время стал довольно популярным. И не зря, ведь блюдо в нем получается сочным и ароматным. Все это происходит за счет того, что овощи и мясо тушятся в собственном соку.
Еще одним большим плюсом при запекании мяса в духовке в рукаве является то, что вам не нужно мыть противень или посуду, в которой вы запекаете. Возможно, это преимущество и сделало рукав для запекания столь популярным. Также при приготовлении мяса, запеченного в рукаве, не нужно будет добавлять масло, не нужно отдельно готовить гарнир. Ведь можно сразу запечь картошку в рукаве с мясом и получить полноценное второе блюдо.
Приготовим мясо с картошкой и цветной капустой в рукаве.
Ингредиенты для мяса в рукаве с цветной капустой:
— свинина — 400 грамм;
— картофель — 500 грамм;
Цветная капуста «Романеско» — 1-2 головки;
— морковь — 1 шт.;
— специи — по вкусу.
Рецепт приготовления мяса в рукаве с цветной капустой:
Лук и морковь нарезать полукольцами. Приглашаем отведать большую нарезку овощей.
Цветную капусту Романеско разделить на соцветия. Если у вас есть обычная цветная капуста. Затем также разбираем его на соцветия. Капусту не использую. Болгарский перец нарезать кубиками. Если у вас есть перцы разного цвета, то берите по половинке каждого цвета.