Блюда из рыбной свежей икры: Икра речной рыбы: что приготовить

Рыбные котлеты из икры на сковороде быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Рыбные котлеты из икры на сковороде за 20 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рыбное филе в кляре на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Толстолобик в духовке в фольге — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие икряники из икры толстолобика — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из икры рыбы — классический рецепт с фото

Жареный толстолобик









Готовим самые вкусные рыбные котлеты из икры речной рыбы на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-11-22

Мари Сокол

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

2310

Число
просмотров

2310

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

25

(гр)

25 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

194

(Ккал)

194 ккал.

среднее

Готовить котлеты можно практически из всего – мяса, субпродуктов, овощей и рыбы. Сегодня мы будем готовить котлеты из рыбьей икры. У нас ее можно приобрести лишь в замороженном виде в рыбном отделе.

Знаю, что иногда ее продают соленой в небольших пластиковых бочонках. Если вы купили такую соленую икры – хорошо промойте ее и попробуйте, если осталось много соли – мойте еще. Выложите на сито, так как будет много лишней жидкости.

Время приготовления – 20 мин
Количество порций – 5

Ингредиенты

  • Икра речной рыбы – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Манка – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу;
  • Масло растительное.

Как готовить котлеты из икры

Если икра замороженная – полностью размораживаем ее.
Икру промываем в холодной воде. Очищаем от пленок. Они сильно горчат.

Лук очень мелко нарезаем и добавляем в икру. Лук можно так же натереть на мелкой терке, но лишнюю жидкость тщательно отжать.

Вводим яйцо.

Добавляем манку, соль и перец.
Массу хорошо перемешиваем и даем постоять 20 минут. Манка набухнет, тесто станет более густым.

Сильно прогреваем сковороду, вливаем масло. В раскаленное масло ложкой выкладываем рыбную массу.
Если масса будет немного прилипать к сковороде во время обжарки – добавьте в тесто немного манки и дайте ей набухнуть, а если нет времени для ожидания — муки. Стоит отметить, что при добавлении муки котлеты будут более сухие и твердые.

Обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут.

Подаем котлеты горячими, со сметаной или томатным соком.

Котлеты выходят нежные, мягкие и вкусные. Если икра имеет ярко выраженный рыбный вкус, то для аромата можете добавить чуть измельченного чеснока, мелконарезанный укроп или петрушку.

К таким котлетам отлично подойдет как паста, так и картофель. Сделайте салат из свежих овощей – капусты, моркови, лук и всего, что найдете в холодильнике

.

Рецепты дня:










Котлеты из икры рыбы — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Рыбные котлеты из икры на сковороде за 20 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рыбное филе в кляре на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Толстолобик в духовке в фольге — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие икряники из икры толстолобика — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из икры рыбы — классический рецепт с фото

Жареный толстолобик









Готовим самые вкусные котлеты из икры толстолобика — быстро и очень просто

2021-02-24

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

6386

Число
просмотров

6386

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

137

(Ккал)

137 ккал.

среднее

Если вы купили свежую рыбку, и вам попалось достаточно много икры, самым верным способом будет приготовить из нее котлеты. Итак, сегодня я хочу вам предложить шикарный рецепт котлет из икры толстолобика. Готовить котлеты очень просто, получаются они невероятно вкусными, с легким рыбным привкусом, приятной зернистостью.

Котлеты из икры не калорийные, поэтому, их может себе позволить любой, даже человек, строго следящий за своим питанием и весом. Котлеты из икры вкусно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, а можно подать на гарнир картошечку пюре.

Ингредиенты:

  • свежая икра толстолобика – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • манная крупа – 1,5-2 ст.л.;
  • укроп свежий – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт котлет из икры

Подготовить икру толстолобика – тщательно просмотреть, удалить пленку и прожилки, если таковые попадаются. Переложить икру в глубокую миску.

В икру вбить одно крупное куриное яйцо.

Очистить среднюю по размеру луковицу, сполоснуть и накрошить мелко-мелко. Добавить луковую нарезку в миску к икре.

Следом подсыпать в емкость манную крупу.

Свежий ароматный укроп сполоснуть и просушить, мелко нарезать. Добавить укроп в икру, всыпать соль и молотый черный перец.

Тщательно все перемешать, после оставить в покое на 10-15 минут.

Прогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать икру, формируя небольшие котлеты. Жарить котлеты с обеих сторон по несколько минут. После котлеты переложить на блюдо и подавать с любимым гарниром своей семьи или гостей.

Приятного аппетита!

Рецепты дня:










The Nibble: Рецепты с икрой — Рецепты для гурманов — Элегантные развлечения — Рецепты для вечеринок — Элегантные закуски — Роскошные рецепты — Роскошная еда

Икра американского осетра на кольце дайкона поверх ломтика огурца.

 

апрель 2005 г.

Обзоры товаров / Основные закуски / Рыба, морепродукты и икра

Любимые рецепты с икрой

Простота и элегантность

Сколько способов насладиться икрой?

 

На блинах, на ломтиках картофеля, на картофельных оладьях, в рулетах из копченого лосося. .. некоторые пуристы едят его прямо из консервной банки. Нашей любимой икрой всех времен было блюдо с икрой-сюрпризом на обед: две столовые ложки осетры, спрятанные под гладким, как панна котта, кремом из цветной капусты. Блюдо, которое было столь же волшебным, сколь и причудливым, будет вспоминаться до самой смерти всеми, кто пробовал его в легендарном ресторане Жоэля Робюшона Jamin в Париже, около 19 г.90.

Мы надеемся, что вы пришлете нам свои любимые рецепты икры. Наши включают:

  Закуски
  1. Соус из золотой икры
  2. Икорный пирог для вечеринки
  3. Слоеный соус из икры

    Закуски или первые блюда
  4. Яйца в гнезде
  5. Яйца Nouvelle, фаршированные икрой,

    Первые блюда или основные блюда

  6. Обжаренный ахи-тунец с икрой сига васаби и уксусом
  7. Небоскребы с гребешком
  8. Морские гребешки с икрой и спаржей
  9. Икра и ангелы

 

 

Закуски

1.
Дип «Золотая икра»

Ваши друзья могут в восторге от соуса из артишоков, соуса из йогурта с карри, соуса из сливочного сыра поблано. Время попробовать новый рейв с икрой. Рецепт любезно предоставлен царем Николаем. Вы можете заказать их икру напрямую; а если вы находитесь в Сан-Франциско, зайдите в их кафе в здании Ferry Building, чтобы насладиться их икорным меню.

На 2 чашки.

Ингредиенты

  • 1 стакан сметаны
  • ½ стакана крем-фреш
  • ¼ стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • 4 унции золотой икры сига
  • Сок 1 лимона
  • 3 сваренных вкрутую яйца, просеянных
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого перца
  • Соль и перец по вкусу

Направления

  • Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Охладите 2-3 часа, попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу.
  • Подавать с сырыми овощами или несолеными чипсами.

 

Икра американского золотого сига Tsar Nicoulai

 

 

2. Пирог с икрой для вечеринки

Первым знакомством с икрой стала эта закуска, которую мама готовила для каждого праздника и коктейля с раннего детства. Мама адаптировала его по рецепту, напечатанному на упаковке икры пинагора Романофф.

Ингредиенты

  • 6 яиц вкрутую
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1-½ чашки нарезанного бермудского* лука или лука видалии
  • 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 2/3 стакана сметаны
  • Банка по 4,7 унции черной и красной икры пинагора (мама использовала марку Romanoff, указанную в оригинальном рецепте, но, учитывая разнообразие икры, доступной в наши дни, вы можете перейти на веслонос для черной и лососевой для красной)
  • ½ чашки нарезанной зелени петрушки или зеленого лука для украшения
  • ½ стакана каперсов
  • Хлеб для праздничного стола Пумперникель, тосты или блины

*Если бермудский лук крепкий, замочите измельченный лук в холодной воде на 15 минут; процедить и обсушить бумажными полотенцами.

Направления

  • Смажьте 8- или 9-дюймовую пружинную форму.
  • Нарежьте сваренные вкрутую яйца. Смешайте с майонезом и распределите по дну формы.
  • Равномерно посыпать нарезанным луком, чтобы получился второй слой.
  • Смешайте размягченный сливочный сыр со сметаной и распределите поверх лукового слоя. Накройте крышкой и охладите в течение 3 часов или дольше (можно приготовить накануне и поставить в холодильник на данный момент). Поставьте разъемную форму на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы собрать стекающую жидкость.
  • Непосредственно перед подачей тщательно промойте икру пинагора в отдельных мисках с водой, процедите и обсушите на бумажных полотенцах. Проведите ножом по краю пружинной формы и снимите кольцо.
  • Разложите икру и другие гарниры в эстетичный дизайн. Используйте вощеную бумагу для маскировки и зубочистки для перемещения икры. Вам придется заранее составить схему дизайна. Мама, у которой была дотошная и твердая рука, делала концентрические круги из черной икры, красной икры и петрушки, чтобы получился, по сути, икорный бычий глаз. Те, у кого меньше навыков, могут попробовать подход со звездочкой, пересекая вертикальные линии на круговой диаграмме. Для слабонервных моросящая красная икра на одной половине и черная на другой одновременно привлекательна и почетна. Посадите дорожку из каперсов посередине — она не обязательно должна быть прямой.
  • Поместите «пирог» на сервировочный поднос с намазкой и хлебом или блинами. (Мама положила пирог на праздничную бумажную салфетку, которую можно купить в магазинах с праздничными принадлежностями.)
  • Подавать с охлажденной водкой и шампанским.

 

Не пугайтесь: дизайн компаса выше был создан профессиональным фуд-стилистом.  

 

3.

Слоеный соус из икры

Это более простая вариация пирога с икрой для вечеринки, описанного выше.

Ингредиенты

  • 6 яиц вкрутую
  • 2 чашки нарезанного бермудского (красного) лука
  • 1 пинта сметаны
  • 8 унций икры любого вида и цвета; или 4 унции каждого из двух контрастных цветов/вкусов для половинного топа
  • Рубленая петрушка (по желанию)
  • Зеленый лук, помидоры черри или виноградные помидоры для украшения (по желанию)
  • Хлеб пумперникель для вечеринок и/или тосты

Направления

  • В стеклянной миске на 2 чашки чередуйте слои нарезанных яиц, лука и сметаны. Слои сметаны должны быть толстыми; слои яйца и лука будут тонкими. Верхний слой должен быть сметанным.
  • Покройте верхний слой икрой. Если вы используете украшения, оставьте свободное место у края.
  • Кромка по краю нарезанной петрушкой.
  • Создайте центральную часть чаши в виде пальмы из зеленого лука, укоротив и распушив верхушки; или пойти проще и центр желтый или красный помидор черри или виноград.
  • Поместите чашу в центр большой тарелки и окружите ее ломтиками хлеба.

 

 

 

Закуски или основные блюда

4. Яйца в гнезде

Подавайте в качестве первого блюда к праздничному обеду или ужину, в качестве сытного коктейля или специального пасхального угощения. Предоставлено царем Николаем.

На 4 порции

Ингредиенты

  • 1 дюжина маленьких куриных яиц
  • Цветная икра сига Tsar Nicoulai с натуральным вкусом
  • Целлофановая лапша

Направления

  • Сварите вкрутую самые маленькие яйца, которые только сможете найти. Очистить, разрезать пополам, удалить желтки и оставить для другого использования.
  • Заполните полости икры икрой сига трех разных цветов на ваш выбор (мы рекомендуем икру сига, настоянную на свекле, имбире и васаби от Tsar Nicoulai из-за их разнообразного вкуса и красного, оранжевого и зеленого цветов).
  • Приготовьте и охладите упаковку азиатской целлофановой лапши и сделайте «гнездо» на каждой тарелке размером с обед. Искусно разложите три яйца с начинкой в ​​гнезде и украсьте тарелку листьями зеленого лука и сметаной.

Настоянная икра сига: свекла, шафран, имбирь и васаби.

 

5. Яйца с начинкой Nouvelle со шляпками икры

Для этого мы делаем наш собственный рецепт фаршированных яиц; но чтобы сэкономить время, мы покупаем салаты из копченой рыбы в местном специализированном продовольственном магазине или в наших любимых интернет-магазинах. Мы подаем яйца в качестве первого блюда на весенние и летние обеды и ужины, а также в качестве закуски на коктейльных вечеринках и чаепитиях. Три разных цвета начинки — желтая, белая и розовая — сезонно задорны со шляпками икры или без них; и богатая зеленая подушка из шпината или мангольда является красивым визуальным, а также вкусным контрапунктом.

Приготовление 8 первых блюд или 24 закусок

Ингредиенты

  • 1 дюжина яиц
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1/3 чайной ложки дижонской горчицы
  • ¾ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ фунта кускового крабового мяса
  • 1 фунт салата из копченой осетрины
  • Салат с копченым лососем 1 фунт
  • ½ чайной ложки свежего нарезанного укропа и ¼ чайной ложки тертой лимонной цедры (по желанию)
  • 2 унции икры лосося, икры золотого сига и икры черного веслоноса
  • 2 фунта свежего шпината или мангольда
  • Свежий мускатный орех (по желанию)
  • Сливочное масло, соль и перец по вкусу

Направления

  • В кастрюле, достаточно большой, чтобы покрыть яйца холодной водой с зазором в один дюйм, доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варите яйца на медленном огне в течение 10 минут. Не варите дольше, иначе вокруг желтка образуется зеленое кольцо.
  • Снимите с огня, слейте воду и подержите яйца под холодной водой, пока они не остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться. Очистите их немедленно.
  • Отрежьте тонкие кусочки с каждого конца яйца, чтобы создать плоскую поверхность; затем разрежьте яйца пополам по ширине, а не вдоль, чтобы каждая половинка стояла вертикально.
  • Вы будете фаршировать только 1/3 яйца; 2/3 остатка будут фаршированы рыбными салатами. Таким образом, вы можете намазать все желтки и насладиться лишней смесью на тостах на следующий день; или зарезервируйте дополнительные желтки, чтобы покрошить их в салат из шпината, украсить овощи и т. д. Количество ингредиентов, указанное выше, предназначено для приготовления только 1/3 желтков, поэтому отрегулируйте их соответствующим образом.
  • Смешайте яичные желтки, майонез, горчицу и укроп. Удалите скорлупу или хрящи с крабового мяса и смешайте с яичной смесью. Переложите в одноразовый кондитерский мешок с насадкой-звездой и выдавите 1/3 яичных белков.
  • По желанию добавьте в салат с копченым лососем ½ чайной ложки укропа и ¼ чайной ложки тертой лимонной цедры. Салат из копченого лосося и копченого осетра отсадите в 1/3 оставшихся яичных белков.
  • Накройте крышкой и охладите в течение 15 минут перед подачей на стол. Если вы готовитесь заранее, вы можете поместить яйца в глубокую форму для запекания или разъемную форму, которую можно закрыть полиэтиленовой пленкой, не нарушая фаршированные верхушки.
  • Подвяльте шпинат или мангольд, пока они не станут гибкими; слейте воду и перемешайте с маслом, солью и перцем по вкусу. Прекрасным акцентом к этим овощам станет свеженатертый мускатный орех.
  • С помощью маленьких щипцов сделайте круглое «гнездо» из шпината или мангольда на каждой тарелке. Круг должен быть голым до тарелки в центре, чтобы яйца могли стоять вертикально. Выложите на тарелку по одному цвету каждого яйца и украсьте контрастной икорной «шапочкой» — несколько икринок — сверху: на желтую яично-крабовую смесь — черная, на белую — красная икра, на розовую — золотая. лосось.

 

Первые блюда или основные блюда

 

6. Жареный ахи-тунец с васаби икрой сига винегрет

Икра со вкусом васаби украшает обжаренный тунец и придает аромат винегрету. Выход: 2 порции. Предоставлено царем Николаем. Ниже показано вместе с картофельным пюре из васаби.

Ингредиенты для Винегрет с икрой сига васаби

  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • ½ столовой ложки рисового винного уксуса
  • ¼ чашки масла канолы
  • 2 столовые ложки икры сига Tsar Nicoulai Wasabi

 

Направления

  • Смешайте горчицу, уксус и масло. Выложите икру сига.

Ингредиенты для тунца

  • 2 Филе тунца Ахи ​​на четыре унции
  • 4 столовые ложки семян черного и белого кунжута
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка икры сига Tsar Nicoulai, натурально окрашенной и ароматизированной

Направления

  • Смешайте семена кунжута с солью и черным перцем. Покройте тунец этой смесью.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте масло и нагрейте до копчения.
  • Обжаривайте филе по 1 минуте с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Выложите тунца на тарелку и полейте винегретом.
  • Украсьте дополнительной икрой сига Tsar Nicoulai Wasabi.

 

7. Небоскребы с гребешком

Это праздничное и потрясающее «архитектурное» творение, но его легко сделать. Подавайте его как первое блюдо или как рыбное блюдо к более изысканному ужину. Мы адаптировали это блюдо из блюда, которое мы пробовали в ресторане Tru в Чикаго несколько лет назад. Это шоу-стоппер, и оно стало одним из наших фирменных блюд.

Выберите настоянную икру сига разных цветов и вкусов: имбирная (желтая), васаби (бледно-зеленая) и свекольная (красная) или обычная икра сига (желтая). Ищите черного веслоноса или икру боуфина для черного слоя. Крупные икринки лосося делают самый впечатляющий топпер. Если вы не можете найти настоянную икру на месте (они доступны на TsarNicoulai.com и CollinsCaviar.com), вы сможете найти желтую сиговую, оранжевую, красную тобико и черную икру.

Ингредиенты

  • 4 больших морских гребешка на человека
  • 4 икры разного цвета и вкуса, по 1 чайной ложке на человека
  • 1 пучок зеленого лука
  • Туиль из пармезана, пикантный веерный крекер, изысканные гриссини (тонкие хлебные палочки) или другие архитектурные элементы, которые можно закрепить за небоскребом из гребешка (1 на человека, по желанию)
  • Небольшой молодой картофель, очищенный и сваренный, для туиль или хлебных палочек (1 на человека, по желанию)
  • Длинные зубочистки
  • Масло сливочное несоленое

Направления

  • Слегка обжарьте гребешки на сливочном масле по минуте или две с каждой стороны, в зависимости от толщины. Морские гребешки должны быть средней прожарки, не переваренными.
  • Снимите и соберите гребешки в четыре башни, используя первые три икры в качестве «ступки» между каждым слоем. Не добавляйте верхний икорный слой до конца.
  • Гребешки не обязательно должны быть одинакового размера; на самом деле, неравные размеры делают башню более интересной. Размеры должны уменьшаться по мере роста башни. Отсортируйте приготовленные гребешки по размеру и используйте самый крупный для нижнего слоя. Поместите на маленькую привлекательную тарелку. (Для этого блюда особенно красива стеклянная, хрустальная, черная или сплошная красная тарелка, но подойдет и любая однотонная тарелка.)
  • Вы можете использовать цвета икры в любом порядке, но если вы в конечном итоге получите оранжевую икру лосося сверху, вот совет: положите маленькую ложку красной или желтой икры на первый гребешок и добавьте второй. Используйте черную икру между второй и третьей и зеленую икру между третьей и четвертой. Ничего страшного. если слои икры неровные — асимметрия составляет часть красоты блюда.
  • После того, как вы добавили четвертый гребешок, используйте длинную зубочистку, чтобы скрепить гребешки.
  • Затем на четвертый гребешок положите щедрую горку лососевой икры.
  • Если вы используете тюиль из пармезана или другой гарнир для крекера (шеф-повар Рик Трамонто из Tru создал большой крекер в форме паруса с загнутыми краями; вы можете испечь его или найти интересные формы в специализированном продовольственном магазине), выровняйте один конец крекера. молодой картофель, чтобы он устойчиво сидел на тарелке. Используйте ледоруб, нож или другой инструмент, чтобы сделать отверстие, чтобы закрепить крекер. Установите по одному крекеру за каждым небоскребом в виде гребешка.
  • Разбросайте по тарелке икру в ассортименте вместе с небольшим количеством нарезанного зеленого лука. Если вы не используете крекеры, положите пару луковиц на заднюю пластину в форме буквы «Х».

 

8. Гребешки с икрой и спаржей

Икра хорошо сочетается со всеми видами рыбы и морепродуктов. Мы любим подавать его с гребешками не только потому, что любим гребешки, но и потому, что их так быстро и легко приготовить. Вы можете применить эту же концепцию к хвосту омара, креветке или любой белой рыбе, такой как рыба-меч, треска или палтус.

Блюдо, в котором можно разориться на икру каспийского или американского осетра. Или, как и в предыдущем блюде, вы можете подать тройку морских гребешков в качестве основного блюда с разной икрой на каждом. Мы рекомендуем лосося, веслоноса и сига.

Ингредиенты

  • 1 большой гребешок для первого блюда, 3 для основного блюда
  • 1 чайная ложка икры на гребешок
  • 3-5 тонких спаржей на тарелку
  • Масло сливочное несоленое
  • Укроп для украшения
  • Лимонные завитки или спирали (по желанию)

Схема проезда

  • Слегка приготовьте спаржу и масло, если хотите.
  • Слегка обжарьте гребешки на сковороде на сливочном масле в течение минуты или двух с каждой стороны, в зависимости от толщины. Морские гребешки должны быть средней прожарки, не переваренными.
  • Веером 3-5 спаржи на каждой тарелке. Поместите гребешки на спаржу и сверху посыпьте икрой.
  • Надрезать тарелку укропом (или разбросать небольшие веточки).
  • Украсить спиралью из лимона.

Примечание. Вы можете подать спаржу и гарнир заранее, чтобы быстрее подать горячие гребешки к столу.

 

9. Икра и ангелы

Икра и макароны — два любимых продукта, которые естественным образом сочетаются друг с другом. Просто подберите тонкие формы с минимальной площадью поверхности, которые не будут подавлять жемчужины икры. Волосы ангела идеально подходят. Вы можете использовать икру каспийского или американского осетра, если чувствуете прилив крови к лицу, но икра лосося отлично подойдет.

Ингредиенты

  • 1 упаковка пасты с ангельскими волосами
  • 1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Контейнер для крем-фреш на 8 унций при комнатной температуре
  • 1 маленькая банка икры лосося
  • 3 унции вареного свежего лосося или кебаб из лосося, копченого лосося или свежих устриц (по желанию)
  • Свежая тертая лимонная цедра
  • Свежий укроп

Направления

  • Если вы включаете свежего лосося, приготовьте его путем браконьерства. (Можно использовать оставшийся лосось, просто немного подогрейте его перед добавлением в блюдо.)
  • Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и перемешайте с маслом. Разложить плотными горками на отдельные тарелки.
  • Поместите несколько ложек крем-фреш в центр каждой горки и чайную ложку икры с горкой в ​​центр крем-фреш
  • Если вы используете морепродукты, разрежьте и равномерно распределите кусочки по основанию тарелки (например, по сторонам света)
  • Не используйте сыр с этим блюдом из макарон, а натрите пасту и морепродукты небольшим количеством свежей лимонной цедры.
  • Украсить нарезанным укропом.

Остатки вкусны в холодном виде!

Исследуйте мир икры

Икра: Карта деликатесного прошлого и неопределенного будущего. Нажмите здесь для получения дополнительной информации или для покупки. Мир икры: Путеводитель по икре от А до Я. Нажмите здесь для получения дополнительной информации или для покупки. Вкус мечты: Узнайте, как русская икра стала сексуальным кулинарным продуктом. Нажмите здесь для получения дополнительной информации или для покупки.
   
Перламутровый нож для разбрасывания икры: Зачем останавливаться на ложках? Продолжите ощущение роскоши с этими перламутровыми разбрасывающими ножами. Нажмите здесь для получения дополнительной информации или для покупки.

 

 

 

Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Изображения и указанные рецепты являются собственностью их индивидуальных владельцев.

Домашняя икура | Икра японского лосося

Обновлено: автор: Marc · 64 комментариев

Как легко отделить и высушить икру лосося в рассоле даси для приготовления икуры (икры японского лосося).

Видео-пин с рецептом

Рецепт домашней икуры

Сезон нереста в самом разгаре, лосось набит икрой по самые жабры. Если вы можете найти моток лососевой икры в местном магазине морепродуктов (или вы знаете кого-то, кто ловит лосося на Аляске), 5 минут и несколько ингредиентов — все, что нужно, чтобы превратить этот уродливый мешочек с икрой в в декадентскую миску с икурой (икрой лосося)

В отличие от раскисшей соленой массы, которая выходит из банок, домашняя икра икура действительно превосходна. Пухлые шелковистые жемчужины икры сияют, как драгоценные камни, и наполнены пикантным вкусом умами. Положите ложку в рот, и каждый шарик лопнет с приятным хлопком, посылая свой насыщенный, соленый вкус на ваш язык волной кулинарного блаженства.

Подавайте на блинах в качестве канапе, используйте для приготовления суши или просто выложите на тарелку с горячим рисом, чтобы приготовить икура дон. Мне также нравится подавать эту красную икру вместе с сашими из лосося на тарелке риса для суши с уксусом или в качестве начинки для суши-роллов темаки.

Я снял небольшое видео, чтобы показать вам, как отделить нежную икру лосося от мотка, и этот метод подойдет практически для любой икры лосося или форели. Только не забудьте выбрать моток икры с крупными зрелыми жемчужинами. У незрелой икры более слабые мешочки, которые порвутся, когда вы попытаетесь отделить их от мотка.

📖 Рецепт

Решетка для охлаждения

  • 1 ½ чашки даси
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка саке
  • 1 столовая ложка сахарный песок
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 больших мотка свежей лососевой икры
  • Приготовьте рассол, добавив в миску даси, соевый соус, саке, сахар и соль и помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.