Блюда из шампиньонов вторые блюда: Блюда из грибов на второе

Блюда из грибов — Все о еде и ее приготовлении

В конце каждого лета и начала осени в России начинается грибной сезон. Любители выходят в лес и устраивают настоящую охоту и соревнования в количестве собранных грибов. Особенно ценятся белые грибы, рыжики, грузди и другие сорта. Рецептов приготовления грибов в русской кухни такое количество, что мало какая национальная кухня может с ней сравниться по использованию этого продукта.

Хотя не только русские знают толк в грибах. Французы и итальянцы так же любят и ценят грибы, добавляя их в соусы, пиццу, варя из них суп и другие блюда. Их сортовые предпочтения могут сильно отличаться от тех грибов, которые едят русские, но они так же ценят подберезовики и лисички, но иногда на рынках, где продаются грибы можно встретить на прилавках нечто, напоминающее поганку, которую русских грибник никогда не положит в свою корзинку.

Азиатская кухня так же широко использует грибы в своей кулинарии. Японцы, китайцы, корейцы и тайцы любят гриб шиитаки, который растет в дикой природе на деревьях, но умные азиаты уже давно научились выращивать его в искусственных условиях, чем по праву гордятся, так как им в этом деле принадлежит пальма первенства.

В любом ресторане планеты можно встретить блюда с добавлением шампиньонов, еще одним искусственно выращиваемым грибом, который благодаря своему вкусу и простому приготовлению стал популярен на всей планете.

Но если отойти от приготовления грибов выращенных в искусственных условиях к тому, что мы собираем в наших лесах, то перед тем как начать готовить из них какое-либо блюдо, грибы нужно тщательно промыть, после чего отварить в подсоленой воде или хотя бы ошпарить кипятком. Многие грибы содержат токсины, поэтому готовить грибы нужно с особенной тщательностью.

Грибы считаются тяжелой пищей для организма, поэтому, каким бы не был урожай грибов и как бы их не любили, не стоит употреблять их в пищу каждый день. Так же как и готовить блюда в больших количествах на несколько дней, уже на второй день блюда теряют свои вкусовые качества.

Для хранения грибов прибегают к их консервации, солению, сушению и заморозке. Даже в таком виде они отдают нам свой невероятный вкус и аромат, когда мы готовим блюда с этими удивительными дарами природы. Круглый год с грибами можно готовить суп, запеканки, вторые блюда, соусы и многое другое. Вот некоторые наиболее интересные рецепты с грибами из разных кухонь мира.

Грибная закуска с тостами из черного хлеба

Отличный вариант грибной закуски, если в ваш дом неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Брынза – 120 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Листья базилика – по вкусу.
  • Чёрный хлеб – по вкусу.

Шампиньоны нужно нарезать средними кусочками и обжарить на масле до готовности. Чеснок, листья базилика нужно измельчить в блендере или любым другим способом. Нарезанную брынзу смешиваем с грибами и чесночно-базиликовой смесью. Полученную смесь укладываем на нарезанный черный хлеб. Тосты помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до тех пор, пока брынза не начнет немного плавиться, а это занимает всего несколько минут.

Горячая закуска готова.

Грибная икра с овощами

Ингредиенты:

  • Лесные грибы – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 30-40 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Рубленая петрушка – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – по вкусу.

В разогретую до 180 градусов духовку положить упакованную в фольгу морковь и запекать в течении получаса, после чего остудить и порезать. В это время лук, сельдерей и чеснок и все это обжариваем на масле. Добавляем в эту смесь нарезанные грибы и жарим до готовности, добавив специи и посолив.

Загружаем в блендер морковь, овощную смесь с грибами, грецкие орехи и соленый огурец, добавляем 1-2 столовые ложки оливкового масла и измельчаем до консистенции, которая вам больше всего нравится.

Икра готова, можно хранить ее в холодильнике и есть с тостами.

Лисички в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Лисички – 300-400 гр.
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Cливочный сыр – 2 ст. л.
  • Сливки – 100 гр.
  • Оливковое и сливочное масло – по вкусу.
  • Cоль – по вкусу.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Мука – 1/2 ч. л.
  • Перец, сушеный чеснок – по вкусу.

Свежие лисички тщательно почистить, промыть и отварить в подсоленой воде в течении пяти минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Переложить их в сухую сковороду, дать выпариться влаге и после этого добавить сливочное и оливковое масло, и обжарить их на сильном огне. Жарить нужно на очень сильном огне в течении 7 минут, добавив все специи, кроме чеснока. После чего посыпать мукой и перемешать.

Добавить сливочный сыр, дождаться, когда он растопится и только тогда добавить чеснок.

После этого добавляем сливки и доводим их до кипения. Блюдо готово, даем ему настояться в течении пяти минут и подаем на стол, посыпав зеленью.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Молотый мускатный орех – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.

В куриный бульон добавить 300 гр. порезанных шампиньонов и луковицу целиком. Когда грибы будут готовы, луковицу вынимаем, а грибы и бульон взбиваем в блендере. Ставим полученную смесь на огонь, добавляем в нее оставшиеся грибы, порезанные тонкими пластинками, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Варим 5 минут, после чего, добавляем сливки. Даем закипеть, суп готов. При подаче в каждую порцию добавьте измельченную зелень.

Щи с грибами и фасолью

Это блюдо очень популярно на Украине и в Польше, где грибы также любят и ценят.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Фасоль – 1 стакан.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Белые грибы сушеные или свежие – 300 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Cоль и перец – по вкусу.

Перед приготовлением фасоль нужно замочить на 5 часов, если готовите щи из сушеных грибов, то их так же нужно предварительно замочить в воде.

Воду ставим на огонь и в это время обжариваем картофель до состояния полуготовности, предварительно порезав его кубиками. Как только вода закипела, опускаем туда картофель. Мелко нарезанные или измельченные в блендере сельдерей, лук и морковь обжариваем в той же сковороде, где готовили картофель. Как только лук начнет приобретать золотой цвет, отправляем заправку в кастрюлю.

Добавляем нарезанные грибы. Солим и перчим суп и варим в течении 10 минут на медленном огне.

Размоченную фасоль измельчаем в блендере с небольшим количеством бульона, который берем из кастрюли. И так же добавляем ее в суп. После добавления фасоли, суп должен еще немного повариться, после чего его можно подавать к столу, украсив зеленью и добавив сметаны.

Эти щи можно есть, как в теплом, так и в холодном виде.

Спагетти с грибами по-неаполитански

Итальянцы любят грибы, и делают из них вкуснейших соусы для пасты.

Ингредиенты:

  • Итальянские спагетти – 300 гр.
  • Обжаренные грибы – 300 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Соль, прованские травы – по вкусу

Свежие грибы тщательно почистить, промыть и обжарить на сливочном масле до готовности. В грибы добавить мелко нарезанное куриное филе и жарить до готовности.

Спагетти отварить в подсоленой воде до состояния al dente.

С сковородку с грибами и куриным филе влить теплые сливки, и добавить прованские травы. При приготовлении грибов нежелательно использовать много специй с резким вкусом, грибы от этого теряют свой вкус. Полученный соус тушить 2-3 минуты. В готовый соус выложить спагетти и тщательно перемешать.

Каждую порцию спагетти подавать с мелко потертым пармезаном.

Количество рецептов из грибов не ограничивается тем, что мы привели, просто это наиболее простые в приготовлении блюда, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка. На страницах нашего сайта вы найдете много рецептов грибных запеканок, пирогов с грибами, горячих и холодных закусок и много других интересных рецептов.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

вторые блюда, гарниры

Главная \ Рецепты \ ВТОРЫЕ БЛЮДА, ГАРНИРЫ

 

 

Рагу грибное

На четыре порции для рецепта Вам потребуются:
— грибы шампиньоны — 250г
— картофель — 5-6 шт.
— рис — 3-4 ст.л.
— горох — 3 ст.л.
— лук зеленый, зелень петрушки, соль, молотый черный перец — по вкусу
— томат-пюре — 1-2 ст.л.
— сливочное масло — 1-2 ст.л.

 

Свежие грибы промыть, крупно нарезать, добавить нарезанный лук и тушить в масле
около 10 минут. Все посолить, залить томатом-пюре, разведенным в неполном стакане
кипятка, и довести до кипения. Затем добавить нарезанный кубиками картофель,
а через 5 минут — рис и горох. Выдержать рагу на очень слабом огне под закрытой
крышкой 20 минут, после чего снять с огня и посыпать мелко нарубленной зеленью
петрушки и молотым черным перцем.

 

 

 

Голубцы с шампиньонами

Для рецепта Вам потребуются:
— белокочанная капуста — 8-10 листьев
— вода
— соль — по вкусу — растительное масло — 2 ст. л.
для начинки:
— свежие грибы шампиньоны — 500г или сушеные грибы — 100г
— томатная паста — 1-2 ст. л.
— рассыпчатая рисовая каша — 1/2 стакана
— соль — по вкусу.

Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь.
На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его.
Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов. Для начинки сушеные грибы вымыть
и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой,
посолить по вкусу.

 

 

Пирожки из грибов и отварного картофеля

Для рецепта Вам потребуются:
— шампиньоны — 500 г
— отварной картофель — 800г
— растительное масло — 2-4 ст. л.
— зелень — по вкусу
— мука — 4-5 ст. л.
— лук репчатый — 1 шт.
— соль — по вкусу
— перец — по вкусу.

Шампиньоны потушить в собственном соку до готовности.
Добавить пассированный лук, соль и перец по вкусу. Сделать картофельное пюре на воде,
добавить соль, муку, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на небольшие лепешки,
положить грибной фарш, придать картофельной лепешке форму колобка и обжарить в масле.
На стол можно подавать с острым томатным соусом, соусом из хрена, со сметаной и зеленью.

 

 

 

Пельмени в сливочному соусе с грибами

Для рецепта Вам потребуются:

1 кг. пельменей
1 средняя луковица
0,5 кг. свежих шампиньонов
200 гр. сливок 15%
100 гр. тертого твердого сыра

Отвариваем пельмени до полуготовности, в бульон обязательно добавляем лавровый лист, немного растительного масла,2 дольки резанного чеснока, хмели-сунели, перец черный молотый.
На сковороде обжариваем мелко порезанные шампиньоны,добавляем лук, доводим до готовности, выливаем сливки,в момент закипания немного муки, специи по вкусу, немного тушим до состояния густого соуса.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем пелмени и соус с грибами, перемешиваем. Кладем все это в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Достаем, смазываем тончайшим слоем майенеза, посыпаем сыром и в духовку до образования золотистой корочки. В соус можно добавить свежую зелень или копченую грудинку. Вкусно даже в холодном виде на следующий день!

 

 

 

«Колдуны» с грибной начинкой

Для рецепта Вам потребуются:

картофель 8-10 шт. шампиньоны среднего размера 20 шт. лук 6 штук масло растительное сыр твердый 100 г. сливки 100 г. яйцо 2 шт. соль, перец по вкусу чесной 1 зубчик

Лук мелко нарезать и потушить в растительном масле на небольшом огне. Отдельно поджарить на сковороде мелко нарезанные грибы, пока из них не выпарится вся вода. Соединить лук и грибы, посолить, поперчить. Чеснок раздавить ножом и добавить в грибную начинку на 1 минуту, чтобы он дал аромат. Затем достать чеснок из начинки и добавить тертый сыр и сливки. Потомить пока сыр не расплавится, а сливки не загустеют. Снять с огня.

Натереть на мелкой терке луковицу и картофель, добавить яйца, посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать. Жарим оладьи. На сильно разогретую сковороду, смазанную маслом, кладем по 2 столовых ложки картофельной смеси, поджариваем с одной стороны, затем кладем на оладьи грибной фарш (2-3 чайные ложки) и накрываем сверху еще 2-мя столовыми ложками картофельной смеси. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Чтобы колдуны не пригорели и хорошо пропеклись, после того, как оладьи уже перевернули, необходимо уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Так повторять при каждой жарке партии. Подавать со сметаной и свежими овощами.

 

 

Чесночные грибы с томатом

Для рецепта Вам потребуются:
— сливочное масло — 50г
— шампиньоны (порезанных на четвертинки) -900г
— лук (мелко порезанные) — 2 шт.
— чеснок (мелко порезанные) — 2 зубчика
— розмарин (свежий) — 1 ст.л.
— лавровый лист — 2 шт.
— белое вино — 150 мл
— томатный соус — 300 мл
— петрушка (веточки) — по вкусу.

 

Растопить масло в сковороде. Добавить грибы, лук, чеснок и розмарин.
Готовить 3 минуты, помешивая. Добавить лавровый лист и вино. Перемешать.
Влить томатный соус. Довести до кипения, затем снизить огонь. Тушить 15 минут.
Достать лавровые листы, посыпать петрушкой и подавать. Подавать с рисом басмати.

 

 

Чесночные грибы на тосте

Для рецепта Вам потребуются:
— сливочное масло — 50г
— шампиньоны ( с большими шляпками, порезанными на четвертинки) — 4 шт.
— чеснок (измельченный) — 1 зубчик
— тимьян (мелко порезанный) — 1 ст.л.
— шампиньоны (мелкие, порезать пополам) — 100г
— хлеб (толстые куски хрустящие) — 2 шт.
— петрушка (порезанная) — 1 ст.л.

Растопить сливочное масло в большой сковороде и добавить грибы. Готовить на среднем
огне 3-4 минуты и жарить, пока они не станут мягкими и сочными.Добавить оставшееся
масло, чеснок, тимьян и грибы. Приправить и продолжать готовить 5 минут. Грибы должны
стать очень сочными и ароматными. Добавьте еще сливочного масла, если хотите.
Тем временем подсушить хлеб в тостере и положить по куску на каждую тарелку.
Сверху уложить грибы и посыпать петрушкой.

 

    лучших рецептов. Как приготовить грибы и вкусно.

    Блюда из шампиньонов – Общие принципы

    Шампиньоны – это грибы, обладающие восхитительным нежным запахом. Их шарообразные шляпки знакомы всем. Они широко культивируются в пищевой промышленности, поскольку являются ценным пищевым продуктом. Блюда из шампиньонов готовятся, как правило, быстро, имеют приятный специфический рыбный запах. Идеальное сочетание шампиньонов со многими другими ингредиентами принесло свои плоды, и количество рецептов благодаря этому качеству неуклонно растет.

    Шампиньоны, по мнению большинства гурманов, вкуснейшее блюдо, богатое незаменимыми аминокислотами и биологически активными веществами, помогающими бороться с приступами мигрени, благотворно влияющими на сердечно-сосудистую и нервную системы. Калорийность грибов варьируется от 25 до 30 ккал на 100 грамм, но за счет волокон и белков они надолго оставляют после себя чувство сытости, поэтому по праву считаются одним из самых ценных диетических продуктов.

    Существующие рецепты блюд из этих грибов очень разнообразны и часто предполагают использование шампиньонов в консервированном виде. Маринованные шампиньоны – идеальны для пиццы, салатов, рулетов, а также в качестве закуски.

    Рецепты первых блюд включают разнообразные супы, пюре, супы-пюре и др. Большой популярностью пользуются и вторые блюда с добавлением грибов. Эти грибы также жарят, запекают с картофелем, курицей или мясом. Очень вкусные блюда получаются из сочетания шампиньонов со сметаной, сыром и сливками. Они хорошо подходят для приготовления острых соусов, в качестве начинки для начинки и пирогов.

    Рецепт 1: Грибной суп

    Этот суп можно разнообразить любой низкобелковой кашей или макаронами — это сделает наш суп густым и наваристым и не повлияет на его аромат и вкус. Для удобства и скорости можно накинуть паутину из вермишели. Она быстро усваивается и очень сытна. Ингредиенты : 500 гр. грибы, картофель, морковь, лук, вермишель (2 горсти), зелень на выбор, соль.

    Способ приготовления :

    Тщательно промойте грибы, нарежьте их, залейте водой в кастрюле и посолите. Вскипятить. Пока бульон кипит, очистите луковицу, одну морковку и 3-4 картофелины. Натереть морковь, нарезать лук, а картофель нарезать соломкой. Сваренные шампиньоны откинуть на дуршлаг. Немного обжарить лук, затем положить на сковороду морковь и обжарить овощи до готовности.

    Пока овощи жарятся, кладем в бульон нарезанный картофель и даем супу закипеть. Далее опускаем обжарку и шампиньоны. Когда суп закипит, дать ему покипеть около 3 минут и добавить вермишель и мелко нарезанную зелень. После этого суп выключают и дают настояться еще 5 минут. Подавать со сметаной.

    Рецепт 2: Грибной суп Грибной

    Предлагаем традиционный рецепт грибного супа. Вкусный, необычный, наваристый и очень ароматный суп со сливками!

    Ингредиенты : 600 гр. грибов, 800 мл молока, 2 ст. л. муки в/с, стакан воды, лук, морковь, масло. Для лезона: 2 желтка, стакан сливок.

    Способ приготовления :

    1. Грибы, конечно, моем и откладываем от общей массы немного на гарнир. Остальные пропустить через мясорубку (можно мелко порубить), сложить в кастрюлю, добавить ложку наростов. сливочного масла, нарезанные крупными кольцами морковные кольца и целая луковица. Все накрыть крышкой и тушить 40 минут.

    2. По истечении времени овощи и грибы залить стаканом воды и вскипятить. Выложить на гарнир отварные грибы.

    3. Муку обжарить на растительном масле и разбавить 4 стаканами молока и 1 стаканом воды. Отварить отдельно, а затем всыпать тушеные грибы, удалив морковь и лук, варить 15 минут, посолить.

    Полученный крем-суп перед подачей заправить лезоне (смесь сливок и желтка) и отварными грибами, оставленными на гарнире. Не забудьте подать к супу тосты.

    Рецепт 3: Суп-пюре из грибов

    Если все сделать правильно, суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, будет очень нежным, с приятной бархатистой структурой. Ингредиенты : 400 гр. грибы, растительное масло 1 ст. ложка, 50-70 гр. сливочного масла, лук порей 40 г, стебли сельдерея 40 гр. , половинка луковицы, бульон куриный — 130-150 мл, 30 гр. муки, 800 мл молока, жирные сливки 60 мл, немного лимонного сока, щепотка базилика, соль, перец.

    Метод приготовления :

    1. Мелко нарезать лук, лук-порей и сельдерей. Шляпки грибов отделить от ножек, ножки нарезать и смешать с овощами в миске.

    2. Срежьте шляпки и добавьте к нарезанным ножкам и овощам по 2 горсти. Разогрейте растительное и сливочное масло и обжаривайте массу без крышки 2 минуты. Затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5-7 минут, периодически помешивая.

    3. Далее добавить муку и жарить 3 минуты. Затем медленно, при постоянном помешивании, влить в массу горячее молоко и куриный бульон. Добавьте щепотку сухого базилика, соль и перец. Варить до загустения, постоянно помешивая.

    4. Взбить соус блендером до однородности. Поставить на огонь до закипания, затем снять с огня, добавить сок лимона и сливки. Грибной крем-суп готов! Желательно подавать его с хлебными гренками.

    Рецепт 4: Салат с шампиньонами

    Рецептов салатов с шампиньонами огромное множество. Это связано с тем, что грибы прекрасно сочетаются практически со всеми ингредиентами. Мы же рассмотрим салат с шампиньонами и сыром – самый доступный и недорогой вариант, но при этом чрезвычайно вкусный и сытный.

    Ингредиенты : 400 гр. шампиньоны, 2 луковицы, 70 г твердого сыра, грецкие орехи 100 гр. (очищенный), 2 соленых огурца, майонез.

    Способ приготовления :

    Грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить, смешать с грибами. Натереть сыр, нарезать соломкой огурцы. Все перемешать, добавить измельченные орехи, заправить салат майонезом, при необходимости посолить. Грибной салат готов!

    Рецепт 5: фаршированные грибы

    Предлагаем вам простой рецепт фаршированных шампиньонов с сыром. Для разнообразия в начинку можно добавить орехи, ветчину или овощи. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Грибы и сыр вряд ли можно испортить, только улучшить. Ингредиенты : 300 гр. шампиньоны крупные, перец молотый, 1 луковица, 100 гр. твердый сыр, сметана 2 ст. ложки, зелень по желанию.

    Способ приготовления :

    1. Грибы промойте и обсушите, аккуратно удалите ножки, большие шляпки слегка удалите мякоть изнутри, чтобы они получились как стаканчики для начинки. Далее эти шляпки солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.

    2. Ножки порубить, остатки шляпки тоже. На сливах обжарить нарезанный лук. масла Добавить к луку нарезанные грибы и жарить еще 10 минут.

    5. Половину сыра (50 г) натереть на терке, добавить на гриль, добавить сметану. Смешайте все. Начинка готова!

    6. Выложить в него шляпки грибов, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить грибы в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью.

    Рецепт 6: Курица с шампиньонами

    Очень простое и вкусное блюдо! Жареная курица тушеная с грибами – лучший вариант приготовить обед или ужин «на быструю руку» и удивить домочадцев.

    Ингредиенты : двойные куриные грудки — 1,5 шт., 300 гр. шампиньоны, 2 пучка лука порея, бульон куриный 250 мл, соль, специи.

    Способ приготовления :

    Грудки нарезаем крупными кубиками, филе обжариваем до аппетитной корочки. Грибы нарезать пластинами и обжарить в другой посуде. Лук-порей шинкуем колечками и дополняем ими грибы. Когда лук и грибы будут готовы, залейте их бульоном и немного потушите (минуты 3). Далее добавляем к овощам кусочки курицы и тушим еще 5 минут. Не забудьте посыпать специями, если нужно – солью. Блюдо готово!

    Рецепт 7: Грибы жареные

    Жареные шампиньоны с овощами — сытное, простое, ароматное и очень вкусное блюдо. Контраст зелени и моркови добавит ярких красок и оживит блюдо. Отличный обед на скорую руку!

    Ингредиенты : 300 гр. грибы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, морковь — 1, зелень на выбор, масло для жарки.

    Способ приготовления :

    1. Лук нарезать полукольцами, чеснок и грибы — тонкой пластикой, морковь — соломкой, зелень нашинковать. 2. Обжариваем лук с чесноком до появления сильного запаха, немного солим, добавляем морковь и обжариваем овощи до размягчения моркови.

    3. Всыпать грибы в жаркое и жарить их еще 5 минут, не больше. Пробовать и досолить при необходимости. Жареные шампиньоны готовы! Перед подачей посыпать зеленью.

    Рецепт 8: Грибы в духовке

    Очень универсальный и недорогой рецепт. Подходит в качестве закуски и гарнира. Он вкусен как в холодном виде, так и в горячем.

    Ингредиенты : килограмм грибов, 200 гр. майонез, томатная паста 50 гр., паприка (молотая), перец, соль, оливковое масло 2 ст.л.

    Способ приготовления :

    Приготовить соус из майонеза и томатной пасты, посолить, поперчить, добавить паприку и оливковое масло. Тщательно промытые и обсушенные шампиньоны смешать с соусом, выложить в смазанную маслом форму. Отправляем грибы в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем десять минут.

    Рецепт 9: Грибы со сметаной

    Этот рецепт жареных шампиньонов со сметаной. Быстрый и простой способ приготовить шампиньоны, а такое блюдо получается отменным. Нежные шампиньоны, тушеные в сметане с луком, прекрасно подойдут к любому гарниру. Время приготовления всего 20 минут.

    Ингредиенты : 500 гр. шампиньоны, 1 луковица, 200 мл сметаны, молотый перец и соль.

    Способ приготовления :

    Нарезать грибы и лук полукольцами. На разогретое масло выложить грибы, слегка их обжарить, добавить лук. Все жарить до тех пор, пока не выкипит жидкость, а шампиньоны не начнут покрываться румяной корочкой. В этот момент добавляем сметану, соль и перец. Когда сметана закипит, накройте будущее блюдо крышкой и тушите на слабом огне, пока не испарится влага. Затем снимите грибы с плиты, немного остудите. Блюдо можно подавать!

    Рецепт 10: Шашлыки из шампиньонов

    Слово «шашлык» всегда ассоциируется с горячим и сочным мясом с пикантной кислинкой. Хотя на самом деле ингредиентов, из которых можно приготовить необычный, сочный и вкусный шашлык, великое множество. И одним из таких компонентов являются шампиньоны. Ингредиенты : 600 гр. грибы, 150 гр. копченое сало, 5-6 помидоров, 3 большие луковицы, майонез, специи для грибов.

    Способ приготовления :

    1. Пряности смешать с майонезом, промытые и обсушенные грибы с майонезом положить в кастрюлю, хорошо взболтать. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

    2. Тонко нарезать сало, помидоры и лук — кольцами. Теперь нужно нанизать на шпажки шпажки, чередуя грибы, овощи и шпик. Жарить шашлык из шампиньонов следует над углями 5, максимум 10 минут.

    Рецепт 11: Жульен из шампиньонов

    Прекрасная горячая закуска в классическом формате — жульен из шампиньонов. Удачное сочетание сыра и запеченных в соусе грибов делает блюдо пикантным и нежным.

    Состав : килограмм грибов, полстакана сметаны, стакан молока, 250-300 гр. лук, сыр 50 гр., сливы. масло 2 ст. л., столько же муки, перца и соли.

    Способ приготовления :

    1. Грибы промыть, нарезать соломкой и отварить до полуготовности. Далее откиньте их на дуршлаг, дайте немного обсохнуть. Затем обжарить с нарезанным луком.

    2. Приготовить сметанный соус: растопить сливочное масло и постепенно всыпать в него муку до однородной консистенции, затем, постоянно помешивая, влить потихоньку молоко и сметану. Слегка подогреть соус, не доводить до кипения.

    3. Залейте грибы соусом и прогрейте блюдо при слабом кипении около пяти минут.

    4. Часть формочек (кокотниц) обильно смазать маслом (можно сливочным) и заполнить их приготовленной массой. Сверху посыпать тертым твердым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке, пока сыр не расплавится. Жюльен из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 12: Запеченные шампиньоны с лососем

    Нежная, пряная, ароматная, царская рыба с не менее нежным продуктом — шампиньонами. Удивительное сочетание! Попробуй это!

    Ингредиенты : 3 стейка из лосося, 300 гр. шампиньоны, бальзамический уксус 2 столовые ложки, пучок укропа, 2 л. лимонный сок, лимонная цедра с половинкой лимона, мускатный орех, оливковое масло, соль и белый перец. Способ приготовления :

    1. Стейки промыть, посолить и полить уксусом (1 ложка). Посыпать укропом.

    2. Посыпать цедрой, оставить немного цедры. Сбрызнуть лимонным соком (1 ложка).

    3. Шампиньоны промыть, нарезать и залить остатками бальзамического уксуса. Посыпать орехами, посолить по вкусу, поперчить, посыпать оставшимся укропом, цедрой, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

    4. Оставьте грибы и рыбу отдельно мариноваться на час.

    5. Далее застилаем противень фольгой, смазываем. Выкладываем семгу и грибы. Отправляем в духовку, разогретую до 200 гр., и выпекаем до готовности около получаса. Еда готова!

    Блюда из шампиньонов — Полезные советы

    Шампиньоны — безусловно, изысканное блюдо! Но необходимо учитывать тот факт, что они содержат неперевариваемый элемент, создающий определенную нагрузку на пищеварительный тракт. Поэтому злоупотреблять этими грибами, как и любыми другими, не стоит.

    Вкус шампиньонов можно усилить, добавив к грибам такие ингредиенты, как тимьян, черный перец, чеснок, лук, сливки, сметану. Они плохо переносят большое количество уксуса.

    Блюда из грибов лучше усваиваются, если их более мелко нарезать и немного отварить в подсоленной воде. В процессе приготовления содержащиеся в них «тяжелые» белки довольно быстро переходят в легкоусвояемую форму.

    Суфле Омлет с шампиньонами

    СКИДКА 30% НА ВИНО ОНЛАЙН Используйте код MOTHER30
    30% ОТ КОНТАКТА НА ВИНО ОНЛАЙН! Код США il MOTHER30

    Новый клиент? Используйте код NEW2023
    Новый клиент! США il код NEW2023

    США БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА! При заказе от 40 €*
    Spedizione Бесплатно! Su ordini sopra 40 €*

    ТОРЧАНО

    EURUSD

    МАГАЗИН


    ПРЕНОТА


    ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА


    КЬЯМАЧИ

    Итальянская винодельня с винами и маслами В НАЛИЧИИ на нашем складе в Иллинойсе.
    Кантина Тоскана, которая производит e vende direttamente vini ed esperienze su tutto il territorio nazionale.

     

    •  

    •   О

        О

    •   КАК ДОБРАТЬСЯ С НАМИ

        КОМЭ РАГГЮНГЕРЦИ

    • Список желаний

    • евродолларов США

    • jpg»>

    5 ноября 2020 г.

    Это блюдо входит в число наших любимых осенних рецептов.

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить суфле из омлета с шампиньонами, сначала очистите грибы и тонко нарежьте их.

    Очистить и нарезать лук-шалот, приправить на сковороде 40 гр. сливочного масла и лаврового листа и добавить грибы. Приправить солью, перцем, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.

    Желтки взбить с пармезаном, солью, перцем. Взбейте яичные белки до пиков и соедините их с желтками. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде и влить яйца, готовить 2 минуты, добавить грибы и свернуть омлет.

    Украсьте омлет с суфле из шампиньонов нарезанным зеленым луком.

     

    Ингредиенты: 8 говяжьих

    • 4 яйца
    • 3 чашки шампиньонов
    • ¼ чашки лука-шалота
    • 1 лавровый лист
    • ¼ стакана1 тертого сыра пармеза
    • ¼ стакана сливочного масла
    • зеленый лук для украшения
    • соль, перец по вкусу
    • Сложно: Легко
    • Подготовка: 30 мин

    Откройте для себя нашу новую кулинарную книгу!

    Вы можете найти много рецептов от Tenuta Torciano!


    Узнайте сейчас >

    Scopri il nuovo Libro di Ricette della Tenuta Torciano!

    Puoi trovare molte ricette Torciano!


    Скопри Ора >

    2019 Torciano в бутылках Morellino di Scansano — монограмма TT

    Красное вино — Мореллино ди Скансано D. O.C.G. — 750 мл — 13,5% — Кьянти Классико — вино DOCG, произведенное в регионе Тоскана.


    € 43,00


     сэкономить 13,00 €

    € 30,00


    Кол-во
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

    В корзину

    Этот пакет разработан в сотрудничестве с P.