Содержание
фото, рецепты супов, салатов, овощного плова, тушеного рагу и других блюд
Содержание
- Кабачки с шампиньонами и фаршем на гриле
- Пирог с шампиньонами, кабачками, сыром и сметаной
- Кабачки с шампиньонами, луком и курицей, запеченные в духовке
- Картофель с шампиньонами, кабачками и луком на сковороде
- Рецепт рагу из кабачков с шампиньонами, помидорами и сладким перцем
- Жареные кабачки с шампиньонами и помидорами в сметанном соусе
- Салат с кабачками, шампиньонами, курицей, соленым огурцом и помидором
- Вкусное рагу из кабачков и шампиньонов в мультиварке
- Запеканка с макаронами, шампиньонами, кабачками и морковью
- Суп-пюре, крем-суп и другие первые блюда из шампиньонов и кабачков
- Кабачки, фаршированные шампиньонами и рисом
- Рецепт закуски с кабачками, шампиньонами, кукурузой и колбасой
- Другие блюда из кабачков с шампиньонами
Блюда из кабачков с шампиньонами не только вкусны и ароматны, но и полезны. Овощи и грибы прекрасно дополняют друг друга, такие яства способны занять почетное место на праздничном столе или войти в меню ежедневной трапезы. Ещё одно преимущество закусок, первых и вторых блюд их этих ингредиентов – быстрота приготовления и возможность варьировать с разными приправами для придания блюдам пикантного вкуса.
Кабачки с шампиньонами и фаршем на гриле
- Необходимо 4 небольших кабачка;
- 130 г шампиньонов;
- 130 г мелких помидоров;
- 250 г говяжьего или телячьего фарша;
- 1 небольшая мелко нарубленная луковица;
- 1 ст. ложка мелко нарубленного кориандра;
- 0,25 чайной ложки мелко нарубленного тмина;
- щепотка кайенского перца;
- 1 взбитое яйцо;
- соль;
- перец;
- масло для заправки овощей.
- Кабачки нарезать тонкой соломкой, тушить в течение 5 мин., после чего слить оставшуюся воду.
- С помощью чайной ложки вырезать мякоть с одного конца каждого кусочка.
- Теперь нужно подготовить фарш.
Для этого требуется отделить ножки грибов от шляпок, мелко нарубить ножки и отложить в отдельную посуду.
- Подготовить помидоры следующим образом: верхушки аккуратно срезать, чайной ложкой вынуть семена.
- В посуде средней величины смешать фарш, лук, кориандр, тмин, кайенский перец, яйцо и рубленые ножки грибов.
- Приправить фарш солью и перцем.
- Разогреть гриль до максимальной температуры.
- Наполнить кабачки, помидоры и шляпки грибов получившейся мясной смесью и нанизывать поочередно на шампуры так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- Полить кабачки с шампиньонами и фаршем оливковым маслом и обжаривать на гриле по 10 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы блюдо не пригорало (если необходимо, уменьшите температуру).
- Оставшуюся начинку можно поджарить и подать с кукурузными чипсами.
Пирог с шампиньонами, кабачками, сыром и сметаной
- 200 г слоеного теста
- 2 средних по величине кабачка (или цукини)
- 1/2 стакана мелко нарезанных шампиньонов
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана твердого тертого сыра
- 1 стакан сметаны
- 2 ст.
ложки панировочных сухарей
- 1/4 ч. ложки соли
- растительное масло – по вкусу
Чтобы приготовить пирог с шампиньонами, кабачками, сыром и сметаной, тесто раскатайте в пласт и уложите в невысокую гофрированную форму диаметром 25–26 см, смазанную растительным маслом и сбрызнутую водой.
Тесто тщательно прижмите к дну и бортикам формы и сделайте немного наколов вилкой. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 200 °C.
Кабачки нарежьте кружками, уложите в один слой на подготовленную основу для пирога, посолите и посыпьте панировочными сухарями.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, посолите и все еще немного обжарьте.
Грибы с луком положите поверх кабачков. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и уложите поверх грибов. Выпекайте пирог с шампиньонами, кабачками, сыром и сметаной в духовке 20–25 минут при средней температуре.
Кабачки с шампиньонами, луком и курицей, запеченные в духовке
- 300 г мяса курицы
- 100 г шампиньонов
- 1 кабачок
- 30 г лука
- 1 ч.
л. кунжута
- молотый черный перец
- соль
- растительное масло
- Кабачок вымыть, почистить и нарезать широкими тонкими ломтиками, для этого прекрасно подойдет овощечистка.
- Грибы и лук мелко нарезать. Обжаривать сначала лук в течение 2 минут, затем добавить грибы и тушить до готовности. Посолить, поперчить.
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Половину грибов измельчить блендером, соединить с оставшимся мясом. Добавить грибы, посолить, поперчить, перемешать.
- На пищевую пленку выложить половину ломтиков кабачка с большим нахлестом. Ближе к одному краю выложить половину начинки и сформировать рулет. Очень аккуратно завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Таким же образом сформировать второй рулет.
- Разогреть духовку до 220 °C. Рулеты из кабачков, курицы и шампиньонов освободить от пленки, переложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать кунжутом и запекать 30–40 минут.
- Кабачки с шампиньонами и курицей, запеченные в духовке можно подавать к праздничному столу, ведь оно отличается своей оригинальностью, тонким вкусом и ярким ароматом грибов.
Картофель с шампиньонами, кабачками и луком на сковороде
Ингредиенты:
- Картофель300 г
- Шампиньоны 100 г
- Лук белый 1 шт.
- Кабачок 2 шт.
- Масло растительное1 ст. л
- Специи
Приготовление.
- Чтобы приготовить шампиньоны с кабачками на сковороде, картофель нужно почистить, нарезать тонкими кружками, обжарить на растительном масле. Кабачки почистить нарезать небольшими кубиками. Лук порезать кольцами, шампиньоны – пластинами.
- К обжаренной картошке добавить кабачки, шампиньоны, лук. Блюдо посолить и поперчить, добавить специи. Обжаривать шампиньоны с кабачками и картофелем на сковороде 5 – 10 мин, после чего добавить 1 стакан воды и тушить до полной готовности.
Рецепт рагу из кабачков с шампиньонами, помидорами и сладким перцем
- 1 кабачок средней величины,
- 150 г шампиньонов,
- 1–2 крупных помидора,
- 2–3 сладких перца,
- 1 луковица,
- 2–3 зубчика чеснока,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 1 ст.
л. сливочного масла,
- 1 ст. л. растительного масла,
- укроп, зелень петрушки,
- соль,
- молотый черный перец по вкусу
Кабачок очистить, поставить вариться в кастрюле с подсоленной водой. Когда он станет мягким, вынуть, дать остыть, разрезать на две равные части, убрать семена. С помощью вилки измельчить мякоть. Помидоры обдать кипятком, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и мелко их нарезать. Перец нарезать соломкой, шампиньоны – тонкими ломтиками. Мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле до прозрачности, добавить помидоры, грибы, перец и тушить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Чеснок мелко нарезать и вместе с нарезанной зеленью добавить к овощной массе. Сыр натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, половину добавить в овощную массу и перемешать ее с размятым кабачком. Выложить овощную массу в смазанную растительным маслом форму, посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20–30 минут. Подавать овощное рагу с кабачками и шампиньонами горячим.
Жареные кабачки с шампиньонами и помидорами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 250 г кабачков,
- 150 г шампиньонов,
- 1 помидор,
- 20 г сливочного масла,
- 50 г сметанного соуса,
- 2 столовые ложки муки,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Овощи, грибы и зелень вымыть. Кабачки очистить, нарезать тонкими кружками, посолить, обвалять в муке и жарить в разогретом масле до золотистого цвета. Положить очищенные шампиньоны в кипящую воду на 2-3 минуты, затем нарезать их тонкими ломтиками и тушить со сметанным соусом до готовности. Помидор разрезать пополам, посолить, поперчить, тушить на слабом огне до готовности.
При подаче к столу кабачки, жареные с шампиньонами, выложить на тарелку, на них положить грибы, а сверху жареные помидоры и посыпать зеленью петрушки.
Салат с кабачками, шампиньонами, курицей, соленым огурцом и помидором
Ингредиенты:
- 300 г кабачков,
- 100 г консервированных шампиньонов,
- 1–2 соленых огурца,
- 150 г вареного мяса курицы,
- 1 помидор,
- 60 г майонеза,
- 60 мл растительного масла,
- 40 г муки,
- зелень укропа,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление.
- Кабачки промыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками, натереть солью и черным молотым перцем, затем обвалять в муке и обжаривать на растительном масле.
- Остальные компоненты салата пропустить через мясорубку, добавить майонез и перемешать. Полученную смесь выложить ложкой на каждый кружочек кабачка. Салат с кабачками, шампиньонами, курицей, соленым огурцом и помидором украсить укропом.
Вкусное рагу из кабачков и шампиньонов в мультиварке
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 г,
- кабачок – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- майонез – 150 г,
- зелень (петрушка, сельдерей),
- соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Кабачок промыть, почистить, вынуть сердцевину, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук почистить, порезать кольцами, помидоры – тонкими дольками, грибы – платинами. Чеснок измельчить, зелень нашинковать.
Чтобы приготовить вкусное рагу из кабачков и шампиньонов, на дно кастрюли мультиварки нужно налить растительное масло, выложить кабачки, шампиньоны, лук. Жарить на режиме «выпечка» 10 мин. По истечении времени добавить помидоры, чеснок, зелень, посолить и поперчить, тщательно все перемешать, жарить еще 5 мин, после этого добавить майонез, тушить еще 5 мин. Затем включить режим «подогрев» и тушить блюдо 5 мин. Теперь рагу из кабачков, шампиньонов, помидоров и моркови полностью готово.
Запеканка с макаронами, шампиньонами, кабачками и морковью
- макароны 200 г
- кабачки 1 шт.
- шампиньоны 100 г
- морковь 1 шт.
- луковицы 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- чеснок 2 дольки
- яйца 1 шт.
- сметана 5 ст. ложек
- зелень петрушки и укропа 1 пучок
- масло растительное 4ст. ложки
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Приготовление данного блюда следует начать с отваривания макарон, достаточно довести их до полуготовности.
- Пока варятся макароны можно подготовить овощи. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, данную смесь обжаривать в течение 5 минут.
- Грибы и лук почистить, мелко порезать, обжаривать 5 минут. Помидоры нарезать кружками. Чеснок измельчить, зелень нашинковать.
- Далее все компоненты блюда укладывать на дно формы слоями в следующем порядке: первый слой – морковь и кабачки, второй слой – макароны, третий слой – обжаренные грибы и лук, четвертый слой – помидоры.
- Блюдо залить яйцом, смешанным с чесноком и зеленью.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Запекать макароны с шампиньонами, кабачками и морковью в духовке при температуре 180 градусов 10 мин.
Суп-пюре, крем-суп и другие первые блюда из шампиньонов и кабачков
Суп-пюре из кабачков и шампиньонов.
- кабачки — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубочка
- шампиньоны — 200-300 г
- масло сливочное — 100 г
- оливковое масло — 100 г
- сливки — 100 мл
- тимьян, соль, перец
- овощной или куриный бульон (или кипяченая вода) — 300 мл
Приготовление:
В сковороде смешать оливковое и сливочное масло. Лук и чеснок мелко нарезать, бросить в смесь масел, обжаривать до полуготовности. Картофель и кабачки почистить, тонко порезать, бросить к луку, обжаривать до мягкости. Не забыть посолить, поперчить, заправить тимьяном. Обжарить шампиньоны, нарезанные пластинами. Половину отправить к обжаренным овощам, остальные отложить отдельно.
Овощи залить бульоном или кипяченой водой, тушить 10 – 15 мин до готовности. Готовые овощи измельчить в блендере, так чтобы получилась однородная кашица. Кашицу разбавить жидкими сливками, украсить оставшимися шампиньонами и зеленью. Подавать суп-пюре из кабачков и шампиньонов с сухариками.
Крем-суп из шампиньонов и кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 средних шт.
- Грибы (шампиньоны) — 8-10 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 35% — 100-150 мл.
- Сливочный сырок — 50 гр.
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Тимьян — 2 веточки
- Петрушка — 1 пучок
- Свежемолотый перец
- Соль
- Петрушка для декора (по желанию)
- Все овощи порезать крупными кубиками (оставить 6-8 кружочков кабачка и 1-2 гриба для декора).
Чеснок измельчить. Петрушку порубить, у тимьяна нужны только листики.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить немного сливочного. Понемногу в кастрюлю добавлять овощи и зелень в последовательности: лук, чеснок, кабачки, картофель, грибы, тимьян, петрушка. Обжаривать в течение 5 мин. Залить в кастрюлю горячую воду 1-1,5 литра и оставить вариться минут 20-25.
- После варки овощи с бульоном залить в блендер, добавить сливки и порезанный на кусочки сливочный сырок, измельчить до однородной консистенции.
- Готовую массу снова перелить в кастрюлю, добавить соль, перец и немного подогреть.
- Для украшения блюда шампиньон порезать вдоль, кабачок нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В тарелку налить крем-суп из шампиньонов и кабачков, украсить кудрявой петрушкой и крутонами.
Суп с шампиньонами и кабачками.
- 2 ст. ложки сушеных шампиньонов,
- 300 г кабачков,
- 250 мл молока,
- 2 ст.
ложки рубленой зелени петрушки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки сметаны,
- вода,
- соль,
- перец.
- Морковь и кабачки почистить и натереть на терке, лук нашинковать.
- Грибы сначала замочить, затем отварить в кастрюле, сменив воду два раза. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой.
- B грибной бульон влить молоко, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Морковь, лук, кабачки и измельченные шампиньоны для супа переложить в горшочек. Залить молочно-грибным бульоном, заправить сметаной, посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку.
- Перед подачей к столу посыпать первое блюдо из кабачков, шампиньонов и моркови рубленой зеленью.
Кабачки, фаршированные шампиньонами и рисом
- 1 кг кабачков,
- 1 стакан риса,
- 2 луковицы,
- 5 кг свежих шампиньонов,
- 1-2 ст. л. растительного масла,
- 1 стакан пюре из свежих томатов,
- 1-2 ч.
л. рубленой зелени укропа и петрушки,
- 3-5 ст. л. яблочного или виноградного уксуса, специи, соль по вкусу.
Данное блюдо нужно готовить поэтапно:
- Тщательно промытый рис отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и промыть.
- Свежие грибы отварить в кипящей воде отдельно от риса, нарезать соломкой и слегка обжарить в растительном масле.
- Отдельно пассеровать репчатый лук.
- Обжаренные грибы соединить с пассерованным луком, посолить, добавить томатное пюре, специи и тушить до готовности.
- Готовые овощи и грибы перемешать с отварным рисом, нарезанной пряной зеленью, остудить.
- Молодые кабачки, не очищая от кожицы, разрезать поперек на две половинки. Из каждой половинки вынуть часть мякоти. Образовавшиеся пустоты заполнить остывшим фаршем.
- Подготовленные овощи обжарить на растительном масле со всех сторон, затем уложить в сотейник и полить яблочным или виноградным уксусом.
- Тушить кабачки, фаршированные шампиньонами, под крышкой до готовности в течение 30–40 минут.
Рецепт закуски с кабачками, шампиньонами, кукурузой и колбасой
- 500 г кабачков цуккини,
- 125 г свежих шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 1 колбаса «Пеперони»,
- 1 стручок сладкого красного перца,
- 210 г консервированной кукурузы,
- 4 ломтика сыра «Моцарелла»,
- 150 г ветчины,
- томатная паста,
- черный молотый перец,
- соль.
- Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Шампиньоны тщательно вымыть и, не очищая, тонко нарезать. Лук нарезать кубиками, колбасу — кружочками, сыр — длинными полосками, ветчину — кубиками. Сладкий перец очистить от перегородок и семян и мелко нарезать. Жидкость от кукурузы смешать с томатной пастой (по вкусу).
- Кабачки, шампиньоны, лук, перец и кукурузу выложить в неглубокую посуду, посолить по вкусу, перемешать, залить томатным соусом, сверху выложить сыр, колбасу и ветчину, присыпать перцем.
- Запекать на мощности выше средней в течение 10 мин.
- К закуске с кабачками, шампиньонами, кукурузой и колбасой можно подать поджаренный хлеб, смазанный сливочным маслом с чесноком.
Другие блюда из кабачков с шампиньонами
Кабачки с шампиньонами и картофелем фри в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков,
- 100 г шампиньонов,
- 100 г замороженного картофеля фри,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 100 мл растительного масла,
- 2 яйца,
- соль.
Способ приготовления.
Картофель фри жарить в растительном масле до готовности. Кабачки вымыть, нарезать кружочками, запечь в духовке. Шампиньоны промыть, очистить, крупно нарезать. В горшочек выложить продукты слоями: картофель фри, кабачки, грибы. Каждый слой посолить и смазать майонезом. Сверху залить взбитыми яйцами. Поставить горшочек в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Закуска из кабачков и шампиньонов в сметане.
Требуется:
- 500 г кабачков,
- 300 г шампиньонов,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль по вкусу.
У данной закуски есть два варианта приготовления.
- Способ приготовления
Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Грибы перебрать, вымыть и нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Кабачки и грибы выложить в блюдо, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
- Способ приготовления
Кабачки соединить с грибами, выложить на сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне в течение 3 минут. Затем убавить огонь до минимума, влить немного воды, положить соль, добавить сметану и тушить до готовности.
Запеканка из кабачков с шампиньонами.
- 800 г кабачков,
- 200 г шампиньонов,
- 2 яйца,
- 100 г тертого сыра,
- 1/2 стакана кефира (или йогурта),
- 1/2 стакана сметаны,
- 3 ст.
л. растительного масла,
- карри,
- мускатный орех,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу
Для соуса:
- 100 г сосисок,
- 200 г томатного соуса,
- 20 г сливочного масла,
- 1 лавровый лист,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу
- Кабачки нарезать небольшими квадратиками, обжарить в растительном масле, выложить в смазанную маслом форму.
- Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх кабачков, посолить, поперчить.
- В отдельной чаше взбить сметану, кефир и яйца.
- Смесь посолить, приправить тертым мускатным орехом, карри, тщательно перемешать.
- Приготовленной смесью залить кабачки с грибами и посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку, нагретую до 200 °С. Запекать 30 минут.
- Приготовить соус нужно так: мелко нарезать сосиски, обжарить их в сливочном масле, добавить лавровый лист и томатный соус.
- Держать на небольшом огне 8–10 минут, заправить солью и перцем.
Запеканку подавать горячей с приготовленным соусом.
Плов с кабачками и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 400 г кабачков,
- 300 г риса,
- 1 луковица,
- 250 г шампиньонов,
- 100 г тертого сыра,
- 1 л горячего овощного бульона,
- 60 г сливочного масла,
- лавровый лист,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Кабачки вымыть и очистить, рис промыть. В большой сковороде на слабом огне нагреть 40 г сливочного масла, добавить нарезанные кубиками кабачки и тушить 5–7 минут. Затем добавить нашинкованный лук, а через несколько минут – рис. Все хорошо перемешать, положить измельченные грибы, лавровый лист и влить 400 мл бульона. Готовить овощной плов с кабачками и шампиньонами, пока не выпарится жидкость.
Тушеные кабачки с шампиньонами и помидорами.
- Что понадобится:
- 600 г кабачков,
- 300 г шампиньонов,
- 4 помидора,
- 2 луковицы,
- 3 ст.
л. масла,
- зелень петрушки,
- ? ст. сметаны,
- соль
Чтобы приготовить кабачки с шампиньонами и помидорами по этому рецепту, нужно обжарить мелко нарезанные лук и грибы, положить их в кастрюлю. Отдельно обжарить нарезанные кубиками кабачки, положить их в кастрюлю с грибами, посолить, влить немного воды, тушить 10 мин. Добавить нарезанные помидоры, сметану и тушить до готовности. Подавать тушеные кабачки с шампиньонами, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Омлет из кабачков, шампиньонов и помидоров.
- шампиньоны (отваренные) – 2 шт.
- кабачок – 3 кружочка толщиной 1 см
- помидор – 1 шт.
- отделенные от желтков белки куриных яиц – 2 шт.
- соль – 1 щепотка
- перец черный молотый, чеснок, укроп по вкусу
Данное блюдо можно готовить без использования какого-либо масла, если взять для этого сковороду с антипригарным покрытием.
Кабачок нарезать кружочками, затем кубиками. Грибы нарезать кубиками. На среднем огне обжарить грибы и кабачок до золотистого цвета. Нарезать помидоры кубиками, добавить к овощам. Затем все это перемешать с яичными белками, приправить солью, перцем. Жарить до готовности.
Салат «Гармония» с шампиньонами и кабачками.
Требуется:
- 250 г отваренных свежих шампиньонов,
- 100 г кабачков,
- 6 яиц,
- 150 г баклажанов,
- 1/4 стакана растительного масла,
- 1 ст. л. уксуса,
- 1 неполная ч. л. молотого черного перца,
- соль.
Способ приготовления.
Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать кубиками величиной 1 см, сложить в дуршлаг и опустить на 2—3 мин. в крутой соленый кипяток. Баклажаны порезать такими же кубиками, посолить, положить между двумя дощечками под гнет, чтобы с соком вышла горечь. Так же как и кабачки, сложить их в дуршлаг и опустить в подсоленный кипяток на 5 мин. Остудить. Грибы и сваренные вкрутую яйца нашинковать крупной соломкой, перемешать с обсушенными холодными кабачками и баклажанами. Залить заправкой из масла, уксуса и перца.
Посмотрите подборку фото к рецептам блюд из шампиньонов с кабачками:
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
2 ч. 10 мин.
Поделиться
Для этого блюда подойдут любые бобовые. Сгодится консервированная кукуруза, отварной нут, маш или красная чечевица. Так что экспериментируйте.
Время приготовления
Общее
2 ч. 10 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Красная фасоль
400 г
Белая фасоль
400 г
Пёстрая фасоль
400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Средняя морковь
1 штука
Лук
1 штука
Шампиньоны
5 штук
Средний кабачок
1 штука
Соль
по вкусу
Сухие итальянские травы
1 ч. ложка
Чеснок
3 зубчика
Томаты в собственном соку
500 г
Томатный сок
1⅔ стакана
Вода или овощной бульон
по вкусу
Можно добавить
Сахар
по вкусу
Свежая зелень
по вкусу
Нежирная сметана
по вкусу
Сыр
по вкусу
Приготовление
1․
Фасоль предварительно вымочите и отварите — каждый вид по отдельности.
Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция
Чтобы сэкономить время, используйте консервированную фасоль. Её достаточно промыть перед приготовлением.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
2․
Овощи нарежьте на произвольные крупные куски.
Зимой можно ограничиться сельдереем, морковью, луком, грибами, а в сезон добавить цветную капусту, брокколи, баклажаны и кабачки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
3․
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте морковь и лук до прозрачности.
4․
Добавьте остальные овощи и жарьте до готовности. В случае с грибами и кабачками достаточно дождаться, пока испарится лишняя жидкость. Затем можно приправлять основу солью, травами, чесноком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
5․
Овощное ассорти дополните помидорами в собственном соку, предварительно хорошо раздавив каждый из плодов, а также томатным соком.
Затем добавьте небольшое количество воды или овощного бульона.
6․
Попробуйте получившуюся смесь. Если томаты кислят, всыпьте немного сахара. Затем выложите на сковороду все бобовые и перемешайте.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
7․
Дождитесь закипания жидкости, убавьте температуру до минимума и томите смесь под крышкой примерно 35–40 минут.
8․
Чтобы сделать консистенцию рагу кремообразной, 2–3 раза быстро и осторожно пройдитесь по смеси блендером или обычной толкушкой для пюре, чтобы раздавить некоторые фасолины.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
9․
Подавать блюдо можно как угодно: просто с зеленью или ещё и с ложкой нежирной сметаны или тёртым сыром.
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Дарья Полукарова
Кабачки жареные с грибами в сметанном соусе
фото: niftyrecipe.com
Сегодня в меню вкусный летний рецепт кабачков с шампиньонами, запеченных в духовке в сметанном соусе. В процессе приготовления овощи с грибами пропитываются соусом из сметаны, зелени и чеснока. Благодаря этому овощи получаются очень сочными и ароматными. Для рецепта выбирайте молодые кабачки с тонкой кожурой и ароматным сыром, который хорошо плавится. Кабачки с шампиньонами под сыром можно запекать в мелкой порционной посуде или в одной большой жаропрочной форме.
Ингредиенты
Цуккини
2
штшампиньоны
300
гСыр
150
гСметана
200
млЧеснок
3
гвоздикаМасло растительное
100
млСоль
—
по вкусуЧерный перец
—
по вкусуУкроп
—
по вкусуПетрушка
—
по вкусу
Ступени
1.
Кабачки моем и отрезаем хвостики. Нарежем овощи кружочками толщиной 1 см. Если кабачки молодые, можно их предварительно не очищать от кожуры.2.
Выкладываем кружочки кабачков на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте овощи до золотистого оттенка с двух сторон.3.
Свежие шампиньоны помойте, при необходимости почистите ножом шляпки. Нарежем грибы ломтиками средней толщины.4.
Шампиньоны обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка, как и кабачки.5.
Смажьте жаростойкую посуду для запекания небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в посуду обжаренные ингредиенты, чередуя кружочки кабачков и ломтики шампиньонов. Овощи с грибами посолить и приправить черным молотым перцем.6.
Приготовим соус. В отдельной посуде соединить сметану, соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень. Перемешайте соус до однородной консистенции.7.
Равномерно распределите сметанный соус по кабачкам с шампиньонами.8.
На крупной тряпке натереть твердый сыр. Распределим по овощам тертый сыр.9.
Отправить овощи с грибами в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем их на среднем уровне 20-25 минут. Когда тертый сыр расплавится и подрумянится, блюдо готово.10.
Готовые кабачки с шампиньонами, запеченные в сметанном соусе, подают горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Паста с цукини и грибами – Что ест Стив
Перейти к рецепту
Простой рецепт пикантной пасты с цукини и грибами, наполненной свежим садовым ароматом и хрустящими панировочными сухарями с лимоном. Быстрый вегетарианский летний ужин.
Ваш новый любимый летний ужин всего в нескольких минутах ходьбы.
Огород — замечательная вещь. Не только из-за еды, которую он производит, но и из-за внимания, которое оно требует. Нет, правда. Выслушайте меня.
Перейти к:
- 🥘 Ингредиенты
- 🔪 Инструкции
- 🍷 Замены
- 💭 Лучшие советы
- Паста с цукини и грибами
У меня есть сад в той или иной форме уже более десяти лет. Помимо установки грядок и уборки в конце года, я не думаю, что сад — это тяжелая работа. Это работа, конечно. Но хорошая работа. Хорошо в том смысле, что это заставляет вас замедлиться и сосредоточиться.
Я думаю, что всем нам может быть полезно что-то, что заставляет нас намеренно быть более внимательными. Большинство из нас слишком заняты, чтобы иметь возможность заниматься в течение обычного дня. В некотором смысле сад медитативен и расслабляет. Даже если ваш сад состоит всего из нескольких контейнеров на заднем дворике, это может быть желанным отвлечением и дать вам немного еды в процессе.
Герои этого блюда: кабачки, базилик и грибы.
Совершая утренние и вечерние (иногда даже обеденные, если повезет) прогулки по саду, я легко справляюсь с мелкими делами. Я высматриваю вредных жуков, смотрю, может ли что-нибудь получить от небольшого удобрения, и постепенно собираю все, что готово к употреблению. Вместо того, чтобы позволить задачам накапливаться в течение нескольких дней и превращаться в большую рутину, я держу все это под контролем всего за несколько минут здесь и там. Также помогает то, что мы с женой разделяем ответственность.
Этот рецепт пасты с цуккини и грибами является результатом того, что в этом году я потратил время на то, чтобы замедлить работу в саду. Каждое утро я прищипываю немного базилика, чтобы предотвратить цветение, и каждый день слежу за кабачками, собирая их как можно раньше. До сих пор базилик еще не зацвел, и мне еще предстоит найти кабачок длиной в четыре фута.
Все любят шутить (или жаловаться) на то, что у них слишком много кабачков, но если бы люди собирали их до того, как они стали такими большими, им не о чем было бы беспокоиться. Я могу собрать полдюжины маленьких кабачков, и они все равно не соответствуют тому количеству, которое я получил от одного из этих чудовищ размером с бейсбольную биту. С другой стороны, если вы хотите больше кабачков, просто дайте им вырасти.
А если вам нужна другая идея, как использовать кабачки, ознакомьтесь с моим простым рецептом фаршированных кабачков. Еще одна идея, которую я только что попробовала впервые, это огурцы из кабачков. Вместо огурцов вы используете кабачки. Вот быстрый рецепт маринованных цуккини, чтобы попробовать.
🥘 Ингредиенты
В этом простом блюде сочетаются кабачки и базилик с грядки, а также грибы, лук и чеснок. Ах да, макароны тоже есть. Вот все, что вам понадобится:
Используйте любые макароны, которые вам нравятся.
- Pasta (any kind)
- Panko bread crumbs
- A lemon
- Red pepper flakes
- An onion
- Mushrooms
- Garlic
- Zucchini
- White wine or vegetable broth
- Basil
🔪 Instructions
Для начала вскипятите воду для макарон. Это всегда занимает некоторое время, поэтому это должно быть первое, что вы должны сделать.
Поджаренные панировочные сухари с приправами — отличная начинка для макарон, в которой нет сыра.
После того, как ингредиенты подготовлены, сделайте панировочные сухари. Все, что вам нужно сделать, это поджарить их на оливковом масле, а затем смешать с лимонной цедрой.
Нарежьте грибы и кабачки тонкой стороной, чтобы они быстрее приготовились.
Затем обжарьте овощи на оливковом масле и в небольшом количестве вина. Когда макароны готовы и овощи приготовлены, все это перемешивается.
Вместо того, чтобы посыпать сыром, как это часто бывает с блюдами из макарон, используйте поджаренные лимонные панировочные сухари для приятного хруста и свежести.
И это все, что нужно для приготовления этой пасты с цуккини и грибами. Это быстрая еда, но на вкус она требует гораздо больше времени и усилий — вроде моего сада.
Ищете другие идеи для ужина с макаронами? Попробуйте мою пасту с зеленым горошком с мятой, пенне алла с ромом или веганский салат из пасты песто.
🍷 Заменители
Овощи — Можно ли использовать овощи, кроме кабачков? Да. Брокколи может быть вкусной, вам просто нужно отрегулировать время приготовления.
Вино — Как я уже говорил, не стесняйтесь использовать бульон вместо вина. Я знаю, что не все употребляют алкоголь, или у вас может просто не оказаться под рукой.
Панировочные сухари Панко — Можно использовать свежие панировочные сухари или другой вид. Панки хороши тем, что они крупнее и имеют больше текстуры и хруста.
💭 Советы
- Не переварите кабачки! Если вы когда-нибудь ели кабачки, вы знаете, насколько это ужасно. Вот почему так много людей ненавидят бедный овощ. Если вы нарежете его тонкими ломтиками и не будете использовать большие куски, приготовление не займет много времени, и именно поэтому его добавляют в кастрюлю в последнюю очередь.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Паста с цукини и грибами★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Стив Питерс
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Диета: Вегетарианская
Описание
Простой рецепт пикантной пасты с цукини и грибами, наполненный свежими садовыми ароматами и хрустящими панировочными сухарями с лимоном. Быстрый вегетарианский летний ужин.
- 12 унций макаронных изделий (любой вид подходит)
- 1 чайная ложка кошерная соль
- ¼ стакана оливковое масло
- ½ стакана Панировочные сухари панко
- цедра 1 лимона
- ⅛ чайной ложки хлопья красного перца
- 1 средний лук , нарезанный
- 8 унций грибы , нарезанные
- 3 чеснок зубчики, измельченные
- 2 маленьких цуккини , тонко нарезанные
- 1 чашка белое вино или овощной бульон
- ¼ крупно нарезанного базилика
border-color secondary-color.background-color»/>
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте пару хороших щепоток соли и макароны. Варить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
Нагрейте большую глубокую сковороду или жаровню на среднем или слабом огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда нагреется, добавьте панировочные сухари и готовьте около 5 минут до коричневого цвета. Часто помешивайте. По готовности снимаем со сковороды и откладываем на тарелку. Смешайте цедру лимона и ½ чайной ложки соли.
Верните сковороду на огонь и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте хлопья красного перца и лук и жарьте около 10 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Добавьте грибы, чеснок и оставшуюся соль и готовьте еще 5 минут. Налейте в сковороду вино или бульон и варите на сильном огне пару минут, прежде чем добавить кабачки. Уменьшите огонь и продолжайте готовить еще около 5 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не разваренными.