Содержание
Рыбные котлеты из икры на сковороде быстро и очень вкусно
Рыбные котлеты из икры на сковороде за 20 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рыбное филе в кляре на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Толстолобик в духовке в фольге — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие икряники из икры толстолобика — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Котлеты из икры рыбы — классический рецепт с фото
Жареный толстолобик
Готовим самые вкусные рыбные котлеты из икры речной рыбы на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-11-22
Мари Сокол
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2310
Число
просмотров
2310
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
25
(гр)
25 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
194
(Ккал)
194 ккал.
среднее
Готовить котлеты можно практически из всего – мяса, субпродуктов, овощей и рыбы. Сегодня мы будем готовить котлеты из рыбьей икры. У нас ее можно приобрести лишь в замороженном виде в рыбном отделе.
Знаю, что иногда ее продают соленой в небольших пластиковых бочонках. Если вы купили такую соленую икры – хорошо промойте ее и попробуйте, если осталось много соли – мойте еще. Выложите на сито, так как будет много лишней жидкости.
Время приготовления – 20 мин
Количество порций – 5
Ингредиенты
- Икра речной рыбы – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Манка – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу;
- Масло растительное.
Как готовить котлеты из икры
Если икра замороженная – полностью размораживаем ее.
Икру промываем в холодной воде. Очищаем от пленок. Они сильно горчат.
Лук очень мелко нарезаем и добавляем в икру. Лук можно так же натереть на мелкой терке, но лишнюю жидкость тщательно отжать.
Вводим яйцо.
Добавляем манку, соль и перец.
Массу хорошо перемешиваем и даем постоять 20 минут. Манка набухнет, тесто станет более густым.
Сильно прогреваем сковороду, вливаем масло. В раскаленное масло ложкой выкладываем рыбную массу.
Если масса будет немного прилипать к сковороде во время обжарки – добавьте в тесто немного манки и дайте ей набухнуть, а если нет времени для ожидания — муки. Стоит отметить, что при добавлении муки котлеты будут более сухие и твердые.
Обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут.
Подаем котлеты горячими, со сметаной или томатным соком.
Котлеты выходят нежные, мягкие и вкусные. Если икра имеет ярко выраженный рыбный вкус, то для аромата можете добавить чуть измельченного чеснока, мелконарезанный укроп или петрушку.
К таким котлетам отлично подойдет как паста, так и картофель. Сделайте салат из свежих овощей – капусты, моркови, лук и всего, что найдете в холодильнике
.
Котлеты из икры рыбы — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой
Рыбные котлеты из икры на сковороде за 20 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рыбное филе в кляре на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Толстолобик в духовке в фольге — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие икряники из икры толстолобика — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Котлеты из икры рыбы — классический рецепт с фото
Жареный толстолобик
Готовим самые вкусные котлеты из икры толстолобика — быстро и очень просто
2021-02-24
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6386
Число
просмотров
6386
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
137
(Ккал)
137 ккал.
среднее
Если вы купили свежую рыбку, и вам попалось достаточно много икры, самым верным способом будет приготовить из нее котлеты. Итак, сегодня я хочу вам предложить шикарный рецепт котлет из икры толстолобика. Готовить котлеты очень просто, получаются они невероятно вкусными, с легким рыбным привкусом, приятной зернистостью.
Котлеты из икры не калорийные, поэтому, их может себе позволить любой, даже человек, строго следящий за своим питанием и весом. Котлеты из икры вкусно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, а можно подать на гарнир картошечку пюре.
Ингредиенты:
- свежая икра толстолобика – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- яйца куриные – 1 шт.;
- манная крупа – 1,5-2 ст.л.;
- укроп свежий – 10 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт котлет из икры
Подготовить икру толстолобика – тщательно просмотреть, удалить пленку и прожилки, если таковые попадаются. Переложить икру в глубокую миску.
В икру вбить одно крупное куриное яйцо.
Очистить среднюю по размеру луковицу, сполоснуть и накрошить мелко-мелко. Добавить луковую нарезку в миску к икре.
Следом подсыпать в емкость манную крупу.
Свежий ароматный укроп сполоснуть и просушить, мелко нарезать. Добавить укроп в икру, всыпать соль и молотый черный перец.
Тщательно все перемешать, после оставить в покое на 10-15 минут.
Прогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать икру, формируя небольшие котлеты. Жарить котлеты с обеих сторон по несколько минут. После котлеты переложить на блюдо и подавать с любимым гарниром своей семьи или гостей.
Приятного аппетита!
Икра американского осетра на кольце дайкона поверх ломтика огурца.
апрель 2005 г. | Обзоры товаров / Основные закуски / Рыба, морепродукты и икраЛюбимые рецепты с икройПростота и элегантностьСколько способов насладиться икрой?
На блинах, на ломтиках картофеля, на картофельных оладьях, в рулетах из копченого лосося. .. некоторые пуристы едят его прямо из консервной банки. Нашей любимой икрой всех времен было блюдо с икрой-сюрпризом на обед: две столовые ложки осетры, спрятанные под гладким, как панна котта, кремом из цветной капусты. Блюдо, которое было столь же волшебным, сколь и причудливым, будет вспоминаться до самой смерти всеми, кто пробовал его в легендарном ресторане Жоэля Робюшона Jamin в Париже, около 19 г.90. Мы надеемся, что вы пришлете нам свои любимые рецепты икры. Наши включают:
Закуски 1. Ваши друзья могут в восторге от соуса из артишоков, соуса из йогурта с карри, соуса из сливочного сыра поблано. Время попробовать новый рейв с икрой. Рецепт любезно предоставлен царем Николаем. Вы можете заказать их икру напрямую; а если вы находитесь в Сан-Франциско, зайдите в их кафе в здании Ferry Building, чтобы насладиться их икорным меню. На 2 чашки. Ингредиенты
Направления
Икра американского золотого сига Tsar Nicoulai
2. Пирог с икрой для вечеринки№ Первым знакомством с икрой стала эта закуска, которую мама готовила для каждого праздника и коктейля с раннего детства. Мама адаптировала его по рецепту, напечатанному на упаковке икры пинагора Романофф. Ингредиенты
*Если бермудский лук крепкий, замочите измельченный лук в холодной воде на 15 минут; процедить и обсушить бумажными полотенцами. Направления
№
3. Слоеный соус из икры Это более простая вариация пирога с икрой для вечеринки, описанного выше. Ингредиенты
Направления
Закуски или основные блюда4. Яйца в гнездеПодавайте в качестве первого блюда к праздничному обеду или ужину, в качестве сытного коктейля или специального пасхального угощения. Предоставлено царем Николаем. На 4 порции Ингредиенты
Направления
Настоянная икра сига: свекла, шафран, имбирь и васаби.
5. Яйца с начинкой Nouvelle со шляпками икрыДля этого мы делаем наш собственный рецепт фаршированных яиц; но чтобы сэкономить время, мы покупаем салаты из копченой рыбы в местном специализированном продовольственном магазине или в наших любимых интернет-магазинах. Мы подаем яйца в качестве первого блюда на весенние и летние обеды и ужины, а также в качестве закуски на коктейльных вечеринках и чаепитиях. Три разных цвета начинки — желтая, белая и розовая — сезонно задорны со шляпками икры или без них; и богатая зеленая подушка из шпината или мангольда является красивым визуальным, а также вкусным контрапунктом. Приготовление 8 первых блюд или 24 закусок Ингредиенты
Направления
Первые блюда или основные блюда
6. Жареный ахи-тунец с васаби икрой сига винегрет Икра со вкусом васаби украшает обжаренный тунец и придает аромат винегрету. Выход: 2 порции. Предоставлено царем Николаем. Ниже показано вместе с картофельным пюре из васаби. Ингредиенты для Винегрет с икрой сига васаби
Направления
Ингредиенты для тунца
Направления
7. Небоскребы с гребешкомЭто праздничное и потрясающее «архитектурное» творение, но его легко сделать. Подавайте его как первое блюдо или как рыбное блюдо к более изысканному ужину. Мы адаптировали это блюдо из блюда, которое мы пробовали в ресторане Tru в Чикаго несколько лет назад. Это шоу-стоппер, и оно стало одним из наших фирменных блюд. Выберите настоянную икру сига разных цветов и вкусов: имбирная (желтая), васаби (бледно-зеленая) и свекольная (красная) или обычная икра сига (желтая). Ищите черного веслоноса или икру боуфина для черного слоя. Крупные икринки лосося делают самый впечатляющий топпер. Если вы не можете найти настоянную икру на месте (они доступны на TsarNicoulai.com и CollinsCaviar.com), вы сможете найти желтую сиговую, оранжевую, красную тобико и черную икру. Ингредиенты
Направления
8. Гребешки с икрой и спаржейИкра хорошо сочетается со всеми видами рыбы и морепродуктов. Мы любим подавать его с гребешками не только потому, что любим гребешки, но и потому, что их так быстро и легко приготовить. Вы можете применить эту же концепцию к хвосту омара, креветке или любой белой рыбе, такой как рыба-меч, треска или палтус. Блюдо, в котором можно разориться на икру каспийского или американского осетра. Или, как и в предыдущем блюде, вы можете подать тройку морских гребешков в качестве основного блюда с разной икрой на каждом. Мы рекомендуем лосося, веслоноса и сига. Ингредиенты
Схема проезда
Примечание. Вы можете подать спаржу и гарнир заранее, чтобы быстрее подать горячие гребешки к столу.
9. Икра и ангелыИкра и макароны — два любимых продукта, которые естественным образом сочетаются друг с другом. Просто подберите тонкие формы с минимальной площадью поверхности, которые не будут подавлять жемчужины икры. Волосы ангела идеально подходят. Вы можете использовать икру каспийского или американского осетра, если чувствуете прилив крови к лицу, но икра лосося отлично подойдет. Ингредиенты
Направления
Остатки вкусны в холодном виде! Исследуйте мир икры
Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Изображения и указанные рецепты являются собственностью их индивидуальных владельцев. |
Домашняя икура | Икра японского лосося
Обновлено: автор: Marc · 64 комментариев
Как легко отделить и высушить икру лосося в рассоле даси для приготовления икуры (икры японского лосося).
Видео-пин с рецептом
Рецепт домашней икуры
Сезон нереста в самом разгаре, лосось набит икрой по самые жабры. Если вы можете найти моток лососевой икры в местном магазине морепродуктов (или вы знаете кого-то, кто ловит лосося на Аляске), 5 минут и несколько ингредиентов — все, что нужно, чтобы превратить этот уродливый мешочек с икрой в в декадентскую миску с икурой (икрой лосося)
В отличие от раскисшей соленой массы, которая выходит из банок, домашняя икра икура действительно превосходна. Пухлые шелковистые жемчужины икры сияют, как драгоценные камни, и наполнены пикантным вкусом умами. Положите ложку в рот, и каждый шарик лопнет с приятным хлопком, посылая свой насыщенный, соленый вкус на ваш язык волной кулинарного блаженства.
Подавайте на блинах в качестве канапе, используйте для приготовления суши или просто выложите на тарелку с горячим рисом, чтобы приготовить икура дон. Мне также нравится подавать эту красную икру вместе с сашими из лосося на тарелке риса для суши с уксусом или в качестве начинки для суши-роллов темаки.
Я снял небольшое видео, чтобы показать вам, как отделить нежную икру лосося от мотка, и этот метод подойдет практически для любой икры лосося или форели. Только не забудьте выбрать моток икры с крупными зрелыми жемчужинами. У незрелой икры более слабые мешочки, которые порвутся, когда вы попытаетесь отделить их от мотка.
📖 Рецепт
Решетка для охлаждения
- 1 ½ чашки даси
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка саке
- 1 столовая ложка сахарный песок
- 1 столовая ложка соли
- 2 больших мотка свежей лососевой икры
Приготовьте рассол, добавив в миску даси, соевый соус, саке, сахар и соль и помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.