Блюда из свежих бобов рецепт: Бобы в томатной заправке , пошаговый рецепт на 9 ккал, фото, ингредиенты

Бобы в томатной заправке , пошаговый рецепт на 9 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом

Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского

Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Муша

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Раз, два и готово!»
Летнее (сезонное), очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Бобы свежие

лук

морковь

помидоры свежие

оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем свежие бобы, отвариваем в небольшом количестве воды до готовности.
Пока бобы варятся- приготовим заправку. Потушим на сковородке с оливковым маслом лук, натёртую морковь и помидоры. Количество — на 500 г бобов — 2 маленькие морковки, 3 луковицы, 5-8 штук помидоров.

Сольём воду, в которой варились бобы, смешаем с заправкой, тушим 10 минут. Соль, сахар — по вкусу. Порежем листья сельдерея,ещё 2-3- минуты и накроем крышкой.

Бобы готовы.Можно подавать к мясу.
Иногда готовят бобы со шпиком, но я хотела лёгкий вариант, с оливковым маслом.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаовощибобовыерагубабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньновые рецептыварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Бобы с овощами, рецепты с фото

Всегда считала бобы американской едой, пока не попробовала их приготовить. Оказалось, что они настолько вкусны, что их можно сочетать с любыми вторыми блюдами, мясом и рыбой.

Бобовые очень полезны, а мой ребенок категорически отказывается кушать фасоль и горох. Вот и приходится покупать бобы, чтобы он был, как маленький американец.

 

Иногда родителям приходится придумывать всякие истории, идти на хитрости, чтобы накормить приверед, нежелающих кушать. Вот и мой Назар относится к тем деткам, которых накормить — большая задача. Ему нравится на улице гулять, нравится читать и рисовать, а вот кушать он не хочет вообще.

Чтобы накормить вкусными и полезными бобами с овощами, пришлось ему напомнить о Кевине из «Один дома». Он очень любит этот фильм и смотрит его с большим удовольствием. Кевин, в моей истории, оказывается, очень любит кушать бобы.

Приготовив «блюдо из фильма», я даже не ожидала, что ребенок скушает все, что я ему предложила! Краснея от того, что пришлось обманывать ребенка ради красочной истории, я радовалась тому, что он с аппетитом скушал обед.

 

Для всех приверед и любителей покушать предлагаю приготовить бобы с овощами.



Чтобы сделать это блюдо, необходимы следующие продукты:

  • 1,5 стакана бобов

  • 2 морковки

  • 2-3 луковицы

  • 1 ст.л. томатной пасты

  • соль и черный молотый перец по вкусу

  • зелень петрушки (свежая или сушенная)

  • растительное масло для жарки овощей


Бобы заливаем водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем и заливаем их новой водой на 2 см выше бобов. Отправляем их вариться.


Лук очищаем и режем полукольцами.


Морковь очищаем, режем тонкими брусочками.


Лук жарим на растительном масле до золотистого цвета.


Морковь жарим отдельно до мягкости в небольшом количестве растительного масла.


Смешиваем овощи с доведенными до полуготовности бобами, добавляем томатную пасту и варим до готовности под крышкой.

Периодически смотрим на уровень воды и, если нужно, доливаем ее или убавляем огонь.

Бобы с овощами солим и перчим по вкусу.


Готовые бобы посыпаем зеленью и угощаем родных.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 99087

  • 11

  • 10

  • 12
    (505)
    Бобы с овощами

Kseniya Kab
23 33, 27 января 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

35 лучших рецептов зеленой фасоли

Parker feierbach

Скромная зеленая фасоль — это не , а для запеканки из зеленой фасоли на праздничном столе (хотя мы всегда рады их видеть). Эти рецепты наряжают хрустящую свежую зеленую фасоль пикантными, пряными и сладкими нотками вкуса, которые заставят всех (даже тех, кто клянется, что не любит любых зеленых овощей) просить секунды. Приготовьте эти универсальные рецепты зеленой фасоли на праздники или даже просто для того, чтобы оживить ужин в будний день.

Перво-наперво: зеленая фасоль может быть самым простым овощем, который можно приготовить в качестве полезного гарнира к вашим любимым белкам, особенно к свинине, тофу и стейкам. Знаете ли вы, что вы можете жарить, готовить на пару, жарить, бланшировать и даже готовить на гриле стручковую фасоль? Теперь ты! Лично мы довольно неравнодушны к жарке зеленой фасоли на воздухе, так как в результате часто получается хрустящая, хрустящая зеленая фасоль, приготовленная во фритюре в темпуре, которая идеально подходит для обмакивания в соусе с травами. Даже если вы пойдете по более простому пути, обжаривая стручковую фасоль с беконом, вы гарантированно получите гарнир, который затмит основное блюдо.

Не волнуйтесь, у нас есть много умных блюд из запеканки из зеленой фасоли, независимо от того, являетесь ли вы пуристом или жаждете чего-то нетрадиционного на День Благодарения или Рождество. Ищете более легкий вариант классической запеканки? Попробуйте нашу здоровую, приготовленную с нуля версию запеканки из зеленой фасоли или даже нашу простую веганскую запеканку из зеленой фасоли. И если вы ищете вариант, который более удобен для еды, не ищите ничего, кроме наших рецептов бри и связок зеленой фасоли и связок запеканки из зеленой фасоли.

Итан Калабрезе

1 из 35

Запеканка из зеленой фасоли

В этом рецепте мы отказались от консервированного крем-супа из грибов и вместо него выбрали свежие. Обжаривая грибы с тонко нарезанным луком в масле, вы создаете основу с серьезной глубиной вкуса. Приготовьте грибы достаточно, чтобы они немного карамелизировались, и все будет готово.

Получить Рецепт запеканки из зеленой фасоли .

Parker Feierbach

2 из 35

Зеленая фасоль на гриле

Если вы готовите на гриле, перед добавлением зеленой фасоли накройте решетки плотным куском фольги. Это предотвратит попадание всех овощей в щели. Не любитель арахиса? Используйте любые дробленые орехи или семена для хруста!

Получить рецепт Зеленая фасоль на гриле .

Джоэл Голдберг

3 из 35

Фритюрница Зеленая фасоль в темпуре

Зеленая фасоль станет вашим новым любимым здоровым перекусом. Мы решили приготовить хрустящую вкусную зеленую фасоль в темпуре без жарки во фритюре. Добавьте панировочные сухари панко, которые дают преимущество захватывающего хруста темпуры без необходимости в кастрюле с горячим, брызгающим маслом или классическим тестом для темпура (поскольку влажное тесто плохо подходит для фритюрницы).

Получить Рецепт зеленой фасоли в стиле темпура во фритюрнице .

Lucy schaeffer

4 из 35

Запеканка из зеленой фасоли в мультиварке

erik bernstein

5 из 35

Фритюрница с зеленой фасолью , хрустящие результаты без необходимости включать духовку или зажигать плиту. Это исполнение сопровождается угощением: 8 зубчиками сливочного, маслянистого чеснока, которые обжариваются на воздухе вместе с зеленой фасолью для получения кусочков жареного чеснока. Вы можете есть их вместе с фасолью или оставить для другого использования, например, намазать вместе с маслом и хлопьями морской соли ломтик поджаренного хлеба на закваске.

Получить рецепт зеленой фасоли во фритюрнице .

Parker Feierbach

6 из 35

Полезная запеканка из зеленой фасоли

Не бойтесь, эта облегченная запеканка из зеленой фасоли поможет вам освободить место для тыквенного пирога. Отказавшись от консервированных грибных сливок в пользу быстрого домашнего грибного соуса, мы утверждаем, что эта версия полезнее и вкуснее, чем классическая. Мы ценим обжаренный и панированный лук, но если вы не можете расстаться с жареным луком по-французски, мы вас не осудим.

Получить Рецепт здоровой запеканки из зеленой фасоли .

7 из 35

Как приготовить зеленую фасоль

Зеленая фасоль — один из самых универсальных и вкусных летних овощей. Есть столько способов их приготовить, и еще еще способов их подать. (С фетой! С поджаренными орехами! С лимоном!) Мы любим жарить, жарить и готовить их на пару, и какой бы режим вы ни выбрали, у вас получится потрясающий гарнир.

Получить рецепт Как приготовить зеленую фасоль .

Эндрю Буй

8 из 35

Салат Нисуаз

Так как нет двух абсолютно одинаковых салатов Нисуаз, мы решили последовать своему желудку и собрать некоторые из наших любимых ингредиентов: свежие, хрустящие огурцы, нежный вареный картофель и зеленая фасоль, соленые маслины и каперсы, вареные яйца с джемом, тунец и пунш из соленого умами а-ля филе анчоусов. Этот салат, заправленный заправкой из горчицы, отличается приятным балансом вкусов и текстур, что делает его сытным обедом или ужином.

Получить Рецепт салата Нисуаз .

Erik bernstein

9 из 35

Безглютеновая запеканка из зеленой фасоли

Никогда еще не было праздничного стола (глядя на тебя, День Благодарения) без запеканки из зеленой фасоли. Ладно, это преувеличение, но суть вы поняли. Это американская классика, которую все знают, но не у всех есть возможность насладиться ею из-за диетических ограничений или образа жизни. Нам нравится эта безглютеновая версия, потому что в ней задействовано больше вилок, но еще больше за ее насыщенный, резкий вкус.

Получить рецепт запеканки из зеленой фасоли без глютена .

10 из 35

Пицца Нисуаз

Пицца Нисуаз – это именно то, как это звучит – смесь классических начинок для салата Нисуаз, выложенных поверх теплой, рыхлой корочки. Перед запеканием выложите слой тонко нарезанного картофеля. Затем, когда он станет золотистым и слегка остынет, отправляйтесь в город со всеми начинками: острой рукколой, ярко-зеленой фасолью, сладкими помидорами, солеными оливками, хрустящим красным луком и сочными, пикантными кусочками тунца, заправленными оливковым маслом. Это вкус Средиземноморья прямо с вашего кухонного стола.

Получить рецепт Пицца Нисуаз .

Parker feierbach

11 из 35

Наборы запеканок с зеленой фасолью

Хотите разнообразить свое меню на День Благодарения, но не хотите расстраивать традиционалистов? Посмотрите не дальше этих запеканок из зеленой фасоли. Мы взяли нашу любимую запеканку из зеленой фасоли, а затем завернули отдельные порции в бекон. Это гениально, правда.

Получите рецепт Запеканки из зеленой фасоли .

Ethan Calabrese

12 из 35

Жареная говядина с имбирем и раменом

June xie

13 из 35 предложение бобов ничем не отличается. Здесь мы делаем все возможное и используем 2 ломтика бекона для дополнительного аромата дыма, но вы можете просто заменить оливковым маслом первого отжима, если предпочитаете вегетарианский путь. Если вы веган, вы также можете заменить устричным соусом больше хойсина; только учтите, что ваше блюдо будет немного слаще оригинального варианта.

Получить рецепт Жареная зеленая фасоль .

14 из 35

Картофельный салат с песто из грецких орехов

Этот легкий картофельный салат с песто идеально подходит для любого времени года и станет изюминкой вашего следующего обеда.

Получите рецепт Картофельного салата с песто из грецких орехов .

15 из 35

Связки бри и зеленой фасоли

16 из 35

Чипсы из зеленой фасоли

Хотите чего-нибудь соленого? Мы тоже — всегда. Эти простые чипсы из зеленой фасоли — идеальный способ утолить голод, не покупая пачку жирных картофельных чипсов. Не стесняйтесь смешивать его с вашей любимой приправой, но мы думаем, что домашняя приправа для тако — это восхитительный вариант.

Получить рецепт Чипсы из зеленой фасоли .

Фото: Александра Роули; Кулинарный стилист: Вивиан Луи; Стилист по реквизиту: Мэтью Глисон

17 из 35

Салат из зеленой фасоли

Зеленая фасоль не только на День Благодарения: этот красочный свежий салат украсит любое летнее барбекю!

Получить Рецепт салата из зеленой фасоли .

Parker Feierbach

18 из 35

Легкая веганская запеканка из зеленой фасоли

Любители растительной пищи не должны отказываться от классической запеканки из зеленой фасоли благодаря этому простому рецепту. Нам очень нравится луковая начинка в этой запеканке — она НАМНОГО лучше, чем жареные в банках. Поскольку эта запеканка менее тяжелая, ею можно наслаждаться в течение всего сезона (а не только в День Благодарения!).

Получить рецепт Веганской запеканки из зеленой фасоли .

Parker feierbach

19 из 35

Жареная цветная капуста в бальзамической глазури

Целая жареная цветная капуста станет прекрасным вегетарианским основным блюдом. Он обжарен с дополнительными овощами и покрыт слегка сладкой бальзамической глазурью. Его легко собрать, и вы будете чувствовать себя сытым, а не тяжелым. Победить!

Получить рецепт Жареная цветная капуста в бальзамической глазури .

Parker feierbach

20 из 35

Жареный тофу

Тофу может быть трудно продать. Есть много жалоб на его мягкую текстуру и вкус, но поверьте нам — при таком особом обращении происходит трансформация. Мы добавили в этот рецепт наши любимые овощи, но не стесняйтесь заменять их любыми сытными овощами, которые у вас есть под рукой!

Получить Рецепт жареного тофу .

21 из 35

Хрустящая упаковка на День Благодарения

Робин Стоун

22 из 35

Лосось в глазури терияки

Зеленая фасоль и лосось терияки не только идеально сочетаются по вкусу, но и имеют одинаковое время приготовления, что делает этот ужин победителем на сковороде. Подавайте вместе с рассыпчатым белым рисом, и ужин готов!

Получите рецепт глазированного лосося терияки .

Джон Бултон

23 из 35

Сырная запеченная зеленая фасоль

Итан Калабрезе

24 из 35

Tater Tot Hotdish

Если вы не из Миннесоты, вы, вероятно, никогда не слышали о hotdish. Пришло время расширить свой кругозор и попробовать эту вкусную еду с картошкой. Он очень прост в приготовлении и идеально подходит для холодных зимних вечеров. Вы скоро поймете, почему жители Миннесоты одержимы этим.

Получить Рецепт горячего блюда Tater Tot .

Чарли Жиллетт

25 из 35

Запеканка из зеленой фасоли с грузом

Попрощайтесь с банкой крем-супа из грибов и познакомьтесь с вашей новой любимой запеканкой из зеленой фасоли! В нем есть бекон, зеленый лук и ОЧЕНЬ много сыра. Если у вас есть вегетарианская компания, не стесняйтесь не добавлять бекон — там много сыра, чтобы компенсировать это. 😏 Просто используйте 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, чтобы восполнить жир от бекона.

Получите рецепт Запеканки с зеленой фасолью .

26 из 35

Суп с куриным пирогом

Крем-суп, наполненный сытными овощами, такими как картофель, морковь и горох, представляет собой более легкую и непринужденную версию куриного пирога без компромиссов во вкусе. Если у вас мало времени, вы можете использовать пакеты с замороженными овощами вместо того, чтобы готовить собственную свежую морковь, горох и стручковую фасоль. Чтобы сэкономить еще больше времени, вы используете купленную в магазине курицу-гриль; мы также любим использовать оставшуюся домашнюю жареную курицу или курицу-гриль во фритюрнице.

Получите рецепт Куриного супа с пирогом в горшочках .

Джуди Ким

27 из 35

Кунжутно-имбирная говядина

Трудно конкурировать с удивительными смесями вкусов и текстур, которые могут быть получены в результате отличного обжаривания, и этот рецепт говядины с кунжутом и имбирем является одним из лучших. . Щепотка зеленой фасоли дополняется нежной говядиной, и обе они покрыты соусом умами с кунжутом, имбирем и соей. Просто убедитесь, что вы подаете его с рисом, чтобы вам было чем впитать этот соус.

Получите рецепт Кунжутно-имбирной говядины .

28 из 35

Сырная запеканка из зеленой фасоли с курицей

Мы взяли любимую публикой запеканку из зеленой фасоли и сделали ее главной ролью, а не просто гарниром. Благодаря добавлению курицы, сыра и пасты это блюдо, приготовленное на одной сковороде, стало еще более сытным и комфортным, идеально подходящим для всех ваших предстоящих праздничных развлечений.

Получите рецепт Куриной запеканки с сырной фасолью и зеленой фасолью .

brad holland

29 из 35

Слайдеры на День Благодарения

Не спите на остром майонезе. Его дымно-сладкий вкус идеально сочетается с тяжелым ароматом Дня Благодарения. Поверьте нам, вы захотите положить его на каждый бутерброд.

Получить рецепт «Остатки Благодарения».

Джуди Ким

30 из 35

Зеленая фасоль с чесноком и хрустящим луком

Простой рецепт зеленой фасоли с чесноком

По

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 22.06.22

Протестировано

Лорел Рэндольф

Протестировано
Laurel Randolph

Страстный любитель кулинарного искусства и всего, что связано с Instant Pot, Laurel пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее кулинарных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году.0003

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Нисса Таннер

Зеленая фасоль — классический гарнир и популярное блюдо. Добавьте немного чеснока, и у вас получится выигрышный овощ на любой случай.

Для идеальной текстуры бобы недолго варят или готовят на пару и помещают в ледяную баню. Это делает их хрустящими, нежными и сохраняет их красивый зеленый цвет. Затем их обжаривают со сливочным маслом и чесноком, добавляя много вкуса, но при этом позволяя зеленой фасоли сиять. Подавайте как есть или добавьте специи, посыпьте сыром или орехами.

Зеленая фасоль — любимый гарнир в будние дни, а также праздничные блюда. Это простое, но вкусное блюдо прекрасно сочетается с самыми разными блюдами: от свиных отбивных до жареного цыпленка и тофу.

«Это классическое соте из зеленой фасоли, очень вкусное благодаря большому количеству чеснока. Вы всегда можете пропустить ледяную баню, просто слить фасоль и добавить ее прямо в кастрюлю, но она не будет такой чудесно-зеленой». — Лорел Рэндольф

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли

  • 1-2 столовые ложки сливочного или оливкового масла

  • От 2 до 4 маленьких зубчиков чеснока, измельченных

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый перец по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Нисса Таннер

  2. Обрежьте или отломите концы зеленой фасоли, удалив любые волокнистые волокна, которые могут проходить по всей длине фасоли (эти волокна есть не у всех бобов). Если бобы слишком длинные, их можно разрезать или разломить пополам, чтобы их было легче есть.

    Ель / Нисса Таннер

  3. Промойте и обсушите фасоль.

    Ель / Нисса Таннер

  4. Отварите или приготовьте на пару фасоль, пока она не станет хрустящей и нежной, примерно 5–7 минут.

    Ель / Нисса Таннер

  5. Слейте воду и погрузите фасоль в ванну с ледяной водой на минуту или две. Снова слить.

    Ель / Нисса Таннер

  6. Растопите сливочное масло или нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и пассеруйте всего 1 минуту до появления аромата; не сжигать.

    Ель / Нисса Таннер

  7. Добавьте в сковороду зеленую фасоль и приправьте по вкусу солью и перцем. Аккуратно перемешайте и готовьте, пока фасоль не прогреется.

    Ель / Нисса Таннер

  8. Сверху посыпать петрушкой, если используете в качестве украшения. Подавать немедленно.

    Ель / Нисса Таннер

Варианты рецепта

  • Добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры вместе с петрушкой.
  • Добавьте немного специй вместе с чесноком и щепоткой или двумя хлопьями красного перца.
  • Добавьте к чесноку пару столовых ложек мелко нарезанного лука или лука-шалот.
  • Смешайте приготовленную зеленую фасоль с одной или двумя столовыми ложками тертого сыра пармезан.
  • Добавьте 1/4 стакана поджаренного нарезанного или нарезанного миндаля вместе с петрушкой.
  • В конце добавьте немного поджаренного нарезанного бекона.
  • Вы также можете жарить или готовить на пару зеленую фасоль.

Советы

  • При покупке стручковой фасоли ищите твердые стручки ярко-зеленого цвета. Избегайте бобов, которые сморщены, имеют коричневые пятна или мягкие концы. Они должны ломаться при поломке.
  • Храните зеленую фасоль в пакете в холодильнике до пяти дней, но используйте ее как можно скорее, чтобы получить самые свежие результаты. Не мойте их непосредственно перед приготовлением.

Как хранить

  • Остатки зеленой фасоли можно хранить до трех дней в закрытом контейнере в холодильнике.
  • Осторожно разогрейте в микроволновой печи или в сковороде на среднем огне.

Нужно ли замачивать зеленую фасоль перед приготовлением?

В отличие от сушеной фасоли, свежую зеленую фасоль не нужно замачивать перед приготовлением.