Блюда из риса и печени: Рис с куриной печенью рецепт с фото пошагово

Блюда с печенью и рисом, 17 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с печенью и рисом, 17 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ПеченьРис

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 17 рецептов

Сортировать:

Рис с куриной печенью и зеленым горошком

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Рис с куриной печенью, сельдерeем и зеленым перцем

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

спецпроекты

Пате из печени с рисом

Автор: Татьяна Р

4 порции

Торт из печени с рисом

Автор: Инна Алемайкина

4 порции

Мясное ризотто

Автор: Евгения Лоу

4 порции

50 минут

Плов с утиными потрохами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа 20 минут

Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром

Автор: Алексей Зимин

1 порция

45 минут

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Куриная печень с шафрановым ризотто

Автор: Ираида Корягина

6 порций

45 минут

Ризотто с куриной печенью и белыми грибами

Автор: Оля Давыдова

6 порций

2 часа 30 минут

Печенка телячья по-бразильски

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

30 минут

Суп с бараниной и овощами

Автор: Алина

6 порций

Суп из куриной печени

Автор: Eugenia Mo

4 порции

20 минут

Печень с мандаринами по-японски

Автор: Ruzhanovskiy Yuriy

2 порции

Жареная печень с грибами в азиатском стиле

Автор: Anita Ggdf

3 порции

15 минут

Куриная печень с рисом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаSnegyro4ka0336

Содержание

  1. подготавливаем печень
  2. подготавливаем репчатый лук
  3. подготавливаем морковь
  4. подготавливаем зелень кориандра
  5. подготавливаем рис
  6. готовим куриную печень с рисом
  7. подаем куриную печень с рисом

Куриная печень с рисом – это обычное в приготовлении блюдо, которое получается очень вкусным и ароматным. Нежная мягкая печень так и тает во рту, оставляя приятное незабываемое послевкусие. За счет таких компонентов, как рис и морковь, блюдо получается довольно сытным. Так что это запросто может быть вашим ужином или завтраком. Угощайтесь!

  • подготавливаем печень

    Куриную печень тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем ее от пленки, жира и жил. Внимание: если попадается большая печень, тогда ее можно разрезать на несколько частей. Подготовленный компонент перекладываем в свободную среднюю миску и на время оставляем в стороне.

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем на квадратики. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем морковь

  • Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Теперь нам нужно измельчить овощ, и это можно сделать двумя способами. Первый: выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем маленькими кубиками.

  • Второй: воспользовавшись средней теркой, превращаем морковь в стружку. Измельченный овощ перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем зелень кориандра

    Кориандр промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце.

  • подготавливаем рис

    Высыпаем рис в сито и ставим его в маленькую миску. Наполняем последнюю емкость обычной водой и руками промываем компонент. После этого сливаем воду и повторяем процедуру еще несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис в сите на время оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

  • готовим куриную печень с рисом

  • В сковороду выкладываем кусочки печени и ставим на огонь меньше среднего. Когда сковорода хорошо разогреется, главный компонент начнет выделять жидкость. Поэтому тушим печень до тех пор, пока не испарится весь сок, время от времени перемешивая все деревянной лопаткой.
    После этого делаем средний огонь, выливаем в емкость небольшое количество растительного масла, высыпаем измельченный лук и морковь, все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить блюдо в течение 8-10 минут. Внимание: обязательно время от времени все перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы овощи не пригорели.

  • По истечении отведенного времени выкладываем в сковороду промытый рис и заливаем все 1,5 стаканами горячей воды. Хорошо все перемешав, продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока не сварится последний компонент.

  • В конце выливаем томатную пасту и оставшуюся горячую воду, а также по вкусу солим и перчим печень с рисом. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить еще 5 минут. Теперь высыпаем измельченную зелень и выключаем конфорку. Накрываем сковороду крышкой и даем настояться блюду в течение 5 минут.

  • подаем куриную печень с рисом

    Когда куриная печень с рисом настоится, с помощью деревянной лопатки пересыпаем ее в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо обязательно должно быть горячим. Ведь в такой момент оно особенно вкусное и ароматное.
    Приятного вам аппетита!


– вместо томатной пасты в блюдо можно добавить измельченные свежие помидоры. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобится 500 грамм овощей;

– для такого блюда подойдет белый шлифованный рис Жасмин или Басмати. Такой компонент можно даже заранее не промывать под проточной водой;

– вместо кориандра в куриную печень с рисом можно добавить измельченную петрушку.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Жареный рис с печенью — African Food Network

Этот рецепт жареного риса с печенью настолько прост, насыщен ароматом и легко адаптируется. Приготовленная печень может быть нежной, почти сливочной, если ее приготовить, или жесткой, сухой, если ее переварить.

Печень прекрасно сочетается с рисом, овощным миксом и жареным африканским цыпленком.

Приготовим! Не забудьте оставить комментарий, если вам нравится этот рецепт жареного риса с печенью.

Кухня228

Этот рецепт жареного риса с печенью настолько прост, насыщен ароматом и полностью адаптируется. Приготовленная печень может быть нежной, почти сливочной, если ее приготовить, или жесткой, сухой, если ее переварить.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Время охлаждения 4 часа

Общее время 5 часов 35 минут

Основное блюдо

2 стакана риса длиннозернистого белый рис, такой как Жасмин, идеально подходит для жареного риса

  • 2 стакана нарезанных овощных смесей, болгарского перца, зеленого лука, моркови, сладкой кукурузы, гороха и стручковой фасоли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 нарезанных луковицы
  • 2 зубчика
  • 2 перца душистого целиком
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 бульонных кубика
  • соль по вкусу
  • 10 кусочков курицы
  • 300 г нарезанной говяжьей печени 90 канола

    900 0049

    • Смесь ½ луковицы, гвоздика, душистый перец, чеснок и имбирь.

    • Курицу промыть, добавить ½ приправы, кубик и соль.

    • Печень нарезать кубиками, добавить ½ приправы, кубик и соль

    • Накрыть и поставить в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

    • Добавить около ½ литра к курице и варить 30 мин.

    • Добавить около ¼ литра к печени и кипятить 15 мин.

    • Обжарить курицу 7-10 минут до готовности (снаружи она станет темной, золотистой)

    • Положите бумажное полотенце на тарелку, чтобы стекло лишнее масло, переложите жареную курицу на тарелку

    • Подготовьте рис, промыв в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

    • Добавьте 1½ стакана воды в куриный бульон и доведите до кипения.

    • Добавьте рис и готовьте на среднем огне, пока он не станет пышным. Когда рис будет готов, взбейте его вилкой и поднимите крышку, чтобы рис остыл. Выложите его на противень и поставьте в холодильник примерно на час, пока он полностью не остынет (вы также можете заморозить его на 15-20 минут).

    • Нагрейте большой вок с 2 столовыми ложками масла. Сначала обжарьте нарезанную печень до слегка коричневого цвета, затем добавьте оставшийся лук.

    • Через ~5 минут добавьте остальные овощи и продолжайте жарить смесь, пока она не станет слегка коричневой, но не подгоревшей.

    • Сделайте отверстие в воке, отодвинув смесь в сторону, чтобы вы могли добавить приготовленный рис. Увеличьте огонь и перемешайте, чтобы приготовить идеальное блюдо из жареного риса.

    • Подавать с курицей

    Чтобы получить лучший «жареный» рис, используйте комковатый рис, потому что свежая порция риса размокает и прилипает ко дну кастрюли. Всегда добавляйте овощи к жареному рису. Свежие овощи вкуснее, но вы также можете использовать замороженную овощную смесь — она делает свое дело. Овощи придают жареному рису красивый цвет и сладкий вкус.

    Секрет № 1 жареного риса — высокая температура. Тепло делает рис и овощи хрустящими.

    Ключевое слово Жареный рис, Жареный рис с печенью

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Печеночный горшочек с рисом

    от редакции

    Резюме

    Время подготовки 20 минут
    Общее время 20 минут
    Курс Основное блюдо
    Кухня Европейский
    Порции (по умолчанию: 3)

    Ингредиенты

    • 2 средние луковицы, нарезанные
    • 2 лавровых листа, нарезанных
    • 2 чайные ложки базилика, натертого
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • 1 тюбик томатной пасты (200 г)
    • 1 литр бульона
    • 0,5 кг ½ печени(ей), измельченной
    • 100 мл крем
    • соль и перец
    • рис, приготовленный
    • возможно кукурузный крахмал

    Печеночный горшок с рисом

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Инструкции

    1. Сначала обжарить печень с половиной лука. Приправить солью и перцем. Слейте жир на бумажное полотенце.
    2. В большой кастрюле обжарьте оставшийся лук, чеснок, лавровый лист и базилик до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и деглазируйте бульоном. Дать покипеть 15 минут.
    3. Затем добавьте печень и дайте настояться 10 минут на самом низком уровне. Вмешайте сливки. При необходимости загустите соус небольшим количеством кукурузного крахмала. Подавать с рисом.
    4. Готово. И просто вкусно! Также можно приготовить за день.

    Также нравится

    Печень, запеченная в горшочках

    Рецепт печени, запеченной в горшочках с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают на масле, а затем запекают с овощами. Готовить: 55 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Свиная (или говяжья) печень – 500 г Картофель – 6-8 шт. Помидоры – 1-2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Карр…

    Горшочек для риса

    Идеальный рецепт горшочка для риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Печень на апельсиновом рисе

    Идеальный рецепт печени на апельсиновом рисе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пряный печеночный рис

    Идеальный рецепт пряного печеночного риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Горшок для печени в стиле Лугано

    Идеальный рецепт печеночной горшочки в стиле лугано с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Горшочек с рисом и курицей

    Идеальный рецепт горшочка с рисом и курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Горшок для риса по-болонски

    Идеальный рецепт для риса по-болонски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Поделка – рисоварка

    Идеальная поделка – рецепт рисоварки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Индонезийский рисовый горшочек

    Идеальный рецепт индонезийского рисового горшочка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Балканский горшочек для риса

    Идеальный рецепт балканского рисового горшочка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рисоварка для удобного приготовления

    Идеальная рисоварка для удобного рецепта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кастрюля с рисовым фаршем

    Идеальный рецепт горшочка с рисовым фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Горшочек для неаполитанского риса

    Идеальный рецепт горшочка для неаполитанского риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кастрюля для риса с овощами

    Идеальный рецепт для кастрюли с овощами и рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Горшочек для острого риса

    Идеальный рецепт горшочка для острого риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Горшок для венгерского риса в римском горшке

    Рецепт идеального венгерского риса в римском горшке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Начинка для пирогов с печенью и рисом

    Пирожки с печенью и рисом вкусные, сытные Приготовление: 30 мин Ингредиенты Печень – 170-200 г Рис – 100 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень петрушки – 0,5 пучка Соль – 1 чайная ложка Перец – 1-2 щепотки Масло растительное – 2 ст.л. Приготовление. Налейте й…

    Рис с куриной печенью и грибами

    Рис с куриной печенью и грибами – отличная альтернатива обычному плову, ведь принцип приготовления похож, но времени на это уходит гораздо меньше. Вместо мяса используется куриная печень, и она готовится гораздо быстрее. Среди прочего, рис с печенью и…

    Печеночный горшочек а-ля-габи

    Идеальный рецепт печеночного горшочка а-ля-габи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.