Содержание
Запеченная свекла с розмарином и чесноком, пошаговый рецепт на 793 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощное ассорти с тимьяном и розмарином
Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спаржа с ветчиной, запеченная в сухарях
Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой
Юлия Высоцкая
03.2010 02:00:00″>12 марта 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза…
Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже
Юлия Высоцкая
Реклама
Gorobchik
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
4 большие свеклы
3-4 зубчика чеснока
3-4 маленьких веточек розмарина
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ст. л. красного винного уксуса
соль по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 200С, выложить свеклу на противень и запечь до готовности (примерно 30-40 мин.)
Приготовить маринад: смешать масло, уксус, розмарин, чеснок (раздавив его ножом) и соль.
Свеклу очистить и нарезать на кусочки среднего размера. Соединить свеклу с маринадом, дать промариноваться минимум на 2 часа (я мариновала ночь).
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Печеная свекла рецепт – Русская кухня: Закуски.
«Еда»
Печеная свекла рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Ничего, кроме свеклы и фольги, не нужно: завернул, запек, и готово. Чтобы все пропеклось ровно, свекла должна быть небольшого размера, примерно 5 штук.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
500 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Завернуть каждую свеклу в кусок фольги и выложите на противень. Отправить в духовку на 45 минут–1 час до мягкости (время приготовления зависит от размера).
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
3Вынуть из духовки и оставить остывать в фольге.
4Затем очистить.
Совет к рецепту
Свекла должна быть небольшого размера, примерно 5 штук.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Овощи в духовке
Комментарии (12):
Аделина Саитова2 сентября 2014
0
свекла??? печеная??? фуууу!!! даже пробовать не стану это готовить!
Vlada7 ноября 2014
4
ну не все же готовят из сборника рецептов: «ровняй морду с попой»))
Юлия Шишкина21 ноября 2014
4
вы даже не преполагаете от чего отказыветесь! печеная свекла очень вкусна с козьим сыром и бальзамический соусом (хотя можно и без него, это на любителя). это стоит попробывать.
Yulia Roscoe21 марта 2016
0
обычно ее запекают что бы не потерять полезные свойства, сок и цвет. Потом можно использовать в борщ и венигрет
Vlada7 ноября 2014
0
очень здорово получилось, спасибо за рецепт, отлично подойдет для теплого салата!
Лариса Алтунбаева7 декабря 2015
0
очень вкусно, спасибо за рецепт.свекла просто шикарна)))
Читайте также:
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест
7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»
Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
рецептов жареной свеклы | BBC Good Food
Рецепты жареной свеклы | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 11 из 11
Жареная свекла и морковь с медом
Рейтинг 3,5 из 5,4 оценок
Обжаривание корнеплодов в сладкой бальзамической глазури раскрывает их естественную сладость травы и семечки для сенсационного гарнира
Салат из печеной свеклы и яиц
Оценка 5 звезд из 5,2 оценок
Вегетарианский салат со сливочно-укропной заправкой и хрустящим фундуком станет отличным обедом или легким основным блюдом
Жареная свекла с медом
Рейтинг 4,6 из 5,38 оценок
Наша свекла с медом очень острая или холодным, а еще лучше днем позже, когда ароматы развились.
Наслаждайтесь в качестве гарнира к воскресному жаркому или как часть блюда для пикника
Салат из печеной свеклы и козьего сыра
0003
Острый бальзамический уксус, сладкая свекла и сливочный козий сыр прекрасно сочетаются в этом простом вегетарианском салате, который обязательно произведет впечатление. Он состоит из четырех ваших блюд на день
Филе с соленой корочкой, обжаренной свеклой и кремом из хрена
Звезда оценка 5 из 5.1 оценка
Попробуйте новый взгляд на ростбиф по этому ароматному рецепту
Жареная свекла с заатаром, нутом и йогуртом харисса
рейтинги
Легкий соус из ближневосточных специй придает аромат земляной жареной свекле — сытный вегетарианский ужин на двоих
Плавленый козий сыр и салат из жареной свеклы
Рейтинг 5 из 5,2 рейтинга
Комбинация козьего соуса со сливками сыр, хрустящее яблоко и земляная свекла для простого салата, насыщенного вкусом и цветом, который эффектно выглядит в тарелках
Лабне с жареной свеклой, консервированным лимоном и зеленым соусом ромеско
Рейтинг 4,5 из 5,2.
Приготовьте это вегетарианское салатное блюдо с зеленым перцем чили ромеско. Вы можете приготовить лабне за день или около того и хранить его в холодильнике под крышкой
Жареная свекла с кресс-салатом и яблочным соусом с хреном
Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга
Если вы любите суперздоровую пищу блюдо, не ищите ничего, кроме этого нежирного салата, прекрасно подходящего для шведского стола
Салат из жареной свеклы, сливы и орехов пекан
Оценка 4,3 из 5,7.
Приземленная свекла дополняет сладкие, но терпкие сливы и жареные орехи пекан в этом гарнире. Пара с ягненком для осеннего праздника
Свекла, лук-порей и лук
Рейтинг 4,2 из 5,5 оценок
Гордон Рамзи доводит эти крепкие овощи до совершенства
00000Roasted beet 309002 Жареная свекла Рецепт свеклы — Печенье и Кейт
185 комментариев
Перейти к рецепту
Эта жареная свекла для всех! Если вы уже любите свеклу, я думаю, вы будете большим поклонником этого рецепта жареной свеклы без фольги и без очистки от кожуры . Если вы (пока) не любите свеклу, этот метод обжарки может изменить ваше мнение.
Эта жареная свекла имеет слегка карамелизированную, нежную, но не совсем хрустящую корочку и глубокий насыщенный вкус. Не во всех приложениях люблю свеклу, а в этих? Мне приходится удерживать себя от того, чтобы съесть всю сковороду перед ужином.
С помощью этого метода просто хорошо очистите свеклу перед запеканием. Нет необходимости снимать кожуру перед или после запекания. Кожа, которая вполне съедобна, просто исчезает в процессе выпечки.
Хитрость жареной свеклы заключается в том, чтобы немного понизить температуру. Я всегда жарю картофель, брюссельскую капусту, морковь и почти все остальные овощи при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
Для свеклы, так как мы не хотим хрустящей корочки снаружи (лучше нежной), будем жарить при 375 градусах. Легкий!
Смотреть Как жарить свеклу
Как подавать жареную свеклу
Наслаждайтесь жареной свеклой в качестве простого гарнира или украшайте ее, как показано на первом фото (я использовала свежий укроп, зеленый лук, козий сыр и густой бальзамический уксус).
Вы также можете подавать их в качестве дополнения к еде или поверх сытного салата. Ниже вы найдете несколько советов, которые помогут вам импровизировать.
Вкусы, хорошо сочетающиеся с жареной свеклой:
- Руккола и другая сочная зелень, включая листовую капусту
- Авокадо
- Бальзамический уксус, , а также уксус из красного вина и яблочный уксус
- Черный перец
- Морковь
- Сливочный сыр и молочные продукты, включая фету, козий сыр, сыр с плесенью, рикотту, крем-фреш, сметану и простой йогурт
- Фенхель
- Свежие травы, включая укроп, базилик, зеленый лук, мяту, петрушку, кинзу, эстрагон и тимьян
- Мед и кленовый сироп
- Лимон и апельсин
- Чечевица (вот как ее приготовить)
- Орехи и семена, включая фисташки, фундук, грецкие орехи, пекан, кедровые орехи, тыквенные семечки и семена подсолнечника
- Лук репчатый, особенно зеленый, красный и лук-шалот
Еще неотразимые рецепты из свеклы
- Красочный салат из свеклы с морковью, киноа и шпинатом
- Жареная свекла Габи и Лабне
- Простой салат из свеклы, рукколы и феты с бальзамической заправкой от Хилари с тимьяном
Хотите еще жареных овощей?
Запекание овощей — это простое искусство. Вот несколько вкусных вариантов:
- Жареная спаржа
- Жареная брокколи (плюс четыре варианта)
- Жареная брюссельская капуста
- Жареная морковь (три вида)
- Жареная цветная капуста (четыре способа)
- Жареная зеленая фасоль
- Жареный картофель
- Жареный сладкий картофель
Пожалуйста, дайте мне знать, как получилась ваша свекла в комментариях! Мне нравится слышать от тебя.
Печать
Идеальная жареная свекла
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Жареный
- Кухня: средиземноморская
- Диета: веганская
★★★★★
4.9 по 74 отзывам
Узнайте, как жарить свеклу по этому простому рецепту! Здесь нет фольги. Для лучшего вкуса нарежьте свеклу и поджарьте ее на сковороде, как и другие овощи. Рецепт рассчитан на 4 порции и идеально подходит для половинной сковороды.
Шкала
Ингредиенты
- 1 ½ фунта свеклы (около 3 больших или 5 маленьких или средних)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ¼ чайной ложки мелкой соли по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки. Хорошо помойте свеклу овощной щеткой под проточной водой (ни в коем случае не нужно чистить).
- С помощью острого поварского ножа срежьте основание каждой свеклы, чтобы получилась плоская поверхность, а также срежьте тонкие заостренные концы. Положите каждую свеклу плоской стороной на разделочную доску и разрежьте свеклу пополам, затем нарежьте свеклу на дольки одинаковой толщины, толщиной от ½ до ¾ дюйма по самому широкому краю.
- Положите дольки свеклы на подготовленный противень. Сбрызните свеклу оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешивайте, пока свекла не будет равномерно покрыта, затем разложите ее в один слой на сковороде.
- Запекайте в течение 35–40 минут, переворачивая наполовину, пока вы не сможете проткнуть свеклу вилкой с легким нажимом. Приправьте дополнительной солью по вкусу, если хотите, и подавайте.
№
Примечания
Примечания по урожайности: Если вы обжариваете менее 1 ½ фунта свеклы за один раз, у вашей свеклы будет больше места, и она может закончить обжаривание немного раньше. Если вы хотите удвоить рецепт, я бы предложил использовать два противня в нижней и верхней трети духовки, меняя местами противни после подбрасывания.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.