Содержание
Рыба с рисом в мультиварке рецепт с фото пошагово
Рыба с рисом в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Наши продукты. Рыбку предварительно разморозить.
Шаг 2:
Рис промыть несколько раз (пока вода не будет прозрачной), высыпать в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, добавить куркуму и залить водой (количество воды берите на свое усмотрение, какой рис любите)
Шаг 3:
Помидоры порезать кружочками…
Шаг 4:
Рыбку порезать на порционные кусочки.
..
Шаг 5:
Твердый сыр натереть на мелкой терке…
Шаг 6:
Чашу пароварки советую поставить на поднос (чтобы не запачкать стол когда будете в неё выкладывать ингредиенты), смазать слегка растительным маслом.
Шаг 7:
Выкладываем в чашу-пароварку слой рыбки, солим-перчим по вкусу…
Шаг 8:
Сверху выкладываем слой помидорчиков…
Шаг 9:
Смазываем все слегка сметанкой (кто любит пожирнее можете смазать майонезом).
Шаг 10:
Присыпаем сверху тертым сыром.
Шаг 11:
Устанавливаем чашу-пароварку в мультиварку (где у нас уже рис стоит в чаше), закрываем и устанавливаем режим «пар» на 20 минут. Через 20 минут рыбка готова, рис нужно проверить — если жидкость еще не выпарилась, то (убрав пароварку) добавьте еще минут 5-10. И блюдо готово!
Шаг 12:
Сервируем блюдо и зовем домочадцев ужинать.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Рыба с сыром
Диеты рецепты для похудения
Рис в мультиварке
Рис с овощами
Помидоры быстро и вкусно
Рыба с овощами
Второе быстро и вкусно пошагово
Овощи в мультиварке с пошаговыми фото
Рыба с рисом фото рецепты
Рис с сыром рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Хек жареный — 105 ккал/100г
- Хек отварной — 95 ккал/100г
- Хек свежий — 86 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Соль, Перец, Куркума, Хек, Помидоры, Сметана, Твёрдый сыр, Петрушка
Подлива к рису с рыбой: рецепты соуса
Существует огромное количество различных видов рыбы, употребляемых в пищу. В зависимости от ареала, она бывает морской, океанической, речной, живущей в искусственных водоемах. Благодаря широкой распространенности, рыба имеет не только различный внешний вид, но и вкус, хорошо знакомый кулинарам и любителям даров моря. Это позволяет делать из нее практически любые блюда, от супов до десертов, но чаще всего ее готовят и подают с гарниром. Вкусная подлива к рису с рыбой — не менее популярная приправа, так как позволяет полностью раскрыть вкус основного блюда.
Вариантов приготовления соусов не меньше, чем ассортимент рыбных блюд. Правильно подобранный соус для рыбы и риса считается верхом кулинарного искусства, ведь сделать это совсем непросто. Помимо того, что при выборе рецепта следует учесть не только сорт и вид рыбы. Важно подобрать именно те продукты, которые будут сочетаться с основным блюдом и гарниром, не затеняя их вкус, а выгодно подчеркивая его.
Не всегда к рыбе подходят те подливы, которые сочетаются с рисом. Именно поэтому следует знать несколько простых секретов, помогающих приготовить настоящий кулинарный шедевр из разных продуктов.
Варианты использования соусов для рыбы с рисом
Соус к рыбе подбирается в зависимости от способа приготовления основного блюда.
- Самыми популярными способами приготовления рыбы являются: жарка, варка, тушение, запекание в духовке или на гриле. Приготовленная одним из этих способов, рыба отлично сочетается с рисовой крупой в качестве гарнира. В этом случае можно приготовить холодный или теплый соус к рису или рыбе. Нежная сливочная подлива смягчит рыбный вкус и сделает гарнир более сочным. Сливочную приправу можно использовать для маринования белой рыбы.
- В некоторых случаях можно использовать эти продукты для приготовления сложных блюд: плова, ризотто, запеканки и многого другого. Так как рыба и рис являются компонентами одного общего угощения, в которое могут входить и другие ингредиенты, наиболее подходящим вариантом будет жидкая приправа. Ее можно сделать отдельно и добавлять как на этапе приготовления, так и перед подачей готового блюда к столу.
- К рыбе, приготовленной отдельно, подойдут подливы и заправки, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Чаще всего их готовят на основе рыбного бульона.
Универсальный соус к речной рыбе
Пресноводная рыбка имеет очень приятный мягкий вкус, но чаще всего она обладает особым специфическим запахом тины. Чтобы заглушить речной аромат и насладиться вкусным мясом сома, карпа или щуки, достаточно добавить сливочную приправу.
Время на подготовку продуктов и приготовления: 10 минут
Выход готовых порций: 4
Необходимые продукты:
- Мука — 3 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Сливочное масло — 3–4 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Кусочек сливочного масла положить на сковороду и растопить.
- Насыпать муку в масло, хорошо перемешать и слегка обжарить.
- Влить в мучную смесь сливки, размешать, чтобы не образовались комочки, и довести до кипения.
- По вкусу добавить соль и измельченную свежую зелень петрушки. По желанию можно добавить и другие специи.
Наиболее подходящие приправы к речной рыбе: базилик, лавровый лист, петрушка. Если поменять приправы, этот соус можно подавать к красной и другой морской рыбе. Подойдут укроп, зеленый базилик, шафран и паприка.
Томатный соус к вареной рыбе
Томатный соус можно готовить к жареной и вареной рыбе. Его также можно использовать как приправу для тушения и запекания.
Время приготовления: 10 минут
Количество готовых порций: 6
Ингредиенты:
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Вода (рыбный бульон) — 2 стакана
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сахар — щепотка
- Соль (морская) — по вкусу
Приготовление:
- Лук почистить и мелко нарезать кубиками или тонкими колечками.
- Растительное масло налить в сковороду или сотейник и нагреть. Положить лук и слегка обжарить, постоянно помешивая.
- Отдельно смешать томатную пасту и сметану, положить к луку и потушить 2–3 минуты.
- Влить холодный бульон или воду, добавить соль и приправы по вкусу. Довести соус до кипения и тушить еще 2–3 минуты до получения нужной консистенции. Чтобы готовую подливу сделать более густой, можно добавить немного муки, разведенной в воде или бульоне, и довести смесь до кипения.
Кисло-сладкий соус можно охладить и подавать отдельно как приправу. По желанию его можно использовать для заливки рыбных котлет и биточков.
Чтобы увеличить остроту подливы, добавьте немного красного горького перца и паприки, это сделает вкус более насыщенным, а запах ароматным.
Все базовые варианты подлив отлично сочетаются не только с рыбой, но и с рисом. Благодаря этому одно и то же блюдо может получить совершенно новый вкус.
Предыдущая статья: Готовим летний соус из свежей клубники
Следующая статья: Фруктовые мотивы с ананасовым соусом
Скумбрия с рисом и овощами в духовке пошаговый рецепт
Наверно вы уже заметили, что мы очень любим скумбрию? Очень вкусная и полезная морская рыба, поэтому я стараюсь как можно чаще включать ее в наше меню. Сегодня проверенный рецепт скумбрии с рисом и овощами, запеченными в духовке. Просто, вкусно и сытно — попробуйте!
Для запекания я покупаю свежемороженую скумбрию, которой даю оттаять в холодильнике. Рис для этого блюда советую использовать пропаренный: после приготовления он отлично держит форму, не разваривается в кашу, но при этом получается нежным и сочным.
Приправу для рыбы добавляйте по своему вкусу. Жирность сметаны совершенно не играет роли (в рецепте продукт 20% жирности). Количество лука и моркови можно изменять по желанию, но, на мой взгляд, много овощей не бывает. По ингредиентам, указанным в рецепте, получается прилично, поэтому, если вам столько не нужно, готовьте половину порции (при этом выбирайте посуду меньшего объема).
Шаг 1
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, рис, вода, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сметана, приправа для рыбы, соль и молотый черный перец.
Шаг 2
Первым делом подготовим овощи — чистим и измельчаем. Луковицу нарезаем мелким кубиком, а крупную морковь натираем на крупной терке (или терке для моркови по-корейски).
Шаг 3
В широкую и глубокую сковороду наливаем три столовые ложки масла, разогреваем его и закладываем измельченные овощи.
Шаг 4
Помешивая, жарим на огне ниже среднего до мягкости и аппетитного румяного цвета.
Шаг 5
Пока жарились морковь с луком, в холодной воде мы промыли 1,5 стакана (300 граммов) пропаренного риса. Советую мыть рис, перетирая его между ладонями, в пяти-семи водах (пока не станет прозрачной).
Шаг 6
Сливаем воду с риса и перекладываем его к овощной зажарке.
Шаг 7
Приправляем солью (1 чайная ложки с горкой) и черным молотым перцем (хватит щепотки). Перемешиваем и слегка поджариваем все вместе около 2-3 минут на маленьком огне.
Шаг 8
Готовить рыбу с рисом и овощами мы будем в духовке в одной посуде. Берем форму для запекания с высокими бортиками (у меня овальная керамическая 30х24х6 см) и перекладываем в нее рис с овощами. Разравниваем ложкой или лопаткой.
Шаг 9
Заливаем тремя стаканами воды (600 миллилитров).
Шаг 10
Остается заняться рыбкой — у меня две очень крупные скумбрии (каждая весом около 700 граммов). Моем ее, отрезаем голову и хвостик. Делаем продольный разрез по брюшку и удаляем внутренности. Советую делать это, когда рыба еще не полностью оттаяла, тогда внутренности легко удаляются одним куском. Обязательно вычищаем черную пленку, которая горчит и может испортить блюдо.
Шаг 11
Промываем тушки, обсушиваем их и нарезаем порционными кусками — 4-5 штук. Аналогично поступаем со второй скумбрией.
Шаг 12
Перекладываем кусочки в миску, добавляем две столовые ложки сметаны, чайную ложку приправы для рыбы и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем, чтобы сметана покрыла каждый кусок.
Шаг 13
Выкладываем скумбрию в форму поверх риса. Остатки сметаны равномерно распределяем по рыбке.
Шаг 14
Затягиваем форму с рыбой, рисом и овощами пищевой фольгой. Если фольга слишком тонкая, сложите ее в два слоя. Отправляем запекаться в духовку (180 градусов). Заранее я ее не прогревала, так как форма керамическая и от разницы температур вполне может треснуть. Готовить скумбрию с рисом в моей газовой духовке при нижнем нагреве без конвекции нужно 1 час 20 минут (указываю время для разогрева и непосредственного приготовления). В вашей духовке (тем более если ее заранее прогреть) может хватить даже часа (главное, чтобы рис был готов).
Шаг 15
Спустя 80 минут рис был готов, а рыба — тем более. Снимаем фольгу — она больше не понадобится.
Шаг 16
Для румяной корочки включаем верхний нагрев духовки минут на 10, переставив форму в самый низ духовки. Перед подачей рекомендую перемешать рис, так как сверху он посуше (при этом полностью готов), а внизу — очень сочный.
Шаг 17
Очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
ароматный рис с зелень, рыбой и креветками
Простой рецепт вкусной и ароматной паэльи с зелёным горошком, укропом, мятой, фисташками, рыбным филе и креветками.
Как утверждают сами испанцы, на сегодняшний день в мире существует более трёхсот рецептов паэльи. Кто как, да и вообще, как угодно готовит это блюдо. Главная основа – рис с шафраном, приготовленный на сковородке. А дальше – фантазия не только не карается, а даже приветствуется.
Я обожаю паэлью и никогда не придерживаюсь одного рецепта. Вот захотелось, и делаю с чем есть. Например так: паэлья в средиземноморско-персидском стиле. С укропом, мятой, фисташками, рыбным филе и креветками. Можно и без креветок, а можно вместо них – микс морепродуктов (кальмары, креветки и миди). Будет ещё вкуснее.
Записывайте рецепт: вкусная и ароматная паэлья.
Продукты
(на 4 порции)
1 стакан риса басмати
500-600 гр рыбного филе (лаврак, кефаль, амнон, денис и т.д.)
5-8 невареных креветок (по желанию)
1/2 стакана свежезамороженного зелёного горошка
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
Маленькая щепотка шафрана (по желанию)
1-2 столовой ложки лимонного сока
1 столовая ложка мелко нарубленного укропа
1 чайная ложечка сухой мяты (нана) или ложка свежей
1/3 чайной ложечки хлопьев острого чили
Соль
1/2 чайной ложечки сахара.
Оливковое масло
Горсть фисташек
Горсть помидоров черри
Рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки. Со шкуркой или без — на ваше предпочтение. Я использовала замороженную рыбу и её надо предварительно хорошенько разморозить, а сами рыбные кусочки потом ещё хорошенько высушить впитывающей бумагой. Так рыба жарится намного лучше.
Приготовление
Я использовала замороженное филе лаврака. Отличная рыба!
На сковородку наливаем 3-4 ложки оливкового масла. Когда оно нагреется, кидаем в него 1 мелко нарезанный зубчик чеснока и кусочки рыбного филе. Обжариваем их на большом огне со всех сторон по минуте. Солим с обеих сторон и перекладываем на тарелку вместе с обжаренным чесноком (если он не сгорел). Рыбу лучше переворачивать тонкой лопаточкой.
Обжареваем кусочки рыбы. Я жарила без шкурки.
На сковородку добавляем ещё 2 ложки оливкового масла и не очень мелко нарезанный лук. Жарим на большом огне помешивая и соскребая остатки рыбы со дна сковородки. Когда лук станет прозрачным (примерно через 2 минуты), добавляем нарезанный зубчик чеснока и размешиваем. Добавляем щепотку шафрана, горошек и продолжаем жарить помешивая ещё полминуты.
Жарим лук с чесноком, добавляем шафран и горошек.
Добавляем предварительно промытый и чуть просохший рис. Жарим помешивая ещё полминуты. Заливаем двумя стаканами воды. Добавляем 1 чайную ложечку соли и 1/2 чайной ложечки сахара. Размешиваем. Сверху выкладываем креветки, накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне 10 минут.
Добавляем рис, обжариваем его и заливаем водой.
Выключаем огонь. Добавляем укроп, мяту и лимонный сок. Слегка размешиваем и выкладываем сверху кусочки жареной рыбы. Добавляем ещё 1/3 стакана воды и включаем огонь. Доводим до кипения и варим под крышкой на очень маленьком огне ещё 10 минут.
Добавляем креветки.
Кстати, мяту и укроп можно добавить перед добавлением двумя стаканами воды, а лимонным соком полить непосредственно перед подачей. Как вам удобно. Я добавила позже. Мне так больше нравится вкус укропа и мяты. Не слишком разваренные.
Приятного аппетита!
Выключаем огонь и даем паэлье постоять минут 10 под крышкой.
Перед подачей посыпаем сверху обжаренными фисташками и помидорками. На тарелке, паэлью можно будет ещё полить сверху йогуртом или соусом тахини.
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
рыба и морепродукты
Ещё рецепты
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
общие
Ещё рецепты
Читать еще
Tilda Publishing
Рис басмати и приправленная рыба
Перейти к рецепту
Рис басмати и приправленная рыба — Этот простой рецепт риса басмати и приправленной рыбы — моя версия ливанской саяди, приготовленной из приправленного пушистым рисом басмати и обжаренной на сковороде палтусовой рыбой, посыпанной поджаренными орехами.
Саяди – блюдо, знакомое каждой ливанской семье; он также популярен во многих ближневосточных и арабских странах. Я вырос, регулярно употребляя это блюдо.
Это блюдо вызывает воспоминания о моем родном городе Бейруте на берегу Средиземного моря, где свежая рыба и продукты в изобилии продаются на фермерских рынках и в маленьких магазинчиках по всему городу.
Я нахожу сочетание пряной белой рыбы и подсластителя риса басмати волшебным, а добавление орехов и изюма придает блюду настоящий ближневосточный оттенок.
Моим детям нравится это полезное и питательное блюдо, и я часто подаю его с соусом тахини сверху и табуле или свежим зеленым салатом на гарнир.
Что такое рис басмати?
Рис басмати представляет собой длиннозерный рис индийского происхождения. Он стал всемирно известен благодаря своему ароматному ореховому вкусу, а также воздушной легкой текстуре.
В Индии слово басмати означает ароматный, что, безусловно, подходит этому рису, обладающему прекрасным, нежным цветочным ароматом.
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления рыбы вам потребуются следующие ингредиенты: филе палтуса (также подойдет треска и морской окунь), соль, черный перец, куркума, тмин, корица, порошок имбиря, паприка. и оливковое масло.
Чтобы приготовить рис басмати , вам понадобятся следующие ингредиенты: желтый лук, оливковое масло, рис басмати и чеснок.
Вам также понадобятся соль, корица и куркума, чтобы приправить рис.
Я также люблю поджаривать нарезанный миндаль и кедровые орешки, чтобы украсить блюдо вместе с изюмом и рубленой петрушкой.
Как приготовить рис басмати с рыбой
Приправьте рыбу солью и специями и оставьте на несколько минут.
В большой глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, примерно 10–15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы избежать пригорания, а затем добавьте измельченный чеснок и приправьте солью, корицей и куркумой. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся луком и специями.
Залить четырьмя стаканами кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой, чтобы рис варился до готовности. Это занимает примерно 18–20 минут. Снимите с огня, добавьте изюм, снова накройте крышкой и дайте постоять пять минут.
Пока рис готовится, разогрейте сковороду, добавьте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте рыбу порциями до золотистого цвета со всех сторон.
Выложите рис на сервировочное блюдо, посыпьте жареной рыбой, миндалем и кедровыми орешками и украсьте рубленой петрушкой.
Что подавать с рисом басмати и рыбой
Это восхитительное блюдо из риса басмати и рыбы лучше всего подавать с соусом тахини и миской табуле.
Вы также можете попробовать его с моим пряным йогуртовым соусом.
Ингредиенты
Для рыбы:
- Филе палтуса весом 11/2 фунта (треска тоже подойдет)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежего черного перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки порошка имбиря
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для риса:
- 2 большие желтые луковицы, нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки длиннозернистого риса басмати, промытого
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 столовые ложки изюма (по желанию)
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного, для украшения
- 1 столовая ложка кедровых орехов, поджаренных, для украшения
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
Инструкции
- Приправьте рыбу солью и специями и оставьте на несколько минут.
- В большой глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, примерно 10–15 минут; время от времени помешивать, чтобы не пригорело. Добавьте измельченный чеснок и приправьте солью, корицей и куркумой. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся луком и специями.
- Добавьте четыре стакана кипятка, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы рис варился до готовности, примерно 18–20 минут. Снимите с огня, добавьте изюм, снова накройте крышкой и дайте постоять пять минут.
- Пока рис готовится, разогрейте сковороду, добавьте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте рыбу порциями до золотистого цвета со всех сторон.
- Выложите рис на сервировочное блюдо, посыпьте жареной рыбой, миндалем и кедровыми орешками и украсьте рубленой петрушкой.
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 730 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 274 мг Натрия: 1080 мг Углеводов: 31 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 104 г
— D ID ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? —
Отметьте @gusscooks в Instagram
Рубрики: Ужины, Рыба
Взаимодействие с читателями
Рис с морепродуктами — Arroz marinaro
Автор Layla Pujol 16 комментариев
Перейти к рецепту
Этот рецепт риса с морепродуктами, также известный как Arroz marinaro или Arroz con mariscos, представляет собой восхитительное латиноамериканское блюдо, приготовленное из риса, приготовленного в бульоне из морепродуктов и обжаренного с креветками, моллюсками, кальмарами, морские гребешки, лук, чеснок, болгарский перец, кинза и специи. Мне нравится называть это блюдо южноамериканским/латиноамериканским двоюродным братом испанской паэльи из морепродуктов. Когда вы смотрите на этот арроз маринеро или рис с морепродуктами, вероятно, первое, о чем вы думаете, это паэлья. Ну, это очень похоже и имеет те же основные ингредиенты: рис и морепродукты.
en español
для риса:
- 2 столовые стойки
- 2 столовые ложки мелко нарезанный белый лук
- 1 ЧЕРЛОГО КЛОБА
Для риса с морепродуктами:
- 3 ст. л. масла (можно использовать подсолнечное арахисовое или легкое оливковое масло)
- 1 ½ чашки мелко нарезанного белого лука
- 2 очищенные и раздавленные головки чеснока
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- ½ ст. Т.Б. Кьюмин
- 1 TSP ACHIOTE POODGE
- 1 Стечка кинзы мелко нарезанного
- ~ 4 фунта
- Патаконы или чипсы из зеленого банана
- Куртидо с луком
- Острый соус аджи криолло
- Ломтики авокадо / лайма
Для приготовления риса нагрейте 2 ст.
лук и чеснок и варить до мягкости, около 3-5 минут.
Добавьте рис, перемешайте, чтобы он хорошо покрылся маслом. Добавьте бульон из морепродуктов, доведите до сильного кипения, пока бульон не выпарится, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 15 минут или пока рис не станет мягким, но твердым, отложите на потом.
Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. масла на среднем огне в большой сковороде, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, часто помешивайте и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте тмин, порошок ахиота, соль, перец, ½ нарезанной кинзы и нарезанный кубиками болгарский перец. Готовьте еще 5 минут, часто помешивая.
Добавьте сырые морепродукты, сначала добавьте морепродукты, которые требуют больше времени для приготовления (крупные креветки, моллюски, мидии), а затем те, которые требуют меньше времени для приготовления (мелкие креветки, кальмары, морские гребешки), перемешайте и варить около 3 минут.
Добавьте отваренный рис, хорошо перемешайте и готовьте до готовности морепродуктов, около 5 минут.
Добавьте оставшуюся ½ нарезанной кинзы и при необходимости добавьте соль или перец.
Подавайте с патаконами или толстыми чипсами из зеленого банана, куртидо или салатом из лука, авокадо, ломтиками лайма и острым соусом аджи криолло.
Однако существуют различия в типе риса, травах и специях, которые делают его другим блюдом. Паэлья готовится из короткозернистого риса, а арроз маринеро — из длиннозернистого риса. Паэлья использует шафран, чтобы придать рису красновато-оранжевый цвет, в то время как арроз маринеро использует ахиоте или аннато, чтобы также придать слегка красноватый цвет, шафран имеет более отчетливый вкус, чем он придает паэлье, в то время как ахиоте более тонкий и землистый.
В паэлье используется небольшое количество чеснока и петрушки, в то время как базовый вкус арроз маринеро требует много чеснока и кинзы.
Традиционная паэлья также, вероятно, включает куриные бедра и испанский чоризо, в то время как арроз маринеро — это исключительно морепродукты. Я не использую горох в этом рецепте риса с морепродуктами; однако их часто можно найти как в этом блюде, так и в испанской паэлье. Некоторое время назад я также опубликовал версию риса с морепродуктами из киноа. Если вы ищете более здоровую альтернативу или новый способ попробовать киноа, вы можете попробовать этот рецепт.
Для этого рецепта я использовал около 4 фунтов разных морепродуктов – креветок, кальмаров, морских гребешков, мидий и моллюсков, на 8-10 человек; Вы выбираете тип морепродуктов и количество каждого в соответствии с вашими предпочтениями. Я также использовала 2 вида креветок, маленькие очищенные и более крупные в панцирях — они придают рису дополнительный аромат, а также добавляют блюду приятный внешний вид. Арроз маринеро или рис с морепродуктами обычно подают с жареными бананами, либо спелыми сладкими, либо зелеными пикантными, называемыми патаконами или тостонами, ломтиками авокадо, ломтиками лайма, чеболлас куртидас или красным маринованным луком, и, конечно же, хорошим аджи или острым соусом.
Шаг за пошаговым приготовлением для подготовки к эквадорским морепродуктным рису или Arroz Marinero
. Рецепты для поста, Блюда из риса, Морепродукты, Креветки, Южная Америка
Подписаться по электронной почте
Адрес электронной почты
Instagram
Взаимодействие с читателями
Нигерийский рис джоллоф с рыбой
Опубликовано
Отправьте меня по телефону:
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас! Благодарю вас!
Что такое рис Джоллоф?
Джоллоф, пожалуй, самое известное западноафриканское блюдо из риса. Это популярное в Нигерии, Гамбии, Сенегале, Мали и Камеруне блюдо имеет столько же вариаций, сколько семей!
Впервые мы приготовили его пару месяцев назад, когда рецепт джоллофского риса был опубликован в одном из выпусков журнала BBC Good Food. Это вызвало у меня интерес, потому что я никогда раньше не пробовал нигерийскую еду. Более того, приготовление риса в густом томатном бульоне казалось гениальным способом добавить весь вкус.
А когда дело доходит до большого вкуса, это блюдо из риса, безусловно, является победителем.
Мы приготовили рис в соусе из томатов, чеснока и специй карри. Мы добавили перец чили по-шотландски для остроты настоящей африканской кухни. В то время как рис Jollof едят в качестве основного блюда во многих странах, мы подавали его в качестве гарнира к прекрасному жареному морскому окуню, маринованному с имбирем и чесноком.
Ингредиенты и заменители
Вы можете сделать это блюдо сложным или простым по своему вкусу. Многие ингредиенты можно легко заменить теми, что есть у вас в шкафу, например:
- Коричневый лук можно заменить красным луком или парой луковиц-шалот.
- Замените скотч бонет красным перцем чили, если вам нравятся более мягкие вкусы.
- Помидоры сливы можно заменить консервированными нарезанными помидорами или пассатой.
- Используйте любой рис, который у вас есть, но лучше всего подходит длиннозерный (например, басмати).
- Вы можете приготовить свой собственный карибский порошок карри дома со специями, которые есть у вас в шкафу – вот рецепт, который я использовал раньше.
- Вместо морского окуня используйте филе скумбрии или тилапии.
Что есть с рисом Джоллоф, если вы не любите рыбу?
Мы думаем, что джоллоф рис – очень универсальный гарнир, который подходит ко многим мясным, рыбным и даже вегетарианским блюдам. Если вы не любите рыбу, попробуйте подать ее с маринованными запеченными куриными грудками или бедрами. Если у вас уже есть приготовленная курица, просто нарежьте ее и смешайте с рисом.
Если вы ищете вегетарианский пир, почему бы не попробовать рис джоллоф с цветной капустой карри или жареными дольками капусты (рецепт скоро появится) и жареным бананом!
Пошаговый рецепт джоллофского риса с рыбой
ШАГ 1. Замаринуйте рыбу
Замаринуйте рыбу примерно за 6 часов до приготовления. Смешайте мелко нарезанный или измельченный чеснок, имбирь и масло в небольшой миске.
Раскрошите ¼ кубика овощного бульона и перемешайте. Натрите маринадом рыбное филе, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике прибл. 5-6 часов или на ночь.
ШАГ 2: Приготовление риса Джоллоф
Для приготовления риса Джоллоф поместите помидоры, томатное пюре, перец чили, лук, 1/2 перца, чеснок и порошок карри в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Специи для риса Jollof варьируются в зависимости от региона и даже от семьи к семье, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с разными специями и количеством.
В большой кастрюле с соответствующей крышкой нагрейте масло на среднем огне. Добавьте оставшийся нарезанный перец и томатный соус, который вы приготовили на предыдущем шаге. Доводить до кипения. Добавьте рис и овощной бульон. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите крышку и помешивайте каждые пару минут, чтобы рис не слипся, пока рис не приготовится.
Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут, пока готовите рыбу.
ШАГ 3. Обжаривание морского окуня на сковороде
Промокните кожуру морского окуня бумажным полотенцем (чтобы кожа стала хрустящей). Слегка смажьте дно сковороды с антипригарным покрытием маслом и разогрейте на среднем огне. Положите филе морского окуня на сковороду кожей вниз. Как только они коснутся сковороды, придавите филе лопаткой или ломтиком рыбы, чтобы они не свернулись.
Обжаривайте 3–4 минуты, пока кожица не станет хрустящей. Аккуратно переверните рыбное филе и продолжайте готовить еще минуту. Мякоть вашего морского окуня должна быть непрозрачной.
ШАГ 4. Подавайте нигерийский рис джоллоф с рыбой
Перед подачей добавьте в рис нарезанный кориандр. Разложите джоллоф рис по тарелкам и сверху положите жареного окуня.
Что еще подавать с рисом и рыбой Jollof?
Если вы ищете гарнир к этому нигерийскому блюду, мы рекомендуем добавить к нему что-нибудь сдержанное.
Причина проста: в рисе Джоллоф и рыбе, маринованной с чесноком и имбирем, столько вкуса, что вам просто не нужно добавлять какие-либо дополнительные ароматизаторы на свою тарелку. Почему бы не попробовать этот рецепт с:
- Жареная нежная брокколи с чесноком и лимоном
- Весенняя зелень с лимоном и тимьяном
- Салат из кабачков с лентами
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли приготовить рис Jollof заранее?
Острый рисовый соус Джоллоф можно приготовить за день до приготовления и поставить в холодильник до готовности. Однако мы не рекомендуем варить рис и разогревать его позже, так как он, скорее всего, переварится и станет густым.
Чем заменить морского окуня?
Мы всегда с большим успехом заменяем средиземноморского морского окуня на морского леща или тилапию. Оба филе рыбы имеют одинаковую толщину с морским окунем и готовятся одинаковое количество времени.
Как приготовить морского окуня?
Мы использовали филе средиземноморского морского окуня, тонкое и быстро готовящееся, поэтому важно отметить, что для его приготовления требуется всего несколько минут, а кожа должна стать хрустящей. Не используйте много масла на сковороде и дайте ей нагреться, прежде чем добавлять филе морского окуня. Всегда начинайте жарить кожей вниз.
Филе морского окуня обычно скручивается, когда попадает на горячую сковороду. Чтобы избежать этого, надрежьте кожу острым ножом несколько раз и слегка надавите, чтобы филе касалось сковороды по всей площади поверхности в течение первых 20 секунд, как только они коснутся сковороды. Используйте ломтик рыбы или плоскую лопатку.
Готовьте кожей вниз 3–4 минуты. Кожа должна стать золотистой и хрустящей. Аккуратно переверните морского окуня и готовьте еще минуту. Рыба должна быть полностью непрозрачной при приготовлении.Другие рецепты, вдохновленные африканской кухней
Мы готовим наш путь через культуры и кухни всего мира.
Для вдохновения взгляните на другие наши рецепты в африканском стиле:
- Арахисовое рагу из Западной Африки (вегетарианское)
- Чечевица бербере
- Североафриканский пирог из нута и феты со специями
Нигерийский рис Джоллоф со специями и рыбой
3 Пожалуй, самое известное западноафриканское блюдо – рис Джоллоф – попало на наш обеденный стол! Рис, приготовленный в пряном томатном соусе, станет идеальным согревающим гарниром к морскому окуню со вкусом имбиря и чеснока. Насыщенный вкусами рис Джоллоф с рыбой в нигерийском стиле — это легкий ужин в будний день для тех, кто любит остренькое и острое на тарелке!
5 Из 4 голосов
Рецепт печати
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 20 минут
Время маринования: 6 часов
Всего времени 6 часов 40 минут
Ужин курса, основной курс
Cuisine Nigerian, West African.
Порция на 2 порции
Калорийность 605 ккал
Для риса Джоллоф:
- 1 небольшая луковица, крупно нарезанная
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанная
- 1 нарезанный шотландский перец9 или красный0068
- 200 г грубо нарезанных сливовых помидоров
- 1 ч.
л. томатного пюре
- 1 ч. л. перца, нарезанного на небольшие кусочки
- 1½ ч. л. порошка карри по-ямайски, идеально
- 180 г длиннозерного риса
- 900 г кинзы, крупно нарезанной
6 904 г овощного бульона 10068
Для морского окуня:
- 2 филе морского окуня
- 1 ст. л. растительного масла
- 5 г мелко нарезанного или измельченного имбиря
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко нарезанный или измельченный
- ¼ кубика овощного бульона
Замаринуйте рыбу примерно за 6 часов до приготовления. Смешайте мелко нарезанный или измельченный чеснок, имбирь и масло в небольшой миске. Раскрошите ¼ кубика овощного бульона и перемешайте. Натрите маринадом рыбное филе, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике прибл. 5-6 часов или на ночь. №
Для риса Jollof поместите помидоры, томатное пюре, чили, лук, 1/2 перца, чеснок и порошок карри в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
В большой кастрюле с соответствующей крышкой нагрейте масло на среднем огне. Добавьте оставшийся нарезанный перец и томатный соус, который вы приготовили на предыдущем шаге. Доводить до кипения. Добавьте рис и овощной бульон. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите крышку и помешивайте каждые пару минут, чтобы рис не слипся, пока рис не приготовится. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут, пока готовите рыбу.
Промокните кожуру морского окуня бумажным полотенцем (чтобы кожа стала хрустящей). Слегка смажьте дно сковороды с антипригарным покрытием маслом и разогрейте на среднем огне. Положите филе морского окуня на сковороду кожей вниз. Как только они коснутся сковороды, придавите филе лопаткой или ломтиком рыбы, чтобы они не свернулись.
Обжаривайте 3–4 минуты, пока кожица не станет хрустящей. Аккуратно переверните рыбное филе и продолжайте готовить еще минуту.
Мякоть вашего морского окуня должна быть непрозрачной.
Непосредственно перед подачей добавьте в рис нарезанный кориандр. Разложите джоллоф рис по тарелкам и сверху положите обжаренный на сковороде окунь. В Западной Африке это блюдо часто подают с салатом из капусты!
Calories: 605kcalCarbohydrates: 87gProtein: 31gFat: 14gSaturated Fat: 7gCholesterol: 50mgSodium: 953mgPotassium: 535mgFiber: 4gSugar: 7gVitamin A: 1624IUVitamin C: 29mgCalcium: 69mgIron: 2mg
Keyword African recipes, African Rice Recipe, Jollof Rice, Jollof Рецепт риса, Рецепт риса Джоллоф, Великобритания, Рецепт риса Джоллоф с рыбой, Рис Джоллоф с рыбой, Рецепт риса Джоллоф с рыбой, Рис Джоллоф с сибасом, Рис Джоллоф в нигерийском стиле, Рис Джоллоф в Нигерии, Морской окунь с имбирем, Рецепт морского окуня, Пряный африканский рис , Пряный рис
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Комментарии (6)
Рыбные рецепты по пятницам
Сковорода для риса с морепродуктами — Бюджетные байты
Как я упоминал в своем последнем посте, я с удовольствием исследую новый Trader Joe’s в Новом Орлеане.
Я попросил всех в Instagram поделиться со мной своими любимыми продуктами, чтобы я мог попробовать лучшее, что может предложить магазин, и одним из товаров, который предлагался несколько раз, была их паэлья из замороженных морепродуктов. Пока паэлья не была плохой , я был немного не в восторге, и, взглянув на список ингредиентов, я понял, что могу сделать что-то подобное дома. Так родилась эта супер простая сковорода для риса с морепродуктами.
Вдохновлен паэльей, но НЕ паэльей.
Почему у меня «сковородка», а не паэлья? Ну, по многим причинам, но основные из них заключаются в том, что
A) я не использовал шафран ($$$)
B) я использовал длиннозернистый рис и
C) я приготовил его на сковороде, а не в сковорода для паэльи. Мне нравится изменять рецепты, чтобы они работали на меня, и эти изменения были сделаны с учетом моего бюджета, наличия ингредиентов и стиля приготовления. Но знаете что? Эта сковорода для риса с морепродуктами до сих пор вызывает восхищение.
Не тот термин, который я обычно использую, но здесь он полностью подходит.
Какие морепродукты можно использовать для этой сковороды для риса с морепродуктами?
Я использовал смесь замороженных морепродуктов от Trader Joe’s (креветки, морские гребешки и кальмары), но если вы не можете найти что-то похожее рядом с вами, вы можете использовать только креветки. Если вы можете найти бульон из морепродуктов или, может быть, немного сока моллюсков, вы можете заменить его частью куриного бульона, и это будет еще более похоже на морепродукты.
Какой рис следует использовать?
Этот рецепт был написан с использованием длиннозернистого белого риса, но использование короткозернистого риса больше подходит для паэльи. Если у вас есть короткозернистый рис, вы можете использовать его вместо длиннозернистого, но не забудьте отрегулировать соотношение бульона и риса в соответствии с указаниями на упаковке.
Итак, готовы увидеть это очень простое и впечатляющее блюдо на сковороде??
Сковорода для риса с морепродуктами
4.
62 от 21 голосов
Сковорода для риса с морепродуктами — это дань паэлье с морепродуктами, для которой используются легкодоступные ингредиенты и оборудование. Удивите своих гостей этим простым и эффектным блюдом!
4 порции по 1,5 чашки
Подготовка 10 минут
Приготовление 40 минут
Всего 50 минут
Сохранить рецепт
Рецепт печати- 2 столовая ложка оливкового масла (0,22 долл. США)
- 1 лук (0,25 долл. ($0,10)
- 1/4 чайной ложки кайенского перца ($0,02)
- 2 чашки сырого длиннозерного белого риса ($1,12)
- 3 чашки куриного бульона* ($0,41)
- 1 чашка замороженного горошка ($0,6 5/48) 9024 фунт замороженной смеси морепродуктов (4,00 доллара США)
- 1 свежий лимон (0,59 доллара США))
- Горсть свежей петрушки, нарезанной (0,20 долл.
США)
Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Добавьте оливковое масло, лук и чеснок в большую глубокую сковороду. Обжарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 5 минут). Тем временем нарежьте кубиками красный болгарский перец. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец в сковороду и жарьте еще 1-2 минуты.
Добавьте в сковороду сырой рис, куркуму, копченую паприку и кайенский перец. Перемешайте. Влейте куриный бульон, быстро перемешайте, затем накройте сковороду крышкой.
Включите сильный огонь и доведите бульон до кипения. После полного закипания убавьте огонь до минимума и варите 15 минут.
Через 15 минут добавьте замороженные морепродукты и замороженный горошек. Сложите морепродукты и горошек в сковороду, затем закройте крышкой. Пусть морепродукты и горох варятся на медленном огне, пока креветки не станут розовыми (около 5-10 минут). Перемешайте один раз на полпути, чтобы проверить морепродукты, погруженные в рис, на готовность.
Когда морепродукты приготовятся, посыпьте сковороду рубленой петрушкой и подавайте с дольками лимона. Выжмите лимонный сок поверх риса с морепродуктами непосредственно перед едой.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
*Я использовал Better Than Bouillon для приготовления куриного бульона, и он содержит достаточно соли, чтобы приправить блюдо. Если вы используете бульон с низким содержанием натрия, вам может понадобиться добавить немного соли.
Порция: 1,5 чашкиКалории: 516 ккалУглеводы: 88 гБелки: 19gFat: 9gSodium: 1178mgFiber: 5g
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Любите блюда на сковороде? Проверьте мою греческую сковороду с индейкой и рисом, сковороду с чоризо и бататом или куриную сковороду со сливочной сальсой.
Пошаговые фотографии
Начните с нарезания кубиками одной луковицы и измельчения двух зубчиков чеснока.
Добавьте лук и чеснок в большую глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжаривайте лук и чеснок, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Пока лук и чеснок пассеруются, нарежьте кубиками красный болгарский перец. Добавьте в сковороду болгарский перец и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
Добавьте 2 чашки сырого длиннозернистого белого риса, 1/2 ст. л. куркумы, 1 ч. л. копченой паприки и 1/4 ч. л. кайенского перца.
Перемешивайте, пока все хорошо не покроется специями.
Добавьте в сковороду 3 чашки куриного бульона, накройте крышкой и включите сильный огонь. Дайте сковороде закипеть. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и варите на слабом огне 15 минут.
Это смесь морепродуктов, которую я использовал. Это смесь креветок, гребешков и кальмаров. Я использовал половину этого пакета или 1/2 фунта. Если вы не можете найти что-то похожее, вы можете использовать только креветки.
После варки на слабом огне в течение 15 минут большая часть бульона должна впитаться в рис. Добавьте 1/2 фунта смеси замороженных морепродуктов и 1 стакан замороженного горошка. Морепродукты готовятся очень быстро, даже замороженные, поэтому добавлять их до готовности риса не стоит. Переваривание морепродуктов делает его очень жестким.
Сложите морепродукты и горох в приготовленный рис, закройте сковороду крышкой и варите на медленном огне еще 5-10 минут, или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Возможно, вам придется перемешать один раз в середине, чтобы проверить готовность креветок, зарытых в рис.
Когда морепродукты будут готовы, посыпьте сковороду для риса с морепродуктами нарезанной петрушкой и дольками лимона.
Если выдавить свежий лимон поверх миски, это действительно придаст этому блюду приятную свежесть, так что не пропустите! 🙂
Саяди — Кухня Фуфу
Ужин | Ближний Восток | Рамадан
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Спонсором этого сообщения является Филиппо Берио . Все идеи мои собственные. Саядие — классическое ближневосточное блюдо из риса и рыбы, состоящее из жареной белой рыбы, рассыпчатого риса со специями, карамелизированного лука и салата из тахини. Для этого рецепта я решил не жарить рыбу во фритюре, как в большинстве традиционных рецептов саяди, чтобы сделать ее более здоровой и менее грязной! Поверьте, так будет не хуже и лучше для вас! Теперь, если вы спросите меня, моя любимая часть — это карамелизированный лук в рисе и все блюдо в целом в сочетании с освежающим салатом из тахини. Это так хорошо и не требует много времени, что делает его идеальным для ужина в будний день. Моему мужу понравилось!
Что значит для меня Саядие?
Это блюдо, на мой взгляд, самое популярное блюдо из морепродуктов в ближневосточной семье.
Я наслаждался этим несколько раз, когда навещал семью за границей в Иордании. Морепродукты там тоже дорогие, поэтому вы знали, что это особый случай, если саяди была на столе. Итак, это одно из тех блюд, которое вызывает у меня ностальгию. Я помню себя за обеденным столом моего дяди, а моя тетя принесла это блюдо с приправленным рисом с целой жареной рыбой сверху. Я помню, как мой дядя разбирал рыбу и удалял для меня кости, а затем клал ее на мою тарелку, ожидая, пока я насладлюсь. Мои родители тоже нечасто ели его, так как моя семья была в основном плотоядными и не очень любила рыбу, но это делало его особенным, когда мы вместе ели Сайиде. Моя мама жарила рыбу, чтобы вы чувствовали ее запах, как только переступали порог. Она тоже подавала его с этим салатом из тахини, также известным как бакдонсиейе, и приправляла рыбу и рис только тмином.
Что нужно для создания саяди?
- Белая рыба хорошего качества – этот рецепт не будет вкусным, например, с лососем.
Вам нужна нежная белая рыба, такая как треска, палтус или окунь. Я обычно покупаю филе в Whole Foods, так как считаю их рыбу самой свежей.
- Карамелизированный лук – для меня это лучшая часть, которую нельзя не заметить. Тонко нарежьте лук, обжаренный на оливковом масле, до золотистой хрустящей корочки. Этот лук будет использоваться как в рисе, так и в качестве гарнира.
- Салат с тахини – обязательно для этого рецепта. Я не могу представить, как можно есть без него. Я вырос, наслаждаясь этим салатом с морепродуктами в целом. Салат из тахини предлагает освежающий гарнир к этой еде, которая нуждается в кислинке и яркости.
- Оливковое масло хорошего качества – единственное оливковое масло, которое я покупаю в супермаркетах – это масло Filippo Berio. Качество не имеет себе равных, и у них есть множество вариантов, таких как оливковое масло первого холодного отжима, деликатное оливковое масло первого отжима, крепкое оливковое масло и их стандартное оливковое масло, которое я использовал для этого рецепта, поскольку оно имеет более высокую температуру дымления, идеально подходит для тушения.
Бутылка изображена ниже для справки! Я использовала его на протяжении всей трапезы. Приготовить лук, обжарить рыбу и даже в рисе. Они существуют с 1867 года, что само по себе показывает, насколько удивительны и заслуживают доверия их продукты. Я лично использую их все время, и я очень рекомендую это.
Распечатать Рецепт
4.72 от 7 голосов
Саядие (Рыба и рис)
Саядие — это аутентичный ближневосточный рецепт риса и рыбы с использованием теплых специй, белой рыбы и карамелизированного лука.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Блюдо: ужин
Кухня: арабская, ближневосточная0003
Количество порций: 4 человека
Автор: Heifa
- 1 фунт Треска, нарезанная на филе или любая белая рыба; Как палтус
- 1 ст.
- 1 ст.л. оливкового масла Filippo Berio
- 1 ст.л. тмина
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1 Bouillon Cube
- 3/4 карамелизованный вареный лук из ниже
Карамелизированный лук
- 3 Желтый лук тонко нарезанный
- 2 ст.
Салат с тахини
- 1 чашка Мелко нарезанная петрушка
- 1/2 чашки Помидоры, нарезанные мелкими кубиками
- 3/4 чашки Тахини
- 1 Большой лимонный сок Добавьте еще для большей остроты
- 1/2 чашки Воды, добавьте салат, чтобы разбавить более или менее на ваш выбор толщины
- 1 Зубчик чеснока, измельченный или измельченный
- Соль по вкусу
Сначала смешайте все ингредиенты для салата и отложите в сторону.
Во-вторых, подготовьте лук, добавив в сковороду оливковое масло, затем лук и приправы. Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока лук не станет карамелизированным и слегка хрустящим. 3/4 приготовленного лука пойдет на рис, а остальное на гарнир.
Чтобы приготовить рис, добавьте промытый рис в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами, затем перемешайте. Добавьте к этому 3 стакана воды или бульона. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, пока вода не станет воздушной и не испарится.
Рыбу обсушить, затем приправить с обеих сторон вышеуказанными приправами. Затем добавьте в сковороду оливковое масло. Вы можете использовать ту же, в которой жарился лук. Включите плиту на среднем огне, затем готовьте рыбу по 4-5 минут с каждой стороны. Будьте очень осторожны, переворачивая рыбу. Рыба должна быть обжарена и приготовлена полностью.
Для сборки добавьте рис в сервировочное блюдо, а затем посыпьте дополнительно карамелизированным луком. Добавьте рыбу поверх этого, затем добавьте немного поджаренного миндаля и петрушку в качестве гарнира. Подавайте с освежающим салатом из тахини. Наслаждаться!
Почтовые теги:
#арабская еда#рецепты трески#filippo berio#блюдо из рыбы и риса#рыбное блюдо#fufus kitchen#здоровая саяди#полезная саяди#ближневосточная рыба и рис#рецепт риса#саядие#ужин в будний деньПохожие сообщения
Десерт
Финиковый хлеб с тахини
Два ингредиента, которые почти всегда можно найти в ближневосточной кладовой, — это финики и тахини.
Им тоже очень хорошо вместе! Тахини имеет ореховый слегка горьковатый вкус со сливочной консистенцией, в то время как финики предлагают естественную сладость и жевательный вкус. Этот финиковый хлеб с тахини действительно сияет лучшим из обоих ингредиентов….
Подробнее
Ужин
Картофель с гребешком
Это самый вкусный гарнир, который вам когда-либо нравился. Сыр и картофель просто созданы друг для друга. Этот картофель с гребешком восхитительный и очень простой, если можно так сказать. Быстро собирается; Включите духовку и позвольте ей делать свое дело, пока вы занимаетесь чем-то другим. К этому блюду подходит…
Подробнее Картофель с гребешкомПродолжить
Запеченный рис со сливками и морепродуктами (ТОЛЬКО 25 минут!)
15-минутный ужин, 20-минутный ужин, 20 минут или меньше, 21 день идей для ужина, 21 день уличной еды, Идеи для ужина, Рецепты, которые можно заморозить, Праздничная серия, Рецепты, Рис/лапша, Морепродукты, Поиск по ингредиентам, Поиск По сериям ·
Сырный, сливочный и сытный Запеченный рис с морепродуктами — идеальный рецепт для ужина в будние дни.
Вы никогда не поверите, что этот ресторанного качества СЛИВОЧНЫЙ Запеченный рис с морепродуктами очень легко сделать, а можно сделать менее чем за 25 минут!
Один из любимых ужинов моей семьи по будням, и вы можете приготовить его на основе того, что есть в холодильнике.
Попробуйте этот рецепт запеченного риса с морепродуктами, и он тоже станет вашим!
Рецепт запеченного риса со сливками и морепродуктами вдохновлен
знаменитыми японскими морепродуктами Дориа и запеченным рисом в гонконгском стиле .
Когда я учился в колледже, я готовил запеченный рис с морепродуктами, потому что это просто, но выглядит очень изысканно.
Вы можете использовать любые морепродукты, которые вы предпочитаете, такие как лосось, моллюски, морские гребешки, кальмары, мидии и креветки.
Сегодня я использую креветки и морские гребешки, чтобы приготовить их быстрее всего; однако, если вы делаете это для свидания или гостей, добавление моллюсков быстро превратит это блюдо в изысканную еду.
Мое секретное оружие для запеченного риса со сливками и морепродуктами —
Порошок даши; мгновенно придаст вкус любому сливочному соусу.
Мне нравится использовать порошок Даши вместо бульона Даши, чтобы ароматизировать сливки и сделать соус более густым.
Если у вас нет доступа к порошку даси, вы также можете использовать вместо него куриный порошок или грибной порошок.
Снова отрегулируйте приправу ПОСЛЕ добавления морепродуктов, так как морепродукты сделают блюдо более ароматным и соленым.
Сократите время приготовления запеченного риса со сливками и морепродуктами вдвое с помощью моего секретного трюка с яйцами и рисом.
Традиционная Дориа подается с жареным масляным рисом, но для ускорения процесса с взбивая два яйца и добавляя щепотку куриного порошка, упрощенный «жареный рис с яйцом» готовится всего за 1 минуту!
Кроме того, вы можете приготовить мой EASY Жареный рис с яйцом накануне вечером, а из оставшегося риса превратить его в запеченный рис с морепродуктами.
- Томатно-яичный суп (ТОЛЬКО 15 минут!)
- Жареный рис с яйцом Din Tai Fung (20 минут!)
- Курица с чесноком и черным перцем (только 20 минут!)
- Жареная лапша с соевым соусом (15 минут! )
Ингредиенты
- ½ A Ticeble Tock
- 1,5 стакана гребешка
- 1,5 стакана очищенных креветков
- 3 столовые стойки
- 2,5 TBSP муки
- 2 Cups
- 2,5 TBSP муки
- 2 Cups
- 2,5 TBSP муки
- 2 Cups
- 2,5 TBSP Flour 9008
- 2 Cups
- . Порошок
- 1 чайная ложка белого перца
- 3 чашки вареного риса
- 2 яйца
- ½ чашки сыра
- Включите средний огонь и добавьте в сковороду 3 ст. Как только масло растает, добавьте лук и обжарьте в течение 2-3 минут или до прозрачности.
- Добавьте 2,5 столовые ложки муки и перемешайте до однородности.
- Медленно влейте сливки или молоко и дайте им покипеть, пока они не станут более густыми (около 2-3 минут)
- Приправьте порошком даси и белым перцем
- Затем добавьте креветки и морские гребешки и дайте покипеть еще 2-3 минуты.
- Добавьте рис, разбейте два яйца и немного куриного порошка (по желанию). Перемешивайте, пока каждое зернышко риса не будет покрыто яйцом.
- Полить соусом из морепродуктов и сверху посыпать сыром.
- Выпекать при 400F в течение 10 минут
Печать
Запеченный рис с морепродуктами со сливками
Сырный, сливочный и сытный запеченный рис с морепродуктами со сливками — идеальный рецепт для ужина в будние дни. Вы никогда не поверите, что этот запеченный рис с морепродуктами ресторанного качества очень прост и занимает менее 25 минут! Один из любимых ужинов моей семьи в будние дни, и вы можете приготовить его на основе того, что у вас есть в холодильнике. Попробуйте этот рецепт запеченного риса с морепродуктами, и он тоже станет вашим!
Время подготовки 5 минут
Активное время 20 минут
Общее время 25 минут
Курс: основное блюдо, гарнир , Легкий азиатский рецепт, Азиатские рецепты, Азиатские рецепты на ужин, Аутентичные азиатские рецепты, Китайская еда, Сливочный, Идеи для ужина, Легкие, Легкие рецепты, Жареный рис, Рецепт фьюжн, рецепты риса, морепродукты
Выход: 4 человека
- .
Белый перец
- 3 чашки вареного риса
- 2 яйца
- ½ чашки сыра
Включите средний огонь и в сковороду добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Как только масло растает, добавьте лук и обжарьте в течение 2-3 минут или до прозрачности.
Добавьте 2,5 столовые ложки муки и перемешайте до получения однородной массы.
Медленно влейте сливки или молоко и дайте им покипеть, пока они не станут более густыми (около 2-3 минут)
Приправьте порошком даси и белым перцем
Затем добавьте креветки и морские гребешки и даем покипеть еще 2-3 минуты.
Добавьте рис, разбейте два яйца и немного куриного порошка (по желанию). Перемешивайте, пока каждое зернышко риса не будет покрыто яйцом.
Полить соусом из морепродуктов и сверху посыпать сыром.
Выпекать при 400F в течение 10 минут
Вы можете использовать любые морепродукты, которые вы предпочитаете, такие как лосось, моллюски, морские гребешки, кальмары, мидии и креветки.