Блюда из свинины с соусом: Свинина под соево-сметанным соусом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Свинина под соево-сметанным соусом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина под соево-сметанным соусом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сергей Кудин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Сергей Кудин2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

779

56

58

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свиная вырезка

1 кг

Сметана 15%-ная

400 г

Соевый соус

150 мл

Чеснок

1 головка

Специи для мяса

по вкусу

Вода

2 стакана

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Свиную вырезку нарезать равномерными кусочками.

ИнструментНож шефский

2Глубокую сковороду залить растительным маслом.

3Положить в раскаленную сковороду мясо и обжаривать около 15 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Добавить специи по вкусу.

5Залить водой так, чтобы мясо слегка было закрыто.

6Потушить 10 минут.

7Выложить сметану в глубокую посуду, добавить соевый соус и мелко нарезанный чеснок.

8Хорошенько перемешать соус.

9Добавить получившийся соус в сковороду с мясом и тушить еще 15–20 минут.

Совет к рецептуТакже можно в тушащееся в соусе мясо добавить немного сушеного базилика — это придаст аромат блюду!!!

популярные запросы:

Комментарии (55):

Наташа Герасимова6 января 2019

0

Правда, очень вкусно и просто! без заморочек!

Елена Собор2 февраля 2019

0

Можно ли сметану заменить 20% сливками?

Елена Собор2 февраля 2019

0

Подскажите, можно ли сметану заменить 20%-ми сливками?

Денис Буйко4 февраля 2019

0

Добрый день! Да, можно! Даже наверное получится более насыщенный вкус!

Сергей Кудин21 мая 2020

0

Добрый день. Давно не заходил сюда.) Можно. Хуже не будет))

Читайте также:

Путешествия

Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города

Мастер-класс

Как готовить риет из уткиПо классическому рецепту — фото-мастер-класс

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное бедро индейки карри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с творожным сыром и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

55 минут

Свинина в остром соусе , пошаговый рецепт на 2725 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Вместо бекона можно взять подкопченное сало.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бургеры из кижуча с горчичным соусом

Вместо свежего перца можно взять готовый соус чили, да и вообще с фаршем хорошо экспериментировать, пробовать разные вкусы — получается очень здорово! Если есть время, сформируйте котлеты и отправьте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами

Вот и наступила долгожданная пора пикников и шашлыков на природе. Поэтому сегодняшний рецепт стейка из семги на гриле придется очень даже кстати. Итак, как же приготовить стейк из семги на гриле? Рыбу

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рекомендую этот рецепт для кулинаров, осваивающих азы азиатской кухни. Это значит, что в рецепте все просто и как это часто бывает при приготовлении азиатской пищи — быстро. Не потребуется экзотических специй и соусов, все продукты доступны и продаются в ближайшем супермаркете. Советую подготовить все заранее, так процесс готовки пройдет без сучка и задоринки. Рецепт от ANDY CHEF с моими небольшими изменениями.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

908

кКал

38%

Белки66 г
Жиры54 г
Углеводы38 г

% от дневной нормы

17 %

10 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиное филе

600 г

кунжутное масло

3 ст. л.

кетчуп томатный

200 г

вино красное

50 мл

томатная паста

2 ст. л.

соевый соус

5 ст. л.

лук красный

2 шт.

перец болгарский

1 шт.

мандарины

2 шт.

морковь

1 шт.

кунжут

1 горсть

имбирь молотый

1 ч. л.

корица молотая

1 ч. л.

перец кайенский

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленок и жилок, нарезать на тонкие медальоны. Мандарины очистить от шкурки и прожилок. Подготовить специи, нарезать овощи. Соус я изменила под себя: смешала томатную пасту, вино, кетчуп и соевый соус, добавила несколько ложек кунжутного масла для аромата. Нерафинированное кунжутное масло холодного отжима имеет ярко выраженный аромат кунжута и обладает приятным кусом, поэтому я добавила его в соус. Если ваше кунжутное масло имеет желтый цвет, почти не имеет запаха (слабый ореховый, сладковатый аромат), то вы можете смело жарить на нем мясо.

Итак, мясо нужно обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (по 1 — 2 минуте с каждой стороны). Здесь важно оставить мясу достаточно места на сковороде, иначе оно будет тушиться, а не обжариваться. Если из него выделится мясной сок, оно станет жестким и сухим. Поэтому не ленитесь обжаривать мясо поэтапно. Готовое мясо сложите на тарелку и отставьте в сторону.

Когда все мясо обжарено, верните его в сковороду и добавьте овощи. Обжарьте все вместе в течении нескольких минут.

Добавьте соус и специи, размешайте и тушите еще в течении нескольких минут.

В последнюю очередь добавьте дольки мандарин, перемешайте, прогрейте все вместе и снимите с огня.

Рис идеально подходит в качестве гарнира. При подаче притрусите кунжутом и кинзой кинзой.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)

Теги рецепта

азиатская кухняосновные блюдамясориссвининаспецииазиатская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свинина в сладком соусе, рецепт с фото пошагово | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

В этом обзоре речь пойдет о вкусном и питательном продукте. Сегодня поговорим о мясе. Кроме самого мяска мы приготовили также сладкий соус для свинины, кстати, именно он тоже наш главный герой. Мы выбрали свинину не случайно. Никто не станет спорить, что не смотря на все страшные истории о холестерине, лишнем жире, болезнях и прочей ерунде свиное мясо остается самым любимым и наиболее употребляемым нашими с вами соотечественниками. А этот рецепт свинины в авторском сладком соусе только лишний повод вкусно ее приготовить. Но о самом приготовлении немного позднее, а пока об истории и пользе такого блюда.

История блюда

Свинина — это мясо животных под названием свиньи и нам всем об этом отлично известно. Кроме жителей стран Запада, собственно нас вами, об этом также хорошо знают в Юго-Восточной Азии и на Дальнем Востоке где свинину почитают не меньше. Наш сегодняшний рецепт родом скорее из тех далеких краев где родилась свинина в китайском сладком соусе, правда наш вариант так сказать слегка европеизированный. В то же самое время, лично мне кажется, что он очень похож на излюбленный в Азии соус Терияки и это отлично понятно из состава ингредиентов. Тут вы найдете и чеснок, и сахарный песок или мед, и соевый соус — в общем все характерные для Терияки компоненты. Однако мы постарались придать ему некоторую авторскую тонкость и смягчить сметаной или сливками. Получилось просто великолепно и надеемся полезно и об этом прямо сейчас.

Польза красного мяса

Самое важное благо скрытое в красном мясе — это его польза для сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, ученые доказали, что люди потребляющие в пищу красное мясо стареют куда медленне, тех которые от него отказались. Свинина также богата витамином B12, что способствует правильному и быстрому развитию человека, поэтому употреблять его в пищу особенно важно людям молодого возраста. Надо также помнить, что мясо богато белком без которого невозможно формирование мышц. Особенно приятно, что наш рецепт свинины в сладком соусе предполагает термическую обработку мяса в виде тушения, а значит никакого лишнего жира и канцерогенных веществ. Кроме мяса в приготовлении использовано много моркови, она практически выполняет роль полноценного гарнира и обогащает нас бета-каротином (витамином A) и массой важных и нужных витаминов и микроэлементов. Из всего сказанного делаем вывод, что предложенный рецепт свинины в сладком соусе очень даже полезен в повседневной кулинарной обыденности.

Ингредиенты

  • Свинина ( лопатка) — примерно 1 кг
  • Морковь — 5 — 7 шт. (крупных)
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Чеснок — 1/2 крупной головки
  • Сахарный песок — 4 ст.л.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Как приготовить свинину в сладком соусе

  1. Прежде всего заготовим необходимые продукты;

    Для начала подготовим нужные по рецепту ингредиенты

  2. Морковку вымоем и нарежем соломкой;

    Морковь необходимо помыть, обсушить и измельчить соломкой как на фото

  3. Чистим и измельчаем лук;

    Репчатый лук чистим и рубим мелким кубиком

  4. В разогретый сотейник с растительным маслом высыпаем лук;

    В разогретую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук

  5. Жарим лук до золотистого цвета;

    Лук следует пассеровать до легкого золотистого цвета

  6. Теперь в кастрюлю с луком высыпаем нарезанную соломкой морковь;

    К луку добавляем пассеровать морковь, измельченную соломкой

  7. В обжаренную пасеровку всыпаем сахарный песок;

    К морковной зажарке добавляем сахар

  8. Теперь вливаем соевый соус;

    Далее для образования карамели вливаем в пассеровку соевый соус

  9. Все хорошенько перемешиваем и дожидаемся когда пассеровка закипит и соус начнет слегка густеть;

    Перемешиваем все ингредиенты зажарки и ждем образования слегка вязкого соуса на дне кастрюли

  10. Тем временем мелко рубим очищенные зубки чеснока;

    Пока готовится морковка в карамели, очистим и нарежем помельче чеснок

  11. В морковку с карамелью досыпаем чеснок и прожариваем примерно 2-3 минуты;

    Как только в морковку добавится чеснок, ее следует пожарить еще около 3 минут

  12. Самое время морковку посолить;

    В тушеную сладкую морковь добавим по вкусу соль

  13. Теперь пассеровку необходимо приправить по вкусу, мы предпочли использовать для этого смесь перцев;

    Осталось добавить в морковку смесь перцев и тем самым подчеркнуть вкус блюда

  14. Пришло время заняться мясом: моем его и нарезаем полосками толщиной не более 0,3 см, шириной 1 см и длиной от 5 см и более;

    Чтобы подготовить мясо его необходимо промыть под холодной проточной водой и нарезать полосками 0,3 см x 1 см x 5 см

  15. В сковородке раскаляем немного растительного масла;

    В сковороду наливаем немножко растительного масла и хорошо его нагреваем

  16. Высыпаем примерно треть всего нарезанного мяса и хорошенько его обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Затем снимаем со сковородки и повторяем манипуляцию со следующими порциями и так пока мясо не будет полностью обжарено;

    На большом огне обжариваем мясо порционно, в нашем случае в три подхода, по минуте с каждой стороны каждую порцию

  17. Когда все мясо обжарится, складываем его в сотейник и тушим примерно 30 минут под крышкой на слабом огне;

    Обжаренное мясо помещаем в сотейник, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 30 минут

  18. По прошествии 30 минут мясо выкладываем в кастрюлю с морковью;

    Теперь мясо перекладываем в кастрюлю с тушеной морковкой

  19. Перемешиваем все компоненты будущего блюда;

    Пришло время хорошо перемешать морковку с соусом и мясом

  20. Выкладываем сметану;

    Добавляем сметану

  21. При необходимости можно добавить немного воды, а затем перемешать все, накрыть крышкой и потушить еще около 10 минут;

    Если жидкости в мясе маловато добавим примерно 100 мл воды, накроем блюдо крышкой и потушим его еще 10 минут

  22. Ну вот и все, свинина в сладкой соусе почти по-китайски готова. Приглашайте всех к столу и приятного Вам аппетита!

    Готовое мясо выкладывайте на тарелки и по желанию гарнируйте чем угодно от каши или картошки до ароматных гренок или салатов. Уверена, вам понравится результат кулинарный стараний)

Вуа-ля друзья мои, свинина в сладком соусе и ее рецепт притворены в жизнь. Наслаждайтесь необычайно пикантным ароматом и получайте удовольствие от каждого кусочка мягкого, ароматного и сочного мяса. А в ответ ждем подобных шедевров и от вас, мы ведь тоже полюбляем вкусненькое. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Коллекция рецептов соусов из свинины

Коллекция рецептов соусов из свинины – простые в приготовлении и очень разнообразные по вкусу. Найдите любимого.

Это подборка соусов для свинины со ссылками на оригинальную карту рецептов — просто следуйте этим инструкциям, чтобы узнать, как приготовить каждый из них.

Если вы заинтересованы в придании аромата свиным отбивным перед их приготовлением с помощью маринадов, вы можете найти вдохновение среди рецептов из этой коллекции из 9 рецептов. 0004 Маринады для свинины.  

Сливочный соус с медом и дижоном насыщенный и насыщенный вкус, его легко приготовить за считанные минуты – вы не ошибетесь, выбрав этот соус. Проверьте этот рецепт с тонкими свиными отбивными или просто приготовьте его для подачи вместе с другими видами свиных отбивных, свиной вырезкой и т. д. 

Коричневое масло с шалфеем ароматный земляной, травяной настой из листьев шалфея. Этот насыщенный соус идеально подходит к нежирным блюдам, особенно к свиной вырезке. Рецепт здесь .

Сливочный соус с беконом – копченый бекон становится прекрасным фоном для постных кусков свинины, таких как свиная вырезка, корейка (отбивные) или свежие стейки из ветчины. Рецепт здесь.

Соус карри просто приготовить из кокосового молока и желтого порошка карри. Это отличный кипящий соус для свиных котлет или им можно полить свиные отбивные, свиные колбаски, вырезку, запеченный стейк из свинины и более. Научись делать это.

Карри Кетчуп – соус для уличной еды номер один в Германии, карривурст, восхитительно сочетается со всеми видами свиных колбасок, обжаренных на сковороде, запеченных или приготовленных на гриле. Также попробуйте его с шницелем , задними ребрышками в духовке или свиными ребрышками в духовке или в качестве соуса для свиных шашлыков . Рецепт здесь .

Бурбонский соус пикантный и сладкий с нотками бурбона от начала до конца. Используйте этот соус в качестве глазури для свиных отбивных или свиной вырезки или намажьте им ребрышки. Вот как это сделать.

Соус для ирландского виски изначально разработанный для полива стейков из свежей ветчины (в отличие от вяленой или копченой ветчины). спирт испаряется. Еще одно место в применении — со свиными колбасками на завтрак или хрустящим беконом, где он является серьезным соперником кленового сиропа. Рецепт здесь .

Пивной соус барбекю В стиле Канзас-Сити этот соус – настоящее наслаждение для свиных ребрышек. Всего несколько минут, чтобы приготовить его с нуля, и вы можете варьировать стиль пива, чтобы придать ему различные вкусовые нюансы. Мы любим его с янтарным элем или лагером, таким как Marzen. Рецепт здесь .

Горчично-сливочный соус всего два ингредиента и пара минут на плите. Это наш любимый соус к свинине! Чтобы сделать это: доведите 1 стакан густых сливок до кипения на среднем или средне-слабом огне. Добавьте 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы или пивная горчица и продолжайте варить, пока она не уменьшится до желаемой густоты. Посмотрите на это в действии с этими чугунными сковородками для толстых свиных отбивных .

Грибной крем-соус с белым вином – этот густой соус насыщен землистым вкусом умами из грибов и украшен белым вином, чесноком и свежей петрушкой. Практически основной соус в Баварии, где местные жители любят называть его «сливочно-грибным рагу» и подавать с кнедликами. Выложите его ложкой на свиную вырезку или задушите свиные отбивные на сковороде или стейк из свинины на сковороде. Вот рецепт .

Пивная луковая подливка незаменимая вещь для свиных сосисок и вкусная подача к жаркому из свинины и ряду других нарезок, от вырезки до стейка из свинины. Рецепт здесь.

Ладолемоно – полезный и очень ароматный соус с ярким лимонно-желтым цветом! В переводе с греческого ладолемоно означает 9. 0003 лимонное масло . Самый простой вариант – это смесь оливкового масла первого холодного отжима и свежевыжатого лимонного сока, но вы можете приправить его солью и перцем, а также добавить сушеный или очень мелко нарезанный свежий орегано. Он традиционно используется для приготовления мяса на гриле в Греции и особенно хорош со свининой сувлаки. Подробнее и рецепт здесь.  

Острый крем-соус с чоризо особенно подходит для нежирных кусков свинины – придает насыщенность и пикантность. Восхитительный способ насладиться им — отбивные из свиной вырезки без костей — тонко растолочь их, обжарить с обеих сторон и вынуть из сковороды. Затем приготовьте соус ( рецепт здесь ), и пока он кипит, свиные отбивные уменьшают соскальзывание, чтобы закончить приготовление и пропитаться ароматами чоризо.

Вишневый соус – мы готовим этот простой соус для свинины со свежей вишней, когда сезон, или вишневым вареньем, когда нет. Псс. с консистенцией чатни это замечательно с такими продуктами для завтрака, как блины. Готовится рецепт.

Бирсамик – простая редукция бальзамического уксуса и темного солодового пива. Это делает замечательную глазурь для ветчины, свиных отбивных или вырезки. Вы также можете подавать его в качестве гарнира к холодным кускам свинины, таким как прошутто и шварцвальдская ветчина. Рецепт здесь.

Соус для шашлыка Хойсин – он просто превосходен со свиной грудинкой, но впечатлит любой кусок свинины. Вы просто объединяете все азиатские ингредиенты вместе и варите на медленном огне пару минут, чтобы соус загустел до консистенции, которую вы можете увидеть ниже. Вот рецепт.

Сальса с имбирем и зеленым луком ваши вкусовые рецепторы запоют, когда вы попробуете этот ярко-зеленый соус с жареными свиными шашлыками, стейками из свинины, свиной грудинкой или отбивными из свиной шейки, также известными как стейки коппа. Это освежающе вкусно с уникальной мягкой сладостью. Готовить не нужно – рецепт здесь.  

Ананасовая сальса Если вы подаете ее со свиными отбивными на гриле, свиным стейком на сковороде или свиной грудинкой с шкварками, эта сальса отлично подойдет.0004 вот как .

Ананасовый соус хойсин – Это замечательный соус из свинины, который можно макать (например, свиную грудинку) или подавать вместе со свиными отбивными. Запеките или обжарьте мини-фрикадельки из свинины и тушите их в соусе, чтобы они были полностью покрыты. Вот как это сделать: В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте 1 банку измельченных ананасов и 1 стакан оливьего соуса. Варить пару минут до желаемой консистенции. Если вы хотите усилить остроту, добавьте чайную ложку хлопьев красного перца или немного сладкого соуса чили (по вкусу).

Яблочный чатни – просто замечательные свиные отбивные на сковороде, бескостное жаркое из свинины или свиная колбаса. Сладкий и острый, с пикантным ароматом лука, этот густой соус предназначен для сопровождения блюд из свинины. Рецепт здесь.

Тонкие свиные отбивные со сливочно-медово-горчичным соусом

Как приготовить тонкие свиные отбивные на плите с вкусным, легким медово-горчичным соусом.

Перейдите прямо к карточке рецептов или
Ознакомьтесь с соответствующими советами и пошаговыми фотографиями (1 мин) также широко известный как котлеты из свинины . Котлеты — это просто тонко нарезанные кусочки мяса. В случае тонко нарезанных свиных отбивных они обычно получаются из центральной части корейки. Вы можете купить их предварительно нарезанными или нарезать центральную часть филейной части острым разделочным ножом.

Один из наших любимых способов приготовления тонко нарезанных отбивных на плите — быстро обжарить их, приготовить соус для сковороды и затем варить в нем до готовности. Это быстро и просто, а соус можно каждый раз менять. Для этого поста мы приготовили сливочно-медово-горчичный соус.

Ингредиенты

  • Тонко нарезанные отбивные из свиной корейки. Свиные отбивные без костей толщиной около полдюйма, желательно посередине. Обычно они небольшие, поэтому рассчитывайте по два на человека.
  • Мука, ​​соль и перец. Чтобы приправить и покрыть котлеты из свинины перед обжариванием. В качестве безглютеновой альтернативы универсальной муке используйте муку из нута. Добавьте луковый или чесночный порошок, если хотите.
  • Сливочное и оливковое масло. Сливочное масло для аромата и красивого цвета и оливковое масло, чтобы масло не пригорало.
  • Густые сливки, дижонская горчица и мед. Соус для сковороды представляет собой комбинацию этих трех ингредиентов и буквально взрывается вкусом. Вы можете использовать другую горчицу, например, свою любимую цельнозерновую, но дижонская горчица — классический вкус для этого типа соуса.
  • Чабрец или укроп. Для украшения обе травы отлично сочетаются с медовой горчицей.

Как приготовить тонкие свиные отбивные, не пересушивая их

Корейка — один из самых нежирных кусков свинины, и его очень легко пережарить. Это относится и к тонко нарезанным отбивным из свиной вырезки — они могут стать сухими и жесткими, если вы не будете правильно с ними обращаться. Как и другие рецепты котлет из свинины, этот простой рецепт может извлечь выгоду из следующих вариантов, чтобы обеспечить нежное и сочное мясо.

  • Если у вас есть время, вы всегда можете посолить отбивные (на очень короткое время из-за их тонкости) в обычном рассоле.
  • Их можно размягчить молотком для мяса, как свиные котлеты для шницеля 
  • Вы можете обвалять их в муке, быстро обжарить и довести до готовности на влажном огне (то есть в жидкости, частично или полностью покрытой , как мы делаем в этом рецепте )

Рабочий процесс – обжаренные свиные котлеты с соусом из сковороды

  • Дополнительная подготовка. Прежде чем начать, вы можете размягчить свиные котлеты с помощью устройства для размягчения мяса. Вы также можете обрезать лишний жир. Просушите, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Пальто. Обваляйте котлеты в мучной смеси с кошерной солью и черным перцем и стряхните излишки. Отложите.
  • Сир. Поставьте сковороду с толстым дном, например, чугунную, на средний огонь. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Обжаривайте котлеты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Снимите со сковороды.
  • Приготовьте соус для сковороды и варите на медленном огне. Убавьте огонь до среднего, добавьте сливки, горчицу и мед, перемешайте и доведите до кипения. Переложите ломтики свинины в соус вместе с выделившимся соком на тарелку, затем частично накройте крышкой и тушите несколько минут, чтобы мясо прожарилось.

Советы по подаче тонких свиных отбивных

Подавайте нежные свиные отбивные сразу же – в течение последних нескольких минут кипения на сковороде они впитывают немного сливочно-медово-горчичного соуса и получаются сочными и нежными.

Нам нравится просто ставить сковороду посередине стола, по-семейному. Должно быть много соуса, чтобы каждый мог задушить свою порцию. В качестве наиболее совместимых вариантов гарнира рассмотрим:

  • картофельное пюре или Champ
  • картофельный салат (лучше всего без майонеза)
  • белый рис, приготовленный на пару
  • горох, стручковая фасоль или спаржа
  • всевозможные зеленые салаты

ПРИМЕЧАНИЕ: Это блюдо нельзя разогревать. Свиная корейка настолько нежирная, что если разогреть котлеты, они станут жесткими. Лучше приготовить столько, сколько вам нужно на ужин, и наслаждаться ими, пока они еще теплые, нежные и влажные. Если вам нужно разогреть, сделайте это на плите на среднем или слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием.

Похожие рецепты свиных отбивных, которые вам могут понравиться

Свиной шницель (обжаренные в панировке тонкие свиные отбивные)
Бирсала с курицей (можно приготовить со свиными котлетами)
Луковый соус портер (можно использовать как альтернативный соус для сковороды)

Ингредиенты

  • 6-8 тонких свиных отбивных без костей (они же свиные котлеты)
  • 2 ст л муки общего назначения*
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 ст. л. оливкового масла 
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана густых сливок
  • 2 ст л дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 3-4 веточки тимьяна или укропа для украшения

Инструкции

Дополнительные подготовительные работы: Срежьте лишний жир с боков свиных котлет. Используйте молоток для мяса, чтобы немного смягчить их, как шницель (накройте полиэтиленовой пленкой).

  1. На тарелке смешать муку, соль и перец. Обваляйте котлеты в смеси и стряхните излишки. Отложите.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном, например чугунную, на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте 3 или 4 тонких свиных отбивных за раз, чуть более 1 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Снимите со сковороды. Повторите то же самое с остальным оливковым маслом, сливочным маслом и отбивными.
  3. Уменьшите огонь до среднего и в ту же сковороду добавьте сливки, горчицу и мед. Взбейте до объединения и доведите до кипения. Добавьте обжаренные свиные отбивные в соус и частично накройте сковороду подходящей крышкой или просто подходящим круглым противнем. Варите на медленном огне 5-6 минут, чтобы свиные отбивные прожарились. Украсьте свежим тимьяном или укропом и подавайте.

Примечания

*Замените безглютеновой мукой на нутовую.

Вдохновитесь этими рецептами сливочного соуса в качестве альтернативы соусу, предложенному здесь.

Информация о питании:

Выход: 4
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 807 Всего жиров: 55 г Насыщенных жиров: 23 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 26 г Холестерина: 264 мг Натрия: 972 мг Углеводов: 14 г Волокна: 1 г Сахаров: 10 г Белков: 62 ​​г

Сливочный соус с беконом (многоцелевой) — Крафтовое пиво

Простой рецепт сливочного соуса с беконом с нуля. Освойте его с первой попытки и наслаждайтесь им в различных блюдах.

  • Перейти прямо к карточке рецептов или
  • Ознакомьтесь с соответствующими советами и пошаговым видео + изображениями (2 минуты)  

Наш рецепт сливочного соуса с беконом


Это ароматный, насыщенный соус, в который можно добавить много дополнительных приправ, если вы захотите превысить то, что требует наш рецепт. При этом он не тяжелый – мы не добавляем ни масла, ни загустителей. Вместо этого мы полагаемся исключительно на густые сливки и их совершенный состав для создания идеальной основы соуса — стабильной и учтивой.

С точки зрения кулинарии он очень универсален — его можно использовать с белками, углеводами и овощами. В то время как немного идет долгий путь, дублирование рецепта — это бесшовный процесс, если вы хотите обслужить больше людей.

Получите наилучшее качество копченого бекона толстой нарезки, какое только возможно – он, в конце концов, является звездой шоу и наполняет густые сливки нюансами дерева, из которого он копчился. Если вы не поклонник вяленого копченого бекона, то панчетта , приготовленная путем посола и сушки, является идеальным выбором благодаря ее глубокому отчетливому свиному вкусу.


Вам понадобится


  • Бекон. Лучшим выбором будет толсто нарезанный, вяленый и копченый бекон с умеренным содержанием жира. Как упоминалось выше, если вы предпочитаете обходиться без дымности, выбирайте панчетту. Бекон можно нарезать кубиками или нарезать небольшими полосками.
  • Лук-шалот. Они придадут густым сливкам пикантный аромат. Красный лук является подходящей заменой. Вы можете либо нарезать их очень маленькими кубиками, либо натереть на терке, если вы предпочитаете более гладкий соус.
  • Густые сливки. Обязательно используйте густые сливки. Он имеет необходимое содержание жира, чтобы создать стабильную основу для соуса, он выдерживает длительное кипение и прекрасно впитывает остальные ароматы из рецепта.
  • Пармезан. Он придает соусу глубину, земляную солоноватость и умами. Вы можете натереть его самостоятельно, как показано в видео, или просто добавить пару чайных ложек купленного в магазине тертого пармезана.
  • Соль и перец, хлопья красного перца и петрушка. Приправьте по вкусу, но будьте готовы сделать это в меру, чтобы сбалансировать сладость густых сливок. Хлопья красного перца и мелко нарезанная свежая петрушка — наши любимые ароматизаторы для добавления в готовый соус. В качестве альтернативы рассмотрите зеленый лук.

Демонстрационное видео



Рабочий процесс 


Как описано выше, чтобы приготовить сливочный соус с беконом, сначала нужно приготовить бекон, пока он не станет хрустящим. Затем вы обжариваете лук-шалот в ароматном топленом жире, добавляете жирные сливки и позволяете им увариться (загустеть), прежде чем приступить к ароматизации и добавить обратно кусочки бекона. Рассмотрите пункты ниже, прежде чем сделать это в первый раз.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Пан. Выберите кастрюлю диаметром не менее 10 дюймов. Уваривание соуса происходит намного быстрее, когда у вас есть большая площадь поверхности, на которой его можно варить. Сковорода с антипригарным покрытием, как правило, лучше, чем сковорода без антипригарного покрытия — например, густые сливки может быть сложно очистить от чугуна.

Бекон жир. После того, как вы удалите хрустящие кусочки бекона со сковороды, оставьте ровно столько топленого жира, сколько вам нужно для обжаривания лука-шалота. Откажитесь от остального или оставьте его для жарки картофеля, если вы хотите придать ему более глубокий вкус. Обычно мы храним в холодильнике контейнер с топленым жиром от бекона и постоянно добавляем его — всегда хорошо иметь под рукой тушеное мясо, тушеное мясо и всевозможные рецепты, которые требуют обжаривания в небольшом количестве жира в начале.

Варить! Будьте очень осторожны, кипятите густые сливки и , а не . На поверхности должна быть спокойная череда пузырьков, нежных и маленьких.

Пармезан . Тертый пармезан немного загустит соус, а также придаст ему умами. Если вы добавите сыр в кипящую основу, он быстро слипнется — еще одна причина убедиться, что вы кипятите густые сливки.

 


Для чего можно использовать сливочный соус с беконом?


Помимо очевидного выбрасывания длинной или короткой лапши, следующие идеальные кандидаты для получателя:

  • Особые макаронные изделия . Равиоли, клецки и т. д. 
  • Стейк. В частности, филе-миньон, в котором меньше жира, чем в других кусках говяжьего стейка.
  • Бараньи отбивные. Капелька сливочного соуса с беконом поднимает настроение Запеченные бараньи отбивные .
  • Цыпленок. Слегка приготовленная куриная грудка или бедра без костей мгновенно преображаются благодаря насыщенности сливок и бекона.
  • Морские гребешки. Добавьте совсем немного, чтобы не перебить нежный вкус гребешков.
  • Лосось или белая рыба. Запеченное филе трески или обжаренный на сковороде лосось филе приветствуются одной или тремя ложками соуса.
  • Картофель. Печеный картофель особенно подходит для щедрой порции.
  • Авокадо. Нарезанный тонкими ломтиками авокадо со скромной каплей этого соуса мы считаем изысканной и полезной закуской.

Как хранить/разогревать оставшийся соус


Неиспользованный соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и легко разогревать на плите на слабом огне. При повторном разогреве соусу, вероятно, будет полезно немного разбавить его — добавьте немного густых сливок и варите на медленном огне, пока не получите желаемую консистенцию. Возможно, вам придется добавить немного дополнительной приправы.


Вы также могли бы также, например,


Лимонный кремовый соус
Скваловый соус хоризо

— Spinach Sauce 9000
9000 SCHINKENDENLINELN 9000. 70003 — SCHINDENLINENELA 9000.

Ингредиенты

  • 6 унций толстого нарезанного бекона, нарезанного кубиками или небольшими полосками*
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных**
  • 1 1/2 чашки густых сливок
  • 2 ст.л. тертого пармезана (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • хлопья красного перца по вкусу, по желанию
  • петрушка, мелко нарезанная, по вкусу, по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или другую сковороду*** на среднем огне. Готовьте нарезанный кубиками бекон, пока он не растопится и не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
  2. Оставьте примерно чайную ложку жира от бекона на сковороде, остальное удалите. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте густые сливки, доведите до кипения (уменьшите огонь до слабого или средне-низкого по мере необходимости, если вы хотите увидеть легкие пузырьки, не позволяйте сливкам кипеть).