Блюда из рыбы из карпа: Карп — рецепты

Содержание

Карп: блюда и рецепты — 98 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:карп

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликарп

Исключить ингредиенткарп

Пользователи

Показать

показать

98

Рецепты

Коктал из карпа с плавленым сыром и овощами

Hochland

Реклама

Реклама

Рецепты

Рецепт карпа на гриле

Карп — вкусная и полезная рыба, которая испокон веков встречалась в составе самых разных блюд русской кухни. Ее главным достоинством является нежное, чуть сладковатое мясо, которое прекрасно

Едим Дома

Рецепты

Праздничный карп

Рыба моей мечты! Готовится легко и просто, а гостей обязательно впечатлит своим красивым видом и потрясающим вкусом!

 

ira_ds

Рецепт дня

Карп в картофельной чешуе

gapapolya

Рецепты

Сазан, фаршированный грибами и красным луком

Люблю готовить рыбу. А грибы и лук вместе с ароматной кинзой — одна из самых любимых начинок. Выбирая каждый раз новый маринад, можно получить невообразимое количество новых вкусовых оттенков и

Tanyushka Pavlova

Рецепты

Уха by Alekseev

Самая вкусная уха варится из разных рыб, желательно икряных, на костре и, конечно, из собственного улова. Домашний рецепт ухи описан ниже.

Aleksey Alekseev

Рецепты

Рыба в соляной корке с зеленью

Мои эксперименты с микроволновой печью Panasonic продолжаются, и сегодня я готовила рыбу в соляной корке с травами. Результатом осталась очень довольна, время приготовления сократилось в два раза, а

Ольга

Рецепты

Полезные роллы на завтрак

Очень люблю быстро и вкусно готовить. Рецепт прост как дважды два, но малокалориен. Блюдо очень вкусное, начинку можно менять по своему усмотрению: можно делать вегетарианские, можно делать с грибами,

ArtUpcyclingDesing17

Реклама

Реклама

Рецепты

Маринованный карп для суши

Так как я люблю кухню разных стран, то этот рецепт можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как начинку для суши. По вкусу, может, немного уступает красной рыбке, но ненамного, и для мангала

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Рождественский карп (Vánoční kapr)

Праздник Рождества всегда ждут с особым трепетом, так как этот праздник несет в себе особый смысл. Принято на Рождество собираться в кругу семьи, хорошо и весело проводить время. И поэтому на

НАТАЛИ

Рецепты

Карп с грибами

Все знают, что такая рыба, как карп, имеет запах водоемов, в которых живет. Поэтому я использую лесные грибы, сок лимона, чтобы нежелательный «аромат» удалить. И пожалуйста — вам на радость полезная

Элеонора

Рецепты

Карп «Белка»

Карп «Белка» — китайский рецепт. Для китайской кухни характерно скрытие формы, вкуса продукта: иногда трудно понять, что приготовлено. По легенде, император захотел съесть рыбу с жертвенного алтаря,

golkka

Рецепты

Зеркальный карп с апельсиново-анисовыми нотками

Этим летом мои рыбаки радуют меня разнообразием рыбы. В этот раз у нас зеркальный карп размером с поросенка. Невероятно сочная, жирная рыба. А апельсиново-анисовые нотки при запекании прекрасно

Виктория

Рецепты

Рыбный суп-лапша с овощами

Очень захотелось рыбного супчика! Такого, знаете, чтобы на наваристом бульоне, ароматного и душистого, со специями и травками… Но при этом такого, после которого было бы легко и свободно! Тогда-то

Лена loneil

Рецепты

Запеченный фаршированный карп

На праздничном столе обязательно присутствует запеченная рыба! В этот раз был карп, фаршированный Золотистым рисом ТМ «Националь» и луком. Быстро, просто и очень вкусно!

Natalya LF

Рецепты

Карп, фаршированный по семейному рецепту

Фаршированный карп приготовлен по семейному рецепту, фаршируются кусочки рыбы, остов и мясо на реберных косточках остается, благодаря чему блюдо насыщается сладковатым вкусом карпа, получается

golkka

Реклама

Реклама

Рецепты

Овощные слойки с карпом

С юбилеем, Lesaffre!

25 лет мы готовим вкусную выпечку вместе с тобой, ведь ты вошла почти в каждый дом и радуешь нас отменным качеством!

Предлагаю всем попробовать закусочные слойки с карпом и

Марина

Рецепты

Ботвинья с жареным карпом

Когда-то ботвинья не переводилась с летнего стола россиян и была не менее популярна, чем щи или уха. Готовили ее на квасе и травах с огорода (свекольная ботва, щавель, бораго и т.д.) или  дикорастущих

Юна

Рецепты

Плов «Дачный» с карпом

Многие любят и готовят плов с мясом, в нашей семье летом мы готовим вот такой вариант плова с карпом! Очень ароматный, с дымком. Для приготовления плова использую рис Для плова ТМ «Националь»!

Natalya LF

Рецепты

Карп, фаршированный по донским традициям

В краю, где я родилась, издавна есть традиция, на новогодний стол подавать запеченного карпа с квашеной капустой. На Дону казачьи застолья не обходятся без рыбных блюд. Уха из Осетрины, заливное из

Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепты

Карп, запеченный с рисом

Вкуснейшаая рыба с гарниром, так сказать «два в одном». Карп получается нежнейшим, а рис рассыпчатым и очень вкусным, оторваться невозможно.

 Карпа берем примерно 1,5 — 2 кг.

Рис 2/3 стакана.

Ирина B&C

Рецепты

Нежный карп в овощном желе

Если кто-то скажет, что есть что-то вкуснее этой сочной рыбки в нежнейших, тающих во рту овощах, он заблуждается, наверное, только потому, что еще не пробовал это блюдо.  
В плоской посуде для подачи

Мальва

Рецепты

Запеченный карп с ароматным картофелем

julika

Реклама

Реклама

Рецепты

Карп, фаршированный «по-царски» с гарниром из тыквы

В преддверии празднования Нового года хочу предложить вам поистине царское старорусское блюдо — фаршированного карпа! Мы будем фаршировать карпа гречкой и белыми грибами. За счет того, что брюшко

ВикторияS

Рецепт от юлии высоцкой

Карп, томленный в красном вине

Раньше я думала, что карп — только наша рыба, но оказалось, что он есть и в Англии, и во Франции, а этот рецепт из небольшой деревушки на севере Италии. У речной рыбы вкус немного специфический, нет

Юлия Высоцкая

Рецепты

Карп с овощами и чесночным маслом

Карп,одна из самых любимых сортов рыбы в нашей семье. Он сочный, вкусный и костей там немного, вкуснота, а не рыба!!! Предлагаю вам приготовить карпа с луком, вялеными помидорками и сладким перцем, а

Натали М

Рецепты

Спряженный карп

Пряжение — способ жарки, упомянутый В.В.Похлебкиным в книге «Тайны хорошей кухни» … «…Пряжение, — пишет Похлебкин, —  происходит сразу же в толстом слое перекаленного масла — не менее одного

Ла Ванда

Рецепты

Запеченный карп с капустой и икрой

Ксения П

Рецепты

Карп с овощами, запеченный под сметанным соусом

Простое, сытное, вкусное блюдо на каждый день. Мне перешло по наследству от моей мамы. Пусть всегда будет вкусно!

vicky

Рецепты

Фаршированная рыба (Гефилте фиш)

Перед вами карп в нежных ломтиках свеклы и моркови, тающих во рту.  Овощи и рыба в этом блюде дарят друг другу все лучшее, что дала им природа: свежесть ветра, тепло солнца, радость летнего

Мальва

Рецепты

Карп, фаршированный грибами и рисом

Фаршировать можно любую рыбу, но чаще всего я фарширую именно карпа. С начинкой можно поэкспериментировать и добавить ваши любимые ингредиенты!!!

`”*°•Оленька•°*”`

Рецепты

Золотистый карп с шалфеем

Один из самых любимых моих рецептов приготовления карпа — «карп по- трускавецки». Но невозможно же постоянно готовить одно и то же. Вот и нашла недавно рецепт карпов с шалфеем и луковым соусом у

Lyudmilae

Рецепты

Карп, запеченный с овощами

Увидела однажды в кулинарном журнале рецепт и попробовала приготовить -нам понравилось. Просто, быстро, вкусно, ароматно и очень полезно ! Если не любите карпа, то можно попробовать приготовить и

Buvdevskaya

Рецепты

Карп в кисло-сладком соусе

Участник конкурса «Кухни народов мира».
Я очень люблю блюда восточной кухни… И на одном из первых мест для меня — блюда китайской кухни… Утка по-пекински, ребрышки по-харбински, Сычуаньский

Ла Ванда

Рецепты

Карп по-украински

Чудесная нежная рыбка. А если добавить грибы вообще вкуснотища!

Марина

Рецепт дня

Фаршированная рыба (Гефилте фиш)

*Elenissima*

Рецепты

Томатно-рыбный супчик

Изысканность вкуса и простота в приготовлении. Когда готовишь супчик, раздаются такие ароматы, что устоять невозможно. Проверено на своих домашних. Надеюсь, и вам понравится.

Madifly

Рецепты

Запеченый Карп

Участник конкурса «Угощаем с «Деликатеской».
Карп- очень вкусная полезная рыба!
Для того, чтобы она получилась нежной и сочной, я предлагаю её запечь в рукаве! А так же рекомендую сделать вкусную

ВикторияS

Рецепты

Фаршированный карп

Такого фаршированного карпа можно подать на праздничный стол с соусом «Рыбный велюте» и белым вином.

Людмила

Рецепты

Стейк карпа с овощами

Я и мои родные любим карпа и часто его готовим. Жарим, парим, готовим на углях с овощами. С карпа мы начинаем сезон «природного отдыха» и завершаем )))

Оксана Ч.

Рецепты

Карп жареный пикантный

Очень простой и быстрый способ разнообразить рыбное меню. Рыбка получается сочной и ароматной внутри и с хрустящей золотистой корочкой .

Надежда

Рецепты

Карп, запеченный с овощами

Это мой любимый рецепт приготовления рыбы!)))

Ксения П

Рецепты

КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ (ГОТОВИМ С «HOMEQUEEN CORPORATION»)

Все-таки китайцы знают толк в рыбе и умеют правильно её готовить.
Рецепт взят из книги «Про рыбу».

Strelec

Рецепты

Фирменный карп в лаваше

Хочу с вами поделиться своей радостью, я очень люблю специи. В прошлом году я наткнулась на очень хорошую точку со специями, а женщина которая ими торгует, она просто фанатка всех приправ и т.д.

Алёна

Рецепты

Карп, фаршированный крапивой

В этот раз решила поэкспериментировать с приготовлением карпа. Очень захотелось попробовать нафаршировать его крапивой. Получилось интересное новое блюдо.

Вика

Рецепты

Карп на лимонно-луковой подушке с розмарином

Очень вкусно и ароматно.

Julia Z

Рецепты

Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус «Айоли»

Начался сезон рыбалки.Обычно муж сам ловит,сам чистит и сам готовит.Получается это у него замечательно!Он у нас главный по рыбе))Обычно он щедро набивает брюшко зеленью+лимон и приправы.Так

Туся

Рецепты

Фаршированный карп

Алёна

Рецепты

Карп под ореховым соусом

Ла Ванда

Рецепты

Карп запеченный в духовке

Янислава

Рецепты

Рыбный бульон

Получается 1,5 литра (очень хорошо подходит для использования в ризотто, для приготовления заливных или для основы супа). Можно заморозить и хранить в морозильнике.Рецепт от Ю.Высоцкой.
Вкусный

Апрель

Рецепты

Маринованная рыбка

Этот способ маринования рыбки знаком еще с детства, у одних он называется балык, у других шашлык. В общем кому как угодно, но вкус остается тот же. Муж любить жаренную рыбу, а я во благо экономия ккал

Ирина

Рецепты

«Из простецкого. Карп трускавецкий. Накануне Рождества»

Свершилось! Я, наконец-то, его приготовила! С тех пор, как я попробовала его в «Старой Броварне», мечтала повторить. Получилось достаточно близко к оригиналу. Сочетание карпа, тмина и ароматной

Lyudmilae

Рецепты

Карп фаршированный заливной!

Близится Рождество и Новый год! У меня с детства ассоциация с заливным фаршированным карпом (именно с карпом) связаны с Рождеством 25 декабря и Новым годом! Тётушка всегда подавала его к Рождеству, а

Борис

Рецепты

Рыбный салат с вином

Не сложный, очень нежный салатик! Рекомендую

Ольга

Присоединяйтесь к нам в VK!

Блюда из карпа – 25 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из карпа на Webspoon.ru

Эта рыба может жить в подходящих условиях более 30-ти лет, достигая при этом веса более чем в 20 кг. Но бывают и исключения. Так, например, во Франции на обыкновенную удочку была поймана особь в 41 кг. Эта рыба, пожалуй, единственная, которая ловится в ветреную погоду. Вообще для любителей рыбалки поимка рыбы такого вида считается удачей и вершиной мастерства. А блюда из неё получаются просто великолепными. Сложно даже поверить, что такое блюдо можно приготовить из обычной пресноводной рыбы. Из всего вышесказанного несложно догадаться, что речь идет о карпе или же сазане.

Рецептов приготовления блюд из карпа немало. Это и такой непростой рецепт фаршированного карпа, и элементарный рецепт жареного с кольцами золотистого лука, и невероятно вкусный карпа в пиве, а также множество рецептов запеченной рыбы.

В 100 граммах содержится

108.06
ккал

17.44
г

4.13
г

0.11
г

Что приготовить из карпа

Всего опубликовано 25 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Карп, запечённый с картофелем, — простое, вкусное и полезное блюдо. Время для подготовки требует немного, главное дождаться…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Карп — 1500 г
  • Картофель — 500 г
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Специи для рыбы — 1 ст. л.

Запечённый карп — очень вкусное блюдо, которое в некоторых странах Европы считается традиционным. Совсем недавно я. ..

Ингредиенты

  • Карп — 1500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.

Карп — очень вкусная пресноводная рыба. Нежное мясо такой рыбы хорошо сочетается с овощами, поэтому очень вкусно получится,…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.25 г
  • Карп — 900 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 125 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для рыбы — 0.75 ч. л.

Борщ — одно из самых известных народных блюд. В Украине готовили три вида борща — красный, зелёный и постный. Красный —…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Карп — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль белая сухая — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из карпа. Рыбка сначала маринуется в смеси из соевого соуса, оливкового масла…

Ингредиенты

  • Карп — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сыр Российский — 50 г

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа…

Ингредиенты

  • Карп — 1500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня будем запекать карпа с чесноком. Карп — это одна из простых пресноводных рыб, которая очень полезна для нашего…

Ингредиенты

  • Карп — 1200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик

Зеркальный карп — идеальная речная рыба на мой вкус. Данная рыба в любом виде очень вкусная, а мясо у неё сладкое и нежное….

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Карп — 300 г
  • Мука блинная — 0.5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Запечённый карп — считается деликатесом. Мясо карпа очень нежное на вкус и буквально тает во рту. Вкус карпа также во многом. ..

Ингредиенты

  • Карп — 300 г
  • Лимон — 20 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Специи для рыбы — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Хлеб белый — 1 кусок

Как оказалось, карп является весьма популярной рыбой как среди рыбаков, так и среди обычных людей. Родиной карпа считается…

Ингредиенты

  • Карп — 1000 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 500 мл
  • Соль экстра — 2 щепотка

Существует множество рецептов приготовления карпа. Эту рыбу жарят, тушат, варят из неё уху, фаршируют и запекают в духовке….

Ингредиенты

  • Брусника — 200 г
  • Брусника — 100 г
  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Карп — 500 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка

Карп — простая пресноводная рыба, однако, образ этой рыбы запечатлен в сказках и легендах.
В Китае карп считается всем рыбам…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 300 мл
  • Карп — 2000 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка корень — 4 шт.
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 4 г

Карп очень вкусная и жирная речная рыба.
Предлагаю не жарить его на сковороде с невероятным…

Ингредиенты

  • Карп — 1000 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Фаршированный карп по-восточному, действительно, получается золотистым с пикантным вкусом, благодаря куркуме, которая придаёт…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Карп — 500 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.

Сегодня у нас в меню запечённый карп на луковой подушке, с картофелем и сметаной. Карп — рыбка вкусная и питательная. Эта…

Ингредиенты

  • Карп — 1000 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Представляю фаршированную рыбу по домашнему семейному рецепту. Фаршируем порционные кусочки карпа на косточке, остов рыбы…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Карп — 800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Родиной карпа считают Китай. Там его разводили в глубокой древности, ещё в 1000 году до нашей эры, после чего он очень быстро…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 50 г
  • Карп — 1500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 50 г

Сегодня у нас в меню свежепойманная рыбка — карп! Мне очень нравится эта речная рыба по своему вкусу, и мы часто её готовим….

Ингредиенты

  • Карп — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Представляю интересный способ приготовления карпа, обжаренного во фритюре и политого кисло-сладким соусом. Благодаря особой…

Ингредиенты

  • Вода — 110 мл
  • Имбирь — 5 г
  • Карп — 1100 г
  • Крахмал картофельный — 70 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 600 мл
  • Мука кукурузная — 70 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Томатная паста — 180 г
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик

Карп — замечательная промысловая рыба, давно покорившая сердца многих любителей вкусно поесть. Из него готовят массу…

Ингредиенты

  • Карп — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Соль — 2 г

Рыба, запечённая в духовке правильным образом, получается всегда вкусной. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт…

Ингредиенты

  • Карп — 400 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г

Случается ли у вас, что на приготовлении какого-либо блюда «звезды сходятся»? К примеру, купила я виноград, сладкий, без…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 350 мл
  • Виноград светлый — 350 г
  • Изюм тёмный — 1 ст. л.
  • Карп — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Предлагаю вам рецепт вкусного карпа, запечённого в сметане. На днях мне передали двух карпов и решила я их запечь в духовке….

Ингредиенты

  • Карп — 900 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Карп — это единственная рыба, которую я могу купить в свежем виде в магазине без всякой заморозки. Однако, покупаю её не…

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 500 г
  • Карп — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Удачная рыбалка или не удержались от соблазна, купив сразу несколько видов речной рыбы? Тогда готовьте наваристую уху-микс,…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 4 л
  • Карась — 1000 г
  • Карп — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лещ — 300 г
  • Линь — 300 г
  • Морковь — 400 г
  • Плотва — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Судак целый — 400 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Карп рецепты. Как приготовить карпа в фольге. Карп в духовке целиком

Карп, запеченный в духовке с картошкой или гречкой, жаренный на сковороде со сметаной, тушеный или с добавлением пива – вариантов приготовления его настолько много, что даже тот, кто не является поклонником рыбы, найдет рецепт по вкусу.

Карп – популярная недорогая рыба, которая продается практически в каждом магазине. Покупать лучше живого карпа, но мороженый тоже подходит. Кроме небольших финансовых затрат, от вас потребуется и минимум усилий при готовке. Однако необходимо соблюдать некоторые условия, которые позволят получить отличный результат.

к содержанию ↑

Подготовка карпа

У рыбы обязательно удаляются внутренности, жабры и, при желании, хвост и плавники.

Подготовленную тушку карпа нужно хорошо вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами или салфетками.

Частые поперечные разрезы по спинке будут способствовать размягчению мелких косточек и лучшему приготовлению.

Перед термической обработкой карпа лучше намариновать смесью соли, перца и лимонного сока или другими составами.

Чтобы определить, сколько времени понадобится для запекания карпа в духовке, нужно знать вес тушки. На килограмм рыбы достаточно 30 минут.

к содержанию ↑

Как приготовить карпа в духовке целиком

Один из самых простых вариантов запекания целого карпа в духовке в фольге. Можно добавлять специи, приправы и продукты на свой вкус.

Ингредиенты

  • Карп
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • 2 луковицы
  • Майонез (необязательно) – 100 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовленного карпа натереть смесью соли, перца и лимонного сока и оставить в холодильнике примерно на полчаса.

Лук почистить и на резать полукольцами. Половину луковицы выложить слоем на фольгу. Сбрызнуть маслом и при желании смазать майонезом. Другую половину посолить, поперчить и заложить в брюшко рыбы.

Рыбу уложить на лук, сверху – оставшиеся полукольца лука. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200°C.

к содержанию ↑

Карп, запеченный в духовке с картошкой

Запеченный в духовке с картофелем карп – блюдо, которым можно накормить всю семью. Вкусной получается не только рыба, но и картофель, который в процессе приготовления пропитывается соком.

Ингредиенты

  • 1 карп (примерно 1 кг)
  • 1 кг картофеля
  • Лук – 4 шт.
  • 1 морковь
  • Майонез – 4 ст.л.
  • 1 лимон
  • Соль, перец, приправа – по вкусу
  • Масло растительное 5-6 ст.л.

Пошаговое приготовление

Карпа подготовить и сделать неглубокие надрезы от хребта к брюшку с двух сторон. Из половины лимона выдавить сок, добавить в него соль, перец и специи. Натереть получившейся смесью карпа и убрать в холодильник настояться примерно на полчаса.

Почистить картофель, морковь и лук. Лук нарезать кольцами. Картофель, если он небольшой, оставить целым, если крупный – можно разрезать на части. Морковь порезать кружочками.

Противень застелить фольгой, выложить часть слоем лука.

В надрезы карпа положить дольки лимона, смазать рыбу майонезом внутри и снаружи и уложить на лук. Часть лука положить внутрь рыбы.

Рядом выложить картофель и морковь, смешанные с приправами и луком. Накрыть вторым листом фольги.

Поставить в разогретую до 200°C духовку.

Примерно через 50 минут жареные карп с картофелем в фольге будут готовы. За 20 минут до завершения фольгу можно снять, чтобы блюдо подрумянилось.

Подается запеченный карп в горячем виде, украшенный листьями салата и зеленью.

к содержанию ↑

Карп в сметане

Тушенного в сметане карпа подают с рисом, картофелем или картофельным пюре и овощами.

Ингредиенты

  • Карп – (примерно 1 кг)
  • Сметана – 200 гр
  • Лук – 3 шт.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Мускатный орех молотый – 2 щепотки
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 100-150 мл

Пошаговое приготовление

Рыбу подготовить, нарезать кусочками поперек.

Филе промыть, нарезать на порции, посолить и посыпать перцем.

Все специи выложить в тарелку, добавить соль и размешать. Обвалять каждый кусочек рыбы в специях и муке.

Обжаривать рыбу на масле до зарумянивания.

Лук почистить, порезать полукольцами. Его можно обжарить или залить кипятком минут на 10.

В сотейник или глубокую сковороду выложить слой лука, затем рыбы и снова лука.

В сметану добавить полстакана воды, при необходимости соль и залить рыбу. Накрыть крышкой поставить тушиться минут на 20.

к содержанию ↑

Уха из карпа

Карп имеет немного сладковатый вкус, поэтому уха из него имеет необычный вкус. Однако стоит помнить, что в карпе много мелких костей, поэтому бульон лучше процедить.

Ингредиенты

  • 1 карп
  • 1 луковица
  • Картофель (среднего размера) – 3 шт.
  • Бекон – 20 гр
  • Чеснок, укроп, лавровый лист, соль и перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры и нарезать небольшими кусочками. Тщательно помыть.

Выложить в кастрюлю, залить водой и готовить 20 минут, снимая пену.

Мытую луковицу разрезать пополам и положить в бульон. Еще через 20 минут туда же отправить стебли укропа.

Поварить 10 минут, достать из бульона лук и укроп. Если есть подозрения, что в бульоне остались мелкие косточки, процедить его.

Картофель и лук почистить, нарезать крупными кубиками, затем выложить в кипящий бульон с рыбой, варить 20 минут. Добавить соль, перец и лавровый лист.

Для заправки мелко нарезать бекон, зубчики чеснока и укроп. Выложить в суп и выключить. Оставить минут на 15, чтобы настоялся, и подавать.

к содержанию ↑

Карп с гречкой и грибами в духовке

Карп, запеченный с гречкой и грибами, – простое, но очень вкусное блюдо. Подавать его лучше с зеленым салатом.

Ингредиенты

  • Карп
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Гречка – 1 стакан
  • Шампиньоны – 4-5 шт.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление

Подготовленного карпа помыть и обсушить, натереть смесью приправ, соли и перца и оставить мариноваться в холодном месте.

Гречку сварить до готовности (должна быть рассыпчатой).

Лук и морковь почистить, мелко нарезать и выложить обжариваться на сковороду.

Грибы нарезать пластинками и добавить к овощам. Обжаривать минут 5, затем добавить соль, перец и гречку.

Часть гречки положить внутрь карпа, оставшуюся – выложить на противень. Сверху положить рыбу и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 30-40 минут.

к содержанию ↑

Карп в пивном кляре

Ингредиенты

  • Карп – 500 граммов
  • Половина лимона
  • Мука – 200 гр
  • 1 яйца
  • Пиво светлое – ½ стакана
  • Масло растительное
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Пошаговое приготовление

Карпа промыть и обсушить. Порезать на кусочки, обмазать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 20 минут.

В муку вбить яйцо, добавить пиво, соль, ложку растительного масла и размешать. Должно получиться тесто, как густая сметана.

Обвалять каждый кусочек рыбы в тесте и обжарить в большом количестве масла на разогретой сковороде с двух сторон (можно во фритюре) примерно по 4-5 минут.

Выложить кусочки карпа на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать с зеленью.

к содержанию ↑

Карп, тушенный с овощами

  • Карп – 1 шт.
  • Цуккини – 300 гр
  • Морковь – 200 гр
  • Лук – 200 гр
  • По 200 граммов сладкого перца и корня сельдерея
  • 2-3 корня петрушки
  • Масло – 4 ст.л.
  • Половина лимона
  • 1 лавровый лист
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль, острый перец, тимьян или др. приправы – по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовленную рыбу промыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной по 2 см. Смазать смесью перца и соли и оставить мариноваться.

Овощи почистить, нарезать узкими тонкими полосочками, обжарить в разогретом масле примерно 10 минут. Затем посолить, добавить томатное пюре.

Добавить 2 столовых ложки воды и довести до кипения, подержать на среднем огне около 10 минут. Влить лимонный сок. Овощи должны иметь кисловатый вкус.

Кусочки карпа обвалять в муке и быстро обжарить на сковороде, чтобы появилась легкая корочка.

Выложить часть овощей в утятницу или глубокий сотейник. Сверху положить карпа, затем остатки овощей. Добавить немного воды, чтобы рыба была закрыта.

Тушить на медленном огне до готовности.

Рецепт карповой рыбы

| TikTok Search

TikTok

Upload

For You

Following

markwillixms

markwillixms

How to cook carp #carp #recipe #food #fish #cats

TikTok видео от markwillixms (@markwillixms): «Как приготовить карпа #карп #рецепт #еда #рыба #кошки». оригинальный звук.

3024 просмотра|

оригинальный звук — markwillixms

cheffingupwithmark

Mark williams

Nothing like grilled carp #recipeoftheday #quickrecipes #easyrecipe #carp #fish #grill #eat #cook

TikTok video from Марк Уильямс (@cheffingupwithmark): «Нет ничего лучше карпа на гриле #recipeoftheday #quickrecipes #easyrecipe #carp #fish #grill #eat #cook». оригинальный звук.

7961 просмотр|

original sound — Mark williams

river_rat7

Levi Barnett

вот мой самый популярный рецепт наживки для карпа, так что вы можете сделать свой собственный и поймать жирного карпа

0003 #Bait #River #Creek #Lake #DIY #TUTOURAL #HOMEMADE #CARP #CARPFISH #viralvideo #viraltiktok #blowthisup #tiktok #howto #doityourself #4u #viralfishing

30003

#lakefishing #carpfish

516 лайков, 12 комментариев. Видео TikTok от Леви Барнетта (@river_rat7): «вот мой самый популярный рецепт наживки для карпа, чтобы вы могли сделать свой собственный и поймать немного толстого карпа #fy #fyp #foryou #fish #fishing #fishtok #fishoftiktok #fisherman #fishcontent #fishingtiktoks #fishingfun #fishingtime #catch #наживка #река #ручей #озеро #сделай сам #учебник #домашнее #карп #ловлякарпа #рецепт #foryoupage #viral #viralvideo #viraltiktok #blowthisup #tiktok #howto #doityourself #4u #viralfishing #baited #lakefishing #карп». оригинальный звук.

13 тыс. просмотров|

original sound — Levi Barnett

bimbobeffa

Bimbo Beffa

Braised crucian carp #foodtiktok #fish #foodtiktok #fyp #idea

TikTok video from Bimbo Beffa (@bimbobeffa) : «Карась тушеный#foodtiktok #fish#foodtiktok #fyp #idea». Я люблю тебя от Young Slo Be.

6154 просмотра|

Я люблю тебя от Young Slo Be — ʚ❤︎ɞЖена Нанамиʚ❤︎ɞ

DailyGrill

Everyday Grill

Iraqi Grill Masgouf — рецепт карпа #masgouf #CARP #Arabictiktok #ArabicFood #MiddleAsEndfood #BBICFOUD #MIDDLEASENDFOUD #BBQBQUCFOOD # #BBQBQUCFOOD #ARABICFOOD 9000. #fy #foryou

Видео TikTok от Everyday Grill (@dailygrill): «Иракский гриль Masgouf — рецепт карпа #masgouf #carp #arabictiktok #arabicfood #middleeastfood #BBQ #fyp #foryoupage #grill #fy #foryou «. بالبنط العريض.

6635 просмотров|

بالبنط العريض — حسين الجسمي

carpfishingdiary

Дневник ловли карпа

Рецепт наживки для монстра! #fishbait #fish #fishing #fishingtiktok #fisher #carpfishing #carp #angling #fishingtiktoks #fishinglife #foryou #fy # fypシ

47,8 тыс. лайков, 305 комментариев. Видео TikTok из Дневника рыбалки на карпа (@carpfishingdiary): «Рецепт наживки для рыбы-монстра! Наживка для рыбы-монстра! | Кукуруза | Гранулы конопли | . … Фальшивый.

1,1 млн просмотров|

Фальшивка — Технические воры

Lorenzocarpefishing

Laurent Estivals

La Recette Secerète Pour La Pê 🇷 #carpiste #chenevis #tigernuts

761 лайков, 16 комментариев. Видео в TikTok от Laurent Estivals (@lorenzocarpefishing): «La recette secrète pour la pêche à la carpe 🐳 Секретный рецепт ловли карпа 🎣#preparation carpes #carpes #peche carpe #carpistedefrance🇫🇷 #carpiste #chenevis #tigernuts». сын оригинал.

11,6 тыс. просмотров|

son original — Laurent Estivals

fishcarps

Yumin

Китайский рецепт карпа #fishing carp# приготовление карпа#

TikTok video from Yumin (@fishingcarps): «Chinese carp recipe carp#fishing carp#» . оригинальный звук.

1116 просмотров|

оригинальный звук — Юмин

коррумпированные карперы

коррумпированные карперы

Ждите особого ингредиента 🩸🪱 #PepsiApplePieChallenge #FishingTackle #Carpfising #Fishing #BAIT #CARP #рыба #fishtok #carptok #catchandrelease #bigfish #fishfood #fishinglife #carpy #bloodworm #fishingrod #🎣 #carpuk

29.9K лайков, 122 комментариев. Видео TikTok от CORRUPTED CARPERS (@corruptedcarpers): «Ждите специального ингредиента 🩸🪱#PepsiApplePieChallenge #fishingtackle #carpfishing #fishing #bait #carp #fish #carpbait #fishingbait #karpervissen #ukcarp #fishing #angeln #fishtok #carptok #catchandrelease #bigfish #fishfood #fishinglife #carpy #bloodworm #fishingrod #🎣 #carpuk». БОЙЛЫ MCS | Нарежьте бойлы | чоп-чопчоп | …. ПОЧУВСТВУЙТЕ ПАЗ.

608 тыс. просмотров|

FEEL THE GROOVE – Queens Road, Fabian Graetz

Можно ли есть карпа? Почему плохая репутация? • Panfish Nation

Карп – один из самых распространенных видов рыб в мире, который встречается в Азии, Европе и США.

Несмотря на то, что во многих странах мира карп считается деликатесом, в Соединенных Штатах он имеет ужасную репутацию, в основном среди людей, которые никогда его не ели.

Так действительно ли карпа можно есть? Если да, то почему клеймо? Давайте погрузимся!

Эта страница содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Содержание

Можно ли есть карпа?

При правильном приготовлении карпа можно есть. Мясо имеет розовый цвет и мягкий вкус, как у тилапии. Как и в случае со всей рыбой, место ее вылова, способ обработки и приготовления являются важным фактором вкуса и аромата.

Карп считается грубой рыбой, а это значит, что у него толстая чешуя и кожа, а также много костей. Это делает их несколько сложными для очистки и филировки.

Однако, если Карпа правильно подготовить и почистить, мясо само по себе будет очень хорошим! Многие рыболовы в Соединенных Штатах не тратят время на то, чтобы очистить все кости или правильно приготовить рыбу.

Мясо чистое?

Как и у большинства рыб, мясо такое же чистое, как и окружающая среда, в которой живет рыба. Если вы поймаете карпа в мутной, взволнованной или загрязненной воде, это повлияет на запах, вкус и качество мяса.

Вы хотите, чтобы карп, которого вы ловите для своего стола, происходил из максимально чистой воды, где он питался здоровой и разнообразной пищей, состоящей из растений, моллюсков и насекомых.

Если вы ловите карпа из чистой воды, вам не нужно беспокоиться о мутном привкусе. Карп из мутной, загрязненной реки будет иметь неприятный запах и вкус; , но то же самое можно сказать о окуне или любой другой рыбе из этого водоема!

Вы часто слышите термин «донная кормушка», используемый по отношению к карпу, в том смысле, что это нечистые животные, вылавливающие нечистоты из донного ила.

Это не так. Карп на самом деле, как правило, имеет более низкие концентрации загрязнения, чем многие промысловые рыбы, из-за их всеядной диеты. Они не питаются снизу.

Их репутация зараженных загрязнением и болезнями «речных свиней» совершенно не оправдана. Карп из чистой, незагрязненной реки даст чистое, незагрязненное мясо.

Как и в случае с любой другой рыбой, вам не следует есть действительно крупную рыбу, так как в более крупной и старой рыбе накапливается больше загрязняющих веществ из окружающей среды.

См. также: Чем питается карп? 5 лучших приманок для ловли карпа

Какой вкус у карпа?

Мясо карпа — влажное слоеное мясо с высоким содержанием полезного рыбьего жира. Это твердое мясо, часто «нарезанное кусками» или целиком нарезанное на филе.

Вкус уникальный и довольно мягкий. Поскольку в нем высокое содержание масла, его выгодно сравнивают с лососем или тилапией.

При правильном приготовлении и обращении нет никакого мутного привкуса.

Почему люди думают, что есть карпа плохо?

Увлекательный вопрос. Карп рассматривается как почти во всех других частях мира. На протяжении большей части 19 века они считались деликатесом и в Северной Америке. Тем не менее, теперь их репутация в Северной Америке ужасна.

Карп называется « мусорная рыба » или « мусорная рыба ». Многие рыболовы считают поимку карпа разочарованием, а не успехом.

Но это неправильно!

Так что же изменило репутацию карпа?

Не считается спортивной рыбой

В Соединенных Штатах ловля карпа не так популярна, как в других частях мира, таких как Европа, Южная Африка и Азия.

На самом деле, карп — самая популярная пресноводная промысловая рыба во всем мире!

(Если вы ищете удилище для ловли карпа и сома, обратите внимание на Shakespeare Ugly Stik Spinning Combo это доступное, прочное и уродливое , прямо как большой карп, ха! )

Но в Соединенных Штатах у них плохая репутация. Многие рыболовы предпочитают таких рыб, как большеротый окунь, судак и мускус.

Это ничем не отличается от того, что некоторые рыболовы тоже считают сома мусорной рыбой!

Правда в том, что карп — очаровательная рыба, и сам по себе вызов. Если вы посвятите некоторое время изучению этих рыб и методов их ловли, вы поймете, почему они популярны в других частях мира.

Изобилие

На протяжении 18 века карп продавался по очень высоким ценам в модных ресторанах. Затем, когда все больше и больше людей и правительство Соединенных Штатов продолжали импортировать, распространять и выращивать карпа, рынок был наводнен огромным количеством мяса карпа, и цены рухнули.

Карп вскоре стал доступным каждому и превратился из эксклюзивного лакомства в дешевую еду для масс. Карп стал рассматриваться как еда для бедняков. По сути, карп потерял популярность во многом из-за переизбытка предложения.

Экологический ущерб

Экологический ущерб карпа преувеличен, но он вполне реален.

Карп в настоящее время входит в список 100 самых инвазивных видов на планете.

Они могут изменять характеристики окружающей среды в ущерб местным видам, быстро размножаться, побеждать в конкуренции и даже в некоторых местах вытеснять охотничьи виды. Из-за этого к ним стали относиться с пренебрежением.

Карп вынослив и может выжить в суровых условиях. Вскоре они стали отождествляться в сознании людей с грязной, загрязненной водой.

Многие местные органы власти и агентства по управлению водными ресурсами запустили карпа в каналы, канавы и пруды-отстойники для борьбы с водной растительностью.

Карпа даже обвиняют в том, что он нанес ущерб популяциям окуня , так как многие рыболовы подозревают, что он поедает икру.

Какие виды карпов лучше всего есть?

Все виды карпа хороши в пищу, но некоторые из них предпочтительнее. Все виды карпа содержат большое количество полезного рыбьего жира, витаминов, минералов и высококачественных белков.

Несмотря на некоторую изменчивость между видами, приготовление более важно, чем виды, если говорить о вкусе.

Карась, европейский вид, который относительно редко встречается в Северной Америке, считается лучшим выбором для тех, кто только начинает есть карпа.

Для рыболовов США одними из самых вкусных являются пестрый толстолобик и толстолобик. Обыкновенный карп съедобны, но у них гораздо более темное мясо и немного более сильный вкус.

Лично я считаю толстолобика самым вкусным, и его много (и его интересно ловить!) в бассейнах рек Миссисипи и Миссури.

Как приготовить карпа?

Часто говорят о якобы мутном привкусе мяса карпа.

Этого можно избежать путем правильной подготовки рыбы и обращения с ней!

Подготовка карпа состоит из двух этапов. Одно происходит, когда вы на рыбалке, а другое происходит, когда вы возвращаетесь домой.

Во-первых, тщательно выбирайте водоем. Чистая, незагрязненная вода даст вам лучшую, самую нежную на вкус рыбу. Избегайте стоячих водоемов.

Вместо этого ищите реки и водоразделы с хорошим дренажем и биоразнообразием.

После того, как вы поймали карпа того размера, который вы хотите съесть, вам нужно обескровить мясо.

Немедленно убить рыбу ударом по голове, а затем перерезать жабры, чтобы дать ей обескровить. Хороший трюк — опустить карпа головой в ведро с ледяной водой, чтобы ускорить процесс кровотечения.

Как только обескровливание закончится, как можно скорее поместите карпа на лед. Это замедляет попадание оставшейся крови в мясо и сохраняет его свежим.

Быстрое умерщвление рыбы также сводит к минимуму производство химикатов стресса, которые ухудшают вкус мяса.

Второй этап подготовки начинается, когда вы возвращаетесь домой. Во-первых, вы очищаете рыбу от слизи. Большинство людей захотят снять с карпа шкуру, так как чешуя и кожа очень толстые и жесткие.

Используйте филейный нож качества , потому что у карпа невероятно прочная кожа и чешуя. Если вы хотите приготовить его с кожей, вам нужно будет очистить рыбу от чешуи, что непросто сделать с карпом.

Очистив рыбу от кожи или чешуи, вы можете отрезать филе так же, как и любую другую рыбу. Филетирование карпа требует небольшой практики, но вскоре вы научитесь. Вложите в филе как можно больше мяса спины; это лучшая часть карпа.

После того, как вы разделали филе, найдите и удалите родословную перед приготовлением. Родословная содержит большую часть крови и масла в филе.

Ниже родословной вы увидите маленькие кости, называемые Y-образными костями.

Вы можете вручную выкопать все Y-образные кости, но это будет стоить вам довольно много мяса. Многие люди просто готовят филе как есть и выбирают кости, когда едят рыбу.

После того, как филе готово, некоторые замачивают его в рассоле или уксусе, но в этом нет необходимости. Просто верните его на лед и приготовьте как можно скорее.

Маринование филе может привести к растворению Y-образной кости. Существует также метод надрезания и обжаривания во фритюре филе, который фактически готовит из него Y-образные кости.

Жарка, запекание и тушение — лучшие способы приготовления карпа. Очень популярны блюда с карри, а также рыбные шарики, супы и запеченные карповые стейки.

Если вы действительно хотите поднять приготовление карпа ( или любой другой рыбы ) на новый уровень, я настоятельно рекомендую Hook, Line and Supper by Hank Shaw .

Это одна из самых полных и подробных книг рецептов для приготовления всех видов рыбы всеми мыслимыми способами. Если вы любите рыбу — эта книга для вас!

История карпа как продукта питания

Одна из основных причин, по которой карп так широко распространен, заключается в том, что в большинстве мест он имеет высокую репутацию деликатеса.

Родом из Азии и некоторых частей Европы. Из-за своей популярности в пищу карп также был завезен по всему миру и является процветающим и многочисленным видом в Северной Америке.

Поскольку карп был так популярен в Европе, он вскоре был завезен в остальную Европу и стал ценным источником пищи.

Когда-то карп считался подходящим для столов королей и императоров и украшал пиры богатых и могущественных. У английского короля Генриха VIII был собственный пруд с карпами, единственной целью которого было выращивать карпов на своем столе.

Карп был завезен в Соединенные Штаты в середине 19 века европейскими иммигрантами, которые тосковали по вкусу своей любимой рыбы.

В 1870-х годах карп был импортирован в Соединенные Штаты, в основном для использования в пищу, и огромное количество различных видов карпа содержалось в водохранилищах, прудах, озерах и реках для борьбы с водными сорняками.

Карп считался деликатесом в США в конце 19 века. Карп был в меню самых дорогих ресторанов и отелей, посещаемых богатыми и знаменитыми.

В течение этого периода в Соединенных Штатах велась крупномасштабная ловля карпа и фермерские хозяйства, удовлетворяющие спрос на карпа.

Итак, да, карпа можно есть. Они ценятся и ценятся во всем мире за их вкус, несмотря на то, как их сейчас воспринимают в Соединенных Штатах.

Заключительные мысли

Если кто-нибудь скажет мне, что «C arp на вкус как ил, и они мусорная рыба», я говорю: «Ну, ты ел это раньше?» и ответ всегда один и тот же…

«тьфу… нет.. но я слышал, что они мусор»

Правда в том, что карп просто не ценится в Соединенных Штатах с точки зрения промысловой рыбы или как пищевая рыба.

Но есть и хорошие новости. Тенденции меняются. Карпфишинг становится все более популярным, и многие люди готовы попробовать карпа в качестве следующего блюда.

Следуйте советам из этой статьи, развлекайтесь и попробуйте ловить карпа. Принесите один домой на ужин, и вы можете быть приятно удивлены!

Спасибо, что прочитали.

Вам также может понравиться: Можно ли есть пресноводный барабан? Вы можете быть удивлены!

Загрузите копию моей БЕСПЛАТНОЙ таблицы выбора цвета приманки и руководства по узлам!

Будьте в курсе отчетов о рыбалке, обзоров снастей, отраслевых новостей и многого другого! Мы уважаем вашу конфиденциальность, отписаться можно в любое время.

Если вы еще не догадались, я люблю рыбалку и все, что с ней связано.

Чтобы узнать больше о том, почему я основал Panfish Nation, , посетите страницу «О нас».

И следите за новостями о рыбе в Instagram!

Related Posts

Рецепт заливной рыбы по-польски — Ryba w Galarecie Идеально подходит для Рождества!

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. ***

Рыбный заливной по-польски – это традиционное блюдо, которое всегда присутствует на рождественском ужине. Этот польский заливной из рыбы, медленно приготовленный и восхитительно холодный, заставит вас хотеть еще!

Рыбный рождественский ужин! (Игра слов)

Праздник Wigilia в Польше полон необычных и старых традиций, которые кажутся странными. Например, не есть мясо на Рождество, а вместо этого есть рыбу и овощи.

Или минимум 12 блюд на ужин. И всегда есть красный борщ и ушки (ушки) как часть рождественской трапезы.

Не менее важной является традиция подавать на рождественском ужине ryba w galarecie или заливную рыбу из карпа. Но самое лучшее в этом рецепте то, что он подойдет для любой рыбы.

Тем не менее, карп настолько популярен в Польше, что почти все используют карпа для приготовления рыбы в galarecie. Недаром его иногда называют karp w galarecie!

Ryba w galarecie за рождественским столом

Почему карп популярен в Польше?

Все это связано с коммунизмом, историей и политикой. И конечно короли Польши!

Карп как вид рыбы бывает разных видов, но самые популярные из них разводятся в Заторе и называются карпом кровлевским или королевским карпом.

Карп был любим польскими королями с 12 века, а карповые фермы в Заторе под Краковом были известны тем, что поставляли еду на столы королей. Они также были популярны среди дворян и простых людей.

Знаете ли вы, что когда-то угорь, щука и окунь были так же популярны, как карп?

Карповые фермы почти исчезли в 17 веке, но разведение карпа возродилось при коммунистическом режиме.

Но лица во власти пытались найти более дешевые способы разведения карпа в Польше. Это привело к массовому производству, что, в свою очередь, привело к тому, что карп стал дешевле и доступнее.

И, наконец, карп заменил многих других рыб на польском обеденном столе.

Польское рыбное заливное было популярно на протяжении веков

Есть несколько польских традиций, связанных с карпом, которые могут показаться отвратительными. Вам нужно держать карпа плавающим в ванне, пока вы не будете готовы его приготовить. Большинство поляков больше не делают этого, предпочитая вместо этого готовое к употреблению филе карпа.

Еще одна известная карповая традиция – хранить в кошельке чешуйки карповой рыбы, которую вы едите на Рождество, чтобы на протяжении всего года у вас было много денег.

В любом случае, на Рождество карпа можно либо зажарить и приготовить в виде филе, либо превратить в заливную рыбу.

Как приготовить заливную рыбу?

Отварите овощи с ягодами душистого перца и лавровым листом, пока они не станут мягкими. Пока овощи варятся, нарежьте лук кубиками и обжарьте его на масле. Разомните рыбу вместе с жареным луком, яйцом, солью и перцем и сформируйте небольшие шарики.

Ингредиенты для овощного блюда «Рыба по GrecuBoil»

После того, как овощи закипят, достаньте их из бульона и добавьте рыбные шарики в кастрюлю, чтобы они готовились в течение 5 минут.

Рыбные шарики готовы к приготовлению. Готовьте рыбные шарики в течение нескольких минут.

Затем процедите бульон и выбросьте лук, лавровый лист и ягоды душистого перца. Приправить бульон солью и перцем.

Желатин смешайте с небольшим количеством холодной воды и добавьте в горячий бульон. Мешайте, пока он полностью не растворится.

Слейте бульон и приправьте его!

Нарежьте овощи кубиками и добавьте их вместе с рыбными шариками на тарелки или суповые тарелки. Вы можете нарезать вареные овощи намного быстрее, используя этот инструмент на картинке ниже. Наконец, покройте овощи и рыбные шарики смесью желатина и бульона и дайте ей настояться в течение нескольких часов. Подавать холодным с лимонным соком!

Нарежьте морковь и другие овощи быстрее с помощью этого инструмента. Добавьте нарезанные овощи и морковь на блюдо и полейте смесью желатин-бульон.

  • В холодец можно добавить зеленый горошек, ломтики лимона, хрен или отварной картофель.
  • Вам также может понравиться рецепт холодца из говядины или свиного языка.
  • Процедите бульон, чтобы желе стало прозрачным.
  • В желе можно добавить дольки вареных яиц.
  • Вы можете использовать тарелки любого размера – салатницу, тарелку, тарелку для супа и т. д.
  • Вы также можете приготовить порцию индивидуального размера, используя тарелки меньшего размера.
  • Перед подачей полейте лимонным соком или уксусом.
  • Подавайте с хрустящими тостами!

Ryba w galarecie: рыбный холодец по-польскиПодавайте традиционный рыбный желе с лимонным соком

Часто задаваемые вопросы о приготовлении идеальной рыбы w Galarecie на Рождество

Что делать, если я не могу найти карпа?

Если вы не можете найти карпа, вы можете использовать филе любой другой рыбы для приготовления этого рецепта. Не менее вкусно получится, если использовать щуку, треску, окуня, лосося, палтуса или почти любую другую рыбу.

Сколько времени нужно для установки Ryba W Galarecie?

Дать рыбному желе настояться не менее 2-3 часов. Вы также можете сделать это на день или два раньше.

Нужно ли делать рыбные шарики?

Нет, рыбные шарики делать не обязательно. Если вы предпочитаете, вы можете просто нарезать рыбу на кусочки и использовать их. Если вы хотите приготовить традиционное еврейско-польское желе, вы можете использовать целую рыбу. Просто очистите всю рыбу, наполните ее овощами и другой начинкой и используйте.

Какие еще блюда польской кухни можно приготовить из рыбы?

Некоторые польские блюда, приготовленные из рыбы, включают:

  • Рыба по греку – рыба в панировке 
  • Рыбный паприкаш
  • Рыбный суп 
  • Паштет из копченой скумбрии

Вегетарианский рецепт ?

Чтобы сделать желе из рыбы вегетарианским или веганским, просто не добавляйте в него рыбу. Вместо этого вы можете использовать любые ваши любимые овощи — грибы, морковь, горох, сельдерей, картофель и т. д. Также важно заменить желатин агар-агаром, натуральным веганским желирующим агентом.

Как хранить остатки польской заливной рыбы?

Храните оставшуюся рыбу с галереей в холодильнике, накрыв крышкой. Не замораживать. Убедитесь, что вы закончите его через 4-5 дней.

Рецепт заливной рыбы по-польски – рыба с галереей Идеально подходит для Рождества!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 3 часа

Общее время 3 часа 49 Ингредиенты 905 50 минут

11

  • 14oz (400g) of fish fillet
  • 3 onions
  • 2 carrots
  • 1 small parsley root/parsnip
  • small part of a celery root
  • 1 egg
  •  2 tbsps of oil
  • 3 tsps of gelatin порошка
  • 3 лавровых листа
  • 3 ягоды душистого перца
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца

Инструкции

  1. Очистите 2 луковицы и все остальные овощи.
  2. Залейте овощи 4 стаканами воды и добавьте ягоды душистого перца и лавровый лист. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  3. Тем временем очистите и нарежьте кубиками 1 луковицу. Обжарьте его на масле.
  4. Если рыба мокрая, слейте воду. Смешайте рыбу с жареным луком, яйцом, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца.
  5. Из рыбной смеси сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.
  6. Когда овощи в бульоне станут мягкими, достаньте их из кастрюли.
  7. Аккуратно бросьте рыбные шарики в кипящий бульон и варите около 3-5 минут.
  8. Процедить бульон, убедившись, что он прозрачный. Приправьте его 1 столовой ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца.
  9. Желатин смешать с 1-2 столовыми ложками холодной воды. Проверьте, сколько запасов у вас осталось. Для меня это было 2 стакана запаса. Мне понадобилось 3 чайные ложки желатинового порошка, чтобы сделать желе. Если у вас есть запас, добавьте столько желатинового порошка, сколько указано на упаковке.
  10. Вылейте желе в горячий бульон и перемешайте, пока оно полностью не растворится.