Блюда из сметаны и молока: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Блинчики на сметане с молоком, пошаговый рецепт на 2017 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые блины с творожным кремом

Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с малиной для Человека-паука

Если нет свежих ягод, возьмите варенье.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные блинчики с малиновым соусом

Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

201

кКал

8%

Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

1 шт.

сметана

250 г

молоко

100 мл
1 щепотка
1 ст. л.

растительное масло

3 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать молоко, сметану, яйцо, соль, сахар.

Всыпать муку и гашеную соду.

Добавить растительное масло. Хорошо замесить тесто и оставить на 10–15 минут.

Налить тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом.

Обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

масленицана молокеблины, оладьи, сырникивторой завтракзавтракблинытестоавторская кухняна сметанена содена сметанебез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить сметану

Смелые основы выпечки, домашние ингредиенты


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 1127

Последнее обновление: 9 марта 2023 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ:   Рецепт со сметаной – один из моих самых часто используемых и любимых рецептов для выпечки Bold Bold! Знание того, как приготовить сметану, является ключом к приготовлению сладких и соленых блюд и выпечки. Так что, если у вас заканчивается или вы просто хотите сделать все с нуля, этот рецепт для вас!

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ : Этот рецепт был улучшен 10.03.2023, чтобы включить более четкое определение, ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (приспосабливая его к различным диетам и потребностям здоровья) и советы Pro Chef.

От приготовления соусов, соусов с чипсами, начинки для картофеля, тако, чили или вашего любимого супа до добавления их в ваши кексы, насыщенные шоколадные торты и даже в мой рецепт бананового хлеба со сметаной – я использую сметану постоянно. Тан поднимает настроение самых разных блюд и выпечки! У меня всегда есть немного моей простой домашней сметаны в холодильнике, поэтому, используя этот простой метод, вы тоже можете иметь под рукой свою свежую сметану.

То ли потому, что он недоступен в вашем регионе, то ли вы ищете недорогой способ получить еще лучшую версию, пожалуйста!

Содержание

  • Что такое сметана?
  • Необходимые инструменты
  • Ингредиенты для сметаны
  • Как приготовить сметану
  • Лимонный сок и молоко превращают сливки в НАСТОЯЩУЮ сметану?
  • Почему моя сметана жидкая?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы от шеф-повара Джеммы
  • Наслаждайтесь домашними ингредиентами!
  • Используй свою сметану

Что такое сметана?

Сметана (на североамериканском, австралийском и новозеландском языках) или сметана (на британском английском) — это молочный продукт, полученный путем ферментации обычных сливок с помощью определенных видов молочнокислых бактерий. Бактериальная культура, введенная намеренно или естественным образом, сквашивает и сгущает сливки.

Необходимые инструменты

  • Банка. Рекомендуется использовать банку из нереактивного стекла. Я использовал стеклянную банку.

Вот и все!

Сметана Ингредиенты

  • Густые сливки : или жирные взбитые сливки с содержанием жира 36% лучше всего подходят для насыщенного вкуса и густой текстуры.
  • Молоко : В молоке комнатной температуры будут расти микроорганизмы, из которых получится закваска для сметаны. Я всегда использую цельное молоко в своих рецептах.
  • Лимонный сок или уксус :  Увеличивает метаболическую активность закваски, способствуя загущению и закисанию сливок.

Как сделать сметану

До того, как я попробовала этот рецепт, я понятия не имела, как делается сметана. Что ж, оказывается, название говорит само за себя, потому что это буквально консервированная сметана.

В отличие от других молочных продуктов домашнего приготовления, этот способ приготовления сметаны не требует варки вообще и требует минимальных усилий. Чтобы приготовить мою домашнюю сметану, вам понадобится хорошая чистая баночка, молоко, сливки и свежевыжатый лимонный сок. О, и немного времени, потому что вы должны оставить его на столе на ночь. Кроме того, убедитесь, что вы используете воздухопроницаемую ткань (без крышек или полиэтиленовой пленки), так как ваша сметана будет иметь более ароматный вкус при воздействии воздуха. Вот и все!

В заключение, для сметаны требуется бактериальная культура – ​​метод выращивания микроорганизмов. И кислота!

Лимонный сок и молоко превращают сливки в НАСТОЯЩУЮ сметану?

ДА! Между этой сметаной и магазинной сметаной нет никакой разницы!

1. В этом рецепте оставление молочной смеси без прилавка (в диапазоне от 70°F/21°C до 76°F/24°C) обеспечивает температурные условия для быстрого роста бактериальной культуры в течение 24 часов.

Молоко не только является питательной пищей, но и создает благоприятную среду для роста микроорганизмов. Несмотря на то, что большая часть молока на рынке пастеризована, пастеризация уничтожает только большинство (вредных), а не все бактерии. Кроме того, в молоке может расти широкий спектр бактерий, особенно при температуре выше 16°C. Это будет сметанный закваска/культура для заквашивания и загущения сливок.

2. Кислоты из лимонного сока или уксуса повысят метаболическую активность бактериальной/заквасочной культуры, упомянутой выше.

Поэтому могу с гордостью сказать, что конечный продукт по этому рецепту – настоящая сметана. Миллионы смелых пекарей, у которых есть этот рецепт, одобрили этот метод и наслаждались густой, насыщенной и острой сметаной (так же, как моя пахта) во многих удивительных рецептах, которые они бы упустили!

Почему моя сметана жидкая?

Консистенция вашей домашней сметаны может быть немного жиже, чем у магазинной, но она придаст вашей выпечке тот же вкус и влажность. Учитывая все обстоятельства, искусственных загустителей или желирующих агентов, которые часто добавляют в коммерческие марки сметаны, нет.

Вы получаете сметану в чистом виде!

Хорошей новостью является то, что даже несмотря на то, что он может быть тоньше, чем вы привыкли, вы не сможете заметить разницу при использовании его в выпечке. Однако на тако он может быть даже вкуснее, чем купленный в магазине!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить сметану?

Поскольку в сметане нет ничего, что могло бы ее сохранить, ее следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, это продлится в течение хороших 2 недель! Однако у меня это редко длится так долго, поэтому иногда я даже удваиваю ставку и делаю большую партию.

Просто убедитесь, что он хранится в холодильнике, и все готово.

Как быстро приготовить сметану?

Если у вас нет времени ждать 24 часа, вы можете приготовить быстрый заменитель сметаны, добавив 2 столовые ложки хорошего качества/живого/по возможности органического йогурта к 8 унциям мягко взбитых свежих сливок. Дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 30 минут. Охладите его тогда, где это будет дальнейшая культура для прекрасной сметаны! Крем должен быть СВЕЖИМ!

Как приготовить веганскую сметану?

Лучшая альтернатива кисломолочным сливкам — процеженный йогурт — процедите растительный йогурт через тонкую стерильную муслиновую ткань, через сито, над миской в холодильнике , чтобы получить густой греческий йогурт. Вы можете обогатить это кокосовым кремом, если хотите. Это занимает около 4 часов или ночь.

Можно ли приготовить безлактозную сметану?

Извините, но не с этим рецептом. Лимонная кислота добавляется в сливки и молоко для превращения лактозы в молочную кислоту, что создает нестабильную кислую среду. Белки казеина проходят через электростатические взаимодействия, чтобы в конечном итоге с нерастворимыми белками молочной сыворотки образовать прочную гелеобразную структуру – сметану.

Со сливками и молоком, не содержащими лактозы, этого процесса не произойдет. Результат не загустеет. Если у вас есть йогурт на растительной основе, вы можете процедить его, чтобы получить густой греческий йогурт, в холодильнике на 4 часа или на ночь, а также обогатить этот отличный заменитель кокосовым кремом, если хотите.

Советы Gemma’s Pro Chef Tips

(Почему и как использовать сметану в выпечке)

Молочные продукты — действительно важный ингредиент, когда дело доходит до выпечки. Потому что он не только служит многим целям, таким как замена яиц, приготовление более пышных тортов, но также содержит кислоту, размягчающую клейковину, чтобы получить невероятно мягкие торты. Точно так же вы можете использовать этот рецепт сметаны вместо пахты или даже йогурта. Один из моих любимых способов использовать его в моей выпечке – в моем шоколадном торте «Бундт». В этом случае моя сметана имеет большое значение, добавляя очень отчетливую насыщенность и влажную текстуру.

  • Как сделать сливочный сыр
  • Как приготовить сгущенное молоко с сахаром
  • Как приготовить пахту
  • Как приготовить сливочный сыр маскарпоне
  • Как приготовить йогурт

Используйте свою новую сметану

Если вы ищете рецепты, чтобы вы могли использовать свою новую сметану, вы знаете, кроме того, чтобы сделать невероятный тако еще лучше, вы можете попробовать эти рецепты выпечки:

  • Фунт сметаны Торт
  • Нежнейший сметанно-банановый хлеб
  • Идеальные старомодные пончики
  • Идеальный шоколадный торт Гиннесс
  • Рецепт 1-часовых булочек с корицей без дрожжей

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ : Этот рецепт был улучшен 10. 03.2023, чтобы включить более четкое определение, ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (приспосабливая его к различным диетам и потребностям здоровья) и советы Pro Chef.

И не забудьте купить мою новую кулинарную книгу «Выпечка каждый день побольше, смелее»!

Посмотрите видео рецепт!

Время приготовления 10 минут

Выдерживание 12 часов

Узнайте, как приготовить сметану в домашних условиях, а затем используйте ее, чтобы сделать свою выпечку еще лучше или наслаждаться ею самостоятельно.

Автор: DIY Natural

Сервины: 2 чашки

Ингредиенты

  • 1 чашка (8 Fl Oz / 240 мл) Тяжелые взбитые сливки (36% содержание жира лучше всего)
  • 2 чайные лодки лимонный сок (или белый винегар)
  • ¼ стакана (60 мл) цельного молока

Инструкции

  • В банке смешайте сливки и лимонный сок (или уксус), затем влейте молоко. Плотно закрутите крышку и хорошо встряхните.

  • Снимите крышку, накройте банку чистой кухонной бумагой и закрепите ее резинкой.

  • Оставьте его на столе на ночь (до 24 часов), чтобы он застыл.

  • Через 24 часа он должен стать достаточно твердым. Перемешать и накрыть крышкой от банки. Он будет храниться в холодильнике в течение 2 недель или около того, если он продлится так долго!

Примечания к рецептам

  • Из-за отсутствия загустителей и желирующих агентов ваша домашняя сметана может быть жиже, чем коммерческие марки, к которым вы привыкли. Не бойтесь, все в порядке. Я привыкла к консистенции и мне она нравится больше, так как она так хорошо сочетается с рецептами.
  • Быстрая сметана: добавьте 2 столовые ложки йогурта хорошего качества (живого или органического, если возможно) к 8 унциям мягко взбитых свежих сливок — дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут — в зависимости от комнаты. Затем его можно хранить в холодильнике, где он будет способствовать развитию прекрасной сметаны!
  • Веганская сметана: процедить растительный йогурт через тонкую стерильную муслиновую ткань, через сито, над миской в холодильнике, чтобы получился густой греческий йогурт. Обогатите это кокосовым кремом, если хотите. Это занимает около 4 часов или ночь.

This Recipe Made By Bold Bakers

11 изображений

McC_T65

Gracie08

dorclem

Stef_ong2000

900 03 Моллибин

Моллибин

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с моими надежными и проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

39 рецептов со сметаной, которые доказывают, что она делает все лучше

Peden & Munk

рецепта

Эти 39 рецептов превращают сметану, нашу любимую молочную находку, в нежнейшие пирожные, богатейшие соусы и заправки для салатов, а также чизкейк.

Сметана, есть ли что-нибудь, что вы не улучшите? Наша любимая молочная находка делает самые сочные пирожные, самые богатые соусы и заправки для салатов, а также чертовски чизкейк. Купите ванну, а затем используйте ее в этих 39рецепты.

  • Peden & Munk

    Кусочки айсберга с жареным беконом и гренками

    Кто не любит дольки? Попросите своего мясника нарезать пластинку бекона толстыми ломтиками (примерно ¼ дюйма), чтобы после поджаривания на гриле получились мясистые кусочки. Когда дело доходит до карамелизации лука, нет легких путей — наберитесь терпения.

  • Alex Lau

    Чизкейк BA’s Best

    Ингредиенты комнатной температуры обеспечивают гладкую кремовую текстуру; достаньте сливочный сыр, сметану и яйца из холодильника примерно за 2 часа до приготовления.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Мараскино Вишневое Парфе

    Не хотите делать мараскино самостоятельно? Марка Luxardo, приготовленная из вишни Marasca, — наша любимая баночка. (Пропустите эти грубые неоново-красные.)

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Fruity Rum Bundt Cake

    Посыпание фруктов мукой в ​​этом рецепте Bundt поможет сохранить их во взвешенном состоянии в тесте, а использование зубчатого ножа гарантирует, что вы не раздавите и не разорвете ломтики.

  • Аннабель Мехран

    Печенье на сметане с соусом из сосисок

    Многократное складывание и раскатывание теста для бисквитов дает множество слоеных отдельных слоев, которые аккуратно отделяются, когда вы их едите.

  • Alex Lau

    Пирожки с говядиной, луком и чеддером

    Лучше всего они готовятся из рубленых коротких ребер, но с начинкой для них получится не менее пикантная начинка.

  • Christopher Testani

    Картофельное пюре из сметаны с паприкой

    Нам бы хотелось взять на себя ответственность за это картофельное пюре с двойным содержанием молока и паприкой, но мы не можем. Этот шедевр любезно предоставлен доктором Эндрю Станеком, отцом Амиэля Станека, принадлежащего BA .

  • Алекс Лау

    Классический салат из шпината

    Зрелый шпинат имеет более сильный вкус, чем молодой шпинат, и лучше держится на этой сливочной заправке.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Майя Росси

    Дважды запеченный картофель вторая запеканка.

  • Педен + Мунк

    Крем из авокадо

    Более легкий, нежный и взрослый гуакамоле.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Заправка Canal House Green Goddess

    Эта заправка одинаково хорошо поливается на яйца вкрутую или в сыром виде для макания.

  • Alex Lau

    Печенье со сметаной и зеленым луком

    Вся эта сметана делает эти печенья очень влажными и нежными — они хорошо разогреваются , даже после нескольких часов бездействия (вернитесь в 350 ° в духовке 5 минут).

  • Алекс Лау

    Кофейный пирог с каштанами

    Если вы не можете найти засахаренные каштаны, просто бросьте их в какао с одной столовой ложкой коричневого сахара (не нужно предварительно глазировать их).

  • Картофельное пюре со сметаной

    Привкус сметаны создает иллюзию, что этот рецепт не такой насыщенный, как можно было бы предположить из сливок, масла и молока. На следующий день? Из оставшегося картофеля сформируйте лепешки и обжарьте их, конечно же, на масле.

  • Ева Коленко

    Лимонно-суфленый пудинг

    Это восхитительное суфле от Måurice Luncheonette сладкое сверху, пудинговое снизу и терпкое на всем протяжении.

  • Алекс Лау

    Жареная свекла с соусом из хрена

    Свекла запекается на пару до мягкости, а затем обжаривается во фритюре, так что вам не нужно беспокоиться о ее приготовлении после панировки.

  • Дэнни Ким

    Дип-соус из обугленного лука

    Не стесняйтесь, чтобы ваш лук немного обуглился.

  • Мост Хайди

    Лучшая фаршированная капуста BA

    Фаршированная капуста отлично подходит для толпы, но если у вас много остатков, она также хорошо замерзает.

  • Норвежские вафли

    Эти вафли будут намного толще, если вы используете стандартную вафельницу, и из них получится только шесть квадратов (1 1/2 целых вафель). В любом случае готовьте их хорошо прожаренными, чтобы края были хрустящими.

  • Торт с коричневым маслом и полентой с кленовой карамелью

    Для влажного торта обязательно используйте тонкоизмельченную поленту с пометкой «быстрого приготовления» или «мгновенного приготовления»; время приготовления, указанное на упаковке, составляет пять минут или меньше.

  • Желтый слоеный пирог со сметанно-шоколадной глазурью

    Забудьте о коробочной версии, на которой вы выросли. Этот желтый торт приобретает богатую темную шоколадную глазурь с оттенком резкого запаха благодаря сметане. Для лучшей презентации важно ровно разрезать коржи.

  • Печенье с солью и перцем

    Добавление сметаны в тесто придает ему густоту и пикантность, а также не делает его слишком тонким.

  • Дэнни Ким

    Bing Bread

    В ресторане Parachute в Чикаго этот кунжутный хлеб с начинкой из бекона и картофеля подается в 6-дюймовые чугунные сковороды; мы адаптировали их для работы в 10″.

  • Кристофер Хиршаймер

    Вымачиваемые ягоды с ванильным кремом

    Смесь густых сливок и сметаны предотвращает приторность этого взбитого кондитерского изделия.

  • Уэс Фрейзер

    Соус тартар

    Отвечая на ваш вопрос, да, домашний вкуснее. Этот соус идеально сочетается с Hushpuppies от Buxton Hall. Готовьте листовую капусту, пока она полностью не отдастся насыщенной, пряной, тушеной жидкости с привкусом губ. Этот рецепт взят из Бакстон-Холла, одного из 10 лучших новых ресторанов Америки 2016 года. 0004

  • Gentl & Hyers

    Заправка «Ранч»

    Эта заправка, конечно, хороша для салатов, но она также прекрасно сочетается с нашей кремовой капустой «Ранч».

  • Фото Кристины Холмс

    Начос со всеми добавками

    Раскладывание чипсов и начинки является ключом к оптимальному соотношению сыра и хрустящей корочки.

  • Laura Murray

    Bob Armstrong Chile con Queso

    Легендарная многослойная закуска от Matt’s El Rancho в Остине, штат Техас, из мяса тако, кесо, гуакамоле, сметаны и пико де гальо.

  • Бобби Лин

    Печеный картофель «Дюшес»

    Если вы когда-нибудь спрашивали, можно ли приготовить картофельное пюре заранее, ответом является этот рецепт. Текстура как у дважды запеченного картофеля.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Рика Мартинеса.

  • Alex Lau

    Салат с дольками и соусом из сыра с плесенью

    По этому рецепту салата с ломтиками вы получите много соуса, но все эти щели в салате айсберг его израсходуют.