Блюда из риса и яиц: Рис, жаренный с яйцами, пошаговый рецепт с фото

Жареный рис с яйцами рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареный рис с яйцами рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

orange_green

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: orange_greenПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

631

17

16

98

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Длиннозерный рис

500 г

Соль

щепотка

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Соевый соус

по вкусу

Куриное яйцо

4 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Промыть рис, высушить и снова прополоскать, пока вода не станет чистой.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Наполнить большую кастрюлю водой, довести до кипения, добавить соль. Большое количество воды необходимо для того, чтобы крахмал растворился и крупа не прилипали друг к другу.

ИнструментКастрюля для пасты

3Высыпать рис в воду, перемешать, кипятить на сильном огне (без крышки) в течение 10–12 минут, пока рис не станет нежным. Слить воду через сито, промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и оставить рис высыхать и остывать на полчаса.

4Поставить сковороду-вок или просто большую глубокую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, добавить масло и нагревать до тех пор, пока над маслом не появится легкая дымка. Влить смешанные яйца, помешивать пару минут, пока белок не потеряет свою прозрачность.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

5Добавить рис. Помешивать и перемешивать рис с яйцами, пока рис не станет очень горячим. Полить соевым соусом по вкусу. Еще раз перемешать и тут же подавать.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Смузи из голубики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Клубничный смузи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Стейк из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Гуляш из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салат из маринованной бамии

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Овощное соте с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Яичница с сыром сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Жареный рис по-китайски с яйцом и луком, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Китайская кухня

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Такой рис — это настоящая китайская классика. Если у вас осталось немного варёного риса и вы не знаете, куда его деть, тогда просто пожарьте его с яйцом и луком. После этого вы сможете не только очень вкусно покушать, но и похвастаться, что приготовили китайское блюдо!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 250 г длиннозернистого риса

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 луковица, мелко нарезанная

  • 4 яйца, взбитых

  • 2 стрелки зелёного лука, нарезанные

Приготовление:

1. Отварите рис до готовности, но не переварите его. Слейте воду и затем просушите.

2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке или казанке на сильном огне, затем добавьте лук и обжарьте в течение 5 минут. Положите рис и жарьте 3 минуты, после чего ложкой или лопаткой отодвиньте его в сторону казанка.

3. Добавьте оставшееся масло и разбейте яйцо. Подержите его секунд 30 на огне, а затем хорошо перемешайте с рисом. Сверху посыпьте зелёным луком.

 

Источник: bbcgoodfood.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 24184

  • 4

  • 19

  • 1
    (505)
    Жареный рис по-китайски с яйцом и луком

Александр Костов
23 59, 3 декабря 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Жареный рис с яйцом для завтрака — Моя корейская кухня

Главная » Рис » Жареный рис с яйцом для завтрака

3,5 К
акции

Перейти к рецепту

Жареный рис с яйцом (Gyeran Bokkeumbap, 계란볶음밥) — это простое жареное блюдо, в основном из яиц и риса.

Как многие из вас знают, рис является основным продуктом питания в Корее. Большинство корейцев ели бы рис на завтрак, обед и ужин. Так что нередко можно увидеть, как люди готовят быстро жареный рис с раннего утра на завтрак.

Я назвал этот рецепт «Жареный рис с яйцом на завтрак», потому что он настолько прост, что его можно приготовить даже в напряженное утро.

Жареный рис с яйцом на завтрак только на завтрак?

Определенно нет!

Вы, безусловно, можете приготовить его на поздний завтрак, обед или ужин или на любой другой случай.

Но если бы я готовила его для другого времени дня, я бы добавила больше белка и овощей, чтобы обосновать объем жареного риса, а также для более сложного вкуса и текстуры. См. ниже советы по изменению.

Вариации жареного риса с яйцом

По сути, вы можете добавить все, что соответствует вашему стилю. Тем не менее, ниже приведены самые популярные варианты для многих корейцев.

  • Белок – креветки / креветки, бекон, сурими (имитация краба), СПАМ
  • Овощи – морковь, цуккини, лук, замороженный горошек, болгарский перец / стручковый перец, зеленый лук

Соус

Наиболее распространенной приправой для жареного риса является соль и соевый соус.

Некоторые люди также используют устричный соус, который отлично подходит для придания глубины вкусу. Но лично мне нравится что-то простое и быстрое, особенно на завтрак. Поэтому я в основном использую соевый соус.

Но если вы хотите увидеть устричный соус в действии, посмотрите мой рецепт «Легкий жареный рис с беконом».

Лучший рис для жареного риса

Лучшим рисом для жареного риса будет немного более сухой рис, которому не больше суток. Также имеет смысл использовать однодневный рис с точки зрения экономии времени в напряженное утро.

При этом я часто готовлю жареный рис и из свежеприготовленного риса (в рисоварке).

Я просто готовлю его с немного меньшим количеством воды, чтобы рис был суше. После того, как этот рис перемешается и остынет в течение 10-20 минут, можно приступать к обжариванию.

Советы по экономии времени

Как я кратко упоминал выше, держите в холодильнике или морозильной камере немного вареного риса. Если оно из морозильной камеры, разморозьте его либо в холодильнике на ночь, либо разогрейте в микроволновой печи до умеренного размораживания.

При добавлении можно также заранее подготовить овощи. Нарежьте кубиками и храните в герметичном контейнере (контейнерах).

Как хранить

С рисом безопасность пищевых продуктов может быть довольно сложной задачей. (Выполните поиск в Google, если хотите спуститься в эти кроличьи норы. 😉 )

Любую неиспользованную порцию жареного риса можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Убедитесь, что контейнер герметичен, и перенесите рис в холодильник вскоре после его приготовления.

Можно разогреть в микроволновой печи или на плите.

Если вы используете микроволновую печь, не забудьте хорошенько помешать ее во время разогрева, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла по рису. Подавайте сразу же, как только станет горячим.

Ингредиенты для жареного риса с яйцом (на 1-2 порции)

  • 2 яйца
  • немного растительного масла, я использовал масло из рисовых отрубей
  • 1 чашка вареного риса
  • 1/2 ст.л. соевого соуса, обычного (добавьте немного больше, если добавляете другие овощи или белки)
  • 1/2 ст.л. поджаренного кунжутного масла (по желанию)
  • 1/2 ст.л. поджаренных семян кунжута (по желанию)
  • 1–2 ст. л. зеленого лука, тонко нарезанного (по желанию)
  • мелкая морская соль по вкусу (по желанию)

*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить рис с яйцом

1. Взбейте яйца в миксерной миске.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне. После нагрева добавьте немного растительного масла. Уменьшите огонь до среднего. Влить взбитые яйца. Когда яйцо начнет готовиться, разбейте его на более мелкие кусочки с помощью вилки или палочек для еды.

3. Добавьте рис, когда яйцо будет частично (70–80%) приготовлено, и равномерно перемешайте рис. Добавьте соевый соус и аккуратно перемешайте с остальными ингредиентами. (Необязательно) Добавьте немного кунжутного масла, семян кунжута и зеленого лука, затем аккуратно перемешайте.

4. Подавать.

  • ▢ 2 яйца
  • ▢ Немного растительного масла, я использовал масло из рисовых отрубей
  • ▢ 1 стакан вареного риса
  • ▢ 1/2 ст.л. соевого соуса, обычного (добавьте немного больше, если добавляете другие овощи или белки)
  • ▢ 1/2 ст. л. поджаренного кунжутного масла (по желанию)
  • ▢ 1/2 ст. л. поджаренных семян кунжута (по желанию)
  • ▢ 1-2 ст. вкус (дополнительно)
  • Взбить яйца в миске.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. После нагрева добавьте немного растительного масла. Уменьшите огонь до среднего. Влить взбитые яйца. Когда яйцо начнет готовиться, разбейте его на более мелкие кусочки с помощью вилки или палочек для еды.

  • Добавьте рис, когда яйцо будет частично (70–80%) приготовлено, и равномерно перемешайте рис. Добавьте соевый соус и аккуратно перемешайте с остальными ингредиентами. (Необязательно) Добавьте немного кунжутного масла, семян кунжута и зеленого лука, затем аккуратно перемешайте.

  • Подавать.

*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Калорийность: 426 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 17 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 327 мг | Натрий: 630 мг | Калий: 176 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 535 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 109мг | Железо: 2,7 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

3,5 К
акции

Рубрики: Мои рецепты, Рис

С тегами: завтрак, легкий, яйцо, рис, жаркое

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Gyeran Bap (яичный рис) Рецепт

Gyeran bap — это спасительное корейское блюдо из яичницы, смешанной с приготовленным на пару белым рисом. В этом варианте яйца поджариваются и слегка вздуваются в неглубокой ванне с пассерованным маслом. Соевый соус, который уваривается на сковороде, приправляет рис, как и последнее небольшое количество соленого кима или жареных водорослей. Капелька кунжутного масла придает успокаивающий ореховый вкус, а жидкие желтки действуют как импровизированный соус для риса, придавая каждому зернышку желтоватый оттенок. (Конечно, вы можете приготовить яйца до желаемой степени прожарки.) Этот ужин на одного можно увеличить, чтобы подавать больше: просто удвойте, утройте или учетверите количество всех ингредиентов, используя большую сковороду или повторив шаги в маленький.

Реклама


Выход: 1 порция

  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка на поджаренном кунжутном масле
  • 1 чашка пропаренного белого риса, предпочтительно коротко- или среднезернистого
  • 1(5 грамм) жареные соленые морские водоросли, такие как гим (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Растопите сливочное масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Продолжайте готовить, время от времени помешивая резиновой лопаткой, пока растопленное масло не начнет темнеть от желтого до светло-коричневого, от 1 до 1,5 минут.

  2. Шаг 2

    Разбейте яйца и сбрызните сверху соевым соусом и кунжутным маслом, готовьте, пока белки слегка не набухнут по краям сковороды, а полупрозрачные части вокруг желтков не станут непрозрачными, от 2 до 2½ минуты. Следите, чтобы соевый соус не подгорел, при необходимости снимая кастрюлю с огня.

  3. Шаг 3

    Выложите рис в миску среднего размера и сверху положите яичницу, включая весь маслянистый соевый соус, стекающий со сковороды. Раскрошите водоросли прямо над яйцами, выкладывая их в кучу. Это будет похоже на много водорослей, но они увянут, когда вы смешаете все вместе ложкой, что вы должны сделать, чтобы распределить ингредиенты перед едой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет.