Содержание
Оджахури со свининой
Оджахури со свининой
PT45M
Поистине, семейное грузинское блюдо…
3 порции
Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0569-ojahuri/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0569-ojahuri/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0569-ojahuri/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0569-ojahuri/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0569-ojahuri/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0569-ojahuri/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0569-ojahuri/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0569-ojahuri/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0569-ojahuri/08.jpg
Оджахури со свининой
Вкусно, ярко, сытно, просто.
2 марта 2021 г.
Добрый день!
Сегодня приготовим семейное грузинское блюдо, ведь слово «оджахури» в переводе с грузинского буквально так и переводится — «семейное».
Мясо, овощи, картошка, специи — всё это придаёт оджахури мощь, характер, яркий вкус и питательность. Его готовят сразу много, на всю семью и подают шкворчащим на глиняной сковороде кеци.
Мы сегодня сделаем вариант из cвинины и подадим на простой сковороде, что ничуть не умалит яркий вкус и аромат этого шедевра грузинской кухни.
Продуктовый набор:
- Картошка, 600 гр.
- Свиная шейка, 400 гр.
- Лук, 1 шт.
- Помидор, 1 шт.
- Чеснок, 3 зубца
- Сухая аджика, 10 гр.
- Хмели-сунели, 5 гр.
- Кориандр, 2 гр.
- Кинза
- Базилик (фиолетовый)
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Картошку тщательно моем и режем, не очищая, дольками. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко, помидор дольками.
Сильно разогреваем сковороду с тремя ст. ложками растительного масла, выкладываем картошку, не трогаем две минуты, перемешиваем и далее обжариваем в течение 10 минут на сильном огне, перемешивая каждые две минуты.
Солим, убавляем огонь до среднего, добавляем в сковороду немного сливочного масла и продолжаем готовить под неплотно закрытой крышкой ещё 10 минут, перемешивая в том же режиме — каждые две минуты. Откладываем картошку в сторону.
На сковороде обжариваем лук в течение пары минут на сильном огне, откладываем к картошке.
Обжариваем мясо на том же сильном огне в течение пяти минут, периодически переворачивая.
Возвращаем в сковороду картошку с луком, добавляем специи, солим, перчим по вкусу и готовим на сильном огне, периодически помешивая, пять минут.
Добавляем чеснок, готовим ещё две минуты.
Рубим мелко со стеблями кинзу и базилик (оставив пару листиков на подачу), добавляем в сковороду вместе с помидором, перемешиваем, прогреваем минуты полторы и подаём, украсив листьями базилика.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru*
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Свинина по-грузински — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Свинина по-грузински
- Нам понадобится:
- свинина – 1 кг
- приправа «Хмели-сунели» — 2 ст.л
- соль – 1 ч.л
- сметана – 4 ст.л
- мед – 1 ст.л
- лимон – 0,5 шт
- кинза – 1 пуч
Предлагаю запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным, мед наделяет приятной сладкой нотой.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Мясо помоем, обсушим и порежем порционными кусками, я обычно режу, как на шашлык. Кинзу мелко порежем. Из половины лимона выдавим сок. Берем емкость для маринования, для этого вполне подойдет миска, и отправляем туда все ингредиенты, кроме сметаны.
Шаг 2
2
2. Хорошо все перемешиваем руками, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа. В маринованное мясо добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
3
3. Мясо перекладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Шаг 4
4
4. Вкусное, нежное и очень ароматное мясо по-грузински готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Свинина по-грузински»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: мясо, мясо по-грузински, блюда из свинины, грузинская кухня
Похожие рецепты
Запечённая свинина с морковью и луком
Запеченная свинина «Гармошка»
Запеченая свинина, маринованая в кефире
Запечённая свинина в пряном маринаде
Запечённая свинина с луково-яблочным соусом
Праздничная жареная свинина целиком
Острая свинина запеченная с Чоризо
Карамелизированная свинина
Ариста (запеченная свинина)
Маринованная свинина в мультиварке
Запечённая свинина в «свежем» маринаде и соус к ней
Нежная свинина в кляре
Другие рецепты в
категории «Блюда из свинины»
Запеченная свинина под грибным соусом
Лапша удон со свининой
Свинина в кунжутной панировке
Запечённая свинина с морковью и луком
Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке
Шницель из свинины
Фахитас
Праздничная жареная свинина целиком
Тушеная свинина по-японски (Chashu pork)
Буженина в горчично-чесночном маринаде
Свиные ребрышки в глазури
Мясо в тыкве запеченное в духовке
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Свинина | Грузинские рецепты
МЦВАДИ ЧАШУШУЛИ
Опубликовано georgianrecipes 14/03/2016 · Оставить комментарий
Мясо на гриле очень популярно в Грузии как в качестве семейного обеда, так и на застольях и торжествах. Свинина является самым популярным мясом, за ней следует курица. В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусное семейное блюдо из жареной на гриле свинины, помидоров и лука. Ингредиенты (для маринада): 1,5 кг нежирной свинины, 2 ст.л. … Продолжить чтение →
Категория Шашлык, Рецепты Бебо, Свинина · С метками Свинина на гриле, Чашушули, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Мцвади, Мцвади Чашушули, Блюда из свинины, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
Свинина на гриле с гранатовым соком и аджикой
Опубликовано georgianrecipes 13.04.2015 · Оставить комментарий
Мясо на гриле очень популярно в Грузии как в качестве семейного обеда, так и на застольях и торжествах. Свинина является самым популярным мясом, за ней следует курица. В этом рецепте мы покажем, как приготовить маринад из гранатового сока и аджики для свинины, приготовленной на гриле. Аджика (груз. აჯიკა) – острая пряная паста, используемая для ароматизации мяса и рыбы … Продолжить чтение →
Категория Барбекю, Фотография еды, Свинина · С тегами Аджика, Барбекю, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Маринады, Блюда из свинины, Рецепты из свинины, Традиционные грузинские рецепты
Устричные грибы с беконом Рачули
Опубликовано georgianrecipes 21/12/2014 · Оставить комментарий
Дикие вешенки называются в Грузии «калмаха» и растут на коре деревьев. Они выглядят, пахнут и на вкус как устрицы и являются популярной закуской в Грузии. В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить лесные вешенки с беконом. Мы использовали копченый бекон из Рачинского региона Грузии. Этот конкретный бекон известен во всей Грузии … Продолжить чтение →
Category Bebo’s Recipes, Food Photography, Pork · Tagged with ‘Kalmakha’, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Bacon Recipes, Cooking, Food Photography, Georgian cuisine, Georgian Food, Oyster Mushroom Recipes, Rachuli Bacon, Recipes, Traditional Georgian Recipes, Дикие вешенки
Оджахури с беконом Рачули и салатом
Опубликовано georgianrecipes 01.12.2014 · 1 Комментарий
Оджахури — это общее название мяса (обычно свинины) и жареного картофеля. В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить оджахури с беконом рачули, жареным картофелем и салатом, который подается на супру (грузинское застолье). Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 граммов имеретинского сыра, 400 граммов рачулинского сала (или … Продолжить чтение →
Категория рецептов Bebo’s Рецепты, пищевая фотография, свиная, салаты · с меткой ოჯახური ლორით, რაჭული სამზარეულო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, пищевая фотография, грузинская кухня, грузинская еда, салаты из Джорджии, Оджакури, Оджакури с Рачами и Саладой, Оджакури, Оджакури с Рачами и Саладой, Оджакхури, Оджакури с Рачле и Саладой, Оджакури, Оджакури с Рачли. , Бекон Рачули, Рецепты, Салаты, Традиционные Грузинские Рецепты
СОУЗИ
Опубликовано georgianrecipes 29/09/2014 · Оставить комментарий
Сузи — это популярное грузинское семейное блюдо, которое обычно готовится из свинины и картофеля в качестве основных ингредиентов. Летом добавляют помидоры. Ингредиенты (8-10 порций): 1 кг свинины, 1 кг картофеля, 3 большие луковицы, 5 средних и крупных сочных помидоров, 4-5 зубчиков чеснока, 3 сладких красных перца, 3 острых красных перца, 2 лавровых перца. чтение →
Категория пищевая фотография, грузинские фавориты, свинина · с меткой სოუზი, სოუზის რეცეპტი, ქართული სამზარეულო, кулинария, пищевая фотография, грузинская кухня, грузинская еда, грузинская рагу, мясо изящество, рецепты свинины, рецепты, Souzi, традиционные георианские рецепты
2222, рецепты, Souzi, традиционные георгические рецепты
2 СВИНИНА НА ШАШЛЕ С МАРИНАДОМ МАЦОНИ
Опубликовано georgianrecipes 24/08/2014 · 3 комментария
Мясо на гриле очень популярно в Грузии как в качестве семейного обеда, так и на застольях и торжествах. Свинина является самым популярным мясом, за ней следует курица. В этом рецепте мы покажем, как приготовить маринад для мацони для шашлыка из свинины. Мацони (груз. მაწონი) — кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт. Он гладкий и кремовый … Продолжить чтение →
Категория Барбекю, пищевая фотография, свинина · с меткой მაწონი, მწვადი მარინადში მარინადში, მწვადის პური, შამფური, свинина барбекю, кулинария, пищевая фотография, грузинская барбекю, грузинская кухня, грузинская еда, маринады, матсонов, масоны, рецепты, традиционные Грузинские рецепты
РАЧУЛИ МЧАДИ С БЕКОНОМ
Опубликовано georgianrecipes 17.08.2014 · 2 комментария
Мчади — это очень популярный кукурузный хлеб, который традиционно едят с лобио (фасолью) и сыром. В этом семейном рецепте из региона Рача в Грузии (грузинский: რაჭა) мы покажем, как приготовить мчади с начинкой из копченого рачульского бекона и украшенным узором, сделанным из традиционного деревянного сачрелельбели. Ингредиенты: 600 грамм кукурузной муки, 300 грамм бекона, 100 грамм … Продолжить чтение →
Категория выпечка, рецепты Бебо, пищевая фотография, свинина · помечена მჭადი ლორით ლორით, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, кукурузный хлеб, пищевая фотография, грузинский кукурузный хлеб, грузинская кухня, гирдская еда, махади, рача, ракюли, ракли, georgiv , Рецепты, Сахрелельбели, Традиционные грузинские рецепты
ФЫДЖИН – ОСЕТИНСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Опубликовано georgianrecipes 29/06/2014 · 3 комментария
В этом традиционном осетинском рецепте мы покажем, как приготовить фыджин, одно из самых популярных осетинских блюд. Пирог с мясной начинкой, его можно приготовить с начинкой из говядины или смеси говядины и свинины или говядины и баранины. Мы готовили из говядины и свинины. Этот пирог с мясной начинкой похож на сванский Кубдари (грузинский: კუბდარი) … Продолжить чтение →
Категория выпекание, говядина, пищевая фотография, свинина · с меткой ოსური სამზარეულო, ოსური ღვეზელი, კერძები კერძები, ქართული სამზარეულო სამზარეულო, кулинария, пищевая фотография, фиджин, грузинская кухня, грузинская еда, кубдари, мясной печень Пирог, Рецепты, Кухня Южной Осетии, Блюда Южной Осетии, Традиционные грузинские рецепты
ТОЛМА – ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ И ПОМИДОРЫ
Опубликовано georgianrecipes 2014/06/02 · 1 Комментарий
Толма (грузинский: ტოლმა), известная как Долма в Армении, Азербайджане и Турции, является популярным блюдом в Грузии, и существует множество вариаций. Обычно он описывает наполненный, выдолбленный овощ или начинку, завернутую в лист. Начинки могут включать мясо и овощи. В этом рецепте мы покажем, как приготовить толму с баклажанами и помидорами. Ингредиенты: 2… Продолжить чтение →
Категория говядина, свинина, овощные блюда · помечены ბადრიჯნის ტოლმა, პომიდვრის ტოლმა, ტოლმა, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო სამზარეულო სამზარეულო, приготовление пищи, дольма, блюда из баклажанов, рецепты баклажанов, пищевая фотография, Джорджианская Куза, георгиан. Еда, Рецепты, Фаршированные баклажаны и помидоры, Блюда из фаршированных овощей, Толма, Традиционные грузинские рецепты
БУЖБУЖА
Опубликовано georgianrecipes 28/05/2014 · Оставить комментарий
В этом семейном рецепте из региона Рача в Грузии мы покажем, как приготовить вкусную еду с беконом. Он сделан из известного бекона Рачули из Рачи, но можно использовать любой жирный копченый бекон хорошего качества. Ингредиенты: 300 грамм копченого жирного сала. Мы использовали рачульский бекон из Рачинского региона Грузии. Другие ингредиенты: 5 луковиц, … Продолжить чтение →
Category Bebo’s Recipes, Food Photography, Pork · Tagged with ბუჟბუჟა, რაჭული სამზარეულო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Bacon Dishes, Buzhbuzha, Cooking, Food Photography, Georgian cuisine, Georgian Food, Rachuli Bacon, Recipes, Smoked Bacon, Traditional Georgian Рецепты
ОДЖАХУРИ С БЕКОНОМ РАЧУЛИ
Опубликовано georgianrecipes 09/05/2014 · Оставить комментарий
В этом рецепте из исторической области Рача (грузинский: რაჭა) мы покажем, как приготовить оджахури с беконом Рачули. Просто и легко готовится, получается вкусное блюдо. Ингредиенты: 400 граммов жирного сала. Мы использовали копченый бекон из исторической Рачинской области Грузии. Именно этот бекон известен на всю Грузию своим вкусом и ароматом. … продолжить чтение →
Категория пищевая фотография, грузинские фавориты, свинина · помечено ოჯახური, რაჭული ლორი, რაჭული სამზარეულო, რეცეპტი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო სამზარეულო სამზარეულო სამზარეულო, блюда с беконом, кулинария, пищевая фотография, грузинская кухня, грузинская еда, ojakhuri, ojakhuri with rachuli ham Бекон Рачули, Ветчина Рачули, Рецепты, Копченый Бекон, Традиционные Грузинские Рецепты
ДЖИГРИС ХАУРМА
Опубликовано georgianrecipes 28. 04.2014 · Оставить комментарий
Джигрис Хаурма — популярное блюдо в Восточной Грузии, особенно в Кахетии, готовится из сердца, печени, почек, селезенки и легких свиней, молодой говядины или баранины. В этом рецепте мы использовали свинину. Ингредиенты: 1 килограмм свиного сердца, печени, почек, селезенки и легких. Другие ингредиенты: 300 мл белого вина, 30 граммов… Продолжить чтение →
Категория пищевая фотография, грузинские фавориты, свинина · помечено ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ყაურმა ღვინით, ჯიგრის ყაურმა, кулинария, пищевая фотография, киузин, киузин, Куиза, ყაურმა ღვინით ჯიგრის ყაურმა ყაურმა ყაურმა ყაურმა ყაურმა ყაურმა, Грузинская еда, Джигрис Хаурма, Хаурма, Рецепты субпродуктов, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
КУЧМАЧИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Опубликовано georgianrecipes 22/04/2014 · 1 Комментарий
Кучмачи готовят из сердца, печени, почек, селезенки и легких свиней, молодой говядины или цыплят. В этом рецепте мы использовали свинину. Кучмачи можно приготовить с грецкими орехами или без них и обычно украшают зернами граната. Ингредиенты: 1 килограмм свиного сердца, печени, почек, селезенки и легких. Другие ингредиенты: 2 красные луковицы, 1 гранат, 400 … Продолжить чтение →
Категория пищевая фотография, грузинские фавориты, ореховые блюда, свинина · с меткой კუჭმაჭი ნიგვზით ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ღორის კუჭმაჭი, кулинария, пищевая фотография, грузинская кухня, грузинская еда, Кучмачи, Кучмачи с орехами, офталь Традиционные грузинские рецепты
КУЧМАЧИ
Опубликовано georgianrecipes 12/04/2014 · Оставить комментарий
Кучмачи готовят из сердца, печени, почек, селезенки и легких свиней, молодой говядины или цыплят. В этом рецепте мы использовали свинину. Кучмачи можно приготовить с грецкими орехами или без них и обычно украшают зернами граната. Ингредиенты: 1 кг свиного сердца, печени, почек, селезенки и легких. Другие ингредиенты: 200 грамм свиного жира … Продолжить чтение →
Категория пищевая фотография, грузинские фавориты, свинина · с меткой კუჭმაჭი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, пищевая фотография, грузинская кухня, грузинская еда, Кучмачи, офтальные блюда, рецепты, традиционные грузинские рецепты
Kubdari
.
Опубликовано georgianrecipes 23.10.2013 · Оставить комментарий
Кубдари (груз. კუბდარი) — это пирожное с мясной начинкой, которое происходит из региона Сванетия в Грузии, где его также называют «куптаари». Его можно приготовить из говядины или свинины, но в самой популярной версии используются оба варианта. Это должно быть сделано из нарезанного мяса, а не из фарша. Ингредиенты (начинка): 500 грамм свинины, 500 грамм … Продолжить чтение →
Category Baking, Beef, Food Photography, Georgian Favorites, Pork · Tagged with კუბდარი, კუბდარის რეცეპტი, სვანური სამზარეულო, Cooking, Filled Pastries, Food Photography, Georgia, Georgian cuisine, Georgian Food, Kubdari, Kuptaar, Recipes, Svaneti, Traditional Грузинские рецепты
ЛОБИО С ЖАРЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ
Опубликовано georgianrecipes 01.10.2013 · Оставить комментарий
Грузинское слово «лобио» (груз. ლობიო) означает «фасоль», и существует множество разновидностей блюд из лобио. В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить лобио с жареной ветчиной. Ингредиенты: 300 г фасоли. 100 грамм ветчины. Хороший слой жира придаст блюду отличный аромат. Другие ингредиенты: 2 больших … Продолжить чтение →
Категория рецептов Bebo, пищевая фотография, свинина · помечена ლობიო, ლობიო ლორით, რაჭული ლობიო, რაჭული სამზარეულო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო სამზარეულო სამზარეულო, кулинарная, пищевая фотография, Грузия, Джорджианская кухня, Георгианская еда, посуда с ветчиной, рецепты почек, рецепты фасоли, рецепты почек, рецепты почек, рецепты почек, рецепты Георгии, Грузинская кухня, Георгианская кухня, посуда с ветчиной, почечная фабрика, герзин Лобио, лобио с жареной ветчиной, рецепты, традиционные грузинские рецепты
Рецепт свинины на гриле с вишневым соусом
от Helen Graves
Пункт 1 из 1
- 10141
Готово 4
1 час 30 минут
Потрясающая свинина на гриле по рецепту Хелен подается с кисло-сладким вишневым соусом, вдохновленным грузинским соусом ткемали. Незабываемое сочетание вкусов, идеально подходящее для летнего барбекю.
Впервые опубликовано в 2018 г.
Веселый и необычный способ подачи свинины на гриле, основанный на грузинском рецепте свинины с соусом из кислых слив. Здесь сливы заменены вишнями, которые прекрасно сочетаются с укропом, чтобы получился уникальный соус темно-красного оттенка.
Метрика
Imperial
- 500G из свиной поясницы, разрезая на большие кусочки
- 1/2 лука
- 2 Слисты. столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 500 г вишни без косточек и плодоножек
- лимонный сок из 1–2 лимонов
- 1 ч. л.0136
- 1/2 HPSP PAPRIKA
- 1/2 TSP Земля Cumin
- 2 чай 4
1
Чтобы приготовить шашлык, поместите все ингредиенты (кроме свинины) в блендер и взбейте до образования пасты.