Содержание
Ромштекс из телятины в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Сочное блюдо с приятным ароматом. Блюдо идеально для праздничного семейного ужина, его можно готовить на гриле в условиях дачи.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
-
Телятину нарезать кусками толщиной в полтора сантиметра, отбить молотком.
-
Приготовить смесь из яиц, молока, специй, перемешать.
-
Отбивные погрузить в яичную смесь, обкатать в панировочных сухарях, обжарить в разогретом оливковом масле до корочки.
-
Духовой шкаф нагреть до средней температуры, запекать блюдо в течение пятнадцати минут. Мясо должно стать мягким.
Совет
При подаче украсить зеленью, ломтиками лимона, зеленым консервированным горошком. Лучший гарнир – кус-кус и сливочно-базиликовый соус или овощи, приготовленные на гриле.
209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Ромштекс из телятины в духовке»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Ромштекс из говядины: рецепты в духовке (классический, с сыром, с кровью)
15. 10.2018
Некоторые даже весьма опытные хозяйки не могут объяснить, что такое ромштекс. Но услышав, что это обычная отбивная, они готовы взяться за ее приготовление. Не спешите утверждать, что знаете об отбивных все! Ромштекс – блюдо, которое может быть разным: соблазнительно знакомым, словно память о детстве, утопающим в аромате и оттенках вкуса, как подарок от шеф-повара, или строгим, полусырым. Выберите свой ромштекс из говядины – рецепт в духовке откроет все тайны вкуса!
Оглавление
- 1 Классический ромштекс из говядины: рецепт в духовке
- 2 Запеченный говяжий ромштекс с сыром
- 3 Что нужно знать о приготовлении ромштекса мудрой хозяюшке?
Классический ромштекс из говядины: рецепт в духовке
Помните вкуснейшие блюда, которые готовили мамы и бабушки? В век новинок и разнообразия, в том числе и кулинарного, порой нелегко воспроизвести эти «вкусы детства» на собственной кухне. Но «бабушкины» отбивные из говядины у вас обязательно получатся, если вы воспользуетесь этим рецептом. Ароматное золотистое мяско в сухарях с нотками черного перчика – это классика, которая никогда не утратит популярности!
Ингредиенты:
- говядина – 0,7 кг;
- яйцо – одна штука;
- молоко коровье – 100 мл;
- сухарики для панировки – 0,2 кг;
- масло любое растительное – 100 г;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Помойте мясо, снимите с его поверхности пленочки и нарежьте на кусочки толщиной не более 2 см.
- Отбейте кусочки, посолите и поперчите.
- Выбейте в емкость яйцо, смешайте с молоком и добавьте соль.
- Нагрейте сковороду.
- Обмакните говядину в яичной массе.
- Обваляйте кусочки мяса в панировке.
- Обжаривайте ромштекс на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Этот шаг можно пропустить и сразу приступить к запеканию отбивных. Но имейте в виду, что обжаривание дарит блюду более выраженный аромат.
- Смажьте маслом противень, переложите на него мясо со сковородки и запекайте в духовом шкафу 10 минут при температуре в 180 °C.
- Готовое блюдо можно подавать с гарниром или свежими овощами.
На заметку! Насколько мясо прожарилось, можно проверить с помощью вилки – если острия легко входят в толщу ромштекса, он готов. Любителям ромштекса с кровью надо запекать продукт не более 4 минут.
Запеченный говяжий ромштекс с сыром
Бывают говяжьи отбивные, которые вполне могут украсить ресторанное меню. Это не просто мясо в сухарях, а удивительное горячее блюдо с нежным привкусом сыра, ароматом масла и специй, пропитанное любимым соусом. Если вы хотите приготовить говядину именно таким способом, скорее беритесь за дело, пошаговый рецепт вас не подведет!
Ингредиенты:
- говядина (желательно шейная часть или вырезка) – 0,5 кг;
- яйцо – одна штука;
- молоко – 40 мл;
- панировка – ½ ст.;
- сыр – 50 г;
- масло мягкое сливочное – 30 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- «хмели-сунели» — 5 г;
- перец – 4 г;
- соль.
На заметку! Этот рецепт требует использования итальянского сыра Пармезан, но если есть необходимость заменить данный ингредиент – приобретите голландский или российский сыр, главное, чтобы он был твердого сорта.
Приготовление:
- Помойте говядину в холодной воде, накройте полиэтиленовым пакетом и отбейте.
- Посолите мясо с обеих сторон, одну сторону натрите перчиком, а другую — приправой.
- В глубокой посуде соедините куриное яйцо с молоком, в другую такую же миску выложите панировочные сухари.
- Погрузите кусочки говядины в яично-молочную смесь.
- Обваляйте мясо в сухарях.
- Раскалите сковороду и обжаривайте подготовленные кусочки на подсолнечном масле с обеих сторон. Обжаривание одной стороны мяса займет около 5 минут. Огонь должен быть сильным.
- Цвет обжаренного ромштекса получится темно-золотистым.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите на нее кусочки обжаренного мяса.
На каждый кусок кладите ломтик сливочного масла.
- Крупно натрите сыр и посыпьте им мясо.
- Отправьте полусырой ромштекс в духовку, разогретую до 180 °C, на 10-15 минут.
- Готовую говядину полейте соусом.
- Положите ромштекс под соусом на тарелку с кашей или макаронами и скорее зовите всех к столу!
Совет! В качестве соуса к ромштексу лучше всего подходят кетчуп или ткемали.
Что нужно знать о приготовлении ромштекса мудрой хозяюшке?
Никто не станет спорить, что маленький нюанс может «преобразить» целое блюдо. Следующие советы помогут вам научиться готовить ромштекс, или, говоря народным языком, отбивную, так, что гости постоянно будут интересоваться секретом вашего мастерства.
А ведь все просто, всего лишь нужно знать, что:
- Говяжье мясо станет мягче и впоследствии вкуснее, если перед приготовлением натереть его горчичным порошком или слегка разведенной горчицей. Но в этой смеси ни в коем случае не должно быть соли, иначе говядина утратит соки.
Солить нужно непосредственно в ходе приготовления.
- Выбирая мясо для ромштекса, лучше всего, конечно, остановиться на телятине. Но если такой возможности нет, просто постарайтесь купить мясо молодого животного. Такой продукт имеет более светлый цвет.
- Перед тем как приступать к обработке говядины, нужно сделать ее максимально сухой – для этого используйте бумажные салфетки.
- Панировка может быть оригинальной! Разбавьте ее добавкой по своему вкусу: приправой, молотым соленым крекером, семенами кунжута, тмина или льна. Смело экспериментируйте, но учитывайте, что добавки не должны быстро гореть, иначе на отбивных проступят «горелые пятна».
Читайте также:
- Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке: рецепты
- Шашлык в банке в духовке: рецепты блюда
- Стейк из свинины в духовке в фольге
Итак, забудьте о кулинарных неудачах! Теперь вы умеете готовить ромштекс, который высоко оценили бы даже жители Туманного Альбиона – родины этого замечательного блюда. Что будет царить на вашем столе – любимая классика или вкуснятина, появившаяся на свет благодаря творческому подходу, выбирать вам и вашим близким. Но какой бы ромштекс вы не приготовили, он «позаботится» о том, чтобы вы вспомнили известную фразу «Пальчики оближешь»!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Лучшие рецепты в духовке
рецептов ромштексов | BBC Good Food
Рецепты ромштекса | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 22 из 22
-
Жареный ромштекс с кресс-салатом, фундуком и соусом песто из красного перца чили
Рейтинг 4 из 5,7 оценок
Непринужденное основное блюдо ресторанного качества на двоих
-
Мексиканский стейк с фасолью
5 звезд из 5,22 оценок
Все вкусы хорошей говядины с чили кон карне за короткое время, приготовьте ее на сковороде или на гриле
-
Сарни со стейком в стиле чимичурри и острый картофель фри чимичурри
5 звезд из 5,16 оценок
Сэндвич со стейком на высоте с пикантным соусом чимичурри, майонезом чипотле и острым картофелем фри по-каджунски.
Идеальное блюдо для вечера пятницы
-
Жаркое из ананасов, говядины и имбиря
Рейтинг 4,6 из 5,38 оценок
Придайте вкус здоровой пище с жареным китайским стейком, в котором сочетаются контрастные фрукты и имбирь. и соевые нотки
-
Чили говядина с брокколи и устричным соусом
Рейтинг 4,5 из 5,33 оценок
Замаринуйте более дешевый кусок, например ромштекс, чтобы смягчить мясо, затем обжарьте с овощами и насыщенным китайским вкусом
-
Тайская говядина с кокосовой заправкой
Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок
Побалуйте себя ромштексом – приготовьте по своему вкусу и подавайте с ароматным соусом из кокосовых сливок и пряным рисом с жасмином
-
Говядина Хойсин с хрустящей лапшой
5 звезд из 5,3
Стейк из филе в маринаде с китайским соусом, затем подается с омлетной котлетой из яичной лапши с овощами Рейтинги
Удивите своих друзей вкусным ужином с чили
-
Жаркое из говядины булгоги
Рейтинг 4,7 из 5,28 рейтингов жарить легко и всего за 20 минут
-
Жаркое из говядины с апельсином
Рейтинг 4,2 из 5,14 оценок
Легкий и быстрый ужин в азиатском стиле из постного ромштекса с брокколи, перцем, перцем чили и цитрусово-соевым соусом
9006 Кесадильи с говядиной, сыром и бобами
4 звезды из 5,5 оценок
Вся семья будет наслаждаться этим приготовленным вручную ужином для быстрого ужина перед телевизором
-
Непревзойденное преображение: лазанья
Рейтинг 4,4 из 5,21 оценок
Легкая версия классического семейного блюда, сохраняющая полный вкус
-
Жаркое из говядины, грибов и зелени
Рейтинг 4,4 из 5,51 оценок
Есть не нужно прибегать к нарезанным овощам и соусам в бутылках — приготовьте сами за 20 минут
-
Чаша для риса для суши с говядиной, яйцом и соусом чили
Рейтинг 4,6 из 5,21 оценок
Липкий и вкусный, рис для суши более универсален, чем вы думаете, и отлично подходит для обжаривания во фритюре
-
Фахитас, который можно приготовить самостоятельно
Рейтинг 4,9 из 5,13 рейтинга
Готовить фахитас за столом всегда весело, и людям становится проще выбирать ингредиенты в зависимости от диетических требований.
-
Вареная говядина с лапшой (Гюдон)
5 звезд из 5,4 оценок
Эта нежирная японская классика быстро готовится, с нежным ромштексом и стеклянной вермишелью из бобов мунг
-
Лапша из говядины с медом и кунжутом
Рейтинг 4,5 из 5,35 оценок
Очень быстрое, полезное жаркое, легко подаваемое пополам на ужин после работы
-
Сэндвич-стейк с оливковым маслом и маслом из каперсов
Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок
Любимый взрослый ланч-бокс или простой ужин на одного. Подавайте с салатом или домашними чипсами
-
Легкий тайский салат с говядиной
Оценка 3,8 из 5,11 оценок
В этом сытном салате много сытных и вкусных ингредиентов, но он нежирный и полезен для вас
-
Жареный рис по-корейски
4.
9 из 5.6 оценок
Это быстрое корейское блюдо очень сытно и является отличным способом использовать остатки вареного риса — он также полон железа
90 запеканка с грибами
Рейтинг 3 из 5,2 оценок
Заморозьте эти стейки и запеканки с грибами, чтобы насладиться ими в напряженные дни. Как только вы освоитесь с этими гибридными пирогами, вы можете адаптировать начинку по своему вкусу
На шпажках говядина с устричным соусом
Рейтинг 5 из 5. 1 рейтинга
Простое, но впечатляющее блюдо, придающее нотку современности праздничным блюдам
Посмотреть еще Рецепты ромштексов
Как приготовить ромштексы с соусом чимичурри
Перейти к рецепту
Как приготовить ромштекс, любите ли вы его с кровью или хорошо прожаренный. Здесь вы найдете рецепт соуса чимичурри в качестве бонуса .
То, как мне нравится приготовленный стейк, далеко не так важно, как то, как вам нравится приготовление вашего стейка, поэтому я даю вам время для всех вариантов, а вы можете сделать свой выбор!
Идеальный ромштекс
Об идеальном стейке написано много, и почти все втыкают свои флаги в землю и утверждают, что знают ответ.
На самом деле я не такой смелый и даже не такой дурак.
Идеальный стейк — это не научный поиск идеального стейка. Это история Златовласки о том, как научиться готовить идеальный стейк для человека, который его ест!
В результате этот «рецепт» ориентирован на вас и человека, которого вы кормите.
Как видите, мне нравится, когда мой стейк розовый, очень розовый… моей жене нравится ее стейк, только что продавленный на средней глубине.
Теперь мы все видели мем, судя по всему, повар тебя ненавидит, если ты любишь хорошо прожаренный стейк, БЕССМЫСЛ! Вы должны готовить, чтобы кормить людей тем, что они любят, и если это хорошо прожаренный стейк, то делайте это.
Техника, которую я использую, довольно классическая. Горячая сковорода, обжарьте, затем смажьте маслом и отдохните… и да, отдых очень важен!
Для меня идеальный стейк – это ром, в нем правильный баланс вкуса и нежности.
Помимо того, что я пытаюсь помочь вам приготовить идеальный стейк для тех, кому вы его подаете, я добавил бонусный рецепт соуса чимичурри.
Великолепный соус из свежей зелени петрушки из Уругвая и Аргентины, и я обожаю его!
Часто задаваемые вопросы
Стейк какого размера лучше использовать?
Этот рецепт многократно тестировался с ромштексами весом 225 г или 8 унций и толщиной 25–30 мм (1″).
Лично я бы избегал стейков тоньше, чем этот, но техника остается одинаковой как для более толстых, так и для более тонких стейков, а также для более тяжелых или легких стейков.
Чем тоньше вы становитесь, тем меньше у вас погрешность.
Насколько точно указано время приготовления?
Не обращайте на них внимания! Они являются ориентировочными и подсказывают, когда начинать тестирование температуры.
Время приготовления будет варьироваться в зависимости от всего: от настройки нагрева до размера и материала сковороды, которую вы используете, до начальной температуры стейка, который вы готовите!
Если положить термометр в стейк, он станет менее сочным?
Нет, ни в малейшей степени!
Обязательно ли использовать термометр для мяса?
Нет, но, насколько я знаю, нет другого столь совершенного пути. Хороший термометр для мяса с быстрым считыванием — отличный недорогой инструмент на кухне.
Многие люди утверждают, что кулинария — это искусство, и они правы, однако многие виды искусства полагаются на точность. Этот аспект приготовления ничем не отличается!
Можно ли использовать другой кусок стейка?
Да, в то время как этот рецепт создан с моим идеальным стейком, техника работает со всем, от филе до рибай и даже филе.
Почему важно отдыхать?
Когда вы закончите готовить стейк, температура на поверхности выше, чем в середине.
Когда вы даете куску мяса отдохнуть, температура на нем выравнивается. Это перераспределяет соки и позволяет им более равномерно распределиться по мясу.
Советы по подаче
Существует множество соусов, которые творят чудеса со стейками. У вас есть классические блюда, такие как беарнский соус и перечный соус.
У меня есть стейк-паста с соусом Диана, который тоже попадает в эту категорию!
Однако здесь я приступил к моему нынешнему любимому соусу чимичурри.
Название на самом деле является производным от баскского слова tximitxurri, что примерно переводится как «смесь вещей в произвольном порядке». Это своего рода подведение итогов рецепта, но он очень вкусный, яркий и идеально сочетается со стейком!
Я также люблю подавать свой стейк с чипсами, эй, я британец! Но в качестве альтернативы я должен рассказать о чипсах из поленты, они потрясающие с соусом чимичурри.
Если я готовлю чипсы в духовке, то я также поджариваю помидоры черри, их сладость прекрасно сочетается с чимичурри!
Используемое оборудование
Я рекомендую марки оборудования только в том случае, если считаю, что они имеют существенное значение для рецепта. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев под рецептом.
- Плита.
- Сковорода диаметром 30 см или 12 дюймов (минимум для 2 стейков), попробуйте использовать что-нибудь с тяжелым дном и что-нибудь с антипригарным покрытием.
- Термометр для мяса Quik Read.
- Разделочная доска.
- Кухонный нож.
- Весы и/или мерные чашки и ложки.
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Время отдыха:
10 минут
Общее время:
30 минут
Идеально приготовленный ромштекс – вещь необыкновенной красоты, и этот рецепт поможет вам приготовить его независимо от того, как вы любите его готовить, даже с легким соусом чимичурри!
Ингредиенты
- 450 г (два стейка по 225 г или 8 унций толщиной ~ 25 мм или 1 дюйм) ромштекс
- ½ чайной ложки крупной морской соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца Coarsley
- 1 столовая ложка растительного масла
- 35 г (2 столовые ложки) сливочного масла
Для соуса чимичурри:
- 2 зубчика чеснока
- 30 г (½ стакана) свежей петрушки
- 75 мл (⅓ стакана) оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- ½ чайной ложки сушеных хлопьев чили
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¼ чайной ложки крупной морской соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции
- За 30 минут до готовности достаньте стейк из холодильника, чтобы получить наилучшие результаты!
- На сильном огне нагрейте сковороду диаметром ~30 см или 12 дюймов (старайтесь не использовать антипригарное покрытие).
- Натрите стейки растительным маслом, затем приправьте солью и перцем. это нетронуто 90 секунд, стейк должен громко шипеть при добавлении на сковороду!
- Переверните стейк, уменьшите огонь на одну-две ступени и оставьте на 60 секунд, затем добавьте сливочное масло. Когда масло начнет пениться, непрерывно поливайте стейк, пока он не достигнет желаемой степени прожарки, переворачивая каждые 60 секунд или около того. Лучше всего это делать с помощью термометра для мяса!
- Если на стейке есть прослойки жира по бокам, обжарьте их на сковороде, чтобы они стали хрустящими, прежде чем вынимать их.
- Вынуть стейк, положить на разделочную доску и накрыть фольгой на 8-10 минут, ЭТО ВАЖНО!
Внутренние температуры для извлечения стейка, чтобы приготовить его по своему вкусу!
- Редкий: целевая температура для извлечения стейка составляет 45-47°C или 113-117°F. Конечная температура после отдыха будет 49-51°C или 120-124°F. Расчетное общее время приготовления (3-4 минуты).
- Medium Rare: Целевая температура для извлечения стейка: 48-54°C или 118-129°F. Конечная температура после отдыха будет 52-58°C или 125-136°F. Расчетное общее время приготовления (4-5 минут).
- Средняя: Целевая температура для извлечения стейка составляет 55-57°C или 130-135°F. Конечная температура после отдыха будет 59-61°C или 137-142°F. Расчетное общее время приготовления (5-6 минут).
- Medium Well: Целевая температура для извлечения стейка составляет 58-63°C или 136-145°F. Конечная температура после отдыха будет 62-67°C или 143-152°F. Расчетное общее время приготовления (6-7 минут).
- Прожарка: целевая температура для извлечения стейка: 64-71°C или 146-160°F. Конечная температура после отдыха будет 68-75°C или 153-165°F. Расчетное общее время приготовления (8-10 минут).
Как приготовить соус чимичурри
- Пока стейк отдыхает. Раздавите зубчики чеснока боковой стороной ножа, удалите «бумагу», а затем разомните их в пасту.