Блюда из риса рецепты сладкие: 8 блюд с рисом, которые обязательно вам понравятся — Zira.uz

Содержание

7 классных рецептов рисовой запеканки

23 января 2020

Ликбез

Еда

Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака или пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.

1. Рисовая запеканка с молоком

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥧

  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

2.

Рисовая запеканка с кокосом

Фото: giodilo / Depositphotos

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Наслаждайтесь 🍽️

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

3.

Рисовая запеканка с кабачками

Фото: Rawlikа / Depositphotos

Ингредиенты

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты 👌

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

4.

Запеканка из риса с грибами и сыром

Фото: olhaafanasieva / Depositphotos

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🎃

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей 🥦

  • 10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты

6. Запеканка из риса с куриной печенью

Фото: StockphotoVideo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода 🥘

  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

7.

Рисовая запеканка с мясным фаршем

Фото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 👩‍🍳

  • 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми
  • 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке
  • 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
  • 10 интересных салатов с рисом
  • 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Рис в духовке — рецепты запеканок, пудинга, фаршированных яблок и блюд с мясом

Легко и просто можно соорудить сытный обед или легкий ужин, приготовив постные, сладкие и мясные блюда с рисом в духовке. Из обыкновенных ингредиентов создаются аппетитные запеканки, горячее с гарниром, даже десерты выходят стоящими торжественного стола.

Вкусными и рассыпчатыми, как из русской печи, получается большинство блюд из риса в духовке. Есть несколько тонкостей в подготовке ингредиентов, которые нужно соблюсти.

  1. Получить рассыпчатый рис в духовке, можно избавив крупу от крахмала простыми действиями: залить кипятком, оставить на 10-15 мин. Затем можно приступить к промыванию, подливая холодную воду.
  2. Перед запеканием в форму выкладывается крупа и заливается водой из расчета 1:2.
  3. Самый вкусный рис в духовке получается на бульоне. Если нет готового, то проще развести в горячей воде кубик. В нем уже есть соль, специи и сухие травы.
  4. Десертный запеченный рис – это запеканки, пудинги и фаршированные фрукты. Здесь, как правило, используется отваренная до полуготовности крупа.

Сладкая рисовая запеканка в духовке

Это сладкое блюдо придется по вкусу взрослым и детям. Подавать его лучше на обед или завтрак с чаем, так как блюдо сытное. Можно в «тесто» присоединить фрукты, изюм или цукаты. При подаче украшают свежими ягодами или поливают сладким соусом. Рисовая запеканка в духовке – это хорошая альтернатива надоевшей каше, она хороша, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • рис – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • свежие ягоды и мята для подачи.

Приготовление

  1. Сварить рис до испарения воды.
  2. Добавить теплое молоко, готовить на медленном огне до готовности.
  3. Присоединить ваниль, сахар и масло.
  4. В готовую кажу добавить желток.
  5. Нарезать яблоко, присоединить к рису.
  6. Белок взбить до стойких пиков, ввести аккуратно в кашу.
  7. Перелить в форму, выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Рисовый пудинг – рецепт в духовке

Вкусный английский десерт обрел популярность во всем Мире. Его готовят во многих странах, привнося в классическую рецептуру что-то особенное. Запеченный рисовый пудинг в духовке полезен для организма: он легко усваивается, насыщая микроэлементами и витаминами. Приготовление не составляет трудностей, его компоненты доступны. Малышам давать нужно, начиная с полутора лет.

Ингредиенты:

  • рис – 3 ст. л.;
  • груша –1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо –1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Приготовление

  1. В полуготовый рис добавить молоко, готовить до вязкой каши.
  2. Растереть желток с сахаром.
  3. Белок взбить до пены.
  4. Грушу натереть, присоединить к рису с желтком.
  5. Постепенно ввести белок.
  6. Запекать при 180 градусах мин.

Рис в горшочках в духовке

Благодаря особой конструкции глиняной емкости каша получается какой-то особенной, необычной на вкус. С овощами, с мясом – подойдет любой вариант. Если взять говядину, лучше ее замариновать заранее в луковом соке с растительным маслом. Приготовленный рис в горшочке в духовке с мясом лучше подавать порционно в посудине, заранее рассчитав количество ингредиентов. Этот рецепт предполагает использование 2 емкостей.

Ингредиенты:

  • мясо – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо обжарить на небольшом количестве масла.
  2. Добавить лук и морковь, томить 5 мин.
  3. Распределить поджарку по горшочкам.
  4. Всыпать рис, налить горячей воды, покрыв содержимое на 1,5-2 см.
  5. Опустить в каждый горшок по зубку чеснока. Посолить и поперчить.
  6. Накрыть крышками, запекать при 200°С 50 мин.

Рисовая каша на молоке в духовке

Почти без хлопот можно приготовить очень вкусную молочную рисовую кашу в духовке. Готовят ее в одной жаропрочной посудине или в 2 горшочках по 500 мл. Преимущество этого способа в том, что крупа идеально запаривается и в процессе запекания ингредиенты мешать не нужно. При указанных пропорциях ингредиентов должна получиться каша средней вязкости.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Рис промыть до прозрачной воды.
  2. Разложить по горшочкам. Добавить изюм.
  3. Всыпать соль и сахар, залить молоко и воду.
  4. Закрыть крышками, поставить в холодную духовку.
  5. Готовить 20 мин. при 200 градусах, убавив температуру до 180 градусов томить 40 мин.
  6. При подаче дополнить маслом.

Запеченные яблоки с рисом

Вкуснейший запеченный рис с яблоками в духовке готовится очень просто. Такой десерт можно давать детям, ведь он намного полезней магазинных сладостей. Приготовить его в домашних условиях легко, главное, чтобы ингредиенты были дома в наличии. Кроме корицы и сахарного песка, в начинку добавляют изюм, курагу, орехи. Сахар можно заменить медом или вовсе обойтись без него, если фрукты сладкие.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Рис промыть, отварить до мягкости, избавить от излишка жидкости.
  2. Добавить корицу, сахар.
  3. Яблоки промыть, обсушить, удалить семена.
  4. В получившиеся «чашки» выложить рис.
  5. Яблоки поставить в жаропрочную форму, накрыть фольгой.
  6. Запекать 30-40 мин. при 180 градусах.

Рис с курицей в духовке – рецепт

Предложенный рецепт относится к болгарской кухне. Запеченные куриные ножки с рисом в духовке будут вкусными, полезными и весьма диетическими. Замечательной получается крупа, потому что томится в бульоне. Части птицы нужно сварить, сохранив отвар, он должен быть слегка пересоленным. Понадобятся голени или бедра, с последними блюдо будет калорийнее

Ингредиенты:

  • курица отварная – 600 г;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • бульон – 2,5 ст.;
  • соль, перец;
  • куркума – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Спассеровать на сливочном масле лук.
  2. Добавить промытый рис, жарить 10 мин. до прозрачности крупы.
  3. Всыпать куркуму, перемешать, выложить в форму.
  4. Распределить вареную курицу.
  5. Залить бульоном.
  6. Накрыть фольгой, запекать при 190 градусах до выпаривания жидкости.
  7. Снять фольгу, поперчить, готовить 10 мин.

Рис с овощами в духовке – рецепт

Популярное блюдо мексиканской кухни – запеченный рис с овощами в духовке. Угощение прекрасно подходит к домашнему ужину на каждый день, подавать можно самостоятельно или дополнить сытным горячим. Простая и легкая крупа, ароматизированная пряными овощами и специями – чесноком, луком, тмином, чили. Приготовленный на смеси куриного бульона и томатного соуса, рис приобретает характерный красноватый оттенок.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт. ;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • бульон – 400 мл;
  • томатный соус – 150 мл;
  • соль, тмин молотый, свежая зелень.

Приготовление

  1. В сотейнике разогреть масло, бросить рис, жарить до золотистого цвета, 5 мин.
  2. Добавить лук и перец. томить 5–7 мин.
  3. Присоединить нарезанный чеснок.
  4. Влейте бульон и томатный соус.
  5. Плотно накрыть фольгой, запекать при 180 градусах до выпаривания жидкости 30–40 мин.

Как приготовить рис с рыбой в духовке?

Необыкновенно вкусная, сытная рыба с рисом в духовке – блюдо для всей семьи. В рецепте используется скумбрия, хотя ее ярко выраженный аромат не всем по вкусу. В этом угощении она выходит очень аппетитной. Для запекания я используются порционные огнеупорные формы, но это не принципиально, можно готовить в большой емкости.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст. ;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • лимонный перец – ½ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Удалить голову и хвост рыбы, очистить от внутренностей и промыть. Нарезать на куски.
  2. В емкость запекания высыпать рис.
  3. Сверху выложить стейки скумбрии.
  4. Посолить, поперчить, приправить специями.
  5. Налить воду, выложить на рыбу кольца лука, накрыть фольгой.
  6. Запекать при 190 градусах 40-45 мин.

Утка с рисом в духовке

Многие больше любят птицу с фруктами, но с крупами готовят редко. Запеченная фаршированная утка с рисом и яблоками в духовке получится очень вкусной. В рецепте используется два соевых соуса – один идет в начинку, другой, более густой, нужен для смазывания тушки. Крупа используется пропаренная, ее нужно сварить до полуготовности. Каша, пропитанная утиным жиром с фруктами и соевым соусом будет необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка 2 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 150 г;
  • яблоки – 200 г;
  • рис полуготовый – ¾ ст.;
  • паприка сладкая – 2 ст. л.;
  • соль, перец чёрный – по вкусу;
  • соус-маринад – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты для начинки. Поперчить, приправить паприкой, добавить соевый соус.
  2. Нафаршировать не плотно утку.
  3. Смазать густым соусом-маринадом.
  4. Накрыть фольгой, запекать 2,5 ч.
  5. За полчаса до завершения, открыть, допечь до корочки.

Индейка с рисом в духовке

Простой в приготовлении, сытный рис с мясом в духовке можно запечь в одной емкости. Следуя советам в рецепте, получится очень вкусное блюдо с сочной мягкой индейкой и рассыпчатой крупой. Рульку нужно проверить на наличие остатков перьев, если они есть – осмолить над газовой конфоркой, помыть под проточной водой.

Ингредиенты:

  • голень индейки (рулька) – 1 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, приправа для птицы;
  • бульон – 1 ст.

Приготовление

  1. Разрубить голень на две части, положить в форму для запекания. Посыпать солью, перцем и приправой для птицы. Натереть со всех сторон, оставить на 20 мин.
  2. Накрыть форму фольгой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 ч.
  3. На дне формы будет много жира, его нужно слить.
  4. Смешать порезанные овощи с рисом. Посолить, поперчить, влить бульон.
  5. Сверху выложить куски индейки, накрыть, готовить 1 ч.

Котлеты с рисом в духовке – рецепт

Аппетитный гарнир, запеченный вместе с горячим – это полноценный обед или ужин для всей семьи. Если хочется получить менее калорийное блюдо, котлеты не обжариваются, их выкладывают в сыром виде на крупу и запекают. Подавать нужно в горячем виде, в идеале – с салатом из свежих овощей и зелени. Томленный рис с котлетами в духовке одновременно будет готов в течение 1 часа.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рис длиннозерный – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сушеная зелень – 1 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Соединить фарш с измельченным луком, чесноком, приправить по вкусу, оставить на 20 мин.
  2. Разделите фарш на 2 или 4 части, слепить котлеты.
  3. Обжарить до румяной корочки на сильном огне.
  4. Рис выложить в жаропрочную форму, сверху котлеты.
  5. В горячую воду добавить зелень, карри, соль, перемешать.
  6. Залить рис с котлетами, накрыть фольгой.
  7. Печь при 200 градусах 40 мин.

Рис с ребрышками в духовке

В условиях сильной занятости особенно ценными считаются рецепты, где горячее и гарнир готовятся в одной посудине. Запеченные свиные ребра с рисом в духовке – это вкусное недорогое блюдо, отдаленно напоминающее плов, если добавить соответствующие приправы: зиру, барбарис. Готовится быстро, но, чтобы крупа не разварилась в кашу, а остался рассыпчатой нужно ее промыть несколько раз, избавив от крахмала.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 500 г;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • рис – 1 ст.;
  • яблоко порезанное кубиком – ½ ст.;
  • смесь приправ;
  • вода – 1,5 л;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. С ребрышек срезать сало. Последнее порезать мелко, зажарить
  2. Присоединить ребра, готовить до золотистого цвета, бросить чеснок.
  3. Удалить со сковороды ребрышки, насыпать морковь, лук.
  4. Добавить помидор и яблоко, рис, томить 2 мин.
  5. Влить воду, покрыв крупу, присоединить поджарку.
  6. Запекать 1 ч.20 мин. при 180 градусах.

Кабачки с рисом в духовке

Приготовление запеканок очень нравится кулинарам тем, что подготовка ингредиентов не занимает много времени. Как правило, весь процесс сводится к измельчению продуктов, сборке в одной форме. Кабачки и рис, запеченные в духовке – это очень нежное, сочное, ароматное и вкусное блюдо. Сыр берут любой твердый, который хорошо плавится, или рассольный, типа сулугуни, моцареллы.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • рис – 1/3 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рис отварить в течение 10 мин. снять с огня, оставить на 3 мин. под крышкой.
  2. Лук обжарить на оливковом масле.
  3. Кабачок и сыр натереть, отложив 1/3 для посыпки.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать.
  5. Выложить в форму, посыпать сыром.
  6. Запекать при 180 градусах 30-35 мин.

Рис с грибами в духовке

Рассыпчатый и ароматный рис с шампиньонами в духовке – это постный хит на все времена! Заменит любое мясное блюдо, не проиграв во вкусе и сытности. Если не нужно придерживаться диеты или ограничений в еде, можно бросить специй, сверху посыпать сыром для румяной корочки. Рис варится заранее до готовности, можно взять остатки гарнира. Подавать блюдо лучше в горячем виде

Ингредиенты:

  • рис вареный – 180 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • кипяток – 200 мл;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Половину риса выложить в форму для запекания.
  2. На масле обжарить лук, добавить грибы. Посолить и поперчить.
  3. Половину готовой начинки выложите на рис.
  4. К оставшимся грибам добавьте муку, перемешать, обжарьте.
  5. Добавить частями кипяток, перемешивая.
  6. Выложить остаток риса и грибной соус.
  7. Запекать при 180 градусах 20 мин.

 

14 простых рисовых десертов — безумно вкусно

  • Поделиться

  • Электронная почта

Я знаю, о чем вы думаете: наверняка это просто список рецептов рисового пудинга? Что ж, вы почти правы.

Да, здесь есть несколько классических вариаций рисового пудинга, но есть и множество других вкусных рисовых десертов , тоже.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Например, держу пари, вы никогда не пробовали фруктовое мороженое из рисового пудинга? А как насчет итальянских рисовых оладий?

Некоторые из них настолько хороши, что вам не захочется ждать, пока у вас не останется риса.

Сколько раз вы готовили рис к обеду, а получалось вдвое больше, чем вам нужно?

Мы все были там, но, к счастью, это означает, что вы можете сэкономить деньги, чтобы приготовить этот декант и сливочный рисовый пудинг.

Я обожаю рисовый пудинг и с удовольствием съем его горячим или холодным. Но я никогда не видел, чтобы он служил так раньше!

Разве это не выглядит фантастически? И что удивительно, желатин вам не понадобится. Крахмала в рисе достаточно для идеальной фиксации.

Из него получится потрясающий десерт в любое время года, а вкус можно легко изменить. Как насчет кокосового печенья с начинкой из манго?

Вот еще один супер уникальный способ приготовления и использования рисового пудинга. Никогда бы не подумала добавить его в тесто для торта, но он работает так хорошо.

Придает смеси чудесный сливочный вкус и массу влаги. Кроме того, это отличный источник дополнительных углеводов и клетчатки.

Не стесняйтесь менять вишни на замоченный изюм или кусочки шоколада.

Это один из тех рецептов, которые вы просто обязаны попробовать.

Знаю, это может показаться странным, но рисовый пудинг в фруктовом мороженом не только вкусен, но и придает новую текстуру, которая, я думаю, вам понравится.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Да, они восхитительно сливочные, но при этом приятно жевательные.

Тем не менее, вам придется варить рис немного дольше, чем обычно, чтобы он стал мягким и вкусным.

Как вы уже догадались, в этом рецепте используется рис моти, который очень крахмалистый и клейкий, что делает его очень липким при приготовлении.

Это означает, что он идеально подходит для рисового пудинга.

Со вкусом какао и банана, он подойдет как для завтрака, так и для десерта.

Я тоже люблю его с каплей арахисового масла.

Паста из красной фасоли очень популярна в Японии и Корее, и лучший способ описать ее – это сладкий картофель с кусочками.

Итак, он сладкий, но далеко не такой сладкий, как десерты, к которым мы привыкли.

Тем не менее, я думаю, вам очень понравится текстура с добавлением семян кунжута снаружи.

Эти оладьи такие сладкие и нежные, что вам будет трудно остановиться на одном.

Они похожи на маленькие пончики, наполненные сливочным рисовым пудингом, обжаренные до золотистого цвета. Их лучше всего подавать теплыми, посыпав сверху сахарной пудрой.

Это такое классическое блюдо, которое вы увидите по всей Азии. На самом деле, я думаю, что впервые попробовал его на Пхукете, и я попался на крючок после одного укуса.

Сначала вам нужно сварить рис в воде, а затем добавить его в кокосовое молоко. Это связано с тем, что более густые жидкости, такие как кокосовое молоко, плохо впитываются.

Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, в конце концов он того стоит.

Одним из основных отличий рисового пудинга от страны к стране являются используемые молочные продукты.

В одних заведениях используют сгущенное молоко для сладости, а в других выбирают сладкое сгущенное молоко, как в этом мексиканском блюде.

Это делает это очень греховным и опасным. Если это в доме, будьте осторожны! Вы захотите его на завтрак, обед и ужин.

Этот рецепт сладкого риса, также известный как кхир или рисовая каша, очень популярен в Гайане, где его часто готовят из измельченных рисовых зерен, оставшихся после мельницы.

Это имеет смысл, учитывая, что рисовый пудинг лучше всего подходит для риса с короткими зернами. Конечно, мы обычно ищем арборио.

В то время как в большинстве рецептов рисового пудинга используются только сахар и корица, в этой версии также используются гвоздика и кардамон.

Мне нравится этот добавленный цветочный аромат, но вы можете его не использовать, если хотите.

Благодаря рисовой муке и маслу это чудесное рисовое печенье не содержит глютена и молочных продуктов. Но они не веганские, так как содержат яичный желток.

Они очень похожи на обычное песочное печенье, такие же легкие и нежные.

Еще один способ заставить этих малышей таять во рту — использовать сахарную пудру. Он растворяется в тесте, не оставляя зернистой текстуры.

Я не часто использую воздушный рис для чего-либо, кроме зефира, но мне нравится его воздушная и хрустящая текстура.

Несмотря на то, что в этом рецепте они измельчены, они все равно сохраняют приятную хрустящую корочку.

Если вы хотите получить более хрустящую корочку, я рекомендую взбить половину с финиками и специями, а затем аккуратно добавить оставшуюся часть в готовое тесто.

Традиционная орчата готовится довольно долго, и, хотя она очень вкусная, я предпочитаю этот упрощенный рецепт.

Ключ в том, чтобы использовать Minute Rice, который сокращает приготовление всего до 30 минут.

Затем, после замачивания в горячем молоке, вам просто нужно смешать его с водой и сахаром перед процеживанием.

Если рисовый пирог выше показался вам впечатляющим, просто подождите, пока не попробуете его.

В отличие от первого рецепта, этот запекается. Так что не только прекрасная корочка из теста, но и начинка супер заварной крем.

Тогда, поскольку вы подаете его холодным, он похож на нечто среднее между испеченным чизкейком и рисовым пудингом. Если вы спросите меня, это не может быть лучше, чем это!

14 Easy Rice Dessert Collection

Ингредиенты

  • рисовый пудинг с оставшимся рисом

  • Кокосовой рис

  • Rice Pudding Muffins

  • Rice Muffins Muffins

  • Rice Puddin

  • Chocolate and Banana Mochi Rice Pudding

  • Sticky Rice Cake with Red Bean Paste

  • Traditional Italian Rice Fritters

  • Sticky Rice with Mango

  • Sweet Cinnamon Mexican Rice

  • Guyanese Sweet Rice

  • Персидское рисовое печенье с маком (Нан-э Беренджи)

  • Печенье с финиками и воздушным рисом

  • Орчата, рецепт

  • Итальянский рисовый пирог (Pastiera di Riso)

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рисовый десерт менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Всего голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Вкусные и простые в приготовлении рисовые десерты

Ищете восхитительный десерт , который удовлетворит ваши пристрастия к сладкому? Найдите то, что вы ищете, в нашей подборке простых рецептов десертов, которые поднимут ваши угощения на новую высоту: от рисовых пудингов со сливками до печенья без выпечки и даже домашнего мороженого! Побалуйте себя одной из этих сладостей сегодня, используя Рис и лебеда Success® .

  • Все КатегорииКурицаДесертВегетарианскиеМорепродуктыРисовый ПудингЖареный РисSuccess Garden & Grains™СалатКвиноа
  • Все линейки продуктовБелый рисКоричневый рисРис жасминРис басматиКвиноаСад и злаки

Рисовый пудинг с клубникой и сливками быстрого приготовления

Этот насыщенный сливочный рисовый пудинг с клубничным ароматом готовится в кастрюле быстрого приготовления для быстрого приготовления. Попробуйте с рисом басмати Success®.

Старомодный бабушкин рисовый пудинг

Приготовьте нашу версию старомодного бабушкиного рисового пудинга и насладитесь классическим рецептом с яйцом, сгущенным молоком, ванильным экстрактом, корицей и изюмом.

Энергетические шарики из коричневого риса

Эти энергетические шарики из коричневого риса приправлены шоколадом и миндалем. Идеальное лакомство, которое можно взять с собой и зарядить энергией на весь день самым вкусным образом.

Овсяные хлопья с лебедой

Этот безмолочный рецепт овсяных хлопьев с цельным зерном и фруктами станет сытным завтраком и вкусной закуской, которую можно подавать в любое время…

Рисовые батончики с кедровыми орешками и клубникой

Эти домашние рисовые батончики с кедровыми орешками и клубникой — отличный способ зарядиться энергией первым делом утром или во время дневного спада.

Быстрый рисовый пудинг

Наш быстрый рисовый пудинг, приготовленный из белого риса Success® или коричневого риса Success®, готовится быстро, легко, сладкий и кремообразный, из него можно приготовить вкусный завтрак, перекус…

Полинезийский рисовый десерт

Это сливочное лакомство готовится просто из нескольких любимых ингредиентов, таких как кокос, ананас, белый рис, йогурт и зефир! Охладите и подавайте к…

Парфе из рисового пудинга с клубничным песочным пирогом

Этот парфе из клубничного песочного пирога сочетает в себе сливочный рисовый пудинг басмати и свежую и фруктовую клубнику в приятном десерте, который понравится всем.

Краново-малиновый рисовый пудинг с киноа Трайфл

Этот рисовый пудинг с клюквой и малиной из киноа сочетает в себе свежую малину, яркий клюквенный соус и апельсин с трехцветной киноа Success® для уникального,…

Пралине с пеканом и тыквенно-рисовым пудингом

Вдохновленный осенью вариант классического рецепта рисового пудинга, этот тыквенно-рисовый пудинг с пеканом и пралине с декадентским домашним соусом наверняка станет фаворитом.

Сладкий жасмин и рис с манго

Подобно рисовому пудингу, это блюдо сочетает в себе ароматный жасминовый рис со сливочным кокосовым молоком и нарезанным манго в тайском десерте, который вам понравится.

Маффины с клюквой и киноа

Эти домашние маффины с клюквой и киноа идеально подходят для завтрака на ходу, вкусной закуски или продуманного подарка для тех, кому нужно немного тепла.

Пирог с тыквенным муссом и рисовой корочкой

Этот тыквенный муссовый пирог с коричневым рисом Success® и рисовой корочкой — это забавный вариант праздничного фаворита, который обязательно понравится всем!

Ванильный рисовый пудинг с изюмом

Наслаждайтесь нашим ванильным рисовым пудингом с изюмом, приготовленным из белого риса Success®, в качестве сладкого теплого завтрака или охлажденным в качестве полдника!

Шоколадный рисовый пудинг

Удовлетворите свою тягу к сладкому с нашим насыщенным сливочным шоколадно-рисовым пудингом, приготовленным из риса Success® с жасмином, шоколада, сгущенного молока, ванили и корицы.

Мороженое с замороженным кокосовым рисовым пудингом

Наслаждайтесь двумя десертами в одном с этим сладким и вкусным мороженым из замороженного кокосового рисового пудинга, приготовленным из жасминового риса Success®.

Старомодный запеченный рисовый пудинг

Позвольте духовке сделать всю работу за вас в этой запеченной версии вашего любимого старомодного рисового пудинга со сливочным молоком, ванилью, белым рисом и сахаром.

Рисовый пудинг с бананом и киви

В этой более легкой версии рисового пудинга мы используем нежирное молоко, белый или коричневый рис, ванильный замороженный йогурт, киви и банан, чтобы приготовить быстрый вкусный десерт.

Рисово-яблочный чипс

Эти липкие рисово-яблочные чипсы сделаны из начинки для яблочного пирога, коричневого сахара, корицы и изюма, покрытых хрустящей начинкой из масла, сахара и овса.

Печенье из киноа без выпечки с арахисовым маслом

Эти печенья с арахисовой пастой и киноа без выпечки легко приготовить, они на 100 % веганские и состоят из тертого кокоса, измельченного арахиса, кокосового масла и овсяных хлопьев.

Парфе из фруктов и мюсли

Наши фруктовые парфе и мюсли с коричневым рисом — идеальный завтрак без глютена. Приготовьте их накануне вечером и наслаждайтесь сытной едой на ходу с множеством…

Кремовый пудинг из коричневого риса

Приправленный кленовым сиропом и корицей, этот сливочный пудинг из коричневого риса из 5 ингредиентов прост в приготовлении, сладок и вкусен!

Сливочный рисовый пудинг

Этот сливочно-рисовый пудинг из белого риса — быстрый и простой, не говоря уже о классическом рецепте. Всего через 30 минут у вас будет бархатистый, сладкий, вкусный…

Сливочно-коричневый сахарный пудинг с корицей

Этот рецепт сливочного пудинга с корицей и коричневым сахаром приготовлен из нашей трехцветной киноа Success®, коричневого сахара, корицы и сладкого кокосового молока, все вместе…

Рисовый пудинг с кокосом и кардамоном

Вам понравится этот сливочный рисовый пудинг с кокосом и кардамоном, приготовленный из кокосового молока, сахара, молотого кардамона и нашего риса басмати Success®.